Витамин в продукты в которых содержится таблица: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания

Содержание

Содержание витамина К в некоторых продуктах питания.

Суточная потребность в витамине К — до 3 мг. Важно помнить, что при приеме варфарина важна стереотипность питания.

Не смотря на то, что некоторые продукты питания содержат малое количество витамина К, не нужно забывать, что большое количество продукта с низким содержанием витамина может привести к нежелательному влиянию на эффект варфарина.

Варфарин, являясь антагонистом витамина К, блокирует его синтез, соответственно, продукты питания, содержащие большое количество витамина К будут снижать эффективность варфарина. Казалось бы, из этого следует, что тем, кто принимает варфарин, нужно отказаться от употребления таких продуктов, но это не совсем так. Подробнее: ВАРФАРИН И ПИТАНИЕ

Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Кофе (заварной)

Низкое


Кола

Низкое


Фруктовые соки

Низкое


Молоко

Низкое


Чай

Низкое


Варфарин был запатентован в 1948 году Карлом Линком. Изначально предполагалось использовать вещество в качестве крысиного яда.

В 50х годах прошлого века варфарин исследовали в медицинских целях, с тех пор препарат спас не одну тысячу жизней. Подробнее: ВАРФАРИН – ЯД СПАСАЮЩИЙ ЖИЗНЬ

Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Хлеб

Низкое


Крупы

Низкое


Мука

Низкое


Овсяные хлопья

Низкое


Рис

Низкое


Макароны

Низкое


Показанием к назначению варфарина являются заболевания и состояния, приводящие в повышению риска тромбозов и эмболий. Подробнее о том, при каких заболеваниях назначается варфарин, в какое время его лучше принимать, риски и опасности приема, и ответы на многие другие вопросы в статье: ВАРФАРИН. ПОКАЗАНИЯ, ПОДБОР ДОЗЫ, ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА.


Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Масло

Низкое


Сыр

Низкое


Сметана

Низкое


Иогурт

Низкое


Яйца

Низкое

0,02

Молоко

Низкое

0,002

Вам назначили варфарин. Это значит, что у вас заболевание, которое требует снижения свертываемости крови. Варфарин защищает от тромбозов и эмболий, а значит, от таких грозных заболеваний, как инфаркт, инсульт, тромбоэмболия легочной артерии. Но с другой стороны, снижение свертывающей способности крови — это риск кровотечений. Как принимать варфарин и обеспечить себе максимальную безопасность читайте в статье: ВАРФАРИН. ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ПРИМЕНЕНИЮ


Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Маргарин

Среднее


Майонез

Высокое


Соевое масло

Высокое


Оливковое масло

Среднее


Кукурузное масло

Низкое


Подсолнечное масло

Низкое


Арахисовое масло

Низкое


Целевой уровень МНО — это диапазон значений международного нормализованного отношения, при котором риск тромбозов и риск кровотечений минимален. Этот диапазон зависит от заболевания и сообщается пациенту врачом при назначении варфарина. Чаще всего целевой уровень МНО находится в диапазоне 2-3. Подробнее: КОНТРОЛЬ МНО (МЕЖДУНАРОДНОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО ОТНОШЕНИЯ) ПРИ ПРИЕМЕ ВАРФАРИНА


Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Яблоки

Низкое


Бананы

Низкое


Дыня

Низкое


Виноград

Низкое


Лимон

Низкое


Апельсины

Низкое


Персики

Низкое


Чаще всего варфарин назначается на неопределенно долгое время, проще говоря, на всю жизнь. Очевидно, что пациенты сталкиваются с тем, что им в течение жизни назначают и другие лекарства на короткий или длительные срок. Многие лекарственные средства влияют на эффект варфарина. Такое взаимодействие может таить опасность и потребовать дополнительного контроля эффективности варфарина — измерения международного нормализованного отношения (МНО). Подробнее: ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ЭФФЕКТ ВАРФАРИНА

Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Говядина

Низкое

0,10

Мясо птицы

Низкое


Рыба

Низкое


Свинина

Низкое


Тунец

Низкое


Индейка

Низкое


То, благодаря чему варфарин спасает жизнь и сохраняет здоровье, является и его недостатком. Снижая свертываемость крови, варфарин увеличивает риск кровотечений не только от бытовых травм, но и от хирургических вмешательств, которые, возможно, могут понадобиться пациентам, принимающим варфарин. Но, на самом деле, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Подробнее: ВАРФАРИН И ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Спаржа (сырая)

