Почему вес не уходит, а объёмы уменьшаются
Слежу за питанием, занимаюсь фитнесом — а цифра на весах не меняется! Узнали себя? Давайте вместе разберемся, в чем причина и стоит ли расстраиваться!
Консультация врача
Вы можете получить консультацию необходимого специалиста онлайн в приложении Доктис
Лаборатория
Вы можете пройти комплексное обследование всех основных систем организма
Взвешиваться, конечно, надо регулярно. Но первые месяцы занятия фитнесом меняются не килограммы, а состав и объемы тела! Поэтому обязательно дополните весы обычной сантиметровой лентой.
Вес и размер одежды
Если вы не сидите на жесткой диете, то от упражнений уходят жировая прослойка и лишняя вода и растет мышечная ткань. Именно в этом и кроется тайна цифры на весах.
Многие считают, что, если они не занимаются чисто силовыми тренировками, мышцы у них не растут. Между тем, если вы вели сидячий образ жизни, ваши мышцы фактически атрофированы. Когда вы начинаете их нагружать пусть даже ходьбой или йогой, они восстанавливают генетически заложенную форму и объемы.
Физиологически мышцы у мужчин должны составлять около 40% тела, у женщин около 30%. Это у обычных здоровых людей, а не у «качков»! У тех еще больше.
Постарайтесь найти баланс между питанием и тренировками, весами и сантиметром — и ваша цель будет достигнута.
А теперь внимание: мышечная ткань примерно на 30% тяжелее жировой. Поэтому и получается: жировая прослойка снижается, а цифра на весах не уменьшается. Берем сантиметр и измеряем объемы талии, бедер, каждого бедра по отдельности в широкой части и так далее. Если делать обмер раз в неделю, будет четко видно, как меняется наше тело. Если же и цифра на весах стоит, и сантиметры не уменьшаются, значит, что-то не то с программой тренировок либо питанием.
Работа над ошибками
Как правило, причины «неухода» веса кроются в одной или нескольких из следующего списка.- Ошибка 1: неподсчет калорий в еде. Занятия фитнесом дают право на прибавку не более 200 ккал в день тренировки, причем получить их надо из белка и сложных углеводов. Увы, практика показывает, что многие считают: «Я потратила много энергии, можно себе похволить одно пирожное…» — и в итоге набирают калорийность за счет жиров и сахара! Может случиться даже самое страшное: цифра на весах вырастет! Это однозначно означает, что вы едите слишком много. Организм получает у вас достаточно энергии, чтобы не сжигать припасенный жир.
- Ошибка 2: график тренировок. У 60% тех, кто жалуется на слишком медленное похудение,
фитнес-тренировки происходят или слишком редко, или слишком коротко. На самом деле исследования показывают, что
для похудения надо заниматься по 1 часу 5−7 раз в неделю! Но это не означает, что вы должны
ежедневно таскаться в спортивный клуб либо в поте лица бегать дома.
- Ошибка 3: несбалансированная нагрузка. Для похудения рекомендуются длительные (от 30 минут) тренировки низкой и средней интенсивности. Такой режим можно обеспечить и ходьбой или аэробикой, и гантелями с тренажерами. Секрет в том, чтобы отягощения были небольшими, повторений много, а отдых короткий. Тем не менее, у некоторых новичков тренировка получается либо слишком тяжелой — тогда человек начинает тренироваться реже либо получает травму или состояние перетренированности. Все три варианта снижению цифры на весах не способствуют. Но еще чаще люди тренируются слишком расслабленно, делая большие перерывы, отвлекаясь на селфи и мессенджеры … А если при этом еще считать, что раз потренировался, можно съесть чуть побольше, неудивительно, что жир не уходит, а то и нарастает. Хотя нетренированные мышцы укрепятся и в таком режиме.
- Ошибка 4: «синдром отличника». Перфекционизм — беда людей старше 30 лет. Человек собой никогда не занимался, около 40 вдруг понимает, что надо худеть – и кидается срочно приводить себя в порядок. В один день проводит и тренировку на силовых тренажерах, и кардиотренировку, и процедуры по телу, и еще разгрузочный день устраивает. Рано или поздно «ударники» начинают страдать от того, что не видят быстрого результата, начинают ненавидеть фитнес, в итоге – депрессия и возвращение к сидячему образу жизни. Пожалуйста, втягивайтесь постепенно и помните, что оптимальный темп похудения – 2 кг за месяц!
