Во сколько раз чечевица увеличивается при варке: Как чечевица увеличивается при варке?

⏰ Как варить рис? Все способы сварить ароматный рассыпчатый рис

Главная » Варим крупы » Сколько варить рис?

Варить рис 20 минут после закипания воды на тихом огне под крышкой.

Как варить рис

Базовый рецепт в кастрюле
Кружка (250 грамм) риса, 2 кружки воды

  • Первым делом отмерьте рис — на 3 довольно больших порции гарнира достаточно одной кружки — это около 250 грамм, если набрать обычную икеевскую кружку почти до краёв.
  • Насыпьте рис в кастрюлю — обратите внимание, что крупа едва покрывает дно. Буквально через полчаса картина кардинально изменится.
  • Промойте рис — наберите для этого наберите немного воды в кастрюлю — и тщательно перетирайте крупинки между собой.
  • Уже через несколько минут вода станет такой, как на картинке, но это ненадолго.
  • Через минуту промывания слейте мутную воду — и промойте ещё раз, вода станет совсем прозрачной, а значит, можно начинать варить рис.
  • Окончательно слейте воду, которой вы промывали рис — для варки понадобится свежая.

  • Отмерьте воду для варки — на 1 стакан риса 2 стакана воды, и влейте её к рису в кастрюле.
  • Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и накройте крышкой. Рис сварится через 20 минут после закипания, но на всякий случай, попробуйте немного перед выключением огня.
  • Вот и всё, по истечению 20 минут и контрольной проверки на готовность рис сварен и полностью готов к употреблению. Фотография демонстрирует, что из 1 стакана риса получилось 684 грамма — это означает, что рис при варке увеличился почти в 3 раза.
  • На последнем этапе к рису можно добавить кубик сливочного масла, немного соли и специй, перемешать и ещё минут 5 настоять под крышкой.

Сколько варить рис на салат?
Рис для любых холодных салатов, более не поддающихся тепловой обработке, варить до полной готовности.

Сколько варить рис для ёжиков?
Рис для ёжиков варить до полуготовности, то есть на 10 минут меньше обычного. Слепленные ёжики будут томиться в соусе долгое время — рис точно успеет довариться.

Рис в пакетике
Белый пропаренный рис в пакетике варить 12-15 минут, коричневый — 20-25 минут. Рис в пакетике опускать в кипящую воду — воды столько, чтобы вода с запасом 2 сантиметра покрыла рис с пакетиком. После того, как рис сварится, подержите пакетик минутку над кастрюлей, чтобы стекла вода, вспорите пакетик и высыпьте содержимое на тарелку.

Ещё способы сварить рис

В микроволновке
Способ ещё быстрее, чем классический в кастрюле, но рис получается чуть суше: рис заливается холодной водой в ёмкости для СВЧ и накрывается крышкой или плоской тарелкой. При мощности 700-800 Вт готовить рис 5 минут, затем перемешать и варить ещё 13 минут, затем настоять рис под крышкой 5 минут.

Рецепт в мультиварке
Рис и воду отправить в кастрюлю мультиварки, настроить гаджет на режим «гречка», «крупы» или «рис», варить до сигнала о готовности.

Способ в мультиварке на пару
Варить рис в специальной ёмкости для риса при режиме «на пару» 40 минут, настоять при закрытой крышке мультиварки 5 минут.

В пароварке
Рис для рассыпчатости залить крутым кипятком с запасом 1 см, и замачивать 30 минут. Затем переложить рис на поднос-решётку пароварки, разровнять, залить резервуар пароварки водой, и варить 30 минут.

Способ в сковороде
Сковородку поставить на огонь, добавить кипяток, посолить и всыпать рис в соотношении 1:2; влить столовую ложку растительного масла на полстакана риса, готовить 20 минут после закипания воды под крышкой на небольшом широком огне.

FAQ по варке риса

Что делать, если рис получился как каша?
Вариантов несколько:
1. Если рис готовится, например, для плова или другого блюда, где критичен именно рассыпчатый рис, то необходимо сварить рис с нуля. Если все условия варки были соблюдены — следует взять для варки другой рис, подходящий для блюда.
2. «Кашу» утром можно обжарить с яйцом, либо приготовить рисовую запеканку.

3. Разварившийся рис подойдёт для приготовления фаршированных перцев или голубцов.
4. Также на рисовой «каше» можно сварить суп.

