Яблочный уксус из яблочного сока: Яблочный уксус из сока: как приготовить, рецепт

Содержание

Яблочный уксус из сока: как приготовить, рецепт

Осень… Собрали яблоки, теперь самое время приготовить яблочный уксус. Его польза и области применения описаны в другой статье, здесь же мы рассмотрим только рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях как из свежих яблок, так и из яблочного сока.


  • Рецепты приготовления яблочного уксуса
  • Простой рецепт уксуса из яблок
  • Рецепт чуть сложнее
  • Старинный рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях
  • Как сделать яблочный уксус из сока
  • Приготовление уксуса из яблок, видео
  • Отзывы садоводов

Натуральный яблочный уксус так называется потому что сделан исключительно из яблочного сока с небольшими добавками меда или сахара. Принцип такой: сок в процессе изготовления сбраживается и получается спирт, а уже при дальнейшей обработке образуется уксусная кислота.

Рецепты приготовления яблочного уксуса

Для приготовления яблочного уксуса желательно брать сладкие сорта яблок, так как они дают большее количество спирта и требуют меньше сахара. Можно брать как целые плоды, так и готовый сок из них.

к оглавлению ↑

Простой рецепт уксуса из яблок

  • Понадобится 1,5 кг яблок. Натрите их на крупной терке целиком, не выбрасывая сердцевину, положите в стеклянную банку или в эмалированную посудину и залейте 2-мя литрами кипяченой холодной воды.
  • Затем положите в емкость кусок ржаного хлеба, примерно 50 — 60 г и добавьте 150 г натурального меда. Крышкой не накрывайте, а только прикройте сверху полотенцем или марлей, подержите в тепле дней 10, яблоки за это время должны забродить.
  • Далее все содержимое процедите через марлю в другую емкость и оставьте все стоять на месяц, затем процедите и разлейте по бутылям. Бутылки плотно закройте и поставьте на хранение в темное место.

к оглавлению ↑

Рецепт чуть сложнее

  • Возьмите 2 кг яблок и 1,5 литра чистой сырой воды, для сладких яблок возьмите 100 г сахара, а для кислых – 300 г.
  • Для приготовления подойдут яблоки любого сорта, достаточно их натереть на крупной терке вместе с кожурой и семенами, заложить в эмалированную кастрюлю и залить водой, добавив половину сахара и все хорошенько перемешав.
  • Накройте емкость с готовящимся уксусом полотенцем или марлей, так как брожение должно происходить с доступом воздуха. Оставьте бродить на 3 недели. Изредка помешивайте массу деревянной ложкой.
  • По истечении 3-х недель массу процедить, добавить оставшийся сахар, перемешать, чтобы он растворился, и разлить по банкам, прикрыв их марлей. Ждите еще 40-50 дней, пусть все бродит. Со временем жидкость посветлеет, а затем и вовсе станет прозрачной – это означает, что брожение завершено и уксус готов к употреблению.
  • Профильтруйте его, разлейте по бутылям, закупорьте и поместите в темное прохладное место для хранения.

к оглавлению ↑

Старинный рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

  • В принципе он тоже простой. Готовится уксус из перезрелых яблок. Вымойте их, порежьте и мелко потолчите. Получившуюся кашицу переложите в эмалированную кастрюлю и залейте горячей водой (около 70 градусов). Уровень воды должен быть выше уровня кашицы на 3-5 см. Сахар добавляйте из расчета 50 г на 1 кг сладких яблок или 100 г на 1 кг кислых яблок.
  • Кастрюлю с кашицей поставьте в теплое темное место, и не забывайте изредка помешивать содержимое. Через 2 недели процедите и оставьте для дальнейшего брожения.
  • Еще через 2 недели домашний яблочный уксус готов, его нужно перелить в ту тару, в которой он будет храниться. Сливайте не взбалтывая, а осадок процедите. Храните уксус в темном прохладном месте, хорошо укупорив емкости с ним.

