Вегетарианский пирог яблочный: Десерт дня: веганский яблочный пирог

Содержание

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

26 августа 2022

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    11 20 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    36 160 9 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    118 920 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    170 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    14 38 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог.

Яблочный Пирог со вкусом «ПЛОМБИР» просто ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное Тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты

сливочное масло150 г
сметана120 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч.л.
сметана350 г
яйца1 крупное или 2 мелких шт
сахар250-270 г
ванильный сахар1 ч. л.
мука40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные)3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Цветаевский яблочный пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

118

920

Легкий 11

20 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 160 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 118 920 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 12 141 50

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Олеся

Легкий 49 457 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 37 108 24

Сахарный Пирог к чаю

Олеся

Легкий 30 103 9

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом

Олеся

Легкий 83 1108 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 86 722 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 49 457 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий

39 311 118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий 47 205 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий 44 242 87

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий 47 177 93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

Легкий 28 98 65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний 32 145 75

Яблочная галета

Олюка

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 46 138 82

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Легкий 41 153 58

Пирог «улитка» с яблоками и курагой

аполинария2003

bastet725

Tatka 1990

Evgeniya_nch

Милый Друг

Misskuchma

Danluna

bisartem

bisartem

Наталья Tr

Jool

ninkaskartinki

E-lena++

swetlanna

swetlanna

swetlanna

Елена Путятина

Алинадель

Sweetness

Yuliya K

Sweetness

Sweetness

Gadget

Миоко

pakkanen

pakkanen

AlenaSaratov

Svetik+++

из дрожжевого теста, на сметане, вегетарианский

Наверное, не найдется в мире ни одной хозяйки, которая бы периодически не пекла для своей семьи (и особенно – любимых детей) какой-нибудь вкусный яблочный пирог. Рецепт чаще всего выбирается с наливной бисквитной основой. Оно и понятно – такое тесто готовится быстро и особого внимания к себе не требует. И казалось – что еще можно сказать о всем известной шарлотке? Оказывается, очень много. Потому что можно сделать яблочный пирог из дрожжевого теста, можно – из постного; есть рецепты открытого лакомства, а есть и закрытые пироги… В общем, всего не перечислишь! Но даже если вы привыкли пользоваться только своим, проверенным и доставшимся в наследство от бабушки рецептом, рискните попробовать один из предложенных – и может быть, по наследству будут переходить уже два способа приготовить шарлотку.

Необычный прослоенный вариант

Если воспользоваться таким рецептом, получите в результате хрустящий и вкусный яблочный пирог. Рецепт при этом довольно несложен в исполнении. Берутся всего 4 столовых с верхом ложки муки и столько же сахара. И то и другое смешивается, добавляется пакетик разрыхлителя и 2 взбитых яйца. После тщательного перемешивания вливается полстакана молока – и снова смешивается. Затем вводятся столовая ложка коньяка и две – постного масла. Теперь смесь надо старательно взбить блендером, венчиком или миксером. Штуки четыре крупных яблока очищаются, семечки удаляются, а сами плоды режутся тонкими пластинками (не кусочками, не ломтиками, а то итог получится не тот). Яблоки закладываются в тесто; хитрость в том, что его мало, а плодов довольно много, в результате они практически впитывают основу. Сковородка или форма смазываются, туда наливается заготовка и отправляется на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. За это время взбивается яйцо с четырьмя с половиной ложками сахара. В процессе получения пены добавляется растопленное сливочное масло (3 больших ложки). Когда яблочный пирог будет готов, его надо полить полученной смесью, посыпать миндалем и ложкой сахара и убрать назад еще минут на десять – пока не появится золотистая хрустящая корочка. Кушать такой вкусный яблочный пирог рецепт советует холодным – так пропадет привкус разрыхлителя или яиц, а само блюдо меньше будет крошиться.

Лучше, конечно, основу приготовить самостоятельно. Для этого полкило муки смешивается с пол чайной ложки соли, они просеиваются в миску, и в горке делается ямка. Туда наливаются стакан подогретого (но не горячего!) молока с разведенными в нем дрожжами и 4 ложки топленого масла, вбиваются 2 яйца и всыпается сахар (пара больших ложек). Все компоненты вымешиваются, емкость накрывается чистым сухим полотенцем и помещается в тепло на час. Затем тесто обминается и снова отставляется – подняться оно должно дважды.

Когда будет готово, основа делится на две неравные части. Та, что больше, выкладывается в промазанную сковородку и растягивается по ней. При этом надо слегка придавливать ко дну и стенкам, чтобы оно опять не стягивалось. Нарезанные небольшими ломтиками почищенные яблоки (штук пять) выкладываются внутрь, посыпаются сахаром и корицей.

Дальше можно поступить по-разному. Первый вариант: накрыть второй частью теста, прищипнуть края и сделать в «крышке» несколько разрезов, чтобы выходил пар. Второй: делается яблочный пирог открытый, то есть остатки теста делятся на полоски или жгутики, которые растягиваются по поверхности торта и закрепляются на бортиках. В обоих случаях верх смазывается яйцом или молоком, и изделие помещается в печку. Такой яблочный пирог из дрожжевого теста получается пышным и нежным и в открытом, и в закрытом исполнении.

