Вкусно приготовить зеленую чечевицу: Гарнир из зелёной чечевицы 2

Содержание

Как приготовить зеленую чечевицу с овощами

Опубликовано:

Содержание

  1. Как приготовить зеленую чечевицу с овощами — рецепт приготовления
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Захотелось чего-нибудь вкусненького на обед! Посмотрите рецепт, о том, как приготовить зеленую чечевицу с овощами! Разнообразить свое меню блюдами из разных уголков мира не обязательно сложно. Некоторые из блюд действительно просты и быстры в приготовлении. Индийская чечевица с овощами – один из таких примеров! За несколько простых шагов вы получите блюдо, которое добавит экзотики на стол, удивит ваших друзей и будет вкусным!

Для кого?

Чечевица особенно дружелюбна к веганам и вегетарианцам. Если кто-то любит готовить заранее, то его должна заинтересовать чечевица. Приготовленное и готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней, не теряя своего вкуса.

На какие случаи?

Чечевица с овощами станет идеальным завтраком, ужином или обедом.

Знаете ли вы, что?

Существует много видов чечевицы, каждый из которых имеет определенную твердость и структуру. Стоит попробовать, чтобы узнать, какой вид вам больше всего нравится.

Для разнообразия:

Прочитайте, как приготовить зеленую чечевицу с овощами по экзотическому рецепту. Подавайте чечевицу с поджаренным миндалем и долькой лайма.

Порции: 4 Приготовление: 20 минут

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленая чечевица 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • стручок перца чили зеленый 1 шт.
  • кокосовый напиток 400 миллилитров
  • помидоры пелатти из банки 1 шт.
  • морковь 200 г
  • красный перец 1 шт.
  • цветная капуста 200 г
  • спаржевая фасоль 200 г
  • зеленый горошек 200 г
  • зелень кинзы 1 пучок
  • имбирное корневище 3 см
  • мята 1 пучок
  • растительный жир 3 ст. л.
  • приправа гарам масала 1 упаковка
  • римский тмин молотый 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь очистить и нарезать полукольцами, перец нарезать кубиками размером около 5 мм х 5 мм. Измельчить цветную капусту, разделив на более мелкие цветочки. Очистить спаржевую фасоль от кончиков и разделить ее на три части. Нарезать чеснок, перец чили, мяту и зелень кинзы. Имбирь натереть на терке.
  2. Положить зерна чечевицы в кипящую подсоленную воду. Готовить 20-30 минут, пока чечевица не размягчится. По истечении этого времени слить ее на сито.
  3. В той же кастрюле на разогретом жире обжарить лук, чеснок и перец чили. Овощи обжаривать до румяности. Добавить к ним приправу гарам масала и жарить еще некоторое время, пока ингредиенты не начнут сильно пахнуть. Добавить имбирь, консервированные помидоры, кокосовый напиток и измельченные овощи.
  4. Варить все под крышкой около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить к ним чечевицу. Готовить еще 5 минут. Приправить все это ложкой римского тмина, нарезанной зеленью кинзы и мятой.

Дополнительно о рецепте:

Захотелось чего-нибудь вкусненького на обед! Посмотрите рецепт, о том, как приготовить зеленую чечевицу с овощами! Разнообразить свое меню блюдами из разных уголков мира не обязательно сложно. Некоторые из блюд действительно просты и быстры в приготовлении. Индийская чечевица с овощами – один из таких примеров! За несколько простых шагов вы получите блюдо, которое добавит экзотики на стол, удивит ваших друзей и будет вкусным!

Для кого?

Чечевица особенно дружелюбна к веганам и вегетарианцам. Если кто-то любит готовить заранее, то его должна заинтересовать чечевица. Приготовленное и готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней, не теряя своего вкуса.

На какие случаи?

Чечевица с овощами станет идеальным завтраком, ужином или обедом.

Знаете ли вы, что?

Существует много видов чечевицы, каждый из которых имеет определенную твердость и структуру. Стоит попробовать, чтобы узнать, какой вид вам больше всего нравится.

Для разнообразия:

Прочитайте, как приготовить зеленую чечевицу с овощами по экзотическому рецепту. Подавайте чечевицу с поджаренным миндалем и долькой лайма.

 

Видео рецепты

 

 

 

 

Как вам рецепт?