к оглавлению ↑

Как сделать яблочный уксус из сока

  • Берется натуральный яблочный сок без мякоти. Дрожжи и сахар можно не добавлять, но чтобы ускорить процесс, лучше взять совсем немного сухих дрожжей, примерно четверть чайной ложки, добавить 1 ч. ложку сахара и развести в небольшом количестве теплой воды, это получится опара. Когда опара начнет пениться и немного поднимется, ее выливают в емкость с соком. Для ускорения процесса брожения можно положить в посуду с соком еще и корочку ржаного хлеба.
  • На горлышко емкости с готовящимся уксусом обычно одевают медицинскую перчатку, чтобы в сосуд не попадал воздух. Углекислый газ, который образуется в процессе брожения, постепенно будет заполнять перчатку, и если она разорвется, нужно одеть новую. Так сок должен простоять 4 недели, за это время фруктовый сахар полностью превратится в спирт.
  • В результате получилось что-то вроде молодого вина, а нам нужен уксус, поэтому оставляем содержимое бродить дальше, только уже в открытом виде. Лучше всего жидкость перелить в кастрюлю, чем–нибудь прикрыть и сбраживать 1,5-2  месяца при комнатной температуре.

Уксус готов, когда исчезнет резкий неприятный запах, который, как правило, появляется в процессе переработки спирта в уксус.

к оглавлению ↑

Приготовление уксуса из яблок, видео

Если у вас есть свои способы и рецепты приготовления яблочного уксуса, пишите, их, пожалуйста, в комментариях. Из каких яблок получается самый хороший яблочный уксус по вашему мнению. 

к оглавлению ↑

Отзывы садоводов

  • Вета

    Постоянно заготавливаю яблочный уксус из яблок со своего сада. Использую для лечения варикоза вен на ногах. Вычитала давно этот способ и он мне хорошо помогает. Муж маринует мясо в нем, получается очень вкусно

  • Анна

    Самый лучший уксус у меня получился из чистого (без добавок) свежевыжатого сока. Свежевыжатый сок оставила в деревенском доме в банке с широким горлом, накрыв салфеткой и забыла о нем. А когда вспомнила( примерно через два месяца), то обнаружила в этой банке уксусную матрицу, напоминающую собой чайный гриб. После ее оседания на дно банки, слила уксус и это был самый лучший уксус из всех, которые готовила раньше по другим рецептам.

Яблочный уксус в домашних условиях: простой рецепт / Заготовочки

Уксус – это конечный результат процесса брожения, разрушения дрожжевыми бактериями сахара, который содержится в исходном продукте. Сначала из сахара получается спирт, а если процесс брожения не остановлен, то в дальнейшем алкоголь становится уксусом.

В качестве сырья для уксуса можно использовать фрукты, овощи, зерно. Из яблок производят яблочный уксус, который нашел широкое применение не только в кулинарии, косметологии, но и в народной медицине. Его даже называют лекарством от всех болезней. Такое повсеместное употребление этого продукта объясняется содержанием в нем: калия, кальция, железа, аминокислот, бора и др.

Для промышленного приготовления уксуса в качестве сырья используют яблочную кожуру, сердцевину и яблочный жмых, которые остаются в виде отходов при производстве соков, повидла и джемов. В домашних рецептах применяют целые яблоки, яблочный сок и жмых, что делает домашний уксус более богатым на полезные вещества.

Дополнительно обогатить домашний яблочный уксус полезными макро- и микроэлементами можно, если для его приготовления вместо сахара использовать мед. Этот продукт пчеловодства делает конечный продукт богатым на калий. Впервые такой рецепт приготовления уксуса предложил американский врач Д-С. Джарвис.

Если после приготовления вкусного варенья у вас остались яблоки, обязательно приготовьте яблочный уксус по одному из ниже приведенных рецептов.