Слоеное тесто тоже пригодится

Оно готовится намного дольше и сложнее, чем обычное. Поэтому те, кто не слишком дружит с выпечкой, могут воспользоваться покупным, готовым. А те, кто уверен в своих силах, поступают следующим образом: готовят тесто по предыдущему рецепту, а после того, как оно подойдет второй раз, раскатывают его, смазывают тонко подсолнечным маслом, складывают пополам и снова раскатывают. И так до тех пор, пока не надоест, но минимум четырежды. Начинка и выпекание аналогичны вышеописанному. Если не полениться, получится яблочный пирог из дрожжевого теста не только воздушный, но еще и слегка хрустящий при поедании. Причем для такого рецепта лучше полностью не закрывать свой кулинарный шедевр. Пусть у вас будет яблочный пирог открытый, тогда его можно смазать сверху (естественно, когда испечется) еще и абрикосовым вареньем, что придаст ему еще более лакомый вид.

Сметанный яблочный пирог

В принципе, настолько же быстрый в приготовлении, как и привычная бисквитная шарлотка. Чтобы испечь яблочный пирог на сметане, три яйца надо взбить со стаканом сахара. Добившись плотной пены, в емкость наливаете стакан сметаны с размешанной в ней содой (половина маленькой ложки). Массу снова надо взбить. Последней вводится мука (все тот же стакан), и тесто перемешивается. Нарезанные кубиками или дольками яблоки распределяются по массе, которая вместе с ними выливается в сковородку. Печься яблочный пирог на сметане будет минут сорок на 180 градусах. Как видите, приготовить его вовсе не сложно.

Вегетарианский рецепт: без яиц, без сметаны

Довольно много людей отказывается нынче от животной пищи. Они могут испечь яблочный пирог открытый без неприемлемых для них ингредиентов. Он делается из муки, манки и сахара, взятых по стакану. Туда же добавляется пакетик разрыхлителя. Можно ввести и ваниль, если вы ее любите. Яблоки (около килограмма) чистятся и трутся на терке. И форма заполняется слоями: тесто – яблоки. Слоев должно быть не меньше трех. Верх посыпается ванильным сахаром (опять же, если вы не имеете ничего против) и натертым сливочным маслом. В духовке такое изобретение кулинарной мысли проведет три четверти часа. Перед нарезанием оно должно остыть.

Нежный яблочный пирог на кефире и маргарине с содой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вегетарианские блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты пирогов, Русская кухня

Друзья, сегодня я хочу поделится с вами рецептом простой, но очень вкусной, домашней выпечки. Не так давно, мне под руку попалась тетрадь с рецептами, которую начинала вести еще моя бабушка. На одной из потертых страниц я и нашла этот рецепт, назывался он — «ленивый пирог с яблоками». Конечно, кому-то покажется, что он далеко не ленивый но, ничего сложно в приготовлении нет, никакой возни с тестом, все заколотил, нарезал яблочки и выпекай пирог в духовке, хоть на противне, хоть на сковороде.

Кому я рекомендую этот яблочный пирог

Этот нежный яблочный пирог можно смело давать деткам от года, потому как основным ингредиентом в нем будут печеные яблоки, теста совсем немного. Женщины на ГВ (грудном вскармливании) могут смело побаловать себя таким пирогом, он совсем не жирный, хоть немного маргарина мы и добавляем в тесто, но его очень мало по соотношению ко всему пирогу.

Благодаря тому, что тесто на кефире и с небольшим количеством маргарина (можно заменить его на масло), тесто получается очень нежное и сочное. Такой яблочный пирог на кефире получается намного вкуснее обычной шарлотки, ведь в нем намного больше яблок!

Для этого рецепта, вам даже не потребуется чистить яблоки, только если вы принципиально против присутствия шкурки в пироге, в любом случае у вас получится очень уютное и вкусное угощение. Вы можете наслаждаться кусочком теплого яблочного пирога в любое время, даже на завтрак. Этот рецепт немного похож на рецепт бисквитного пирога с тыквой и яблоками, но его намного проще приготовить, вам не потребуется даже миксер, чтобы взбивать яйца в пену, достаточно все перемешать венчиком или вилочкой.

Польза печеных яблок

Как известно, яблоки очень полезны для организма, они содержат много витаминов и микроэлементов (витамин А, С, В1, В2, В6, РР, железо, калий, кальций, магний, йод…), а также необходимой для нормального пищеварения клетчатки. Печеные яблоки, хоть и теряют немного витаминов при термообработке, но все-же в диет питании печеные яблоки больше приветствуются. Они помогут нормализовать пищеварение, кислотность, не вызывают вздутия, поэтому именно печеные яблоки (чаще «Голден» или «Семеренко») рекомендуют женщинам на ГВ, людям после операционных вмешательств, при проблемах пищеварения, при гастритах и в виде первых прикормов маленьким деткам.

Анна Спичка

Друзья, давайте скорее приготовим этот вкусный, нежный и очень простой яблочный пирог на кефире. Рецепт случайно нашла в тетради своей бабушки — самый вкусный пирог из моего детства.

Обязательно приготовьте, ведь это очень просто и вкусно!

Буду благодарна за ваши оценки и комментарии!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда для детей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Выпечка, К чаю, Пирог

Кухня Русская, Украинская

Порции 10

Калории/100 гр 168 ккал

  • Духовка

  • 3 яйца
  • 50-70 г сливочного маргарина
  • 160 мл кефира (простокваши) 1 ст.
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г сахара 1 ст.
  • 350 г муки
  • ½ ч. л. корицы по желанию
  • 1 кг яблок
  • Для приготовления яблочного пирога подойдут любые яблоки.

    В зависимости от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений, можно корректировать количество сахара.

    Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника чуть раньше.

  • Яблочки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину. Нарезаем яблоки произвольно, но лучше, если кусочки будут небольшие.

  • В мисочке, в которой будем готовить тесто, смешиваем растопленный маргарин и яйца. Взбивать не обязательно, можно обойтись вполне без миксера, достаточно смешать до однородности венчиком или вилочкой.

  • Добавляем сахар, перемешиваем.

  • Теперь добавим кефир с содой и, при желании, немного молотой корицы. Яблоки и корица — классическое сочетание.

  • Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку. В рецепте моей бабушки не было конкретного веса муки. Все зависит от качества муки и размера яиц.

  • Главное условие тесто должно быть текучим, но не жидким, по консистенции, как сметана или тесто для оладий.

    Я никогда не измеряла вес муки, но в этот раз, специально для вас, замерила.

    У меня ушло 350 г муки. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше.

  • Теперь добавляем яблоки, не добавляйте яблоки сразу все, в 2 — 3 захода.

  • В этом яблочном пироге яблоки основной ингредиент. Тесто должно всего лишь обволакивать яблочки.

    По принципу, как майонез обволакивает все ингредиенты в салате, например оливье.

  • Выпекать пирог можно в любой удобной форме, даже в сковороде.

    У меня круглая форма для выпечки с высоким бортом диаметром 27 см.

    Выстилаем форму пергаментом.

    Если вы уверены в качестве пергамента, можно его не смазывать, но если сомневаетесь — слегка смажьте пергамент маслом.

  • Выкладываем яблоки в тесте на пергамент и распределяем ровным слоем. Можно даже немного приподнять и уронить форму с тестом на стол, чтобы все пустоты заполнились тестом.

  • Отправляем будущий яблочный пирог в разогретую до 160 — 180° С духовку и выпекаем до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если после прокола в центре, шпажка выходит без следов теста — пирог готов.

    У меня духовка с конвекцией, мой пирог выпекался около 45 мин. — 1 часа.

  • Достаем яблочный пирог на кефире из духовки, даем ему остыть. Затем можно посыпать пирог, по желанию, сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

  • Вот такой сочный и нежный яблочный пирог получается, как видите тесто присутствует, но все-же яблоки играют главную роль.

Ключевое слово Яблочный пирог в духовке быстрый рецепт, Яблочный пирог заливной, Яблочный пирог на кефире с маргарином и содой

Закладка Постоянная ссылка.

Веганский яблочный пирог — Пристрастие к финикам

Сочные пряные яблоки и слоеная корочка идеально запекаются в этом простом рецепте веганского яблочного пирога. Корочка идеально хрустящая (здесь абсолютно нет мокрого дна), а начинка твердая, но нежная, но не мягкая!

Точно так же, как рецепты веганского яблочного пирога, немецкого яблочного пирога и яблочной крошки, этот рецепт идеально подходит для праздников, но им можно наслаждаться круглый год.

PinJump to:
  • 💭 Чего ожидать от этого рецепта
  • 🍏 Необходимые ингредиенты
  • 🥣 Как приготовить веганский яблочный пирог
  • 👩‍🍳 Советы экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🥧 Больше веганских пирогов
  • Веганский яблочный пирог

💭 Что ожидать от этого рецепта

  • Простота приготовления:  Простая веганская корочка для пирога готовится в кухонном комбайне. Вы также можете использовать метод втирания, чтобы приготовить его без оборудования. Сладкая начинка для яблочного пирога готовится в одной посуде, яблоки предварительно готовить не нужно.
  • Утешение и ностальгия: Этот вариант на вкус как классический американский яблочный пирог, с маслянистой корочкой и приправленной сочной яблочной начинкой, никто не скажет, что он не содержит молочных продуктов. Корочка сделана из веганского масла, что делает ее хрустящей и слоеной, а не сырой.
  • Идеален для осени:  Согревающий вкус корицы и сладкого яблока делает его идеальным для осени и зимы, но им можно наслаждаться круглый год.
  • На все случаи жизни: Будь то семейный ужин, День Благодарения или Рождество, или просто выпечка на выходных, этот яблочный пирог великолепен в любое время! Он также хорошо путешествует, если вам нужно перевезти его на званый ужин.
  • Подходит для аллергиков:  Этот простой рецепт яблочного пирога не содержит яиц, молочных продуктов и орехов. Также можно использовать смесь муки GF для коржа пирога, но я еще не проверял это.

🍏 Необходимые ингредиенты

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот веганский яблочный пирог с нуля:

Булавка

Примечания об ингредиентах

  • Для этой выпечки требуется веганское блочное масло , а не то, которое можно намазывать из банки или шортенинг. Я использую несоленое растительное масло флоры.
  • Веганская пахта (простая смесь соевого молока и яблочного уксуса) придает корочке пирога невероятный вкус и слоёную крошку.
  • Яблоки Гренни Смит имеют высокую кислотность, что делает их слегка кисловатыми и такими вкусными в яблочном пироге. Это мои любимые яблоки для приготовления домашней начинки для яблочного пирога. Яблоки Pink Lady или Braeburn также хороши и немного слаще.
  • Молотая корица — идеальное дополнение к печеным яблокам. Также можно добавить немного молотого мускатного ореха, душистого перца и имбиря.
  • Немного ванильного экстракта придает начинке самый восхитительный аромат.
  • Кукурузный крахмал — загуститель для веганской начинки для яблочного пирога. Вы также можете использовать крахмал аррорут вместо него.

