Калорийность яблока
5.0
2
Оцени!
Яблоко
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 52 |
Белки | 0.26 г грамм |
Жиры | 0.17 г грамм |
Углеводы | 11.41 г грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в яблоке?
В яблоке 52 ккал (на 100г).
Сколько белка в яблоке?
В яблоке 0.26 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в яблоке?
В яблоке 0.17 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в яблоке?
В яблоке 11.41 граммов углеводов (на 100г).
Яблоко — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 2.4 г |
---|---|
Вода | 85.56 г |
Зола | 0.19 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.061 мг |
Витамин В4, холин | 3.4 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 3 мкг |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг |
бета Каротин | 0.027 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг |
Бетаин | 0.1 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 18 мг |
Витамин А, РЭ | 3 мкг |
бета Криптоксантин | 11 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 107 мг |
Кальций, Ca | 6 мг |
Магний, Mg | 5 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Фосфор, Ph | 11 мг |
Сера, S | 2.6 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.12 мг |
Марганец, Mn | 0.035 мг |
Медь, Cu | 27 мкг |
Цинк, Zn | 0.04 мг |
Фтор, F | 3.3 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.39 г |
Глюкоза (декстроза) | 2. 43 г |
Фруктоза | 5.9 г |
Сахароза | 2.07 г |
Крахмал и декстрины | 0.05 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г |
18:0 Стеариновая | 0.003 г |
14:0 Миристиновая | 0.001 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г |
18:2 Линолевая | 0.043 г |
18:3 Линоленовая | 0.009 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0. 006 г |
Валин | 0.012 г |
Гистидин* | 0.005 г |
Изолейцин | 0.006 г |
Лейцин | 0.013 г |
Лизин | 0.012 г |
Метионин | 0.001 г |
Треонин | 0.006 г |
Триптофан | 0.001 г |
Фенилаланин | 0.006 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.011 г |
Аспарагиновая кислота | 0.07 г |
Глицин | 0.009 г |
Глутаминовая кислота | 0.025 г |
Пролин | 0.006 г |
Серин | 0.01 г |
Тирозин | 0.001 г |
Цистеин | 0.001 г |
Стеролы (стерины) | |
Фитостеролы | 12 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Какое яблочко выбрать – зеленое, красное или желтое?
Яблоки считаются самыми популярными фруктами. Они практически всегда присутствуют на любом столе. У них очень много полезных свойств. Также являются самым распространенным инструментом для похудения.
Это происходит благодаря тому, что калорийность яблока не высока. Ведь в нем содержится большое количество воды и пектиновые вещества. Данные элементы просто необходимы для людей, желающих снизить вес.
Почему они настолько популярные?
Про яблоко можно сказать, что это универсальный фрукт. Думая о здоровье ребенка мама, конечно же, купит их. Желая сбросить лишний вес, рекомендуется включать в свой рацион также данный продукт. Это лакомство даже способно справиться с усталостью и повысить работоспособность человека. Отлично восполняет организм витаминами при их недостатке.
Наверно больше нет такого фрукта, который оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, повышает уровень мозговой активности и отлично очищает организм. Поэтому он получил популярность не только из-за низкой калорийности, но и за полезные свойства и своей доступностью для каждого человека.
Ведь его можно приобрести без особого труда не только в магазине, но и собрать самостоятельно с деревьев, которые практически везде растут. И ими можно лакомиться круглый год.
Цвет фрукта
Нельзя точно сказать, сколько калорий в яблоке. Ведь определенный сорт включает в себе разное наполнение. В среднем можно отметить, что калорийность яблок около 37-55 килокалорий.
Большинство считают, что на калорийность яблок влияет цвет фрукта. Получается, что зеленые фрукты имеют самую маленькую энергетическую ценность, а красные, наоборот, содержать больше калорий. Такое мнение является ошибочным.
Цвет никак не влияет на энергетическую ценность продукта. На данный фактор влияние оказывает сортовая характеристика, а именно насколько сочный плод, его размеры и количество содержащейся в нем фруктозы.
Зеленые сорта
Такой вид как Семеренко будет содержать 37 килокалорий на 100 грамм, а вот в сорте Белый налив уже на 100 грамм приходиться 45 килокалорий. Довольно знаменитым видом является Антоновка. Ее любят использовать для летних заготовок. В ней содержится 48 ккал на 100 грамм. В зеленом виде Гренни Смит содержится около 51,2-53 ккал на тот же вес.
