Вегетарианский рассольник с перловкой, солеными огурцами и маслинами
Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.
Вегетарианский рассольник с солеными огурцамиСобственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.
Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.
В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:
- 2,5 л. воды (на густой суп)
- 0,5 ст. огуречного рассола
- 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
- 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 крупных картофеля
- 2 ст.л. маслин или оливок
- 2-3 дольки лимона
- лавровый лист
- 1/2 ч.л. кориандра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин.
Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.
Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.
Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.
После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.
Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.
Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.
Приятного аппетита!
Вегетарианский рассольник — Диетический ПП рецепт с фото и видео
Перейти к контенту
Приготовил(а): Елена Монина
Вегетарианский рассольник — полезный и низкокалорийный суп, который прекрасно подойдёт для диеты.
Он содержит много овощей и перловую крупу, а это клетчатка, витамины и микроэлементы. А также минимум жиров и вредных углеводов. Такой суп позволит очистить организм от шлаков и токсинов, а также зарядиться энергией.
Подготовьте продукты для рассольника: чистую воду, картофель, морковь, лук, перец, перловку, томатную пасту, соленые огурцы, лимоны, оливковое масло, соль и специи.
Перловку надо замочить заранее в холодной воде. После того как она хорошо разбухнет, её надо хорошо промыть. Крупу сварите в отдельной кастрюле. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум, посолите и варите до мягкости 30-40 минут.
Поставьте воду нагреваться. Лук мелко покрошите и обжарьте с оливковым маслом пару минут.
Морковь натрите на терке, перец порежьте кусочками и добавьте к луку, готовьте вместе до мягкости.
Добавьте в зажарку томатную пасту, обжарьте, помешивая, одну минутку. Влейте немного воды, размешайте и готовьте минуты три.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Когда вода закипит, положите в кастрюлю картофель и черный перец горошком. Немного посолите и варите 15 минут. Теперь добавьте огурцы и тушеные овощи. Варите с момента закипания 10 минут на минимальном огне. Попробуйте на вкус и, по необходимости, добавьте соль и лимонный сок. За пять минут до готовности положите лавровый лист и перловую крупу. Готовый суп снимите с плиты, положите нарезанную зелень и дайте настояться.
Подавайте суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Рассольник можно готовить с любой крупой по вашему желанию. А также добавлять в него сырую или квашеную капусту, кабачки, помидоры и сельдерей.
Подавать вегетарианский рассольник можно даже на ужин, так как в нём мало калорий, жиров и углеводов.
Быстрые и легкие соленья в холодильнике
Автор: Nava Atlas Оставить комментарий
Перейти к рецептуВот быстрый рецепт простых солений для холодильника, которые, надеюсь, вам понравятся так же, как и мне. Нет необходимости в традиционных методах консервирования и оборудовании, кроме литровой банки. На приготовление этого рецепта уходит всего несколько минут, но вам придется набраться терпения и дать постоять в холодильнике не менее 24 часов для маринования.
Мне нравится иметь их в холодильнике как можно чаще в качестве хрустящего, почти некалорийного перекуса. Они также являются классическим дополнением к вегетарианским бургерам, бутербродам и роллам.
Какие огурцы использовать
- Огурцы Кирби идеальны для засолки
- Тепличные огурцы тоже подходят, нарезанные нужной формы.
- Мини-огурцы (иногда их называют персидскими огурцами) тоже хороши, так как они идеально подходят по размеру и форме для банки с маринованными огурцами.
- Обычные огурцы , вероятно, наименее интересны, но они сработают. Обычные огурцы являются овощами с высоким содержанием пестицидов, поэтому, по крайней мере, используйте органический сорт, если используете этот вид огурцов. И, конечно же, они должны быть не вощеными.
Огурцы действительно крутые! Огурцы сразу же наводят на мысль о прохладе и освежении (например, «прохладный, как…»), но их высокое содержание воды и иногда семечки, кажется, подразумевают, что они не являются звездами в области питания.
Несмотря на то, что огурцы не отличаются высокой плотностью питательных веществ, в них содержится большое количество воды, на самом деле они содержат некоторые ценные вещества (в частности, кремнезем, который полезен для кожи, волос и ногтей), которые делают их более полезными для вас, чем вы могли бы иметь.
мысль!Маринование других овощей
Используйте этот рецепт в качестве шаблона для маринования других овощей, таких как морковь, кабачки, репа, перец. Маринованный арбузный редис так хорош! Не ограничивайтесь огурцами! Ряд овощей выигрывает от обработки быстрым маринованием. Попробуйте мариновать:
- Спаржа (бланшированная)
- Свекла (вареная и нарезанная)
- Ломтики или стебли моркови (или целые маленькие моркови)
- Цветная капуста (разобранная на мелкие соцветия)
- Грибы (средние шляпки, очищенные, без ножки, слегка пропаренные или сырые)
- Редис (разрезанный пополам или на четвертинки) или очищенный и нарезанный ломтиками арбузный редис
- Репа (очищенная и тонко нарезанная
- Цуккини (тонко нарезанные или нарезанные соломкой)
Рецепт адаптирован из Веганский продукт из 5 ингредиентов (2019 г. ) от Nava Atlas.
