Вред и польза маринованного имбиря: Чем полезен маринованный имбирь?

Содержание

Польза маринованного имбиря — Польза и вред

Польза маринованного имбиря — Польза и вред

Главная > Польза продуктов

Имбирь является неотъемлемой частью японской кухни. Этот корень причудливой формы занимает второе после женьшеня место по содержанию полезных веществ. Его едят в свежем и сушеном виде. А японцы его маринуют с добавлением рисового или сливового уксуса и подают вместе с суши. Как правило, все острые пряности являются вредными для здоровья, их употребление может привести к проблемам с пищеварением. Как ни странно, но к маринованному имбирю это не относится, его полезные свойства можно перечислять до бесконечности.

В нем содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ. Это витамины группы В, калий, цинк, железо, натрий, медь, соли фосфора, кальция и магния, а также аминокислоты: треонин, лизин, фенилаланин, триптофан и др. Кроме этого есть эфирные масла (примерно 3%), придающие пряный аромат растению, и фенолопобнбое вещество гингерол – именно ему специя обязана жгучим вкусом.

При таком богатом составе калорийность корня составляет всего 51 ккал.

  • Улучшает пищеварение, секрецию желудка, устраняет метеоризм, повышает тонус гладкой мускулатуры кишечника, лечит отравления, уничтожает паразитов в кишечнике.
  • Специя разжижает кровь и усиливает приток кислорода к клеткам мозга, поэтому ее рекомендуют включать в рацион студентам и работникам умственного труда.
  • Свежий и маринованный корень можно использовать как анальгетик, в частности для снятия головных болей.
  • Это прекрасное тонизирующее средство, придающее сил и повышающее работоспособность.
  • Благодаря гингеролу, имбирь помогает сбросить вес, ускоряет метаболизм, расщепляет жиры, оказывает слабительное действие. Примечательно, что это вещество не синтезируется в организме, его можно получить только извне.
  • Это сильнейший антиоксидант. Он приостанавливает процессы старения, предотвращает появление опухолей.
  • Оказывает бактерицидное действие – уничтожает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
  • Небольшое количество корня, съедаемого ежедневно, снижает уровень сахара в крови, триглицеринов и холестерина.
  • Очищает полость рта, освежает дыхание, избавляет от болезней ротовой полости.
  • Маринованный имбирь эффективен против простудных заболеваний (синусита, ангины, бронхита и даже воспаления легких) – он согревает организм, насыщает его витаминами и минералами, стимулирует иммунную систему.
  • Благотворно влияет на половую систему, как мужчины, так и женщины. Повышает тонус мышц матки, усиливает потенцию, помогает избавиться от бесплодия, предотвращает простатит и другие воспалительные процессы в поджелудочной железе.
  • Польза маринованного имбиря
    неоценима при расстройствах нервной системы – он снимает нервное напряжение, устраняет страх, помогает обрести решительность.
  • Улучшает состояние сосудов, способствует устранению и предупреждению тромбофлебита.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы – нормализует сердцебиение, повышает работоспособность сердечной мышцы. Маленький кусочек маринованного корня обеспечивает сердце необходимыми микроэлементами.
  • Очищает организм от шлаков, выводит токсины, улучшает цвет лица и зрение.

Противопоказания имбиря

Не стоит есть пряность беременным и кормящим женщинам, а также больным, страдающим язвенной болезнью, колитами, диареей, заболеваниями желчного пузыря и печени. Здоровые люди должны соблюдать умеренность в употреблении специи, так как ее переизбыток может вызвать изжогу, понос, тошноту, рвоту, сыпь на теле. Не забывайте, что маринованный имбирь – это, прежде всего, специя, а не самостоятельное блюдо. И в больших количествах принесет не пользу, а только вред.

Маринованный имбирь — польза и вред

 

У японской кухни со временем появляется все больше и больше поклонников, и это не странно, ведь блюда недорогие, вкусные и полезные. За пользу отвечает конечно же маринованный корень имбиря, который является неотъемлемой частью суши или роллов. Но мнение о пользе этого продукта зачастую расходятся, кто-то считает, что имбирь может пагубно сказаться на здоровье человеческого организма. Давайте посмотрим, чем полезен маринованный имбирь и почему многие считают его вредным.

