Выход с голода: Методика правильного выхода из голодания [Автор Неизвестен] (fb2) читать онлайн | КулЛиб

«Улутай». Выход из голода. День первый.

Долго думала, как написать этот пост, чтобы вместить весь объем информации, полученный сегодня. Хотела даже разделить, но решила все-таки изложить все в одной записи. Первая часть — мой обычный дневник (сегодня со звуком шаманского бубна).  Вторая — еще раз о сути метода лечебного голодания, но на этот раз в подаче Вячеслава Григорьевича.

Выспалась отлично, проснулась до будильника, еще до 6 часов. Сделала свои гимнастики и вышла на улицу. Погуляла, поздоровалась с Катунью. Возвращаясь назад встретила Леонида, который приехал из Аската на велосипеде. Желание прокатиться на велике по «тропе здоровья» у меня возникло еще в день приезда. Леонид позволил мне это желание реализовать на 11 день полного голода. Я села, поехала и поняла, что погорячилась. Сердце застучало, голова закружилась. 800 метров дались с огромным трудом.
Потом была общая зарядка, на этот раз мы ее делали на берегу Катуни. Это было здорово!

В 8.55, когда я уже отдыхала в номере, мой организм вдруг заявил:
— Все, баста! Я ХОЧУ ЕСТЬ!
И я впервые за все время испытала настоящий голод. Мы с организмом пошли в фитобар, а там для нас уже был приготовлен морковный сок.

Вы любите морковный сок? Я до сих пор к нему была совершенно равнодушна. Но после первого глотка поняла, что это самый лучший сок в мире! Смаковала минут 15, меня предупредили, что быстро пить нельзя. Этого стакана вполне хватило, чтобы голод утолить, организм сообщил, что он счастлив.

Затем визит к врачу. Ну что, мой сегодняшний вес 73,9. Из дома я уезжала 83 кг. Когда начну полноценно питаться, два килограмма вернутся сразу за счет заполнения кишечника, поэтому нужно «упасть» еще на почти на 3 кг. Но это почти гарантированный результат, потому что на выходе, длительность которого  столько же дней, сколько голодание, сжигание жиров продолжается.

А вот давление вдруг резко упало — 100/65. Вячеслав Григорьевич сказал, что ничего страшного:
— Вся Ваша кровь резко устремилось к желудку, разбираться с морковным соком, — пошутил он.
А еще я пожаловалась доктору на боль в правой гланде. Он сказал, что такое часто бывает, сделал мне раствор морской соли и велел полоскать каждые два часа.

В 12.00 — новый прием пищи. На этот раз овсяный отвар.

Да, выходить из голода надо очень аккуратно, если в этот момент заглянуть в «Макдональс», то оттуда, скорее всего, вынесут «ногами вперед».

Овсяный отвар не особо вкусный, но желудок ему обрадовался, было ощущение, что он как-то мягко обволок его. (Потом, до конца дня  еще был свежевыжатый яблочный сок с мякотью,снова морковный,  и в 21.00 — гречишный отвар, который  мне показался вкуснее овсяного).

Потом на массаж к Леониду. Леонид — очень интересный человек и опытный специалист. Он видит все проблемы тела, умело и мягко решает их своими методами. Ему не понравился мой живот — слишком твердый. Объяснил, что  живот у человека должен быть мягким, как у кошки. Неправильное питание, сидячий образ жизни и стрессы «зажимают» органы брюшной полости и это верный путь к серьезным заболеваниям. Поэтому важно своевременно обращать внимание на состояние своего животика. Висцеральный массаж позволяет снять зажимы и нормализовать работу органов брюшной полости.

После массажа — культурная программа. На этот раз едем в Чемал, в усадьбу Елены Бируля, которая устроила в своем доме постоянно действующую выставку-распродажу изделий мастеров народных художественных промыслов.


Катунь (Кадын) — алтайцы считают священной, магической рекой. В этой маске мастер воплотил свое понимание ее образа.


Но это не просто маска, а еще и музыкальный инструмент, Елена продемонстрировала его звучание.


Шаман.


Дух ветра.