Среднее


Капуста (сырая)

Высокое


Морковь

Низкое

0,10

Цветная капуста

Низкое

0,06

Сельдерей

Низкое


Огурцы

Высокое


Огурец очищенный

Низкое


Баклажан

Низкое


Чеснок

Низкое


Листья салата

Высокое


Грибы

Низкое


Зелень

Высокое


Горох зеленый

Среднее

0,30

Перец зеленый

Низкое


Картофель

Низкое

0,08

Тыква

Низкое


Шпинат

Высокое

4,50

Помидор

Среднее

0,40

Кресс-салат

Высокое


Фасоль

Среднее


На протяжении десятилетий варфарин оставался безальтернативным препаратам для профилактики тромбозов и тромбоэмболий при целом ряде заболеваний. В 2010 году появилась группа лекарственных средств, названная Новыми Оральными АнтиКоагулянтами или НОАК, ставшая альтернативой варфарину. Подробнее: ВАРФАРИН ИЛИ НОАК?

Наименование продукта

Относительное содержание витамина К

Содержание Витамина К в мг/100 г.

Мед

Низкое


Желатин

Низкое


Автор: medspecial.ru

Витамин Н (биотин): содержание в продуктах

Источники биотина

Традиционными пищевыми источниками биотина являются печень, почки, бобовые (соя, горох), яйца, дрожжи.

Биотин широко распространен в природе и содержится как в продуктах растительного, так и животного происхождения (см. таблицу).

Содержание биотина в некоторых пищевых продуктах (в микрограммах на 100 г продукта)

Овощи, плоды, ягоды, зерновые продукты Содержание биотина Овощи, плоды, ягоды, зерновые Содержание биотина
Арахис 40 Шпинат 7
Бобы зеленые 7 Апельсины 2
Бобы соевые 60 Дыня 3
Горошек зеленый сухой 35 Земляника 4
Горох желтый сухой 18 Персики 1. 7
Грибы шампиньоны 16 Яблоки 9
Капуста белокочанная 24 Кукуруза 6
Капуста цветная 17 Пшеница 10
Картофель 0,5-1 Пшеничная мука обойная 9-25
Лук свежий 3.5 Хлеб из обойной пшеничной муки 2-5
Лук сухой 28 Пшеничная мука I сорта 1-2
Морковь 2. 5 Пшеничная мука высшего сорта 1
Салат 3 Рис 12
Свекла 2 Рисовые отруби 46
Томаты 4 Ячмень 6
Молочные, мясные и рыбные продукты Содержание биотина Молочные, мясные и рыбные продукты Содержание биотина
Молоко женское 0. 1 Свинина 2-75
Молоко коровье 5 Свиная печень 250
Молоко сгущенное 15 Телятина 15-2
Молочный порошок 40 Телячья печень 100
Сыр нежирный 4 Лосось 5-10
Яйцо куриное цельное 9 Лососина консервированная 10-20
Яйцо куриное, желток 30 Сардины 24
Баранина 2-2. 7 Сельдь 4
Говядина 5 Палтус 8
Говяжья печень 200 Тунец 4
Говяжье сердце 8-50    

Химическая формула биотина: C10H16N2O3S.



ТОП-8 ПРОДУКТОВ С САМЫМ ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА D — Полный список продуктов, являющихся источником витамина D

Витамин D является жирорастворимым витамином и единственным питательным веществом, которое организм вырабатывает под воздействием солнечного света. Вы должны знать, что ваше тело может хранить дополнительное количество этого витамина. Однако до 50% населения мира и 70% европейцев могут не получать достаточного количества солнечного света. Согласно одному исследованию, проведенному в 2011 году, 41,6% взрослых в США страдают от дефицита витамина D.

Почему важно получать достаточное количество витамина D?

Этот витамин важен по ряду причин, в том числе для поддержания здоровья костей и зубов (поскольку он помогает нашему организму усваивать и использовать кальций и фосфор).

Он также может защитить от ряда заболеваний, таких как колоректальный рак (этот вопрос все еще изучается), диабет 1 типа и рассеянный склероз. Этот витамин также может помочь уберечь пожилых людей от остеопороза. Кроме того, он может защитить от инфекций, поддерживая здоровье иммунной системы. Таким образом, этот жизненно важный витамин играет несколько ролей в организме, и следующая таблица покажет вам, к какому количеству вы должны стремиться.