Существует в продуктах небольшое соотношение углеводов с калорийностью. Это проявляется в том, что чем слаще лакомство, тем больше в нем энергетической ценности.
Красные и желтые сорта
Красные яблоки бывают также с низкой энергетической ценностью и с высокой.
Из популярных видов самыми калорийными является Гала. Он обладает 53,8-55,2 ккал на 100 грамм. Соответственно и углеводы будут иметь данные плоды в больших количествах. А вот небольшую энергетическую ценность имеет сорт Джонатан. И при этом у него сладковатый вкус с небольшими нотками кислинки и достаточно сочная мякоть.
Возможно, небольшое количество углеводов, получается, из-за того, что в этих плодах довольно много воды. Ведь сочные фрукты имеют меньше килокалорий по сравнению с более сухими.
Калорийность яблок желтых видов составляет около 40-48 ккал на 100 ккал. По наличию углеводов желтые фрукты практически все имеют уровень ниже среднего значения, которые имеют зеленые и красные сорта.
Знаменитый сорт Голден содержит 41,8 килокалорий на 100 грамм.
Печеные яблоки
С первого взгляда, данное блюдо, кажется очень простым и неинтересным. Но существует несколько рецептов приготовления печеных яблочек. Все они отличаются количеством и разнообразностью составляющих продуктов, которые необходимо использовать.
Это лакомство отлично сочетаются с:
- различными сортами меда;
- творогом любой жирности;
- курагой;
- сахаром;
- изюмом;
- различными орешками;
- цукатами и другими сладкими приправами.
Энергетическая ценность данного блюда будет зависеть от используемых компонентов. К примеру, возьмем рецепт с медом и рассчитаем, сколько калорий в яблоке получится в готовом блюде. На 1 шт зеленого плода весом около 150 грамм потребуется взять чайную ложку меда. Получим, что у яблока будет 70,5 ккал, а у меда 30,1 ккал. В результате получаем печеное яблочко с энергетической ценностью в 100, 6 килокалорий.
Печеные яблочки можно приготавливать не только с одним продуктом, но и с несколькими. К примеру, с курагой и творогом или с медом и корицей. Разумеется, такое блюдо будет иметь больше калорий, но зато принесет двойную пользу организму.
Следует отметить, чем больше по размеру плод, тем больше становится калорийность яблока. Также на калории влияет урожайность дерева. Если уродилось большое количество яблок, то в них будет содержаться меньше калорий. Это происходит из-за того, что дерево истощается, и оно начинает уменьшать подпитку плодов.
Питание для яблок
на 100 г | на среднее яблоко (150 г) | |||||
Питательное вещество | (на 10 0 г) | %NRV / RI * | Заявление | На среднее яблоко (150 г) | % NRV / RI | Заявление |
---|---|---|---|---|---|---|
Калории (ккал) | 51 | 3% RI | Нет заявления | 77 | 4% | Без претензий |
Вода (г) | 86. 2 | — | Нет претензий | 129 | — | Нет претензий |
Белок (г) | 0,6 | 1% RI | Нет претензий | 0,9 | 2% | Нет заявление |
Общее количество жира (г) | 0,5 | 1% RI | Натуральное обезжиривание | 0,8 | 1% | Натуральный обезжиренный |
Насыщенный жир (г) | 0,1 | 1% RI | Обезжиренный Naturally Sat | 0,2 | 1% | Обезжиренный Naturally Sat |
Полиненасыщенный жир (г) | 0 .2 | — | Без претензий | 0,3 | — | Нет претензий |
Мононенасыщенные жиры (г) | — | — | Нет претензий | — | — | Нет претензий | 90 011
Углеводы (г) | 11,6 | 5% RI | Без претензий | 17,4 | 7% | Нет претензий |
Всего сахаров (г) | 11,6 900 08 | 13% | 17,4 | 19% | ||
