Витамины в каких продуктах содержится таблица: Таблица содержания витаминов в продуктах

Cодержание витаминов и минеральных веществ в продуктах питания (Таблица)

Продукт

мкг в 100 г

витамин A

Печень теленка

39,780

Печень ягненка

22,680

Рыбий жир

18,000

Сливочное масло

815

Маргарин

780

Сыр (например, Чеддер)

325

Яйца

190

провитамин A (бета-каротин)

Морковь

4425

Петрушка (свежая)

4040

Сладкий картофель (батат)

3960

Шпинат

3840

Кресс — салат (свежий)

2520

Весенняя зелень

2270

Дыни — канталупы

1000

Помидоры

604

Спаржа

530

Капуста брокколи

475

Абрикосы

405

Персики

58

витамин B1 (тиамин)

Сухие пивные дрожжи

15,6

Проростки пшеницы

2,0

Овес

0,9

Свинина

0,8

Орехи (например, фундук)

0,4

Хлеб из муки цельного помола

0,3

витамин B2 (рибофлавин)

Дрожжевой экстракт

11

Печень телячья

4,2

Пекарские дрожжи

4,0

Проростки пшеницы

0,72

Сыр (например, Чеддер)

0,4

Отруби пшеницы

0,36

Яйца

0,35

Соевые бобы

0,27

Капуста брокколи

0,05

витамин B3 (ниацин)

Дрожжевой экстракт

58

Пшеничные отруби

30

Печень свиная

11

Скумбрия

10

Курица

8

Отбивная говяжья

6

Хлеб из муки цельного помола

4

Изюм

0,6

витамин B5 (пантотеновая кислота)

Пекарские дрожжи

11

Печень свиная

5

Проростки пшеницы

2

Орехи (например, грецкие)

2

Курица

1,2

Овес

1,2

Яйца

1,3

Отбивная говяжья

1,0

Соевые бобы

0,8

витамин C

Гуайява

230

Черная смородина

200

Петрушка (свежая)

190

Зеленый перец (сырой)

120

Клубника (земляника)

77

Капуста

71

Кресс — салат (свежий)

62

Брюссельская капуста

60

Лимон

58

Апельсин

54

Капуста брокколи

44

Томатное пюре

38

Грейпфрут

36

Цветная капуста

27

Краснокочанная капуста

20

Печеный картофель (в мундире)

14

Бананы

11

Яблоки

6

витамин B6 (пиридоксин)

Проростки пшеницы

3,3

Овес

3,3

Пекарские дрожжи

2

Дрожжевой экстракт

1,3

Скумбрия

1,03

Печень свиная

0,64

Орехи (например, фундук)

0,59

Печень ягненка

0,49

Соевые бобы

0,38

Картофель

0,33

Бананы

0,29

Яйца

0,12

витамин B9 (фолиевая кислота)

Пекарские дрожжи

400

Соевые бобы

370

Проростки пшеницы

331

Горох нут

180

Зеленые листовые овощи (например, шпинат)

150

Чечевица

110

Печень свиная

110

Овес

60

Орехи (например, миндаль)

48

Хлеб из муки цельного помола

39

Сыр (например, Чеддер)

33

Бананы

33

Апельсины

31

витамин B12 (цианокобаламин)

Печень свиная

26

Почки свиные

15

Скумбрия

6

Свинина

2

Говядина

2

Рыба

2

Яйца

1,1

Сыр Чеддер

1,1

Молоко цельное

0,4

биотин

Пекарские дрожжи

200

Почки свиные

53

Печень свиная

34

Проростки пшеницы

25

Овес

21

Яйца

16

Хлеб из муки цельного помола

6

Молоко

2

витамин D

Рыбий жир

210

Лосось (после нереста)

25

Консервированный лосось

13

Скумбрия

8

Консервированные сардины

8

Яйца

2

витамин E

Масло из пшеничных зародышей*

136

Подсолнечное масло *

49

Сафроловое масло *

40

Семечки подсолнуха

38

Миндаль

24

Проростки пшеницы

20

Рыбий жир

20

Арахисовое масло *

15

Томатное пюре

5,3

Оливковое (прованское) масло

5,1

Яичный желток

3,1

Картофельные хлопья

3,1

Шпинат

1,7

Соевые бобы

1,1

Жареный арахис

1,1

Спаржа

1,1

* — Неочищенные растительные масла содержат повышенные количества витамина E, Во время кулинарной обработки содержание витамина E уменьшается