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 15 минут
Ингредиенты
- 2 средних огурца, 1 длинный тепличный огурец, 2 средних огурца или от 5 до 6 огурцов Кирби
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки натурального сахарного песка
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка семян укропа, 1/2 чайной ложки сушеного укропа или несколько веточек свежего укропа
- 1/4 стакана яблочного уксуса (желательно сырого и органического, например, Брэгга)
Дополнительные ингредиенты
- 2 чайные ложки приправы для маринования
- 1 чайная ложка цельных перцев горошком
Инструкции
- Независимо от того, какой сорт огурца вы используете, вам понадобятся 4-дюймовые (или около того) копья. Разрежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам или на три части, в зависимости от толщины огурца. Для Кирби достаточно разрезать их на четвертинки. Мини-огурцы оставьте целыми или разрежьте вдоль пополам. Не нужно быть научным; для разнообразия вы также можете нарезать огурцы кружочками вместо копий.
- Смешайте соль и сахар в чашке с горячей водой и перемешайте до растворения. Перелейте в литровую банку, затем добавьте чеснок, укроп и уксус. Если хотите, добавьте перец горошком и/или специи для маринования.
- Уложите нарезанные огурцы в банку, затем залейте водой почти доверху, полностью покрывая огурцы.
- Плотно закройте крышкой, осторожно встряхните и храните в холодильнике. Обычно они готовы через 24 часа; 48 часов намного лучше. Они будут храниться (если вы сможете устоять перед ними) до недели в холодильнике.
Примечания
Вы можете использовать ту же жидкость для другой партии огурцов, хотя они будут немного мягче на вкус, чем первая партия.
Когда вы в следующий раз сделаете свежую партию по этому рецепту, выберите вкус по своему вкусу — добавьте больше или меньше соли, сахара, чеснока и/или уксуса.
Если вам нравятся маринованные ароматы, вы также можете насладиться…
Красный и белый маринованный имбирь
Обновления маринованного салада
. : Закуски и закуски, Простые веганские рецепты, Без глютена
О компании Nava Atlas
Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе «5 ингредиентов для веганов», «Сила растений», «Безумная зелень», «Веганская праздничная кухня» и многих других. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.
Взаимодействие с читателем
Быстрые маринованные овощи | Застолье дома
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Как быстро приготовить маринованные овощи! Простой вкусный рецепт, который можно использовать практически с любыми овощами! Приготовьте маринованные огурцы, маринованную морковь, свеклу, репу, редис, кольраби, лук, цветную капусту, перец, спаржу или стручковую фасоль. (Информацию о длительном консервировании см. в примечаниях к рецептам.)
Вот простой рецепт, который поможет продлить щедрость лета до осени. Наш холодильник трещал по швам, наполненный таким количеством прекрасных овощей, которые мы получали через CSA, что он немного вышел из-под контроля. Я выделил время, чтобы разобрать все ящики и собрать то, что можно сохранить для дальнейшего использования.
Быстрые маринованные овощи! (30-секундное видео)
Какие овощи лучше всего мариновать?
- огурцы
- стручковая фасоль
- спаржа
- свекла
- репа
- редис
- лук
- перец и болгарский перец
- кабачки и кабачки
Что мне нравится в маринованных овощах
- ВКУС: Эти быстро маринованные овощи немного менее уксусные по дизайну. Иногда мне хочется немного перекусить, и я часто обращаюсь к этим маринованным овощам, потому что они очень вкусные сами по себе, их не нужно закапывать в бутерброд, что, конечно же, вы всегда можете сделать.
- Сохранить овощи! Одним из лучших моментов в приготовлении маринованных овощей является радость и удовлетворение, которые они приносят, зная, что я спас жизнь овощу, пока не стало слишком поздно.
- Станет отличным подарком хозяйке
Дополнительные вкусы и варианты
Играйте и экспериментируйте с различными специями и травами.
- Целые специи: Семена фенхеля, кориандр, тмин, горчица, семена аниса, семена укропа, перец горошком, ягоды можжевельника, душистый перец, целая гвоздика, звездчатый анис, 9 шт.0020
- Ароматические вещества: Лук, чеснок, имбирь, корень куркумы, хрен, цедра лимона, цедра апельсина, цедра лайма.
- Травы: Укроп, петрушка, кинза, орегано, базилик, тимьян, шалфей, розмарин, зеленый лук, лавровый лист
Как мариновать овощи!
Вымойте и подготовьте овощи, потратьте время на то, чтобы подумать об их красоте и, возможно, о том, как лучше всего подчеркнуть их уникальность. Я хотел, чтобы красочные узоры этой свеклы Chioggia действительно проявились, поэтому я нарезал их очень тонко, демонстрируя их круги. Это самое интересное!
Включите хорошую музыку и просто творите. Это полезно для души!
ШАГ ПЕРВЫЙ:
Начните заполнять банки овощами, выкладывая слоями цельные специи, сырые ароматические вещества (лук, имбирь, чеснок) и травы.
ШАГ ВТОРОЙ:
Пока вы наполняете банки, нагрейте маринад на плите и доведите до кипения.
