Вегетарианский суп пюре гороховый: Веганский гороховый суп-пюре с морковью

Содержание

Вегетарианский гороховый суп — калейдоскоп интересных блюд: рецепт с фото и видео

Вегетарианский гороховый суп является нежным, простым и быстрым в приготовлении базовым первым блюдом. Такие супы могут быть приготовлены с различных видов гороха, подаются как в обычном виде, так и в виде супа-пюре или крем-супа, подойдет для диетической системы питания, а также — для вегетарианцев. Данное лакомство содержит множество белков и витаминов, подойдет для ежедневного меню.

 Основой такого блюда является горох, который можно дополнить кукурузой, фасолью и другими бобовыми. Разнообразят вкус супа различные овощи. Хорошо дополнят суп сливки или молоко, а также — сыр.

Стоит помнить, что лактовегетарианцем не стоит выбирать рецепты с такими компонентами, как молочные продукты.

 Подавать вегетарианский гороховый супчик можно как в горячем, так и в холодном виде, если это суп пюре с зеленого гороха. Дополнить блюдо можно зеленью и разнообразными травами. Также, неплохо дополнят блюдо разнообразные сухарики. 

Реклама

Как приготовить вегетарианский гороховый суп — 15 разновидностей

  1. Классический гороховый суп — вегетарианский рецепт
  2. Гороховый суп с пореем
  3. Вегетарианский суп-пюре «Нежный»
  4. Африканский гороховый суп
  5. Постный гороховый суп
  6. Испанский вегетарианский суп
  7. Вегетарианский суп из зеленого гороха
  8. «Биссара»
  9. Гороховый суп «Голландский»
  10. Гороховый суп на молоке
  11. Суп из замороженного горошка
  12. Ямайский суп
  13. Нежный суп-пюре с зеленого гороха
  14. Гороховый суп с грибами
  15. Пряный суп из гороха

Реклама

Классический гороховый суп — вегетарианский рецепт

Базовое и очень сытное блюдо, на основе которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных первых блюд из гороха.

Ингредиенты:

  • Горох сушёный — 1 стакан
  • Вода — 2 л
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 350 г
  • Приправа — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — ¾ ст.л.

Приготовление:

Замочить горох на всю ночь, затем поменять воду и отварить.

Варится колотый горох не менее сорока минут.

Очистить картофель и нарубить на кубики. Отправить к гороху.

Очистить морковку и добавить в суп.

Всыпать необходимые приправы.

Готовить блюдо до готовности картофеля — это займет около 15 минут.

Посыпать готовый вегетарианский суп зеленью и, пожеланию, полить маслом льна.

Реклама

Реклама

Гороховый суп с пореем

Нежный и легкий супчик отлично насытит в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Зеленый горошек —  200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Лук-порей — ½ стебеля
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Отварить горошек в подсоленой водичке вместе с любимыми травами.

Пассеровать лук-порей с чесноком на маслице.

Пюррировать готовый горошек, постепенно добавляя жидкость до желаемой текстуры.

Всыпать порей и украсить блюдо по желанию.

Реклама

Вегетарианский суп-пюре «Нежный»

Сливочный, ароматный и очень аппетитный суп для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Корица
  • Горох — 200 г
  • Кедровые орехи
  • Морковь — 2 шт.
  • Куркума
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Обжарить на топленом масле специи. Добавить к обжаренным пряностям рубленную кружочками морковь и промытый горох.

Лучше всего замочить горох на ночь.

Залить горох и морковку водой, добавить соль и варить до мягкости гороха.

Пюррировать готовое блюдо со сливками и довести до вкуса.

Сдобрить готовый суп рубленым укропом и кедровыми орешками. 

Африканский гороховый суп

Интересный вариант яблочного вегетарианского супа для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Молотый белый перец
  • Соль 

Приготовление:

Довести до кипения бульон. Всыпать в него рубленный горошек и яблоки.

Пассеровать лук на масле вместе с карри, перцем и мукой. Всыпать зажарку в готовый суп.

Пюррировать блюдо вместе со сливками. Вернуть на огонь и довести до вкуса.

Подавать с сухариками или зеленью. 

Реклама

Постный гороховый суп

Вкусный, сытный и базовый супчик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Специи 
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Замочить горох, хорошенько промыть, а затем — проварить в течении полутора часа.

Нарубить картофель и отправить к гороху.

Нарубить кубиком лук, натереть морковку.

Пассеровать овощи и отправить в суп. Довести блюдо до желаемого вкуса и подавать с сухариками и зеленью.