Домашний яблочный уксус: простой рецепт

Существует много рецептов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Они отличаются не только ингредиентами, необходимыми для приготовления, а также продолжительностью и сложностью этапов приготовления.

Приведенный ниже рецепт является простым во всех смыслах. Для него понадобится всего 3 ингредиента и 4 недели на приготовление, но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм,
  • сахар – 50 грамм для сладких яблок или 100 – для кислых,
  • вода – около 1 литра.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки вымыть и обрезать все порченые места. Затем вместе с кожурой и сердцевиной порезать не очень мелкими кусочками и сложить в стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.
  2. К яблокам добавить сахар.
  3. Воду вскипятить, остудить до 70 градусов и залить яблоки.
  4. Убрать емкость в темное и теплое место на 2 недели, не забывая помешивать содержимое 2 – 3 раза в день.
  5. Через 14 дней жидкость аккуратно процедить через 3 – 4 слоя марли в стеклянную банку, недоливая до краев 5 – 7 сантиметров.
  6. Банку прикрыть несколькими слоями марли и снова убрать в тепло еще на 2 недели.

Готовый яблочный уксус процедить и разлить по бутылкам, не разболтав осадок на дне банки. Бутылки плотно закупорить.

Простой рецепт яблочного уксуса из жмыха

После приготовления консервации из яблок (например, сока) остается жмых, который можно использовать для яблочного уксуса. Единственный минус этого рецепта в том, что очень мелкий жмых будет трудно отфильтровать.

Ингредиенты:

  • свежий яблочный жмых – 1 килограмм,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • вода – 1,5 литра.

Последовательность приготовления:

  1. В стеклянную банку с широким горлом сложить жмых, сахар и залить теплой кипяченой водой. Вода должна быть на несколько сантиметров выше жмыха.
  2. Прикрыть банку несколькими слоями марли и убрать в темное и теплое место на 60 – 90 дней.
  3. По прошествии времени, слить готовый уксус, процедить через марлю и разлить в бутылки для хранения.

Уксус из яблочного сока

Получить максимально светлый яблочный уксус можно из яблочного сока. Сок для уксуса должен быть без жмыхов. Чтобы его приготовить, можно воспользоваться соковыжималкой.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 3 литра.

Последовательность приготовления:

  1. Яблочный сок налить в 4 литровый бутыль. На горло банки надеть медицинскую перчатку и оставить бродить 4 недели в тепле. Если перчатка за это время лопнет, то заменить ее новой.
  2. Через месяц перелить содержимое в эмалированную кастрюлю с широким дном, накрыть несколькими слоями марли и оставить бродить еще 1,5 – 2 месяца.
  3. Когда исчезнет резкий неприятный запах, уксус готов.

Хранится готовый домашний яблочный уксус в плотно закрытых стеклянных бутылках при температуре от 5 до 25С. Идеальное место для его хранения – дверца холодильника или полка в прохладной кладовке. Срок хранения домашнего уксуса 2-3 года.

Рецепт яблочного уксуса | Epicurious

Вы можете приготовить вкусный яблочный уксус самостоятельно, используя собственный отжатый яблочный сок, купленный в магазине яблочный сок или уже ферментированный крепкий сидр. Если вы начинаете с крепкого сидра, перейдите к шагу 5. Если вы делаете яблочный уксус со свежевыжатым соком, вы можете вообще отказаться от дрожжей и использовать дикое брожение. Если вы начинаете с пастеризованного сока, вам понадобятся дрожжи. В этом рецепте используются коммерческие винодельческие дрожжи, но вы можете использовать закваску из диких дрожжей.

