Фитнес-проект | Отзовик
Отзыв: Фитнес-проект ПРОсушка отзывы — Фитнес-проект
Достоинства: низкая стоимость участия, легкие задания на вылет
Недостатки: небольшой призовой фонд
Всю жизнь я имел худое телосложение, занимался спортом и наблюдал на своем животе те самые, заветные, кубики пресса….Пока не женился….Откормила…. И вот я решил вернуть былой вид. Про фитнес проекты я естественно был наслышан, ведь ими пестрит весь интернет, а кроме того, наши хорошие друзья семьи принимали участия в нескольких из них. Собравшись в один день, послушав отзывы из первых уст, проанализировав все за и против я оплатил участие в ПРОсушке. Первым делом начинаешь знакомство с личным кабинетом. По началу блуждаешь в нем как в лесу, но всего через пару дней, он становится понятным и даже каким то родным. Заходить в него начинаешь каждые часа 2, что бы посмотреть не пришло ли нового оповещения, почитать чат участников, пообщаться с ними, да в конце концов что бы приготовить еду по меню ПРОсушки.
О цели, мотивации и о том, зачем проходить курс второй раз – Sektascience: научно-популярный журнал
Продолжаем серию интервью с нашими выпускниками.
Саша совмещала тренировки #Sekta с занятиями капоэйрой, а питание впервые начала менять именно на нашем курсе.
Лена Дегтярь поговорила с Сашей о ее пути, сложностях и лайфхаках.
«У меня была цель стать лучше в капоэйре. Я понимала, что мой вес мне мешает в этом. Я не могу и физику прокачать, и выносливость, потому что приходится носить много килограммов».
Саша похудела в Школе #sekta на 20 кг и три размера одеждыЛена: Скажи, пожалуйста, как все началось? У тебя был долгий путь диет и откатов?
Саша: Я не сидела на диетах. Просто все говорили: «Ты начнешь двигаться, и сразу будешь уменьшаться». Но нет — я на тот момент 3–4 года занималась и наоборот набрала 14 кг сверху к тому, что было. Питание было неправильным. Мышцы вроде росли, а жир сверху никуда не уходил.
А в какой момент ты поняла, что нужно работать с питанием? Раз спорт перестал быть панацеей.
Я тогда работала в колл-центре, там никто не смотрит — ты сидишь, ничего не делаешь. Однажды я съела две шоколадки «Альпен гольд» подряд, целиком. И подумала — что-то уже не так. Надо что-то с этим делать.
А почему #Sekta? Как вообще получилось, что ты именно к нам пришла?
В тот момент многие знакомые с капоэйры (чем я занимаюсь) увлеклись «Бешеной сушкой», и я смотрела на их страдания, на эмоциональные качели от отсутствия углеводов. Кроме тренировки по капоэйре надо было еще сделать много всего — там эти 300 отжиманий и прочее. Я такая — «Неет, это вообще не мой вариант». Вспомнила, что еще #Sekta есть, что знаю пару людей, которые проходили курс, и они были всем довольны. Можно попробовать.
Что было самое сложное для тебя?
Еду себе готовить. И это до сих пор сложно — проще где-то поесть, чем готовить.
Но ты до сих пор, год спустя, готовишь себе еду, носишь в коробочках? Какой у тебя режим питания сейчас?
Сейчас я скорее питаюсь где-то, потому что шатаюсь по всей Москве, и неудобно с собой таскать коробочки. На основной работе, на футбольном матче, вообще неудобно, пока ты бегаешь со всем этим. И я нашла для себя кафе в Москве, которые меня точно устраивают. Я просто планирую, где я могу поесть в районах, куда я еду.
А сколько ты носила коробочки с собой? Ты пришла в #Sekta, и как начался процесс? Ты сразу влилась в него или постепенно входила?
Наверное, сразу. Я носила, пока я в офисе работала. А потом, когда уволилась, стало не так удобно. Я с собой ношу, если еду в какое-то конкретное место, и я знаю, что проще взять свою еду, чем там что-то искать.