Кулинарный Рецепт Приготовления зеленой чечевицы с курицей с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Гарниры Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления зеленой чечевицы с курицей с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Гарниры Вкусно, Просто и Полезно

ifyappi198421 отзыв | 

Фотография готового блюда зеленой чечевицы с курицей

Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие. Попробуйте приготовить рецепт зеленой фасоли маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим зеленую чечевицу с курицей

Ингредиенты на шесть порций

  • зеленая чечевица 400 г
  • филе куриное 0.5 кг
  • лук репчатый красный 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • растительное масло 0.5 стак.
  • черный молотый перец 1 щеп
  • красный молотый перец 1 щеп
  • молотый кориандр 1 щеп
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Продукты для приготовления чечевицы с курицей.

  2. Очищенный лук режем мелкими кубиками.

  3. Мелко режем морковь.

  4. Чеснок мелко рубим.

  5. Куриное филе режем небольшими кусочками.

  6. Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой.

  7. Ставим на огонь.

  8. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.

  9. По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.

  10. По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.

  11. Затем добавляем филе.

  12. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

  13. Добавляем морковь и лук.

  14. Хорошенько перемешиваем.

  15. Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль.

  16. Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.

  17. Убавляем огонь и добавляем чечевицу.

  18. Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.

  19. Подавать чечевицу с курицей в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала салат зеленая пятерочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Похожие рецепты

Рецепт зеленой чечевицы с копченой колбасой в стиле фламенко

Гарниры

Как приготовить чечевицу с артишоками, сладким перцем и ветчиной

Гарниры

Пророщенная чечевица с тофу и перцем

Гарниры

Рецепт приготовления чечевицы с колбасой по-итальянски

Гарниры

Рецепт тушеной чечевицы с тыквой и мясом

Гарниры

Зеленая фасоль маринованная Маринование

Салат Зеленая пятерочка Салаты

Рис с овощами и курицей

Гарниры

Французская зеленая чечевица — простые рецепты здорового питания

HomeCourseГарниры

52 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт французской зеленой чечевицы настолько прост – просто установите его и забудьте! Всего три ингредиента и НЕТ замачивания, и у вас есть нежная, восхитительно приправленная чечевица, которая станет отличным гарниром или идеально подходит для добавления в другие рецепты.

Почему вам понравится этот рецепт

Французская зеленая чечевица, или «чечевица дю Пюи», представляет собой более мелкую и темную разновидность обычной зеленой чечевицы и такая же вкусная. В этом невероятно простом рецепте для придания аромата используется только чеснок, насыщенный и идеально приправленный . Больше ничего добавлять не нужно!

Чечевица маленькая и быстро готовится, ее не нужно замачивать перед приготовлением , как другие бобовые. Идеальное дополнение к вашему списку основных продуктов в кладовой.

Что вам понадобится

Зеленая чечевица по-французски . Вы можете использовать другие виды чечевицы, но у них разное время приготовления (узнайте время ниже).
Вода
Зубчики чеснока

Как их приготовить

  1. Чечевицу промойте в сите. Убедитесь, что вынули все мелкие камни или любые чечевицы, которые выглядят так, как будто они испортились .
  2. После мытья добавьте чечевицу с небольшим количеством воды и чеснок в среднюю кастрюлю. Довести все до кипения . Уменьшите огонь так, чтобы все тихо кипело и накройте крышкой .
  3. Готовить около 20-30 минут , или пока чечевица не станет красивой и нежной . После того, как они приготовятся, слить воду с чечевицы и удалить чеснок .

Советы шеф-повара

  • Чечевица может перевариться , поэтому следите за ней, особенно после первых 15 минут.
  • Приготовленную чечевицу можно хранить в течение 4-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике . Вы также можете заморозить их на срок до 4 месяцев .
  • При желании, , вы также можете добавить пару лавровых листьев в кастрюлю во время приготовления.

Время приготовления разных видов чечевицы

  • Черная чечевица: 25-30 минут
  • Коричневая чечевица: 20-25 минут
  • Зеленая чечевица: 18-20 минут

больше легких, здоровые рецепты

  • Fru
  • Легкий салат с тунцом
  • Домашние соленья
  • Брокколи быстрого приготовления
  • Горох быстрого приготовления (без замачивания!)

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже.

Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

4 порции

  • ▢ 1 стакан французской зеленой чечевицы
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • Чечевицу промыть в сите. Удалите любые мелкие камни или чечевицу, которые испортились.