Глюкоза | 2. 1 | — | Содержат только природные сахара, без добавления сахара | 3.2 | Содержат только природные сахара, без добавления сахара | |
Фруктоза | 5,9 | — | 8,9 | — | ||
Волокно (AOAC) (г) | 1,2 | 4% (30 г) | Источник клетчатки | 1,8 | 6% (30 г) | Источник волокна |
Волокно (NSP) (г) | 1,3 | — | — | 2 | — | — |
Пектин (г) | ~ 0,5 | — | Без претензий | ~ 0,75 | — | Без претензий |
Натрий (NA) (г) | 0,001 | — | Без натрия | 0,0015 | 9003 1 —Без натрия | |
Диетические эквиваленты соли (г) | 0,003 | 0% | Без соли | 0,004 | 0% | Без соли |
Минералы | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Калий (мг) | 100 | 5% | Без претензий | 150 | 8% 900 08 | Без претензий |
Кальций (мг) | 5 | <1% | 7. 5 | <1% | Нет претензий | |
Магний (мг) | 4 | <1% | Нет претензий | 6 | 2% | Без претензий |
Фосфор (мг) | 8 | 1% | Нет претензий | 12 | 2% | Нет претензий |
Железо (мг) | 0,1 | 1% | Без претензий | 0,2 | 1% | Без претензий |
Медь (мг) | 0,03 | 3% | Нет претензий | 0,05 | 5% | Нет п.п. |
Цинк (мг) | — | 0% | Нет претензия | — | 0% | Нет претензий |
Хлорид (мг) | 44 | 6% | Нет претензий | 66 | 8% | Без претензий |
Марганец (мг) | — | 0% | Без претензий | — | 0% | Без претензий |
Селен (мкг) | — | 0% | Без претензий | — | 0% | Без претензий |
Йод (мкг) | 4 | 3% | Нет претензий | 6 | 4% | Нет претензий |
Витамины | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Витамин A (ретинол) (мкг) | 14 | 0 % | Без претензий | 21 | 0 % | Без претензий | ||||||
Витамин D (мкг) | 0 | 0% | Нет пункта | 0 | 0% | Нет претензий | ||||||
Витамин Е (мг) | 0,09 | 1% | Нет претензий 900 08 | 0,14 | 1% | Без претензий | ||||||
Витамин К (мкг ) | 5,6 | 7 % | Не заявлено | 8,4 | 11 % | Не заявлено мг) Витамин B1 | 0,04 | 4% | Без претензий | 0,06 | 6 % | Нет заявленных требований |
Рибофлабин (мг) Витамин B2 | 0,04 | 3% | Нет заявленных требований | 0,06 | 9003 1 4%Без претензий | |||||||
Ниацин (мг) Витамин B3 | 0,01 | 1% | Нет заявленных требований | 0,02 | 1% | Нет заявленных требований | ||||||
Витамин B6 (мг) | 0,07 9000 8 | 5% | Без претензий | 0,11 | 8% | Без претензий | ||||||
Витамин B12 (мкг) | 0 | 0% | Нет претензий | 0 | 0% | Нет претензий 9000 8 | ||||||
Фолат (мкг) Витамин B9 | 0 | 0% | Нет претензий | 0 | 0% | Нет претензий | ||||||
Пантотеновая кислота (мг) Витамин B5 | 0,10 | 2% | Без претензий | 0,2 | 3% | Без претензий | ||||||
Биотин (мкг) | 1. 1 | 2% | Нет претензий | 1.7 | 3% | Нет претензий | ||||||
Витамин С (мг) 90 008 | 6 | 8% | Без претензий | 9 | 11% | Без претензий |
Ссылки
Общественное здравоохранение Англии (2015 г.). МакКэнс и Уиддоусон «Состав продуктов, седьмой номер
».
Сводное издание. Королевское химическое общество.
Анализ программного обеспечения Nutritics. По состоянию на апрель 2018 г.
* NRV (референсное значение питательных веществ) и RI (рекомендуемое потребление)
Pink Lady® Apples Nutrition, Vitamins & Carbs
Опубликовано в новостях
Опубликовано
Поделись с друзьями
907 17Скопировать прямую ссылку
К сожалению, нам не удалось скопировать адрес сайта в буфер обмена, адрес: https://www. pinkladyapples.co.uk/the-crunch/pink-lady-news/apple-nutrition-vitamins-and-minerals
Пищевая ценность яблока
Есть ли правда в утверждении, что яблоко день держит доктора далеко? Мы хотели копнуть немного глубже и узнать все о пользе яблок в вашей вазе с фруктами.
