Ютуб драники картофельные: ДРАНИКИ #115 ORIGINAL (способствуют психологическому здоровью) — рецепт Ильи Лазерсона — YouTube

Содержание

Видео: Рецепт картофельных драников от шеф-повара Ивлева

|

Мадлена Гришина

Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала Общество5 036

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Куда бы вы ни отправились, вы их везде найдете — картофельные драники. И каждый их готовит по-разному. Из давленого сырого картофеля, с крахмалом вместо муки, с луком и чесноком, топят в различной посуде или обжаривают на свином сале. Шеф-повар и кулинарный блогер Константин Ивлев на своем YouTube-канале поделился собственным рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 15 граммов;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо в чашу натереть картофель на крупной терке, а на мелкой потереть лук. Посолить, добавить яйцо и немного муки. Разогреваем блинную сковородку, смазанную маслом. При помощи ложки формируем драник и выкладываем его жариться. Обжариваем с двух сторон.

Шеф Ивлев предупреждает — не стоит слишком сильно разогревать сковороду, в противном случае высок риск, что картофель сгорит, а внутри останется сырым. Кроме того, не следует одну сторону дожаривать сразу. Лучше по несколько раз переворачивать драники.

Как только все драники будут готовы, шеф рекомендует сложить их в сковороду, накрыть тарелкой, выключить огонь и дать им в течение трех-четырех минут настояться. Далее останется только выложить на тарелку. Блюдо отлично сочетается со сметаной, яйцом пашот, икрой и с любым соусом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт запеченных пирожков с вишней от шефа Емельяненко.

Рецепты Еда Продукты YouTube


Читайте также



-5° 760 мм рт. ст.
79%

64.61
0.31 68.78
0.33

🧙‍♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 18 декабря

Картофельные драники. Очень вкусно и просто! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Учимся готовить с Егором Михеевым .

Учимся готовить с Егором Михеевым @cook_29298276

Готовьте, экспериментируйте. А подробнейшее приготовления смотрите на моём YouTube канале, ссылочка будет в конце рецепта !

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

25 мин.

25 штучек

  1. 1 кг Картофель сырой

  2. 1 шт. (крупная) Лук репчатый

  3. 4 ст. л. Крупа манная

  4. 2 шт. Яйца куриные

  5. по вкусу

    Соль, черный молотый перец

  6. Растительное масло для жарки

  7. Для подачи можно использовать сметану и любую зелень !

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ася и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Учимся готовить с Егором Михеевым @cook_29298276

мой YouTube подпишись на него ссылочка ниже https://youtube. com/channel/UCBxiuypEmXFuFyB8bB4gBng

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Будапештский». Просто и вкусно. / Salad «Budapest». Simple and tasty. 😋

Блюда для перекуса ! Вафельные рулетики с сосиской

Салат из отварного языка с маринованными грибами ! Очень вкусно!

Хинкал

Как приготовить картофельные оладьи с начинкой из говядины

Поднимите блины на новый уровень вкуса с помощью этого замечательного рецепта.

Вместо того, чтобы иметь такой же старый блин, почему бы не сделать что-то необычное? Вы когда-нибудь слышали или пробовали картофельные оладьи? Звучит интересно, правда?

Источник:

Pexels

Если вы ищете вкусную и в то же время питательную закуску, то вы попали по адресу. На этот раз мы преображаем этот популярный корнеплод на наших тарелках, а не просто овощ.

«Картофельные оладьи, фаршированные говядиной»

Да, мы комбинируем говядину и картофель и превращаем это в восхитительное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Эта пандемия заставила нас всех оставаться дома, поэтому мы могли бы воспользоваться моментами карантина.

Источник:

Pexels

Вам также не нужно беспокоиться об ингредиентах, потому что это просто вопрос выбора того или иного блюда на вашей кухне. Проверьте вещи, которые вам нужны для этого рецепта, в списке ниже.

  • 7 картофелин (желательно крупных)
  • 1 луковица
  • 2 чашки говяжьего фарша
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Порошок красного перца
  • Масло растительное

Видишь? Ингредиенты не так уж сложно собрать, не так ли? Просто не забудьте выбрать самые свежие ингредиенты, чтобы в конечном итоге получить наилучший вкус.

Не волнуйтесь, шаги так же просты, как и сбор ингредиентов.

Когда мы говорим «легко сделать», мы имеем в виду «легко сделать». Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и все будет хорошо.

Шаг номер один: Очистите, вымойте и нарежьте (любого размера) картофель. Положите их в кастрюлю и добавьте воды, уровень воды должен быть выше нарезанного картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Подождите, пока они все не станут мягкими.