- Ошибка 5: страх «перекачаться». Наиболее частые представители — конечно же, женщины. Они сразу после занятия обнаруживают у себя перекачанные ноги или руки и перестают тренироваться либо снижают нагрузку до бесполезной. Да, мышцы новичка действительно становятся заметнее за первые 3−6 месяцев. Не столько за счет «накачки», сколько потому что уходит жир, а мышцы оказываются на поверхности плюс из дряблых становятся плотными. Плюс полчаса-час после тренировки мускулы кажутся больше, чем они есть. Во время тренировки сосуды мышц качают кровь как насос. Когда вы останавливаетесь, «насос» сразу не выключается, поэтому еще минут 20−30 мышца выглядит набухшей.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их врачу-терапевту или спортивному врачу онлайн в приложении Доктис.
Автор статьи: Татьяна Владимировна Минина
Вес стоит на месте, а объёмы уходят: хорошо или плохо
Иногда весы лучше выбросить. Или хотя бы задвинуть на антресоли, чтобы не нервировали, и вооружиться вместо них измерительной лентой!
cottonbro / Pexels
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Худеющая, ты взвешиваешься, чтобы оценить прогресс. Известные истины, верно? Вес – это не просто цифра на весах. Для множества женщин количество килограмм означает очень многое. Это самооценка, уверенность, готовность заботиться о себе и так далее.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Когда худеющая женщина встает утром на весы, а те сообщают ей, что она молодец и похудела, то так она до вечера и пробегает довольной ланью. А если весы покажут дополнительные сто грамм, «привес», как порой говорят в перманентно худеющих кругах, то настроение может оказаться испорченным на весь день.
Но что на самом деле означает наш вес? Насколько вообще нужно заморачиваться этим вопросом, если речь идет об отслеживании прогресса? Анализ ответов на эти вопросы может позволить вам взглянуть на напольные весы, цифру на них и себя саму совершенно иным взглядом.
Правда о весе
Когда вы говорите о похудении, вы обычно имеете в виду. .. ну, похудение. Бедра, живот, руки, лицо, даже грудь. Но странное дело – нередко потеря веса никак не отражается на шкале весов. Или даже наоборот, весы говорят, что ушло аж 2 килограмма, и не врут, что актуально. А выглядите вы и чувствуете себя хуже, чем прежде.
Можно худеть, теряя жир, а не мышечную массу – и тогда вес будет остаться практически прежним самым, а сантиметры на талии начнут уходить. И это здорово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Важно не «сбросить вес», а потерять жир, и понимание этой разницы может изменить то, как вы видите себя и свой прогресс.
Обычные весы показывают вашу массу, но не говорят вам, сколько в ней мышц, жира, воды, костей и органов. Вес бодибилдера может выбиваться за рамки здорового ИМТ из-за дополнительных мышц, но это не значит, что у него есть лишний вес, или что он «жирный». Важно понимать, что именно происходит с вашим телом, когда вы худеете, и не ожидать, что весы смогут доподлинно отразить то, что показывают зеркало и одежда.
Еще одна причина, по которой не стоит доверять весам: наш вес меняется в течении дня!
С утра до вечера, туда-сюда (иногда на целых 3 кило!) в зависимости от того, что и как часто мы едим и пьем, как часто ходим в туалет. И, конечно, разница особенно заметна, если мы склонны к отечности.
У вас есть измерительная лента?
Если вы только-только начинаете худеть, весы могут навредить этому деликатному процессу. И отслеживанию тоже. Это может показаться нелогичным, но весы куда лучше помогают поддерживать вес, чем сбрасывать его. Забывая о важнейших изменениях, которые весы не показывают, мы легко впадаем в уныние при виде цифр, что не меняются изо дня в день. Мы можем становиться здоровее, метаболизм начинает работать активнее – но весы не покажут этого.
Сфокусируйтесь на силе и выносливости
Когда мы начинаем регулярно заниматься спортом, наши способности растут медленно, но верно. Мы можем начать тренироваться всего по паре минут, с самыми легкими гантелями, но после нескольких тренировок тело адаптируется, позволяя поднимать больший вес, бежать дольше, идти дальше. Новоприобретенные сила и выносливость означают, что мы делаем успехи. Как можно не гордиться этим достижением, даже если его трудно измерить?
