Витамин в б6 в каких продуктах содержится: Продукты питания богатые витамином В6

Содержание

Комбинация магния и витамина В6: спокойствие, только спокойствие!

Магний (Mg) оказывает влияние на работоспособность человека, позволяет легко выдерживать высокие психоэмоциональные перегрузки. Он необходим для нормальной выработки белков, синтеза ДНК, регенерационных процессов. Кроме того, Mg принимает участие в выводе токсинов, расщеплении глюкозы, нужен для усвоения витаминов.

Симптомы нехватки магния

Недостаток магния в организме можно заподозрить самостоятельно по характерным признакам, но точно подтвердить предположение может только врач, после изучения результатов лабораторных исследований. К общим симптомам недостатка Mg относятся:

  • постоянная усталость, высокая утомляемость, раздражительность, головные боли;
  • лабильный эмоциональный фон – частая смена настроения, тревожность, плаксивость, кошмары ночью;
  • неврологическая симптоматика – тремор конечностей, нарушения чувствительности кожи, парастезии, судороги икроножных мышц, стоп или кистей;
  • вегетативные нарушения (мышечные боли, ломота в теле, суставах) и нарушения терморегуляции;
  • сбои в работе сердечно-сосудистой, скачки артериального давления;
  • нарушения со стороны пищеварительной системы.

Основные причины недостатка магния

Дефицит магния может быть вызван злоупотреблением фастудом или алкоголем, неконтролируемым приемом гормональных препаратов, частыми и продолжительными стрессами. Провоцирует недостаток этого минерала ожирение и другие нарушения обменных процессов, тяжелая физическая работа или интенсивное занятие спортом, патологии со стороны пищеварительной системы.

Зачем нужен витамин B6 при приеме магния?

Для наиболее эффективного усвоения магния организмом необходимо одновременно принимать еще один витамин – Витамин В6 (пиридоксин).

Пиридоксин принимает участие во многих обменных процессах человеческого организма. Он участвует в процессе образования гормонов, повышает иммунитет, способствует выведению лишней жидкости, важен для нормальной работы центральной нервной системы и процесса образования эритроцитов.

В каких продуктах содержится магний и витамин B6

Восполнить недостаток магния и витамина В6 можно при помощи введения в рацион таких продуктов, как:

  • бобовые культуры;
  • орехи и крупы;
  • яйца;
  • томаты;
  • мясо и рыба;
  • свежая зелень.

В одних случаях, коррекцией рациона можно устранить легкую степень авитаминоза, в других требуется дополнительный прием витаминов в виде биологически активных добавок, таких, как Consumed Магний B6 в удобной форме: таблетки Магний В6 №60 или Магний В6 форте №30 (усиленная формула), а также шипучие таблетки Магний + Витамин В6 №20 со вкусом лимона.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

В каких продуктах содержится витамин В 6?

Витамин В6 или пиридоксин-это водорастворимый витамин, который чрезвычайно важен для правильного поддержания обмена веществ, нервной и иммунной систем и многих других функций организма.

Необходимо принимать достаточное количество продуктов, богатых B6, чтобы избежать нескольких проблем со здоровьем, связанных с отсутствием витамина B6, таких как воспаление кожи, депрессия, путаница в сознании, инсульты, судороги и анемия.

Однако рекомендуется прибегать к натуральным источникам витамина В 6, поскольку синтетические добавки иногда приводят к передозировке, которая может негативно повлиять на вашу нервную систему и вызвать сенсорное повреждение.

Существуют бесчисленные природные и синтетические источники витамина В 6. Природные источники включают овощи, фрукты, мясо, орехи и злаки. Ниже перечислены лучшие продукты, богатые витамином В 6, которые обязательно должны быть включены в ваш рацион, чтобы предотвратить дефицит витамина В 6.