Испанский вегетарианский суп

Очень сытное и насыщенное во вкусе блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Желтый горох — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Шпинат — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Пассеровать лук с чесноком и шпинатом.

Отварить заранее замоченный горох. Это займет не более часа.

Натереть морковь и всыпать к гороху. 

Нарубить зелень.

Томаты бланшировать и полностью очистить от кожицы. Добавить к гороху.

Готовый суп пюррировать. Затем,стоит добавить зажарку и вернуть блюдо на огонь.

Подавать с кунжутовыми семенами 

Реклама

Вегетарианский суп из зеленого гороха

Нежное и очень витаминное блюдо для летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Масло для жарки
  • Картошка — 2 шт.
  • Базилик сушеный
  • Морковь — 1 шт. 
  • Зелень 
  • Перец 
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Нарезать морковку на тонкую соломку.

Нашинковать луковицу.

Пассеровать лук и морковь на масле.

Нарезать соломкой картофель и отправить в кипящую воду. Добавить лист лавра и перец.

Всыпать зажарку к полуготовому картофелю.

Всыпать горошек и сушеный базилик.

Готовить до полной мягкости картофеля и довести до вкуса.

Солить суп из гороха стоит в конце.

Затем — подавать. 

Реклама

«Биссара»

Вкусное марокканское блюдо для летних знойных вечеров.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Горох — 500 г
  • Имбирь 
  • Овощной бульон — 1 л
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молотый душистый перец 
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить горох на овощном бульоне до полной готовности.

Пассеровать на двух видах масла нарубленный лук с имбирем. Всыпать пряности и аджику.

Готовую зажарку всыпать в суп. Пюррировать блюдо.

Довести до вкуса, вскипятить ещё раз и — подавать с сухариками. 

Реклама

Гороховый суп «Голландский»

Насыщенный во вкусе и очень нежный суп к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан 
  • Зелень 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Куркума
  • Вода — 2 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный перец
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Бланшировать помидоры.

Для этого стоит обдать овощ водой, сделав крестообразный надрез. Оставить на пару минут, а затем — снять кожицу.

Отправить вариться горох.

Нашинковать лук и пассеровать.

Добавить у луку тертую морковку. Обжаривать ещё несколько минут.

Очищенные томаты нарезать мелким кубиком и добавить к жареным овощам. Добавить рубленый чеснок и тушить до густой массы.

К отваренному гороху добавить зажарку.

Готовый суп пюррировать, довести до вкуса и вскипятить. 

Подавать с рубленой зеленью и сухариками. 

Реклама

Гороховый суп на молоке

Отличный вариант нежного крем-супа. Для лактовегетарианцев лучшим вариантом станет замена животного молока на кокосовое или фундучное.

Ингредиенты:

  • Горох — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить горошек вместе с лавром до готовности.

Обжарить на сливочном масле нарезанный чеснок и лук.

Пюррировать готовое блюдо вместе с молоком, предварительно слив жидкость с горошка. Добавить зажарку и пюррировать ещё раз.

Подавать с петрушкой или мятой.

Реклама

Суп из замороженного горошка

Отличный вариант зимнего супа на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Луковица —  1шт.
  • Горошек — 450 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Вода — 800 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Сбрызнуть маслом нарезанный кубиками хлеб и приготовить гренки в духовом шкафу.

Обжарить лук до золотистого окраса, всыпать картофель.

Добавить горошек, влить воду.

Всыпать специи и тушить блюдо до полной готовности овощей.

Пюррировать готовый суп и — подавать с сухариками.

Ямайский суп

Интересный вариант горохового супа с кукурузой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Замороженные зерна кукурузы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Овощной бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтый горох — 200 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Тыква баттернат — 200 г
  • Картофель — 200 г

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить замоченный горох. Варить до полуготовности, затем — всыпать рубленные тыкву и картофель.

Пассеровать овощи на масле вместе с пряностями. Всыпать в суп.

Добавить кукурузу и початки кукурузы. 

Готовить до мягкости овощей и гороха. Подавать с зеленью. 

Нежный суп-пюре с зеленого гороха

Вкусное и очень легкое блюдо для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Мята
  • Соль
  • Зелёный горошек
  • Сметана 10%
  • Перец

Приготовление:

Довести горошек до готовности вместе с пучком мяты.

Слить воду, а горох взбить в пюре, постепенно вливая часть воды до желаемой консистенции.

Довести суп-пюре до вкуса и вскипятить.

Сдобрить блюдо сметаной. 