Вес — это только один из аспектов прогресса
Во многих случаях даже не самый важный. К сожалению, для большинства из нас количество килограммов, сброшенных и имеющихся — определяющий фактор успеха или неудачи. Использование веса в качестве единственной меры нашего успеха во многом похоже на покупку дома, основанную исключительно на количестве квадратных метров.
Конечно, хорошо владеть загородным домом в 1000 квадратных метров, но если он стоит посреди свалки, без дорог, канализации и электричества, то от такого имущества пользы мало. Мы рекомендуем посмотреть на ситуацию в целом, и не упираться в показатели веса.
Возможно, вы действительно достигли плато
Кто знает? Если вес стоит, штаны не падают и сантиметровая лента не врет, может оказаться, что пора немного «подкрутить настройки».
Поборите чувство разочарования
Мы понимаем, это очень обидно. Тренировки, отказ от калорийной вкусной (или гадкой завлекательной) еды, урезание порций – и все ради чего? Да гори оно синим огнем, думаем мы, и останавливаемся. Но останавливать процесс похудения только из-за того, что вы споткнулись по дороге, не стоит. Сошествие с плато часто происходит благодаря небольшим изменениям, а не глобальной переоценки программы похудения и занятий.
Пересмотрите тренировки
- Добавьте больше кардио. Не потому, что вы «сжигаете жир» во время бега или пыхтения на тренажере. А потому что сердечно-сосудистая система должна поддерживать ваши мышцы, и выносливость зависит, в первую очередь, от кардионагрузки.
- Поднимайте тяжелые веса. Это помогает наращивать мышцы, а мышцы помогают сжигать жир. Делайте 10-12 повторений, не меньше. Вы вы не должны надрываться — лучше брать меньше веса больше раз, чем три раза поднять большой груз, уронить его его и упасть рядом, изнеможденной.
- Измените силовые тренировки. Если вы выполняли одни и те же тренировки более 4-6 недель, даже небольшие изменения могут развернуть ситуацию. Пробуйте разные способы — например, измените тип сопротивления, который вы используете. Попробуйте совершенно новые упражнения или разделите ваши тренировки, чтобы вы могли уделять больше времени каждой группе мышц.
- Варьируйте интенсивность. Вы будете сжигать жир более эффективно, если станете тренироваться с разной интенсивностью в течение недели. Попробуйте включить длинные и медленные занятия в программу наряду с интенсивными интервальными тренировками. Организму нужна встряска (но безопасная!)
- Наймите тренера. Если вы не уверены, что делать, профессионал поможет. Но подберите того, кто подойдет вам, почитайте отзывы и даже опросите других клиентов этого специалиста.
- Добавьте больше активности. Если вы исчерпали время тренировки или просто не хотите дольше заниматься в зале, добавьте иной активности. Это простой способ сжечь лишние калории, не переусердствовав с упражнениями. Ежедневная двадцатиминутная прогулка поможет вам сжечь до ста дополнительных калорий.
Вы когда-нибудь сидели на диете?
Похудение — процесс сложный и небыстрый. Медленный прогресс лучше быстрого, поэтому не урезайте питание донельзя в надежде подстегнуть себя. Вероятность того, что процесс застопорится — куда выше.
Не истязайте себя и не впадайте в крайности. Лучше наслаждаться пониманием, что вы заботитесь о себе и своем здоровье, а не гнаться за абстрактной целью в виде пары цифр.
Что лучше измерять по объему или по весу?
Выпекать
по: Линдси-Жан Хард
14 сентября 2013 г.
На горячей линии так много отличных разговоров, что трудно выбрать любимый. Но мы будем делать это раз в неделю, чтобы распространять богатство знаний нашего сообщества и поддерживать разговор.
Shop the Story
Мы очень привязаны к нашим мерным стаканчикам. У нас на новой кухне полный ящик, и Бретт поэтично восхваляет их: «Мерные чашки и ложки, безусловно, являются одними из самых необходимых предметов на кухне. На них основан этот веб-сайт; строительные блоки поваренных книг и журналов, то, как рецепты распространяются по всему миру, из поколения в поколение, между культурами и различиями… Мерная посуда — и спокойное, уважительное пренебрежение к ней — вот что делает приготовление пищи веселой».