1. Мясные закуски
2. Рыба
3. Овощи
4. Фрукты
5. Семена и орехи
6. Сушеные травы и специи
7. Отруби и цельные зерна
8. Бобы и бобовые культуры
9. Патока и сироп сорго
10. Печень

 Мясные закуски

Почти все виды мяса содержат большое количество витамина В 6. Продукты птицеводства, такие как индейка и курица, поставляют более или менее ½ мг витамина B6 на  85 грамм порции. Точно так же говядина также содержит высокие концентрации этого витамина, помимо различных других питательных веществ. Вы можете легко включить мясо в свой обычный рацион с помощью простых рецептов и закусок.

 Рыба

Витамин В 6 также можно найти в различных рыбах, таких как тунец, форель, лосось, палтус, Люциан, треска и так далее. Дозировка витамина В 6, содержащегося в одной порции тунца, как раз достаточна, чтобы удовлетворить примерно половину ваших ежедневных потребностей. Запеченный лосось или Люциан обеспечивают вас более чем половиной мг витамина В 6 на порцию.

Овощи

В то время как большинство овощей обычно содержат значительное количество витамина В 6, те, которые имеют самую высокую плотность, включают шпинат, красный болгарский перец, горох, брокколи, спаржу, батат, неочищенный картофель и зеленую репу. Помимо того, что они богаты витамином В 6, эти в основном нежирные овощи также содержат несколько других полезных для здоровья витаминов и питательных веществ.

 Фрукты

Банан-лучший пример фруктов, богатых витамином В 6. 100 г банана содержит 0,30 мг витамина В 6. Употребляйте его как обычный фрукт или добавляйте в фруктовый салат, чтобы получить его питательные преимущества.

 Семена и орехи

Семена и орехи также являются достойными пищевыми источниками витамина В 6. Одна чашка семян подсолнечника содержит 1,1 мг витамина В 6, тогда как 100 г порции цельного жареного кунжута — 0,8 мг. Попробуйте добавить кунжут или семена подсолнечника в салаты или даже бутерброды, чтобы дополнить потребление витамина В 6. Кешью, фундук, фисташки и арахис также являются богатыми источниками витамина В 6, который можно легко употреблять в качестве закуски или включать в различные рецепты.

 Сушеные травы и специи

Различные сушеные травы и специи также богаты витамином В 6. Хотя они не используются большими порциями, добавление нескольких дополнительных щепоток в ваши обычные соусы и супы-идеальный способ сделать ваш рацион богатым витамином В 6. Одна столовая ложка красного порошка чили и паприки дает вам 0,29 мг и 0,28 мг витамина В 6 соответственно. Сушеный чеснок, эстрагон, молотый шалфей, базилик, лук-шалфей, сушеная мята, чабер, куркума, розмарин, укроп, лавровый лист, луковый порошок, майоран и душица- другие хорошие растительные источники витамина B6.

 Отруби и цельнозерновые

Сырой рис, пшеничные отруби и другие цельные зерна также являются одними из наиболее ценных источников нескольких основных питательных веществ, включая витамин В 6. Обязательно включайте их в кексы, вафли, тесто для выпечки, тесто для пиццы, черный хлеб и отруби и т. д.

 Бобы и бобовые культуры

Включение бобовых и бобовых культур в ваш рацион-это отличный способ поддерживать уровень витамина B6 в вашем организме. Фасоль почки, соевые бобы, нут и чечевица являются лучшими альтернативами, чтобы  предотвратить дефицит витамина B6.

 Патока и сироп сорго

Высокое содержание ряда необходимых витаминов и минералов, патока и сироп сорго являются хорошей заменой переработанного сахара и кукурузного сиропа. Оба эти ингридиента  предлагают приблизительно 0. 67 мги B6 /100 грамм

 Печень

Мясо органов, таких как печень, является еще одним великолепным источником витамина В 6. Однако следует быть осторожным с потреблением печени, так как она также богата холестерином, и ее чрезмерное потребление может привести к развитию других проблем со здоровьем.

