Выпечка вегетарианская рецепты с фото: Вегетарианская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (480 рецептов )

Содержание

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

  • Главная
  • Рецепты

Вегетарианские • Салаты • vege.one

Итальянский салат с вялеными томатами

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш50-80 г
    • Руккола50 г
    • Томаты вяленые6-8 шт
    • Оливки6-8 шт
    • Дижонская горчица1-2 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Соусы • vege.one

Дижонская горчица

Автор: Валерия Фирсова

    • Горчица зерновая40 г
    • Сок апельсиновый3-4 ст.л
    • Уксус яблочный2 ст.л
    • Мёд1-2 ст.л
    • Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.

one

Фаршированные помидоры

Автор: Алевтина Исаева

    • Кускус запаренный50 г
    • Помидор3 шт
    • Огурец1/2 шт
    • Перец болгарский красный1/2 шт
    • Нут консервированный30 г
    • Масло оливковое1 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Грибы в медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Шампиньоны10 шт
    • Мёд1 ч.л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Сок лимонный1-2 ст.л
    • Сольпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Закуски • vege.one

Тофу в горчично–медовом соусе

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Мёд1 ч.
      л
    • Горчица1/2-1 ч.л
    • Перец красный сладкий молотый1 ч.л
    • Сок лимонныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Масло подсолнечноепо вкусу

    Подробнее

Вегетарианские • Вторые • vege.one

Омлет из тофу с бататом и чечевицей

Автор: Мария Карсакова

    • Батат280 г
    • Тофу200 г
    • Чечевица красная100 г
    • Салат Кейл50 г
    • Перец болгарский красный50 г
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Масло горчичное1 ч.л
    • Соль чёрная или Соль морская1 ч.л

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут

Автор: Мария Карсакова

    • Капуста цветная70 г
    • Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
    • Горошек зелёный замороженный50 г
    • Кукуруза замороженная50 г
    • Фасоль зелёная стручковая50 г
    • Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
    • Фунчоза50 г
    • Паста томатная1 ст. л
    • Карри1/2 ч.л
    • Паприка копчёная1 ч.л
    • Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
    • Масло оливковое2 ст.л
    • Соль морская1 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Тофу100 г

    Подробнее

Вегетарианские • Супы • vege.one

Суп с машем и рисом

Автор: Валерия Фирсова

    • Маш100-150 г
    • Рис круглозёрный50-80 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Картофель1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Зеленьпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Лавровый листпо вкусу

    Подробнее

Всем здравствуйте! Меня зовут Арина. Я из города Самара, мне 26 лет. Я пришла к вегетарианскому типу питания около восьми-девяти лет назад. Мне тогда было 17 лет. Вообще, я такой человек… Мне очень сложно принимать решения. Когда предстоит принять важное решение, я всегда советуюсь с близкими мне людьми, во всяком случае, с родителями точно. К вегетарианству я решила прийти просто в один день, в один момент, и за всю свою…
Читать дальше

Арина Гусева

Меня зовут Анжела Липкевич. Я из Санкт-Петербурга. Я даже уже не помню, сколько не ем мясо. Лет семь. Я вообще никогда не любила мясо. Переломный момент был, когда посмотрела Animal planet. Показывали про леса Бирмы. Рассказывали про то, что там осталась единственная популяция диких индийских слонов. Из Индии и Тайланда приезжают браконьеры, ловят их и бьют три месяца, чтобы себе подчинить, и тогда уже начинают на…

Читать дальше

Анжела Липкевич

История вегетарианства в трёх словах В моей жизни всё происходит постепенно и поступательно. Так произошло и с переходом на вегетарианство. Никаких резких переломных моментов. Психика успевает усвоить и перестроиться. С одной стороны, это хорошо — без срывов и откатов, а с другой — медленно. Сначала из моей жизни медленно уходило мясо, мне всё меньше хотелось его есть, даже если оно уже готовое лежит дома, маме…

Читать дальше

Ирина Севостьянова

Меня зовут Настя. Я из города Москвы. На вегетарианстве я с шестнадцати лет. Сейчас мне двадцать. Я всегда отказывалась от мяса. Всегда больше любила благостную пищу. На вегетарианство перешла, когда прослушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова. Моя семья – мама, папа, сестра, брат – все тоже перешли. И я тоже. Вся семья перешла. Моя мама узнала о лекциях, и у нас опустел холодильник от мяса. Мама была инициатором того, чтобы…
Читать дальше

Анастасия Акчурина

Меня зовут Евгений Дынько. Я из Белгорода. Вегетарианец я с начала 2012 года. Помню, как я принял волевое решение стать вегетарианцем зимой. Я давно почитывал в интернете об этом, не знаю почему, но мысли как-то склонялись. Причём моя мотивация была не какие-то духовные знания. Я прочитал, что есть спортсмены-вегетарианцы, которые достигают очень крутых уровней. Меня это вдохновило, и я подумал: «Наверное, очень улучшится…

Читать дальше

Евгений Дынько

Меня зовут Евтушенко Наталья. Я из Подмосковья, Монино. Моё вегетарианство началось с июля 2015 года, значит, это уже будет ровно 4 года. Совсем немножко осталось до 19 июля: как сейчас запомнила, потому что это произошло в один день, так, сразу, и надеюсь, что навсегда. Возраст у меня уже большой, на самом деле: мне 53 года. Я всегда чем-то таким интересовалась, всегда экспериментировала над собой. С мясом у меня были…
Читать дальше

Наталья Евтушенко

Меня зовут Татьяна, я преподаватель йоги из города Салехард.