Несмотря на то, что мы знаем, что чашка муки весит 4,5 унции, мы научились правильно измерять муку, не взвешивая ее. Не на каждой кухне есть весы, и даже когда у нас есть доступ к весам, почему-то кажется неправильным быть таким точным с бабушкиным рецептом шоколадной крошки. Но отказ от точности может дорого обойтись. Несмотря на соблюдение надлежащей процедуры (насыпание просеянной муки в мерную чашку и сметание излишков), вы все равно не всегда получите ровно 4,5 унции, а небольшие различия могут сильно повлиять на вашу выпечку. Это относится не только к муке — лишние унции любого ингредиента могут испортить ваши результаты. В результате этой проблемы на этой неделе на горячей линии fionula поделилась решением перейти на выпечку по весу, а не по объему, и теперь задается вопросом, есть ли преимущества — если они есть — в использовании измерений объема.
Мы что, цепляемся за мерные стаканчики только ради ностальгии? SeaJambon говорит: «У меня есть большой книжный шкаф, полный поваренных книг, в которых используются меры объема. Я люблю и лелею в них слишком много рецептов, чтобы выбрасывать их, и слишком много времени уходит на то, чтобы делать преобразования самостоятельно».
Маэдл говорит: «Я перешел на взвешивание ингредиентов много лет назад. Это более точно, поэтому результаты более стабильны. из старых поваренных книг — вы просто узнаете, что такое весовые эквиваленты, и продолжите».
Есть ли преимущества у объемной выпечки? Должны ли мы все выбросить мерные чашки и пойти купить весы? (Раз уж мы заговорили, стоит ли нам пойти ва-банк и тоже перейти на метрическую систему?) Мы не можем дождаться, когда вы выскажете свое мнение. Добавьте свои пять копеек к вопросу на горячей линии здесь или продолжите беседу в комментарии ниже!
Теги:
- Как готовить
- Еда своими руками
- Сообщество
- Совет
- Горячая линия
- Лучший вопрос
- Ваши животрепещущие вопросы
- Практические советы и самоделки
Мне нравятся тайные факты об овощах. Автор номинированной на премию IACP кулинарной книги Cooking with Scraps.
Популярно на Food52
Выпечка по объему или по весу
Переход от измерения ингредиентов по объему (в чашках) к измерению ингредиентов по весу (в граммах) сделает вас лучшим пекарем и повысит вероятность успеха, потому что вы обнаружите, что ваша выпечка будет более воспроизводимой из от одной партии к другой, и ваши измерения ингредиентов будут более точными.
Если вы не решаетесь перейти от выпечки по объему к выпечке по весу, вот все, что вам нужно знать о том, почему вы можете изменить свои привычки и как. Есть также некоторые случаи, когда измерение ингредиентов по объему может быть более подходящим. Вы узнаете, когда в следующих абзацах.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к:- Как лучше всего измерять количество ингредиентов при выпечке?
- Пропорции
Как лучше всего отмерять ингредиенты при выпечке?
Инструменты, которые вы используете для измерения ингредиентов для выпечки, зависят от привычки, на которую повлияло то, кто вас научил, где и когда вы научились печь. С технической точки зрения, если вы правильно используете свои инструменты и последовательно используете их, не имеет значения, что вы используете для выполнения работы, будь то мерный стакан или кухонные весы. Вот почему большинство рецептов на этом сайте даны в чашках и в граммах, чтобы учесть оба способа измерения ингредиентов.
Выпечка по объему
Большинство профессионалов-кондитеров выпекают по весу, но это не конец света, если вы выпекаете по объему. Вы можете использовать градуированные мерки для чашек и наборы сухих мерок для измерения ингредиентов при выпечке, измеряя объемы в:
- чашках, преимущественно в Канаде и США, а также в Австралии и Новой Зеландии
- миллилитров, в странах которые следуют метрической системе, такой как Англия, Франция и Германия
- жидкие унции, в странах, которые используют имперские стандарты измерения, такие как США
В Канаде стандартом публикации рецептов является регистрация и отчетность об измерениях ингредиентов в чашках и миллилитрах. Это на самом деле избыточно, если подумать, потому что вы можете легко конвертировать чашки в миллилитры и обратно, как только вы знаете, что 1 чашка составляет 250 мл (или 237 мл, в зависимости от автора и от того, где они находятся).
Весовая выпечка
Сегодня несколько изданий переходят к представлению ингредиентов в рецептах выпечки по объему и по весу, например, в чашках и граммах. Журнал Ricardo является примером канадского издания, которое теперь включает веса ингредиентов в рецепты выпечки.