  • Добавьте воду, чеснок и чечевицу в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно кипятите. Накройте крышкой и готовьте 20-30 минут или пока чечевица не станет мягкой. По окончании приготовления слейте чечевицу и удалите чеснок.

  • Примечание: Следите за чечевицей, так как она может перевариться.
  • Хранение: Храните приготовленную чечевицу в течение 4–5 дней в герметичном контейнере в холодильнике или заморозьте на срок до 4 месяцев.
  • Вариант приправы: Добавьте пару лавровых листьев в кастрюлю во время приготовления.

Калории: 161 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 12 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 15 мг, Калий: 430 мг, Клетчатка: 14 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 18 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 35 мг, железо: 3 мг, чистые углеводы: 14 г

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов,

, а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

Получить электронную книгу

Взаимодействие с читателем

40 обязательных рецептов чечевицы — Rainbow Plant Life

2 января 2022 г.

(обновлено 26 июня 2022 г.), автор: Nisha

Ищете ли вы индийский дал, болоньезе из чечевицы или уютное рагу из чечевицы, этот список рецептов из чечевицы полон кулинарного вдохновения!

Попрощайтесь со скучной, простой чечевицей и откройте для себя восхитительный мир полезной, но вкусной чечевицы!

Если вы когда-нибудь думали о чечевице как о чем-то скучном, эта подборка вкусных рецептов чечевицы изменит ваше мнение! Попрощайтесь с простой вареной чечевицей и простым супом из чечевицы и попробуйте один из этих забавных и интересных рецептов на растительной основе.

Вы можете добавить богатую питательными веществами чечевицу практически в любое пикантное блюдо, от соусов до супов и пасты, и этот список великолепных веганских рецептов чечевицы полон творческих и вкусных идей, которые помогут вам начать.

Содержание:
1. Основные блюда
2. Закуски
3. Супы и тушеные блюда
4. Гарниры и салаты

Какие существуют виды чечевицы?

Красная чечевица : Красная чечевица быстро разлагается и становится кремообразной, что делает ее идеальным загустителем для индийского дала и карри, а также кремовых тушеных блюд и пюре. Если вы новичок в красной чечевице и открываете кастрюлю, чтобы увидеть кучу каши, не пугайтесь. Это именно то, что делает красная чечевица!

Коричневая и зеленая чечевица : Это самая распространенная чечевица в США, и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине. Они немного крупнее других сортов и имеют мягкий землистый вкус. Отлично подходит для супов, тушеных блюд и пюреобразных блюд, таких как мой веганский Веллингтон! Бонус: это один из самых дешевых продуктов, которые можно купить в продуктовом магазине!

Французская зеленая (Пюи) чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вы обнаружите, что коричневая или зеленая чечевица получается слишком мягкой, попробуйте вместо нее французскую зеленую чечевицу — она даже может хорошо храниться в чечевичном супе. Они имеют приятный, перечный вкус.

Чечевица черной белуги: Самая причудливая чечевица и немного дороже, чем обычная чечевица. Так как они хорошо держат форму, из них можно сделать отличный гарнир или подстилку, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги имеет насыщенный, насыщенный вкус.

Примечание : Если вас интересуют сорта чечевицы, используемые в индийской кухне, загляните в мой блог на Dal Tadka!

Как приготовить чечевицу в мультиварке?

Прочтите мой исчерпывающий пост в блоге «Как приготовить чечевицу в мультиварке»! А в моей кулинарной книге The Vegan Instant Pot Cookbook вы найдете таблицу времени приготовления для всех распространенных сортов чечевицы.

Интересуют другие бобовые? Ознакомьтесь с моей подборкой из 40 фантастических рецептов фасоли, чтобы найти массу вдохновения.

Основные блюда

Чечевичный болоньезе из 10 ингредиентов

Мой болоньезе из чечевицы из 10 ингредиентов сытный, мясистый и наполнен умами, но на 100% полезный, веганский и без глютена. И он сделан всего из 10 основных ингредиентов — все основные продукты в кладовой!

Взгляните на этот рецепт

Веганское карри из красной чечевицы

Мое веганское карри из красной чечевицы — любимое блюдо поклонников и ЛУЧШЕЕ карри из чечевицы, которое вы когда-либо пробовали! Это легко и быстро, что делает его идеальным ужином в будний день! Кроме того, он кремовый и вкусный, но сделан из полезных веганских ингредиентов!

