Витамины и минералы, усиливающие обмен веществ
Метаболизм (обмен веществ) — это химический процесс, в результате которого организм расщепляет сложные органические вещества на более простые для получения энергии или синтезирует сложные соединения из простых, при этом затрачивая энергию. То, что люди принимают в пищу, включая витамины и минералы, влияет на процесс метаболизма.
При активном метаболизме калории сжигаются быстрее, что, в свою очередь, снижает вероятность увеличения массы тела. Метаболизм человека естественным образом замедляется по мере старения.
Здоровый метаболизм обеспечивает способность тела использовать жиры, белки и углеводы для получения энергии вместо того, чтобы запасать их в виде подкожного и висцерального жира.
Некоторые витамины и минералы могут способствовать эффективному обмену веществ. Цельные продукты являются натуральным источником витаминов и минералов.
Для поддержания и усиления функций организма, включая обмен веществ и поддержание нормальной массы тела, необходимы следующие 5 витаминов и минералов.
1. Витамины группы B
Они играют важную роль в процессе энергетического обмена. Витамины B включают: цианокобаламин (В12), биотин (В7), фолиевую кислоту(РР), пиридоксин(В6), пантотеновую кислоту (В5), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1).
Дефицит одного из витаминов группы В может влиять на другие, что может нарушить процесс метаболизма. B12 необходим для метаболизма белков и жиров, это требует также рационального соотношения B6 и РР. B6 также участвует в метаболизме белков. В1 принимает участие в обмене жиров, белков и углеводов.
Необходимо регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие витамины группы В, чтобы удовлетворить повседневные потребности организма.
Витаминами группы В богаты следующие продукты:
- постное мясо и морепродукты;
- цельные зерна, включая ячмень и бурый рис;
- молочные продукты;
- яйца;
- фрукты, такие как бананы, яблоки, виноград и арбузы;
- орехи и семена;
- овощи, включая шпинат и картофель.
Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому вегетарианцы и веганы могут испытывать в нем недостаток, который можно откорректировать приемом добавок.
2. Витамин D
В результате изучения влияния витамина D на массу тела у женщин пожилого возраста и детей получены данные, свидетельствующие о связи у них высокого содержания жира в теле с низким показателем уровня витамина D.
В настоящее время многие исследователи не уверены в том, обусловливает ли низкий уровень витамина D развитие ожирения или наоборот. Здоровая диета, контроль уровня глюкозы в крови и время, проведенное на открытом воздухе, могут играть определенную роль при контроле массы тела.
Прием витамина D может помочь контролировать уровень глюкозы в крови и снижать резистентность к инсулину у лиц с сахарным диабетом.
В отличие от других важных витаминов, организм человека может вырабатывать витамин D под воздействием солнечного света. Безопасное воздействие солнца — это самый быстрый способ пополнить запасы витамина D.
Этим витамином богаты следующие продукты:
- яичные желтки;
- жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины;
- печень трески;
- говяжья печень;
- обогащенные молочные продукты;
- обогащенное растительное молоко;
- обогащенные сухие завтраки;
- некоторые виды грибов.
При избыточной массе тела витаминные добавки сами по себе не могут помочь похудеть. Уменьшение массы тела должно быть результатом изменения образа жизни.
Тем не менее исследование, проведенное в 2016 г. Европейской ассоциацией клинического питания и метаболизма (European Society for Clinical Nutrition and Metabolism), Великобритания, показало, что у женщин в постменопаузальный период с сахарным диабетом II типа, которые употребляли йогурт, обогащенный витамином D, наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови и количества воспалительных процессов. К тому же показатель окружности талии был в пределах нормы для женщин их возраста.
Есть данные, свидетельствующие о том, что прием кальция с добавлением витамина D снижает риск повышения массы тела у женщин в постменопаузальный период.
3. Кальций
Кальций жизненно важен для здорового метаболизма, контроля уровня глюкозы в крови, а также для здоровья костей.