Гороховый суп с грибами

Вкусное и аппетитное блюдо для приятного вечера.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 
  • Горох — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежие шампиньоны — 250 г
  • Петрушка
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Отварить горох до полной готовности. 

Пассеровать лук вместе с тертой морковью, рублеными грибами и чесноком.

Добавить зажарку в суп и всыпать плавленные сырки.

Растворить сыр и пюррировать блюдо.

Довести суп до повторного кипения и вкуса.

Подавать с жареными слайсами грибов. 

Пряный суп из гороха

Очень сытный и пикантный супчик для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Соль 
  • Барбарис – ½ ч.л.
  • Горох – 1 стакан
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода —  750 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Цедра лимона – ½ ч.л.
  • Петрушка – пучок
  • Томат – 1 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Чёрный перец 
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – пучок
  • Базилик – 3 ветки

Приготовление:

Приготовить зажарку из лука, моркови, чеснока. Отварить замоченный горошек вместе с листом лавра.

Добавить к горох томатную мякоть без кожицы и пряности.

Всыпать к сваренному гороху зажарку.

Через четверть часа стоит влить сок лимона и добавить цедру.

Сдобрить зеленью и подавать к столу.

Реклама

Реклама

Реклама

рецепты приготовления простого классического блюда с различными добавками (сливками, карри), как варить суп из зеленого гороха с курицей, с мясом или без, с ребрышками, а также как приготовить вегетарианский или диетический, можно ли готовить в мультиварке данное блюдо и какова его калорийность?

Обычные жидкие супы со временем начинают приедаться.

Порой хочется чего-нибудь необычного, но вместе с тем простого и вкусного.

Гороховый суп-пюре один из таких вариантов.

В статье опишем подробно, как приготовить гороховый суп пюре и все хитрости готовки. Кроме того, расскажем с чем и как именно лучше подать уже приготовленное блюдо.

Содержание

  • Польза и вкусовые качества
  • Пошаговый классический рецепт с фото
  • Разные варианты приготовления
    • С курицей
    • Постный или вегетарианский
    • С грибами
    • С ребрышками
    • Из картофеля
    • Классический с зеленым горошком
    • Диетический
    • Из зеленого гороха с карри
    • С сухариками
    • С гренками
    • Для ребенка
    • Тыквенно-гороховый
    • В мультиварке
  • Общие правила
  • С чем и как подавать?

Польза и вкусовые качества

Горох в России является одним из популярных бобовых растений. Блюда из него получаются полезными.

Регулярное употребление продукта в пищу способствует нормальной деятельности органов пищеварения, избавляет от изжоги, различных проблем, возникающих при работе кишечника, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, усиливает процессы восстановления в тканях и органах.

В связи с чем блюда, в частности супы, из гороха получаются не только вкусными и питательными, но полезными и здоровыми. Суп подходит всем: детям, вегетарианцам, если сварить без мяса, тем, кто сидит на диете и любителю вкусно поесть.

Суп-пюре получается невероятно мягким, нежным. Даже тем, кто не любит обычный гороховый суп, суп-пюре обязательно понравится.

Пошаговый классический рецепт с фото

В супе-пюре с горохом основным из ингредиентов являются мясные копчености. Это могут копченые свиные ребра, шейка, колбаски или любой другой мясной продукт с копченым вкусом.

Основные компоненты:

  • вода 2,5-3 л;
  • шлифованный горох 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • картофель 3 шт;
  • копчености из мяса 150-200 гр;
  • лук 1 шт.

Дополнительные:

  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • зелень для украшения и усиления вкуса.

Время приготовления: 60-90 минут.

Калорийность на 100 гр: 234 ккал.

Уровень сложности: средний.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. горох хорошо промывают, заливают холодной водой и отмачивают 4-6 часов.
  2. Воду для супа доводят до кипения и всыпают в нее разбухший горох.
  3. После того как снова закипит его варят 40-60 минут до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Лук измельчают ножиком и поджаривают до румяной корочки на масле.
  5. Морковь натирают на терке и пассеруют на масле.
  6. Овощи кладут в кастрюлю к гороху, после закипания варят еще 5 минут.
  7. Копчености разрезают на кусочки, кладут к остальным ингредиентам. После закипания суп варят на медленном огне в течение 10-15 минут.
  8. Добавляют дополнительные ингредиенты – соль, перец.
  9. Копчености вытаскивают из кастрюли.
  10. Суп заливают в блендер и измельчают. По желанию добавляют и измельчают зелень, но можно и положить ее в конце.
  11. Разливают блюдо по тарелкам. Суп-пюре готов. Сервировать мелко рубленой или веточками зелени.

