Абрикосовый пирог на молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13.07.2020 13:48 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Абрикосовый пирог на молоке в мультиварке — это отличная летняя выпечка к чаю или кофе. Пирог получается нежным и ароматным, а также очень просто готовиться. Рекомендую приготовить и попробовать. Уверена вам понравится.
В списокпокупокили
Порции
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
180 мл
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст. л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
1.5 стакан
абрикосы абрикосы
по вкусу
1
Яйца взбить с сахаром до бела, в течение 2-3 минут.
Коричневый или белый сахар: в чем отличие, полезные свойства
2
Влить молоко и растительное масло (2 ст.л.), перемешать.
3
Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородного состояния без комочков.
4
Вылить тесто в смазанную маслом (1 ст.л.) чашу мультиварки, сверху разложить абрикосы, нарезанные на кусочки. Включить режим «выпечка», готовить 50 минут.
5
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные ватрушки в духовке из куриного фарша с сыром и картофелем.
Выпечка
Пироги
Пирог в мультиварке
Пирог на молоке
Сладкий пирог
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На полдник
Выпекание
Смешивание
Мультиварка
Похожие рецепты
Медовый бисквитный пирог в мультиварке: вкусный и простой
Пирог с земляникой в мультиварке
Манник с яблоками, клюквой и изюмом в мультиварке
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в приготовлении крем, подойдет для любого торта.
В КОНЦЕ РОЛИКА, В СОСТАВЕ РЕЦЕПТА НЕ НАПИСАЛА САХАР — 1 СТАКАН, НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ
Яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан.
молоко — 1 стакан (стаканы 200 мл)
соль — 0, 5 ч. ложки, мука — 1, 5 — 2 стакана,
разрыхлитель — 1, 5 ч. ложки (я клала 1 ч. ложку соды)
Крем:
молоко — 1 стакан, какао порошок — 3 ст. ложки,
сахар — 3 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки,
масло сливочное — 70-80 гр.
в мультиварке на режиме Выпечка -45 мин,
поверить палочкой, если не готов, то еще на 10 мин.
Дата: 2019-10-19
← Лагман с фаршем. Простая идея для разнообразия меню.
Дачные дела. Про рассаду и цветочки. →
Похожие видео
КОПЧЕНАЯ ШАУРМА НА МОРОЗЕ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
• Покашеварим
Самый простой рецепт. РОГАЛИКИ с варёной сгущёнкой, цыганка готовит.
• Галина Кухня
5 рецептов домашних мясных консервов! Рецепты от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ Все СЕКРЕТЫ
• Юлия Смолл
ТОРТ Ленинградский: песочный торт с шоколадным кремом Шарлотт
• Ольга Шобутинская
1 марта! Посев томатов на рассаду для самого раннего урожая
• Урожайный огород
Комментарии и отзывы: 10
Татьяна Танюшка
Наверное вкусно——- хочу поделиться своим рецептом если кому интересно можите испечь —— 1 пачку маргарина разтопить, 4 яйца, 0. 5 стакана молока, 2 ложки кокао, 1 чайную ложку соды пищевой, 1. 5 стакана сахара, и 2 стакана муки ничего не нужно взбивать ну разве что только сахар с яйцами по желанию все перемешать и кто если любит 100-150 грамм изума и 100 грамм грецкий орех пеку такой кекс много лет и всегда очень высокий его можно печь как в духовке так и в мультиварке и в чудопечке всем удачи любви и приятного аппетита
Name 5757
Здравствуйте, спасибо за рецепт думаю что это идеальный для меня рецепт. Кекс у меня в мультиварке, я хотела бы что бы у меня крем был белый. Хочу спросить возможно ли по вашему рецепту сделать белый крем вместо трёх ложек какао поставить ещё две ложки муки и сделать остальное как у вас. Получиться ли белый крем? Мне нужен срочно ответ так как мой кекс в мультиварке. Заранее спасибо. И ещё хочу сказать что у меня мультиварка точно такая же как и у вас. Пока
Oksana Ermolaeva
Сделала я)ничего не получилось конечно же)Поднялся пирог очень высоко, делала в духовке. Я его как вынула сразу начала разрезать и он тут же осел и внутри на месте разреза сырое. Надо было выждать когда остынет)И крем получился жиже, чем у Вас и с ярким привкусом какао, горечь даже какая то. Какао у меня видимо плохое(Вообщем найду хорошее какао и попробую ещё раз)И дождусь, когда остынет, а потом разрежу на коржи.
Людмила Петровна
Оля здравствуйте Сегодня посмотрела ваше видио и сразу пошла испекла пирог в мультиварке. Всё делала по рецепту, муки брала 1, 5 стакана, только единственное что я изменила- в тесто добавила чайную ложечку лимонного сока, пекла по программе выпечка 55 мин пирог получился очень большой, тесто поднялось великолепно, пропёкся, что бы пропитать кремом пришлось разрезать на 3 части. Спасибо большое за видео.