Яблочный сок идеально соответствует диапазону плотности идеального спирта для создания хорошего кислого уксуса. Мне никогда не приходилось корректировать с помощью дополнительного сахара, поэтому нет необходимости измерять удельный вес или Брикс для успешного уксуса, но если вы ведете журнал учета уксуса и у вас есть инструменты, вы можете отслеживать это. Яблоки также являются естественно кислыми фруктами. Этот более низкий pH означает, что вам не придется снижать pH с помощью лимонного сока, чтобы получить сильное брожение без поверхностных дрожжей. Этот и большинство рецептов в этой книге не обязательно требуют уксусной закваски; уксус произойдет сам по себе. Однако за годы изготовления уксуса я обнаружил, что вероятность успеха намного выше с инокуляцией, поэтому нет причин не использовать стартер, если у вас просто нет доступа к сырому уксусу.

1 галлон

1 галлон яблочного сока, свежевыжатого или пастеризованного

1/2 ч. л. (1 г) винных дрожжей (необязательно для свежевыжатого сока, необходимы для пастеризованного сока), гидратированных в 1/4 стакана нехлорированной воды, нагретой до 104°F; или 1⁄2 стакана закваски из диких дрожжей комнатной температуры.

1 чашка сырого, непастеризованного, нефильтрованного уксуса или маточного уксуса.

Шаг 2

Добавьте в банку гидратированные дрожжи или закваску для диких дрожжей. В качестве альтернативы, если происходит дикое брожение, перейдите к шагу 4.

Шаг 3

Накройте банку куском небеленого хлопка (муслина с маслом или плотной марли) или кофейным фильтром в виде корзины. Закрепите веревкой, резинкой или металлической лентой с резьбой. Это для защиты от плодовых мух.

Шаг 4

Поместите в среду с температурой от 55° до 65°F. Дикие дрожжи лучше себя чувствуют в этом температурном диапазоне. В отличие от некоторых активных коммерческих дрожжей, дикие дрожжи, как правило, начинают действовать медленно, поэтому не ожидайте увидеть пузырьки в течение нескольких дней или дольше.

Шаг 5

Через 7-10 дней добавьте сырой уксус. Замените крышку на банке. Храните на прилавке или в другом месте при температуре от 75° до 86°F.

Шаг 6

Проверяйте уксус через месяц, когда у вас должна быть хорошая кислотность. Однако для полной разработки может потребоваться дополнительный месяц или два, особенно если у вас более прохладная среда.

Шаг 7

Готовый уксус разлейте по бутылкам, оставив маму для другой порции или поделившись с другом. Используйте сразу или выдержите, чтобы он стал мягче и приобрел вкус.

Примечание повара:

Так как этот сидр предназначен для превращения в уксус, в этом рецепте используется открытый контейнер, который обеспечивает контакт сидра с воздухом. Если вы решите выпить немного сидра, а из остального сделать уксус, важно использовать бутылку с узким горлышком, снабженную воздушным затвором, во время первого брожения. Этот рецепт рассчитан на галлон просто потому, что галлоновые контейнеры легко достать. Вы должны свободно увеличивать или уменьшать его по мере необходимости. Многие онлайн-рецепты ACV требуют нарезать яблоки на кусочки и добавить сахар и воду. Хотя вы получите похожий вкус, вы не получите тот же продукт. Если вам нужен настоящий яблочный уксус со всеми его питательными веществами, вам нужно начать с настоящего яблочного сока.

Выдержки из Домашний уксус © 2021 by Kirsten K. Shockey. Используется с разрешения Storey Publishing. Купите полную книгу в Storey Publishing или Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили яблочный уксус?

Оставить отзыв

МеткиУксусЯблочный сокAppleFruit

Как приготовить яблочный уксус

// Трейси Ариза, DDS // Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Домашний яблочный уксус не только вкуснее, но и прост в приготовлении. Узнайте, почему и как сделать собственный уксус из яблочных обрезков, яблочного сока или целых яблок.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

  1. Зачем делать яблочный уксус самостоятельно?
    1. Watch How to Make Apple Cider Vinegar
      1. Apple cider vinegar health benefits
        1. Other uses for Apple Cider Vinegar
          1. How to Make Apple Cider Vinegar
            1. Apple Cider Vinegar Recipe

                Why make your own яблочный уксус?