Есть данные, свидетельствующие о том, что высокое потребление кальция в сочетании с витамином D может способствовать уменьшению массы тела в совокупности с диетой.
Результаты исследования, опубликованного в журнале «Diabetes Care», показывают, что диета с высоким содержанием кальция из молочных продуктов повышает показатель уменьшения массы тела у лиц с сахарным диабетом II типа.
Наибольшее количество этого минерала содержат:
- молоко;
- йогурт;
- обогащенные злаки;
- обогащенный апельсиновый сок;
- темно-зеленые листовые овощи;
- семена;
- миндаль.
4. Железо
Тело человека нуждается в железе для здорового роста, развития и обмена веществ. Этот микроэлемент жизненно важен для правильного функционирования клеток и продукции некоторых гормонов. Железо имеет важное значение для переноса кислорода эритроцитами.
Если у человека низкий уровень железа в крови, то ткани и органы не получают достаточно кислорода. Мышцы в отсутствие достаточного количества кислорода не могут сжигать жир для получения энергии.
Источниками железа могут быть следующие продукты питания:
- мясо;
- фасоль;
- обогащенные злаки;
- бурый рис;
- орехи;
- темно-зеленые листовые овощи;
- тофу и соевые бобы.
Хотя этот микроэлемент жизненно важен, но он также токсичен при потреблении в высоких дозах. Поэтому людям перед началом приема железа следует поговорить с врачом и пройти тест на наличие дефицита железа.
5. Магний
При отсутствии достаточного количества магния химические реакции, которые производят энергию в организме, значительно замедляются. Эта зависимость свидетельствует о наличии связи магния с регуляцией метаболизма и производства энергии в теле.
Наиболее богаты данным микроэлементом:
- орехи и семена;
- бобовые;
- шпинат;
- бананы;
- лосось и палтус;
- цельные зерна;
- картофель.
Любому человеку, подумывающему о приеме витаминных или минеральных добавок для повышения метаболизма и уменьшения массы тела, следует сначала обратиться к врачу. Употребление этих веществ не связано напрямую с процессом похудения. Тем не менее они помогут сбалансировать питание и откорректировать недостатки, если такие существуют. Таким образом, можно предотвратить непреднамеренное увеличение массы тела и поддержать здоровый обмен веществ. Самый безопасный способ потреблять больше витаминов и минералов, повышающих обмен веществ, — это обогатить свой рацион натуральными продуктами.
По материалам www.medicalnewstoday.com
Топ-4 витамина и микроэлемента для ускорения метаболизма
ЕРЕВАН, 13 февраля. Новости-Армения. Не секрет, что от скорости обмена веществ в нашем организме зависит не только внешность, но и общее состояние здоровья организма. Его скорость напрямую влияет на усвоение пищи, выработку энергии и другие жизненно важные процессы и реакции, а она, в свою очередь, может зависеть от целого ряда факторов — качества сна, генетики, возраста, образа жизни, уровня физической нагрузки, гормонального фона и питания. При нарушенном метаболизме наши органы могут не получать достаточного количества полезных микроэлементов и энергии, и откладывание жира в виде нежелательных килограммов — далеко не самое худшее последствие.
С возрастом метаболизм естественным образом замедляется, однако повлиять на его скорость все же можно — например, соблюдая определенные привычки и включив в рацион богатые витаминами и минералами продукты. Какие именно витамины способны «расшевелить» обмен веществ и способствовать его ускорению, рассказывает Bazaar.ru.
Витамин D. О пользе витамина D, дефицитом которого страдают практически все жители северных стран, можно говорить бесконечно: он помогает в усвоении кальция, регулирует гормональный фон и уровень глюкозы в крови, поддерживает здоровье костей и работу всей нашей иммунной системы в целом и, к тому же, снижает риск развития депрессии. Витамин D можно получать напрямую из солнечного света, а в пасмурное время и в холодные месяцы ищите его в натуральных продуктах — например, яичных желтках, лососе и молочных продуктах.