Дух дождя.

По нашей просьбе Елена показала, как звучит настоящий шаманский бубен. Слушая эти звуки, необходимо создать намерение и оно обязательно реализуется. Предлагаю вам попробовать.

Такая была культурная программа, а вечером доктор собрал нас на лекцию. В «Улутай» приехали новички, лекция была, прежде всего, для них, но мы тоже присоединились. И не пожалели. Далее выступление Вячеслава Григорьевича в изложении.

ПОЧЕМУ ГОЛОДАНИЕ ПОЛЕЗНО? Лекция Вячеслава Григорьевича.

Основоположник  метода — Юрий Николаев, психиатр. В 60-х годах прошлого века, наблюдая за пациентами, часть из которых отказывались от приема пищи в силу заболевания, он отмечал улучшение не только основного, но и сопутствующих заболеваний. Пациенты либо излечивались, либо получали ремиссию.Николаев  забросал минздрав письмами, чтобы получить разрешение на исследования и разработку этого метода.

Метод был исследован, разработали рекомендации, была сформирована не только методика, но и определен круг показаний, противопоказаний. Официально был допущен для использования во врачебной практике. Популярность метода в те годы получила пик, особенно ближе к 80-м. Энтузиасты устраивали голодные походы,  французский врач в течение 60 дней пересек Атлантику, без  еды и воды, доказав  возможность длительных путешествий без запасов. По итогам путешествия француз опубликовал книгу, в которой обратился к жертвам кораблекрушений: «Вы умерли не от голода и не от жажды, вы умерли от страха.  Страх и паника приводят к очень быстрому растройству обменных процессов».

Есть интересные книги по «голодным» походам, когда люди проходили за две недели до 500 км без запасов пищи. Доказали, что гораздо лучше вообще не принимать пищу, не выкапывать корешки, недоедание вреднее, чем полный голод. При недоедании развивается растройство, которое может привести к непоправимым последствиям.

Настрой на голодание определяет очень многое. Настроившись на определенное количество дней, человек способен гораздо легче перенести голод, чем без такого настроя. Это видно  на примере супружеских пар, когда муж приезжает в «Улутай» за компанию с женой, без особого желания подвергать себя этому испытанию, а жена, напротив, горит энтузиазмом. Она переносит голодание легко, а он — очень тяжело.

  За прошедшие десятилетия  лечебное глодание как метод подробно изучен, защищаены кандидидатские  и докторские диссертации. Метод универсален имеет высокую эффективность и не имеет негативных оследствий.

Виды лечебного голодания: классический – влажное голодание; сухое голодания, то есть без воды.  Сухое переносится тяжелее, но считается что день сухого голодания равен трем влажным по эффекту. Есть ступенчатое голодание, когда  дни голода чередуются с днями питания. Этот метод придумали с целью снижения массы тела и плюс определенного очищения (в «Улутае» есть и такая программа).

В ходе голодания  усиливается регенерация, происходит обновление клеток. За 20 дней голода полностью обновляетя эпителий ЖКК, все пищеварительные органы отдыхают и оздоравливаются.Организм вычищает ненужные продукт: пестициды, удобрения, чужеродные гормоны, радикалы…Происходит очень мощное очищение, человек обновляется, возрождается для жизни.

Задача: помогать организму очищаться. Обязательны  водные процедуры, массажи, нужно пить большое количество жидкости и очищать кишечник.

В ходе голодания улучшается эластичность сосудов. Человек потребляет избыточное количество белка. Большую часть лишнего белка организм  закладывает в клеточне мембраны сосудов и капиляров, белок утолщает стенку сосудов в 100 раз, это ведет к инсультам, гипертонии и другим проблемам.

При голодании организм забирает белок, восстанавливая эластичность сосудов. Происходит очищение и оздоровление сосудистой сети. Гипертония методом лечебного голодания лечится очень хорошо. Полезно голодать при диабете первого типа и второго, но при диабете второго типа —  на начальной стадии, пока еще нет инсулинозависимости. Практикой доказана эффективность метода при бесплодии. Противопоказанием является сниженный вес, поскольку при отсутствии жира организм начинает вытягивать питательные вещества из мыщц. В ходе лечебного голодания происходит очень мощное очищение, человек обновляется, возрождается для жизни, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, онкология на стадии, когда человек не в состоянии выдержать это испытание физически.