А это повлияло у тебя на результат — то, что ты перестала брать еду с собой? Или он у тебя уже такой стабильный, что ты чувствуешь себя абсолютно комфортно?
Я питалась в кафе, но продолжала худеть. Например, у нас было мероприятие в мае, потом я встретила тех же людей в августе, и они мне сказали: «О, ничего себе, ты намного меньше». Хотя весы показывали абсолютно то же самое — примерно 59–60 кг.
Скажи, а что давалось тебе легче всего?
Сейчас легче всего, как и тогда, завтракать овсянкой. Это уже получается само собой, и чем-то другим завтракать, наоборот, сложно. Овсянка в разных вариантах.
View this post on Instagram
Завтрак в поездную постель. Конечно же ленивая овсянка с бананом. Неожиданно, неправда ли? #разсектантвсегдасектант #sektafood #sekta #sektamoscow
A post shared by Sacha Shizgara (@shizgaragram) on
А что для тебя самое важное? Что ты вынесла из процесса?
Наверное, режим. Да, иногда сложно, но я знаю последствия отсутствия режима. Я знаю, что будет, если я буду забывать поесть. И при всем этом я знаю, что мне надо съесть, чтобы потом дольше не хотелось.
Скажи, а ты до сих пор ходишь на очные тренировки в Москве?
Я занималась на дистанционном и периодически ходила на очное. Сейчас в зал не хожу, потому что у меня капоэйра 6 дней в неделю, и я не успеваю. Если что-то меняется, то периодически появляюсь на субботних тренировках, например, по растяжке.
Ты прошла 9 недель дистанса и все? После этого уже ушла в свободное плавание и просто периодически ходишь на очное, если у тебя получается?
Да. Но я два раза проходила курс: в прошлом году и второй — в августе-сентябре.
О, тогда это еще интереснее становится! Расскажи мне про разницу в твоем восприятии курса в первый раз и во второй раз. Какой смысл в том, чтобы идти второй раз?
Второй раз, скорее, со своими какими-то конкретными привычками шла работать.
А можешь рассказать с какими?
Меня больше питание волновало. Как-то оно растерялось, и сложнее было что-то выбрать в кафе. Ты вроде все знаешь, но нет. Второй раз не так внимательно читала задания, например. Я вообще работала на своей волне. И снова тренироваться дома пришлось. С капоэйрой у нас открылся собственный зал, все там-там, и привычка тренироваться дома ушла. Хотелось ее вернуть.
А что стало с шоколадками в твоей жизни?
Я сейчас их не ем. В основном у меня фрукты в огромном количестве лежат дома. А так, если и шоколад, то могу съесть совсем немного — дольку.
То есть, потребность ушла вообще с тех пор, как ты стала нормально питаться?
Скорее, я просто осознала, что это не нужно. Возможно, если бы я говорила себе, что это есть не надо, я бы съела больше, чем дольку. Просто теперь спокойнее стало. Нет страданий, что я не съела шоколадку целиком.
Скажи, а как ты ощущаешь мотивацию? Она у тебя теряется? Бывает такое, что «сейчас сорвусь», «все пошло крахом» или «все, я уже все растеряла, ничего не вернуть»?
Да, довольно часто. Обычно с тренировками такие состояния. Я теряю мотивацию ходить на тренировки, когда ничего не получается. Как всегда, когда приходит более подготовленный физически человек.
Я до капоэйры 8–9 лет вообще ничего не делала, сидела за компьютером. На первом занятии даже в мостик не могла встать, а когда занималась спортом в юности, все это было так легко.
Сейчас приходит какой-нибудь новичок, и такой сразу оп, и сальтуху прыгнул, ты сидишь и думаешь «Я чем я вообще занимаюсь? Зачем мне все это надо? Зачем я сюда хожу?».
И с питанием, наверное, так же. Есть люди, которые едят все, и у них все прекрасно. И ты знаешь, что если ты будешь так же питаться, то все будет так же, как раньше. Не то чтобы так хотелось есть, просто кажется, что им проще, не надо постоянно заморачиваться — куда пойти, чтобы поесть, что взять, чтобы это было вкусно, полезно и питательно.