25 продуктов с витамином B6 для более здорового мозга в 2022 году

Витамин B6 — один из восьми витаминов комплекса витаминов группы B. Все восемь витаминов участвуют в преобразовании продуктов питания в энергию, необходимую для нормального функционирования организма. В дополнение к этой функции витамин B6 выполняет множество других жизненно важных функций. Поэтому очень важно потреблять достаточное количество продуктов с витамином B6, чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться здоровым. Теперь давайте углубимся в дело.

Что такое витамин B6?

Витамин B6 является водорастворимым витамином , что означает, что организм не хранит его в больших количествах. Любой избыток, который не нужен организму, выводится с мочой. Вот почему так важно ежедневно потреблять продукты с витамином B6.

Термин витамин B6 охватывает шесть различных соединений. Организм превращает их в активные формы этого витамина — пиридоксальфосфат , который играет жизненно важную роль в функционировании организма.

Преимущества витамина B6

Этот витамин принимает участие в более чем 100 ферментативных реакциях , которые в основном связаны с белковым обменом. Он также играет важную роль в других метаболических процессах, включающих аминокислоты , углеводы и липиды .

Другая функция витамина B6 связана с производством гемоглобина , белка, который переносит кислород в наши клетки. Если уровень гемоглобина низкий, наши клетки не получают достаточного количества кислорода, и мы подвергаемся риску развития анемия . Витамин B6 можно использовать для профилактики и лечения этого заболевания крови.

Одним из преимуществ витамина B6 является производство нейромедиаторов в головном мозге. Следовательно, это жизненно важно для здорового развития мозга. В дополнение к передаче сигналов от одного нейрона (нервной клетки) к другому, нейротрансмиттеры способствуют выработке гормонов, влияющих на наше настроение и цикл сна .

Согласно некоторым исследованиям, люди с низким уровнем витамина B6 подвержены более высокому риску болезнь сердца . Поскольку витамин B6 снижает уровень гомоцистеина в крови, добавка витамина B6 может предотвратить закупорку артерий и снизить риск сердечных заболеваний.

Благодаря снижению уровня гомоцистеина витамин B6 может также предотвращать заболевания глаз , в первую очередь возрастную дегенерацию желтого пятна (ВМД). Этот тип потери зрения связан с высоким уровнем гомоцистеина . К счастью, достаточная доза витамина B6 может снизить риск этого состояния.

Витамин B6 входит в состав некоторых лекарств, используемых для лечения утренней тошноты . Это состояние включает тошноту и рвоту в течение первых месяцев беременности. Тем не менее, очень важно поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства во время беременности.

Pyridoxine Foods

Вообще говоря, мясо, рыба и картофель особенно богаты этим питательным веществом. Сухие завтраки и другие виды продуктов также часто обогащают этим соединением. Другими словами, широкий спектр продуктов питания содержит витамин B6.

Поскольку низкий уровень витамина B6 может вызвать как физические, так и психические проблемы , очень важно потреблять достаточно продуктов, богатых им. Ниже вы можете найти список продуктов с витамином B6, который, мы надеемся, поможет вам составить свое ежедневное меню.

Говяжья печень

Говяжья печень богата витамином B6. Например, три унции говяжьей печени обеспечат вам 53% суточной нормы витамина . Говяжий фарш также является одним из источников пиридоксина, так как порция говяжьего фарша весом 3 унции может покрыть 16% его суточной нормы. В целом, говядина богата цинком, белком и железом.

Курица

Другие виды мяса также относятся к продуктам, богатым витамином В6. Например, порция нежирной куриной грудки весом 3,5 унции покрывает 54% суточной нормы витамина. Кроме того, жареное куриное бедро содержит 33% дневной нормы пиридоксина. Что касается пользы мяса для здоровья, то куриное мясо, в частности, способствует наращиванию мышц, помогает сбросить вес, способствует здоровью сердца и укрепляет кости.

Индейка

Мясо индейки, несомненно, является ценным дополнением к пиридоксиновым продуктам. Из двух толстых ломтиков (2,9унций) индейки, вы получите около 49% DV витамина B6. Кроме того, индейка богата рибофлавином, ниацином, селеном, цинком, фосфором и витамином B5.