Имбирь маринованный польза и вред

Если подумать, почему суши подают с имбирем? Все максимально просто: в блюдах содержится сырая рыба, а имбирь обладает сильными обеззараживающими свойствами. Каждому известно, что пряности и специи негативно влияют на здоровье человека, но имбирь с уверенностью можно вычеркнуть из этого черного списка.

Что же первое мы почувствуем, открыв баночку с маринованным корнем? Правильно, запах, и он нам может рассказать о многом. В имбире содержится большое количество эфирных масел, которые помогают увеличить выносливость и со временем усилить обоняние. Японцы, употребляя этот продукт в пищу, уверены в том, что он придает им решимость на определенные поступки и действия, убирает напряжение и уничтожает страх.

Очень интересно то, что комплекс витаминов, который содержится в корне имбиря стоит на прилавках каждой аптеки в виде пузырька с таблетками для детей и взрослых.

Так же если вы или кто-то из членов семьи, катаясь на ледяной горке подхватил грипп, простуду или даже ангину, то можно смело пускать в ход маринованный корень имбиря, он за считанные часы снизит температуру и уберет основные симптомы болезни, а организм наполнится витаминами и минералами. Если вы внимательно следите за своим внешним видом, то и в этом случае имбирь поможет. Учеными доказано, что он замедляет необратимые процессы старения, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, заряжает отличным настроением на долгое время, а смех сам по себе продлевает жизнь. Кроме всех перечисленных выше плюсов маринованный имбирь повышает умственную деятельность. Можно скушать несколько кусочков перед важным экзаменом или собеседованием вместо темного шоколада, таким образом вы не наберете лишнего веса и отлично справитесь со своей задачей.

Ученые подсчитали, сколько калорий содержится в 100 граммах этого продукта: всего 15, это и вправду удивительно. Исходя из этого факта, маринованный имбирь можно по праву считать продуктом, помогающим снизить вес.

Это самые главные положительные свойства, но есть и другие:

  • лечит пищевые отравления;
  • усиливает приток кислорода к мозгу;
  • убивает микробы и повышает иммунитет;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • уничтожает инфекции ротовой полости, освежает дыхание;
  • положительно влияет на половую систему мужчин и женщин.

Если сравнить корень с различными сырыми продуктами, то польза имбиря для организма человека однозначно перевесит пользу овощей и фруктов.

Маринованный имбирь: полезные свойства и противопоказания

Как и любой другой продукт, содержащий в себе так много пользы, имбирь может и навредить организму. Самих по себе недостатков у корня нет, но есть свои условия. Если у вас проблемы с желудком, то он попросту усугубит эту проблему, вызвав обострение. Так же он противопоказан на поздних сроках беременности. Важно запомнить, что маринованный имбирь это больше специя, чем отдельный продукт, поэтому употреблять его нужно в малых или умеренных количествах, иначе это вызовет рвоту, диарею, острые боли в желудке.

Приготовление и хранение маринованного имбиря

Чтобы корень сохранил полезные свойства, нужно суметь правильно его приготовить. Далеко не всегда можно быть уверенным в том, что магазинные продукты полезны, поэтому давайте разберем, как готовить имбирь в домашних условиях.

Какой должен быть цвет у готового продукта? Чаще всего производители добавляют исключительно натуральные красители в виде свекольного сока, это делается для привлечения покупателей к прилавку. Если у него розовый цвет, то знайте, в составе присутствует свёкла. В оригинале имбирь должен быть бледно-желтым или светло-розовым цветом, но скорее всего таких вы не найдете.

Готовится он на удивление просто. Нужно смешать рисовый уксус с солью и сахаром, довести до кипения и залить готовой смесью нарезанный имбирь. Такой способ поможет сохранить всю пользу свежего корня. Теперь о том, как же хранить в холодильнике маринованный имбирь. Важное правило: использовать лучше не металлическую посуду, а керамическую, так же желательно хранить его под пищевой пленкой и не давать ему долго залеживаться.

