Вегетарианский пирог с яблоками: Яблочный пирог для веганов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заливной пирог с яблоками, вариант шарлотки. Вегетарианский. : lepestriny — LiveJournal

Заливной пирог с яблоками, вариант шарлотки. Вегетарианский. : lepestriny — LiveJournal ?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Яблок столько привезли, что едим их каждый день — почти в каждом блюде…
Дошло и до шарлотки.
Получается структурой немного похоже на кекс, но нежнее.

Понадобится:
1. Яблоки ~ 5 штук;
2. Мука — 1 стакан;
3. Манка — 1 стакан;
4. Кефир — 1 стакан;
5. Сахар — 3/4 стакана;
6. Масло слив. — 1/3 пачки;
7. Масло раст. — 2-3 ст.л.;
8. Разрыхлитель — пакетик;
9. Сметана — 2-3 ст.л.;
10. Соль, корица, лимонная цедра, изюм — по вкусу.

Приготовление:
Сперва в емкость выкладываем масло и засыпаем сахаром, смесь нужно растереть ложкой. Заливаем кефиром и перемешиваем, всыпаем манку и перемешиваем, через сито всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль, приправы, все перемешиваем. Если густовато получается, добавляем сметану и понемножку раст. масло. Тщательно перемешиваем, можно использовать миксер с венчиком. Должно получиться как очень густая сметана.

Подготавливаем яблоки — нужно нарезать ломтиками, толщиной примерно сантиметр.
Форму для выпечки изнутри тщательно смазываем раст. маслом с помощью кисточки или перышка. Дно и бортики тоже.
Вливаем в форму примерно треть теста. Выкладываем слой яблок. Посыпаем сахаром и корицей.
Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем ещё слой яблочных ломтиков. Чуть-чуть вдавливаем яблоки в тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180° около часа. Признак готовности — приятный аромат, светло бежевая корочка по краям пирога и карамелизация сахара на яблоках.

Вынимать из формы лучше, когда остынет.

Получилось вкусно. Теперь планирую приготовить по такой же схеме (поменьше сахара) заливные пироги с капустой, с картошкой.

Tags: еда, рецепты

Subscribe

  • Мешала пешеходам.. Пока не обвинили в жестоком обращении с животными.

    Тверской районный суд столицы арестовал на 13 суток гражданку США Алисию Дей, ее признали виновной в неповиновении полиции после задержания из-за…

  • Будут петь в окопах? — А докажи.

    Слепаков — Колыбельная

  • Лес мешает ездить в лес отдыхать, например.

    Все это происходило при майоре полиции, начальнике подразделения по делам несовершеннолетних Троицка Ольге Убогой. Она ругалась на ребенка матом и…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 0 comments
    • 0 comments

    Постный насыпной пирог с яблоками рецепт с фото

    Постный насыпной пирог с яблоками

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    8

    Изменить состав

    порций:

    Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

    Перед началом приготовления пирога включаем духовку, устанавливая температуру на 180 градусов по Цельсию. Тогда весь процесс займет гораздо меньше времени. Заранее подготовим форму: в зависимости от ее конструкции и материала либо выстилаем пергаментом, либо смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Первый вариант — с пергаментом — будет удобнее всего. Его желательно тоже смазать немного маслом.

    Яблоки кисло-сладких твердых сортов моем, очищаем от кожицы и семенной коробки и натираем на крупной терке. По желанию можем подсластить и добавить любимые специи (ванилин, корицу). Все равномерно перемешиваем.

    Смешиваем сухие ингредиенты (муку, манку, разрыхлитель, сахар). Не забываем о просеивании муки, ведь случайные крошки или попадающийся мусор может испортить общее впечатление и сделает пирог несъедобным.

    Начинаем формировать пирог. На дно подготовленной формы высыпаем  стакан сухой смеси, разравниваем и сверху укладываем яблочный слой. Придавливаем яблоки для уплотнения начинки. Так чередуем слои трижды, обязательно заканчиваем сухим слоем. Аккуратно приравниваем поверхность лопаточкой и поливаем растительным маслом, прокалывая ножом, чтобы пропитать всю яблочную и сухую массу.