Марина Ломейко
Оля, добрый вечер. Очень аппетитный кекс получился, обязательно попробую. Хочу дать советик ( я его увидела у Марины Петрушенко она показывает рецепты для мультиварок ), так вот чтобы вытащить кекс без труда и повреждений надо сверху поставить корзину пароварки и перевернуть. На корзине может и остывать, если не надо остужать, то сверху корзины тарелку и оять перевернуть и все. Спасибо за рецептик
Сергей Иванов
Я не понимаю, где вкусняшка? Торт, кекс пирог, или как его там, вообще не получается. По рецепту очень мало муки. В таком ее количестве пирог после 45 минут готовки получается жидким. У меня точно такая-же мультиварка. Ставьте на 60+40. Либо муки добавляйте 2-2, 5 стакана, иначе просто продукты выкините.
Наташа Хавчук
А я почему то в выпечку, типа тортов, кексов, соль никогда не кладу. Моя соседка говорит, что без соли вкус не тот. Но когда я обманула ее и сказала, что я добавила соль, она сразу начала восхищаться, какой другой вкус.
Виктория Сайдакова
Спасибо за рецепт, стряпала 2 раза, первый раз в мультиварке, второй в духовке (мультиварка была занята. Получилось очень вкусно В духовке быстрее выпекается. Очень люблю ваши рецепты Делала котлеты в духовке, лепешки, теперь хочу сделать салат с печенью и квашеную капусту.
MEMPHISBAYBUGA
Спасибо за рецепт, вторая выпечка по вашему рецепту и опять в десятку. Мультиварка два года валялась дома без дела, теперь знаю куда её применять. Тесто не пересыхает в ней, мягкое и нежное. Кекс очень вкусный получился, а с такой пропиткой вообще как полноценный торт вышел.
Prosto Klass
Только что по этому рецепту испекла. Поднялось очень хорошо. Разрезала на три коржа. Показалось сладковато. Средний корж пропитала лимонным соком. Получился тортик. Очень вкусно и просто Спасибо от всех, кто с удовольствием ел. Крем произвел настоящий фурор у детей) Спасибо
вкусно как из русской печи
Сегодня я поделюсь с вами советами, как сделать топленое молоко в мультиварке, а также рецептами приготовления топленого молока в термосе, скороварке, духовке и просто на плите. Наверняка каждый, кто любит молочные продукты, знаком с вкус топлёного молока.
А некоторые люди предпочитают такое молоко. Например, моя дочь без него жить не может! Поэтому, чтобы постоянно не покупать такое молоко в магазине и баловать своего ребенка натуральным продуктом, сделанным своими руками, пришлось осваивать его изготовление в домашних условиях.
Это самый простой и теперь мой любимый способ приготовления этого вида молока. Если у вас есть мультиварка, то вам наверняка тоже понравится этот процесс. Все, что для этого нужно, это само молоко (готовлю из 2 литров натурального домашнего молока, которое покупаю у бабушек на рынке).
Итак, берем молоко и выливаем его в кастрюлю мультиварки. Затем выставляем режим «мультиповар» (если такого режима нет, то «тушить»), нажимаем кнопку «старт», закрываем крышку и забываем об этом на 5-6 часов. По истечении этого времени я все равно оставляю молоко в режиме «подогрев» на пару часов.
Если в вашей мультиварке нет режима «мультиварка», то используя режим «тушение», обязательно следите за молоком: в мультиварках некоторых производителей в этом режиме продукт сначала доводится до кипения и при этого этапа она может избежать (например, так было в моей старой мультиварке DEX, к счастью, с новой мультиваркой Панасоник такой проблемы нет).
Это все, что от нас требуется! В результате мы получаем молоко с изумительным вкусом и ароматом, красивого светло-шоколадного цвета и с румяной корочкой. Попробуйте и вам обязательно понравится процесс приготовления с помощью «умной кастрюли» и, конечно же, вкус получаемого молока.
Моя дочь любит молоко, приготовленное таким образом. Кроме того, при приготовлении дрожжевой выпечки (булочек и пирогов) я добавляю ее в тесто, и вкус готовых изделий становится просто изумительным!
Топленое молоко в термосе: рецепт
Если у вас нет мультиварки, можно попробовать приготовить такое молоко в обычном термосе, который хорошо сохраняет тепло. Этот способ также не отнимет у вас много времени и не потребует много труда, а в результате вы получите вкусное молоко. Конечно, оно может быть не такой густоты и цвета, как приготовленное в мультиварке, но вкус молока, приготовленного таким образом, будет мало отличаться от приготовленного в мультиварке или кастрюле.
Для того, чтобы сварить молоко в термосе, нам сначала нужно хорошо промыть термос кипятком, затем вскипятить молоко и сразу же перелить его в термос, который плотно закрывается крышкой. Оставляем термос с молоком в покое на весь день или ночь (не менее восьми часов). После этого открываем термос и наслаждаемся вкусом топленого молока нежнейшего розового цвета.
Рецепт топленого молока в духовке
По этому рецепту варили молоко наши бабушки, и он наиболее близок к классическому. Для этого лучше всего подходит глиняный горшок, но если у вас его нет, не волнуйтесь: подойдет любая толстостенная кастрюля.