Магний. При дефиците магния в организме значительно замедляются химические реакции, отвечающие, в том числе, и за производство энергии и обмен веществ. Магний содержится, в том числе, бананах, орехах, бобовых, шпинате, цельных зернах, картофеле и рыбе.
Витамины группы В участвуют в важнейших функциях организма — они способствуют укреплению иммунитета, регулируют клеточный метаболизм и поддерживают здоровый уровень сахара в крови. Среди продуктов с высоким содержанием витаминов группы B — морепродукты, яйца, молочные продукты, нежирное мясо, красная рыба, коричневый рис, кабачки, орехи и семена, бананы, яблоки и другие фрукты и овощи. Помните, что лучше всего витамины этой группы действуют в комбинации друг с другом, а недостаток всего одного из них может повлиять на другие, что впоследствие может привести к нарушению процесс обмена веществ.
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, — природный антиоксидант, который защищает клетки от воздействия свободных радикалов, замедляет процесс старения, стимулирует выработку главного белка молодости коллагена и укрепляет иммунитет. Не последнюю роль витамин С играет и в процессе метаболизма — в частности, он оказывает положительное влияние на белковый, углеводный и холестериновый обмен веществ. Витамин С можно получить из овощей — шпината, капусты, картофеля и перца, — ягод (черная смородина, клубника, земляника, черноплодная рябина) и, разумеется, из всех цитрусовых. -0-
5 лучших витаминов для ускорения метаболизма
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Было ли это полезно?
Метаболизм — это процесс, используемый организмом для расщепления пищи и питательных веществ для получения энергии и поддержки различных функций. То, что люди едят, включая витамины и минералы, влияет на их метаболизм.
При более быстром метаболизме калории сжигаются быстрее, чем при более медленном, что снижает вероятность того, что человек прибавит в весе. Метаболизм человека естественным образом замедляется с возрастом.
Некоторые витамины и минералы могут способствовать эффективному обмену веществ. Хотя добавки могут помочь, цельные продукты являются лучшим источником витаминов и минералов.
Пять лучших витаминов и минералов для поддержания и улучшения функций организма, включая обмен веществ, а также для поддержки хорошего контроля веса:
Витамины группы В играют важную роль в энергетическом обмене в организме. Витамины B включают в себя:
- B-12
- Биотин
- Фолат
- B-6
- Пантотеновая кислота или B-5
- ниацин или B-3
- Рибофлавин или B-2014
- Thamine или B-3
- или B-1
- . 1
Дефицит одного из витаминов группы В может повлиять на другие витамины группы В, что может нарушить метаболизм человека.
- B-12 необходим для метаболизма белков и жиров. Для правильной работы ему нужны B-6 и фолиевая кислота.
- B-6 также способствует метаболизму белка.
- Тиамин помогает организму усваивать жиры, белки и углеводы.
Способность перерабатывать жиры, белки и углеводы очень важна. Здоровый метаболизм гарантирует, что организм использует эти питательные вещества для получения энергии, а не откладывает их в виде жира.
Люди должны регулярно есть продукты, содержащие витамины группы В, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.
Хороший выбор продуктов, содержащих витамины группы В, включает:
- нежирное мясо и морепродукты
- цельнозерновые продукты, включая ячмень и коричневый рис
- молочные продукты
- яйца
- некоторые фрукты, такие как бананы, арбуз
- орехи и семечки
- некоторые овощи, включая шпинат, картофель и кабачки
B-12 присутствует только в продуктах животного происхождения, что означает, что вегетарианцам и веганам может быть трудно потреблять достаточное количество этого витамина.
Помимо молочных продуктов, следующие продукты могут содержать B-12:
- обогащенное растительное молоко
- пищевые дрожжи
- обогащенные сухие завтраки
- заменители мяса
- некоторые спреды, такие как Marmite44 на PinterestОбогащенное молоко и каши могут обеспечить вас витамином D.