Мы изучили питательные вещества в яблоках, чтобы выяснить, сколько каждого питательного вещества вы получаете, когда откусываете от свежего яблока Pink Lady ® . Вы можете найти ссылку на полный отчет о питании внизу этой статьи.
Все ли яблоки имеют одинаковую пищевую ценность?
Пищевая ценность яблока, естественно, зависит от его размера. В отчете средний вес маленького, среднего и большого яблока составил 114 г, 140 г и 175 г соответственно. Типичное яблоко Pink Lady® относится к категории крупных яблок.
Pink Lady
® Apples NutritionМы составили серию таблиц пищевой ценности яблок, чтобы предоставить вам четкую информацию о питательных веществах, содержащихся в яблоках.
Начнем с питательных веществ, которые мы чаще всего видим на упаковке пищевых продуктов. Ниже приведены питательные вещества яблок на 100 г и вклад крупных яблок в рекомендуемое потребление. В этой таблице отражена пищевая ценность яблока с учетом кожуры и без сердцевины.
Питательные вещества | На 100 г | На большое яблоко | Эталонный впуск (RI)* | % RI на Apple |
---|---|---|---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 215 кДж / 51 ккал | 327 кДж / 78 ккал | 8400/2000 | 4% |
Жир (г) | 0,5 г | 0,8 г | 70 г | 1% |
Из них насыщенные (г) | 0,1 г | 0,2 г | 20 г | 1% |
Углеводы (г) | 11,6 г | 17,6 г | 260 г | 7% |
Из них сахара (г) | 11,6 г | 17,6 г | 90 г | 20% |
0,6 г | 0,9 г | 50 г | 2% | |
Соль (г) | 0 г | 0 г | 6 г | 0% |
Сколько клетчатки в яблоке?
Референтная норма потребления клетчатки отсутствует, однако Министерство здравоохранения Англии рекомендует, чтобы потребление клетчатки составляло 30 г в день. Согласно этому отчету, большое яблоко содержит 1,8 г клетчатки, что обеспечивает 6% от рекомендуемого количества от Public Health England.
Большая часть клетчатки (и других питательных веществ) содержится в кожуре яблока. Поэтому, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья, важно съедать яблоко целиком, включая кожуру.
Какие витамины есть в яблоках?
Витамины | На 100 г | На большое яблоко | Эталонное значение питательных веществ* (NRV) | % NRV на Apple |
---|---|---|---|---|
Витамин А (мкг) | 2 мкг | 3 мкг | 800 мкг | <1% |
Витамин Е (мг) | 0,09 мг | 0,14 | 12 | 1% |
Витамин К (мкг) | 5,6 мкг | 8,5 мкг | 75 мкг | 11% |
Витамин B1 (тиамин) (мг) | 0,06 мг | 1,1 мг | 5% | |
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) | 0,04 мг | 0,06 мг | 1,4 мг | 4% |
Витамин B3 (ниацин) (мг) | 0,1 мг | 0,15 мг | 16 мг | <1% |
Витамин B6 (мг) | 0,07 мг | 0,11 мг | 1,4 мг | 8% |
Пантотеновая кислота (мг) | 0,1 мг | 0,15 мг | 6 мг | 3% |
Биотин (мкг) | 1,1 мг | 1,7 мг | 50 мг | 3% |
Витамин С (мг) | 6 мг | 9 мг | 80 мг | 11% |
*Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.
Полный список известных преимуществ всех витаминов можно найти на веб-сайте NHS.
Яблоко с содержанием минералов
Минералы | На 100 г | На большое яблоко | Эталонное значение питательных веществ* (NRV) | % NRV на Apple |
---|---|---|---|---|
Калий (мг) | 100 мг | 152 мг | 2000 мг | 8% |
Кальций (мг) | 5 мг | 8 мг | 800 мг | 1% |
Магний (мг) | 4 мг | 6 мг | 375 мг | 2% |
Фосфор (мг) | 8 мг | 12 мг | 700 мг | 2% |
Железо (мг) | 0,1 мг | 0,1 мг | 14 мг | <1% |
Медь (мг) | 0,03 мг | 0,05 мг | 1 мг | 5% |
Марганец (мг) | 0,04 мг | 0,06 мг | 2 мг | 3% |
Йод | 4 мг | 6 мг | 150 мг | 4% |
*Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.