Итак:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте молочную тарелку в духовку.
- Дождитесь закипания и уменьшите температуру до 80 градусов (можно даже до ста, посмотрите на поведение молока).
- Примерно через час молоко образует румяную корочку, затем еще немного уменьшите температуру (до 70-80 градусов).
- Оставьте молоко кипеть в духовке примерно на семь часов.
Во время приготовления молока постоянно наблюдайте за ним: если видите, что оно может вытечь, снизьте температуру.
Совет: Если вы хотите, чтобы корочка на молоке была хрустящей, не закрывайте контейнер для молока крышкой. А если, наоборот, любите мягкую корочку, то накройте кастрюлю крышкой.
Топленое молоко в скороварке
Чтобы приготовить молоко таким способом, прокипятите молоко в скороварке в течение 20 минут и дайте ему полностью остыть. Вам не нужно открывать крышку.
Как видите, это самый быстрый из всех способов приготовления этого вида молока в домашних условиях. При приготовлении молока таким способом в молоке может образоваться пена. Поэтому, кто не любит пену, молоко можно процедить.
Приготовление такого молока на плите
Моя бабушка тоже время от времени использовала этот способ приготовления молока. Этот метод также достаточно прост, но требует постоянного наблюдения за поведением молока.
Итак, берем в кастрюльку, заливаем молоком и ставим на огонь. Как только оно закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте молоко кипеть на 3-4 часа, периодически снимая с него пенку. Накрывать кастрюлю крышкой не обязательно. Молоко готово, когда оно приобретает красивый темно-кремовый цвет.
И напоследок посмотрите видео с наглядными примерами приготовления топленого молока в домашних условиях:
П.С. Если эта статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях… Спасибо.
Поначалу идея приготовления топленого молока в мультиварке показалась мне баловством. Сейчас ведь в каждом магазине или на базаре можно найти любое молоко любой жирности, в том числе топленое. Но, как и с большинством блюд из мультиварки, однажды попробовав что-то, сделанное своими руками, ходить по магазинам уже не так сильно хочется. Я сейчас приготовлю топленое молоко в мультиварке, а потом постепенно добавлю его в ваш утренний кофе. В высшей степени приятный на вкус кофе получается.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л,
- Сливочное масло — кусочек для смазывания чаши.
В молоко можно положить сахар — это сделает его еще «мягче».
Рецепт домашней топленки в мультиварке
Этот рецепт требует минимум усилий, но займет много времени, в течение которого мультиварка будет готовить сама. Первым делом нужно налить молоко в чашу мультиварки, затем обмакнуть силиконовую кисточку в растопленное сливочное масло и провести ею линию по стенке чаши на 1 см выше уровня молока. Это нужно для того, чтобы молоко не вытекало.
Сверху для безопасности также устанавливаю паровую решетку. Теперь молоко точно никуда не денется.
И, наконец, нужно выбрать подходящий режим мультиварки. Лучше всего «томление» или, если его нет, «Молочная каша». В общем, это должна быть «медленная» программа, при которой молоко не кипит, а томится при низкой температуре. В моей мультиварке нет такой «самой-самой» программы — это я выяснил методом проб и ошибок. Поэтому я сделала так: довела молоко до кипения в режиме «Тушение», а потом мультиварка переключилась на «Подогрев», и забыла о молоке на 3 часа. За это время молоко приобрело кремовый цвет, а на его поверхности образовалась коричневая пена.
Правда я много видела в интернете разных рецептов, где молоко надо греть 6 часов. А кто-то держит молоко в мультиварке 8 и 12 часов. Это, видимо, зависит от модели мультиварки и от молока. Например, пастеризованное молоко из пакетика, которое я купила в магазине, быстро свернулась и пыталась жарить на дне и по бокам мультиварки, пока не додумалась кипятить его не более 3-х часов. Теперь мне интересно, как поведет себя молоко от настоящей коровы, в которой нет никаких добавок, и действительно ли оно после томления в мультиварке точно такое же, как из деревенской печки. При случае постараюсь информировать вас о том, как все пройдет.
Топленое молоко в мультиварке — что может быть проще? Налили молока, поставили режим и забыли об этом. Раньше я думал, что раз молоко долго подвергается термической обработке, то вся польза от него пропадает. Оказалось, что она ошибалась. Давайте разберемся в пользе топленого молока и способах его приготовления в мультиварке.
Польза топленого молока:
- Топлёное молоко лучше обычного молока усваивается организмом, что очень важно для людей с непереносимостью молочного белка. Отеков нет, и организм получает строительный материал для клеток – белок;
- Так как топленое молоко более концентрированное из-за процесса выпаривания, оно также содержит более высокую концентрацию витамина А, железа и кальция, чем пастеризованное молоко;
- То есть вы можете потреблять меньше калорий, выпивая меньше топленого молока, и вы получите больше пользы, чем если бы выпили пастеризованное молоко.
- Речь идет уже не о пользе топленого молока, а о его вкусовых качествах- а топленое молоко вкусное! А потому не отказывайтесь от него, а готовьте такую топленку в мультиварке.