И как ты себя мотивируешь? Как ты поддерживаешь в себе мотивацию все-таки продолжать выбирать и внимательно относиться к тому, что ты ешь, поддерживать режим?
Ну, столько всего сделано, и обидно это терять. Наверное, страх того, что придется проходить этот путь с самого начала. Проще поддерживать сейчас.
View this post on Instagram
Как говаривал великий русский классик Александр Якушев «Вы не представляете до чего может довести человека жажда власти и фитнес». Но на самом деле это то, до чего человека доводят непобедимая сила духа и 2 курса комьюнити @sektamoscow Между фотографиями ровно год – начало моего первого курса в @sektaschool и окончание второго курса там же. Между ними было 100 дней без сахара, много капоэйры и самых разных тренировок. По итогу -20 кг и 3 размера одежды. Затеяла я это не ради похудения – это так, побочный эффект. Просто хотелось разобраться со своим питанием и смочь в крутые штуки в капоэйре. В общем, это ещё не конец, но дата символическая, так что почему бы не выложить эти фотокарточки)
A post shared by Sacha Shizgara (@shizgaragram) on
Есть ли у тебя совет для тех, кто становится на этот путь или лайфхак, которым бы ты хотела поделиться?
Я отметила для себя, что в начинаниях важно желание. Не просто «я хочу что-нибудь изменить, но так себе». Если ты реально понимаешь, что ты готов что-то делать, тогда это поможет.
Когда я пришла в первый раз, у меня было довольно сильное желание. Я пришла — значит, я до конца все делаю. Когда люди сливались с первой, со второй недели, я думала «Так странно, когда у тебя есть какая-то цель поставленная, а ты уходишь». У меня была цель стать лучше в капоэйре. Я понимала, что мой вес мне мешает в этом. Я не могу и физику прокачать, и выносливость, потому что приходится носить много килограммов. У нас есть классные капоэйристы в большом весе. Но я понимаю, что им тяжело, тяжелее, чем мне. И не хочется так же.
Ты бы сказала, что тебе легко самомотивироваться?
Нет. Все равно нужен внешний стимул. Как раз недавно была неделя дней рождений друзей — сама я себе торт, пирожное или пиццу не куплю никогда, но когда тебе дают это на празднике, ты думаешь «Ну, наверное, надо съесть». Особенно, если оказывается, что на столе только пицца осталась, а все остальное съели — даже то, что ты себе принес. Съели рис, гречку, и ты сидишь и ешь пиццу. А когда несколько дней рождений подряд, думаешь, что все-все плохо. Все покатилось вниз. Тогда ты посмотришь в инстаграм @sektaschool, еще каких-то знакомых и подумаешь: «Ладно, все нормально. Я смогу снова не питаться одной пиццей круглосуточно, и все будет хорошо».
То есть проходит три дня, неделя, и ты опять «начинаю день с овсянки, поехали дальше»?
Да! Хотя, я так или иначе всегда начинаю день с овсянки. Если я еду в Питер на капоэйру, и там мои друзья не едят овсянку, я все равно привезу ее себе. Куплю себе ряженку, овсянку. И это будет у них стоять все эти дни, пока я буду у них жить, чтобы с утра все было нормально.
Чтобы хотя бы с утра все было нормально. Это очень здорово! Здорово, что у тебя получается не выпадать надолго из серии «все пошло крахом, я уже никогда не вернусь».
Какие у тебя самые длинные периоды отхода от режима, от системы?
Трудно сказать. Я думала, что у меня это было летом, как раз в июне-июле, но потом оказалось, что я продолжала худеть. Возможно, это какие-то мои внутренние «загоны» — когда хочется, чтобы вообще все идеально было, чтобы питание было идеальным. Казалось «вот, я съела что-то неправильное». Хотя, по сути это было не так уж и плохо. Например, буррито. Это просто рис с бобами в лепешке, без соусов.
Но все равно на каком-то подсознательном уровне кажется, что поел вредного. Чаще всего эта мысль возникала в июне-июле. Хотя, как потом выяснилось, вес не набирался, а, наоборот, уходил, хотя прошел почти год.
Скажи, а что ты вынесла из второго курса?
