Вкусный диетический ужин: Диетический ужин — 507 рецептов

Диетический ужин: рецепты до 100 ккал из простых продуктов

Проверенные рецепты для диетического ужина с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Блюда из доступных, простых продуктов – птицы, мяса, рыбы, овощей, яиц и т.д. – все до 100 ккал на 100 г. Вкусный легкий ужин из меню правильного питания.

Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Солянка — густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.

Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.

Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Белые грибы — настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи —  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.

Запеканка в мультиварке из кабачков и сыра – нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу даже маленьким нехочухам.

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту —  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Легкий диетический ужин: рецепты: edimdomaru — LiveJournal

Category:
  • Еда
  • reacceptAll()»> Cancel

Ужин налегке: десять вкусных диетических рецептов

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Самый простой и быстрый рецепт на ужин — легкий салат. Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка руколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? Запеканка из цветной капусты — вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Прекрасный вариант ужина на диете — фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

С видом на море

Из креветок получится замечательный рецепт простого легкого ужина. Нужно лишь позаботиться о вкусном соусе. Делаем зажарку из моркови и лука, вливаем 150 мл белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем мясистый томат без кожицы, нашинкованный укроп, 200 мл сливок и томим 5 минут. Выкладываем в соус 300 г подрумяненных креветок и выдерживаем на слабом огне еще 3 минуты. Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат.

Вальс овощей

Овощной суп-пюре — чем не рецепт вкусного легкого ужина? Разделяем на соцветия 300 г брокколи и шинкуем пучок кинзы. Нарезаем кубиками головку репчатого лука, сладкий перец, 4 сочных помидора и 5 стеблей сельдерея. Варим овощи в 300 мл воды, в конце солим и перчим по вкусу. Взбиваем их блендером в однородную массу, вливаем теплое молоко до нужной густоты и томим на малом огне еще 5 минут. Такой суп позволит забыть о голоде и обеспечит безмятежный крепкий сон.

Банановое солнце

Диетические оладьи — удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто.

Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом — и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

Едим домаКулинарияКухняПитаниеРецептыСоветы

Лучший рецепт апельсиновой курицы во фритюрнице

Шеф-повар Энди Као, исполнительный шеф-повар сети Panda Express, изобрел это популярное китайско-американское блюдо в 1987 году. тонн калорий и жира. Конечно, это блюдо идеально подходит к рису или цельнозерновым продуктам, но если вы ищете гарнир с низким содержанием углеводов, подавайте его к простым жареным на воздухе овощам, позволяя им пропитаться дополнительным соусом вместо зерен.

Как долго апельсиновый цыпленок находится во фритюрнице?

Оранжевый цыпленок готовится во фритюрнице всего за 10 минут, что позволяет мясу полностью прожариться, а покрытию из кукурузного крахмала подрумяниться.

Из чего сделан соус для апельсиновой курицы?

Оранжевый цыпленок наполнен ароматом благодаря соусу, приготовленному из апельсинового сока, коричневого сахара, соевого соуса (или тамари, если вы не употребляете глютен), рисового уксуса, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца.

Цыпленок генерала Цо и апельсиновый цыпленок — это одно и то же?

Хотя они оба покрыты хрустящей корочкой из кукурузного крахмала и имеют пикантно-сладкий соус, курица генерала Цо и апельсиновая курица не одно и то же. В General Tso’s используется соус на основе чили, а в Orange Chicken, как вы уже догадались, используется соус на основе апельсина.

Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить запеченную версию апельсинового цыпленка или обжарить его на сковороде (а не во фритюре, как это принято по традиции).

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин.

Время:
40 мин.

ингредиенты

  • 2 фунтов

    Без костей, куриные грудки без костей, разрезая на 1 дюйм

  • 1/2 .0006 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 2

    крупные яйца

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 c.

    плюс 1 ст. кукурузный крахмал

  • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом

  • 1 1/2 c.

    апельсиновый сок

  • 1/4 c.

    сахар светло-коричневый фасованный

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

  • 2 ст.

