Можно ли алкоголикам пить безалкогольное пиво?
Могут ли алкоголики пить безалкогольное пиво? Справедливый вопрос, особенно в летнюю жару, когда после потной работы по скашиванию травы часто приходит мысль: «Холодное пиво было бы неплохо прямо сейчас».
И, несмотря на атрибуты употребления алкоголя — а именно, пить как можно больше, как можно быстрее, напиваться как можно больше — есть те, кто выздоравливает, кто действительно наслаждается вкусом пива. Возможно, до того, как их проблема с алкоголем вышла из-под контроля, они считали себя знатоками пива. Возможно, одним из самых больших препятствий на пути к выздоровлению был отказ от того, что им нравилось, по крайней мере до того, как их пристрастие к алкоголю приняло мрачный оборот.
В Интернете имеется множество информации об опасностях или их отсутствии для людей, выздоравливающих, которые предпочитают баловаться безалкогольными напитками. Но могут ли алкоголики пить безалкогольное пиво? Консенсус, кажется, таков: некоторые могут, а некоторые делают, но каждый человек, который принимает решение сделать это, должен взвесить свои мотивы, подумать о своем выздоровлении и сделать мудрый выбор.
Могут ли алкоголики пить безалкогольное пиво? История
Производство безалкогольного пива восходит к сухому закону, когда в 1919 году был принят закон Волстеда.19, что делает алкоголь фактически незаконным в Соединенных Штатах. Согласно веб-сайту Gizmodo, закон объявил незаконным любой напиток, содержащий «0,5% алкоголя по объему (ABV). Если это число кажется вам знакомым, то это потому, что этот процент закрепился, а «безалкогольное» пиво сегодня по-прежнему имеет 0,5% ABV в качестве верхнего предела. Поэтому некоторые крупные пивоварни начали производить «почти пиво» — пиво, которое было очень светлым, не имело особого вкуса и имело крепость 0,5%».
Когда сухой закон закончился в 1933, однако безалкогольное пиво не исчезло полностью, согласно веб-сайту Mixer Direct, потому что оно действительно нравилось потребителям, и «некоторые пьющие по-прежнему хотели пиво, которое по вкусу напоминало бы безалкогольный вариант. В свете этого многие американские бренды создали мягкое светлое пиво из-за этого потребительского предпочтения».
Но в то время как американские пивоварни разрабатывали более мягкие варианты, которые впоследствии стали полноалкогольными брендами, такими как Budweiser, Busch и Miller, спрос на настоящее безалкогольное пиво был невелик, по крайней мере, до возрождения крафтового и домашнего пивоварения 19-го века.90-е. Затем, согласно Popular Mechanics, безалкогольные напитки снова начали набирать обороты, «поддерживаемые изменением потребительских привычек и успешными изменениями пивоваров в сложных процессах, необходимых для их производства». В период с июля по сентябрь 2020 года, продолжает журнал, «по данным аналитической группы IRI, продажи пива в Северной Америке выросли примерно на 38% в США по сравнению с тем же периодом 2019 года. По всей стране возникли кустарные производства, посвященные пене для Северной Америки, не говоря уже о пивных гигантах, таких как Heineken и Anheuser-Busch, производящих Busch NA и O’Doul’s, два давно выпускаемых сорта пива из Северной Америки, содержание алкоголя в которых ниже 0,5%. volume (ABV), которые также инвестируют миллионы в запуск безалкогольных продуктов».
Однако, если вы задаетесь вопросом «могут ли алкоголики пить безалкогольное пиво», важно иметь в виду, что многие продукты, рекламирующие себя как «безалкогольные», на самом деле содержат некоторое количество алкоголя… а для некоторых даже больше, чем они рекламируют. Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Канадском журнале клинической фармакологии, из исследования 45 сортов пива Северной Америки «тринадцать (29%) напитков содержали уровни этанола выше, чем заявленная концентрация на их этикетке. Было обнаружено, что шесть напитков, заявляющих об отсутствии алкоголя, содержат более 1% этанола».