Нужно ли мешать рис при варке?
Не только не нужно, но и нельзя. Если мешать рис во время варки, он превратится в кашу.

Что делать с недоваренным рисом?
Если рис варился положенное время и под закрытой крышкой, следует добавить четверть стакана воды и варить ещё 3 минуты. Затем попробовать рис и при необходимости повторить процедуру.
Если выяснилось, что вчера сваренный рис оказался суховатым, поварить рис с водой и маслом — он станет мягче уже через 5-7 минут варки.
Если оказался недоваренным остывший рис для суши — то доварить его практически невозможно, т.к. его свойство слипаться после дополнительной варки уже не восстановится.

Что делать, если в кастрюле закончилась вода, а рис ещё не готов?


Если вода выпарилась, а рис суховат — необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса), не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.

Как придать рису красивый цвет?
Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы — 1 чайную ложку с горкой). Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы (1 стакан риса — 1 свёкла среднего размера). Для оригинальной подачи можно часть риса сварить желтым, часть бордовым — и смешать либо подать на тарелке рядом.

Сколько риса надо на 2 и 4 порции?
На 4 большие порции гарнира из риса достаточно 1 стакана крупы.

Во сколько раз рис увеличивается при варке
При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. В весе примерно то же — из 150 грамм сырой крупы получится 400-430 грамм варёного риса.

Как хранить варёный рис?
Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.

Есть старый рис, можно ли его варить
Если рис старый — он скорее всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш.

Сорта риса и время приготовления
— Длиннозерный рис: тонкие зерна, длиной до сантиметра, не слипается при варке, едят с мясом или рыбой. Варить 20 минут, пропорции воды и длиннозерного риса — на 1 стакан риса 2 стакана воды.
— Среднезерный рис: мелкие зерна длинной полсантиметра, овальной формы, готовят в супах, паэльях и ризотто, кашах и плове. При варке более вязкий. Варить полупрозрачный среднезерный рис 15 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. Белый среднезерный рис замочить в воде на 20 минут, затем варить в той же воде 15 минут. Пропорции воды и среднезерного риса — на 1 стакан риса 2,25 стакана воды.

— Круглозерный рис — рис с круглыми зернышками, при варке хорошо слипается, поэтому для приготовления суши и запеканок он идеален. Варить 20 минут после закипания. Пропорции воды и круглозерного риса — на 1 стакан риса 2,5 стакана воды, т.к. он очень хорошо впитывает влагу.

Сколько варить рис?

Сколько варить рис с тыквой?

20 мин.01

Рис с тыквой Продукты Рис длиннозерный

Как варить красный рис — Агро-Альянс

Красный рис становится всё более популярным: ведь он не только полезен, но и, имея приятный глазу цвет, отлично смотрится на тарелке. Для того, чтобы сохранить и пользу, и окраску зерна стоит придерживаться нескольких несложных правил. Как же варить красный рис?


Подготовка красного риса


  1. Рис следует тщательно промыть холодной водой (до прозрачности воды) и откинуть на дуршлаг.
  2. Если вы хотите, чтобы рис сохранил свою форму и не имел надрывов отрубевой оболочки, замочите его в чистой холодной воде на полчаса. Это позволит отрубевой оболочке и зерну равномерно впитать влагу и сохранит его целостность при варке.

Способы варки красного риса

Как и в случае с другими сортами риса, вы можете воспользоваться несколькими способами варки риса:


  1. во-первых, полного поглощения воды,

  2. во-вторых, варки в большом количестве жидкости.

Выбирая способ варки, имейте в виду, что в случае варки в большом количестве воды, рис получается более рассыпчатым и красивым.

При варке методом полного поглощения внимательно отмерьте соотношение воды и риса, оно должно составлять два (вода) к одному (рис) и варите рис, накрыв кастрюлю крышкой.

При варке красного риса в большом количестве жидкости соотношение не соблюдается, и воды берется в 4-6 раз больше, чем риса. Наличие или отсутствие крышки не имеет столь большого значения.


Сколько варится красный рис?

Время варки красного риса Рубин — 30 минут после закипания. Варите рис на медленном огне и старайтесь не допускать сильного кипения воды. Это также сказывается на финальном виде готового продукта.

Если вы варили рис в большом количестве воды, откиньте крупу на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.

Почему рис красный?

Не пугайтесь окраски воды при варке красного риса. Дело в том, что красный цвет отрубевой оболочке риса придают особые вещества — антоцианы.