    рисовый уксус

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    измельченный свежий имбирь

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного перца

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • Нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В средней миске обсушите курицу бумажными полотенцами; приправить солью и черным перцем. В неглубокой миске взбейте яйца, чтобы они смешались. В другой неглубокой миске смешайте муку и 1/2 стакана кукурузного крахмала. Обваляйте курицу в яйце, затем обваляйте в мучной смеси, стряхнув излишки.
    2. Шаг 2. Покройте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Работая партиями, разложите курицу в один слой в корзине; сбрызните курицу кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 °, переворачивая на полпути и сбрызгивая кулинарным спреем, до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 10 минут. Переложите курицу в чистую большую миску.
    3. Шаг 3В мерном стакане взбейте апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, уксус и оставшуюся 1 ст. кукурузный крахмал.
    4. Шаг 4. Сбрызните небольшую кастрюлю кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Обжарьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте смесь апельсинового сока и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и слегка не уварится, около 10 минут (у вас должно получиться около 1 1/4 стакана соуса). Добавьте масло и перемешайте, чтобы объединить.
    5. Шаг 5Полейте курицу апельсиновым соусом и перемешайте. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Питательная ценность (на порцию): 339 калорий, 34 г белков, 32 г углеводов, 1 г клетчатки, 14 г сахара, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 478 мг натрия

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучший рецепт Reuben In A Bowl

Есть несколько рецептов, которые нам нравятся идея больше, чем фактическое исполнение. Возьмем, к примеру, бутерброд Рубена. Солонина, русская заправка, квашеная капуста, швейцарский сыр, и все это ненадежно начинено между двумя кусками ржаного хлеба. Это ОЧЕНЬ много для одного сэндвича, и если он не идеально завернут из гастронома, вас ждут грязные времена. Пропустите все это, вместо этого приготовив наши миски Рубена. У них есть все вкусы, которые вы любите, в удобной миске, идеально подходящей для любого приема пищи.

Мало того, что они имеют стандартные вкусы Reuben, мы также добавили тонны зеленой капусты и тертой моркови, чтобы увеличить объем тарелок и оставить вас довольными. Это делает эти миски особенно идеальными, если вы также пытаетесь есть меньше углеводов (хотя мы не против добавить немного сухариков из ржи, если вы чувствуете себя творчески).

Reubens может быть как любовью к ним, так и ненавистью, с множеством спорных вкусов (соленые огурцы, швейцарский, тмин…). Преимущество этих мисок в том, что они прекрасно адаптируются к вашему вкусу. Не фанат швейцарца? Замените его на моцареллу или проволоне. Не любите огурцы? Пропустите вкус заправки (хотя это будет не совсем то же самое) и корнишоны сверху. Не любите или не любите солонину? Это немного отходит от Рубена, но без суждений — попробуйте пастрами или любое другое вяленое мясо, которое вы предпочитаете.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2022 года.

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

Для заправки

  • 1/4 в.

    майонез

  • 2 ст.

    сладкий маринад

  • 4 ч. л.

    кетчуп

  • 1 1/2 ч. л.

    готовый хрен

  • 1 ч. л.

    свежий лимонный сок

  • 1/2 ч. л.

    Вустерширский соус

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Для чаши

  • 2 ч. л.

    семена тмина

  • 1 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • 1/2

    Желтый лук, нарезанный

  • 1/4

    Зеленая капуста, тонко нарезанная (около 5 с.)

  • 1 6 с.

    тертая морковь

  • 3/4 фунтов

    Солонина, нарезанная нарезанная 1/2 «толщина

  • 1 1/2 C.

    Кваная, дренаная

  • 1 C.

  • 1 C.

  • 1 C.

  • 1 c. Швейцарский

  • 1/4 C.

    Тонко нарезанный Cornichon

  • 1

    Зеленый лук, тонко нарезанный

9009

. , взбейте вместе майонез, маринад, кетчуп, хрен, лимонный сок и вустерский соус. Приправьте солью и перцем. 

  • Шаг 2. Приготовьте миску: в большой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложить на тарелку.
  • Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте капусту и морковь и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет хрустящей и мягкой, 5 минут.
  • Шаг 4. Добавьте солонину и квашеную капусту, помешивая, пока они не прогреются, еще 1 минута.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>