Старомодный фунтовый пирог — это классический рецепт, который взвешивается: 1 фунт масла, 1 фунт сахара, 1 фунт яиц и 1 фунт муки. Классический рецепт бисквитного пирога легко запомнить, и его легко увеличить или уменьшить по мере необходимости, чтобы он подходил к используемым формам.
Чтобы взвесить ингредиенты, вам понадобятся кухонные весы. Я рекомендую эти цифровые весы от OXO, которые вы можете купить на Amazon. Весы имеют настройки как для метрических, так и для имперских измерений, поэтому вы можете взвешивать ингредиенты в граммах (моя единица измерения) или в унциях (единица измерения, которую предпочитают американцы, среди прочих).
Почему лучше взвешивать ингредиенты для выпечки
Теоретически, если вы правильно используете инструменты, нет причин менять способ выпекания, но на практике многое может пойти не так, если вы решите измерять ингредиенты для выпечки чашкой меры. Причина номер один, по которой мне нравится взвешивать ингредиенты, особенно муку, — это воспроизводимость результатов.
Если я разрабатываю рецепт и говорю, что использовал 100 граммов муки, у вас мало права на ошибку, когда вы отмеряете муку и следуете моему рецепту (если только вы не используете неправильный сорт муки или не забыли обнулить весы перед измерением, или вы высыпаете муку на весы, но я отвлекся).
С другой стороны, если я скажу вам использовать 1 чашку муки, есть так много способов, которыми я мог бы наполнить мерную чашку мукой, и ваша техника может отличаться от моей, поэтому наши результаты могут быть совершенно другими . Как вы наполняете свои мерные стаканы? Вы зачерпываете и разравниваете муку? или вы взбиваете муку, затем зачерпываете и разравниваете? Или вы просеиваете муку перед измерением? Вы знаете, как я наполняю мерный стакан мукой? Вы не знаете, просеиваю ли я муку перед измерением?
Дело в том, что в зависимости от того, какой мерный стакан вы используете (и страны происхождения ваших инструментов) и в зависимости от того, как вы наполняете этот мерный стакан мукой, у вас может получиться до 160 граммов муки. на чашку, если не больше, если вы упаковываете его, или всего 100 граммов или даже меньше, и это значительная разница, которая повлияет на то, как получится ваша выпечка. Вот несколько примеров из авторитетных изданий, подтверждающих мою точку зрения:
- В рецептах Альтона Брауна 1 чашка универсальной муки весит 135 граммов
- В Essential New York Times Cookbook 1 чашка универсальной муки весит 140 граммов
- В кулинарных книгах Джулии Чайлд 1 чашка универсальной муки весит от 140 до 145 граммов
- Согласно выпуску Joy of Cooking, посвященному 75-летию , на фунт приходится 4 стакана универсальной муки, что составляет 114 граммов на стакан универсальной муки
- В America’s Test Kitchen 1 стакан универсальной муки весит 141 грамм, но в Библии десертов , они сообщают, что существует 8 различных способов наполнить сухую мерную чашку универсальной мукой, и если вы просеете муку прямо в мерную чашку, вы можете добавить всего 88 граммов муки, что очень мало муки на одну порцию. чашка!
- Food52 придерживается пересчета, согласно которому 1 чашка универсальной муки весит 125 граммов, и я тоже пользуюсь этим пересчетом. Посмотрите мою таблицу конверсий выпечки, чтобы узнать, как я конвертирую другие ингредиенты для выпечки в рецепты на этом сайте.
Итак, как видно из приведенного выше списка, количество муки в 1 стакане универсальной муки может варьироваться от 88 до 145 грамм, в зависимости от того, как вы наполните мерный стакан. И если вы не знаете, как автор рецепта наполняет свои сухие мерные чашки, как вы узнаете, что добавляете нужное количество муки? Короткий ответ: вы не знаете, и это может оказать огромное влияние на результаты выпечки.
Итак, да, вы можете выпекать по объему, и ваши результаты могут быть хорошими. Но с некоторыми привередливыми рецептами ваши результаты могут быть искажены, если вы выпекаете по объему. Всякий раз, когда я даю вам рецепт, моя цель состоит в том, чтобы, взяв тот же рецепт, вы достигли восхитительно похожего результата. Я буду продолжать давать вам веса, потому что я думаю, что это лучший способ передать рецепт. Я также дам вам соответствующий том, потому что я знаю, что не смогу всех вас переубедить в моем способе выпечки. Но не обижайтесь на меня, если вы обнаружите, что ваши пирожные более сухие, чем должны быть!