                Яблочный уксус является одним из тех основных продуктов, которые многие люди используют для приготовления пищи, уборки или из-за его пользы для здоровья.

                Есть несколько причин, по которым вы можете сделать свой собственный яблочный уксус, а не покупать его в магазине.

                Экономьте деньги

                Конечно, вы можете найти недорогой яблочный уксус в магазинах, но если вы ищете высококачественный органический непастеризованный яблочный уксус, продаваемый в стеклянной бутылке, он может быть довольно дорогим. Делая уксус самостоятельно, вы можете сэкономить много денег, особенно если у вас есть доступ к недорогим яблокам или у вас есть собственная яблоня (как я).

                Использование обрезков яблок

                Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что вам не нужно использовать целое яблоко для приготовления уксуса. Вы можете использовать только кожуру и сердцевину яблок, которые в противном случае вы бы компостировали или выбросили. Это делает этот проект экономичным способом ограничить отходы при приготовлении яблочных рецептов, таких как домашнее яблочное масло, яблочный картофель фри или пирог с яблочной крошкой.

                Если у вас недостаточно яблочных обрезков для приготовления приличной партии уксуса, вы всегда можете заморозить их, чтобы позже соединить с другими обрезками.

                Использование яблочного сидра или сока

                Другой вариант приготовления яблочного уксуса — использовать купленный в магазине яблочный сидр или яблочный сок. Позволив соку или сидру бродить, он сначала станет алкогольным (своего рода «твердый» сидр), а затем превратится в уксус.

                Улучшенный вкус

                Многие люди предпочитают принимать яблочный уксус из-за его пользы для здоровья, но им не нравится его вкус. Домашний яблочный уксус, как правило, имеет более мягкий и приятный вкус.

                Вы также можете немного изменить процесс, чтобы получить уксус, который больше соответствует вашему вкусу. Это можно сделать, добавив больше или меньше сахара, изменив типы используемых яблок и/или изменив среду во время процесса ферментации. (Вы должны поэкспериментировать, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.)

                Смотреть, как приготовить яблочный уксус

                Польза яблочного уксуса для здоровья польза для здоровья.

                Яблочный уксус обладает антимикробным действием и может бороться с патогенными микроорганизмами, такими как кишечная палочка и Candida Albicans. Это может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Также было показано, что он помогает улучшить чувствительность к инсулину у диабетиков с резистентностью к инсулину и улучшить уровень глюкозы в крови.

                Для тех, кто беспокоится об уровне холестерина, интересно отметить, что уровень холестерина у крыс, которых кормили уксусом, был значительно ниже, чем у крыс на той же диете без уксуса.

                Уксус также может помочь уменьшить размер опухоли, продлевая тем самым продолжительность жизни больных раком.

                Несмотря на то, что они (среди многих преимуществ для здоровья) очень полезны, многие люди предпочитают использовать уксус в надежде, что он поможет им похудеть и/или оставаться стройными.

                Помогает ли уксус похудеть?

                Интересно, что некоторые исследования подтверждают идею о том, что яблочный уксус может помочь вам в борьбе с лишним весом.

                Идея о том, что уксус помогает снизить уровень сахара в крови, полезна не только диабетикам. Точно так же он снижает гликемический индекс еды с хлебом, что может помочь увеличить чувство сытости и у нормальных людей! (Это означает, что вы не так голодны, поэтому теоретически вы съедите меньше, если будете употреблять уксус. )

                Те, кому давали уксус во время еды, в течение дня съедали на 200–275 ккал меньше.

                Также было показано, что он снижает риск ожирения у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.

                Другое применение яблочного уксуса

                Яблочный уксус можно использовать не только для салатов, но и для многих других целей. Это восхитительно в сочетании с кленовым сиропом или медом в здоровом напитке под названием свитч.