Что нужно для приготовления топленого молока в мультиварке
Только молоко и мультиварка. Количество молока зависит от ваших аппетитов, я подогрела 1 литр. Но если есть и 2 и 3. и 4 литра молока, то время нагревания молока не увеличится, а будет всегда одинаковым.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке
Итак, наливаем молоко в кастрюльку из мультиварки, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 6 часов. Это время для мультиварок Panasonic 10 и 18, программа «Тушение» в них работает настолько хорошо, что за указанное время молоко не испаряется полностью, а только меняется его консистенция и цвет.
Предлагаю сравнить фото до и после и убедиться в этом.
Молоко перед разогревом в мультиварке Panasonic:
Молоко после 6 часов разогрева в мультиварке Panasonic:
Мультиварка Panasonic отлично подходит для приготовления большого количества молочных блюд.
Можно приготовить в банках на Активиа и
Топлёное молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, сегодня без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Раньше в деревнях всегда подогревали молоко — оно довольно долго томилось в печи, и в результате получался напиток божественного вкуса.
Хочу предложить вам, любителям и ценителям этого замечательного продукта, приготовить топленое молоко в мультиварке в домашних условиях. На самом деле сам процесс незамысловат и очень прост, а результат вас приятно удивит. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.
Кстати, топленое молоко, приготовленное в мультиварке, можно не только использовать в чистом виде, но и использовать в рецептах каш для детей, ароматной домашней выпечки (например, тонких блинов) и других вкусных блюд… А приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке в домашних условиях несложно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда пошагово с фото:
Итак, рецепт этого вкуснейшего напитка включает всего 1 ингредиент — коровье молоко. С полным правом можно утверждать, что чем выше процент жирности исходного продукта, тем вкуснее и ароматнее получится молоко, запеченное в мультиварке. Я обычно покупаю магазинное молоко жирностью 3,7%.
Налейте молоко в чашу мультиварки. Конечно, можно использовать и 2 литра (я часто так делаю), но лучше приготовить еще одну порцию фреша.
Накройте кастрюлю вкладышем для приготовления на пару. Это делается для того, чтобы молоко не вытекало при кипячении. При термообработке жидкость с пеной будет подниматься именно до этой вставки, а не выше. Если вы все же хотите обезопасить себя от выкипания молока, можно дополнительно смазать внутреннюю часть чаши полоской сливочного масла (чуть выше уровня молока).
Вставьте кастрюлю с молоком в мультиварку и выберите режим «Тушение». Я поставил время на 5 часов, но реально на 1 литр хватает 4 часов. Если будете варить 2 литра топленого молока в мультиварке, ставьте ее на 5 часов.
Первые полчаса нужно следить за молоком, периодически открывая крышку во избежание его выкипания. Затем закройте крышку и приготовьте молоко в режиме «Тушение». Посмотрите, как он ведет себя через час томления – видно не очень сильное кипение.
Описание
Топленое молоко в мультиварке – этот напиток можно назвать уникальным, его вкус способен вернуть каждому из нас приятные воспоминания о детстве. Ничто другое не сравнится с этим сладким и приятным молочным вкусом.
Получение топленого молока заключается в медленном кипячении его до приобретения характерного кремового цвета. Наши бабушки варили его в глубоких глиняных посудах и кипятили молоко в печи в течение суток.
Вы можете приготовить топленое молоко в современных домашних условиях. Его нужно сначала прокипятить, а затем залить в термос на 5-6 часов. Также можно нагревать молоко в закрытой посуде в течение нескольких часов. Но при таком способе приготовления топленого молока есть вероятность, что оно просто «убежит» из-за неравномерного нагрева. Поэтому рекомендуется нагревать молоко на водяной бане, чтобы этого не произошло.
Ну и самый идеальный вариант — приготовление топленого молока в мультиварке. В этом нет ничего сложного, а вкус молока из мультиварки будет очень близок вкусу молока из бабушкиной печи. Благодаря тому, что тепло равномерно распределяется в мультиварке и сохраняется надолго, молоко получится действительно топленым, с необычным ароматом и карамельным оттенком.
Если вы приготовите топленое молоко в мультиварке, то подарите себе и своим близким не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и аминокислот. Содержащийся в молоке кальций предотвращает появление детского рахита, фосфор и витамин А необходимы для полноценного развития зрения у детей, а также для профилактики неврологических заболеваний. Витамины Е и С, являющиеся антиоксидантами, повышают иммунитет детского организма. Калий, магний и витамин В – «золотая» троица для развития и нормального функционирования сердечно-сосудистой системы организма.
Кроме того, топленое молоко из мультиварки очень долго хранится, его состав идеален для людей, страдающих сахарным диабетом, для беременных и, конечно же, для детей. Молоко, прошедшее термическую обработку, теряет большую часть своих целебных свойств, однако этого нельзя сказать о топленом молоке из мультиварки.