Два исследования изучали влияние витамина D на вес у пожилых женщин и детей. Оба обнаружили, что у участников с большим количеством жира уровень витамина D был ниже, чем у участников с меньшим количеством жира.
В настоящее время исследователи не уверены, способствует ли низкий уровень витамина D ожирению или наоборот. Диета, контроль уровня сахара в крови и время, проведенное на открытом воздухе, могут играть роль в весе человека.
Исследования показывают, что витамин D может помочь контролировать уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину у людей с диабетом.
В отличие от других необходимых витаминов, люди могут получать витамин D от солнечного света. Безопасное пребывание на солнце — самый быстрый способ пополнить запасы витамина D.
Продукты, содержащие витамин D, включают:
- Яичные желтки
- жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины
- Треска печени масла печени
- говяжья печень
- Профилированные молочные продукты
- Противленные растительные молоки
- Противные нормы
- .
Если у человека избыточный вес, прием витаминов сам по себе может не улучшить его вес. Потеря веса также должна происходить за счет изменения образа жизни.
Тем не менее, исследование, проведенное в 2016 году, показало, что женщины в постменопаузе с диабетом 2 типа, употребляющие обогащенный витамином D йогурт, улучшают уровень сахара в крови и уменьшают воспаление. У них также уменьшается размер талии.
Более раннее исследование показало, что совместный прием кальция с добавлением витамина D немного снижает риск увеличения веса у женщин в постменопаузе.
Людям следует ежегодно проверять уровень витамина D и говорить со своим врачом о пищевых добавках, если их уровень остается низким.
Для получения более подробной информации о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специальный центр.
Было ли это полезно?
Следуя вышеизложенному, новое исследование предполагает, что кальций может быть жизненно важен для здорового обмена веществ и контроля уровня сахара в крови, а также для здоровых костей.
Некоторые исследования, проведенные в 2010 году, показывают, что более высокое потребление кальция в сочетании с витамином D может способствовать снижению веса, связанному с диетой.
Более раннее исследование, проведенное в 2007 году, показало, что диета с высоким содержанием кальция в молочных продуктах способствует снижению веса у людей с диабетом 2 типа.
Однако необходимы более свежие исследования, чтобы определить, является ли это эффективной стратегией снижения веса.
Несмотря на то, что кальциевые добавки доступны, людям лучше сначала получать достаточное количество кальция из пищевых источников.
Foods High in Calcium:
- Milk
- йогурт
- Обогащенные злаки
- Обогащенный апельсиновый сок
- Dark Green, листовые овощи
- Семена
- Almonds
- железо.
Железо необходимо организму для здорового роста, развития и обмена веществ. Железо также жизненно важно для правильного функционирования клеток и создания некоторых гормонов.
Железо необходимо для переноса кислорода красными кровяными тельцами. Красные кровяные тельца переносят кислород к мышцам и тканям организма и обратно.
Если у человека низкий уровень железа, он может не снабжать мышцы достаточным количеством кислорода. Мышцы с низким содержанием кислорода не могут сжигать жир в качестве топлива так, как должны. Низкое содержание железа также препятствует оптимальному обмену веществ в организме.
Sources of iron include:
- meat
- beans
- fortified cereals
- brown rice
- nuts
- dark green, leafy vegetables
- tofu and soybeans
Although iron is vital, it is also toxic when потребляется в больших дозах. Поэтому люди должны поговорить с врачом или диетологом о том, есть ли у них дефицит железа, прежде чем принимать добавки.
Без магния химические реакции, производящие энергию в организме, невозможны. Эта зависимость означает, что магний необходим для метаболизма и производства энергии.
Магний доступен в самых разных продуктах, в том числе:
- гайки и семена
- Бобовые
- Шпинат
- Bananas
- Лосось и палбут
- В цельные зерна
- Potatoes
- . Спустям. но сначала следует поговорить с врачом, так как они могут иметь неблагоприятные последствия для людей с некоторыми сопутствующими заболеваниями.