Чем дольше горох отмачивать, тем быстрее он сварится.

Подробные рецепты горохового супа пюре с копченостями смотрите на сайте. А — из морепродуктов, здесь.

Приготовление классического горохового супа пюре смотрите на видео:

Разные варианты приготовления

Копчености в супе-пюре из гороха можно заменить на любой другой ингредиент, а можно вовсе не добавлять. Пошаговый рецепт может немного измениться в зависимости от того какой из основных ингредиентов будет заменен.

С курицей

Основной ингредиент: курица 200-300 гр. Взять можно любую часть – грудинку, крылышки, ножки, голень и т. д. Остальные продукты оставить в том же количестве и составе.

Процесс приготовления:

  1. курицу отваривают в подсоленной воде. Мясо вытаскивают.
  2. В бульон добавляют отмоченный горох и варят 40-60 минут.
  3. Лук, морковь пассеруют и добавляют к гороху. Оставляют вариться на 10-15 минут.
  4. Готовый суп измельчают блендером. Блюдо готово.

Постный или вегетарианский

Блюдо варить также, как и предыдущие варианты, но без добавления мясных продуктов.

Количество картофеля в постном супе желательно увеличить до 4-5 штук или количество гороха до 300 гр.

По желанию, можно добавить больше приправ. Калорийность такого блюда маленькая, около 120 ккал.

Хотите приготовить диетический суп пюре, заходите сюда.

Как приготовить постный суп пюре из гороха, смотрите на видео:

С грибами

Все компоненты остаются такими же, как и в первом рецепте. Копчености заменить на грибы в таком же количестве. Основа может быть постной, то есть суп на воде, или мясной, то есть на бульоне. Дополнительный ингредиент – сливки 100-200 грамм.

Шаги приготовления следующие:

  1. лук измельчают, морковь трут на терке, грибы мелко нарезают.
  2. Обжаривают на масле сначала лук, затем морковь, грибы.
  3. В воду или бульон (из любого мясного продукта) добавляют отмоченный горох. Варят минут 20-30.
  4. Добавляют к гороху овощи и грибы. Варят еще полчаса.
  5. Измельчают жидкий суп блендером. Заливают обратно в кастрюлю и добавляют сливки. Проваривают до теплого или горячего состояния. Украшают зеленью.

Приготовить суп из гороха с грибами вам поможет видео:

С ребрышками

Ребрышки, как правило, берут свиные. Готовить такой суп стоит также, как и суп из курицы.

Основу супа будет составлять бульон на свиных ребрышках. Примерное количество свиных ребрышек – 200-300 грамм.

Из картофеля

Основные ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт;
  • горох 300 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • вода или бульон 2,5-3 л.

Сделать его можно следующим образом:

  1. лук измельчают и обжаривают.
  2. Разбухший горох (после замачивания в холодной воде) добавляют в готовый бульон или воду. Варят в течение 40-60 минут.
  3. Картофель нарезают, добавляют к гороху, солят, перчат, варят минут 20-25.
  4. Измельчают все в блендере. Украшают зелеными листьям укропа, петрушка и т.д., вливают по вкусу сливки или кладут сметану.

Какие еще супы пюре можно варить с картофелем, читайте в статье. Очень полезны супы из различных овощей: цветной капусты, брюссельской и белокочанной, брокколи, сельдереем.

Классический с зеленым горошком

Рецепт с зеленым горошком отличается по приготовлению от остальных, как и его вкусовые качества. Он получается мягче, сочнее.

Ингредиенты:

  • свежий или замороженный зеленый горошек 400 гр;
  • сливки жирностью 15-20 % 150 гр;
  • картофель средний 2 шт;
  • лук 1 шт.

Процесс приготовления следующий:

  1. лук нарезают и обжаривают на масле прямо в кастрюле.
  2. Вливают к нему воду и ждут пока закипит.
  3. В кипящую массу выкладывают картофель и варят примерно 15-20 минут.
  4. Далее добавляют горох и варят после закипания еще 5-7 минут.
  5. Полученный супчик измельчить блендером и снова переместить в кастрюлю для варки.
  6. Добавить сливки. Помешивая, проварить до горячего состояния.
  7. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Украсить листиками мяты.

Смотрите приготовление классического горохового супа пюре на видео:

Диетический

Основной состав:

  • репчатый лук 1 шт;
  • горох 100 гр;
  • картофель 2 шт;
  • вода или куриный бульон 1,5-2 л.