Мощная польза маринованного имбиря для здоровья (гари)

Маринованный имбирь, также известный как гари, представляет собой желтоватые/розоватые ломтики, которые вы видите почти в каждом блюде суши. Ничего подобного. Пряность, сладость и вкус уксуса добавляют столько, что это неотъемлемая часть суши. Но каковы преимущества для здоровья маринованного имбиря?

Давайте рассмотрим их.

Польза для здоровья маринованного имбиря

Поскольку маринованный имбирь мало чем отличается от обычного имбиря (очевидно), они имеют большую пользу для здоровья. Но ферментированные продукты сами по себе полезны для здоровья, а это означает, что маринованный имбирь будет иметь дополнительные преимущества для здоровья, такие как:

  • Уменьшение воспаления
  • Повышение иммунитета
  • Регулирование работы кишечника
  • Улучшение усвоения питательных веществ

Уксус в гари также полезен предоставлять независимые преимущества для здоровья, такие как:

  • Контроль уровня сахара в крови
  • Способствует снижению веса
  • Снижает уровень холестерина
  • Противомикробное средство

Это уже дает вам представление о том, насколько полезен маринованный имбирь. И мы даже не добрались до главного предмета, имбиря! На самом деле у нас есть подробное руководство о пользе имбиря для здоровья, которое мы настоятельно рекомендуем вам прочитать (и включить в свой рацион).

Имбирь

Имбирь использовался в медицине на протяжении тысячелетий во многих культурах; Индийский, арабский и азиатский — это лишь некоторые из них. Не говоря уже о его популярных ботанических братьях – куркуме и кардамоне. Он обладает огромными преимуществами, которые в сочетании с преимуществами уксуса и ферментации, о которых мы упоминали ранее, делают гари-пак настоящим ударом.

Но если вы просто ищете краткое описание имбиря, не ищите дальше. Ginger, on its own, has the following health benefits:

  • Antioxidant
  • Antibiotic
  • Anti-nausea
  • Anti-inflammatory
  • Immune system support
  • Alleviates nausea
  • Eases menstrual pain
  • Eases joint pain
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Лечит расстройство желудка

Большинство этих полезных свойств связано с активными компонентами имбиря, гингеролами. Итак, объедините все это вместе, и вы получите пользу для здоровья от маринованного имбиря.

Конечно, есть и меньшие преимущества для здоровья, такие как низкое содержание калорий: одна столовая ложка (14 граммов) = 10 калорий. И в нем абсолютно нет жира или насыщенных жиров, а также добавленного сахара (если только вы не купите некачественный гари).

Побочные эффекты маринованного имбиря?

Вы можете спросить себя, а есть ли они вообще? Ну, как и в любом другом случае, если его будет слишком много, то позитив превратится в негатив. Так что, пока вы держите потребление гари под контролем, все будет в порядке. Но если вы переборщите, вы можете столкнуться со следующими побочными эффектами:

  • Газы
  • Изжога
  • Расстройство желудка
  • Раздражение во рту

Заключение

Маринованный имбирь — идеальный компаньон для ваших суши. Это добавляет еще один слой вкуса, который вы должны испытать, если вы еще этого не сделали. И он имеет огромную пользу для здоровья, которую дает процесс ферментации, уксус и сам имбирь.

Вам не следует беспокоиться о побочных эффектах, если только вы не открываете банки и не кладете гари в рот. Тогда вам стоит немного побеспокоиться. Но не о побочных эффектах, ха-ха.

Так что наслаждайтесь гари. Просто убедитесь, что вы покупаете гари высокого качества, так как гари более низкого качества часто содержит сахар, консерванты и другие компоненты, которые портят вкус и пользу.

Что такое имбирь? Пищевая ценность, польза для здоровья, применение и многое другое

Медицинский обзор

История ароматного корня уходит корнями глубоко в кулинарную приправу и лекарство. Depositphotos.com

Имбирь не только придает еде восхитительный вкус, но и богат питательными веществами. Люди использовали корень для приготовления пищи и лечения на протяжении тысячелетий.