Любой, кто думает о приеме новых витаминных или минеральных добавок для повышения метаболизма и снижения веса, должен сначала проконсультироваться с врачом.
Прием этих витаминов и минералов не обязательно улучшит обмен веществ. Тем не менее, они помогут обеспечить адекватное питание и исправить недостатки, если они существуют, что может помочь предотвратить непреднамеренное увеличение веса и поддерживать здоровый обмен веществ.
Некоторые добавки могут вызывать побочные эффекты в высоких дозах, ухудшать состояние здоровья или взаимодействовать с лекарствами, которые человек уже принимает.
Самый безопасный способ потреблять больше витаминов и минералов, ускоряющих обмен веществ, — придерживаться здоровой, сбалансированной, разнообразной и питательной диеты.
При необходимости витаминные и минеральные добавки можно приобрести во многих магазинах здоровой пищи или в Интернете:
- Магазин витаминов группы В.
- Магазин витамина D.
- Магазин кальция.
- Магазин железа.
- Магазин магния.
5 лучших витаминов для ускорения обмена веществ
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Было ли это полезно?
Метаболизм — это процесс, который организм использует для расщепления пищи и питательных веществ для получения энергии и поддержки различных функций. То, что люди едят, включая витамины и минералы, влияет на их метаболизм.
При более быстром метаболизме калории сжигаются быстрее, чем при более медленном, что снижает вероятность того, что человек прибавит в весе. Метаболизм человека естественным образом замедляется с возрастом.
Некоторые витамины и минералы могут способствовать эффективному обмену веществ. Хотя добавки могут помочь, цельные продукты являются лучшим источником витаминов и минералов.
Ниже перечислены пять лучших витаминов и минералов для поддержания и улучшения функций организма, включая обмен веществ, а также для поддержания хорошего контроля веса:
Витамины группы В играют важную роль в энергетическом обмене в организме. Витамины B включают в себя:
- B-12
- Биотин
- Фолат
- B-6
- Пантотеновая кислота или B-5
- Ниакон или B-3
- Рибофлавин или B-1
- THAININE или B-3
- или B-2014
- . 1
Дефицит одного из витаминов группы В может повлиять на другие витамины группы В, что может нарушить метаболизм человека.
- B-12 необходим для метаболизма белков и жиров. Для правильной работы ему нужны B-6 и фолиевая кислота.
- B-6 также способствует метаболизму белка.
- Тиамин помогает организму усваивать жиры, белки и углеводы.
Способность перерабатывать жиры, белки и углеводы очень важна. Здоровый метаболизм гарантирует, что организм использует эти питательные вещества для получения энергии, а не откладывает их в виде жира.
Люди должны регулярно есть продукты, содержащие витамины группы В, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.
Хороший выбор продуктов, содержащих витамины группы В, включает:
- постное мясо и морепродукты
- цельные зерна, включая ячмень и коричневый рис
- молочные продукты
- яйца
- некоторые фрукты, такие как бананы, яблоки, виноград и арбуз картофель и кабачки
B-12 присутствует только в продуктах животного происхождения, а это означает, что вегетарианцам и веганам может быть трудно потреблять достаточное количество этого витамина.
Помимо молочных продуктов, B-12 могут содержать следующие продукты:
- обогащенное растительное молоко
- пищевые дрожжи
- обогащенные сухие завтраки
- заменители мяса
- некоторые спреды, такие как Marmite
D и вес у пожилых женщин и детей. Оба обнаружили, что у участников с большим количеством жира уровень витамина D был ниже, чем у участников с меньшим количеством жира.
Исследователи в настоящее время не уверены, способствует ли низкий уровень витамина D ожирению или наоборот. Диета, контроль уровня сахара в крови и время, проведенное на открытом воздухе, могут играть роль в весе человека.
Исследования показывают, что витамин D может помочь контролировать уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину у людей с диабетом.