Способ готовки:

  1. лук обжаривают.
  2. Отмоченный горох варят.
  3. Добавляют к нему нарезанный картофель, специи, лук и варят до легкого загустения.
  4. Измельчают блендером. Суп-пюре готов. В готовый продукт добавляют зелень и сливки. На одну порцию хватит 1-2 чайных ложек сливок.

Суп получается легкий и нежный. Калорийность его в 100 гр. всего 100-118 ккал.

Из зеленого гороха с карри

Основные компоненты:

  • вода или бульон на мясе 2-2,5 л;
  • горох колотый, предпочтительно зеленый 300 гр;
  • лук средний 1 шт;
  • помидор большой 1 шт;
  • морковка средняя 1 шт;
  • приправа карри 1-1,5 ст.л.

Порядок готовки:

  1. лук измельчают ножом, морковку на терке, помидор кубиками.
  2. Лук обжаривают до корочки, выкладывают к нему морковь и пассируют до изменения цвета, выкладывают помидор и тушат минут 5.
  3. Выкладывают горох в воду, варим (40-60 мин.). За 10-15 минут до окончания варки гороха добавляют к гороху овощи, приправу карри.
  4. Измельчают готовый продукт блендером. Суп-пюре с карри можно есть.

Ознакомьтесь с приготовлением данного блюда на видео:

С сухариками

Суп готовим по первому варианту приготовления или любому другому понравившемуся рецепту. Сухарики добавляют в самом конце, в тарелку к уже готовому блюду.

Для сухариков подойдет белый или черный хлеб. Сухарики готовим следующим образом:

  1. нарезаем хлеб небольшими кубиками.
  2. Выкладываем на противень, ставим в предварительно разогретую духовку. Сушим 8-13 минут и вытаскиваем.

Если нет духовки, то сухарики готовят на сковороде. Подсушивают до корочки без масла на среднем/большом огне при постоянном помешивании.

С гренками

Гренки, как и сухари, выкладывают в самом конце в готовое блюдо. Суп-пюре можно приготовить по любому из полюбившихся или вышеописанных рецептов.

Гренки готовят также, как и сухари, но есть одно исключение.

Гренки обычно подаются в форме брусочков и с чесночным вкусом.

Для этого перед тем, как нарезать хлеб на брусочки нужно натереть его чесноком.

Смотрите видео: рецепт приготовления супа пюре с гренками:

Для ребенка

Малышу подойдет любой рецепт супа-пюре из гороха, потому что он получается нежный, по типу кашицы, что позволяет легко прожевать его даже годовалому ребенку.

Важно! Исключением для детского питания являются сильно приправленные перцом супы, супы с копченостями, с карри.

Тыквенно-гороховый

Варится суп по первому рецепту или по рецепту с курицей. Дополнительным ингредиентом будет выступать тыква в количестве 100-150 гр. Тыкву режут в форме кубиков и кладут одновременно с картошкой.

Возьмите на заметку рецепты супов пюре из тыквы (со сливками, для здоровья).

Как сварить тыквенно — гороховый суп, узнаете из видео:

В мультиварке

Суп также можно приготовить в мультиварке. Рецепт можно выбрать один из вышеописанных. Однако, в технику выкладывают все продукты одновременно.

Плюсы готовки в мультиварке:

  • быстрое приготовление;
  • нет необходимости стоять у плиты;
  • вкусовые качества не изменяются;
  • в любое время можно подогреть блюдо.

Минусов в приготовлении супа в мультиварке почти нет, единственным является отсутствие возможности контролировать процесс готовки, как, например, при самостоятельной варки у плиты.

Способ приготовления супа в мультиварке смотрите на видео:

Общие правила

Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.

В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.

  1. Горох лучше вымачивать заранее. Порой 4-6 часов для разбухания не хватает, особенно если горох целый или слишком твердый. Лучше, если его замочить с вечера.
  2. Замачивают его только в холодной воде.
  3. Шлифованный горох вариться намного быстрее, чем цельный.
  4. Варить блюдо из гороха стоит на медленном огне, с закрытой/прикрытой крышкой. Так он будет намного мягче.
  5. Во многих супах-пюре колотый бобовый продукт можно заменить на свежий или свежезамороженный зеленый, но добавлять его надо будет ближе к концу.

С чем и как подавать?

Подают суп для большей пикантности и вкуса с:

  • зеленью – укроп, свежий лук, мята, кинза, петрушка;
  • черным хлебом, горячими гренками, сухариками;
  • копченостями – сосисками, грудинкой, колбасками и др.;
  • со сливками, сметаной.