Age in Years Aim for an intake of
internaitional units
(IU/day)*
Stay below*
IU/day
Men and Women 19- 50 600 4000
Men and Women 51-70 600 4000
Men and Women 71 and older 800 4000
Беременные и кормящие женщины 19 лет и
пожилые
600 4000

* Сюда входят источники витамина D из пищевых продуктов и пищевых добавок.

Причина, по которой люди не получают достаточного количества витамина D, заключается в том, что они проводят больше времени в помещении, наносят солнцезащитный крем на улицу и придерживаются западной диеты с низким содержанием хороших источников этого витамина.

Витамин D не встречается в природе во многих широко потребляемых продуктах. Хотя в некоторые продукты, такие как молоко, соевые или рисовые напитки и маргарин, может быть добавлен витамин D, его может быть недостаточно. Поэтому вы можете добавить в свой рацион больше замечательных источников этого витамина. Вот 8 лучших здоровых продуктов, которые содержат больше всего витамина D.

1. Лосось

Лосось невероятно питателен. Каждая порция содержит небольшое количество калорий, но содержит тонны белка, омега-3 жирных кислот и важных витаминов и минералов, таких как B12, B6, ниацин, селен и магний. Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, одна порция лосося весом 3,5 унции (100 грамм) содержит от 361 до 685 МЕ витамина D.

Но может иметь большое значение, был ли лосось диким или выращенным на ферме. Некоторые исследования обнаружили очень высокий уровень витамина D в диком лососе, который содержит до 1300 МЕ на порцию.

В среднем выловленный в дикой природе лосось содержит около 988 МЕ витамина D на порцию в 3,5 унции (100 грамм), или 165% RDI. Выращенный на ферме лосось содержит только 25% этого количества.

2. Сельдь и сардины

Сельдь и сардины настолько похожи, что сельдь часто консервируют и маркируют как сардины, поэтому их питательные свойства также схожи. И сельдь, и сардины очень полезны для нас, потому что помимо витамина D они также обеспечивают высокий уровень полезных для сердца омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров, которые также играют важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга.

Свежая атлантическая сельдь содержит около 1628 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 г), что почти в три раза превышает рекомендуемую дневную норму потребления.

Маринованная сельдь также является хорошим источником этого витамина, поскольку она обеспечивает 680 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 г), или 113% от РСНП.

Однако вы должны знать, что маринованная сельдь также содержит большое количество натрия, которого некоторые люди потребляют слишком много.

Сардины также являются отличным источником витамина D, поскольку одна порция содержит около 272 МЕ, или 45% от РСНП. Палтус и скумбрия содержат 600 и 360 МЕ на порцию соответственно.

3. Жир печени трески

Жир печени трески представляет собой пищевую добавку с рыбьим жиром, которая может улучшить ваше здоровье несколькими способами. Как и в большинстве рыбьих жиров, в дополнение к омега-3 жирным кислотам, он также содержит эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Жир печени трески также содержит витамин А и витамин D.

Исторически рыбий жир давали детям, поскольку было доказано, что витамин D предотвращает рахит, который является результатом дефицита витамина D.

Итак, если вы не любите рыбу, альтернативой может быть прием жира печени трески. Это великолепный источник витамина D, который содержит около 450 МЕ на чайную ложку (4,9 мл), что составляет около 75% РСНП.

В течение многих лет он использовался для профилактики и лечения дефицита у детей. Поэтому будьте осторожны с маслом печени трески, стараясь не принимать слишком много.

4. Консервированный тунец

Консервированный тунец — отличный источник жизненно важных питательных веществ, таких как высококачественный белок, омега-3 жирные кислоты, витамин К, селен и витамин D. Многие из нас любят консервированный тунец, потому что он легкий. способы хранения, а иногда и вкус.

Но есть консервированный тунец может быть рискованно, потому что, к сожалению, он содержит метилртуть, токсин, обнаруженный во многих видах рыбы. Если он накапливается в организме, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Однако некоторые виды рыб представляют меньший риск, чем другие. Например, светлый тунец, как правило, является лучшим выбором, чем белый тунец — считается безопасным употребление в пищу до 6 унций (170 граммов) в неделю.

Консервированный светлый тунец содержит до 236 МЕ витамина D в порции весом 3,5 унции (100 г), что близко к 50% от РСНП.

5. Устрицы

Устрицы — это общее название ряда различных семейств морских двустворчатых моллюсков, обитающих в морской или солоноватой среде обитания. Устрицы содержат мало калорий и богаты питательными веществами, такими как витамин B12, белок, минералы, такие как медь, цинк и омега-3 жирные кислоты.