                Имбирь Switchel

                Один из самых освежающих напитков с натуральным электролитом, имбирный Switchel, также известный как пунш Haymaker’s Punch, снова набирает популярность отчасти из-за своей пользы для здоровья, а отчасти просто потому, что он вкусный и отлично увлажняет.

                Посмотрите этот рецепт

                Вы также можете попробовать использовать его в качестве…

                • Ополаскиватель для волос
                • Универсальное чистящее средство для всего дома.
                • Натуральный дезодорант
                • Ловушка для плодовых мух
                • Тоник для лица (в разбавленном виде).
                • Ванночка для ног.

                Как приготовить яблочный уксус

                Итак, я убедил вас попробовать приготовить яблочный уксус самостоятельно? Я надеюсь на это, потому что это легко и очень полезно!

                Сначала очистите яблоки и удалите все гнилые участки и плодоножки.

                Нужно ли удалять семена?

                Мне также нравится удалять некоторые семена в процессе. Вероятно, это не совсем необходимо, но внутри яблочных семечек содержится вещество, известное как амигдалин. При измельчении семян обнажается амигдалин. Когда мы едим измельченные семена, наши пищеварительные ферменты реагируют с амигдалином, и высвобождается небольшое количество цианистого водорода.

                Поскольку существует вероятность образования цианистого водорода во время длительного процесса ферментации, даже если семена не были разрезаны, я предпочитаю удалить часть семян, чтобы оставаться в безопасности.

                Количество цианистого водорода, которое может образоваться, будет довольно низким, так что не стоит зацикливаться на этом. Тем не менее, хорошо знать о такой возможности и удалить хотя бы часть семян, если это вас беспокоит. Это особенно важно, если вы делаете партию уксуса, используя только обрезки яблочных сердцевин (потому что у вас будет больше семян).

                Приготовление «крепкого сидра»

                В первой части процесса приготовления уксуса образуется спирт. Если бы вы запечатали банку для брожения, чтобы газ мог выходить, но воздух не достигал жидкости внутри, вместо этого было бы приготовлено «вино» или «крепкий сидр».

                Чтобы сделать уксус, мы будем позволять воздуху попадать в жидкость. Вы должны накрыть банку тканью, которая будет пропускать воздух, но не позволит насекомым проникнуть внутрь.

                Предупреждение

                Будьте осторожны при использовании марли или ткани с достаточно большими отверстиями, через которые могут пройти мелкие насекомые. Насекомые могут испортить вашу партию уксуса! При использовании марли попробуйте сложить ткань вдвое, если это необходимо.

                После того, как вы удалили гнилые участки, стебли и семена, вы можете нарезать все остальное на мелкие кусочки и положить их на дно большой банки.

                Добавьте в банку около чайной ложки сахара на каждое добавленное яблоко. Если вы используете яблочные отходы, просто посмотрите на них. Это не точный рецепт. Это очень снисходительно.

                После добавления сахара перемешайте яблоки с сахаром и залейте их водой. Приблизительно вам понадобится около 1 стакана фильтрованной или родниковой воды на каждое яблоко и чайную ложку сахара. Опять же, использование точного количества не важно. Важно, чтобы яблоки были полностью покрыты водой.

                Предотвращение образования плесени

                Существует несколько способов предотвратить образование плесени, которая испортит вашу партию.

                Во-первых, вы должны убедиться, что банка, нож и разделочная доска полностью чистые. Вы можете протереть их уксусом, чтобы продезинфицировать их. (Помните: уксус противомикробный.) ?

                Один из способов снизить вероятность образования плесени — добавить немного уксуса в новую партию. Мало того, что уксус обладает противомикробным действием, живые микроорганизмы в уксусе могут помочь быстро запустить вашу партию. (Если вы делали уксус в прошлом, вы можете использовать часть своей предыдущей партии, чтобы быстро начать новую партию.)

                Сначала яблоки будут плавать. В идеале вы хотите, чтобы яблоки оставались под поверхностью воды, чтобы предотвратить образование плесени. Чтобы яблоки оставались погруженными, вы можете придавить их грузом для брожения или миской.