🥣 Как приготовить веганский яблочный пирог

(полное количество ингредиентов   и инструкции указаны в карточке рецепта в конце этого поста)

Приготовьте корж для пирога

(1) Добавьте сухие ингредиенты (муку и соль) в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Добавьте кубики холодного сливочного масла и взбивайте в течение 20-30 секунд, пока все не смешается.

(2) Добавьте веганскую пахту в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10–15 секунд, пока она не смешается.

(3) Аккуратно сформируйте из теста два отдельных диска. Хорошо заверните их в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час (или дольше, если хотите).

Булавка

(4) Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности так, чтобы его окружность была шире формы для пирога.

(5) Используя скалку, очень осторожно переложите тесто в форму для пирога. Обрежьте края кондитерскими ножницами.

(6) Соедините тесто, проделав несколько отверстий в основании и защипнув края вилкой.

Булавка

Приготовьте начинку для яблочного пирога и соберите пирог

(7) Вымойте, очистите и нарежьте яблоки крупными ломтиками или кусочками. Смешайте кусочки яблока в большой миске с сахаром, лимонным соком, ванилью, корицей и кукурузным крахмалом.

(8) Разложите ломтики яблока внутри корочки как можно аккуратнее и полейте оставшимся соком.

(9) С помощью скалки аккуратно поднимите второй диск теста поверх яблочного пирога.

Булавка

(10) Используйте нож, чтобы сделать надрезы в верхней части теста, чтобы пар не скапливался под ним.

(11) Смажьте любое открытое тесто растопленным веганским маслом.

(12) Посыпать сахарным песком и выпекать до золотистого цвета!

Pin

👩‍🍳 Советы экспертов

  • Убедитесь, что вы  разогрели духовку должным образом . Температура в духовке влияет на текстуру, вкус и подрумянивание корочки пирога. Если он будет слишком холодным, у вас получится сырая корочка. Я обычно стараюсь предварительно разогреть духовку за 30 минут до выпечки.
  • Не забудьте слегка смазать форму для пирога небольшим количеством растительного или веганского масла, чтобы корочка не прилипала к краям.
  • Не оставляйте нарезанные яблоки лежать слишком долго , так как они начнут окисляться. Вместо этого добавьте их в миску с лимонным соком и другими ингредиентами начинки сразу после того, как они будут нарезаны.
  • Я настоятельно рекомендую подавать ваш безмолочный яблочный пирог с несколькими шариками домашнего веганского ванильного мороженого или ложкой веганских взбитых сливок и хорошей каплей веганского карамельного соуса.

💬 Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Мои любимые яблоки для выпечки — Гренни Смитс. Они плотные, хорошо сохраняют структуру при выпечке, слегка терпкие, но не слишком сладкие. Они также подрумяниваются намного медленнее, чем некоторые другие яблоки, а это значит, что вам не нужно слишком торопиться, когда нарезаете их!

Другие, которые хорошо работают, включают Pink Lady и Braeburn.

Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога?

По-моему, нет! Яблоки могут стать мягкими и пережаренными, если заранее приготовить начинку для этого пирога. Я лично предпочитаю, чтобы яблоки сохраняли некоторую структуру после выпечки.

Как загустить начинку для яблочного пирога?

Кукурузный крахмал является загустителем и после приготовления превращается в пасту. Кукурузный крахмал впитает любой сок яблок вместе с лимонным соком и ванилью.

Можно ли заморозить веганский яблочный пирог?

Нет, этот яблочный пирог лучше всего подавать свежим из духовки или из холодильника. Замораживание и разморозка изменят структуру яблок в начинке и могут сделать их мягкими после разморозки или разогрева.

Pin

🥧 Больше веганских пирогов

Получите все наши вкусные веганские пироги и пироги здесь!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. И подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все наши новые рецепты!

Описание

Веганский яблочный пирог с начинкой из сладких яблок, приправленных корицей, запеченный в домашней масляной слоеной корочке. Идеальный веганский пирог на осень и зиму.

Круглая форма для пирога

Скалка

Кисть для выпечки

  • ▢ 1 порция веганского теста для пирога, приготовленная не менее чем за 1 час
  • ▢ 1 кг яблок, я использую granny smith

    7

    8 ⅓ стакана) сахарного песка, плюс немного для украшения, *см. примечания

  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ чайных ложки наземной корицы
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала, (Cornflour)
  • ▢ 2 Стол. Шаг 3 и охлаждайте не менее часа, пока вы готовите начинку.

Начинка для яблочного пирога
  • Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевины. Нарежьте их ломтиками примерно по 1 см, не нарезайте их слишком тонко, иначе при приготовлении они станут мягкими.

  • Добавьте ломтики яблока в большую миску с сахарным песком, лимонным соком, экстрактом ванили, молотой корицей и кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте лопаткой и убедитесь, что все яблоки покрыты соком. Накройте и отложите.

Сборка и выпечка
  • Тем временем разогрейте духовку до 200°C (392°F). Слегка смажьте форму для тарта растительным или веганским маслом.

  • Достаньте диски из теста из холодильника и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков теста так, чтобы его окружность была шире формы для пирога. Аккуратно переложите тесто в форму для тарта с помощью скалки.

  • Аккуратно вдавите тесто в дно и стенки формы, стараясь не растягивать его. Используйте ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто по краям формы. Чтобы защипнуть края теста, используйте метод защипывания, как показано в этом видео. Вы также можете защипнуть края с помощью вилки. С помощью вилки проколите в основании теста несколько отверстий.