    Выпекаем пирог при указанной температуре около 40-45 минут. Остужать лучше в форме — тогда пирог сохранит свою форму при подаче. Если позволяет время, можно приготовить пирог с вечера и оставить на всю ночь охлаждаться непосредственно в духовке. Тогда на утро получится идеальной консистенции угощение которое легко будет нарезать на порции.

    Подаем постный яблочный пирог, по желанию посыпав каждый кусочек сахарной пудрой, с чашкой душистого чая или ароматного кофе.

    Пирог получается вкусным и довольно необычным, яблочные слои приобретают немного карамельный вкус. В общем, однозначно стоит усилий.

    Приятного аппетита!


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Пироги в духовке готовим дома

    Постный стол

    Яблочный пирог с яблоками в домашних условиях

    Песочный пирог

    Пироги с начинкой

    Постные пироги

    Постная выпечка

    Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

    Яблоки с корицей

    Насыпной пирог

    Сладкая выпечка

    Веганство

    Выпечка с яблоками

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

    Фруктовый пирог

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яблоки — 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
    • Крупа манная — 340 ккал/100г
    • Корица — 247 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
    • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Манка, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Корица, Растительное масло, Яблоки

    Рецепт веганского яблочного пирога — NYT Cooking

    Рецепт веганского яблочного пирога — NYT Cooking

    Дон Лерман, нью-йоркский консультант по питанию и обозреватель блога Well, представила этот рецепт в The Times осенью 2015 года. Это восхитительное блюдо без сахара. альтернатива традиционному яблочному пирогу, и его очень легко приготовить.

    Реклама


    Выход: 8 ломтиков

      Для корочки

      • ¼ чайной ложки морской соли
      • 1 ½ чашки цельнозерновой муки для выпечки
      • ¼ чашки веганского заменителя масла, такого как Earth Balance
      • 1 столовая ложка ячменной муки

      Для начинки

      • 4 больших яблока; peeled and cut in chunks
      • 1⅓cups apple juice
      • ⅓cup raisins
      • ½teaspoon cinnamon
      • ½teaspoon lemon juice
      • 2tablespoons kuzu, arrowroot or corn starch

    Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      Prepare the crust сначала смешав соль со свежей мукой для выпечки, а затем добавив заменитель масла. Посыпьте эту смесь ячменной мукой, слегка перемешайте и добавьте достаточно воды, чтобы получился толстый шар теста (от трех до четырех столовых ложек). Быстро раскатайте между двумя листами вощеной бумаги или на доске, используемой для коржей для пирогов.

    2. Шаг 2

      Сформируйте из теста круг диаметром 12 дюймов и положите его в слегка смазанную жиром стеклянную или керамическую форму для пирога. Защипните края в верхней части формы. Слегка наколите дно и бока коржа вилкой, чтобы корж не вздувался, и чтобы жидкость из начинки попала под него. Храните в холодильнике, пока делаете начинку.

    3. Шаг 3

      Пока корочка охлаждается, смешайте яблоки, ⅓ стакана яблочного сока и изюм и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Смешайте с корицей и лимонным соком.

    4. Шаг 4

      Разогрейте духовку до 350°С. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте загуститель и оставшийся 1 стакан яблочного сока, перемешайте до растворения и доведите до кипения. Варить около 1 минуты или до прозрачности и загустения. Ложкой выложить яблоки на корж и залить их загустевшей смесью. Выпекать около 40 минут.

    Наконечник

    • Кузу — это корневой крахмал, который можно использовать для загущения супов, тушеных блюд, соусов и начинки для пирогов.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Яблоко
    • Яблочный сок
    • Яблочный пирог
    • Легкий
    • Десерт
    • Осень
    • С низким содержанием сахара 9 0 Зима
    • 0014
    • Vegan
    • Vegetarian
    • Christmas
    • Father’s Day
    • Hanukkah
    • Labor Day
    • Rosh Hashana
    • Thanksgiving

    More From Vegetarian Thanksgiving Desserts

    • Vegan Pumpkin Cheesecake

      Tara Parker-Pope, «Веганский пирог в небе»

      2 часа плюс охлаждение на ночь

    • Ultimate Pumpkin Pie

      Мелисса Кларк

      Около 2 часов плюс 1 1/2 часа охлаждения

    • Классический яблочный пирог

      Melissa Clark

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Клено-хонигановый пирог

      Melissa Clark

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • 01 Грушевый галет с яблочным сидром и карамелью

      Саманта Сеневиратне

      1 час 10 минут плюс охлаждение

    • Яблочный пудинг с карамелью

      Эрик Ким

      35 минут плюс охлаждение

      3

    • Пекановый пирог с трюфелями

      Тара Паркер-Поуп, «VegNews Holiday Cookie Collection»

      Около 30 минут, плюс 2 часа заморозки

    • Убе Пай

      Даниэла Галарза плюс охлаждение, имбирь 90 1003 90 90 90 час.

    • Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей

      Йосси Арефи

      45 минут, плюс охлаждение

    • Пирог с крем-брюле

      часов, плюс охлаждение

      3

      3

      30003

    • Apple Cider Whoopie Pies

      Samantha Seneviratne

      About 55 minutes, plus chilling

    • Easy

      Strawberry Spoon Cake

      Jerrelle Guy

      30 minutes, plus cooling

    • Fried Apple Pies

      Эрин Джин МакДауэлл

      Около 1 1/4 часа плюс охлаждение

    • Грушевый пирог с гранатом

      Мелисса Кларк

      1 час 30 минут

    • тыквенный флан

      Kim Severson, Margarita Velasco

      около 2 часов, плюс охлаждение

    • коричневый сахарный пирог с клюквенным маслом

      . Папа

      • Фаршированные грибы портобелло

        Тара Паркер-Поуп, Дайан Венц

        40 минут

      • Тыква, баклажаны и помидоры Тиан

        Tara Parker-Pope, Deborah Lee Liberatore

        1 час и 5 минут

      • Cajun Cornbread Casserole

        Tara Parker-Pope, «Everyday Happy Herbivore»

        1 час 15 минут

      • фестивальный благодарность Тара Паркер-Поуп, Энн Шрайфельс

        1 час 30 минут

      • Жареные вегетарианские пироги

        Тара Паркер-Поуп

        45 минут

      • Веганские макароны0011

        Tara Parker-Pope

        30 minutes

      • Risotto With Pumpkin, Ginger and Sage

        Tara Parker-Pope, «What Chefs Feed Their Kids»

        1 hour

      • Red Bean and Walnut Spread

        Тара Паркер-Поуп, «Чем повара кормят своих детей»

        30 минут

      • Блины из зимней тыквы и шалфея

        Тара Паркер-Поуп

        Около 1 часа 30 минут

      • Сладкий картофель и сладкая картошка

        3

        1

        Tara Parker-Pope, Kathy Patalsky

        40 минут

      • салат из цыпляра карри.

        Салат с базиликом

        Тара Паркер-Поуп, Кристин Вартанян Датиан

        40 минут

      • Жареная зеленая фасоль с золотым миндалем

        Тара Паркер-Поуп, «Домашняя кухня, Жан-Жорж»

        About 30 minutes

      • Artichoke Torte

        Tara Parker-Pope, Carol Lamont

        1 hour

      • Roasted Cauliflower Steaks

        Tara Parker-Pope, Erin Wysocarski

        15 Minutes Active Time

      • Луковый пирог со сливками

        Тара Паркер-Поуп, «Домашняя кухня, Жан-Жорж»

        3 часа

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Базовые навыки владения ножом0011

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как использовать мгновенный горшок

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению

        Как поехать в карта. Как приготовить рогалики

        Клэр Саффиц

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить гамбургеры

        Сэм Сифтон

      • Кулинарное руководство

        Frost Cake0011

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать салат

        от Julia Moskin

      • . Наполнение Ever

        В этом глубоком блюде рецепт веганского яблочного пирога сочетает в себе лучшее слоеное тесто для пирога с щедрыми слоями сладких, нежных печеных яблок. Это классический веганский пирог с пикантной домашней яблочной начинкой. Смотрите мои советы, как легко сделать ломтики яблок и решетчатые кончики.

        Чтобы узнать больше о веганских яблочных рецептах, попробуйте эти веганские кексы с яблочным соусом или вкусные веганские яблочные чипсы. Для легкого, легкого десерта попробуйте этот простой рецепт запеченных ломтиков яблока.

        В нашей семье принято есть яблочный пирог на семейных обедах, особенно в День Благодарения. Итак, однажды я понял, что могу быть тем, кто делает этот пирог. И, конечно же, я буду делать свой яблочный пирог веганским. Это просто то, что я делаю!