Что это значит для тех, кто выздоравливает от алкоголизма? Можно ли алкоголикам пить безалкогольное пиво?
Минусы
Важно помнить, что безалкогольное пиво — во всяком случае, большинство из них — по-прежнему содержит алкоголь. Этого может быть немного, но оно есть, как отмечает автор веб-сайта I Am Sober: «Чтобы продавать пиво как «безалкогольное», продукт должен содержать менее 0,5% алкоголя. Это означает, что потребуется около 10 бутылок безалкогольного пива, чтобы получить 1 обычное пиво. Маловероятно, что человек опьянеет от безалкогольного пива, но оно все же содержит алкоголь».
И хотя это может показаться пустяком, именно здесь в игру вступает концепция восстановления «воспроизведение ленты до конца». Если вы никогда не слышали об этом, то это психологический инструмент, с помощью которого наркоманов и алкоголиков призывают учитывать последствия такого решения — помимо первоначального хорошего времяпрепровождения, которое всегда обещали пьянство и наркотики. Как отмечает Кэти МакБрайд, пишущая для Healthline, «как человек, который был настолько сильно зависим от алкоголя, что иногда по утрам я пил сироп от кашля или жидкость для полоскания рта, просто чтобы у меня перестали трястись руки, я не балуюсь даже с небольшим количеством алкоголя». алкоголь.»
Несмотря на то, что Макбрайд отмечает, что «такие бренды, как Heineken и Budweiser, начали производить безалкогольное пиво… не пиво с небольшим содержанием алкоголя, а действительно 100-процентное безалкогольное пиво», это не так просто, как замена напитка без алкоголя вообще для того, который раньше его содержал… не тогда, когда ритуал, связанный с выпивкой, вызывал у некоторых из нас, выздоравливающих, почти такое же привыкание, как и само выпивка.
Один из авторов веб-сайта NA Beer, информационного центра информации о безалкогольных напитках, говорит об этом так: «Острые ощущения от употребления даже безалкогольного пива могут стать скользкой дорожкой, ведущей обратно к употреблению алкогольных напитков. Это потому, что вкус действительно похож на вкус традиционного пива и других напитков. Запаха и вкуса может быть достаточно, чтобы вызвать рецидив у некоторых людей, поскольку они могут вернуть человека к периоду до выздоровления».
Как, спросите вы? Некоммерческая организация по восстановлению Stout Street Foundation формулирует это следующим образом: «Попробовав пиво, вы можете вызвать эйфорию, то есть воспоминания о хороших временах выпивки. Для наркомана или алкоголика часть болезни заключается в том, что ему трудно вспомнить или признать все негативные последствия активной зависимости».
И любой, кто пережил раннее выздоровление, более чем поверхностно знаком с тягой. Как отмечает Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма: «Слова «побуждение» и «тяга» относятся к широкому спектру мыслей, физических ощущений или эмоций, которые побуждают вас выпить, даже если у вас есть хотя бы какое-то нежелание. к. Вы можете почувствовать неприятную тягу в двух направлениях или ощутить потерю контроля».
Итак… Можно ли алкоголикам пить безалкогольное пиво?
Если вы спросите Google «могут ли алкоголики пить безалкогольное пиво», вы получите множество ответов, в том числе от людей, которые ведут блоги о трезвости. Эти люди подчеркивают важность ответственного принятия решений, но также подробно описывают, как они пришли к своему собственному решению. Блогер Джин Маккарти, которая ведет блог UnPickled, признается, что никогда особо не задумывалась о безалкогольном пиве, пока трезвая подруга не усомнилась в ее решении. Она даже задала вопрос в Интернете и обнаружила, что «многие (Анонимные Алкоголики) участники дискуссионных форумов непреклонны в том, что употребление пива АН считается рецидивом, и многие организации, занимающиеся выздоровлением, говорят, что лучше всего избегать его полностью».