Важно! Суп-пюре должен быть горячим или сильно теплым, так его вкус будет еще лучше.

Суп из гороха, особенно в виде пюре или крема, станет настоящим украшением вашего стола. Его можно приготовить как для ежедневной трапезы, так и для особых праздников. Вкус из детства оценит любой гурман. Приятного аппетита!

Веганский гороховый суп — виртуальный веган

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 5 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

5 из 13 голосов

Легкий веганский гороховый суп, приготовленный из пакета замороженного горошка менее чем за 20 минут! Всего 5 ингредиентов плюс немного свежей мяты, если она у вас есть. Этот простой суп получается ярким, полезным и вкусным!

Рецепт веганского супа не может быть проще, чем этот веганский гороховый суп. Это просто, быстро, с высоким содержанием белка и клетчатки, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для его приготовления.

Как и мой очень популярный 10-минутный томатный суп с базиликом, это отличный рецепт для быстрого обеда или ужина в середине недели. Добавьте хрустящие веганские гренки и немного свежего хлеба на гарнир, и вы получите недорогое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

В этом посте :

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить веганский гороховый суп
  • Как подавать
  • Советы по хранению, заморозке и разогреву
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 2
  • Рецепт24 Видео 9090
  • Комментарии и обзоры

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления веганского горохового супа:

Замороженный горошек делает этот суп доступным в любое время года. Я думаю, что большинство людей держат пакет в морозильной камере. Мне нравится использовать их как быстрое вегетарианское блюдо, а также для приготовления таких рецептов, как этот и Risi e Bisi. Вам даже не нужно размораживать их перед приготовлением с ними.

Горох сладкий, вкусный и питательный, он придает супу красивый ярко-зеленый цвет и приятный сладкий вкус. Если вам посчастливилось иметь достаточно свежего горошка, не стесняйтесь использовать его вместо него, просто немного уменьшите время приготовления, чтобы компенсировать это.

Необязательным, но настоятельно рекомендуемым дополнением является горсть свежей мяты. Горох и мята восхитительны вместе!

Как приготовить веганский гороховый суп

Веганский гороховый суп очень быстро и легко приготовить. Вот как это делается:

  1. Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле.
  2. Добавьте пакет еще замороженного горошка и немного овощного бульона и варите, пока горох не разморозится.
  3. Смесь с мятой или без нее. Добавляя его в конце, он остается свежим и ярким, и мы не теряем его удивительный вкус.
  4. Перелейте обратно в кастрюлю, разбавьте бульоном или растительным молоком для придания кремообразности, приправьте и дайте нагреться перед подачей на стол.

Подсказка успеха — Не варите этот суп слишком долго. Если вы позволите ему кипеть дольше, чем необходимо, вы потеряете прекрасный яркий цвет зеленого горошка.

Как подавать

Мне нужны гренки и горячий, намазанный маслом хрустящий хлеб для макания — партнерство, само собой разумеющееся, когда речь идет о супе. Мой легкий цельнозерновой хлеб или моя фокачча без замеса так хороши с ним, но если вы хотите быстрые варианты хлеба без дрожжей, то не ищите ничего, кроме моего бездрожжевого белого хлеба и бездрожжевого хлеба из спельты.

Ложка веганской рикотты, веганского йогурта, кусочков веганской ветчины, нарезанной кубиками, или немного соленой веганской крошки из сыра фета также отлично сочетаются со вкусом сладкого горошка.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Храните остатки веганского супа из зеленого горошка в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Осторожно разогрейте остатки в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать колотый горошек вместо зеленого?

Горох колотый отличается от замороженного зеленого горошка, и я не рекомендую использовать его в этом рецепте.

Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

Видеорецепт

Рецепт

Веганский гороховый суп

Автор: Мелани Макдональд.

5 из 13 голосов

Легкий веганский гороховый суп, приготовленный из пакета замороженного горошка менее чем за 20 минут! Всего 5 ингредиентов плюс немного свежей мяты, если она у вас есть. Этот простой суп получается ярким, полезным и вкусным!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Порции: 6 порций

  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 чашки (480 мл) овощного бульона
  • ▢ сливочный немолочный бульон или больше, чтобы разбавить
  • ▢ 1½ чайной ложки морской соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
По желанию
  • ▢ 1 большая горсть листьев свежей мяты
  • средний нагрев.

  • Добавьте нарезанный лук и пассеруйте около 6 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Всыпьте еще замороженный горошек и овощной бульон и доведите до кипения. Дайте вариться, пока горох не разморозится, затем выключите огонь.