Одна порция диких устриц весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 68 калорий, но содержит все 9 жизненно важных аминокислот и 320 МЕ витамина D — более 50% РСНП.

6. Яичные желтки

Они являются отличным источником высококачественного белка, а также нескольких важных витаминов и минералов. В то время как львиная доля белка в яйце содержится в яичном белке, витамины, жиры и минералы в основном находятся в желтке. Один большой яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 грамма общего жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.

Желток одного среднего яйца от цыплят, выращиваемых в закрытом помещении, содержит 18–39МЕ этого витамина. Однако куры, которые живут преимущественно на открытом воздухе, на солнце, производят яйца с содержанием витамина D в 3–4 раза выше.

7. Грибы

Грибы низкокалорийны, не содержат жира и холестерина, содержат умеренное количество клетчатки, но содержат более дюжины минералов и витаминов, включая медь, калий, магний, цинк, фолиевую кислоту и количество витаминов группы В. За исключением обогащенных пищевых продуктов, некоторые грибы являются единственным вегетарианским источником витамина D. Поскольку, как и люди, грибы могут синтезировать витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения.

Однако грибы производят другой вид витамина, а именно витамин D2, в то время как животные производят витамин D3. Хотя витамин D2 помогает повысить уровень витамина D в крови, он может быть не таким эффективным, как витамин D3. Но вы должны знать, что коммерчески выращенные грибы часто выращиваются в темноте и содержат очень мало D2.

Тем не менее, дикорастущие грибы являются отличным источником витамина D2. На самом деле, некоторые виды грибов содержат до 2300 МЕ на порцию в 3,5 унции (100 граммов), что почти в четыре раза превышает РСНП.

8. Витамин D в обогащенных продуктах

Обогащенные продукты – это продукты, в которые добавлены дополнительные питательные вещества. Например, обычно производители добавляют такие питательные вещества, как железо, витамин А, витамины группы В, витамин D (обычно 55-130 МЕ на порцию), фолиевую кислоту и йод. Целью добавления питательных веществ и создания обогащенных пищевых продуктов является уменьшение развития дефицита питательных веществ.

Хотя обогащенные продукты содержат меньше витамина D, чем многие натуральные источники, они все же могут быть хорошим способом увеличить потребление.

Поскольку витамин D почти полностью содержится в продуктах животного происхождения, веганы и вегетарианцы особенно подвержены риску нехватки этого витамина. К счастью, растительные заменители молока, такие как соевое молоко, также часто обогащены этим питательным веществом. Итак, поскольку природные источники витамина D ограничены, особенно если вы вегетарианец или не любите рыбу, вам следует рассмотреть возможность использования этих продуктов питания.

  • Коровье молоко — обычно содержит около 130 МЕ на чашку (237 мл), или около 22% от РСНП.
  • Соевое молоко. Одна чашка (237 мл) обычно содержит от 99 до 119 МЕ витамина D, что составляет до 20 % РСНП.
  • Апельсиновый сок. Одна чашка (237 мл) обогащенного апельсинового сока содержит до 142 МЕ витамина D, или 24 % от РСНП.
  • Зерновые и овсяные хлопья — порция этих продуктов в 1/2 чашки может обеспечить от 55 до 154 МЕ, или до 26% от РСНП.