Лосось

Рыбе также удалось занять место среди продуктов с витамином B6. Всего три унции приготовленной нерки обеспечивают 35% суточной нормы витамина. Более того, эта рыба относится к продуктам с витамином B12 и является отличным источником полезных жирных кислот омега-3, фосфора, калия, селена и цинка.

Тунец

Наш список наиболее важных продуктов с пиридоксином не может быть полным без тунца. Три унции приготовленного свежего желтоперого тунца покрывают 53% суточной нормы витамина . Эта рыба также богата минералами, такими как магний, фосфор и калий. Тем не менее, в тунце много холестерина, поэтому его следует есть в умеренных количествах.

Нут

Помимо мяса и рыбы, есть множество продуктов с витамином B6, которыми могут наслаждаться вегетарианцы. Нут является одним из них, так как он богат этим важным питательным веществом. На самом деле, в одной чашке нута вы получите 65% DV витамина B6. Кроме того, исследования показали, что употребление большего количества нута помогает при дефекации и снижает уровень холестерина.

Картофель

В чем содержится пиридоксин? Что мне добавить к моей веганской или вегетарианской диете? Не отчаивайтесь. К нашей радости, многие овощи имеют высокое содержание витамина В6, в том числе картофель.

Примечательно, что одна чашка вареного картофеля обеспечит вас 25% суточной нормы витамина . Кроме того, этот овощ является отличным источником других витаминов группы В, таких как ниацин и тиамин, а также некоторых полезных минералов, таких как калий и медь.

Тыква желудевая

Тыква желудевая также является одним из продуктов с высоким содержанием витамина B6. А именно, одна чашка приготовленной желудевой тыквы покрывает 20% дневной нормы витамина . Кроме того, этот вид тыквы богат витамином А, калием, магнием и марганцем. Таким образом, он способствует общему здоровью и защищает от сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Шпинат

Шпинат — зеленый листовой овощ, заслуживающий места в списке продуктов, богатых витамином B6. Примечательно, что полстакана вареного, нарезанного и замороженного шпината покроет 6% витамина DV . Этот овощ очень питателен, так как содержит витамин К, витамин А, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и другие витамины и минералы.

Лук

Лук должен быть вашим выбором при поиске овощей с витамином B6 . Удивительно, но всего полстакана нарезанного лука дает вам 6% суточной нормы этого витамина . Кроме того, они содержат антиоксиданты и соединения, борющиеся с воспалением, снижающие уровень триглицеридов, снижающие уровень холестерина и снижающие риск сердечных заболеваний.

Черноглазый горох

Черноглазый горох — еще один овощной источник витамина B6. Примечательно, что если вы съедите одну чашку приготовленного черноглазого гороха, вы покроете 10% суточной нормы витамина . Кроме того, они содержат витамин С, витамин А, витамин К, тиамин, белок и марганец. Кроме того, они могут помочь в потере веса, улучшить пищеварение и улучшить здоровье сердца.

Фисташки

Продукты, богатые витамином B6, также включают некоторые орехи. Например, 3,5 унции фисташек покрывают 100% DV этого витамина. Кроме того, эти орехи имеют высокое содержание тиамина. Фисташки являются отличным источником многочисленных минералов, в том числе меди, марганца и фосфора.

Каштаны

Каштаны также являются хорошим источником витамина B6. На самом деле, в десяти ядрах жареных каштанов вы получите 25% дневной нормы витамина . Они также богаты другими витаминами группы В, такими как фолиевая кислота и тиамин. Что касается минералов, то они являются отличным источником марганца, меди и калия.

Мускатная тыква

Баттернатная тыква — еще один вид зимней тыквы, который относится к продуктам с витамином B6. Например, одна чашка приготовленной мускатной тыквы покрывает 13% рекомендуемой нормы потребления витаминов (RDI) . Это также богатый источник витамина Е, кальция и магния.

Бананы

Теперь поговорим о фруктах с витамином B6. Первыми в нашем списке любимые многими людьми бананы. Один средний банан содержит примерно 33% DV витамина B6. Кроме того, этот фрукт является богатым источником витамина С и пищевых волокон, а также помогает пищеварению, здоровью сердца, снижению веса и снижению уровня сахара в крови.