  • Переложите в блендер, добавьте по желанию мяту, затем смешайте до однородной массы, прежде чем вернуть в кастрюлю. Или используйте погружной блендер прямо в кастрюле, хотя я не рекомендую этого делать, если вы добавили мяту по желанию. В этом случае лучше подойдет блендер.

  • Добавьте немного сливочного немолочного молока или бульона, чтобы разбавить суп до нужной вам консистенции, затем добавьте большое количество соли и перца.

  • Поставить на средний огонь и дать нагреться перед подачей на стол.

Совет для успеха —  Не варите этот суп слишком долго. Если вы позволите ему кипеть дольше, чем необходимо, вы потеряете прекрасный яркий цвет зеленого горошка.

Хранение — Храните остатки веганского супа из зеленого горошка в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Осторожно разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Порция: 1 из 6 порцийКалории: 149 ккалУглеводы: 25 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 910мгКалий: 402мгКлетчатка: 8гСахар: 10гВитамин А: 1326МЕВитамин С: 62мгКальций: 46мгЖелезо: 2мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства. Данные представляют собой компьютерную оценку и должны использоваться только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan

Хотите еще?

6,8К акции

Взаимодействие с читателями

Очень хороший веганский гороховый суп

Перейти к рецепту

Веганский гороховый суп — это сытная смесь зеленого горошка, моркови, сельдерея, лука и зеленой капусты, тушеная с ароматными травами. любимый рецепт горохового супа! Включает методы медленной плиты, Instant Pot + плита.

Начнем новый год с большой тарелки теплого и успокаивающего веганского горохового супа! Практически обезжиренный горох — отличный способ добавить в свой рацион белок и клетчатку.

Этот суп вдохновлен рецептом, который моя мама готовит уже много лет. Мы только что были на праздниках, и это было так хорошо, как никогда!

Должна признать, после того, как я сделала его сама, оно никогда не кажется таким вкусным, как у моей мамы. Должно быть, это особое прикосновение, которое у нее есть. Тем не менее, даже если она не может прийти и приготовить его для нас, это все равно замечательно, и я знаю, что вам это понравится!

Густой и сытный, этот веганский гороховый суп наполнен обычным мирпуа и смесью специй, а также добавлен капустой для дополнительной сытности и аромата.

Независимо от того, готовите ли вы его в мультиварке, скороварке или на плите, он очень полезен для здоровья и очень прост в приготовлении. Это идеальный веганский суп для холодного зимнего сезона!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте колотый горох, морковь, сельдерей, лук, капуста и травы варятся до идеального состояния для вкусного густого и сытного веганского супа, который идеально подходит для обеда, ужина или приготовления пищи.

Вот все, что вам нужно:

  • горох колотый
  • белокочанная капуста – зеленая, пекинская или савойская капуста
  • лук – подойдет любой цвет
  • чеснок
  • сельдерей
  • морковь
  • прованские травы + лавровый лист
  • овощной бульон — я использую и рекомендую 1 чайную ложку овощной пасты Better Than Bouillon (партнерская ссылка) с водой в качестве жидкой основы. Баночки хватает надолго, количество контролируешь.

Теперь все готово для сборки!

Как приготовить веганский гороховый суп

Приготовление горохового супа в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите требует всего несколько простых шагов.

(Примечание. Полный рецепт для печати с инструкциями для плиты, мультиварки и мультиварки находится внизу этого поста) .

  • Готовьте в режиме LOW в течение 8–10 часов или HIGH в течение 5–6 часов.
    • На изображении справа показан готовый и хорошо перемешанный суп. Горох хорошо разварился, и получился суп с приятной текстурой.
    • Дать немного остыть, затем удалить лавровый лист.

    • С помощью погружного блендера (партнерская ссылка) пюрируйте до желаемой консистенции. Вы можете пюрировать суп, пока он не станет шелковистым, или смешивать его всего по секунде за раз, пока не будет достигнута желаемая густота. Вы также можете съесть его как есть, если хотите.

    Советы

    • Используйте от 4 до 7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густой гороховый суп вам нравится. Использование 4 чашек воды даст очень густой суп, достаточно густой, чтобы выдержать ложку, в то время как добавление большего количества будет разжижаться с каждой добавленной чашкой воды. Я обычно использую 5-6 чашек жидкости.
    • Не забудьте сначала добавить колотый горох, так как он лучше всего готовится на дне кастрюли.