Это природные антиоксиданты, которые по своей химической сути являются водорастворимыми веществами и соответственно при варке риса легко переходят в воду и окрашивают её. Те же самые процессы происходят, например, при варке свеклы.

Чтобы убедиться в том, что никто не окрашивал оболочку риса целенаправленно, достаточно разломить рисинку и увидеть, что цвет присущ только оболочке и не затрагивает крахмалистую часть крупы. 


Что приготовить из красного риса?

Отварив красный рис, вы можете подать его в качестве гарнира, либо использовать для приготовления различных закусок, супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Познакомьтесь с обширной подборкой рецептов с красным рисом на нашем сайте и определите своих фаворитов.

На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка красного риса «Агро-Альянс Экстра» в старом оформлении.

Красный рис на гарнир

В оболочке красного риса сконцентрировано множество полезных веществ. Пигменты антоцианы, которые окрашивают поверхность крупы — мощные антиоксиданты. Чтобы получить отличное блюдо из этого продукта, достаточно знать, как приготовить красный рис на гарнир.

Советы по приготовлению крупы

Предлагаем вам рецепт гарнира из красного риса, который позволит получить рассыпчатый готовый продукт. 

  1. Перед началом приготовления продукт нужно промыть, пока вода не станет прозрачной. 

  2. Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции два стакана воды к одному стакану риса. Очень важно правильно рассчитать количество жидкости. Добавьте соль и включите огонь на полную мощность.

  3. Как только крупа закипит, уменьшите температуру и накройте емкость крышкой. Оставьте его вариться на 30-40 минут. 

  4. Точное время варки блюда индивидуально. Проверьте продукт на мягкость. Если он все еще твердоват, продолжайте варить его столько, сколько понадобится (около 10 минут). 

  5. После выключения огня дайте блюду настояться около 5 минут. 

Также можно вкусно сварить рис на мясном бульоне. Рис отлично сочетается с рыбой и птицей. Чтобы убрать из крупы вредные соединения, можно его пропарить — опустить в закипевшую воду, затем слить ее и добавить свежую. 

Вес сырой чечевицы и вареной чечевицы

Чечевица уникальна в мире бобовых благодаря своей способности готовиться за 20 минут или меньше, без необходимости замачивания. Чашка приготовленной чечевицы весит 7 унций, что на полунции меньше, чем чашка сухой чечевицы; однако при сравнении веса необходимо учитывать объем чечевицы. Эти маленькие сухие бобовые более чем удваивают свой объем после приготовления, потому что жидкость для приготовления пищи заставляет их набухать и пухнуть по мере увлажнения.

Взвешивание равных количеств

Чашка сухой чечевицы на 8 унций весит 7,5 унций, но при приготовлении чечевица впитывает жидкость от варки. Эта чашка сухой чечевицы более чем удваивает свой объем, производя 2 1/2 чашки или 20 унций приготовленных бобовых. Эти 2 1/2 чашки вареной чечевицы весят 17,5. унций, что означает увеличение веса на 10 унций и увеличение объема на 12 унций. Без учета увеличения объема приготовленной чечевицы может показаться, что приготовленная чечевица весит меньше, хотя на самом деле каждые 8 ​​унций сухой чечевицы получают 10 унций воды.

Расчет белка и размера порции

Взвешивание пищи перед приготовлением позволяет контролировать размер порции и количество калорий. Источники белка, такие как нежирные куски мяса, рыбы и сыра, обычно рассчитываются по весу перед приготовлением. По данным службы распространения знаний Мичиганского государственного университета, четыре столовые ложки вареной чечевицы эквивалентны порции белка в 1 унцию. Чтобы избежать путаницы в разнице в объеме, используйте вес приготовленной чечевицы для расчета веса чечевицы как источника белка. Четыре столовые ложки вареной чечевицы весят 1,75 унции. Четыре столовые ложки сухой чечевицы перед приготовлением весят около 1,88 унции, но после приготовления объем увеличивается до 10 столовых ложек чечевицы, что составляет чуть больше 1 чашки и более 4 унций белка.

Cooking by the Pound

Обычную коричневую чечевицу легко найти в продуктовом магазине, она продается в пакетах по 1 фунту. В сухом виде 1-фунтовый пакет чечевицы составляет 2 1/3 чашки. Однако при приготовлении из фунта сухой чечевицы получается 7 чашек приготовленной чечевицы, которая весит 49 унций, или чуть более 3 фунтов. Ищите более широкий ассортимент чечевицы в кооперативах и на специализированных рынках, предлагающих оптовые поставки. Чечевица, поставляемая оптом, продается по весу, что дает вам возможность контролировать, сколько именно вы покупаете.