Однако, продолжила она, ее мнение основано на ее собственной трезвости и опыте, и она советует читателям «знать свои триггеры и держаться от них подальше».
«Я ем некоторые блюда, приготовленные с вином (например, макароны, супы и тушеные блюда), но я не ем десерты, такие как тирамису или ромовые пирожные», — пишет она. «Я чувствую себя в безопасности, когда пью пиво из Северной Америки и иногда сидр из Северной Америки, но я не пью безалкогольное вино. Для меня преимущества доставки пива АН к моему столу перевешивают риски заказа безалкогольного коктейля и, возможно, получения не того напитка. Я остаюсь в курсе и защищаю себя, но то, что работает для меня, может не работать для кого-то другого».
Блогер Келли Фитцджеральд Юнко, также известная как «Трезвая сеньорита», признает аналогичные предупреждения тех, кто выздоравливает, относительно безалкогольного пива: «Из того, что я слышал и читал в Интернете, большинство 12-шаговых программ не рекомендуют употреблять безалкогольное пиво. Говорят, это скользкий путь. Одного запаха чего-то похожего на алкоголь может быть достаточно, чтобы вызвать тягу и привести к рецидиву. Некоторые люди предполагают, что притворяться, что вы пьете алкоголь, — это «романтизировать напиток» и это может быть опасно».
«Я считаю, что решение побаловать себя «поддельными напитками» является личным, — продолжает она. «Для себя я считаю, что безалкогольное пиво — это благословение. Я могу побаловать себя, когда нахожусь на вечеринке, обедаю или после долгого рабочего дня. Это помогает мне чувствовать себя не обделенным, дает мне на мгновение ощущение, что я ничем не отличаюсь от других, и да, он действует, возможно, как алкогольный напиток на нормальных людей — он снимает остроту. Самое приятное то, что это не алкогольный напиток, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы контролировать свое употребление алкоголя, попадание в неприятности, похмелье и обо всех других плохих поступках, которые сопровождали мое пьянство».
Тем не менее, и Джунко, и Маккарти подчеркивают важность индивидуального выбора, а также тот факт, что их опыт является их собственным и не должен восприниматься как полное подтверждение вопроса «Могут ли алкоголики пить безалкогольное пиво?»
Каждому выздоравливающему наркоману и алкоголику необходимо, как указывает NIAAA, знать о своих триггерах и делать две вещи:
- избегайте рисковать тем, что у вас возникнет желание, затем поскользнитесь и выпейте. Дома держите мало или совсем не держите алкоголь. В социальном плане избегайте деятельности, связанной с употреблением алкоголя».
- Справляйтесь с триггерами, которых вы не можете избежать, напоминая себе, почему вы трезвы; поговорить о тяге с кем-то вроде спонсора; отвлечение себя другим занятием; или вообще уйти из ситуаций повышенного риска.
Короче говоря, если вы задаетесь вопросом: «Могут ли алкоголики пить безалкогольное пиво?», спросите себя: стоит ли награда за это риск для вашей трезвости? Если ответ отрицательный, то не делайте этого.
Безалкогольное пиво — очередной тренд? • Культура хмеля
Вот вопрос лета 2022 года: безалкогольное пиво — это просто очередной тренд?
С тех пор, как в 1979 году безалкогольное пиво (NA) впервые попало на прилавки вместе с Clausthaler от Binding-Brauerei, оно превратилось из стигматизированного напитка в напиток дневного времени.
«Многие переключаются между безалкогольными и алкогольными напитками», — говорит Дебора Коулман, соучредитель и руководитель отдела продаж и маркетинга канадской компании Libra Non-Alcoholic Craft Beer. «Люди будут приходить выпить пива после работы, а затем выпить два пива NA».
Данные подтверждают растущий интерес к пиву Северной Америки. По данным NielsenIQ, с 2020 по 2021 год категория безалкогольного пива выросла на 31,7 процента. Двузначный рост затмил только интерес к категории безалкогольных спиртных напитков, который за тот же период вырос на 113,4 процента.