Источник:

YouTube/Маленькая клубничная кухня

Второй шаг: Пока ждете, приготовьте начинку для драников. Измельчите лук, сначала растопите масло в кастрюле, прежде чем добавлять его. Тушите около минуты, затем добавьте говяжий фарш. Оставьте на сковороде при регулярном помешивании, пока говяжий фарш не станет частично приготовленным, затем добавьте соль, перец и порошок красного перца. Отложите в сторону, как только говядина полностью приготовится.

Источник:

YouTube/Маленькая клубничная кухня

Шаг номер три: Вернитесь к картофелю и проверьте, не стал ли он уже мягким. Если они есть, выньте их из кастрюли и положите в миску. Разомните их с помощью ручной давилки или любого кухонного приспособления, которое у вас есть.

Источник:

YouTube/Маленькая клубничная кухня

Шаг четвертый: Если вы закончили пюрировать картофель, добавьте яйцо, соль и перец — тщательно перемешайте.

Шаг номер пять: Время формировать блин, посыпать мукой выбранную поверхность/место для формирования блина. Таким образом, картофельная смесь не прилипнет к нему и значительно облегчит процесс. Просто сформируйте их и заполните говядиной внутри, постарайтесь использовать их все для большего количества лучших порций на потом.

Источник:

YouTube/Маленькая клубничная кухня

Шестой шаг: Обжарить с обеих сторон на среднем или слабом огне. Подождите, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Дайте им немного остыть.

Источник:

YouTube/Маленькая клубничная кухня

Шаг седьмой: Наконец, наслаждайтесь и подавайте с кетчупом или майонезом.

Источник:

YouTube/Маленькая клубничная кухня

Картофельные оладьи с начинкой из говядины подойдут к любому приему пищи в течение дня. Они наверняка накормят вас и дадут вам энергию на следующие пару часов. Этот рецепт также хорошо работает для людей, которые пытаются найти замену рису в своих блюдах.

Получите полный, достойный слюни учебник в видео ниже!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим с друзьями и семьей.

YouTube/Маленькая клубничная кухня

Фейсбук/Маленькая клубничная кухня

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими редакционными стандартами.

[email protected]

Майкл Дабу является сотрудником SBLY Media.

Старомодный рецепт латкеса

Почему это работает

  • Кухонный комбайн измельчает картофель крупными твердыми ломтиками, получая более объемный латке с красивыми кружевными краями.
  • Изобретательный способ выдавливания лишней влаги из тертого картофеля (в сочетании с добавлением высвобожденного крахмала обратно в картофель) помогает приготовить очень хрустящие латке.
  • Жарка на чугунной сковороде дает более глубокую и блестящую корочку и требует меньшей регулировки пламени из-за превосходной способности чугуна удерживать тепло.

Мы снова приближаемся к Хануке, а это значит, что пора начинать спорить о том, рано или поздно в этом году, стонать: «Не могу поверить, что ты выбросил пупик!», и отстаивать свой выбор не идти в аспирантуру, поэтому можно сидеть и болтать о еде в интернете.

*Ладно, может я немного придираюсь. Простите меня. Это стрессовое время года.

Но среди подталкивания, нытья и болтовни в сезон Хануки есть нечто, что залечивает все раны и объединяет всех нас. Я говорю о латкес, идеальной еде для вечеринок. И когда вы освоитесь с ними, их будет несложно сделать.

Тем не менее, есть много способов, которыми латкес может пойти не так. Если вы хотите улучшить свою игру в латке, в этом руководстве есть все, что вам нужно знать, от ингредиентов до оборудования и техники.

Что такое идеальный латке?

Многие проблемы в приготовлении латке возникают из-за непонимания того, что такое латке. Для начала, это , а не картофельный блин. Картофельные оладьи имеют сливочную, почти картофельно-пюреобразную сердцевину с тонкой золотистой хрустящей корочкой. У латкес, напротив, должна быть глубоко подрумяненная корочка с тонкими кружевными краями.

Латкес также не оладьи. Оладьи – это хрустящая, подрумяненная корочка с достаточной картофельной сердцевиной, чтобы получить третье измерение и немного поддаться. Внутренняя часть латке должна быть пухлой и слегка пирожной, но податливой, с узнаваемо деревенскими нитями картофеля, переплетенными с луком.

Говоря языком гамбургеров, латке должен сочетать в себе вес пабового бургера с корочкой гамбургера — лучший из всех возможных картофельных миров.