вкусно как из русской печи
Очень простой и полезный напиток, который можно приготовить дома без особых усилий – топленое молоко. Есть несколько способов приготовить его дома: в духовке, на плите, в термосе. Но самый простой и легкий из них – приготовить его в современном чуде техники: мультиварке. Как сделать топленое молоко в мультиварке от Polaris, Redmond и других брендов, вы узнаете из этой статьи. Но сначала немного информации о полезных свойствах этого замечательного напитка.
Всем известно, что топленое молоко очень полезно. Польза напитка обусловлена его составом. Содержащиеся в нем жиры повышают его питательные свойства, что незаменимо для детей в период их активного роста, и женщин, вынашивающих ребенка. Также напиток богат антиоксидантами, органическими кислотами, различными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, в том числе железом, кальцием и другими.
Чем полезен этот натуральный напиток? Их очень много. Основные из них:
- благодаря наличию витамина А, а также фосфора топленое молоко положительно влияет на состояние нервной системы человека, а также на зрение;
- витаминов D и C, содержащихся в напитке, способствуют укреплению костной системы;
- витаминов С и Е, входящих в состав топленого молока, обеспечивают крепкий иммунитет и укрепляют общее состояние организма, а также стабилизируют гормональный фон.
Может ли такой полезный натуральный продукт нанести вред организму человека? Это может произойти только в нескольких случаях: если у человека имеется индивидуальная непереносимость молочных продуктов или дефицит лактазы, что может выражаться следующими симптомами: диарея, боли в животе, вздутие живота, запоры и даже рвота. Если после употребления напитка вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, от приема топленого молока следует отказаться.
Напиток хорош как при непосредственном приеме, так и в качестве основы для кисломолочных продуктов типа. Простокваша, полученная из топленого молока, слаще, гуще и идеальна как в качестве десерта, так и в качестве легкого завтрака. Также продукт можно использовать при приготовлении различных видов выпечки и различных кремов. Она придаст готовым блюдам изумительный вкус и аромат.
Как сделать топленое молоко в мультиварке: рецепт в домашних условиях
Приготовить топленое молоко в домашних условиях можно в любой мультиварке (марки Polaris, Redmond, Delfa, Panasonic и другие) с режимом «тушение».
Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», используйте режим «Мультиповар».
Чтобы приготовить дома этот вкусный и полезный напиток, нам понадобится всего один продукт — молоко. Вы можете взять его в любом количестве. Но он не должен превышать половины объема чаши мультиварки.
Например: если мультиварка имеет объем 5 литров, то допустимое количество молока, которое можно налить изначально и приготовить за один раз, 2,5 литра, максимум 3.
Неважно, какое молоко вы возьмете магазинное или домашнее, топленое молоко получится. Отличаться он будет только полезными свойствами и вкусом. Как вы понимаете, витаминов и полезных микроэлементов в домашнем продукте гораздо больше, чем в магазинном пастеризованном.
Налейте молоко в чашу мультиварки.
На 2 пальца выше нарисуйте масло вокруг чаши. Это нужно для того, чтобы во время закипания молоко не вытекло из чаши мультиварки.
Но границу с маслом доверять не будем, а в чашу мультиварки ставим паровую решетку. Если есть эта решетка, то молоко точно не убежит из емкости.
Ставим в режим «тушение» на 2,5-3 часа. А затем оставляем в режиме нагрева еще на 1 час.
Обычно выход топленого молока в 2 раза меньше того количества, которое вы налили в чашу изначально.
Вот и все, напиток удивительно красивого кремового цвета готов. Можно подавать к столу! Мы уверены, что ваши старания оценят и взрослые, и дети. Ведь приготовленный продукт полезный и вкусный, а главное, приготовленный по-домашнему с любовью.
Еще один рецепт с видео:
Зная, как приготовить топленое молоко в мультиварке в домашних условиях, вы сможете регулярно радовать своих близких натуральным питательным напитком с прекрасным вкусом, не тратя при этом много своего времени и сил.
Простой, быстрый и недорогой способ угостить детей и мужа полезным и вкусным напитком. Топленое молоко – один из вкуснейших молочных продуктов, который поможет утолить жажду, насытит организм полезными веществами, улучшит общее состояние.
Можно добавлять в кофе или чай, делать на его основе сливки, ряженку и сладости.
Этот нежный напиток карамельного цвета можно подавать с выпечкой, круассанами, кусочком домашнего свежеиспеченного хлеба, а также употреблять «соло».
Благодаря тому, что процесс создания топленого молока происходит в мультиварке, вы можете сэкономить время и посвятить его детям или родителям.
Информация о вкусе Напитки
Ингредиенты
- молоко 2л.
Главное соблюсти некоторые нюансы: обязательно накрыть емкость специальной чашей (используется для создания продуктов на пару), первые 15 минут не закрывать крышку мультиварки. Так молоко не сможет «убежать» из емкости и вам не придется мыть оборудование.
