Калорийность Яблоки красные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблоки красные».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.![]() | 76 г | 0.5% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 11.1% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.![]() | 20 г | 9% | 20% | 1111 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г | |
бета Каротин | 0.![]() | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.![]() | 3.1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 24.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.![]() | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 24.7% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.![]() | 5.1% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 7273 г | |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.![]() | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.![]() | 27.1% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.3% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 24.![]() | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 19.1% | 1167 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17.![]() | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Энергетическая ценность Яблоки красные составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 45 кКал | -% | |
Белки | 0.![]() | -% | |
Жиры | 0.4 г | -% | |
Углеводы | 11 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 87 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Яблоки красные богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 11,1 %, железом — 12,2 %, медью — 11 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- варенники с картофелем и салом
- салат Узбекистон
- Геркулес
- гречка
- блины на молоке
- творожный рулет из китайской капусты
- ALPEN GOLD мол.
с фундуком
- Кабачки тушені з томатами
- оливье
- печенье овсяное с яблоком
- коктейль- гигант
- овсянка на воде
- Сметанный продуукт 15%
- Творог 1% «Савушкин хуторок»
- Печенье Боярское
- Банан
- печенье мария
- Кофе с лимоном
- Куриное филе в сметане
- Хлеб зерновой «Геркулес»
- имунеле
- Куриное филе, тушенное с овощами
- Творожный десерт
- Сыр 17%
- Овсяная каша с фруктами
- Гречневая каша
- ржаные хлебцы
- карамель гусиные лапки
- Омлет с овощами
- клетчатка
- Супрадин
- Тиляпия тушеная с овощами
- Новый рецепт
- Салат с капустой
- куриная грудка с фасолью и брокколи
- Мидии с луком
- Kwark
- Творог «Милава» обезжиренный
- Активия Смусси
- cottage cheese 4%
- Сыр Apetina feta block
- Картофель тушеный с фаршем
- каша гречневая с молоком
- Геркулес
- ржаные хлебцы
- Щи на говяжьем бульоне в мультиварке
- имунеле
- Die Leichte
- курица в беконе
- салат овощной
- Венские вафли «Шарлиз» со взбитыми сливками
- Рис бурый
- хлеб постный
- либио овощное
- Пицца с колбасой, томатами и сыром
- Кукуруза Bonduelle
- Молоко жирностью 0,5 Домик в деревне
- Творожок домашний 4%
- Хек под маринадом
- лепешки
- Чай с сахаром
- Салат из томатов
- 26062013Новый рецепт
- Овсяные печенья
- Рыба на гриле
- лепешка творожная
- Мороженное Лёва (Клулбника банан)
- Плавленный сыр Valio в треугольничках
- Рисовая каша
- Закваска 0% ягот
- Котлеты куриные запечёные в духовке
- творог ДМ
- Лимонный чизкейк
- Ленивое печенье
- Рагу
- Цикорий растворимый
- Цикорий с молоком
- хлеб 26.
06.13 сырое тесто
- Е
- каша овсяная
- Мороженое Nestle Extreme клубника
- Сухая смесь,для мяса Магги
- Рис Индика
- Кефир 1% «Веселый молочник»
- Хлебцы ржаные
- Мёд цветочный
- Горошок консервований
- Каша Геркулес
- Салат 26.
06
- Ленивые вареники с яблоками и изюмом
- Яблоко
- ЧУДО 2,5% персик-маракуйя
- Мороженое 79 гр.