кальций

Сыр Чеддер

720

Семена кунжута

670

Консервированные сардины

550

Йогурт

200

Шпинат

160

Снятое молоко

120

Цельное молоко

115

Семечки подсолнечника

110

Сливочный сыр

98

Орехи

78

Капуста брокколи

40

магний

Орехи (пекановые)

410

Миндаль

270

Орехи (кешью)

250

Пекарские дрожжи

230

Арахис

180

Хлеб из муки цельного помола

76

Соевые бобы

63

Креветки

49

«Коричневый» рис

43

Изюм

35

Бананы

34

фосфор

Дрожжевой экстракт

1700

Пекарские дрожжи

1290

Проростки пшеницы

1050

Плавленый сыр

800

Консервированные сардины

520

Сыр Чеддер

490

Жареный арахис

420

Соевые бобы

250

Пицца

160

Молоко

92

калий

Отруби (пшеничные)

1160

Сухофрукты

880

Орехи

790

Моллюски (устрицы, мидии)

530

Соевые бобы

510

Бананы

400

Красный перец

160

натрий

Дрожжевой экстракт

4500

Бекон

2020

Салями

1850

Консервированная ветчина

1250

Копченая рыба

1220

Плавленый сыр

1060

Кукурузные хлопья

770

Сливочные крекеры

610

хлор

Дрожжевой экстракт

6600

Бекон

2970

Салями

2460

копченая рыба

1900

Кукурузные хлопья

1820

Консервированная ветчина

1670

Сливочные крекеры

830

Плавленый сыр

820

железо

Моллюски (устрицы, мидии,морской гребешок)

30

Сухие дрожжи

20

Отруби (пшеничные)

13

Печень телячья

7,5

Почки свиные

6,4

Говядина

5

Курага (без обработки серой)

4,7

Сухие финики

4,2

Соевые бобы

3

Хлеб из муки цельного помола

2,7

Шоколад без добавок

2,4

Шпинат

1,6

Курага (обработанная серой)

1,6

медь

Печень телячья

12

Пекарские дрожжи

5

Крабы (раки)

4,8

Моллюск — трубач

1,1

Овес

1

Хлеб из муки цельного помола

0,26

Чечевица

0,33

Оливки

0,23

Орехи (фундук)

0,23

Креветки

0,23

Ржаной хлеб

0,18

Курица

0,12

йод *

Пикша (рыба семейства тресковых)

250

Яичные белки

67

Картофель

3

Морковь

2

Хлеб из муки цельного помола

следы

* — Морские водоросли богаты йодом, хотя данных о точных количествах нет, Богаты йодом все морепродукты,

марганец

Проростки пшеницы

12,3

Орехи (фундук)

4,9

Хлеб из муки цельного помола

1,9

Какао — бобы

1,8

Миндаль

1,7

Ржаной хлеб

1,0

Коричневый рис

0,9

Каштаны (съедобные)

0,5

Ананас

0,5

Горошек

0,3

Авокадо

0,2

селен

Креветки

52

Хлеб из муки цельного помола

35

Треска

33

Крабы (раки)

17

Сыр Чеддер

12

Говядина

3

Морковь

1

Турнепс

1

Молоко

1

цинк

Пекарские дрожжи

2

Печень телячья

6,2

Крабы (раки)

5,5

Говядина

5,3

Консервированные сардины

3,0

Креветки

2,4

Сыр Чеддер

2,3

Хлеб из муки цельного помола

1,8

Птица

1,5

Чечевица

1,4

Ржаной хлеб

1,3

Коричневый рис

0,7

Треска

0,5

в каких продуктах содержится, суточная норма, зачем нужен

Впервые о витамине Р ученые заговорили в начале 20 века. Венгерский биохимик Сент-Дьери вывел из лимона некое вещество, которое положительно влияло на ломкость и проницаемость капилляров. Это и был витамин Р, так называемый «фактор проницаемости капилляров».

В каких продуктах содержится витамин Р

Витамин Р содержится только в продуктах растительного происхождения. К натуральным источникам относится белая кожура цитрусовых, абрикос, ежевика, черешня, шиповник, черная смородина, рябина. Полезно кушать листовой салат, виноград, малину, томаты. Получить норму витамина можно из гречихи и зеленого чая.

Зачем нужен витамин Р

Витамин Р, его часто называют рутином, хорошо растворяется в воде. В его состав входят такие вещества, как цитрин, гесперидин и флавоналы, которые окрашивают апельсины и лимоны в желтый и оранжевый цвет.