Чтобы приготовить ароматизированное молоко, в него можно добавить семена кардамона, палочку корицы или гвоздику.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке Редмонд
Мы выбираем хорошее и свежее молоко, ведь от него зависит качество приготовленной выпечки. Если вы не уверены в свежести своего молока, то возьмите одну столовую ложку молока и подогрейте его на плите до кипения, если молоко не свернулось, то оно свежее. Также топленое молоко можно приготовить из кипяченого молока. Очень часто мы покупаем домашнее молоко в больших объемах по 3-4 литра, кипятим его, храним в холодильнике в чистой кастрюле, а потом варим из него каши, делаем топленое молоко и употребляем по надобности.
Налейте в емкость мультиварки рекомендуемое количество молочной массы. Некоторые говорят, что чашу мультиварки нужно смазывать сливочным маслом, но можно и не смазывать, при правильной температуре молоко никуда не убежит и не пригорит.
Во избежание образования пены накройте чашу емкостью для приготовления блюд на пару.
Количество молока не должно превышать максимальную отметку, указанную на внутренней стороне мультичаши.
Топленое молоко должно томиться при температуре 85-95 градусов, температура кипения молока 100,2 градуса по Цельсию, т. е. при температуре выше 100 градусов оно сбежит.
Производитель мультиварки REDMOND рекомендует для приготовления топленого молока использовать режим «Тушение», некоторые также используют режимы «Тушение» и «Мультиповар».
В режиме «Мультиповар» установить температурный режим 95 градусов, время 4-5 часов.
В режиме «Типение» выжидаем 5 часов, топленое молоко разливаем по стеклянным банкам, остужаем и подаем с выпечкой, черным чаем или как самостоятельное блюдо.
В режиме «Тушение» топленое молоко варится 3-4 часа, но я не использовал этот режим для приготовления топленого молока.
Готовая топленка должна быть кремообразной и может быть с корочкой.
Время: 180 мин.
Количество порций: 10-12
Сложность: 1 из 5
Топлёное молоко – вкусный и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что домашние блюда и напитки гораздо вкуснее и полезнее магазинных – топленое молоко в мультиварке не исключение.
Благодаря этой методике можно приготовить быстрый и вкусный напиток, который получится без пены, с мягким вкусом и приятным ароматом.
Если вы являетесь поклонником этого ароматного и питательного напитка, вам не стоит покупать этот продукт в магазинах, ведь парное молоко можно самостоятельно вскипятить с помощью мультиварки, тем самым получится отличный напиток.
Домашняя топленка в мультиварке наверняка понравится многим любителям подобного лакомства, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, тем более, что подавать ее можно теплой, что значительно улучшает ее вкусовые качества.
Подогреть продукт в мультиварке сможет любая женщина, ведь не нужно сидеть возле прибора и ждать, пока готовится топленое молоко.
При этом процесс приготовления хоть и длительный (3-3,5 часа), однако не требует внимания, так как напиток готовится самостоятельно с использованием современного кухонного прибора.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке? В первую очередь следует отметить, что этот напиток готовится при низкой температуре, так как молоко должно не кипеть, а томиться.
Температура кипения этого продукта 120 градусов, поэтому для приготовления талого напитка следует отдать предпочтение температурному режиму 100 градусов.
Стоит отметить, что этот режим и герметичность мультиварки позволят приготовить отличное плавленое лакомство, которое можно сравнить с приготовленным в русской печи.
Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такое лакомство дома, ведь только так можно получить полезный и натуральный продукт.
Особенно хорошо разогревать и готовить лакомство для детей, ведь готовый продукт будет иметь богатый состав, который позволит наделить организм витаминами и другими микроэлементами.
Из такого напитка можно приготовить различные блюда, например, каши, мюсли и так далее. В любом случае топленое молоко будет существенно отличаться от натурального продукта, причем не только по вкусу, но и по аромату, и по пользе.
Стоит отметить, что если вы решили приготовить такое лакомство дома, то делать это следует в мультиварке.
Этот кухонный прибор имеет возможность равномерно нагревать (дно и бока), тем самым делая молоко вкуснее и полезнее.
Важно отметить, что молоко для приготовления по этому рецепту нужно использовать только натуральное и свежее – продукт из пачки, особенно с истекающим сроком годности, не подойдет.
Лучше всего употреблять деревенский напиток, который получается самым ароматным и полезным для организма.
Кроме того, из него удобно удалять сметану, которая находится на поверхности напитка, ведь в ней как раз содержится большое количество жира.
Также стоит отметить, что жирность продукта также следует выбирать тщательно – желательно, чтобы продукт был минимальной жирности – тогда напиток получится еще вкуснее, а также не будет образовываться пена во время подготовка.
При неправильном соблюдении рецепта может получиться ряженка, такая же вкусная, но все же менее полезная.
Ингредиенты:
Готовить этот вкусный рецепт стоит пошагово, так как только в этом случае можно добиться потрясающего результата.
Шаг 1
№Первым делом высыпаем продукт комнатной температуры в чашу мультиварки. Делать это нужно в тот момент, когда чаша снята с прибора, чтобы не заполнять корпус мультиварки.
Шаг 2
Включаем кухонную технику на программу «Мультиповар» и выставляем температуру приготовления 100 градусов. Время замачивания 3 часа. Этого будет достаточно для приготовления по этому рецепту.