Я попрошу вас согласиться со мной в этом определении. Если вы предпочитаете очень тонкие и хрустящие латке или со сливочной сердцевиной, попробуйте их и посмотрите, изменят ли они ваше мнение. Если они этого не сделают, я не собираюсь говорить, что то, что вы с любовью приготовили для своей семьи , не является латке, но нам придется согласиться с этим.

Ингредиенты для приготовления латкеса

Латке состоит из трех основных элементов: картофеля, лука и связующего вещества. Картофельная часть проста. Не покупайте ничего необычного — все, что вам нужно, это красновато-коричневый картофель. Картофель красновато-коричневый, который часто называют картофелем Айдахо, лучше всего подрумянивается и дает нежную внутреннюю часть благодаря высокому содержанию крахмала.

Некоторые люди чистят картошку для латкеса, но убей меня, я не могу понять, почему. Картофельные очистки добавляют приятную текстуру и настоящий картофельный вкус. (Кроме того, чистить кожуру — это много работы.) Просто хорошенько промойте картофель под теплой водой, и он будет готов к употреблению.

Что касается лука, я считаю, что испанские желтые сорта в форме шара являются лучшими. У них есть какой-то очень фанковый аромат лука, чтобы оживить мягкий картофель.

Связующее заслуживает большего внимания. Я использую комбинацию из трех связующих веществ: яйца, мука из мацы и картофельный крахмал. Яйца добавляют полезный вкус и жир и действуют как шпатлевка, стягивая ингредиенты разных форм и размеров в единую массу. Но яиц недостаточно, чтобы скрепить латкес.

До и во время жарки картофель и лук выделяют изрядное количество влаги, и если вы используете в качестве связующего вещества только яйца, ваши аккуратно упакованные латкес превратятся в мешанину из яичных, маслянистых оладий. Они развалятся раньше, чем вы сможете их перевернуть.

Крахмал впитывает влагу, как ничто другое, и я больше всего люблю латкес из мацы, которая представляет собой не что иное, как перемолотую мацу (часто, как ни странно, не кошерную для Песаха, для которой предназначена праздничная маца). Маца не выигрывает конкурсов по вкусу, но для меня латке просто не латке без того легкого привкуса крекеров, который придает маца. И гораздо меньше шансов превратить внутренности ваших латке в липкую массу, чем, скажем, мука.

Конечно, картофель сам по себе содержит много крахмала, и мы можем высвободить этот крахмал, чтобы помочь связать латке. Подробнее об этом ниже.

О, и заметка о масле. Хотя на самом деле это не ингредиент латкеса, масло имеет значение. Прежде всего, не бойтесь использовать его много; так латке приготовятся быстрее и равномернее. (И нет, они не будут слишком жирными.) Если вы используете слишком мало масла, снаружи они сгорят до того, как прожарятся внутренности.

Во-вторых, каким бы прекрасным ни было оливковое масло, не используйте его — оно не выдержит жара для жарки латке. Придерживайтесь рапсового или арахисового масла, оба из которых имеют достаточно высокую температуру дымообразования, чтобы поджарить латке. (Обновление: благодаря дальнейшим испытаниям и исследованиям мы изменили нашу позицию в отношении жарки на оливковом масле. Использование оливкового масла для жарки совершенно нормально — на самом деле, это тысячелетняя традиция среди римских евреев. Но для жарки латкес , вы, вероятно, все равно захотите избегать оливкового масла, так как в этом контексте вкус не совсем правильный. )

Оборудование для приготовления латке

В то время как наши бабушки, вероятно, жарили латке с помощью любых инструментов, которые у них были под рукой, у нас есть роскошь выбора. Когда дело доходит до инструментов для шинковки и жарки латке, роскошь – это хорошо.

Я поклонник чугунной сковороды для жарки латке, потому что она так хорошо сохраняет тепло, что означает меньше возни с температурой, когда вы начинаете жарить. Я жарил латкес бок о бок в чугунной и нержавеющей стали, и чугун дает более глубокую, более блестящую корочку, которая мне нравится. По моему опыту, нержавеющая сталь требует постоянной подгонки как к плите, так и к латке, и результаты никогда не бывают такими красивыми.

Слева натертый, справа измельченный кухонным комбайном.