Он регулирует давление крови, обладает противовоспалительными и противоопухолевыми и желчегонными свойствами. Предупреждает появление синяков и отеков после незначительных травм. Борется с аллергией и язвами, поддерживает работу щитовидки.

Рутин назначают при кровоточивости десен, при лечении головокружений и отеков, который возникают из-за заболеваний внутреннего уха. Например, если во время чистки зубов заметили кровь, рекомендуется пропить курс витамина Р.

Также его рекомендуют для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, а также аллергии. Он прекрасно борется с опухолевыми клетками, особенно таких органов, как молочная железа и кровь. Еще снижает внутриглазное давление.

Суточная норма витамина Р

Строгая дозировка потребления витамина Р не установлена. Чаще всего, врачи рекомендуют потреблять не менее 25 миллиграмм витамина в день. При физических нагрузках суточная норма увеличивается. Так для спортсменов рекомендуется от 60 до 100 миллиграммов в день, в зависимости от вида спорта. Для тех, кто участвует в спортивных состязаниях требуется до 130 миллиграмм.

Для лечения заболеваний, связанных с проницаемостью капилляров, раком, кровоточивостью десен норма варьируется от 100 до 200 миллиграмм в сутки.

Лучше всего свои свойства витамин Р проявляет в связке с витамином С. Поэтому при приготовлении пищи рекомендуется добавлять продукты, богатые аскорбинкой – петрушку, капусту, облепиху и так далее.

Недостаток витамина Р

Дефицит витамина сначала проявляется на работе внутренних органов, затем – на внешности. Из-за хрупких капилляров начинаются проблемы с сосудами. При ходьбе появляется боль в ногах, дискомфорт в плечах. При незначительных физических нагрузках организм быстро устает и «изматывается». Могут начаться носовые кровотечения. На коже появляются темные отеки, похожие на синяки. Еще выпадают волосы и кровоточат десна.

Избыток витамина Р

Случаи передозировки встречаются крайне редко. При избытке рутин выходит из организма вместе с мочой. Передозировка бывает лишь при потреблении синтетического витамина Р. Тогда может появляться беспричинное головокружение, тошнота и диарея.

Комментарий эксперта

– Витамин Р в основном работает в связке с витамином С. Он защищает аскорбинку от разрушения. Отвечает за нормальное состояние капилляров (мелкие сосудики в крови). Он уменьшают их ломкость и улучшают их проводимость. Здоровье человека зависит от состояния капилляров, потому что у нас с возрастом капиллярное русло начинает попросту пересыхать. И они не могут нормально выполнять свою работу по доставке питательных веществ и кислорода к клеткам. И как бы не работали все остальные системы, клетки начинают задыхаться. Еще витамин защищает организм от вирусных инфекций. Очень много рутина содержится в черноплодке, вишне, шиповнике, в цитрусовых – то есть во всех ярко окрашенных ягодах. Еще к источникам витамина Р относят яблоки и лук. Передозировка редко когда бывает, если только индивидуальная непереносимость, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

20 лучших продуктов с высоким содержанием витамина С: питание, польза и рецепты

Фрукты и овощи являются лучшими источниками витамина С. Употребление в пищу разнообразных этих полезных продуктов поможет людям удовлетворить свои ежедневные потребности.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, играет множество важных функций в организме. В частности, он является ключом к иммунной системе, помогая предотвращать инфекции и бороться с болезнями.

Организм не хранит витамин С, поэтому люди должны ежедневно получать это питательное вещество из своего рациона. Он растворяется в воде, а излишки выводятся из организма с мочой.

В этой статье рассматриваются продукты, наиболее богатые витамином С, и способы их включения в рацион. В нем также обсуждается функция витамина и польза для здоровья.

The following foods contain more than 20% of the recommended daily value (DV) of vitamin C.