                Если вы решите оставить их на плаву, вы все равно можете предотвратить появление плесени, перемешивая яблоки несколько раз в день в течение первых дней процесса брожения. Если часто перемешивать яблоки, они будут временно погружены в жидкость, что затруднит образование плесени.

                После первых дней образование плесени маловероятно, поэтому вам не нужно будет быть таким бдительным и вам не придется так часто помешивать. По мере брожения смеси образуется спирт. Позже pH значительно снизится (это также помогает сдерживать рост плесени и/или нежелательных бактерий). Кроме того, кусочки яблока со временем опустятся на дно банки и больше не будут контактировать с воздухом. (В этот момент вам больше не нужно перемешивать.)

                Формирование пузырей

                В течение следующих нескольких дней начнут формироваться пузыри. Это отличный знак, показывающий, что брожение началось. Если вы попробуете жидкость в этот момент, вы заметите, что она начала приобретать мягкий алкогольный привкус.

                • Сначала яблоки будут плавать. Вы можете протолкнуть их под поверхность жидкости с помощью миски. (Всё равно нужно накрыть тряпкой!)
                • Ежедневно перемешивать в течение первых дней, чтобы предотвратить образование плесени. Обратите внимание на образование пузырьков.
                • Яблоки в конце концов опустятся на дно. В этот момент вы можете процедить его или оставить в покое. Не перемешивайте больше каждый день!
                • На поверхности начинает формироваться мать.

                Превращение в уксус

                Как только пузырьки перестанут образовываться, вы можете процедить яблоки. Они больше не нужны. (Также можно оставить их и процедить позже. ) В этот момент спирт начал превращаться в уксус.

                Если вы заметили, что в этот момент на поверхности жидкости начала образовываться матка, вы можете оставить яблоки, чтобы не беспокоить матку.

                В этот момент низкий pH смеси (и тот факт, что яблоки опустились на дно и больше не соприкасаются с воздухом) препятствует образованию плесени. Больше нет необходимости перемешивать смесь. На самом деле, вы, вероятно, захотите оставить его нетронутым, чтобы могла сформироваться мать.

                Оставьте уксус в покое на несколько недель. В этот момент вы можете начать пробовать уксус на вкус.

                Использование диких дрожжей

                Хотя мне не очень удалось использовать дикие плесени и дрожжи при приготовлении домашнего соевого соуса, я обычно делаю домашний уксус, полагаясь на дикие дрожжи и другие микроорганизмы, находящиеся в воздухе. (Чтобы использовать дикие дрожжи, просто следуйте инструкциям, которые я дал выше.)

                Использование пивных дрожжей

                С другой стороны, некоторые люди предпочитают использовать пивные дрожжи, чтобы лучше контролировать результат уксуса. Чтобы использовать пивные дрожжи, сначала приготовьте смесь яблока, сахара и воды при температуре более 160ºF, чтобы убить нежелательные бактерии и дрожжи, которые могут конкурировать с добавляемыми вами дрожжами.

                Когда смесь остынет, добавьте небольшое количество пивных дрожжей, чтобы добавить штаммоспецифические дрожжи, которые обеспечат качественный домашний уксус.

                На поверхности домашнего уксуса образуется матка

                Использование «матери»

                В процессе приготовления домашнего уксуса поверх жидкости в конечном итоге образуется масса целлюлозы. Это очень похоже на «СКОБИ» (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), которая образуется на домашней чайном грибе. В этом случае его называют «матерью» уксуса.

                Хотя вы можете отказаться от матки или даже съесть ее, вы также можете сохранить ее, чтобы быстро приготовить следующие партии домашнего уксуса.