Город находится на Крайнем Севере, на Полярном круге, у нас зимой полярная ночь, а летом полярный день. Не могу точно объяснить, что со мной случилось и что сподвигло стать вегетарианкой. Однажды я услышала одно слово «вегетарианство» и просто поняла, что есть такое понятие вообще, в моей голове началась расшифровка этого слова и возникли вопросы: «Почему я не она…
Читать дальше

Татьяна Тычинская

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами своим опытом перехода на вегетарианство. После того, как я начала заниматься йогой, на протяжении нескольких лет я оставалась мясоедом. Но однажды мне попала в руки замечательная книга про сокотерапию и голодания. И я, благодаря этой книге, хорошо очистила организм. Затем мне пришло знание, что йоги должны питаться более чисто и следить не только за своим внешним видом, но и за…

Читать дальше

Анна Катрич

Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

выпечка и десерты, 566 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вегетарианская еда: выпечка и десерты, 566 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Миндальная мукаТворог

Найдено 566 рецептов

Сортировать:

00:50

Выпечка и десерты•Кавказская кухня

Хычины с картофелем и сыром

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Автор: Варя Смирнова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Фисташковый мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова

4 порции

8 часов

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочные оладьи с корицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадно-банановая шарлотка

Автор: seremyaga

10 порций

30 минут

00:58

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочные оладьи

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Jul Funny

6 порций

1 час 30 минут

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Клубничный кешьюшейк

Автор: Salatshop

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Ведические конфетки с нутом

Автор: Ekaterina Chernoskutova

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Хачапури по-грузински

Автор: Настасья Бондарева

5 порций

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Хачапури творожные

Автор: Ким Черотов

4 порции

Выпечка и десерты•Американская кухня

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Автор: naomi

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Чизкейк из кешью

Автор: Salatshop

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт вегетарианских энчилад | Приятного аппетита

Обмакивание лепешек в горячее масло не только делает их гибкими (они не разорвутся, когда вы их сворачиваете), но также улучшает их вкус и текстуру (читай: они не превращаются в кашу) . Это особенно важно, если вы используете слегка сухие или очень тонкие лепешки. Если вы используете свежие качественные лепешки, можете не жарить: просто разогрейте каждую на сухой сковороде.

Ингредиенты

4–6 порций

Озакоренная сальса Verde

фунтов. Томатильо, извлеченные шелухи, промыту

1

Средний лук, очищенные, нарезанные на 8 клин.

2

чили серрано

6

зубчики чеснока, неочищенные

3

ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное

1

ч. л. кошерная соль плюс еще

1

чашка листьев кинзы с нежными стеблями

½

ч.л. молотый тмин

Начинка и сборка

1

средний лук

2

ст. плюс ⅔ чашки оливкового масла первого отжима

½

ч. л. молотый тмин

2

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

пучок кудрявой капусты (около 9 унций), стебли удалены, листья мелко нарезаны фасоль пинто, слить воду, промыть

4

унции. крупно натертого сыра Монтерей Джек (около 1 стакана), разделенного на части

12

кукурузные лепешки размером 5–6 дюймов

2

унции. крупно натертая котия (около ½ чашки)

Листья кинзы, дольки лайма, нарезанный ломтиками авокадо и острый соус (для подачи)

Подготовка

  1. Обугленная сальса-верде

    Шаг 1

    Поместите решетку в верхнюю треть духовки ; жарочный бройлер. Поместите помидоры, лук, перец чили поблано, перец серрано и чеснок на противень с бортами, застеленный фольгой (можно упаковать их близко друг к другу). Сбрызните 2 ст. масла, посолить и перемешать.

    Шаг 2

    Жарьте овощи, вращая сковороду и переворачивая чили на полпути, пока они не подрумянятся и не покроются волдырями, 13–18 минут. Внимательно следите за тем, как бройлеры сильно различаются по интенсивности.

    Шаг 3

    Переложите чили поблано в маленькую миску. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Снимите кожу с бумажных полотенец (не беспокойтесь о том, чтобы убрать все до последней крошки). Удалите стебли и семена, затем мелко нарежьте 3 чили; отложите их для сборки.