        Легкий веганский яблочный пирог

        Можно ли приготовить веганские яблочные пироги? Ну, на самом деле да, это так. И это больше, чем это, это красивый яблочный пирог с решетчатой ​​​​верхней частью глубокого блюда. Яблочный пирог – родина десертов, и я очень довольна им.

        По мне, чем выше слои, тем лучше. Мне нравится откусывать кусочек с красивой хрустящей корочкой и большим количеством яблок.

        Почему этот рецепт является победителем

        • Использование различных яблок позволяет смешивать различные текстуры и как сладкий, так и терпкий вкус
        • Укладка ломтиков яблок слоями позволяет избежать больших пробелов в начинке, что позволяет начинке готовиться более равномерно
        • Добавление лимонного сока начинка осветляет вкус и снижает сладость, одновременно смягчая фрукты и стимулируя их выделение сока.

        Что вам нужно

        Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

        Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

        • Корочка для пирога — Я использую свой веганский рецепт корочки для пирога, который дает двойную корочку. Вы будете использовать оба для этого рецепта.
        • Ломтики яблок — Вот руководство по лучшим яблокам для яблочного пирога, а также визуальное руководство по их приготовлению.
        • Мука — Я рекомендую универсальную муку
        • Лимон — Вам понадобится один лимон, и мы будем использовать как цедру, так и сок из него.
        • Приправа для тыквенного пирога — обожаю это сочетание специй. Если у вас их нет под рукой, приготовьте свою собственную приправу для тыквенного пирога.
        • Веганские сливки — я предпочитаю использовать соевые сливки для веганского мытья яиц.
        • Нектар агавы — подойдет большинство подсластителей на основе сиропа, будь то агава, кленовый или даже кукурузный сироп.

        Какие корочки лучше всего подходят для веганских яблочных пирогов?

        Многие купленные в магазине коржи для пирогов не являются веганскими, потому что они сделаны из сала (животного жира).

        Тем не менее, в наши дни вы можете найти некоторые купленные в магазине коржи, которые сделаны без продуктов животного происхождения, особенно в магазинах здоровой пищи. Тем не менее, приготовить домашнюю веганскую корку для пирога несложно. Кроме того, домашние корочки для пирогов обладают лучшим маслянистым вкусом и идеальной слоеной корочкой для пирогов.

        Как приготовить веганский яблочный пирог с нуля

        Вот шаги, которым вы должны следовать, чтобы приготовить лучший веганский яблочный пирог:

        1. Раскатайте нижний корж диаметром около 12 дюймов, положите его в форму для пирога и поставьте в холодильник.
        2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки до размера 11 чашек. Вмешайте лимонный сок и цедру лимона.
        3. Смешайте остальные ингредиенты начинки и посыпьте яблоки, аккуратно перемешав, чтобы покрыть.
        4. Выложите слои яблочных ломтиков на корж для пирога, заполняя все промежутки.
        5. Раскатайте второй корж в круг диаметром 12 дюймов и нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
          Выложите полоски на корж для пирога.
        6. Обожмите края корочки пирога
        7. Смажьте верхнюю корочку веганской яичной смесью.
        8. Выпекайте пирог около 20 минут, затем добавьте защитный экран, уменьшите огонь и выпекайте еще 30 минут.
        9. Оставьте выпеченный пирог на 2–3 часа, чтобы он остыл и начинка застыла.

        Вот более подробные пошаговые инструкции.

        Шаг первый: подготовьте нижний корж

        1. Достаньте корж для пирога из холодильника.
        2. Раскатайте нижний корж диаметром около 12 дюймов.
        3. Поместите его в форму для пирога и заправьте тестом так, чтобы оно заполнило форму.
        4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

        Шаг второй: подготовьте яблоки

        1. Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки до размера 11 чашек. (Подробнее о приготовлении яблок см. ниже)
        2. Добавить лимонный сок и цедру лимона.
        3. Приготовьте начинку, смешав остальные ингредиенты для начинки. Добавьте это к яблокам и аккуратно перемешайте.
        4. Отложите на 5-10 минут.

        Шаг третий: заливка корочки

        • Выложите ломтики яблок с начинкой вдоль дна коржа, заполняя все промежутки.
        • Добавьте еще один слой, затем еще один и т. д.
        • Может показаться, что яблок слишком много, но продолжайте добавлять слои, заполняя пустые места везде, где только можно.
        • Слейте сок со дна чаши для ломтиков яблок.