Рассмотрение разнообразия чечевицы

Время приготовления чечевицы немного различается в зависимости от вида чечевицы и способа ее использования. Красная чечевица, из которой можно приготовить золотистый апельсин всего за 15 минут, является самым мягким сортом и хорошим выбором для сливочных соусов, супов или далов, где желательна однородная текстура. Зеленая чечевица самая дорогая, ее труднее найти и она самая твердая, ее приготовление занимает 30 минут и более. Эта чечевица, также известная как французская зелень, является хорошим выбором для салатов или основных блюд, где форма и текстура чечевицы отличаются. Коричневая чечевица используется чаще всего, и ее приготовление занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от желаемой твердости.

Полное руководство по чечевице

Рецепты по электронной почте

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом руководстве по чечевице вы узнаете о различных видах чечевицы, а также о том, как хранить, готовить, приправлять и наслаждаться этим малобюджетным продуктом питания! В мгновение ока вы будете готовить большие партии этого богатого белком продукта для салатов, супов, тушеных блюд, гамбургеров, гарниров и многого другого!

Полное руководство по чечевице (приготовление, хранение, использование)

Вам будет трудно найти вегана, у которого в кладовой не было бы коллекции бобовых, включая чечевицу, консервированную или сушеную. Они богаты белком и питательными веществами, очень малобюджетны, а один большой пакет может храниться в вашей кладовой более года!

В отличие от фасоли, чечевица готовится быстрее; не требует предварительного замачивания и готов всего за 10 минут в зависимости от сорта и способа приготовления. Тем не менее, они также являются одним из тех ингредиентов, которые можно забыть в кладовой из-за того, что вы не знаете, как их готовить/использовать.

К счастью, есть несколько вариантов на выбор, и все они очень универсальны. Так что, если вы хотите добавить их в супы, тушеные блюда, запеканки, гамбургеры или салаты — есть множество способов добавить их в свой рацион, а это означает, что вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы выбросить их в кладовой!

О, и, если вы ищете больше кулинарных руководств 101, вам также может понравиться это руководство по тофу, лебеде, цуккини, авокадо и коричневому рису.

Виды чечевицы

Забавный факт: чечевица — это вид бобовых (например, фасоль и нут), названный в честь латинского слова, означающего «линза», благодаря своему линзовидному виду.

Как и фасоль, существует несколько разновидностей чечевицы, пять основных видов (хотя внутри них сотни), в том числе:

Красная и желтая чечевица (расколотая чечевица)

Самая мягкая, сладкая и «нежная» из разновидностей чечевицы красная и желтая чечевица популярны для использования в супах и тушеных блюдах, особенно если вам нужна мягкая текстура. В отличие от других разновидностей, они плохо сохраняют свою форму (или текстуру) при приготовлении, так как семенная оболочка была удалена, поэтому их часто используют в супах-пюре и соусах (особенно в индийских, таких как дал, и ближневосточных блюдах). кухня).

Зеленая чечевица (французская чечевица)

В отличие от красной/желтой чечевицы, зеленая чечевица хорошо сохраняется после приготовления и имеет ореховый, перечный вкус. Тем не менее, также важно отметить, что они дольше всего готовятся. Тем не менее, благодаря своей текстуре, зеленая чечевица является зеленой добавкой к салатам и ароматизатором в качестве гарнира.

В этой категории также есть чечевица Пюи (французская чечевица), называемая «оригинальной зеленой чечевицей» из французского региона Ле Пюи. Однако эта чечевица, к сожалению, довольно дорогая.

Коричневая чечевица

Один из самых распространенных (и недорогих) сортов коричневой чечевицы прост в использовании, имеет мягкий, но землистый вкус и не теряет своей текстуры при приготовлении. Они немного похожи на универсальную чечевицу — используйте их в салатах, в качестве основы для гамбургеров и котлет, в супах, тушеных блюдах и т. д. похожа на черную фасоль), черную чечевицу называют «белужьей икрой» за ее внешнее сходство с икрой. К счастью, этот пульс на 100% веганский! Благодаря насыщенному вкусу эта чечевица хорошо сочетается с мясными овощами и маринованными белками, такими как грибы, тофу и сейтан.