  • Соберите ломтики яблока внутри формы для пирога, укладывая их друг на друга как можно ровнее. Вылейте оставшийся сок на яблоки.

  • Раскатайте второй диск теста так, чтобы его окружность была чуть больше формы для пирога. Осторожно поднимите его поверх начинки для яблочного пирога с помощью скалки. Обрежьте края теста кондитерскими ножницами и обожмите края верхнего слоя коржа с помощью вилки. С помощью ножа сделайте надрезы в верхней части теста, чтобы под ним не скапливался пар.

  • Растопите 2 столовые ложки веганского масла и смажьте им тесто ровным слоем. Посыпать сахарным песком.

  • Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C (392°F), в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 190°C (374°F) и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Чтобы проверить готовность начинки, просто проткните пирог вилкой. Яблоки должны быть слегка твердыми, если они твердые, продолжайте запекать еще 5-10 минут.

Сервировка и хранение
  • После выпечки дайте пирогу немного остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы подавать теплым. В противном случае храните его в закрытом холодильнике или в герметичном контейнере до 3-4 дней.

  • Я настоятельно рекомендую подавать ваш веганский яблочный пирог с несколькими шариками домашнего веганского ванильного мороженого или ложкой веганских взбитых сливок и хорошей каплей веганского карамельного соуса.

  • Яблоки Гренни Смитс, Бреберн или Пинк Леди — мои любимые яблоки для этого рецепта.
  • Некоторый белый сахар  в США не является веганским, если есть сомнения, используйте органический сахар.
  • Не забудьте слегка смазать форму для пирога небольшим количеством растительного или веганского масла, чтобы корочка не прилипала к краям.
  • Не оставляйте нарезанные яблоки лежать слишком долго , так как они начнут окисляться. Вместо этого добавьте их в миску с лимонным соком и другими ингредиентами начинки сразу после того, как они будут нарезаны.

Порция: 1 порция | Калорийность: 519 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 24 мг | Калий: 139 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Отметьте меня сегодняОбязательно оставьте оценку и отзыв в разделе ниже и упомяните @addictedtodates или отметьте #addictedtodates

© Addictedtodates. com. Весь контент и изображения защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Не делайте снимок экрана и не публикуйте полностью рецепт или контент. вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта.

Веганский яблочный пирог — Бюджетный растительный продукт

Превратите свежесобранные яблоки в этот восхитительный веганский яблочный пирог, наполненный ароматно приправленной домашней яблочной начинкой, укрытой слоеной корочкой, тающей во рту! Классическое согревающее блюдо, идеально подходящее для праздничного ужина, особых случаев или всякий раз, когда вам хочется сладкого.

Перейти к рецепту      

Домашний веганский яблочный пирог

Нет ничего лучше, чем прохладная прохладная погода, знаменующая предстоящие праздничные гуляния, которая настраивает меня на яблоки, корицу и выпечку! Яблочный пирог, яблочный хлеб с корицей, фаршированные запеченные яблоки и яблочно-клюквенные чипсы — вот лишь некоторые из немногих, которые мы любим! Но, конечно же, мы никогда не пропустим сезон без старого доброго яблочного пирога! Одной мысли о свежеиспеченном домашнем яблочном пироге достаточно, чтобы мгновенно принести тепло, комфорт и настроение! Приготовьте это традиционное праздничное блюдо по этому простому и понятному рецепту.

Ингредиенты, которые легко найти

Превратить этот классический пирог в веганский десерт очень просто и не требует никаких особых ингредиентов.

  • Яблоки для приготовления пищи. Используйте яблоки, достаточно твердые, чтобы сохранять свою форму в процессе приготовления, чтобы получилась идеальная яблочная начинка. Honey Gold, Jonathan, Fuji, Gala, Granny Smith — это лишь несколько видов, которые отлично подходят для выпечки.
  • Свежевыжатый лимонный сок. Помимо придания начинке яркого и свежего вкуса, лимонный сок также защищает яблоки от окисления, благодаря чему ломтики не становятся коричневыми и неаппетитными. Если у вас нет свежих лимонов, подойдет консервированный лимонный сок.
  • Сахар. В этом рецепте мы использовали как сахарный песок, так и коричневый сахар. Помимо добавления сладости и карамельных тонов в начинку, это поможет сделать ее более густой.
  • Мука — придаст начинке идеальную консистенцию. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, однако убедитесь, что вы используете половину количества, указанного в рецепте.
  • Специи — корица, приправа для тыквенного пирога и мускатный орех — идеальные осенние специи, которые придадут пирогу характерный теплый и успокаивающий вкус!
  • Готовая корочка для пирога. Обязательно ознакомьтесь с информацией на упаковке для корочки без молока и яиц.

Как приготовить лучший яблочный пирог

Яблочные пироги со сладкой начинкой и хрустящей корочкой — настоящее восхитительное лакомство. Эта веганская версия так же вкусна, как и традиционная. Вот шаги, чтобы сделать это:

Подготовка :

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Возьмите готовый корж для пирога из холодильника и доведите его до комнатной температуры.
  • Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки на равные кусочки.
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске: нарезанные яблоки, лимонный сок, оба вида сахара, муку, корицу, мускатный орех и приправу для тыквенного пирога.
  2. Выложить корж на форму для пирога и вылить начинку.
  3. Накройте пирог оставшейся корочкой и запечатайте. Сверху сделайте надрез для вентиляции.
  4. Выпекать 50 минут. Перед подачей дайте пирогу отстояться не менее 3 часов.