Авокадо

Авокадо имеет многочисленные преимущества для здоровья и является отличным источником витамина B6. Например, вы можете покрыть примерно 30% дневной нормы витамина , съев один авокадо. Кроме того, этот фрукт обеспечит вас витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

Арбуз

Арбуз — еще один вкусный продукт с витамином B6. Чашка сырого арбуза обеспечивает около 6% суточной нормы витамина B6. Некоторые другие преимущества арбузов включают улучшение здоровья сердца, облегчение боли в мышцах и уменьшение воспаления.

Бузина

Бузина также входит в число продуктов, содержащих витамин B6. Примечательно, что одна чашка этого фрукта обеспечивает 20% суточной нормы витамина . Кроме того, эти ягоды очень полезны, так как содержат витамин А, витамин С, железо и калий. Бузина также может помочь при воспалении и стрессе.

Манго

Манго — это продукт, богатый витамином B6, отлично укрепляющий иммунную систему. Примечательно, что 3/4 чашки кусочков манго покрывает 8% DV витамина B6. Кроме того, этот фрукт может похвастаться высоким содержанием витамина С и богатым источником витамина А.

Ананасы

Мы просто не можем не упомянуть ананасы, говоря об источниках витамина В6 в продуктах. С одной чашкой кусочков ананаса вы покроете 11% суточной нормы витамина 9.0004 . Более того, ананас не только относится к фруктам, богатым витамином B6, но также является отличным источником пищевых волокон, витамина С, тиамина, марганца и меди.

Апрель Детские кроватки

Другим источником витамина B6 является абрикос. А именно, в одной чашке абрикосов вы получите 5% DV витамина. Помимо того, что абрикосы являются естественным источником витамина В6, они могут похвастаться содержанием витамина А и калия. Кроме того, они могут способствовать здоровью глаз, защищать печень и улучшать здоровье кожи.

Виноград

Виноград — еще одна ценная добавка к продуктам, содержащим витамин B6. А именно, одна чашка красного или зеленого винограда покрывает 6% DV витамина B6. В целом, виноград очень полезен, так как он также богат витаминами С и К и может защитить от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с глазами.

Соус маринара

Хорошими источниками B6 также является соус маринара. Фактически, чашка готового к употреблению соуса маринара обеспечивает 35% DV этого витамина. Кроме того, он улучшает кожу и кости, способствует здоровью волос и облегчает хроническую боль.

Вафли

Вафли также являются продуктом, богатым витамином B6. Например, готовая к разогреву простая вафля содержит примерно 18% дневной нормы витамина . Кроме того, вафли богаты витамином В12, железом, фосфором, тиамином, рибофлавином и ниацином.

Творог

К нашей радости, этот сыр также относится к продуктам с пиридоксином. Например, чашка 1% обезжиренного творога покрывает 9 порций.0003 12% витамина DV . Он также богат B12, фосфором, кальцием и селеном. Другими словами, этот сыр способствует здоровью сердца, поддерживает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье костей.

Re рекомендовано Суточная доза

В Справочнике по потреблению пищевых продуктов, предоставленном Советом по пищевым продуктам и питанию (FNB), вы можете найти рекомендации по дневной норме потребления для всех витаминов и минералов, включая рекомендуемую дозировку витамина B6. Ниже вы можете ознакомиться с рекомендуемыми диетическими нормами (RDA) витамина B6.

RDA – это среднее суточное потребление, которое должно покрывать потребность в питательных веществах большинства здоровых людей. Если в вашем рационе отсутствуют продукты, богатые этим питательным веществом, вы можете поставить под угрозу свое здоровье. Тем не менее, принимать слишком много витамина B6 тоже нехорошо, так как есть некоторые неблагоприятные побочные эффекты витамина B6.