«Каждый, кто задумывается об этом, признает, что алкоголь вреден для здоровья, как бы мы его ни употребляли», — говорит Аманда Томсон, генеральный директор и основатель компании Thomson & Scott Noughty, производящей безалкогольное вино Noughty. «И если вы все еще можете веселиться без него, то это беспроигрышный вариант».
Что такое безалкогольное пиво?
Фотография предоставлена Athletic Brewing CompanyВ Соединенных Штатах безалкогольным пивом считается пиво с содержанием алкоголя менее 0,5% по объему (ABV). Так что технически пиво Северной Америки все еще содержит небольшое количество алкоголя. Тем не менее, это примерно тот же уровень алкоголя, что и в перезрелом банане. Вам, вероятно, потребуется выпить около девяти бутылок безалкогольного пива, чтобы сравняться по крепости со стандартным пивом.
Определение пива Северной Америки «крепостью ниже 0,5%» восходит к Закону Волстеда, также известному как Закон о национальном запрете. Наложенный президентом Вудро Вильсоном вето, но отмененный Палатой представителей и Сенатом Соединенных Штатов, закон стал законом 28 октября 19 года.19. Закон определяет «опьяняющие напитки» как любые напитки, содержащие 0,5% или более ABV.
С момента появления на рынке безалкогольного пива в 1979 году и до середины 2000-х годов пивовары в основном производили безалкогольное пиво с помощью процесса, называемого задержанным брожением, когда пивовары останавливали процесс брожения до того, как в нем производилось слишком много алкоголя. Несмотря на свою эффективность, этот процесс часто приводил к продуктам, которые создавали плохую репутацию индустрии безалкогольного пива.
В основном мягкое, безвкусное пиво Северной Америки.
За последнее десятилетие пивовары экспериментировали с двумя дополнительными методами приготовления безалкогольного пива, которые значительно улучшили качество.
При мембранном методе пивовары пропускают пиво через мембрану, которая отделяет спирт. В методе вакуумной дистилляции пивовары помещают продукт в вакуумную камеру, что позволяет им отгонять спирт из пива, не поджигая его. Хотя эти методы часто приводят к получению лучшего пива, у них есть свои недостатки, в том числе стоимость оборудования.
Совсем недавно крафтовые пивовары подошли к производству безалкогольного пива с намерением произвести революцию в этом сегменте.
И вроде работает.
Безалкогольные напитки демонстрируют устойчивый рост
Фотография предоставлена Джоном А. ПарадизоПо данным Nielsen, в 2021 году объем продаж безалкогольных напитков в США достиг 331 миллиона долларов. В тот же период продажи алкогольных напитков исчислялись миллиардами, но продажи NA выросли на сравнительно больший процент.
Большая часть этого роста произошла в Интернете: за последние двенадцать месяцев объем продаж через Интернет в категории слабоалкогольных и безалкогольных напитков вырос на 315% по сравнению с 26% для алкогольного пива, вина и спиртных напитков.
«2022 год станет годом, когда локальные компании начнут активно обращать внимание на движение АН, — говорит Коулман. «Рост категории NA за последние два года произошел, когда люди оставались дома во время пандемии. Теперь, когда люди снова начинают выходить из дома, они захотят наслаждаться теми же напитками АН в своих любимых ресторанах и барах, что и дома».
Кто пьет безалкогольное пиво?
Фотография любезно предоставлена Athletic Brewing CompanyХотя безалкогольные напитки в Соединенных Штатах часто считались прерогативой людей, имеющих проблемы с алкоголем, существует множество различных причин, по которым кто-то может пить АН.
«Стигма вокруг тех, кто пьет напитки АН, исчезает, и поколение Z и миллениалы лидируют», — говорит Коулман. «Мы видим, что молодые потребители присоединяются к движению безалкогольных напитков».