Food Serving size Mg per serving Percent of 90 мг ДВ
Гуава, сырая 1 cup, raw 377 419%
Sweet red pepper, raw 1 cup, raw 190 211%
Tomato juice 1 cup, canned 170 188. 9%
Orange juice 1 cup 124 137.8%
Sweet green pepper 1 cup, raw 120 133%
Hot green chili pepper, raw 1 pepper, raw 109 121%
Oranges 1 large fruit 97.5 108.8%
Strawberries 1 cup, sliced ​​ 97.6 108%
Papaya 1 small fruit 95.6 106.2%
Pink grapefruit juice 1 cup 93.9 104.3%
Broccoli 1 cup, raw 81.2 90.2%
Pineapple chunks 1 cup, raw 78.9 87.7%
Potato 1 large vegetable 72.7 80.8%
Brussels sprouts 1 cup, raw 74. 8 79.8%
Kiwifruit 1 fruit 64 71.1%
Mango 1 cup, raw 60.1 66.7%
Cantaloupe 1 cup 57.3 63.7%
Cauliflower 1 cup, raw 51.6 57.3%
Лимон 1 Фрукты 44,5 49,4%
Белый грипфрут ½ среднего фрукта 39 43,3%
43,3%
43,3%
. Управление пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения отмечает, что приготовление на пару или в микроволновой печи этих продуктов может сохранить большую часть витамина.

Люди должны есть различные сырые фрукты и овощи каждый день, чтобы получать максимальное количество витамина С.

Для получения более подробных ресурсов о витаминах, минералах и добавках посетите наш специальный центр.

Витамин С является антиоксидантом. Он защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать изменения в клетках и ДНК, которые могут привести к заболеваниям, включая рак.

Без витамина С организм не может вырабатывать коллаген, белок, необходимый для построения и поддержания:

  • здоровые кости
  • суставы
  • кожа
  • ткани пищеварительного тракта

Витамин С является важной частью иммунной системы, которая защищает от вирусов, бактерий и других патогенов. Исследования показывают, что низкий уровень витамина С приводит к проблемам с иммунной системой и другим заболеваниям.

Недостаточное потребление витамина С снижает способность организма вырабатывать коллаген. Это может негативно сказаться на различных тканях организма.

Дефицит витамина С известен как цинга. Это может снизить иммунную функцию человека и увеличить риск заражения. Цинга относительно редко встречается в Соединенных Штатах, но более распространена среди населения, страдающего от недоедания. Уровни цинги связаны с социально-экономическим неравенством.

Дефицит витамина С может вызвать:

  • боль в суставах
  • кровоточивость десен
  • проблемы с заживлением ран
  • потерю зубов

Витамин С и психическое здоровье

Дефицит витамина С может повлиять на психическое здоровье человека их физическое здоровье.

Обзор 2020 года обнаружил связь между низким уровнем витамина С и депрессией и когнитивными нарушениями.

Цинга также может вызывать усталость, что может негативно сказаться на качестве жизни человека. Однако исследователи обнаружили, что люди могут испытывать осложнения психического здоровья при меньшем дефиците витамина С, чем это необходимо для диагностики цинги.

Разным людям требуется различное потребление витамина С.

Согласно ODS, рекомендуемая диетическая доза витамина С для взрослых составляет:

  • 90 миллиграммов (мг) для мужчин
  • 75 мг для женщин беременным
  • 120 мг при грудном вскармливании
  • дополнительно 35 мг для курящих

Детям обычно требуется меньше этого. Люди, которые курят или имеют заболевания, влияющие на всасывание витаминов в кишечнике, рискуют получить более низкое потребление и могут нуждаться в большем количестве.

Узнайте больше о точных ежедневных дозах витамина С, необходимых человеку.

В следующих разделах обсуждаются некоторые из наиболее важных преимуществ витамина С.

Укрепление здоровья сердца

Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин С может помочь снизить риск сердечных заболеваний или их осложнений.

Одно исследование показывает, что люди, которые потребляют больше витамина С, имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Для полного изучения этих утверждений необходимы дальнейшие исследования.

Тем не менее, употребление большего количества фруктов и овощей может помочь улучшить общее состояние здоровья сердца, поскольку оно содержит целый ряд витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Укрепление иммунной системы

Витамин С оказывает иммуностимулирующее действие, помогая организму бороться с такими болезнями, как простуда.

Одно исследование показало, что витамин С помогает предотвратить пневмонию и способствует лечению столбняка.

Снижение риска некоторых видов рака

Витамин С является антиоксидантом, поэтому он может предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами. Это может помочь предотвратить такие заболевания, как рак.

Исследования того, эффективно ли витамин С предотвращает рак, дали неоднозначные результаты. Тем не менее, результаты нескольких исследований были положительными:

  • Мета-анализ обнаружил связь между витамином С и более низким риском некоторых видов опухолей головного мозга.
  • Другое исследование показало, что высокие дозы витамина С замедляют рост колоректальных опухолей у мышей.
  • Другой метаанализ показал, что более высокое потребление витамина С было связано с более низким риском рака легких.