Черная чечевица — самый питательный вид чечевицы, содержащий наибольшее количество белка, а также высокий уровень кальция, калия и железа.

Польза чечевицы для здоровья

Что касается чечевицы, мы в PBOAB с радостью назовем ее «электростанцией» питания; содержит различные витамины, минералы и полезные для здоровья продукты, в том числе:

  • Чечевица богата белком : Примерно 25% чечевицы состоит из белка. Одна чашка вареной чечевицы содержит от 20 до 28 г белка, в зависимости от сорта! Помогает подпитывать ваш день и необходим для роста и развития мышц.
  • Высокое содержание клетчатки : Чечевица содержит значительное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.
  • Калий : Одна порция чечевицы содержит больше калия, чем большой банан. Калий отлично подходит для уменьшения ущерба от избытка натрия.
  • Фолат : Одна чашка вареной чечевицы обеспечивает около 90% RDI (рекомендуемой суточной дозы) фолиевой кислоты, которая важна для образования новых эритроцитов и правильной работы нервной системы. Этот витамин B также особенно важен для беременных женщин.
  • Железо : Вы съедите почти 30% железа в одной чашке вареной чечевицы. Железо имеет решающее значение для образования гемоглобина в крови.
  • С низким содержанием жира : На самом деле, они практически не содержат жира (всего 1 г жира на одну порцию), а это означает, что вы можете сочетать их с более жирными ингредиентами (такими как авокадо или оливковое масло), не чувствуя себя виноватым.

Чечевица также имеет высокое содержание меди, марганца и фосфора и умеренное содержание некоторых других витаминов и минералов, таких как цинк, магний, ниацин, тиамин и т. д. Кроме того, полифенолы, содержащиеся в чечевице, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Как их хранить?

Храните сухую чечевицу в герметичном контейнере в прохладном темном месте (например, в кладовой или кухонном шкафу) до года для достижения наилучших результатов. Я также рекомендую маркировать контейнер датой.

Хотя чечевица не портится по истечении этого времени, она начинает терять вкус. Чечевица может быть прекрасной даже через 3 года при правильном хранении.

Как приготовить чечевицу (3 способа)

Ингредиенты и заменители
  • Чечевица : Используйте чечевицу на ваш выбор, промытую и высушенную
  • Жидкость : Можно использовать подсоленную воду или овощной бульон. Используемое количество будет варьироваться в зависимости от того, какой метод приготовления вы используете.

Использование 1 чашка чечевицы 1 ½ чашки жидкости (для скороварки/плиты) ИЛИ 4 чашки жидкости (для медленноварки)

Приблизительное время приготовления:

  • Красная/желтая чечевица : 15-25 минут, иногда до 10 минут.
  • Коричневый Чечевица : 25-35 минут (Обычно около 30 минут. Для супов и тушеных блюд увеличьте время до 40 минут)
  • Зеленая чечевица (и чечевица Puy) 5.030-4 :-4 :-4 :-4
  • Черный Чечевица :  25–35 минут

Примечание. Приведенные ниже методы основаны на коричневой/зеленой чечевице. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

Также не забывайте просеивать чечевицу (через мелкоячеистое сито) для удаления любых возможных камней/мусора перед использованием следующих методов.

Метод скороварки
  1. Добавьте чечевицу и воду или бульон в скороварку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут (до 10 для более нежных результатов).
  2. Затем сбросьте давление. Как только он полностью освободится, снимите крышку и проверьте готовность. Если они не готовы, просто верните крышку и оставьте на некоторое время, чтобы продолжить приготовление.

Красная/желтая чечевица готовится всего 2-3 минуты в скороварке, но также превращается в кашу, поэтому ее рекомендуется использовать только при приготовлении супа или дала.

Варочный метод
  1. Добавьте чечевицу и воду или бульон в кастрюлю (с крышкой)
  2. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
  3. После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут или до мягкости. Проверьте на 30-минутной отметке и увеличьте по мере необходимости.

Метод медленноварки
  1. Добавьте чечевицу и воду или бульон в медленноварку.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов до мягкости. Проверьте чечевицу через 6 часов и, если она все еще жесткая, накройте крышкой и продолжайте готовить с шагом 30 минут до мягкости.