Взгляните на этот рецепт

Веганская мусака из чечевицы — Голубка Кухня

Невероятно вкусная и успокаивающая веганская мусака по рецепту Ани из Голубки Кухни со слоями шелковистых баклажанов, овощей и чечевицы, покрытых хрустящим слоем картофельного пюре.

Посмотрите этот рецепт

Vegan Crunchwrap Supreme с мясом тако из чечевицы

My Crunchwrap Supreme представляет собой полезное, но ароматное домашнее мясо тако, приготовленное из чечевицы, грибов и грецких орехов! Добавьте к нему веганский кесо и сметану, хрустящую тостаду, сальсу и авокадо, и это будет ЛУЧШАЯ вещь на свете.

Примечание. Мясо тако из чечевицы можно найти на второй карточке рецепта в этом сообщении блога.

Ознакомьтесь с этим рецептом. и подается с домашним соусом энчилада и ореховым кесо. Простой в приготовлении, но такой особенный.

Посмотрите этот рецепт.

Сливочное рагу с грибами и черной чечевицей

Сливочное рагу с грибами и черной чечевицей — растительное, но сливочное и вкусное. С сытной черной чечевицей белуги, грибами и суперзвездной капустой, это комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо!

Посмотрите этот рецепт

Масала Кичди (Индийский рис и чечевица)

Кичди – это почти самое лучшее из когда-либо изобретенных индийских блюд. В этом масала кхичди Вайшали из Holy Cow Vegan привносит в это любимое блюдо острую и полезную нотку с тоннами овощей.

Посмотрите этот рецепт

Чечевица, тушенная в красном вине, со шпинатом и жемчужным луком

Вот рецепт чечевицы, тушенной в красном вине от Kim of Give it Some Thyme с жемчужным луком и увядшим шпинатом. Подавайте с нааном, хрустящим деревенским хлебом или хлебом без глютена.

Посмотрите этот рецепт

Муджадара

В этом классическом ливанском рецепте от Cosette’s Kitchen чечевица варится на медленном огне до мягкости и нежности, а затем варится на медленном огне с рисом до загустения. Наслаждайтесь питой и салатом!

Посмотрите этот рецепт

Лучший веганский мясной рулет из чечевицы

Это единственный рецепт веганского мясного рулета из чечевицы, который вам когда-либо понадобится. Этот рецепт Дженне из Sweet Potato Soul полон вкуса, удивительной текстуры и полезен. Идеально круглый год!

Взгляните на этот рецепт

Овощные обертывания Za’atar & Mint

В этих обертках Садия из Pick Up Limes приправляет овощи своей собственной домашней смесью специй Za’atar. Эти обертки сытные и ароматные, быстро готовятся и невероятно полезны.

Посмотрите этот рецепт.

Легкие копченые чечевичные небрежные хлопья

Вкусные копченые чечевичные небрежные хлопья от Гвен из Delightful Adventures, которые можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Инструкции ко всем методам прилагаются!

Посмотрите этот рецепт

Веганский пастуший пирог с чечевицей

Мой рецепт ЛУЧШЕГО веганского пастушьего пирога! Сытная, ароматная начинка из чечевицы и липкого лука сочетается с воздушным пюре и цветной капустой в этом богатом белком рецепте ужина на растительной основе. Идеальное здоровое питание для зимы.

Посмотрите этот рецепт

Веганский дал махани

Дал махани — один из самых популярных индийских далов, и моя веганская версия ничем не отличается от других. Сложный вкус и бархатистая текстура поразят вас. Идеально подходит для ужинов по особым случаям.

Посмотрите этот рецепт

Закуски

5-минутный соус из чечевицы

Этот 5-минутный соус из чечевицы от Iosune из Simple Vegan Blog очень вкусный и нежный. Ешьте его с crudités, хлебом или чипсами из тортильи или используйте его для приготовления вкусных бутербродов или тостов.

Посмотрите этот рецепт

Веганские фрикадельки из турецкой чечевицы

Эти веганские фрикадельки из чечевицы от Shadi of Unicorns in the Kitchen — классика турецкой кухни, и их очень легко приготовить. Вы можете подать их с листьями салата в качестве закуски или в качестве легкого обеда!