RDA для витамина B6

в зависимости от возраста и пола следующие:

  • от рождения до 6 месяцев — 0,1 мг
  • от 7 до 12 месяцев — 0,3 мг
  • от 1 до 3 лет — 0,5 мг
  • от 4 до 8 лет — 0,6 мг
  • от 9 до 13 лет — 1,0 мг
  • от 14 до 18 лет — 1,3 мг (мужчинам) и 1,2 мг (женщинам)
  • от 19 до 50 лет — 1,3 мг (мужчины) и 1,3 мг (женщины)
  • 50+ лет — 1,7 мг (мужчины) и 1,5 мг (женщины)

Однако беременным женщинам рекомендуется принимать 1,9 мг витамина В6. Кроме того, во время лактации рекомендуемая суточная доза этого витамина составляет 2,0 мг.

Дефицит витамина B6

Люди редко испытывают дефицит только витамина B6. Гораздо чаще встречается низкий уровень нескольких витаминов группы В.

Обратите внимание, что p у людей с дефицитом витамина B6 проявляются различные симптомы, в том числе кожная сыпь, потрескавшиеся и воспаленные губы, а также опухший или воспаленный язык. Другими симптомами дефицита витамина B6 являются усталость, низкий уровень энергии и ослабленная иммунная система. Низкие концентрации этого питательного вещества также могут вызывать депрессию, тревогу и раздражительность.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вам не нужно беспокоиться о дефиците витамина B6. Однако некоторые заболевания могут вызвать недостаток этого витамина . Например, заболевания почек и гомоцистинурия могут привести к снижению уровня этого витамина. Кроме того, синдромы мальабсорбции , такие как болезнь Крона и глютеновая болезнь, могут привести к низким концентрациям витамина B6. Кроме того, дефицит этого питательного вещества может возникнуть в результате длительного приема некоторых лекарств.

Кому следует принимать добавку витамина B6 ?

Людям с некоторыми заболеваниями может потребоваться увеличить ежедневное потребление этого витамина. Стоит отметить, что высокое потребление витамина B6 может вызвать некоторые серьезные проблемы со здоровьем, поэтому всегда консультируйтесь с врачом по поводу пищевых добавок.

Люди, страдающие заболеваниями почек , вероятно, имеют низкие концентрации витамина B6. Кроме того, те, кто получил пересадки почки часто проявляются симптомы дефицита витамина B6. Кроме того, низкий уровень витамина В6 характерен для больных ревматоидным артритом .

Другие аутоиммунные расстройства, такие как глютеновая болезнь и воспалительное заболевание кишечника , также связаны с низкой концентрацией питательных веществ. Алкоголики — еще одна группа риска развития дефицита витамина B6. Именно поэтому им часто советуют принимать витаминные добавки.

Токсичность витамина B6

Нет доказательств того, что пищевые источники витамина B6 вызывают побочные эффекты. Однако высокие дозы пиридоксина, формы витамина B6, могут вызывать серьезные неврологические симптомы .

Фактически, чрезмерное потребление этого витамина может также привести к побочным эффектам витамина B6, таким как

  • болезненные поражения кожи
  • светочувствительность
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом, в том числе изжога и тошнота

Итак, FNB определила допустимые верхние уровни потребления (UL) для витамина B6, которые различаются в зависимости от возраста. ULs не предназначены для тех, кто получает этот витамин в качестве лечения.

Заключение

Витамин B6 жизненно важен для организма. Например, одной из важных функций витамина B6 является поддержание здоровья нашей нервной системы. Вот почему так важно развивать здоровые привычки питания и включать в свой рацион различные продукты, содержащие это драгоценное питательное вещество. Помните, что всегда лучше полагаться на натуральные источники этого витамина.

Часто задаваемые вопросы

Что делает витамин B6?

Витамин B6 играет жизненно важную роль в более чем 100 ферментативных реакциях. Он также участвует в белковом, углеводном, аминокислотном и липидном обмене. Этот витамин отвечает за выработку гемоглобина и развитие мозга, поскольку способствует выработке нейротрансмиттеров. Кроме того, он может снизить риск сердечных заболеваний и используется для профилактики и лечения утренней тошноты во время беременности.