- рис нешлифованный отварной
- Сыр Горгонзола
- баклажановая икра
- Творожная нуга
- Творог 0% жирности
- рулет яблочный
- Чечевица элитная
Метки:
Яблоки красныекалорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблоки красные, калории, нутриенты, полезные свойства Яблоки красные
Калькуляторы
Яблоки красные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Яблоки красные
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 47 ккал
= 197 кДж
Белки 0,4 г
Углеводы 17 г
Жиры 0 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff. energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 47 ккал
Белки 0,4 г
Углеводы 17 г
Жиры 0 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,4 г |
Углеводы | 17 г |
Сахар | 12 г |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | 5 мг |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Red Delicious Apples Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в Red Delicious Apples? Количество калорий в Red Delicious Apples: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в Red Delicious Apples? Количество жира в Red Delicious Apples: всего Жир | |
Сколько натрия содержится в Red Delicious Apples? Количество натрия в Red Delicious Apples: Натрий | |
Сколько калия содержится в Red Delicious Apples? Количество калия в Red Delicious Apples: Калий | |
Сколько углеводов содержится в Red Delicious Apples? Количество углеводов в Red Delicious Apples: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в Red Delicious Apples? Количество чистых углеводов в яблоках Red Delicious: нетто углеводы | |
Сколько сахара в Red Delicious Apples? Количество сахара в Red Delicious Apples: Сахар | |
Сколько клетчатки в Red Delicious Apples? Количество клетчатки в Red Delicious Apples: клетчатка | |
Сколько белка содержится в Red Delicious Apples? Количество белка в Red Delicious Apples: 9 г.![]() | |
Витамины и минералы | |
Сколько МЕ витамина А содержится в Red Delicious Apples? Количество МЕ витамина А в красных вкусных яблоках: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина С содержится в красных вкусных яблоках? Количество витамина С в красных вкусных яблоках: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в Red Delicious Apples? Количество кальция в красных вкусных яблоках: кальций | |
Сколько железа содержится в красных вкусных яблоках? Количество железа в красных вкусных яблоках: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Разница между зеленым яблоком и красным яблоком
Яблоко — это сладкий съедобный фрукт, встречающийся во многих разновидностях, в основном люди путают зеленое яблоко с красным яблоком. Что лучше, зеленое яблоко или красное яблоко, которое должно быть включено в наш ежедневный рацион? На самом деле оба яблока полны питательных веществ, витаминов и калорий. Между двумя яблоками есть минутная разница. «Яблоко в день избавляет от доктора» — все мы слышали эту старую пословицу. Но вопрос в том, какое яблоко лучше — красное или зеленое? Цвет кожуры — не единственное, что отличает эти два яблока друг от друга. Они оба имеют разный вкус, содержат разные питательные вещества и имеют разную питательную ценность. Прочтите статью дальше, чтобы узнать, какое из них полезнее: красное яблоко или зеленое яблоко.
Зеленые яблоки
Зеленые яблоки кислые на вкус и имеют толстую кожуру, что делает их более хрустящими. Зеленые яблоки являются лучшим источником витамина А, витамина В, витамина С, витамина Е и витамина К, чем красное яблоко. Также зеленые яблоки содержат больше железа, калия, белка, чем красные яблоки. Зеленые яблоки могут содержать немного больше клетчатки и меньше углеводов и сахара, чем красные яблоки.
Красные яблоки
Красные яблоки являются одним из сортов среди 7500 известных сортов яблок в мире. Они также популярны как «красные вкусные яблоки». Вкус красного яблока сладкий и сочный, если его есть сырым. Внешний вид плода твердый. Кожура или кожура плода тонкая, сочная и красная. Цвет кожуры или кожуры плода обусловлен наличием особых пигментов, называемых антоцианами. Питательная ценность или ценность красных яблок низкая. Но содержание сахара выше в красных яблоках, включая мощный источник антиоксидантов.
также прочитайте: 5 Удивительная польза для здоровья от питания зеленого яблока
Зеленое яблоко и красное питательное значение.
Польза для здоровья от красного и зеленого яблока
Поскольку различия в питании в основном незначительны, не так много полезных для здоровья свойств зеленого яблока, которые красное яблоко не могло бы воспроизвести. Вот основные полезные свойства красного и зеленого яблока:
1. Помогает пищеварению
Наполненные клетчаткой яблоки помогают при запорах и других проблемах с кишечником. Известно, что соединение под названием пектин, содержащееся в яблоках, способствует росту здоровых бактерий в кишечнике. Поэтому, чтобы сохранить нашу пищеварительную систему здоровой, мы должны регулярно употреблять красные или зеленые яблоки.
2. Полезно для похудения
Яблоки богаты клетчаткой и водой, двумя качествами, которые делают их сытными. Увеличивающееся чувство сытости работает как стратегия снижения веса, поскольку помогает контролировать аппетит. Это, в свою очередь, может привести к снижению потребления энергии.
Читайте также: Одно яблоко в день предотвращает ожирение
3. Улучшает здоровье легких и печени
Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить ваши легкие от окислительного повреждения. Избыток вредных молекул, называемых свободными радикалами, может вызвать окислительное повреждение.