ШАГ ТРЕТИЙ
Осторожно залейте овощи горячей жидкостью для засолки, полностью погрузив ее в воду. Оставьте около ½ дюйма пространства между верхней частью жидкости и крышкой.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
Охладите пару часов на столе перед тем, как накрыть и поставить холодильник.
ШАГ ПЯТЫЙ
Охладить 12-24 часа. На следующий день они начнут иметь аромат, а через несколько дней станут еще вкуснее.
Как долго хранятся быстрые огурцы?
Срок хранения в холодильнике до 2 недель.
Другие быстрые соленья, которые могут вам понравиться
- Если вас интересует маринованные баклажаны , вот вкусный рецепт марокканских маринованных баклажанов, который вам может понравиться.
- Маринованная репа особенно вкусна с ближневосточной едой, и я привожу ее здесь вместе с моим любимым рецептом домашнего фалафеля и лаваша.
- Маринованный перец отлично подходит для бутербродов, таких как этот бургер с фалафелем (или любой бургер в этом отношении).
- Маринованный лук здесь является одним из основных продуктов, и мы всегда держим его под рукой для тако и бутербродов.
- Маринованные кабачки — способ продлить жизнь кабачкам
Наслаждайтесь этими забавными и простыми маринадами в холодильнике!
xo
Вам также может понравиться:
Домашние огурцы с укропом!
Марокканские маринованные баклажаны
Печать
color h3-transform.text-transform»> Быстромаринованные овощи★★★★★ 4.9 из 28 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 кварты 1x
- Категория: Маринованные, Консервированные, Закуски
- Метод: Маринованный
- Кухня: Северо-Запад
- Диета: веганская
Описание
Быстрые маринованные овощи — простой и вкусный рецепт, который можно использовать с любыми овощами! Свекла, репа, редис, морковь, кольраби, лук, цветная капуста, перец или стручковая фасоль!
- Достаточное количество свежих сырых овощей, чтобы заполнить 2 литровые банки (около 5-6 чашек) — огурцы, свекла, морковь, редис, репа, бамия, стручковая фасоль, спаржа, красный лук, кабачки или кабачки, соцветия цветной капусты , болгарский перец, стебли чеснока, луковицы фенхеля, стебли мангольда
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 6–10 зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
- несколько веточек свежего укропа (по желанию) или других трав
- Другие необязательные добавки: целая гвоздика, семена укропа, цельный душистый перец, ломтики свежего имбиря, свежий перец чили или хлопья чили, семена сельдерея, перец горошком, семена тмина, звездчатый анис, другие свежие травы.
Жидкость для засолки:
- 2 стакана уксуса – белый уксус, красное вино, рисовое вино, яблочный сидр (любой из них или их комбинация)
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 4–6 столовых ложек сахара (или альтернативы сахару — помните, что сахар добавляется, чтобы сбалансировать вкус уксуса, помните, что на самом деле вы его не будете употреблять.)
- Подготовьте овощи. Тщательно вымойте их и нарежьте ломтиками, четвертинками или дольками или оставьте целыми (например, зеленую фасоль, спаржу, бамию и т. д.)
- Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в маленькой кастрюле, а тем временем заполните банки подготовленными овощами.
- В двух литровых банках разложите чеснок и целые специи.
- Начните добавлять овощи, и если вы включаете лук (что я рекомендую), выложите несколько ломтиков вместе с овощами вместе со свежими травами, которые вы хотели бы добавить (вы также можете выложить таким же образом чеснок или положить его во-первых, на ваш выбор), оставив около дюйма в верхней части банки.
- С помощью воронки осторожно разлейте горячую жидкость по банкам, убедившись, что все овощи полностью погружены в воду, надавливая на них концом деревянной ложки. На этом этапе вы можете добавить больше овощей, просто убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи, оставляя по крайней мере полдюйма пространства между жидкостью и крышкой. №
- Дайте остыть на столе, а через час или два накройте крышкой и поставьте в холодильник. Они будут вкусными через 8-12 часов, но намного лучше через пару дней.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Срок хранения до 2 недель в холодильнике.
Если вы маринуете более твердые овощи, такие как морковь или свекла, варите овощи в соленом растворе (в кастрюле) в течение 1-2 минут, чтобы они слегка размягчились . Не переваривайте их!
Если вы планируете консервировать огурцы для длительного хранения, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и стерилизуйте 2 литровые банки с широким горлышком и их металлические крышки.
Поместите травильный раствор в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте рассолом овощи, заполняя каждую банку так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма. Удалите все пузырьки воздуха. Аккуратно постучите банками по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше травильной жидкости. Затяните крышки. Накройте банки крышками и плотно завинтите кольца. Для более длительного хранения поместите наполненные банки в кипящую кастрюлю с водой, чтобы закатать их. Когда вода снова закипит, прокипятите наполненные банки в течение 5 минут, затем сразу же выньте банки. Убедитесь, что крышки опущены.
Питание
- Размер порции: ½ стакана на основе огурца
- Калории: 9
- Сахар: 0,8 г
- Натрий: 578,4 мг
- Жир: 0,2 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 1,7 г