Уже через 1 час приготовления вы почувствуете легкий карамельный запах, который с каждой минутой будет усиливаться.
Вот и все — этот рецепт, приготовленный в мультиварке в домашних условиях, готов. После его заливки на дне чаши мультиварки останется тонкая карамельная корочка, которая покажет, что лакомство полностью готово. Кстати, получается очень вкусно.
Это лакомство можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде — в любом случае оно будет вкусным и невероятно полезным.
Хранится в холодильнике довольно долго, так что можно смело делать такой вариант лакомства впрок.
Стоит отметить, что по мере приготовления количество жидкости не уменьшается, а остается прежним – то есть получается 3 литра вкусного, полезного и питательного лакомства.
Посмотреть другой вариант этого блюда:
Топлёное молоко — очень вкусное и питательное блюдо, традиционное русское лакомство. Если у вас на даче есть настоящая русская печь, то, конечно, здесь нет проблем, вам отлично подойдут старинные рецепты. В этой же статье мы расскажем, как приготовить настоящую топленку в мультиварке в условиях обычной городской квартиры.
Преимущество
Благодаря специальной обработке топленое молоко является очень полезным продуктом.
- Диетологи уверяют, что пить такое молоко не только вкуснее, но и гораздо полезнее. Благодаря уникальной обработке оно усваивается человеческим организмом лучше, чем обычное сырое молоко.
- Концентрированные преимущества: топленое масло содержит более сотни различных питательных компонентов, включая витамины и аминокислоты.
- Высокое содержание кальция делает топленое молоко незаменимым в рационе беременных и кормящих женщин, детей и пожилых людей.
- Топлёное молоко показано при многих хронических патологиях кишечника, сахарном диабете, различных аллергиях — перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
- Этот уникальный продукт богат микроэлементами, которые отлично влияют на зрение, а также сердечно-сосудистую и нервную системы — магний, калий, фосфор, витамины А и В.
- Расплавленный продукт помогает стабилизировать гормональный фон, справиться с хронической усталостью и головные боли.
- Врачи доказали, что регулярное употребление этого продукта значительно повышает уровень вашего иммунитета.
- Какао, сваренное в топленом молоке, является отличным афродизиаком.
Сегодня топленое молоко можно просто купить в магазине — но оно будет, конечно, не таким ароматным и вкусным, как приготовленное дома своими руками. А ведь каждая хозяйка хочет порадовать свою семью!
Пошаговый рецепт
Попробуем приготовить топленое молоко дома в мультиварке.
- Итак, в первую очередь, конечно, нам нужно коровье молоко. Можно с уверенностью сказать, что чем выше процент ее жирности, тем нежнее и ароматнее получится в итоге ваше блюдо. В идеале оригинальное сырое молоко лучше поискать в фермерском магазине, но если нет возможности, подойдет и обычное магазинное молоко, только берите с более высоким процентом жирности.
- Моем и просушиваем чашу мультиварки, наливаем в нее молоко. Кто-то предпочитает каждый раз готовить свежее блюдо и наливать маленькую порцию, кто-то томит сразу большой объем – тут выбор полностью за вами.
- Накрываем чашку с молоком специализированной вставкой для приготовления пищи на пару (идет в комплекте с мультиваркой) — это нужно для того, чтобы ваше молоко не вытекало во время кипячения. При нагреве пена и жидкость будут подниматься только до этой вставки, а не выше. Кроме того, вы также можете выложить полоску сливочного масла на сантиметр выше уровня жидкости внутри чашки с молоком, тогда вероятность выкипания сведется к минимуму.
- Ставим внутрь мультиварки чашку с молоком и выбираем на дисплее режим «Тушение». На приготовление одного литра отличной топленки уходит около 4-4,5 часов. Некоторые хозяйки, впрочем, утверждают, что два литра готовятся за пять часов.
- Первые тридцать минут нужно следить за своим молоком – периодически открывать крышку мультиварки, чтобы еще больше снизить вероятность выкипания. Затем примерно через час можно плотно закрыть крышку и оставить ваше блюдо томиться, не переключая на режим «Тушение». Понаблюдайте, как он поведет себя – примерно через час будет заметно не очень сильное изменение цвета и легкое закипание.
- Итак, за четыре с половиной часа из одного литра сырого молока мы получим примерно 800 мл топленого молока. Поверх всей поверхности жидкости образуется толстая пленка темно-кремового оттенка – обычно ее снимают и просто выбрасывают, хотя есть можно. Готовое блюдо фильтруют.
- Разливайте топленое молоко по кружкам и наслаждайтесь его нежным карамельным ароматом и насыщенным вкусом! Приятного аппетита!
Наши прапрабабушки варили топленое молоко в русской печи: молоко часами стояло в глиняной посуде, не кипятя, но и не остывая ни минуты. Чаще всего ее ставили внутрь уже слегка остывшей печи на ночь, и до утра она медленно томилась. Он покрывается темно-коричневой корочкой, загустевает, приобретает приятный слегка карамельный вкус и необычный кремовый цвет.