    Как хранить

    • Холодильник: Остатки хранятся в течение 5-6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
    • Морозильная камера: Этот веганский гороховый суп можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных для морозильной камеры контейнерах (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.

    Рекомендации по подаче

    Этот гороховый суп очень сытный сам по себе, но никогда не помешает добавить начинку или что-то еще на гарнир. Вот несколько моих любимых вариантов:

    • Хлеб: Подавайте с кусочком домашнего ремесленного хлеба, мягкой и жевательной веганской наан или безглютеновой сокки.
    • Топпинги: Суп из колотого гороха прекрасно сочетается с хрустящим жареным нутом, кокосовым беконом, приправленными гренками или нарезанной кубиками свежей морковью для получения хрустящей текстуры.
    • Салат: Подавайте с домашним салатом, веганским салатом «Цезарь» или салатом из редьки и огурцов.
    • Овощи + дип: Подавайте со свежими вегетарианскими палочками и классическим хумусом, хумусом из белой фасоли или веганским соусом.

    Еще больше простых рецептов супов!

    • Суп из пастернака и гороха
    • Суп орзо с лимоном и нутом
    • Овощной суп из киноа
    • Веганский картофельный суп с луком-пореем
    • Смотрите все рецепты веганских супов на TSV!

    Если вы попробуете этот рецепт горохового супа, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    5 из 18 отзывов

    Богатый белком и практически обезжиренный, этот веганский гороховый суп можно приготовить прямо в мультиварке или на плите. Он сытный, ароматный и очень простой в приготовлении!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1–6 часов
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: Порции 4–6 1x
    • color»> Категория: Первое блюдо, суп
    • Метод: Медленноварка, плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 1 фунт зеленый лущеный горошек (около 2 1/4 стакана), промытый и очищенный от лишнего горошка
    • 3 большие моркови нарезанные
    • 2 сельдерей стебли (можно несколько листьев), нарезанные
    • 1 лук репчатый , нарезанный
    • 2 зубчика чеснок , измельченный или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 кочана белокочанной капусты (около 2 чашек), мелко нашинкованной
    • 2 чайные ложки с горкой Прованские травы (или 1 чайная ложка тимьяна и орегано)
    • 2 лавровый лист
    • 1 чайная ложка веганский вустерширский соус , опционально
    • 4–6 чашек овощной бульон или вода * (см. примечания)
    • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 4 столовые ложки свежая петрушка крупно нарезанная (или 2-3 чайные ложки сушеных)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Этот суп можно приготовить 3 способами:

    Мультиварка:

    • Поместите ингредиенты на дно мультиварки, начиная с гороха и заканчивая бульоном. Нагревать на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов. Добавьте петрушку за 30 минут до готовности. Дайте супу немного остыть и удалите лавровый лист.
    • С помощью погружного блендера осторожно, чтобы не обжечься, пюрировать суп до желаемой консистенции. Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, это может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец. Суп загустеет при стоянии.

    Плита:

    • В жаровне или кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, капусту и зелень и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте горошек, лавровый лист, вустерширский соус и овощной бульон.
    • Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2 часа, периодически помешивая. Добавить петрушку за 30 минут до снятия с огня. Дайте супу немного остыть и удалите лавровый лист.
    • С помощью погружного блендера осторожно, чтобы не обжечься, пюрировать суп до желаемой консистенции. Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, это может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец. Суп загустеет при стоянии.

    Кастрюля быстрого приготовления:

    • Установите режим ОБЖАРКИ и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте в течение 4–5 минут (не стесняйтесь пропустить это действие). шаг целиком).
    • Добавьте горох, капусту, прованские травы, лавровый лист и не менее 5 чашек бульона и перемешайте.
    • Прикрепите крышку и поверните ее до упора, установите клапан в положение ЗАГЛУШЕНИЕ и вручную установите ВЫСОКОЕ давление на 15 минут. Дайте естественному высвобождению в течение 10 минут. Удалить лавровый лист, приправить по вкусу солью и перцем. Вмешайте петрушку.
    • С помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции. В качестве альтернативы пюрируйте с помощью кухонного комбайна или блендера (может потребоваться 2–3 ванны).

    Сервировка : подайте с любимым домашним хлебом или посыпьте хрустящим жареным нутом или кокосовым беконом.

    Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней. Храните в стеклянных банках или контейнерах для быстрого перекуса. Хорошо замораживается до 2 месяцев, просто дайте оттаять перед повторным нагреванием.

    На 4 – 6 порций

    Примечания

    Освободите это масло, используя 1/4 стакана воды вместо масла при жарке на плите.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>