Наверное, мне просто нужен был человек, с которым можно было советоваться. Я была самым ноющим человеком в чате из серии «аа, так не получается, нечего есть, съела пиццу, потому что на футболе больше ничего не было, а есть хотелось, а есть холодную гречку не хотелось, потому что микроволновки нет».
Наверное, нужно было еще раз пройти под чьим-то контролем, чтобы себя было легче мотивировать. Освежились инструменты. У меня вроде сохранены картиночки в телефоне, но периодически забываешь про них — что есть и прочее. «О, я съела много жиров сегодня». Смотришь — да нет, вроде все нормально.
Какие у тебя самые любимые инструменты? Вот ты говоришь, что во втором курсе освежила память, вспомнила инструменты.
Наверное, самое любимое — это завтрак из овсянки. Я до #Sekta ее вообще терпеть не могла. И когда на первой неделе сказали, что надо есть овсянку без всего, я подумала «Наверное, я пойду отсюда».
Обычно, когда меня спрашивают «А как ты ешь?», я говорю про общее — про овсянку, про крупы три раза в день и временные отрезки. Я знаю, что если я съела утром просто овсянку на воде с бананом, мне ее хватит на столько-то времени, если я съела блины с авокадо и бананом, то я захочу есть через столько времени. Теперь я чаще всего понимаю, через сколько я захочу есть, и не будет голода сильного, когда тебе уже все равно, что есть, и голова болит.
Спасибо большое! Может, у тебя какое-то напутствие есть для людей, которые хотят вписаться в долгосрочную историю?
Не бросать. У меня был челлендж на 100 дней без сахара, разные тренировки. Главное — не сдаваться. Если что-то не нравится — менять на другое.
Мне, например, как-то показалось, что обе тренировки скучные и однообразные. Я скачала какое-то приложение, нашла там тренировки и сделала их. Если такое в питании — то сходила в какое-то новое место.
Что-то просто постоянно менять в рамках здорового питания и тренировок, и тогда все будет хорошо. Разнообразить себя постоянно, чтобы не сдаваться.
Здорово! Спасибо большое!
Как я организую свою неделю (с недельным расписанием, которое можно распечатать)
Главная » Организация » Организация распечаток » Как я организую свою неделю (с недельным расписанием, которое можно распечатать)
несколько вещей, которые вы, вероятно, узнали обо мне. Я люблю творить, люблю цвет и узоры, люблю планировать. Да, я планировщик! От наших ночных приемов пищи до моих повседневных задач я обнаружил, что могу лучше управлять нашим домом, блогом и нашими семейными развлечениями с небольшим целенаправленным и преднамеренным планированием.
Сегодня я хочу дать вам представление о том, как я организую нашу неделю, и я даже делюсь некоторыми новыми еженедельными печатными формами (по многим вашим просьбам!), Чтобы помочь вам тоже оставаться на высоте своей недели!Одной из моих проверенных временем привычек является то, что я называю блокировкой задач. Я не уверен, что это вообще настоящий термин, но я собираюсь использовать его за неимением лучшего! Подобно концепции блокировки по времени, о которой вы, вероятно, читали по всему Pinterest (и даже здесь, в блоге!), основная концепция заключается в том, чтобы назначать определенные задачи на определенные дни / части недели. Вместо того, чтобы бессистемно проходить неделю, пытаясь вписаться в покупки продуктов, стирку, поручения и т. д., когда и где они подходят, я назначаю эти задачи на определенные дни недели и повторяю одно и то же расписание неделю за неделей. Вы видели немного доказательств этого, когда несколько недель назад я продемонстрировал свой Планировщик 2016 года.
Если вам интересно, моя неделя обычно проходит так:
- Понедельник — обслуживание блога за кулисами
- Вторник – Покупка продуктов | газ
- Среда — длинный день для Генри в школе, который я обычно использую для встреч и проектов
- Четверг – Поручения
- Пятница
- Суббота
- Воскресенье – Прачечная | планирование еды/продуктов | планировать неделю вперед
По общему признанию, я отслеживаю большинство этих задач в своем планировщике (который, кстати, работает для меня НАСТОЛЬКО хорошо!). Но многие из вас просили какие-нибудь печатные формы, чтобы помочь вам быстро и легко организовать свою неделю, так что я был рад услужить! Я создал 2 разные версии еженедельного разворота (портретную и альбомную версии каждой), а также несколько симпатичных контрольных списков. Все они доступны в одной 6-страничной загрузке!