Топленое молоко было не просто лакомством для детей и взрослых: из него делали ряженку, варенцы, клали на него тесто, использовали в приготовлении десертов — главное, чтобы такой чудесный напиток не прокисал за очень долгое время.
Как мы уже говорили выше, молоко томится при медленном нагревании, ни в коем случае не при кипении. Если поставить на плиту обычное молоко, то оно будет кипеть примерно до ста градусов по Цельсию, для томления требуется подогреть его примерно до восьмидесяти, максимум девяноста.
Кстати, сейчас сделать это гораздо проще, чем несколько лет назад: повсеместное распространение мультиварки сегодня значительно упростило жизнь многим хозяйкам! Если раньше продукт нужно было томить в духовке, постоянно контролируя температуру и открывая дверцу, то сегодня достаточно просто выбрать нужную программу – и уже через несколько часов наслаждаться готовым продуктом.
В современных скороварках и мультиварках запрограммировано несколько режимов, которые обеспечат необходимую температуру:
- Тушить/Тушить;
- «Томать» / «Томать»;
- «Суп»;
- «Каша» / «Каша молочная».
Топленое молоко теоретически подходит для любой из этих программ. В среднем на приготовление тарелки топленого молока уходит пять-шесть часов. Готовый продукт лучше перелить в керамическую посуду для полного остывания. Остудите топлёное молоко на воздухе, постепенно.
Помучить можно не только коровьим, но и козьим молоком: такой продукт идеален для аллергиков, астматиков, он хорошо поддержит больных, ослабленных бронхитом или пневмонией.
Если добавить в молоко горсть мелко нарезанных орехов непосредственно перед варкой, то ваше блюдо станет еще полезнее и вкуснее — тонкий ореховый аромат и вкус прекрасно дополнит карамельную топленку.
Важно: перед началом приготовления внимательно изучите инструкцию к вашей конкретной модели мультиварки! Это необходимо для того, чтобы понять, какая программа обеспечит блюду требуемый медленный нагрев. Например, программа «Тушение» на какой-нибудь мультиварке рассчитана на пятнадцать часов, а программа «Тушение» — на десять часов. Программа «Каша», наоборот, закончится, скорее всего, часа через два, так что топленое молоко в такой мультиварке придется варить в два-три подхода.
Кроме того, иногда программа «Каша» не обеспечивает нагрев до необходимой температуры — внимательно читайте инструкцию!
Как правильно рассчитать объем?
Молока нужно налить ровно половину миски, не больше! То есть, если кастрюля мультиварки рассчитана на пять литров, то молока берем всего 2,5 литра, соответственно, на трехлитровую чашку можно налить только полтора. Если этого не сделать, пена в процессе кипячения может подняться слишком высоко и затопить нагревательный механизм.
И еще несколько рецептов, как еще можно приготовить топленое молоко с помощью различных программ.
«Томение»
Тщательно вымойте и вытрите насухо чашу мультиварки, насыпьте необходимое количество сырого продукта. Устанавливаем чашку, насыпаем внутрь необходимое количество сырого продукта, чертим внутри чашки кусочком сливочного масла круг на сантиметр выше уровня жидкости. Сверху на чашку ставим подставку с отверстиями, предназначенными для приготовления пищи на пару.
Плотно закрываем крышку, выставляем на дисплее время шесть часов, нажимаем старт.
После полного окончания программы очень осторожно откройте крышку, чтобы не обжечь руки, и перелейте жидкость в любую другую негорячую посуду до полного остывания.
Описание
Топленое молоко в мультиварке – этот напиток можно назвать уникальным, его вкус способен вернуть каждого из нас в приятные воспоминания о детстве. Ничто другое не сравнится с этим сладким и приятным молочным вкусом.
Получение топленого молока заключается в медленном кипячении его до приобретения характерного кремового цвета. Наши бабушки варили его в глубоких глиняных посудах и кипятили молоко в печи в течение суток.
Вы можете приготовить топленое молоко в современных домашних условиях. Его нужно сначала прокипятить, а затем залить в термос на 5-6 часов. Также можно нагревать молоко в закрытой посуде в течение нескольких часов. Но при таком способе приготовления топленого молока есть вероятность, что оно просто «убежит» из-за неравномерного нагрева. Поэтому рекомендуется нагревать молоко на водяной бане, чтобы этого не произошло.
Ну а самый идеальный вариант — приготовить топленое молоко в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, а молоко из мультиварки будет очень близко по вкусу к молоку из бабушкиной печи. Благодаря тому, что тепло равномерно распределяется в мультиварке и сохраняется надолго, молоко получится действительно топленым, с необычным ароматом и карамельным оттенком.
Приготовив топленое молоко в мультиварке, вы подарите себе и своим близким не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и аминокислот. Кальций, содержащийся в молоке, предотвращает появление детского рахита, фосфор и витамин А необходимы для полноценного развития зрения у детей, а также для профилактики неврологических заболеваний. Витамины Е и С, являющиеся антиоксидантами, повышают иммунитет детского организма.