В следующей таблице показаны другие продукты, являющиеся источником витамина D

103090 1850 1030150
Food Размер порции Витамин D (IU)
Овощ и фрукты
Mushrooms 10018
Mushrooms 100 10018
. с витамином D 125 мл (½ стакана) 50
Другие овощи и фрукты Эта группа продуктов содержит очень мало этого питательного вещества
Зерновые продукты This food group contains very little of this nutrient
Milk and Alternatives
Soy beverage, fortified with vitamin D 250 mL (1 cup) 86
Milk (3.3 % гомо, 2%, 1%, обезжиренное, шоколадное молоко) 250 мл (1 стакан) 103-10
Сухое обезжиренное молоко 24 г (из этого количества получится 250 мл молока)
Йогурт (простой, с фруктовой основой), обогащенный витамином D 175 g (3/4 cup) 58-71
Meat and Alternatives
Egg, yolk, cooked 2 large
57-88
Pork, various нарезка, приготовленная 75 г (2 ½ унции) 6–60
Мясные деликатесы (свинина, говядина, салями, колбаса) 75 г (2 ½ унции)/ 3 ломтика 30014
Говяжья печень, приготовленная 75 г (2 ½ унции) 36
Fish and Seafood
Salmon, sockeye/red, canned, cooked or raw 75 g (2 ½ oz)
394-636
Salmon, humpback /розовый, консервированный, приготовленный или сырой
75 г (2 ½ унции)
392-447
Лосось, Coho, RAW или приготовленный
75 G (2 ½ 75 G (2 ½ 75 G (2 ½ 75 G (2 ½ 75 G (2 ½) 75 G (2 ½ 75 G (2 ½) 422
Окунь, приготовленный 75 г (2 ½ унции) 392
Лосось, чинук, сырой или приготовленный
75 г (2 ½ унции) 382-387
382-387
382-387
382-387
. G (2 ½ унции)
135
Mackerel, Pacific, приготовлен 75 г (2 ½ унции)
343
SALMON, ATLALNTICLANCE, RAWLAN 70018, SALLANK, RAW 2 ½ унции)
206-245
Salmon, chum/keta, raw or cooked 75 g (2 ½ oz) 203-221
Mackerel, canned 75 g (2 ½ oz) 219
Herring, Atlantic, pickled 75 g (2 ½ oz) 202
Trout, cooked
75 g (2 ½ oz)
148-208
Herring, Atlantic, cooked
75 г (2 ½ унции)
161
Roe, raw
30 g (1 oz)
145
Sardines, Pacific, canned
75 g (2 ½ oz)
144
Halibut, cooked
75 g (2 ½ oz)
144
Tuna, albacore, raw or cooked
75 g (2 ½ oz)
99-106
Скумбрия, атлантическая, приготовленная
75 g (2 ½ oz)
78
Tuna, white, canned with water
75 g (2 ½ oz)
60
Oysters 100 g ( 3 ½ унции) 320

Внимание! Информация, представленная здесь, предназначена только для информационных целей, поэтому не рассматривайте ее как медицинскую помощь или медицинскую диагностику и лечение. Не рассматривайте эту информацию как гарантию результатов, которых вы хотите достичь. Кроме того, эта информация не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого медицинского работника.

Более того, вы не должны использовать его для диагностики или лечения проблем со здоровьем. Перед изменением или прекращением существующих лекарств, лечения или ухода или приемом любых пищевых добавок обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или врачом, прежде чем начинать какую-либо диету или программу, или если вы подозреваете, что у вас может быть заболевание.

Составитель: Мария-Хелена Лойк

Источники: Healthline.com, Canadian Nutrient File 2015

Изображения: Pexels.com, Pixabay.com, Shutterstock.com

Дайте нам знать, если вам понравился пост. Только так мы можем стать лучше.

Таблица витаминов

В настоящее время я работаю над тем, чтобы стать сертифицированным специалистом по питанию (CNS), что требует 1000 часов работы под наблюдением в дополнение к сдаче экзамена CNS, так что мне предстоит много учиться! Я подумал, что составление таблицы витаминов и минералов будет полезной практикой для меня, а также послужит образовательным ресурсом для других. Сегодня я начну с введения в витамины, минералы, которые будут позже, и на что обращать внимание при покупке пищевых добавок. В конце концов, я предоставлю каждой из этих малышек отдельный пост.

Просто предупреждаю, этой информации много, и я едва касаюсь поверхности удивительных возможностей всех необходимых питательных веществ, необходимых нашему телу для ежедневного/оптимального функционирования. Я не буду вдаваться в подробности о каждом метаболическом процессе, в котором участвуют витамины (потому что это займет целую вечность, чтобы писать и читать), и буду использовать много научной/медицинской/химической терминологии, если вы не знаете, что такое слово — это нормально! Когда я впервые поступил в аспирантуру, я был так поражен формулировками! Если у вас есть вопросы, спросите меня или нашего верного друга Google.

Сначала поговорим о витаминно-минеральных добавках. Я хочу начать с того, что не все добавки созданы одинаково! К сожалению, это не самая простая система для навигации, и часто лучшие добавки стоят немалых денег. Я также хочу отметить, что только потому, что одна добавка сотворила чудеса для друга, не означает, что у вас будут такие же результаты — хотя тела могут выглядеть одинаково, они все очень разные, это называется био-индивидуальностью. Наша генетика другая, наша внутренняя и внешняя среда разные, стрессоры, образ жизни и т. д.