Помогает ли витамин B6 вам спать?

Витамин B6 может повлиять на ваш цикл сна, поскольку он регулирует уровень триптофана, незаменимой аминокислоты, отвечающей за расслабление и сон. Кроме того, витамин B6 превращает триптофан в серотонин, нейротрансмиттер, который также регулирует режим сна.

Какая норма витамина B6?

Рекомендуемая суточная доза зависит от возраста и пола. И мужчины, и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны принимать по 1,3 мг в день. Однако мужчинам старше 50 лет требуется 1,7 мг в день, а женщинам этого возраста — 1,5 мг в день. Поскольку высокие дозы витамина B6, принимаемые в качестве добавки, могут иметь побочные эффекты, как мужчины, так и женщины старше 19 летне следует принимать более 100 мг в день.

Что вызывает слишком много витамина B6?

Использование B6 в качестве добавки в соответствующих дозах безопасно.

Как бы то ни было, избыток B6 из добавок может привести к:

  • болезненным и обезображивающим поражениям кожи
  • онемение
  • снижение мышечного контроля или координации произвольных движений
  • снижение способности ощущать экстремальные температуры или боль
  • изжога и тошнота
  • чувствительность к солнечному свету
Каковы симптомы избытка витамина B6?

Высокое потребление витамина B6 в качестве добавки может вызвать несколько побочных эффектов, включая тяжелые неврологические симптомы. Более того, высокие дозы могут также привести к поражению кожи, фоточувствительности и желудочно-кишечным проблемам, таким как тошнота и изжога.

Каковы симптомы низкого уровня витамина B6?

Несмотря на то, что дефицит этого питательного вещества встречается редко, он все же возможен. Некоторые признаки и симптомы дефицита витамина B6 включают анемию, судороги, депрессию, ослабление иммунной системы и спутанность сознания. Кроме того, люди могут испытывать периферическую невропатию с онемением, покалыванием и болью в ногах и руках.

В каких фруктах есть витамин В6?

Различные фрукты богаты витамином В6. Например, бананы, манго, авокадо и ананасы являются отличными природными источниками B6. Некоторые ягоды, такие как бузина, крыжовник и черника, также богаты этим питательным веществом. Витамин B6 также можно найти в сухофруктах, таких как курага и чернослив.

В каких продуктах содержится витамин В6?

Витамин B6 содержится во многих продуктах питания.

Рыба, говяжья печень и другие распространенные виды мяса, такие как курица и индейка, являются богатыми источниками этого витамина. Другие продукты с витамином B6 включают картофель, зеленый горошек, тыкву, бананы и другие фрукты и овощи. Это питательное вещество также часто добавляют в определенные виды продуктов, например, в крупы.

Об авторе

Мира Ракичевич

После получения степени магистра английской филологии любовь к слову и страсть к книгам вдохновили Миру стать автором контента. Она пишет на самые разные темы, от здоровья до финансов и обустройства дома. Благодаря ее любознательности и жажде знаний, статьи Миры хорошо проработаны и информативны, но в то же время интригуют и захватывают.

Информация о витамине B6 | Гора Синай

Пиридоксаль; Пиридоксин; Пиридоксамин

Витамин B6 является водорастворимым витамином. Водорастворимые витамины растворяются в воде, поэтому организм не может их запасать.

Остатки витамина покидают организм с мочой. Хотя в организме имеется небольшой запас водорастворимых витаминов, их необходимо принимать регулярно.

Недостаток витамина B6 в организме встречается редко. Это может произойти у людей с почечной недостаточностью, заболеваниями печени или алкогольной зависимостью.

Пиридоксин, или витамин B6, повышает выработку антител для поддержки иммунной системы. Большие дозы B6 могут вызвать онемение и неврологические проблемы.

Как и большинство витаминов, витамин B6 можно получить в рекомендуемом количестве с хорошо сбалансированной диетой, включая некоторые обогащенные или обогащенные продукты.