                Другое применение для матери

                Если вы закончили делать уксус и не знаете, что делать с матерью, как насчет некоторых из этих идей…

                • Храните ее в уксусе, пока не будете готовы сделать еще уксус .
                • Подарите один другу, который любит делать что-то с нуля.
                • Используйте его в смузи или ешьте как есть.
                • Попробуйте приготовить из него уксус другого типа. (Эксперимент!)
                • Добавьте в компостную корзину.
                • Скормите своим домашним животным или цыплятам.

                Процеживание уксуса

                Как только вы останетесь довольны вкусом, вы можете разливать домашний уксус по бутылкам. Если вы не удалили яблочные обрезки в то время, когда жидкость перестала пузыриться, сейчас самое время процедить яблоки.

                • Удалите мать и подготовьте сито в воронке.
                • Процедите яблоки от уксуса.
                • Высыпьте яблоки в миску, накрытую чистой тканью.
                • Поверните ткань, чтобы процедить больше уксуса.

                Вы можете выбрать любой способ процеживания яблок.

                Я обычно использую сито из нержавеющей стали и воронку, чтобы отделить яблоки от большей части жидкости. Убрав яблоки, я пересыпаю их в миску, застеленную чистой хлопчатобумажной тканью. Затем я скручиваю ткань, чтобы выжать лишний уксус, оставшийся в яблоках.

                Оставшуюся яблочную кашу можно съесть, бросить в компостную корзину или скормить домашним животным, например курам. (Это то, что я обычно делаю.)

                Рецепт яблочного уксуса

                Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

                • Стеклянная банка

                • Хлопковая ткань

                • Фунна

                • Litter

                • ▢ 9000.
                • 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. воды или столько, чтобы покрыть яблоки
                Дополнительные ингредиенты для быстрого приготовления уксуса
                • ▢ 1 дэш яблочного уксуса для быстрого запуска процесса и подавления роста микробов.
                • ▢ 1/2 ч. л. пивные дрожжи или дрожжи, предназначенные для приготовления вина или сидра
                Приготовление смеси
                • Промойте и высушите яблоки и удалите все гнилые участки и плодоножки. (Вы также можете удалить семена.)

                • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и положите их на дно стеклянной банки.

                • Добавьте около 1 ч. л. сахара на каждое используемое яблоко. Перемешать.

                • Залейте яблоки и сахар водой так, чтобы они были полностью покрыты.

                • Если вы будете использовать пивные дрожжи и хотите уничтожить любые конкурирующие дикие дрожжи, нагрейте смесь до температуры выше 160ºF в течение нескольких минут. Дайте смеси остыть, а затем добавьте выбранные дрожжи.

                • При желании добавьте немного уксуса, чтобы ускорить процесс и предотвратить образование нежелательной плесени и бактерий.

                • В идеале яблоки должны оставаться под поверхностью воды, чтобы предотвратить образование плесени. Вы можете придавить их миской или использовать диск для брожения, чтобы утяжелить их. Накройте смесь чистой тканью, кофейным фильтром или бумажными полотенцами, чтобы пропускать воздух, но не пускать насекомых.

                Начало брожения
                • В первые дни снимите ткань и перемешивайте смесь несколько раз в день. (Обязательно накрывайте ее снова, как только закончите каждый раз.)

                • Когда смесь начнет пузыриться, вы можете добавить уксусную матку, чтобы ускорить процесс брожения.

                • Как только яблоки упадут на дно банки, вам больше не нужно будет перемешивать смесь.

                • Через несколько дней, когда смесь перестанет пузыриться, вы можете процедить яблоки, если хотите. Если на поверхности начала формироваться мать, вы можете оставить яблоки, чтобы не беспокоить мать.

                • Через несколько недель вы можете попробовать уксус на вкус. Когда вы будете довольны вкусом, вы можете разлить уксус по бутылкам.

                Процеживание и розлив уксуса в бутылки
                • Удалите твердые частицы яблок, перелив смесь через воронку с ситом в стеклянные бутылки.

                • Чтобы получить больше уксуса из яблок, высыпьте яблоки в миску с тканевой подкладкой.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>