Древние писания из Рима, Греции, Китая и арабских стран описывают использование имбиря в качестве лекарства. Он был особенно популярен в азиатской медицине для лечения проблем с желудком, включая тошноту и диарею. Другие традиционные медицинские применения имбиря включают лечение болей в мышцах и суставах, симптомов простуды и гриппа, болей в животе, менструальных спазмов и ожогов кожи. (1,2)

Сегодня люди по-прежнему считают имбирь естественным средством от расстройства желудка, и есть исследования, подтверждающие его пользу для здоровья. Имбирь также используется во множестве современных рецептов.

Определение имбиря и его польза

Имбирь — это тропическое цветущее растение, которое первоначально росло в Юго-Восточной Азии, но теперь широко доступно у производителей по всему миру. Он классифицируется как член семейства Zingiberaceae, что делает его близким родственником куркумы. (3) Научное название имбиря — Zingiber officinale , которое, как считается, происходит от санскритского названия специи ( singabera ).

Подробнее в разделе Диета и питание

9 Продукты, помогающие облегчить тошноту

Лиственное растение вырастает примерно до трех футов в высоту и дает гроздья зеленовато-фиолетовых цветов. Корень или корневище имбиря — это часть, используемая в качестве специи или лечебного средства. В зависимости от сорта внутренняя часть корня может быть желтой, красной или белой. Его собирают, выдергивая все растение из почвы, удаляя листья и очищая корень.

Имбирь можно есть свежим, сушить и хранить как приправу или делать из него таблетки, капсулы и жидкие экстракты. В корне содержится около 2 процентов эфирного масла, которое используется в косметической промышленности в качестве ароматизатора в мыле и косметических продуктах. (2)

План питания при диабете: пирожные с лососем

Что именно содержится в имбире? Более пристальный взгляд на его пищевую ценность

Имбирь содержит множество различных витаминов и минералов. (4)

1 столовая ложка свежего имбиря содержит:

  • 5 калорий
  • 1 грамм (г) углеводов
  • 0,1 г пищевых волокон
  • 0,1 г белка
  • 0 г жира

Витамины и минералы, присутствующие в свежем имбире в следовых количествах:

  • Витамин B3 и B6
  • железо
  • Калий
  • Витамин С
  • ГОДА
  • PHOSOSH
  • ZINC
  • FOLAT диета. (2) Концентрированные добавки доставляют химические соединения корня в более высоких дозах и могут вызвать возможные побочные эффекты, такие как изжога, газы или диарея.

    Каковы научные преимущества имбиря для здоровья?

    Имбирь содержит более 400 химических соединений, но исследователи считают, что соединения гингерола ответственны за пользу для здоровья корня. (5) Они также отвечают за его запах и вкус. Гингерол обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь организму различными способами.

    1.  Успокаивает расстройство желудка

    Считается, что химические соединения имбиря облегчают боль в желудке и помогают пищеварению. Современные исследования нашли доказательства того, что это может быть полезно.

    Имбирь уже давно предлагается в качестве средства для облегчения утренней тошноты во время беременности — исследования показали, что это безопасный и, возможно, эффективный способ уменьшить тошноту. (1)

    Но его способность помочь при проблемах с желудком не ограничивается беременностью. Имбирь также может помочь облегчить тошноту и рвоту после операции и у людей, проходящих химиотерапию. (6)

    Употребление в пищу имбиря может облегчить симптомы расстройства желудка, помогая желудку быстрее опорожняться. Одно небольшое исследование показало, что прием 1,2 г имбирных капсул перед едой ускоряет процесс пищеварения у людей с расстройством желудка. (7)

    2.  Уменьшает воспаление

    Имбирь иногда принимают в качестве добавки при ревматоидном артрите и остеоартрите (двух болезненных состояниях, вызывающих повреждение суставов). Поскольку имбирь обладает противовоспалительным действием, он также может облегчить боль в суставах из-за воспаления при артрите.