Посмотрите этот рецепт

Веганские шарики из чечевицы в кисло-сладком соусе

Эти веганские шарики из чечевицы в кисло-сладком соусе Рецепт от Джинни из Vegan in the Freezer содержит так много вкусных ингредиентов в одной закуске!

Посмотрите этот рецепт

Острые веганские рулетики с чечевицей

Самые удивительные мини-рулетики с острой чечевицей, веганские сосиски от Жаклин из консервированных помидоров. Они просты в приготовлении и нравятся как детям, так и взрослым!

Проверьте этот рецепт

Тост Мунг Дал

Этот тост Мунг Дал от Прии из Cookilicious представляет собой веганскую закуску, приготовленную из мунг дал и хлеба. Подайте эту закуску на растительной основе на следующей вечеринке и удивите своих гостей!

Посмотрите этот рецепт

Веганские фрикадельки из чечевицы

Приготовленные с нуля Веганские фрикадельки из чечевицы от Сары из A Saucy Kitchen сделаны из полезных растительных ингредиентов без особой подготовки! Они оба без глютена и без зерна.

Проверьте этот рецепт

Супы и тушеные блюда

Чечевичный суп быстрого приготовления

Мой суп из чечевицы быстрого приготовления — это не обычный чечевичный суп! Он сытный, богатый и вкусный, но полезный, веганский и без глютена. Благодаря Instant Pot его так просто и быстро приготовить.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Суп быстрого приготовления с красной чечевицей и бататом

Мой суп с индийскими приправами имеет натуральный кремовый вкус из красной чечевицы и сладкого картофеля и очень прост благодаря скороварке. С согревающими специями это здоровое, но сытное блюдо подарит вам уютную атмосферу.

Взгляните на этот рецепт

Греческий суп из чечевицы

Этот рецепт греческого супа из чечевицы, также известного как «Подделки», напоминает Марии из FoodbyMaria пищу, которую она ела в детстве. Чечевица в сочетании со вкусом лука, специй и томатного бульона просто ТАК успокаивает в холодную погоду!

Посмотрите этот рецепт

Оладьи из чечевицы в баклажанах, рагу из сладкого картофеля и кокоса (по-бенгальски Chapor Ghonto)

Эти оладьи из чечевицы в баклажанах, тушеном сладком картофеле и кокосе от Vegan Richa вдохновлены бенгальским Chapor Ghonto, индийским вегетарианским рагу с Moong Дал котлеты. Это веганский индийский рецепт без глютена, сои и орехов.

Взгляните на этот рецепт.

Арахисовое рагу из чечевицы

С приближением более прохладной погоды это сливочное арахисовое рагу из чечевицы от Afia of The Canadian African определенно согреет вас. Этот рецепт идеально сочетается с рассыпчатым рисом, питой, нааном или свежеподжаренным хлебом.

Посмотрите этот рецепт

Веганский суп с кокосом и чечевицей с карри

Этот веганский суп с кокосом и чечевицей с карри от Jessica in the Kitchen содержит удивительную чечевицу, сваренную в густом сливочном бульоне с карри. Это идеальное блюдо из одной кастрюли!

Посмотрите этот рецепт

Сливочный веганский суп с чечевицей и тортильей

Этот сливочный веганский суп с чечевицей от Кайли из Midwest Foodie готовится всего 20 минут, и для его приготовления используется всего несколько основных ингредиентов. Это здорово, но очень душевно!

Посмотрите этот рецепт

Веганский суп быстрого приготовления из чечевицы и капусты

Мой простой и недорогой суп из чечевицы и капусты готовится из повседневных и доступных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой! Это легкий и полезный суп, который идеально подходит для приготовления пищи и быстрого ужина.

Посмотрите этот рецепт

Гарниры и салаты

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Вот мой гайд по приготовлению чечевицы в мультиварке! Включает в себя различные сорта чечевицы, рекомендуемое время приготовления, правильное соотношение воды и чечевицы и два простых рецепта чечевицы, которые можно приготовить в мультиварке!

Посмотрите этот рецепт

Салат из жареной спаржи и французской чечевицы по мотивам Нисуаз

Этот салат из французской чечевицы по мотивам Нисуаз с жареной спаржей и заправкой из каперсов от Лауры из The First Mess — это полезная, вкусная веганская версия классического салата. Простота приготовления и готовность менее чем за час.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Салат с кускусом и чечевицей быстрого приготовления в горшочке

Салат с кускусом и чечевицей My Instant Pot Pearl — это легкий, полезный веганский рецепт, который легко приготовить на скорую руку. Включает французскую зеленую чечевицу, жемчужный кускус и пикантный винегрет с большим количеством свежих трав.