Эти еженедельные распечатки с расписанием содержат большие, широкие открытые поля для записи любой информации, которую вы хотите/нужно отслеживать! Они идеально подходят для ламинирования или покрытия контактной бумагой, так что вы можете снова и снова использовать на них сухостираемый маркер!
Если вы ищете снимок своей недели на одном листе, в этой версии также есть места, которые вы можете писать во время еды!
Планирование еды
Я могу придумать так много отличных способов использования этих удобных маленьких листов! Первая идея состоит в том, чтобы распечатать пачку, повесить ее на доске объявлений или в холодильнике и заполнить ее планом питания на неделю.
Краткий обзор недели
Другая идея состоит в том, чтобы использовать их в качестве краткого обзора недели. Это не предназначено для замены планировщика или семейного календаря, а скорее дает быстрый снимок предстоящей недели. Когда Генри был маленьким, я заполнил вот такой лист всеми разными историями, игровыми группами, открытыми спортзалами и т. д. в этом районе. В любой день я мог посмотреть на рабочий лист и найти, какие действия происходили, где и в какое время!
Схемы работ/задач
Один из моих любимых способов использования этого листа — заполнить сетку графиком уборки, графиком работы или если у вас есть повторяющиеся задачи (как я делаю для блога) по дням.
Контрольные списки дел
Пока я занимался этим, я разработал базовый контрольный список, который соответствует этим еженедельным печатным формам!
Воскресенье — важный день, так как мы занимаемся стиркой, готовимся к предстоящей неделе. Поэтому я также составил специальный воскресный контрольный список и включил его в пакет для печати. Я заполнил свой список всеми нашими обычными воскресными задачами. Как и в большинстве случаев, я заламинировал его, и теперь он стоит у нас в холодильнике, чтобы проверять неделю за неделей!
Это всего лишь несколько способов использования этих листов! У вас, ребята, всегда есть такие отличные идеи, поэтому я был бы рад услышать, есть ли у вас какие-нибудь интересные и уникальные способы их воплощения в жизнь. Поделитесь своими идеями в комментариях ниже!
Получите этот комплект!
Этот набор является частью набора Fresh & Fun Printable Pack . Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ЗДЕСЬ!
Надеюсь, ваша неделя началась отлично! Увидимся здесь в четверг с быстрым и простым швейным проектом!
До скорой встречи!
Меган
Мой выбор планировщика на 2022 год (и идеи для вас) — Всегда в пределах
Я фанат планировщиков. Мне нужно иметь «все» в одном месте.
В противном случае я нацарапаю заметку на стикере и тут же ее потеряю. Я потратил тридцать минут на поиски важной информации, которую я подробно описал, пункт за пунктом, на обратной стороне конверта, который ловко спрятался в стопке бумаг.
Я не навязчивый планировщик. Мне не нужно шесть планировщиков, чтобы отслеживать все, от того, сколько вдохов я сделал в день, до того, сколько раз я помочился. Может быть, мне и следует, но я не веду отдельный ежедневник для своих кошек.
Но если такая точность поможет вам, почему бы и нет?
Я использую и люблю A5 Hobonichi Techo Cousin ( партнерская ссылка ) в течение четырех славных лет планирования, хотя все эти годы сами по себе не были славными.
Несколько вещей, которые мне нравятся в Hobonichi Techo Кузен:
Бумага Tomoe River, удобная для перьевой ручки. Он тонкий, поэтому 365+ страниц легко помещаются в планировщик. Бумага имеет покрытие, поэтому для высыхания влажных чернил (большинства гелевых ручек) требуется больше времени. Используйте ручки или маркеры с быстросохнущими чернилами. Я успешно использовал ручки Micron (.01–.05), Sharpie Fine Point и Tombow Mono Drawing Pens (.01 | .03 | .05). Перьевые ручки — мои любимые, но они требуют немного больше времени, чтобы высохнуть.