    Более раннее исследование показало, что люди с остеоартритом коленного сустава, которые принимали экстракт имбиря, меньше болели и использовали меньше обезболивающих. Но они испытывали легкое расстройство желудка из-за более высокой концентрации экстракта имбиря. (8)

    Подробнее о диете и питании

    Ешьте эти 10 продуктов, которые помогут справиться с воспалением при ревматоидном артрите

    Более поздние исследования были сосредоточены на нанесении экстракта имбиря на кожу болезненного сустава. (9) Местное лечение имбирем может быть эффективным для уменьшения боли при артрите, не вызывая побочных эффектов. (10)

    3.  Снижает уровень сахара в крови

    Добавление имбиря в ваш рацион может помочь улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа. В одном исследовании людей с диабетом 2 типа исследователи обнаружили, что у тех, кто принимал 1600 миллиграммов (мг) порошка имбиря в течение 12 недель, улучшилась чувствительность к инсулину, снизились триглицериды и общий холестерин по сравнению с контрольной группой. (11)

    Другое исследование показало, что 2 г порошкообразной имбирной добавки в день значительно снижают уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа. (12)

    4.  Снижает риск рака

    Корень может быть мощным оружием в борьбе с раком. Исследователи обнаружили доказательства того, что гингерол (активное соединение имбиря) обладает способностью бороться с раком. А именно, это может помочь в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта. (5,13) Его высокое содержание антиоксидантов, вероятно, отвечает за борьбу с ростом раковых клеток. На самом деле антиоксиданты в имбире могут даже помочь замедлить процесс старения. (14)

    5. Снимает менструальные спазмы

    Когда дело доходит до болей во время менструации, имбирь может быть наравне с обезболивающими, такими как ибупрофен (Advil). Одно исследование показало, что женщины, принимавшие капсулы имбиря по 250 мг четыре раза в день, испытывали такое же облегчение боли, как и те, кто принимал капсулы 250 мг мефенамовой кислоты или 400 мг ибупрофена четыре раза в день. (15,16)

    6. Смягчает респираторные вирусы

    В дополнение ко многим другим преимуществам гингерол может помочь предотвратить инфекции. Одно исследование показало, что свежий имбирь может быть эффективен против респираторно-синцитиального вируса (HRSV), распространенной причины простудных симптомов и респираторных инфекций. (18)

    Соединения имбиря гингерол и шогаол могут помочь в борьбе с простудой, поскольку они снижают температуру, уменьшают боль и подавляют кашель. (19)

    Различные способы включения имбиря в свой рацион

    Есть так много разных способов насладиться имбирем — от глотка чая до добавления его в основное блюдо. Действительно, вы можете использовать его для ароматизации как сладких, так и соленых блюд.

    Покупая имбирь для рецепта, полезнее выбрать свежий корень, а не сушеный, порошкообразный. Так вы получите больше гингерола. Корень должен быть гладким и твердым, без сморщивания или плесени. Снимите коричневый слой кожи с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей, а затем нарежьте или нарежьте любым удобным для вас способом.

    Используйте имбирь для придания аромата:

    • Маринады для мяса и рыбы
    • Жаркое по-азиатски
    • Домашняя заправка для салатов
    • Супы
    • Смузи
    • Вареные блюда из сладкого картофеля и моркови4 только воду или добавьте лимон и немного сахара
    • Коктейли
    • Запеченные десерты

    Маринованный имбирь часто подают к суши или добавляют в блюда из рамена. Он также хорошо сочетается с салатами или супами. Его можно купить в баночке или приготовить дома самостоятельно.

    Если у вас нет свежего имбиря, его заменит порошкообразная специя. В этом случае вкус и запах будут другими, и вам захочется использовать меньше. Около ¼ чайной ложки молотого имбиря соответствует 1 чайной ложке свежего имбиря. (20) При выпечке чаще используется молотый имбирь.

    Как вырастить имбирь в домашнем саду?

    Поскольку имбирь является тропическим растением, он не может жить круглый год в более холодном климате. Но это не значит, что его нельзя выращивать дома. Посадите его в начале весны (когда вы уверены, что не будет заморозков) или держите его в горшке в помещении, когда температура ниже 50 градусов по Фаренгейту.