Для небольших количеств придерживайтесь измерения по объему
Я хочу, чтобы вы начали взвешивать свои ингредиенты, но для некоторых ингредиентов я хочу, чтобы вы придерживались измерения объема, особенно для небольших количеств ингредиентов, например, если вы измеряете соль, или пищевая сода и разрыхлитель.
Мне нравятся кухонные весы OXO, но моя модель не надежна для взвешивания ингредиентов весом менее 10 грамм. Я обнаружил, что если я хочу взвесить 5 граммов разрыхлителя, иногда кажется, что мне нужно зачерпнуть больше, чем в другое время. Это потому, что предел обнаружения моих кухонных весов, вероятно, составляет около 10 граммов, и хотя вы можете весить меньше на этих весах, вы не должны этого делать, потому что это измерение может быть неточным или воспроизводимым. И учитывая, что у большинства из нас нет кухонных весов, достаточно точных для взвешивания очень малых количеств, менее 5 граммов или даже менее 10 граммов.
Для взвешивания небольших количеств, менее 10 граммов, у OXO есть новые кухонные весы: прецизионные весы OXO (доступны на Amazon). На самом деле весы OXO Precision Scale были разработаны для любителей кофе, которым нравится тщательно взвешивать кофейные зерна/молотый кофе и горячую воду для систем разлива на одну чашку. По данным компании, весы OXO Precision Scale могут обнаруживать всего 0,5 грамма, что идеально подходит для взвешивания небольших ингредиентов, таких как разрыхлитель, пищевая сода и т. д.
Коэффициенты
Взвешивание ингредиентов особенно важно, когда мы говорим о соотношениях. В этом блоге, когда я даю вам соотношение, это обычно по весу, поэтому, когда я говорю вам, что основное печенье — это рецепт 1: 2: 3, это 1 часть жира, 2 части жидкости, 3 части муки по весу. Другими словами, в рецепте может быть 100 граммов масла на каждые 200 граммов молока и 300 граммов муки или 150 граммов масла на 300 граммов молока и 450 граммов муки. Это 1:2:3 по весу. То же самое касается печенья: классическое соотношение песочного печенья, которое я использую, составляет 1:2:3, то есть это 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки по весу.
1:2:3 по весу против 1:2:3 по объему
Я уверен, что в вашей голове есть тихий голос, который думает: «Как бы по-другому было, если бы я отмерил 1:2:3 рецепт с мерками? Не может быть иначе!» И я буду честен, этот тихий голос в моей голове тоже иногда говорит мне это. Проблема в том, что маленький голос звучит как НЕПРАВИЛЬНО , и я имею в виду неправильно, написанный заглавными буквами, подчеркнутый жирным шрифтом. И, как хороший маленький исследователь, я решил, что будет лучше показать вам, как это неправильно: я испек дополнительную партию основного печенья, используя рецепт 1:2:3, но измеряя по объему, а не по весу. Мой рецепт был по-прежнему 1:2:3, но по объему, что получилось следующим образом:
- ½ стакана масла
- 1 стакан молока
- 1 ½ стакана муки
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара 9 0049
- 115 грамм сливочного масла
- 250 грамм молока (точнее 237 грамм в зависимости от мерки)
- 187 грамм муки
У меня получилось вот такое тесто, которое напомнило мне густого влажного теста для блинов:
Полученное «печенье» вовсе не было печеньем. Я закончил тем, что сделал супер маслянистое / пирожное печенье. Не печенье. Даже не близко. На самом деле, если вы переведете рецепт 1:2:3 по объему в граммы, получится:
Этого количества муки недостаточно, чтобы получилось бисквитное тесто. Это чуть больше половины того количества муки, которое вам понадобится для приготовления печенья с таким количеством масла и молока. Таким образом, соотношение 1:2:3 по весу полностью отличается от соотношения 1:2:3 по объему, и в зависимости от источника вашего соотношения в рецепте вам необходимо проверить, было ли соотношение разработано для объемов или веса.
Но подождите, пропорции по объему существуют!
Вот в чем дело: есть рецепты соотношений, разработанные для томов. Например, традиционный, всегда популярный французский торт «Gâteau au yaourt» был разработан с использованием контейнера для йогурта в качестве единицы измерения.