Витамин С необходим для хорошего здоровья. Поскольку его много во многих растительных продуктах, здоровое сбалансированное питание, включающее разнообразные фрукты и овощи, обычно обеспечивает человека всем необходимым витамином С.

Люди, которые хотят увеличить потребление витамина С, могут сделать это, ежедневно употребляя богатые источники этого витамина.

Витамин C, D, E, K и B12: продукты, богатые минералами и витаминами

Витамин C, D, E, K и B12: продукты, богатые минералами и витаминами | Значок поиска службы поддержки Philips

Условия поиска

Корзина

В настоящее время в вашей корзине нет товаров.

    {{#each curatedBundle.items}}
  • {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}} {{/if }}

    {{#iff curatedBundleQuantity ‘gt’ ‘1’}} {{curatedBundleQuantity}} x {{/iff}} {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}} {{#if дескриптор}} {{дескриптор}} {{/if}}
    {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}

{{/each}} {{#if isPersonalizedBundle}}

{{#if curatedBundle. price}}

{{curatedBundle.price }}

{{curatedBundle.discountPrice}}

{{/if}}

{{/if}} {{#if isSubscriptionBundle}}

{{#if curatedBundle.displayPrice}}

{{curatedBundle.displayPrice}}

+{{curatedBundle.displayRecurringCharge.totalFormattedValue}} / {{curatedBundle.ratePlanDuration}}

{{/if}}

{{/if}} {{/if}} {{#if isBundle}} {{#each Bundle}}

  • {{#if bundle.label}}{{bundle.label}}{{else}}Комплект{{/if}}

    {{#if totalPrice}} {{#if firstPrice}}

    {{formerPrice}}

    {{/if}}

    {{totalPrice}}

    {{/if}}

  • {{/each}} {{/если}} {{#if isSingleItem}}

  • {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#если значение скидки}}

    -{{discountValue}}

    {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}}

    {{/if}}
    {{#iff количество ‘gt’ ‘1’}} {{количество}} x { {/iff}} {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}} {{#if дескриптор}} {{дескриптор}} {{/if}}
    {{#if miniCartProductpath}}

    {{/if}} {{#ifellerName}} {{soldBySiteText}} {{sellerName}} {{/if}}

    {{#if totalPrice. formattedValue}} {{#if прежняяЦена.formattedValue}}

    {{formerPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    {{totalPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    Не удалось удалить этот товар из корзины. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

  • {{/if}} {{/each}}

    {{#iff cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.value ‘gt’ 0}}

    Рекламная скидка: — {{cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.formattedValue}}

    {{ /iff}}

    Стоимость доставки: {{#iff cart.attributes.pricing.totalDelivery.value ‘gt’ 0}} {{cart.attributes.pricing.totalDelivery.formattedValue}} {{else}} БЕСПЛАТНО {{/iff}}

    Итого: {{cart.attributes.pricing.total.formattedValue}}

    {{/if}} {{#if price.formattedValue}}

    {{price.formattedValue}}

    {{/if}} {{/iff}} {{#iff cardtype ‘eq’ ‘errormsg’}}
  • {{#iff status ‘eq’ ‘400’}} {{#iff code ‘eq’ ‘MISSING_PARAMETER’}}

    Не удалось добавить этот товар в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}} {{#iff code ‘eq’ ‘BAD_REQUEST’}}

    Не удалось добавить этот товар в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}} {{#iff source.parameter ‘eq’ ‘quantity’}}

    Не удалось удалить этот товар из корзины. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}} {{еще}} {{#iff статус ‘экв’ ‘412’}} {{#iff code ‘eq’ ‘STOCK_EXCEPTION’}}

    Выбранный товар отсутствует на складе и не может быть добавлен в корзину.

    {{/iff}} {{#iff code ‘eq’ ‘SUBSCRIPTION_BUNDLE_EXIST’}}

    Пожалуйста, сделайте отдельную покупку для дополнительных подписок

    {{/iff}} {{else}}

    Не удалось добавить этот товар в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}} {{/iff}}

  • {{/iff}}

    Какие витамины мне действительно нужны? Все знают, что витамины важны, но какие из них необходимы ежедневно и как вы можете включить их в свой рацион? Здесь мы объясняем все, что вам нужно знать, когда речь идет о ежедневном получении питательных веществ, а также некоторые вкусные рецепты, которые помогут вам придерживаться здорового и сбалансированного питания.