Выход из голодания определяет все эффекты.  Задача восстановительного питания – очень бережно запустить деятельность ЖКТ.

Вес заново набрать очень легко, стоит только вернуться к привычному режиму питания. Поэтому чтобы сохранять здоровье и красоту — привычки надо менять, переходить на здоровый образ жизни. От этого ни куда не денешься, других вариантов просто нет. Рекомендуется еженедельно делать «голодные» дни, а долговременное голодание — раз или два раза в год.

Практикующие этот метод быстро входят во вкус и повторяют его снова и снова. Наиболее эффективное время для голодания — период Великого поста. Не рекомендуется одномоментно снижать больше 25% массы тела, это может быть очень опасно.

Вопреки распространенному мнению, очистительные процедуры не особо нарушают микрофлору кишечника. Сделать это довольно сложно — вес всей микрофлоры  8 килограмм, она очень быстро пополняет свои колонии. Но биопрепараты попить можно, очень полезны кисло-молочные продукты, особенно «Нарине».

Вот такой была лекция. И в дополнение к сказанному — предлагаю посмотреть короткий филь «Испытание голодом», где все этапы десятидневного голодания показаны очень хорошо.

Фильм отражает все, что пережили я и мои соратники. Мне было полегче, чем остальным, во многом, кстати, благодаря ведению этого дневника и вашей поддержке. Потому что я думала не о еде, а о вас, мои дорогие читатели. Каждый день решала задачу: как собрать максимум интересной и полезной информации, чтобы изложить ее в своих «PаRадоксах». Так что спасибо вам всем за внимание и добрые отзывы!

Выход из голодания — Осознанные сновидения и йога — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Начала со свежевыжатых арбузного и помидорного соков. Процеживала их от мякоти и пила очень мелкими глотками, с перерывами. Разбавляла соки водой уже в желудке, запивая их водой. Так соки гораздо приятней пьются. Поначалу было всё прекрасно. Соки очень вкусные и желудок к ним положительно отнёсся. Но к вечеру я уже практически заставляла себя их пить. В общей сложности смогла выпить всего пол литра. И поняла, что больше пить не смогу. Стало от них мутить. Но пол литра это ещё хорошо. В прошлый раз я гораздо меньше выпила. После голодания у меня странное отношение к некоторым продуктам, почти как у беременных.
Стала думать что делать. Дай, думаю, попробую персиковое пюре. Потёрла персик. Очень медленно съела. Пошёл отлично. Выждала больше часа и потёрла грушу и сладкую сливу. Это пюре я ела больше часа, с перерывами. И тоже всё отлично.

Весь день были вялость и слабость, которые к вечеру только усилились. Начали ныть мышцы спины и рук. Так же было после предыдущего голодания. Аппетита весь день так и не было. Ела только потому, что надо.

Спала в эту ночь очень хорошо и долго. Утром сходила в туалет, первый раз за 6 дней. Появились признаки интоксикации. При чистке языка были сильные позывы к рвоте.
Стала думать чего бы съесть на завтрак. И при одной лишь мысли о сырой еде замутило. Такая реакция даже была на мои любимые помидоры и лук, которые я ела годами чуть ли не каждый день. Но я всё равно сделала себе капустный салатик «Метла» по рецепту Поля Брэгга: капуста, тёртая морковь, апельсиновый сок для заправки. Кишечник нужно хорошо прочистить. Однако съесть я салат смогла где-то пару чайных ложек всего. Больше не смогла себя заставить. Что ж остаются только варёные овощи. Надо же что-то есть.

В прошлый раз я выходила на очень жидком картофельном пюре и на варёных помидорах. Сделала, и с большим удовольствием съела.