    Шаг 4

    Переложите оставшиеся овощи в блендер, удалив ножки у серрано и выдавив чеснок из кожуры. Добавить кинзу, тмин, 1 ч. л. соли, ¼ стакана воды и оставшуюся 1 ст. масло. Смешивайте, пока не образуется однородный соус; у вас должно получиться около 5 чашек. (Если ваш блендер небольшой, работайте партиями.) Приправьте солью.

    Шаг 5

    Заранее: Сальсу-верде можно приготовить за 3 дня. Переложите в герметичный контейнер и охладите. Если загустеет, добавьте 1 ч. л. воды за раз, пока не получится более жидкая консистенция.

  2. Заполнение и сборка

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 350°. Мелко нарежьте половину луковицы. Вторую половину нарежьте тонкими полукольцами и отложите для подачи.

    Шаг 7

    Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты.

    Шаг 8

    Добавьте капусту, перемешайте, чтобы она была покрыта маслом, и посолите. Уменьшите огонь до минимума и добавьте ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой и не завянет, 8–10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока не выпарится вода, около 1 минуты. Добавьте фасоль и отложенный нарезанный перец чили поблано и готовьте, периодически помешивая, пока они полностью не прогреются, 2–3 минуты. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте ¼ стакана сальсы верде и ½ стакана сыра Монтерей Джек и перемешайте. Приправить солью; отложите начинку.

    Шаг 9

    Протрите сковороду. Нагрейте оставшиеся ⅔ стакана масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Работая по одной, жарьте лепешки, переворачивая один раз и уменьшая огонь, если масло брызгает, пока они не поднимутся и слегка не подрумянятся, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень или тарелку и повторите с оставшимися лепешками.

    Шаг 10

    Выложите ½ стакана зеленой сальсы в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Налейте немного зеленой сальсы в неглубокую миску или форму для пирога. Работая по одной, обмакивайте лепешки в зеленой сальсе в миске, чтобы покрыть обе стороны. на тарелку, затем выложите ¼ стакана начинки в центр. Сверните рулет и положите швом вниз в форму для выпечки. Повторяйте, пока не используете все 12 лепешек (хорошо расположить их очень плотно на сковороде). Вылейте оставшуюся сальсу. верде окончено

    Шаг 11

    Накройте форму фольгой и запекайте энчиладас 15 минут. Откройте форму, посыпьте котиху и оставшиеся ½ стакана сыра Монтерей Джек и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться, 12–14 минут.

    Шаг 12

    Подавайте энчиладас с кинзой и отложенным нарезанным луком, с дольками лайма, авокадо и острым соусом.

Рецепт вегетарианского рамена | Приятного аппетита

Цель состояла в том, чтобы приготовить бульон, похожий на тонкоцу, без использования мяса. Томатная паста, сушеные грибы шиитаке, комбу и немного сливочного масла помогают получить насыщенный эффект умами.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Blender

    $45 At Amazon

  • Slotted Spoon

    $13 $10 At Amazon

  • Sun Ramen Noodles

    $6 At Amazon

  • Medium Saucepan

    $39 At Amazon

  • Ladle

    27 $ На Amazon

Ингредиенты

4 порции

4

зубчики чеснока, тонко нарезанные

¼

чашка плюс 2 ст. растительное масло

1

ст. семена черного или белого кунжута

1

ст. гочугару (грубый корейский порошок красного перца) или 1½ ч. л. молотый красный перец в хлопьях

Кошерная соль

4

зеленый лук

1

2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный

2

ст. Томатная паста

8

Высушенные грибы Shiitake

1

4×3 ”Piece Dired Kombu

3

столовые стойки. бэби-бок-чой (всего около 12 унций), разрезанный на четвертинки по длине

4

Пакеты по 5 унций свежая лапша рамен

Яйца с джемом, поджаренные листы нори и/или кинза (для подачи; по желанию)

Информация об ингредиентах

Свежую лапшу рамен можно найти на азиатских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Нам нравится бренд Sun Noodle.

Подготовка

  1. Шаг 1

    Обжарьте чеснок и ¼ стакана масла в кастрюле среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте семена кунжута и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 1 минуты. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте гочугару; приправить солью. Отложите чесночное масло в сторону. Вытрите горшок и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Срезать темно-зеленые части зеленого лука и тонко нарезать; отложить для подачи. Крупно нарежьте белые и бледно-зеленые части. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в отложенной кастрюле на среднем огне. Готовьте нарезанный зеленый лук и имбирь, часто помешивая, пока зеленый лук местами не обуглится, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет прилипать ко дну кастрюли и слегка не потемнеет, около 2 минут. Добавьте грибы и комбу, затем размешайте в 5 стаканах холодной воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Удалите и выбросьте комбу.

    Шаг 3

    Используя шумовку, переложите твердые вещества в блендер. Добавьте половник или 2 бульона в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Перемешайте пюре обратно в бульон в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Добавляйте сливочное масло по кусочку, взбивая после каждого добавления, прежде чем добавить еще.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>