    Что нужно есть, чтобы получать ежедневных витаминов ?

     

    Вот основные витамины, о которых вам нужно знать:

    Витамин C , пожалуй, самый известный. Он играет важную роль в укреплении нашей иммунной системы, а также в построении тканей, костей и зубов. Потребность витамина С в день варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и проблемы со здоровьем, поэтому всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, если сомневаетесь.

     

    Чтобы убедиться, что вы получаете необходимое количество витамина С, ешьте свежие фрукты (особенно цитрусовые) и овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста. Поскольку этот витамин разрушается при нагревании, по возможности следует употреблять продукты в сыром виде. Например, почему бы не попробовать полезный коктейль из свекольного, апельсинового и имбирного сока.

    Витамин А (ретинол) содержится только в продуктах животного происхождения, особенно в печени, а также в яичных желтках и сыре. Бета-каротин является питательным веществом-предшественником, которое человеческий организм превращает в витамин А, и его можно найти в красных и темно-зеленых овощах, таких как морковь, капуста, шпинат и помидоры, а также в апельсиновых фруктах (таких как абрикосы и манго). Нужно повысить уровень ретинола или бета-каротина? Почему бы не попробовать этот коктейль из авокадо, манго и шпината?

    Витамин А важен для хорошего зрения, укрепления иммунной системы, а также для правильной работы сердца и почек.

    Получение ежедневного витамина B12 и фолиевой кислоты

     

    Комплекс витаминов B включает восемь различных витаминов группы B, включая витамин B12 и фолиевую кислоту. Продукты с витамином B12 — это, как правило, все продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца и молоко, поэтому вегетарианцам и веганам может быть сложно получить достаточно. Экстракт дрожжей или пищевые дрожжи — хороший веганский источник витаминов группы В, поэтому попробуйте намазать немного на тосты по утрам или на салат на обед.

    Фолиевая кислота также участвует в ряде метаболических процессов, в том числе в делении и росте клеток. Зеленые овощи, особенно листовые, такие как шпинат и салаты, могут быть хорошим источником фолиевой кислоты, но она также может содержаться в бобовых, орехах, ростках, зародышах пшеницы и продуктах из цельного зерна, а также в печени и яйцах. Попробуйте этот рецепт рыбы на пару с овощами; рыба и овощи содержат большое количество витамина В12 и фолиевой кислоты.

    Витамин Е , напротив, производится только растениями. Обладает антиоксидантным действием. Миндаль является отличным источником витамина Е. 1 унция (23 цельных ядра) содержит около 7 мг витамина Е.

    Витамин К необходим для свертывания крови и в основном содержится в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, салат и капуста. , но и в импульсах. Рекомендуемая суточная доза для подростков и взрослых в возрасте от 14 до 18 лет составляет 75 мкг. С 19 лет потребность возрастает до 120 мкг (мужчины) и 90 мкг (женщины).

    Витамин D является так называемым «солнечным витамином» и может усваиваться как с пищей, так и под воздействием солнца. Но сколько нам нужно витамина D в день ? Если у вас мало витамина D, обязательно выходите на солнце каждый день, а также ешьте такие продукты, как тунец, лосось, сыр и яичные желтки.

    Дело не только в фруктовых и овощных витаминах . Людям также необходимы многочисленные минеральные питательные вещества и микроэлементы для сбалансированного и здорового питания. К ним относятся кальций (молочные продукты), железо (фасоль и горох, темно-зеленые овощи), магний (орехи, фасоль, зеленые листовые овощи), калий (апельсины, бананы, шпинат) и цинк (говядина). , фасоль и горох). Вкусное блюдо с большим количеством витаминов и минеральных веществ — это, например, крем-суп из шпината, лука-порея и каннеллини — попробуйте сегодня!

    Тщательно готовя продукты, мы можем помочь сохранить здоровый баланс витаминов и минералов в блюдах, которые мы готовим. Использование такого устройства, как соковарка Philips, обеспечит достаточное количество витаминов и минералов в вашей пище для сбалансированного и здорового образа жизни. Ознакомьтесь с полным ассортиментом кухонной техники Philips, от блендеров до фритюрницы, вы найдете коллекцию современных приборов, которые помогут вам приготовить продукты, богатые витаминами правильный путь.

    . //ods.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    2025 © Все права защищены.