На обед приготовила печёный красный болгарский перец, картофельное пюре на воде и пару столовых ложек капустного салата. Перец и картофель съела полностью, а от салата только одну треть — через не хочу.
Чувствую себя не очень. Хотела съездить в магазин, но куда там. Вместо этого поспала пару часиков. В прошлое голодание все эти нехорошие симптомы ушли кажется на третий день. И аппетит тут же сразу появился. Жду третьего дня.
На ужин сварила помидорчик. Больше вообще ничего не захотелось. Аппетита совсем нет и мутит когда хожу. А если сижу или лежу, то чувствую себя почти отлично. Надеюсь завтра полегчает. Жду завтрашнего дня.

Завтра опять уезжаем с мужем на кемпинг на пару дней.

Приеду — отчитаюсь о своём состоянии 🙂

  • rill57 : (no subject) [+2]
  • nelenaa : (no subject) [+1]
  • russanka : (no subject) [+0]
  • pparrlliament : (no subject) [+3]
  • iseedream : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal.com

Бразилия: жители Рио Сад из Голодного Голода

  • Опубликовано

Надпись изображения,

Фернанда да Силва получает ежемесячную стипендию в $ 95.

Рио-де-Жанейро

Не так давно Фернанда да Силва голодала, как и миллионы других бразильцев.

40-летняя мать троих детей осталась без работы, и с деньгами было туго. Ежемесячный заработок ее мужа в качестве швейцара — 1300 реалов (250 долларов США), чуть больше минимальной зарплаты — поддерживал их семью на плаву. «Нам было очень трудно, — вспоминает г-жа Сильва. «У меня не было дохода, я был голоден».

Затем, чуть более года назад, г-жа Сильва начала выращивать свежие продукты на участке земли недалеко от Кахуэйро, фавелы Рио-де-Жанейро, где она живет, в рамках амбициозного проекта, направленного на создание крупнейшего в мире городского сада. .

Image caption,

Городской сад в Рио-де-Жанейро, являющийся частью амбициозного проекта по борьбе с голодом

Теперь г-жа Сильва использует свои зеленые пальцы — вместе с 34 другими садовниками — в обмен на ежемесячную стипендию в размере 500 реалов (9 долларов5, 79 фунтов стерлингов) из города, а также кучу свежих продуктов, которые она может взять домой бесплатно.

«Я приношу домой здоровую пищу, чтобы подать на стол своим детям», — говорит она, приседая среди ярких рядов салата, свеклы, маниоки и моркови и выщипывая случайные сорняки.

Но влияние сада распространилось и дальше, говорит г-жа Сильва. «Мы приносим еду на столы многих людей».

Image caption,

Ожидается, что в общественном саду ежегодно будут выращивать продукты питания для 50 000 семей

Самый большой в мире городской сад

Идея общественного сада состоит в том, чтобы приносить доход жителям близлежащих фавел, таким как г-жа Сильва, а также помогать кормить уязвимых жителей. После его завершения, начиная с 2024 года, он будет ежегодно выращивать пищу примерно для 50 000 местных семей.

Сад расположен в рабочем районе Рио-де-Жанейро, на участке земли, который когда-то поселение, основанное порабощенными африканцами, сбежавшими от своих похитителей. В преддверии Олимпийских игр в Рио около 900 семей были изгнаны, чтобы освободить место для ухоженного парка, где зрители могли наблюдать за играми.

Небольшая часть этого парка сейчас превращается в городской сад. Площадь размером с футбольное поле уже готова, и ожидается, что к концу года она увеличится более чем в десять раз — до 110 000 квадратных метров (27 акров).

Половина продукции будет передана в дар нуждающимся жителям фавел, а остальная часть будет продана по справедливой цене, а прибыль будет разделена между садовниками, говорит Жулио Сезар Баррос, эксперт по почвам и культурам, нанятый городом, который ведущий проект.

«Мы хотели показать, что можно выращивать продукты питания в таком крупном городском центре, как Рио-де-Жанейро, — говорит он.

Image caption,

Сад когда-то был поселением, основанным порабощенными африканцами, сбежавшими от своих похитителей.

Латиноамериканский гигант когда-то возглавил глобальную борьбу с голодом, во многом благодаря щедрым государственным расходам, которые вывели миллионы людей из бедности. В период с 2004 по 2013 год число голодающих сократилось более чем наполовину, с 9от 0,5% до 4,2% населения.