Советы по приготовлению яблочного пирога

  • Равномерно нарежьте яблоки, чтобы они равномерно пропеклись внутри корочки.
  • Создание вентиляционного отверстия на вершине пирога очень важно. Это гарантирует, что пар от начинки будет выпущен во время выпекания. Это приведет к равномерно прожаренной золотистой корочке пирога!
  • Убедитесь, что правильно отмерили муку. Добавление слишком большого количества сделает начинку сухой, а добавление слишком малого количества может сделать яблочный пирог сырым. Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте постоять несколько минут. Не добавляйте сок, когда выливаете смесь на корж для пирога, чтобы она не стала мягкой.
  • По этому рецепту начинки достаточно для приготовления яблочного пирога в глубокой тарелке. Если ваша тарелка для пирога маленькая, вы можете сократить количество яблок вдвое.
  • Перед нарезкой начинка должна быть комнатной температуры или холодной для достижения оптимальных результатов. Охлаждение пирога позволяет жидкости внутри еще больше загустеть, не позволяя капать в лужу, когда вы его разрезаете.

Приготовь свой яблочный пирог!

  • Добавьте свои любимые сухофрукты, такие как изюм, финики или инжир. Большинство сухофруктов также будут достаточно сладкими, поэтому используйте меньше сахара, чем обычно, и попробуйте начинку, чтобы отрегулировать уровень сладости по своему вкусу.
  • Измельченные орехи на пироге тоже подойдут. Грецкие орехи и орехи пекан могут придать пирогу дополнительную текстуру.
  • Подавайте с ложкой веганского мороженого или прохладным взбитым соусом, пока он еще теплый.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт яблок я могу добавить?  Я люблю сладкие яблоки, которые не становятся мягкими после выпечки. Они могут быть хрустящими или мягкими, но они должны иметь сладкий вкус. Яблоки «Гренни Смит» или «Голден Делишес» — идеальный выбор, если вы хотите начинить пирог с яблочным пирогом. Honeycrisp, Braeburn и Pink Lady — некоторые вкусные сорта яблок, которые стоит рассмотреть.
  • Что делать, если пирог слишком сладкий?  Если на ваш вкус начинка для пирога слишком сладкая, попробуйте добавить больше лимонного сока, чтобы сбалансировать ее.
  • Почему готовая корочка для пирога?  Чтобы сэкономить время, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога вместо того, чтобы делать его самостоятельно. Однако, если вы хотите начать с нуля, сделайте это.
  • Нужно ли предварительно готовить яблочную начинку? Может быть полезно положить ломтики яблок в большую кастрюлю с крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок. Не включайте сок, выделяемый яблоками на шаге 2.

Хранение остатков

Запеченные яблочные пироги могут храниться при комнатной температуре до 2 дней. Убедитесь, что они неплотно покрыты фольгой или полиэтиленовой пленкой, если пирог был нарезан. Для более длительного хранения подержите в холодильнике еще 2-3 дня. Чтобы заморозить, плотно накройте пирог алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Для оптимальных результатов съешьте пирог в течение 3-4 месяцев после заморозки.

Неиспеченные пироги: Перед замораживанием неиспеченное тесто плотно заверните в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку для замораживания или поместите в пакет для замораживания и плотно завяжите. Для достижения наилучших результатов храните незапеченные яблочные пироги в морозильной камере до четырех месяцев. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней корке и поместите пирог на противень, когда он будет готов к выпечке.

Фото Альфонсо Ревилла

Веганский яблочный пирог

Дэвид Стеркель

Превратите свежесобранные яблоки в этот вкусный веганский яблочный пирог, наполненный ароматной домашней яблочной начинкой с ароматными пряностями, тающей во рту. корочка! Классическое согревающее блюдо, идеально подходящее для праздничного ужина, особых случаев или всякий раз, когда вам хочется сладкого.

5 из 35 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час 20 мин

Десерт курса

Кухня Американская

Сервины 8 порций

Калории 90 ккал

Метод духой

диета веган

    9
  • Deforming

      9
    • . Deforming

        6
      • . Deforming

          6
        • . ▢

          Измерение ложек

        • Большая чаша

        • Мои любимые ножи

        • Pie Pan

        • ▢ 10 кусоч0008
        • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
        • ▢ ½ стакана сахарного сахара
        • . ▢ 2 готовых коржа для пирога
        • Разогрейте духовку до 375°C. Доведите корж до комнатной температуры (при приготовлении следуйте инструкциям на упаковке).

        • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, оба вида сахара, муку, корицу, мускатный орех и специи для тыквенного пирога.

        • Поместите корж в форму для пирога, наполните яблочной начинкой. Яблоки должны почти высыпаться.

        • Накройте пирог другим коржом. Защипните края, чтобы запечатать пирог. Сделайте небольшой надрез в верхней части пирога (это очень важно для вентиляции).

        • Выпекать 50 минут. Если верх пирога начинает слишком темнеть, выньте его из духовки, накройте фольгой и снова поставьте в духовку.

        • Перед подачей дайте пирогу постоять не менее 3 часов.

        Ломтики яблок можно положить в большую кастрюлю с крышкой и варить на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок. Не включайте сок, выделяемый яблоками на шаге 2.