Я также считаю кухонный комбайн незаменимым, и не только потому, что это намного проще, чем натирать вручную. На ручной терке можно получить тонкие, тонкие пряди картофеля, которые слипаются и образуют плотные липкие латке. Диск кухонного комбайна — и если вы используете его только раз в год для латке, это нормально — дает более крупные, прочные, похожие на шнурки нити, которые придают латке вес и великолепные кружевные края. (Хотя, если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте терку Cuisipro, победителя в нашем обзоре терки, которая отлично подойдет в крайнем случае.)

Настройка (и знакомство с величайшим трюком с латке всех времен)

Теперь ваши ингредиенты собраны, и ваше снаряжение готово к работе. Когда вы жарите, организованность и техника — ваши лучшие друзья, поэтому подготовьте все заранее. Как только вы начнете смешивать латке, ваши руки покроются крахмалом, а засохшая маца — это убийство, чтобы слезть с ручек шкафа.

Предварительно нарежьте лук и отложите его в сторону. Вы можете натереть их, если хотите, но обязательно слейте воду тщательно прогнать лишнюю влагу. В любом случае, я предпочитаю большие куски лука, так как они лучше подрумяниваются.

Соберите приспособление для сушки — у меня это противень, застеленный бумажными полотенцами, — рядом с сервировочным блюдом. Достаньте яйца из холодильника, чтобы пальцы не замерзли во время смешивания. И заранее отмерьте порцию мацы, помня о том, что легче вернуть лишнее в контейнер чистыми руками, чем высыпать больше локтями.

Измельченный картофель быстро подрумянивается, так что сделайте измельчение последним шагом. После того, как вы пропустили две или три картофелины через кухонный комбайн, откройте его и высыпьте кусочки в миску, застеленную парой слоев марли.

Почему марлю? Помните, мы говорили о высвобождении крахмала из картофеля и о том, что избыток влаги — враг хрустящего латке? Что ж, вот решение: величайший трюк с латке всех времен.

Когда я впервые научился готовить латкес, меня учили прижимать ломтики картофеля к дуршлагу, чтобы лишняя влага вытекала в расположенную ниже миску. Крахмал собирается на дне миски, и после того, как вода слита, его можно добавить в смесь для латке. Это ловкий трюк.

За исключением того, что выдавливание воды из картофеля вручную напоминает Моисея, которого просили вызвать воду из камня. Но там, где у Моисея был посох и бог на его стороне, у меня были только две бледные руки и слабые бицепсы. Слив вручную занимает вечность, и когда вы закончите, вы почувствуете, что проиграли матч по армрестлингу картофелю.

Марля и немного физики содержат ответ: свяжите кусочки картофеля в марлю и оберните углы вокруг ручки деревянной ложки. Затем, придерживая уголки вокруг ложки, туго скрутите жгут. Когда вы будете крутить, давление с легкостью вытеснит воду из картофеля. Соберите эту воду в миску, затем переложите сухие, готовые к хрустлению ломтики картофеля в другую миску и смешайте их с нарезанным луком.

Итак, «Величайший трюк с латке всех времен» — это скорее следствие. Но кто ведет счет?

Через пару минут слитая вода превратится в коричневую мутную лужу над слоем бледного, уже гидратированного картофельного крахмала. Слейте воду и добавьте крахмал к картофелю и луку вместе с яйцами, изрядной дозой соли и достаточным количеством муки из мацы, чтобы смесь была плотной. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы можно было лепить котлеты, которые можно было бы передавать из рук в руки.

Жарить латкес

Я ставлю сразу две сковороды, наливая столько масла, чтобы латкес доходил до половины. Вы хотите жарить их достаточно горячими; существует небольшой риск переваривания. Я не забочусь о температуре масла, но нагреваю его на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем начать жарить. В масло кладем кусочки картофеля. Если оно энергично пузырится в течение секунды, ваше масло готово к работе.

Но прежде чем приступить к жарке, приготовьте крошечный латке, чтобы проверить наличие приправ. Нет ничего более разочаровывающего, чем недоприправленный латке, и хотя вы можете приготовить латке на вид и на ощупь, правильное соление может исходить только от вкуса. Вам, вероятно, нужно больше соли, чем вы думаете, и этот тест-латке поможет держать голодные рты в страхе.

Размер является предметом споров в сообществе производителей латке. Мне нравится мой размер хорошего гамбургера: около четырех дюймов в диаметре и один дюйм толщиной. Два или три из них могут позаботиться о любом голодном обеде в качестве основного блюда. Если вы подаете латке в качестве гарнира или закуски, возможно, вам подойдет меньший и тонкий; таким образом вы получите более кружевные края. Это тесто отлично подходит для обеих версий.