Сочетание годовых, месячных, еженедельных и ежедневных страниц в одной книге.
Вертикальный еженедельник. Мой разум, кажется, работает вертикально.
Простота и элегантность. Это чистый холст (с тонкой сеткой) для творческих людей, которые могут использовать его по своему усмотрению.
365 ежедневных страниц можно использовать для многих целей: заметки, маркированный журнал, художественный журнал (бумага приветствует акварель), наброски, отслеживание привычек, сохранение памяти, регистрация благодарностей — список можно продолжать и продолжать.
Это дорого. Но это сэкономило мне время и помогло избежать бешеной энергии.
Есть менее дорогие двойники, если цена заставляет вас падать в обморок.
Планировщик Inamio стоит втрое дешевле. В конце есть небольшое количество страниц для заметок, но не 365 датированных ежедневных страниц. Он поставляется в размерах, аналогичных A5 и A6, но с более плотной бумагой.
Wonderland 222 чуть более чем вдвое дешевле. У него роскошная бумага Tomoe River и 75 страниц для заметок сзади, но нет 365 ежедневных датированных страниц. Доступны форматы A5, B6 и A6.
Но я больше не делаю ничего из вышеперечисленного планировщика на регулярной основе. Я делаю заметки здесь и там или время от времени делаю дамп мозга — недостаточно, чтобы гарантировать 365 страниц в день.
Кроме того, я ношу с собой большой пакет с лекарствами, включая две ручки Epi Pen, на случай, если у меня возникнет неблагоприятная реакция на укус насекомого или что-то еще. Я нахожусь в группе риска из-за наследственной альфа-триптаземии, но, к счастью, мне никогда не приходилось ее использовать.
Добавление A5 Hobonichi Techo Cousin к этому делает его еще более громадным и слишком тяжелым, как EDC («каждый день носите» на жаргоне планировщика) для этого деликатного.
Что делать? Заходи на ютуб, конечно!
Мой любимый ютубер, когда дело доходит до идей планирования, Линдси Скрибблс, которая ранее была любовницей кузена с вертикальным мозгом, экспериментировала с Hobonichi Weeks Mega ( партнерская ссылка ) в 2021 году в качестве своего EDC и, наконец, обрела абсолютный покой планировщика.
Есть стандартные Недели Хобоничи и Недели Хобоничи Мега. Оба имеют тонкие размеры 7,4 на 3,7 дюйма. Компактный размер делает его идеальным в качестве EDC.
Недели Хобоничи также включают:
Бумага реки Томоэ
Годовые, месячные и еженедельные страницы
Страница сетки рядом с каждой еженедельной страницей
Может быть, это рай планировщика? Может ли мой вертикальный разум адаптироваться к горизонтальному недельному графику?
Прежде чем перейти к более дорогому Hobonichi Weeks Mega, я опробую этот формат в недорогом недатированном аналоге ( партнерская ссылка ). Это сладкий планировщик по цене. У него красивая тканевая обложка, но сзади всего четыре пустых страницы. Бумага тяжелее, чем Hobonichi Weeks, и она хорошо работает с моей ручкой. Умные компании всегда копируют хорошие вещи, верно?
Если вы хотите увидеть Недели Хобоничи в действии, посмотрите короткие видеоролики ниже. Вы можете найти идеи для включения в свой собственный процесс планирования, какой бы планировщик вы ни использовали.
Линдси Скрибблз улучшила свой план недели, добавив в него места для событий, задач на день, основных моментов дня, задач без даты и других списков, заметок и воспоминаний. Она использует дополнительные последние страницы как ежедневник.
Мори А использует просмотр месяца для журнала благодарностей и пустую страницу сетки рядом с каждым еженедельником для личных размышлений. Последние страницы она использует как ежедневник.
Сара Мартинес предвидит напряженный 2022 год. Извлекая уроки из прошлого, она решила упростить процесс планирования, объединив три планировщика/трекера в Hobonichi Weeks Mega.