В то время как этот пост содержит некоторые рекомендации по покупке пищевых добавок; как потребитель, для вас очень важно провести собственное исследование, понять, есть ли какие-либо риски/побочные эффекты или реакции с добавкой в ​​целом или в отношении других добавок, трав или лекарств, которые вы можете принимать, а затем определить, есть ли они. это то, что нужно вашему телу / может принести пользу. Если это слишком сложно или вы не уверены, я настоятельно рекомендую вам поговорить с врачом или диетологом (как я), прежде чем начинать новую добавку.

Добавки рекомендуются в тех случаях, когда людям может не хватать питательных веществ в их рационе (например, веганам/вегетарианцам), тем, кто придерживается нездорового питания, из-за которого не хватает многих необходимых веществ, или для улучшения определенных функций организма. Согласно Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES), примерно 40% американцев старше 2 лет не потребляют рекомендуемое количество витамина D, кальция, витамина A, витамина C, витамина E, тиамина, фолиевой кислоты и магния. что в сумме составляет более 100 миллионов человек (2).

Как вы, возможно, слышали, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобряет пищевые добавки до того, как они появятся на прилавках магазинов, они начинают участвовать только после того, как кто-то заболел в результате приема указанной добавки. Тем не менее, существует группа под названием USP, у которой есть набор стандартов и процесс проверки, чтобы убедиться, что заявления о пищевых добавках верны, что продукт безопасен, что перечисленные ингредиенты находятся в продукте и соответствуют остальным их требованиям. Проверенные добавки будут иметь штамп USP на передней части бутылки. Кроме того, существуют компании по распространению добавок, такие как Emerson Ecologs, которые имеют собственную программу обеспечения качества и распространяют добавки, соответствующие установленным ими стандартам.

При выборе добавки в идеале у нас должен быть органический продукт, изготовленный из цельных продуктов или безопасных биоактивных синтетических ингредиентов, без добавок, таких как искусственные красители или наполнители, и он был протестирован на эффективность. Меня больше всего беспокоят добавки, в которых используются самые дешевые формы питательных веществ, которые часто не усваиваются или не используются организмом.

Мне нравятся такие бренды, как Garden of Life, Thorne, Nordic Naturals, Gaia, Designs for Health и Douglas Laboratories.

Витамины

Витамины делятся на две категории: жирорастворимые и водорастворимые.  Жирорастворимый витамин, который усваивается вместе с жирами из нашего рациона и хранится в жировых тканях организма, где может возникнуть риск токсичности, если вы принимаете что-либо в избытке или при особых обстоятельствах. Лучше всего сочетать жирорастворимые витамины/продукты с едой или закусками, содержащими полезные жиры, такими как топленое масло, орехи и семена, рыба и т.  д. 

Водорастворимый витамин может растворяться в воде и переноситься в ткани, но мы не храним их в организме. Избыток водорастворимых витаминов выводится с отходами нашего организма, поэтому вы должны продолжать придерживаться здоровой и сбалансированной диеты.

Ниже я включил каждый витамин, их источники питания, немного об их функции, рекомендуемую дневную норму потребления для взрослых стадий (рекомендованная дневная норма может различаться в зависимости от жизненного цикла, пола, беременности и других состояний), примечания о недостатках/токсичности (если они существуют). /или распространены), а также любые взаимодействия с лекарственными средствами или питательными веществами.

*Многие лекарства могут снижать усвоение определенных витаминов или требуют осторожности при приеме других питательных веществ из-за взаимодействия. Как вы заметите, гормональные противозачаточные средства снижают абсорбцию/доступность многих витаминов группы В и других, поэтому тем, кто их принимает, рекомендуется поливитаминная или богатая питательными веществами диета – то, о чем они не часто говорят нам в кабинете врача.

Ссылки:

(1) https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/

(2) Гиллиамс, Т.Г. (2017) Добавление пищевых добавок: руководство для медицинских работников. Пойнт Институт. Thomas G. Guilliams: USA

(3) https://ods.od.nih.gov/factsheets/Thiamin-HealthProfessional/

(4) https://ods.od.nih.gov/factsheets/Riboflavin -HealthProfessional/

(5) https://lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/niacin

(6) https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/listing_of_vitamins

(7) Палмери, М., Сарачено, А., Вайарелли, А. и Карломаньо, Г. (2013). Оральные контрацептивы и изменения в пищевых потребностях. European Review for Medical and Pharmacological Services, 17 (13): 1804-1813

(8) https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-HealthProfessional/

(9) https:// ods.od.nih.gov/factsheets/Biotin-HealthProfessional/

(10) https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/

(11) https://ods.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>