        Калорийность: 90 ккалУглеводы: 22 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 22 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 19 г Витамин А Калькуляция: 3 IU2 Витамин С: 3 IU2 Витамин С : 1 мг

        Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, отметьте нас на @PlantBasedonaBudget! 🙂

        Заявление об отказе от ответственности: несмотря на то, что сайт plantbasedonabudget. com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные данные. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Plantbasedonabudget.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

        Лучший веганский яблочный пирог! (Простой рецепт) • На вкус не как курица

        Перейти к рецепту

        Если вы хотите произвести впечатление на кого-то невероятным веганским пирогом, этот рецепт для вас! Идеальная золотистая слоистая маслянистая корочка, наполненная сладкими яблоками и кислыми яблоками, а также теплыми специями делает этот яблочный пирог лучшим веганским яблочным пирогом! Приготовление яблочного пирога всегда занимает немного времени, но я делюсь с вами всеми своими хитростями, чтобы сделать этот рецепт максимально простым и вкусным. Легко, как яблочный пирог, можно сказать. 😉

        Мои 6 секретных советов и приемов приготовления самого вкусного пирога!:

        СОВЕТ 1: Если возможно, приготовьте корж для пирога в домашних условиях. Мой веганский рецепт слоеного пирога со сливочным маслом идеально подходит для этого пирога. Он слоеный, маслянистый и полный аромата. Если вы предпочитаете рецепт корочки для пирога на основе шортенинга, попробуйте рецепт веганской корочки для пирога от моей бабушки. Легко сделать и работает каждый раз. Мне нравится делать корочку для пирога за день или два до того, как я хочу сделать свой яблочный пирог, просто чтобы избежать этого дополнительного шага. Я просто готовлю рецепт, затем кладу шарики из теста для пирога в многоразовый силиконовый пакет и храню их в холодильнике. Конечно, если вы предпочитаете купленное в магазине тесто для пирога, оно все равно прекрасно подойдет, просто мне больше всего нравится вкус домашнего теста для пирога. Если вы покупаете замороженную корочку для пирога в продуктовом магазине, просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что она веганская. Если вам нужна безглютеновая корка для пирога, вы можете купить готовую готовую в магазине или попробовать эту смесь безглютеновой корки для пирога Bob’s Red Mill (при ее приготовлении просто добавляйте масло вместо веганского масла).

        СОВЕТ 2: для яблок я предпочитаю смесь из половины яблок Гренни Смит и половины яблок Макинтош. Яблоки Гренни Смит терпкие и крепкие, поэтому они придают пирогу структуру и не дают пирогу стать слишком сладким. Яблоки Mcintosh полны яблочного вкуса и сладкие, поэтому они растворяются в пироге, делая его пикантным и насыщенным вкусом. Это сочетание — мой секрет лучшего веганского яблочного пирога!

        СОВЕТ 3: Когда я нарезаю яблоки, я предпочитаю, чтобы яблоки были толщиной около ½ дюйма. Чем толще, тем ломтики будут слишком большими для правильного приготовления, чем тоньше, и яблоки не будут хорошо держаться. это не идеально, это на самом деле обеспечивает лучшую текстуру, просто следите за толщиной ваших ломтиков. 0003

        СОВЕТ 4: В качестве специй я использую специи для тыквенного пирога! Специя для тыквенного пирога представляет собой смесь корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики. Это не только избавляет от необходимости измерять каждый ингредиент, но и обеспечивает наилучшее сочетание специй! Вы можете купить приправу для тыквенного пирога в продуктовых магазинах или приготовить ее самостоятельно по моему рецепту. Поверьте мне, это меняет правила игры!

        СОВЕТ 5: При заполнении пирога яблоки должны располагаться высоко!! Яблоки приготовятся, поэтому пирог не станет слишком тонким. Убедитесь, что вы втиснули туда все кусочки яблока до последнего, иногда это немного похоже на игру в дженгу!

        СОВЕТ 6: Непосредственно перед выпечкой смажьте корку пирога аквафабой (жидкостью из банки с нутом или белой фасолью). В этом секрет получения румяной корочки. Если у вас нет под рукой аквафабы, подойдет любое растительное молоко, но для лучшего золотистого цвета лучше всего подойдет аквафаба!

        Для приготовления яблочного пирога требуется несколько шагов, но на самом деле его очень легко приготовить. Я проведу вас через пошаговые инструкции, как приготовить простой веганский яблочный пирог.

        Как приготовить лучший веганский яблочный пирог:

        Лучшие яблоки для яблочного пирога: Первое, что нужно для приготовления яблочного пирога, это, конечно же, яблоки! При проверке рецепта я обнаружил, что мне нравится сочетание смешивания яблок Гренни Смит и Макинтоша. Гренни Смит крепкие и терпкие, а Макинтош сладкие и нежные. Комбинация делает лучшую начинку для пирога!

        Подготовьте яблоки: пока вы нарезаете яблоки, смешайте их с лимонным соком в большой миске, чтобы они не потемнели, пока вы продолжаете нарезать остальные.

        Смешайте приправы: В небольшой миске смешайте белый сахар, коричневый сахар, муку и приправу для тыквенного пирога. Посыпьте сахарной смесью ломтики яблок и хорошо перемешайте яблоки, чтобы они равномерно покрылись.

        Соберите пирог:  раскатайте ½ теста, чтобы получился нижний корж. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога тестом. Наполните пирог подготовленными яблоками, сложив их стопкой, чтобы получилась горка.