Посмотрите этот рецепт

Чечевица в ямайском стиле

Вдохновленная традиционными сложными ароматами Карибского бассейна, эта пряная чечевица от Кэтрин из компании RD на растительной основе вызывает сильное привыкание и сытность. Бонус: в блоге есть рецепт домашней приправы для джерка!

Посмотрите этот рецепт

Французский салат из чечевицы

Этот веганский французский салат из чечевицы от Лекси из Crowded Kitchen наполнен свежими овощами, нарезанными финиками и ароматной апельсиновой заправкой из тмина. Он идеально подходит для белковой, растительной, быстрой и легкой еды.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Дал Тадка в ресторанном стиле

My Dal Tadka — это лучшая полезная еда для комфорта, приготовленная из чечевицы со сливками и пряностями, заправленной темперированным пряным маслом (тадка). Это просто, но изысканно и соперничает с любым индийским рестораном. Инструкции для плиты и Instant Pot.

Взгляните на этот рецепт

Планируете уютный ужин или праздничные блюда? Попробуйте эту сливочно-чечевичную тыкву, фаршированную мускатным орехом, с соусом из мускатного ореха и тахини!

Жареный мускатный кабачок фаршируется вкуснейшей чечевичной начинкой, наполненной умами, а затем поливается сливочным соусом из вынутых мускатных орехов. Сытное и сытное второе блюдо для любого зимнего ужина, особенно праздничного!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 1 час 10 мин

Всего времени: 1 час 35 мин

  • ▢ 3 Сквонос среднего ореха
  • ▢ Обычное оливковое масло или масло из авокадо для обжарки
  • ▢ Кошерная соль и свежего черного перца
44444444444 Сливочная начинка из чечевицы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам понадобится больше масла)
  • ▢ 2 большие желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего шалфея листья
  • ▢ 2 ч. 190G) Зеленая или коричневая чечевица
  • ▢ 2 ⅔ чашки (640 мл) овощной бульон
  • ▢ 1 -лист
  • ▢ 1 чайная ложка сладкого или горячей паприки
  • ▢ 2 ½ таблицы. ▢ 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса хорошего качества
Орехово-тахинный соус
  • ▢ 1 чашка жареного тыквенного ореха (из вырезанных половинок)
  • ▢ 2 ст. л. тахини
  • ▢ 1 ст. больше, чтобы разбавить соус
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Нарезанная итальянская петрушка, для украшения
  • Запеките тыкву. Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Разрежьте каждую тыкву пополам и выскоблите ложкой семена и липкие вещества. Положите каждую половинку тыквы срезом вверх на большой противень, смажьте каждую небольшим количеством масла и хорошо приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 45-50 минут, или пока мякоть не станет мягкой и слегка подрумянится.

  • Приготовьте сливочную начинку из чечевицы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук, приправьте щепоткой соли и жарьте 8–9 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел, но не слишком часто, чтобы он подрумянился, или пока большая часть лука не подрумянится. Добавьте чеснок, шалфей и розмарин и готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и готовьте 2-3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего, влейте красное вино и деглазируйте сковороду, помешивая подрумяненные кусочки, пока не испарится жидкость и не исчезнет запах алкоголя, около 2-3 минут.

  • Добавьте овощной бульон вместе с чечевицей, лавровым листом и паприкой. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение, и варите, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, около 30 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тахини, мисо и бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправы, добавив от 1/2 до 1 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу. Отложите.

  • Когда жареный кабачок достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, большой ложкой выскоблите мякоть из каждой половинки кабачка, оставляя края толщиной от ½ до ¾ дюйма по бокам и внизу.

  • Переложите 1 чашку мякоти тыквы в кухонный комбайн (остальное отложите для другого использования, например, для приготовления ризотто, пасты, овсянки или смузи).

  • Уменьшите температуру духовки до 350F° (175°C).

  • Наполнить каждую полость тыквы чечевичной начинкой. Добавьте фаршированные половинки тыквы в духовку и запекайте 15 минут или пока все не прогреется.

  • Тем временем приготовьте ореховый соус тахини. В кухонный комбайн с 1 стаканом мякоти тыквы добавьте тахини, оливковое масло, соль и перец по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>