Бонус: приготовление в духовке
  1. Добавьте чечевицу и воду или бульон в жаровню или другую посуду с крышкой.
  2. Поместите накрытый горшок в предварительно разогретую до 160°С духовку на среднюю полку и выпекайте в течение 30 минут или до мягкости. Я рекомендую проверять на 30-минутной отметке и увеличивать с шагом 5 минут, пока не станет мягким.

Как хранить вареную чечевицу?

Холодильник : Храните приготовленную чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Морозильная камера : Дайте чечевице остыть, прежде чем разложить по контейнерам меньшего размера (проще разморозить по мере необходимости) и заморозьте на срок до четырех месяцев. Дайте чечевице оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Будьте осторожны при повторном разогреве размороженной чечевицы, так как она с большей вероятностью «расколется». 

Как использовать чечевицу?
  • Комбинируйте с другими злаками как часть гарнира/зерновой тарелки или для жареного риса с чечевицей и радужными овощами
  • Добавляйте в запеканки и рагу – например, в деревенское рагу из корнеплодов и чечевицы или в рагу из красной чечевицы и овощей
  • Добавляйте в супы – например, картофельный суп с чечевицей и куркумой и чечевичный суп с тыквой и мускатным орехом
  • Использование в карри и блюдах с карри (например, дал)
  • Используйте в качестве заменителя белка для чили, начос, тако с чечевицей и т.  д. специи.
  • Используйте в качестве начинки для запеченного картофеля (или сладкого картофеля)
  • Подавайте со спагетти в качестве сытного болоньезе с чечевицей или для приготовления фрикаделек из красной чечевицы
  • Сделайте гамбургеры и котлеты – например, эти амарантовые котлеты из красной чечевицы, сытные чечевичные бургеры, легкие чечевичные котлеты ползунки и пирожки Кичари (приправленные красной чечевицей и рисом).
  • Или используйте в качестве начинки для веганского пастушьего пирога
  • Превратите чечевицу в простой соус (желтая чечевица «хумус»), пасту (острая чечевичная паста каламата) или паштет
  • Высушите и приправьте хрустящей закуской (например, жареный нут)
  • Используйте в пирожных (да, вы правильно прочитали!)
  • Добавьте к вкусному веганскому мясному рулету

Советы по кулинарии и часто задаваемые вопросы
  • Вам нужно замочить чечевицу? Нет – не обязательно. Однако, если вы чувствуете особенно вздутие живота (или газы) после бобовых, это рекомендуется. Замачивание чечевицы поможет деактивировать содержащиеся в ней антипитательные вещества (тем самым повысив скорость усвоения минералов), которые могут вызвать расстройство пищеварения. В качестве бонуса замачивание также помогает расщепить амилазу внутри, что облегчает их переваривание.
  • Как замочить чечевицу? Поскольку чечевица маленькая, ей не нужно столько времени, как более крупным бобовым. Я рекомендую сначала промыть их. Затем смешайте чечевицу и достаточное количество холодной воды из-под крана, чтобы покрыть их как минимум на пару дюймов. Замачивайте минимум на 2 часа, до 24 часов. После замачивания слейте воду, затем еще раз промойте перед приготовлением.
  • Можно ли есть сырую чечевицу? Нет – пожалуйста, не надо. Как и другие бобовые, сырая чечевица может быть токсичной для человека и вызывать серьезное расстройство желудка.
  • Размер от сухой до вареной чечевицы? Чечевица при приготовлении увеличивается примерно в 2-3 раза. Обычно я нахожу, что они удваиваются в размере — плюс немного больше.
  • Для дополнительного аромата : Чтобы слегка приправить чечевицу, поместите дополнительные ингредиенты прямо в кастрюлю. Лавровый лист, чеснок, лук, соль, другие травы (например, орегано или букет гарни) и т. д. Подойдет даже немного веганского белого вина.
  • Не переваривайте чечевицу: Как только смесь закипит на плите, уменьшите огонь до минимума. В противном случае они, скорее всего, развалятся и станут мягкими.
  • Настройка времени приготовления: Количество чечевицы, необходимое для приготовления, зависит от ее сорта, возраста и желаемой нежности. По этой причине используйте приведенные выше рекомендации в качестве руководства и при необходимости внесите коррективы.
  • Выбор лучшей чечевицы: Выбор чечевицы зависит от рецепта. В то время как коричневая чечевица довольно «универсальна», красная / желтая чечевица лучше всего подходит для супов и тушеных блюд, где их мягкая текстура хорошо работает.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>