    Вырастить имбирь очень просто. Как и в случае с картофелем, вы можете вырастить новое растение имбиря из здорового корня, купленного на продуктовом рынке. Ищите тот, который составляет от 3 до 5 дюймов, и на нем растут почки. (21) Замочите корень в воде на несколько часов перед посадкой, чтобы стимулировать рост.

    Также выполните следующие действия:

    1. Выберите горшок, достаточно глубокий для корня (горшок среднего размера шириной около 15 дюймов).
    2. Наполните горшок здоровой почвой, наполненной компостом, пропускающим воду.
    3. Посадите корень (почками вверх) на 1 дюйм ниже уровня почвы.
    4. Поставьте горшок так, чтобы большую часть дня солнце освещало его.
    5. Регулярно поливайте, чтобы почва была слегка влажной.
    6. Соберите корень, когда растение полностью вырастет и листья начнут желтеть. (21)

    Взгляд на некоторые вопросы и ответы по имбирю

    Насколько популярен имбирь?

    Люди едят имбирь уже более 3000 лет. Корень зародился как древнее лекарство и распространенный ингредиент азиатской кухни, но теперь его можно найти практически где угодно. Даже имбирное пиво стало вещью!

    Подробнее в разделе Диета и питание

    7 комбинаций продуктов, которые вы должны попробовать, чтобы улучшить питание

    Можете ли вы съесть слишком много имбиря?

    Имбирь безопасен как часть сбалансированной диеты. Если вы добавляете его в пищу, вы, вероятно, не едите в больших количествах. Концентрированный имбирь, содержащийся в экстрактах или капсулах, у некоторых людей может вызвать проблемы с желудком, такие как изжога, газы или диарея.

    Взаимодействует ли имбирь с какими-либо лекарствами?

    Как правило, вы должны поговорить со своим врачом о любых пищевых добавках, которые вы принимаете, и вы должны сделать это, прежде чем увеличивать потребление имбиря. Исследователи мало знают о том, как имбирь может взаимодействовать с отпускаемыми по рецепту лекарствами. Обычно это считается безопасным, но всегда лучше проконсультироваться с врачом.

    Что полезнее для здоровья: свежий или сушеный имбирь?

    Свежий имбирь содержит все натуральные химические соединения. Вы теряете часть гингерола, когда корень высушивают и измельчают в порошок. Свежий имбирь, кажется, лучше борется с инфекциями. (18)

    С какими продуктами лучше всего сочетается имбирь?

    Имбирь подходит ко многим вещам, но вы не ошибетесь, если сделаете из него маринад или заправку. Смешайте его с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом и добавьте в любое жаркое или салат. Корень также очень хорошо сочетается с морковью и сладким картофелем в супе.

    Безопасно ли есть имбирь во время беременности?

    Большинство исследований показывают, что имбирь можно безопасно использовать для облегчения тошноты во время беременности. Но лучше проконсультироваться с врачом, если вы планируете использовать имбирные капсулы или экстракт, а не добавлять свежий имбирь в пищу или пить его в чае.

    Есть ли причины, по которым следует избегать имбиря?

    Данные исследований о том, следует ли людям с камнями в желчном пузыре избегать употребления имбиря, противоречивы. Некоторые эксперты считают, что это может быть небезопасно, потому что печень может вырабатывать больше желчи, которая поступает в желчный пузырь. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем попробовать имбирь, если у вас есть камни в желчном пузыре или какие-либо проблемы с желчным пузырем.

    Засахаренный имбирь полезен?

    Засахаренный имбирь по-прежнему содержит имбирь, поэтому его корень полезен для здоровья. Но из-за высокого содержания сахара вам следует ограничить количество потребляемой пищи, чтобы избежать увеличения веса.

    Можно ли людям с диабетом 2 типа есть имбирь?

    Имбирь не только безопасен для употребления при диабете 2 типа, но также может помочь снизить резистентность к инсулину, которая является отличительной чертой диабета 2 типа. (11)

    Как долго свежий имбирь остается полезным?

    Свежий имбирь может храниться в холодильнике до трех недель, если вы не очистите его от кожуры. Если вы заметили сморщивание или плесень, пришло время выбросить корень. Он также очень хорошо замораживается, если вы не планируете использовать его сразу.