        Раскатайте оставшееся тесто, положите его поверх пирога и защипните края. Вы можете быть настолько изобретательны с корочкой, насколько вам нравится, или сделать ее настолько простой, насколько вам нравится, просто убедитесь, что есть отверстия для выхода пара. Завершите пирог, обильно смазав верх аквафабой (это поможет ему стать золотистым в духовке). При желании вы можете посыпать корку пирога небольшим количеством белого сахара перед выпечкой, чтобы придать ей дополнительный блеск.

        Испечь пирог : поместите пирог на противень, чтобы собрать капли, а затем выпекайте пирог при температуре 375F (190C) в течение 20-25 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 350F (180C) и готовьте пирог еще 40-60 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а пирог не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

        Как приготовить заранее и хранить: лучший веганский яблочный пирог можно охладить, а затем хранить при комнатной температуре до двух дней или до 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить яблочный пирог. Поместите охлажденный яблочный пирог без крышки в морозильную камеру, после того как он застынет, заверните пирог в полиэтиленовую пленку или накройте воздухонепроницаемым покрытием и поместите обратно в морозильную камеру. Он должен храниться до 3 месяцев.

        Наслаждайтесь пирогом как есть или подавайте с шариком веганского ванильного мороженого или веганских взбитых сливок!

        Приятного аппетита!

        Сэм Тернбулл.

        Распечатать Рецепт

        5 от 3 голосов

        Лучший веганский яблочный пирог! (Простой рецепт)

        Если вы хотите произвести впечатление на кого-то невероятным веганским пирогом, этот рецепт для вас! Золотисто-слоистая маслянистая корочка, наполненная сладкими яблоками и теплыми специями, делает этот пирог лучшим веганским яблочным пирогом! Приготовление яблочного пирога всегда занимает немного времени, но я делюсь с вами всеми своими хитростями, чтобы сделать этот рецепт максимально простым и вкусным. Легко, как яблочный пирог, можно сказать. 😉

        Приготовление времени 20 мин

        Время приготовления 1 час 25 мин

        Всего времени 1 час 45 минут

        Курс: Десерт

        Кухня: Американец, канадский

        Автор: Сэм Тернбулл • На вкус не как курица

        • 2 порции Веганской слоеной корочки для пирога со сливочным маслом или мой рецепт корочки для пирога на основе шортенинга или купленная в магазине веганская корочка для двойного пирога
        • 2 ½ фунта яблок (мне нравится наполовину гренни смит и наполовину макинтош) очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        • ½ стакана белого сахара (плюс еще немного для посыпки, по желанию)
        • ¼ стакана коричневого сахара
        • 3 столовые ложки универсальной муки (по желанию без глютена)
        • 2 ½ чайных ложки приправы для тыквенного пирога
        • 2–3 ст.

        • Подготовьте яблоки: пока вы нарезаете яблоки, смешайте их с лимонным соком в большой миске, чтобы они не потемнели, пока вы продолжаете нарезать остальные.

        • Смешайте приправы: В небольшой миске смешайте белый сахар, коричневый сахар, муку и приправу для тыквенного пирога. Посыпьте сахарной смесью ломтики яблок и хорошо перемешайте яблоки, чтобы они равномерно покрылись.

        • Соберите пирог: раскатайте ½ теста, чтобы получилась корочка. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога тестом. Наполните пирог подготовленными яблоками, сложив их стопкой, чтобы получилась горка. . Раскатайте оставшееся тесто и поместите его поверх пирога и защипните края. Вы можете быть настолько изобретательны с коркой, насколько хотите, или сделать ее настолько простой, насколько вам нравится, просто убедитесь, что есть отверстия для выхода пара. Завершите пирог, обильно смазав верх аквафабой (это поможет ему стать золотистым в духовке). Вы можете по желанию посыпать корку пирога небольшим количеством белого сахара перед выпечкой, чтобы придать дополнительный блеск.

        • Выпечка пирога: поместите пирог на противень, чтобы с него стекали капли, а затем выпекайте пирог при температуре 375F (190C) в течение 20-25 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 350F (180C) и готовьте пирог еще 40-60 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а пирог не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

        Яблоки: При проверке рецепта я обнаружил, что мне нравится сочетание яблок Гренни Смит и Макинтош. Гренни Смит крепкие и терпкие, а Макинтош сладкие и нежные. Комбинация делает лучшую начинку для пирога!

        Специя для тыквенного пирога: Один из моих способов приготовить лучший яблочный пирог — это использовать приправу для тыквенного пирога, которая представляет собой смесь корицы, порошкообразного имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики. Это не только избавляет от необходимости измерять каждый ингредиент, но и обеспечивает наилучшее сочетание специй! Вы можете купить приправу для тыквенного пирога в продуктовых магазинах или приготовить ее самостоятельно по моему рецепту.

        Аквафаба: Аквафаба — это жидкость в банке с нутом, которая придает вашему пирогу идеальный золотистый цвет. Я рекомендую обильно смазать поверхность коржа аквафабой перед выпечкой. Вы не почувствуете вкус бобов, обещаю. При желании вы можете посыпать корку пирога сахаром перед выпечкой, чтобы она немного блестела.

        Как приготовить заранее и хранить: Яблочный пирог можно охладить, а затем хранить, неплотно накрыв, при комнатной температуре до двух дней или до 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить яблочный пирог. Поместите охлажденный яблочный пирог без крышки в морозильную камеру, после того как он застынет, заверните пирог в полиэтиленовую пленку или накройте воздухонепроницаемым покрытием и поместите обратно в морозильную камеру.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>