Функция

Витамин B6 помогает организму:

  • Вырабатывать антитела. Антитела необходимы для борьбы со многими вирусами, инфекциями и другими заболеваниями.
  • Поддержание нормальной функции нервов.
  • Сделать гемоглобин. Гемоглобин переносит кислород из эритроцитов в ткани. Дефицит витамина B6 может вызвать форму анемии.
  • Расщепление белков. Чем больше белка вы едите, тем больше витамина B6 вам нужно.
  • Поддерживайте уровень сахара в крови (глюкозу) в пределах нормы.

Источники пищи

Vitamin B6 is found in:

  • Tuna and salmon
  • Banana
  • Legumes (dried beans)
  • Beef and pork
  • Nuts
  • Poultry
  • Whole grains and fortified cereals
  • Canned chickpeas

Fortified хлеб и крупы также могут содержать витамин B6. Обогащенный означает, что в пищу добавлены витамины или минералы.

Побочные эффекты

Большие дозы витамина B6 могут вызвать:

  • Сложность координация движения
  • Онемение
  • Сенсорные изменения

Дефицит этого витамина. язвы на языке, также известные как глоссит

  • Периферическая невропатия
  • (Дефицит витамина B6 не является обычным явлением в США.)

    Рекомендации

    Рекомендации по витамину B6, а также другим питательным веществам приведены в Справочных нормах потребления пищи (DRI), разработанных Советом по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, инженерии и медицины. DRI — это термин для набора эталонных значений потребления, которые используются для планирования и оценки потребления питательных веществ здоровыми людьми. Эти значения, которые различаются в зависимости от возраста и пола, включают:

    Рекомендуемая диетическая норма (RDA) : Средний дневной уровень потребления, достаточный для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех (9от 7% до 98%) здоровых людей. RDA — это уровень потребления, основанный на данных научных исследований.

    Адекватное потребление (AI) : Этот уровень устанавливается, когда недостаточно данных научных исследований для разработки RDA. Он установлен на уровне, который, как считается, обеспечивает достаточное питание.

    Рекомендуемая норма потребления витамина B6 с пищей:

    Младенцы (AI)

    • От 0 до 6 месяцев: 0,1* миллиграмм в день (мг/день)
    • От 7 до 12 месяцев: 0,3* мг/день

    Дети (RDA)

    • От 1 до 3 лет: 0,5 мг/день
    • От 4 до 8 лет: 0,6 мг/день
    • От 9 до 13 лет: 1,0 мг/день

    Подростки и взрослые 90 (00RDA5)

    • Мужчины от 14 до 50 лет: 1,3 мг/день
    • Мужчины старше 50 лет: 1,7 мг/день
    • Женщины от 14 до 18 лет: 1,2 мг/день
    • Женщины от 19 до 50 лет: 1,3 мг/день
    • Женщины старше 50 лет: 1,5 мг/день
    • Женщины всех возрастов 1,9 мг/день во время беременности и 2,0 мг/день в период лактации

    Лучший способ восполнить суточную норму основных витаминов — придерживаться сбалансированной диеты, включающей разнообразные продукты.

    Литвак Г. Витамины и питание. В: Литвак Г., изд. Биохимия человека . Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2018: глава 20.

    Мейсон Дж. Б., Бут С. Л. Витамины, микроэлементы и другие микроэлементы. В: Goldman L, Schafer AI, ред. Медицина Голдман-Сесил . 26-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 205.

    Маркелл М., Сиддики Х.А. Витамины и микроэлементы. В: Макферсон Р.А., Пинкус М.Р., ред. Клиническая диагностика Генри и лечение с помощью лабораторных методов . 24-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2022:глава 27.

    Последнее рассмотрение: 11 марта 2021 г.

    Рецензировано: Миган Бриджес, доктор медицинских наук, Система здравоохранения Университета Вирджинии, Шарлоттсвилль, Вирджиния. Также рассмотрены Дэвидом Зивом, доктором медицины, MHA, медицинским директором, Брендой Конауэй, редакционным директором, и A.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>