        Шаг четвертый: начинка для яблочного пирога

        1. Достаньте другой охлажденный диск из веганского теста для пирога из холодильника.
        2. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте его на 12 полосок шириной 1 дюйм.
        3. Используйте эти полоски, чтобы сделать решетчатую корочку. (См. решетчатые наконечники ниже)
        4. Выровняйте края корки пирога, чтобы запечатать.
        5. Приготовьте веганскую яичную смесь, смешав веганские сливки с нектаром агавы (или кленовым сиропом).
        6. Слегка смажьте верхнюю часть коржа сливками.
        7. Положите пирог на противень. Поместите это в духовку и запекайте в течение 20 минут.
        8. Добавьте защитный экран для корки (чтобы края корки не стали слишком коричневыми). Уменьшите температуру духовки до 375°F/190°C и выпекайте еще 35 минут.
        9. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 2-3 часов. Либо накройте и охладите, либо подавайте.

        Для веганского безглютенового яблочного пирога используйте безглютеновую основу для пирога и безглютеновую муку для начинки.

        Дать пирогу отдохнуть

        Хотя заманчиво сразу нырнуть, есть остаточная выпечка, которая происходит после того, как яблочный пирог вынули из духовки , и вы не хотите нарушать этот процесс.

        Я предпочитаю дать пирогу отдохнуть 2-3 часа. Это вмещает остаточную выпечку и позволяет начинке затвердеть. Вы можете подавать пирог по истечении этого времени или сохранить его для подачи позже.

        Как приготовить яблоки для пирога?

        Выполните следующие действия, чтобы приготовить яблоки для яблочного пирога:

        1. Обрезка стеблей — Отрежьте тонкий срез от конца стержня, чтобы получился плоский край.
        2. Очистите яблоко — этот плоский край помогает ножу захватить яблоко, поэтому используйте нож и очистите яблоко от плоского края.
        3. Удаление сердцевины — Разрежьте яблоко пополам и с помощью пресса для дыни вырежьте небольшой круг, чтобы удалить сердцевину и все части стебля наверху.
        4. Яблоки, нарезанные ломтиками — Нарежьте оставшееся яблоко вертикально тонкими ломтиками, примерно 1/4″ каждый.
        5. Морось — Немедленно сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы режете оставшиеся яблоки.

        Хотите узнать больше о приготовлении яблок для яблочного пирога? Здесь есть все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшие яблоки для яблочного пирога, а также руководство по подготовке и нарезке яблок.

        Как сделать решетчатую начинку

        Чтобы сделать решетчатую начинку, раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать его на 12 ломтиков, примерно 1″ каждый. Линейка может помочь сохранить одинаковый размер ломтиков.

        Полоски . Поместите 6 полосок теста поперек пирога на равном расстоянии друг от друга. Мы назовем их полосками А.

        B Полоски . Назовем оставшиеся полоски теста полосками B. Оттяните каждую вторую полоску А теста и положите одну из полосок В вниз. Потяните полоски A обратно вверх, над полосками B. Теперь чередуйте и оттягивайте другие полоски A и добавляйте еще одну полоску B теста. Потяните их над этой полосой. Продолжайте этот процесс.

        Вот отличное видео, показывающее, как сделать пирог на решетке.

        Любимые советы по яблочному пирогу

        1. Используйте кусочки яблока.  В некоторых веганских рецептах яблочных пирогов используются нарезанные яблоки, но я предпочитаю ломтики яблок, чтобы их можно было выкладывать слоями.
        2. Чем больше, тем лучше.  Возможно, вы удивитесь, как можно положить в пирог все ломтики яблок, но поверьте мне, в этот корж для пирога можно положить много яблок. Вы будете рады этому, когда будете его есть!
        3. Добавьте правильную начинку:  Покройте кусочки веганского яблочного пирога веганским мороженым или веганскими взбитыми сливками. Я также рекомендую немного веганской карамели.

        Конечно, вы можете использовать специальную глубокую форму для пирога, но я использовал простую 9-дюймовую форму для пирога из пирекса, и она отлично сработала!