Дайте вашим латкем пространство, чтобы они не образовали гигантский блин, и жарьте их, время от времени переворачивая, чтобы сбалансировать горячие точки на сковороде, пока на дне не образуется золотистая корочка. Переворачивать лучше всего шпателем с прорезями и вилкой для баланса.

Ваши латкес готовы, когда обе стороны подрумянятся, а корочка станет толстой. Но имейте в виду, что по мере остывания они будут темнеть, а есть такое понятие, как тоже хрустящие (т.е. подгоревшие).

Латке приправы

По причинам, которые ускользают от меня, многие поставщики и едоки латке считают, что добавление яблочного пюре или сметаны — это предложение «или-или». Мое лучшее предположение — это разрыв между людьми немецкого происхождения и людьми славянского происхождения, первые предпочитают сладкие фруктовые соусы к своим пикантным блюдам, а вторые считают сметану основным блюдом как таковым.

Я говорю, что мы разрушаем тевтонско-славянское разделение и используем и то, и другое, и много из них. Когда их употребляют вместе, латке больше ничего не нужно, чтобы он стал едой сам по себе.

Я также прошу вас приготовить яблочное пюре по моему рецепту или по рецепту Стеллы. Это не займет много времени, это до глупости просто, а на вкус будет лучше, чем что-либо из баночки. Между прочим, яблочное пюре — фантастическое лекарство на следующий день от жирного желудка от слишком большого количества латкесов.

Вариации латке

Теперь, когда вы освоили базовые латке, вы можете задуматься о вариациях. Как насчет картофеля-яблока-латке с репой? Таро с имбирем и чесноком? У нас даже есть свои идеи, чем их оживить: свеклой, орехом, хреном; тыква, морковь и сладкий картофель со специями; и латкес из цукини с пармезаном.

Вы можете попробовать наши вариации или поэкспериментировать со своими собственными, но лично я разделяю точку зрения вашей бабушки: это все мишеги. Некоторые совершенные вещи не нуждаются в улучшении. Идите и жарьте со смелостью своих убеждений, и наслаждайтесь счастливой Ханукой с начинкой из латке.

Как приготовить хрустящие, нежные картофельные латкесы

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 30 мин.

Активно: 60 минут

Итого: 55 минут

Количество порций: 16 латкесов

Оцените и прокомментируйте

  • 4 1/2 фунта (2 кг) красновато-коричневого картофеля (около 7 средних крупных)

  • 5 чашек лука, нарезанного кубиками

  • 4 больших яйца

  • 1 1/4 чашки муки из мацы (более или менее по мере необходимости)

  • 2 столовые ложки (24 г) кошерной соли по вкусу

  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки

  • Яблочное пюре и сметана для подачи

  1. Измельчите картофель решеткой кухонного комбайна. После каждых 2-3 картофелин заворачивайте кусочки в сложенную вдвое марлю. Завяжите уголки вокруг ручки деревянной ложки и крутите жгут до тех пор, пока не потечет вода. Соберите воду в миску и отожмите весь картофель до сухости. Переложите картофель в большую миску вместе с нарезанным кубиками луком.

  2. Оставьте слитую картофельную воду в покое до тех пор, пока поверх взвеси светлого картофельного крахмала не образуется лужица коричневой воды. Аккуратно слейте воду, затем руками вмешайте крахмал в картофельно-луковую смесь. Вмешивайте яйца по одному, чередуя с 1/4 стакана муки из мацы, пока смесь латке не превратится в котлеты, которые просто слипнутся в ваших руках. Постепенно добавляйте соль.

  3. Нагрейте 1/2 дюйма масла в чугунной сковороде на среднем огне, пока ломтик картофеля сразу не начнет пузыриться при добавлении в сковороду. Сформируйте из небольшого количества смеси для латке диск и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, чтобы проверить наличие приправ. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости.

  4. Сформируйте из смеси латке котлеты шириной около 4 дюймов и толщиной в центре 1 дюйм. Выложите на сковороду, готовя не более четырех за раз. Жарьте, пока снизу не образуется золотисто-коричневая корочка, затем переверните лопаткой с прорезями и вилкой, пока с другой стороны не появится такой же цвет. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы получить твердую корочку темнее золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, дайте остыть в течение 2 минут, затем подавайте к столу с яблочным пюре и сметаной.

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, кухонный комбайн, противень, марля

Подготовка и хранение

Если вам нужно приготовить их раньше времени подачи, жареные латке можно слить, а затем подержать в духовке при температуре 200 ° F (95 ° C) со слегка приоткрытой дверцей не более двух часов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>