Но болезненная рецессия вкупе с суровой пандемией и растущей инфляцией свела на нет эти успехи. Около 33 миллионов бразильцев — 15,5 процента населения — в настоящее время голодают, как показало новое исследование, проведенное в этом месяце сетью групп гражданского общества, в которую входят Action Aid и Oxfam.

Этот проект стал важным спасательным кругом в то время, когда многие борются за выживание, говорит Лучиана Коста, глава ассоциации жителей фавел Фаз-Кем-Куэр и Морриньо.

Она надеется, что городской сад вдохновит людей в других местах, помогая тем, кто борется с голодом. «То, что мы здесь делаем, показывает, на что мы способны… И я надеюсь, что мы сможем показать пример и другим».

Для г-жи Сильвы, садовника, этот опыт уже изменил жизнь.

«Мне так приятно приехать сюда и быть частью этого — делать то, что я люблю, то есть работать с почвой, сажать растения», — говорит она. «Это была действительно особая возможность для меня».

7 способов, которыми мы можем помочь покончить с голодом раз и навсегда в этот Всемирный день продовольствия

Пандемия COVID-19, ухудшение воздействия на климат и резонирующие экономические потрясения показали, насколько глубоко взаимосвязаны страны и как глобальные кризисы затрагивают самые уязвимым сообществам труднее всего.

Это особенно верно, когда речь идет о глобальном кризисе голода, который разразился в последние годы. Во всем мире более 828 миллионов человек каждую ночь ложатся спать голодными, а число людей, столкнувшихся с острой нехваткой продовольствия — то есть они получают так мало еды, что сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, — почти утроилось с 2019 года., увеличившись со 135 миллионов человек до 345 миллионов человек в 2022 году.

«Перед лицом глобальных кризисов глобальные решения нужны как никогда», — говорится в призыве к действию Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. «Стремясь к лучшему производству, лучшему питанию, лучшей окружающей среде и лучшей жизни, мы можем трансформировать агропродовольственные системы и лучше продвигаться вперед, внедряя устойчивые и целостные решения, которые учитывают развитие в долгосрочной перспективе, инклюзивный экономический рост и большую устойчивость. ”

Акцент на том, чтобы «никто не был забыт», служит напоминанием о том, что год за годом миллиарды людей остаются за бортом глобальной продовольственной системы, которая не уделяет первостепенное внимание благополучию населения в плане питания. Выполнение этого мандата означает адекватное инвестирование и поддержку решений, доступных сегодня.

Вот семь способов гарантировать, что никто не останется без внимания в этот Всемирный день продовольствия.

1. Финансирование гуманитарных усилий по предотвращению голода

Всемирная продовольственная программа (ВПП) и партнерские организации работают над тем, чтобы остановить голод, охвативший 50 миллионов человек в 45 странах, при этом самые тяжелые ситуации происходят в Афганистане, Эфиопии, Сомали, Южном Судане и Йемене, где конфликты разрушили продовольственные системы. .

Без надлежащего финансирования ВПП будет трудно достичь своих целей. Фактически, по состоянию на сентябрь ВПП обеспечила менее половины своего операционного бюджета в размере 22 миллиардов долларов США на год.

Гуманитарные организации, такие как ВПП, с их обширными сетями на местах, часто являются единственными вещами, которые стоят между семьями в зонах голода и голодающей смертью. У правительств, корпораций и филантропов есть возможность гарантировать, что никто не останется без внимания, мобилизовав оставшийся бюджет ВПП, чтобы она могла обеспечить миллионы людей пайками, денежными грантами и поддержкой, необходимой им в течение года.

2. Инвестиции в мелких фермеров

Мелкие фермеры составляют костяк сельских сообществ во всем мире, обеспечивая обильное продовольствие, рабочие места и инвестиции в сообщества. Тем не менее клубок глобальных кризисов привел к увеличению стоимости основных ресурсов, таких как семена, удобрения, технологии и даже вода, из-за чего многим фермерам стало трудно продолжать свой бизнес, а многие вынуждались продавать свою землю и имущество.