        Часто задаваемые вопросы

        Является ли яблочный пирог веганским?

        В наши дни можно найти купленные в магазине веганские яблочные пироги. Например, яблочный пирог, продаваемый в Costco, оказался веганским. Все сводится к корке. Потому что во многих купленных в магазине корках для пирогов используется сало, которое не является ни веганским, ни вегетарианским. Итак, читайте ингредиенты и ищите ингредиенты, такие как сало, яйца или молочные продукты.

        Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

        Секрет идеального яблочного пирога – использование разных яблок. Мне нравится использовать сочетание сладких и терпких яблок. Выбирайте яблоки одинакового размера, которые остаются твердыми и хрустящими, как терпкий Granny Smith, и сочетайте его со сладким Honey Crisp или Yellow Delicious, который станет мягче при выпечке.

        Другие рецепты веганских пирогов

        Конечно, ты любишь этот яблочный пирог в глубокой тарелке! Так что, конечно же, вам понравятся и эти веганские рецепты пирогов:

        • ▢ 1 веганский корж для пирога
        • ▢ 11 чашек яблочных ломтиков 6–7 яблок очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками 1/4″. См. примечание
        • ▢ ½ чашки сахарного песка
        • ▢ ¼ чашки Мука специального назначения
        • ▢ 1 средний лимон, очищенный от цедры и сока (должно быть равно 2 ч. л. цедры + 2 ст. л. сока)
        • ▢ 1 ½ ч. л. молотой корицы
        • ▢ 1 ½ ч. л. 1 чайная ложка нектара агавы
        Веганский корж для пирога
        Начинка для яблочного пирога
        • Добавьте ломтики яблока в большую миску. Посыпьте лимонной цедрой и лимонным соком. Перемешайте. (Подсказки по очистке и удалению сердцевины см. в посте)

        • В отдельной маленькой миске смешайте сахар, муку и специи. Перемешайте. Посыпьте яблоки сахарной смесью и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Отложите на 5-10 минут.

        • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

        • Пока яблочная начинка застывает, достаньте из холодильника один из охлажденных дисков веганского теста для пирога. Подготовьтесь к раскатыванию теста, оторвав длинный лист вощеной бумаги и положив его на стол так, чтобы часть его свисала с края стола. Поместите один из дисков теста для пирога на вощеную бумагу. Снимите полиэтиленовую пленку. Сверху накройте еще одним листом вощеной бумаги. Прислонитесь к столу (чтобы вы держали нижнюю часть вощеной бумаги на месте) и раскатайте тесто. Поверните его на четверть оборота и снова прокатите. Продолжайте, пока тесто не примет форму круга примерно 12 дюймов в диаметре. Аккуратно переложите раскатанное тесто в 9″ Форма для пирога. Аккуратно разложите тесто, разглаживая его, чтобы оно плотно прилегало к форме (не отрываясь от дна). Пальцами расположите ломтики яблока на дне коржа. Продолжайте укладывать ломтики ровными слоями.

        • Достаньте из холодильника другой диск из охлажденного веганского теста для пирога. Используйте описанный выше процесс, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать его на 12 полосок шириной 1 дюйм каждая. Используйте эти полоски, чтобы создать решетчатую корочку.0003

        • Смешайте веганские сливки с нектаром агавы (или кленовым сиропом). Слегка смажьте верх корки пирога сметаной.

        • Положите пирог на противень. Поместите это в духовку и запекайте в течение 20 минут. Добавьте защитный слой для корки пирога (чтобы края корки не стали слишком коричневыми). Уменьшите температуру духовки до 375°F/190°C. Выпекать еще 35 минут.

        • Используйте прихватки, чтобы достать пирог из духовки и оставить его остывать на 2–3 часа. В этот момент либо накройте крышкой и охладите, либо подавайте. Хранить в холодильнике до 5 дней.

        Форма для пирогов

        (Продукты, указанные выше, содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

        Советы по приготовлению заранее : Готовьте пирог за 3-4 дня до подачи. После выпечки дайте ему остыть при комнатной температуре (примерно 2-3 часа). Затем плотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 1-2 дней. Или вы можете хранить накрытый пирог в холодильнике до 3-4 дней.

        Советы по морозильной камере: Приготовьте пирог и дайте ему нагреться до комнатной температуры (приблизительно 2–3 часа).

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>