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    Редакционные источники и проверка фактов

    1. Боде А. М., Донг З. Удивительный и могучий Джинджер (глава 7). Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты . 2011.
    2. Джинджер. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Декабрь 2020 г.
    3. Zingiberaceae. Британика.
    4. Корень имбиря, сырой. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. Апрель 2018 г.
    5. Прасад С., Тьяги А.К. Имбирь и его составляющие: роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта. Гастроэнтерологические исследования и практика . 8 марта 2015 г.
    6. Lete I, Allué J. Эффективность имбиря в предотвращении тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии. Интегративная медицина Insights . Март 2016 г.
    7. Hu M-L, Rayner CK, Wu K-L, et al. Влияние имбиря на моторику желудка и симптомы функциональной диспепсии. Всемирный журнал гастроэнтерологии . 7 января 2011 г.
    8. Альтман Р.Д., Маркуссен К.С. Влияние экстракта имбиря на боль в колене у пациентов с остеоартритом. Артрит и ревматология . Ноябрь 2001 г.
    9. Amorndoljai P, Taneepanichskul S, Niempoog S, Nimmannit U. Улучшение симптомов остеоартрита коленного сустава путем местного применения наночастиц экстракта имбиря: предварительный отчет с краткосрочным наблюдением. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда . Сентябрь 2015 г.
    10. Терклесон Т. Местное лечение имбирем с помощью компресса или пластыря при симптомах остеоартрита. Журнал холистического ухода . Сентябрь 2014 г.
    11. Араблу Т., Арьяян Н., Вализаде М. и др. Влияние потребления имбиря на гликемический статус, липидный профиль и некоторые маркеры воспаления у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Международный журнал пищевых наук и питания . Февраль 2014.
    12. Хандоузи Н., Шидфар Ф., Раджаб А. и др. Влияние имбиря на уровень сахара в крови натощак, гемоглобин A1C, аполипопротеин B, аполипопротеин A-I и малоновый диальдегид у пациентов с диабетом 2 типа. Иранский журнал фармацевтических исследований . Зима 2015 г.
    13. Машхади Н.С., Гиасванд Р., Аскари Г. и др. Антиоксидантное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор текущих данных. Международный журнал профилактической медицины . Апрель 2013.
    14. Аль-Аввади НАДЖ. Потенциальная польза для здоровья и научный обзор имбиря. Журнал фармакогнозии и фитотерапии . Июль 2017 г.
    15. Daily JW, Zhang X, Kim DS, et al. Эффективность имбиря для облегчения симптомов первичной дисменореи: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Лекарство от боли . Декабрь 2015 г.
    16. Озголи Г., Голи М., Моаттар Ф. Сравнение эффектов имбиря, мефенамовой кислоты и ибупрофена на боль у женщин с первичной дисменореей. Журнал альтернативной и дополнительной медицины . Февраль 2009 г.
    17. Удалено 8 октября 2022 г.
    18. Chang JS, Wang KC, Yeh CF, et al. Свежий имбирь (Zingiber Officinale) обладает противовирусной активностью против респираторно-синцитиального вируса человека в клеточных линиях дыхательных путей человека. Журнал этнофармакологии . Январь 2013 г.
    19. Калра М., Хатак М., Хатак С. Простуда и грипп: традиционная и ботаническая и диетическая терапия. Международный журнал разработки и исследования лекарственных средств . Январь – март 2011 г.
    20. McCormick Ground Ginger. Маккормик.
    21. Как вырастить имбирь в горшке: выращивание имбиря в помещении. Балконная садовая паутина.

    Показать меньше

    Военная диета: руководство для начинающих по 3-дневному плану

    Кристина Черна, докторская диссертация

    6 Блаженные и здоровые альтернативы для бод с маслом

    Butter Boods Boards Mays Mayy Boards Mays Boards Maysard. выглядят потрясающе, но в них много калорий и насыщенных жиров. Вместо этого попробуйте эти более подходящие для вас альтернативы.

    Стефани Турротт

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>