В то время как культурные тенденции сделали безалкогольное пиво широко доступным в Европе за последние несколько десятилетий (на Испанию приходится 15 процентов мирового потребления пива в Северной Америке), Соединенные Штаты и Канада быстро наверстывают упущенное. Томсон отмечает, что ее американская потребительская база теперь похожа на таковую во всем мире.
«Благодаря Интернету мир стал намного меньше, и наши потребители в Санта-Барбаре удивительно похожи на наших потребителей в Сиднее и Стокгольме», — говорит она. Все они хотят повеселиться, но утром чувствуют себя хорошо».
Почему безалкогольное пиво внезапно стало популярным?
Фотография предоставлена Athletic Brewing CompanyНесмотря на непростое начало, безалкогольное пиво в Америке начало испытывать культурные сдвиги. Это в основном было обусловлено миллениалами и представителями поколения Z, которые хотят вести более здоровый образ жизни.
Согласно недавнему опросу, проведенному Morning Consult и YouGov, пятнадцать процентов американцев сообщили, что воздерживались от алкоголя в январе 2021 года. Перерыв в первом месяце года стал известен как «сухой январь». группа в Лондоне в 2013 году.
Но в целом, даже за пределами января, американцы охватили движение «трезвости-любознательности». Тот, который включает сокращение потребления алкоголя.
В результате безалкогольное пиво стало отличным решением для тех, кто хочет бросить пить. Или для тех, кто стремится к более здоровой альтернативе.
И американские бренды это заметили, особенно те, которые занимаются исключительно производством безалкогольного пива.
Как компания Athletic Brewing произвела революцию в безалкогольном пиве
Фотография предоставлена Athletic Brewing CompanyВ Соединенных Штатах первоначальный интерес к пиву Северной Америки в значительной степени был вдохновлен — и поддержан — Athletic Brewing Company.
Основанная в 2017 году и запущенная в 2018 году Биллом Шуфельтом и Джоном Уокером, компания объявила о раунде финансирования серии C на сумму 50 миллионов долларов США под руководством Alliance Consumer Growth и существующего инвестора TRB Advisors в июне 2021 года.
В том же году компания произвела 105 000 баррелей безалкогольного пива, достаточно, чтобы сделать ее двадцать седьмой по величине крафтовой пивоварней в Соединенных Штатах, и все это без единой капли алкоголя.
«Мы попали в категорию, которая бездействовала в течение тридцати лет, — говорит Билл Шуфельт, соучредитель и генеральный директор Athletic Brewing Company. «Метафорический валун стоял на месте, и потребовалось много усилий, чтобы действительно запустить категорию».
Шуфельт во многом обязан успеху «Атлетика» трем вещам.
Во-первых, компания подошла к безалкогольной категории с менталитетом крафтового пива, используя новые методы производства, чтобы сделать продукты вкуснее.
«Мы вошли в категорию, которая пряталась у всех на виду, с, пожалуй, самыми скучными вариантами во всем продуктовом магазине», — говорит Шуфельт. «За четверть века не было и мысли об инновациях».
Другой важной составляющей успеха Athletic были расходы на маркетинг. И последней частью головоломки было распространение. Поскольку безалкогольное пиво не ограничено той же трехуровневой системой распределения, что и его алкогольные аналоги, оно может поставляться напрямую потребителю гораздо более свободно. Компания Athletic воспользовалась этим в полной мере, создав первую пивоварню для электронной коммерции и разместив производственное предприятие в Коннектикуте, рядом с крупным хабом UPS.
Как выглядит будущее безалкогольного пива?
Фотография любезно предоставлена Athletic Brewing CompanyБлагодаря тому, что исключительно североамериканские пивоварни, такие как Athletic, лидируют (и получают награды), будущее безалкогольного пива выглядит золотым.
Добавьте к этому тот факт, что даже крупные алкогольные пивоварни, такие как Brooklyn Brewery, Boston Beer Company и Dogfish Head, добавили пиво NA в свои портфолио, и у вас есть серьезные основания для успеха.
Как и само крафтовое пиво, будущее безалкогольного пива сводится к одному слову: инновации.