Когда из-за нехватки ресурсов мелкие фермеры не могут получить свои потенциальные урожаи, уровень голода в близлежащих районах резко возрастает, и вся глобальная продовольственная система испытывает сбои.

«Никого не оставить в стороне» означает, что правительства и другие инвестирующие органы должны субсидировать сельскохозяйственное производство для мелких фермеров, либо напрямую предоставляя основные ресурсы, открывая доступ к грантам и кредитам, либо инвестируя в более широкие системные реформы, которые делают фермеров более устойчивыми перед лицом потрясений.

3. Инвестиции в климатически оптимизированное сельское хозяйство

Изменение климата уже подрывает урожайность во всем мире, и только к 2030 году урожай основных культур, таких как пшеница и кукуруза, может снизиться на четверть по сравнению с нынешним уровнем.

В то же время глобальная продовольственная система является основной движущей силой изменения климата, на которую, по оценкам, приходится 31% глобальных выбросов парниковых газов.

Если страны хотят одновременно сохранить урожайность и сократить выбросы, они должны инвестировать в климатически оптимизированные формы сельского хозяйства, которые поддерживают восстановление экосистем, защищают леса и восстанавливают здоровье почвы.

4. Продвижение диеты для здоровья планеты

Преобразование продовольственной системы требует как макро-, так и микроизменений. На микроуровне люди во всем мире должны изменить свой рацион на продукты, которые поддерживают здоровье глобальной окружающей среды и уменьшают количество продуктов, которые наносят вред.

«Планетарная диета здоровья» была разработана учеными, чтобы понять, как мы можем выйти из кризиса климата и биоразнообразия. Их главный вывод заключался в том, что людям, особенно американцам, нужно есть меньше мяса, потому что промышленное производство мяса является основной причиной обезлесения, истощения водных ресурсов и эрозии почвы.

Переход на другие источники белка, такие как чечевица и бобы, в дополнение к увеличению потребления овощей и фруктов, позволит постепенно восстановить окружающую среду и стать чистыми поглотителями парниковых газов, а не чистыми источниками выбросов.

5. Ликвидация пищевых отходов

По оценкам, 40% продуктов питания, производимых во всем мире, выбрасываются. Другими словами, мы производим более чем достаточно продовольствия, чтобы ликвидировать глобальный голод, однако ценовые стимулы и неэффективная рыночная практика делают огромное количество этого продовольствия недоступным для сообществ, которые в нем больше всего нуждаются.

Чтобы положить конец этой несправедливости, необходимы более совершенные методы распределения, всеобщий доступ к холодильным технологиям и более справедливые механизмы ценообразования, чтобы люди действительно могли позволить себе еду. Вместо того, чтобы ежегодно гнить на свалках примерно 1,4 миллиарда тонн продуктов питания, страны могут убедиться, что продукты питания служат своему прямому назначению: питают людей.

6. Убедитесь, что каждый может позволить себе питательную диету 

Почти половина населения мира не может позволить себе питательную диету, а это означает, что им часто приходится довольствоваться продуктами с высокой степенью переработки и низким содержанием питательных веществ. Недостаточно утолить голод; недоедание также должно быть устранено.

Ведущие исследователи в области пищевых продуктов утверждают, что этот разрыв в доступности можно закрыть, установив более высокую заработную плату за работу, предоставив государственные социальные сети для поддержки покупок продуктов питания, напрямую снизив стоимость здоровых продуктов питания за счет субсидий и инвестируя в производство здоровых продуктов питания.

7. Обеспечение универсального школьного питания

Голодным учащимся труднее концентрировать внимание, запоминать информацию и участвовать в учебе, что в конечном итоге снижает их продуктивность в будущем. Предоставление учащимся школьного питания — это простой способ помочь учащимся лучше успевать в классе и вырасти здоровыми и способными взрослыми. При правильной структуре программы школьного питания также могут способствовать здоровому питанию, поддерживать местных фермеров и высвобождать семейный доход для более широкого благосостояния.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>