В отличие от других необходимых витаминов, люди могут получать витамин D от солнечного света. Безопасное пребывание на солнце — самый быстрый способ пополнить запасы витамина D.
Продукты, содержащие витамин D, включают:
- яичные желтки
- жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия и сардины
- масло печени трески
- говядину печень
- витаминизированные молочные продукты
- обогащенное растительное молоко
- обогащенные сухие завтраки
- некоторые виды грибов
Если у человека имеется избыточный вес, прием витаминов сам по себе может не улучшить его вес. Потеря веса также должна происходить за счет изменения образа жизни.
Тем не менее, исследование, проведенное в 2016 году, показало, что женщины в постменопаузе с диабетом 2 типа, употребляющие обогащенный витамином D йогурт, улучшают уровень сахара в крови и уменьшают воспаление. У них также уменьшается размер талии.
Более раннее исследование показало, что совместный прием кальция с добавлением витамина D немного снижает риск увеличения веса у женщин в постменопаузе.
Людям следует ежегодно проверять уровень витамина D и говорить со своим врачом о пищевых добавках, если их уровень остается низким.
Для получения более подробной информации о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специальный центр.
Было ли это полезно?
Следуя вышеизложенному, новое исследование предполагает, что кальций может быть жизненно важен для здорового обмена веществ и контроля уровня сахара в крови, а также для здоровых костей.
Некоторые исследования, проведенные в 2010 году, показывают, что более высокое потребление кальция в сочетании с витамином D может способствовать снижению веса, связанному с диетой.
Более раннее исследование, проведенное в 2007 году, показало, что диета с высоким содержанием кальция в молочных продуктах способствует снижению веса у людей с диабетом 2 типа.
Однако необходимы более свежие исследования, чтобы определить, является ли это эффективной стратегией снижения веса.
Несмотря на то, что кальциевые добавки доступны, людям лучше сначала получать достаточное количество кальция из пищевых источников.
Foods High in Calcium:
- Milk
- йогурт
- Обогащенные злаки
- Обогащенный апельсиновый сок
- Dark Green, листовые овощи
- Семена
- Almonds
- железо.
Железо необходимо организму для здорового роста, развития и обмена веществ. Железо также жизненно важно для правильного функционирования клеток и создания некоторых гормонов.
Железо необходимо для переноса кислорода красными кровяными тельцами. Красные кровяные тельца переносят кислород к мышцам и тканям организма и обратно.
Если у человека низкий уровень железа, он может не снабжать мышцы достаточным количеством кислорода. Мышцы с низким содержанием кислорода не могут сжигать жир в качестве топлива так, как должны. Низкое содержание железа также препятствует оптимальному обмену веществ в организме.
Sources of iron include:
- meat
- beans
- fortified cereals
- brown rice
- nuts
- dark green, leafy vegetables
- tofu and soybeans
Although iron is vital, it is also toxic when потребляется в больших дозах. Поэтому люди должны поговорить с врачом или диетологом о том, есть ли у них дефицит железа, прежде чем принимать добавки.
Без магния химические реакции, производящие энергию в организме, невозможны. Эта зависимость означает, что магний необходим для метаболизма и производства энергии.
Магний доступен в самых разных продуктах, в том числе:
- гайки и семена
- Бобовые
- Шпинат
- Bananas
- Лосось и палбут
- В цельные зерна
- Potatoes
- . Спустям. но сначала следует поговорить с врачом, так как они могут иметь неблагоприятные последствия для людей с некоторыми сопутствующими заболеваниями.
Любой, кто думает о приеме новых витаминных или минеральных добавок для повышения метаболизма и снижения веса, должен сначала проконсультироваться с врачом.
Прием этих витаминов и минералов не обязательно улучшит обмен веществ. Тем не менее, они помогут обеспечить адекватное питание и исправить недостатки, если они существуют, что может помочь предотвратить непреднамеренное увеличение веса и поддерживать здоровый обмен веществ.