Вегетарианские супы: рецепты | Самые вкусные рецепты, вегетарианские супы рецепты, рецепты вегетарианских супов на каждый день
Вегетарианские супы – полезная и здоровая еда, которая ежедневно должна быть на вашем столе. Они насыщены питательными веществами из овощей, бобов и зерна, наполнены клетчаткой из зелени, ароматно пахнут специями и травами, включают в себя все необходимые витамины и минералы и легко перевариваются. Вегетарианские супы, самые вкусные рецепты которых раньше передавались хозяйками из рук в руки, сейчас завоевали своё достойное место и в дорогих ресторанах, в обыденном общепите и даже у привередливых гурманов. Почему?
Английский диетолог Фиона Кирк сказала: «Суп – это чудо в миске. Сочетание жидкости и твёрдой пищи эффективно наполняет желудок, а насыщение от супов ощущается дольше, чем, если съесть все ингредиенты отдельно и запить их стаканом воды».
В современном мире, который переполнен синтетическими полуфабрикатами, фаст-фудом с высоким содержанием жиров, напитками на основе сахара, закусками, белым хлебом и мучными сладостями, регулярное употребление свежих вегетарианских супов может стать спасением для организма и позволит сохранить здоровье.
Вегетарианские супы – идеальный вариант питания, поскольку он одновременно сочетает в себе и высокое количество питательных веществ, и низкую калорийность. Это их ключевое отличие от продуктов «быстрой еды». Включение вегетарианских супов в рацион помогает оберегать тело от нездорового «топлива» в виде излишних сахаров, жиров и быстрых углеводов.
Если приучить себя регулярно заменять тяжелую пищу вегетарианскими супами и съедать тарелку овощного бульона хотя бы два-три раза в неделю, организм будет получать все ключевые питательные элементы и при этом оставаться в оптимальной форме.
Исследования показывают, что человек, съедающий овощной суп до основного приема пищи, потребляет на 20 процентов меньше калорий. Причина этому простая – жидкая и густая консистенция овощного супа помогает быстрее наполнить желудок и ощутить сытость. Поэтому после супа человек съедает меньший объём пищи и избегает переедания.
Питательная ценность супов неоспорима. В овощах содержатся все водорастворимые природные витамины, в бобах и злаках – растительные белки, сложные углеводы и минералы, в зелени – клетчатка, в специях и пряностях – натуральные антисептики и бактерицидные вещества. Супы превосходны ещё и тем, что помогают восстанавливать необходимый водный баланс, от которого зачастую зависит наше артериальное давление и содержание соли в крови.
Вегетарианские супы рекомендуется есть при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В этом случае, нужно сократить потребление сырых овощей и фруктов, и здесь идеально подойдёт суп-пюре вегетарианский, рецепты которого позволяют учесть все особенности питания и разгрузить больные органы. Здоровым людям диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на низкокалорийных овощных супах, чтобы разгружать ЖКТ и помогать естественному очищению тела.
Важным преимуществом овощного супа перед другими блюдами является его доступность по цене. Чтобы купить овощи на суп, не требуется больших денег, как на более сложные блюда. Кроме того, вегетарианские рецепты супов простые в приготовлении и не требуют много времени. Большой кастрюлей супа можно с лёгкостью накормить несколько человек!
В вопросе похудения или контроля веса вегетарианские супы – лучший помощник!
В Британском журнале «Nutrition» было опубликовано исследование, в котором в 2003-2008 годах Национальный комитет здравоохранения и питания опросил более 20 тысяч американцев об их привычках в еде. Результаты показали, что любители супов весили меньше и имели более узкую талию, чем те, кто супы не ест. Исследователи обнаружили, что ценители супов имели лучшие привычки в еде – они потребляли больше растительных белков, клетчатки, витаминов, минералов и меньше быстрых углеводов и жиров.
«Похудательный эффект» от регулярного употребления вегетарианских супов объясняется просто – овощная смесь представляет собой оптимальную комбинацию с низкой калорийностью и высокой насыщенностью питательными элементами. Тем самым, съедая вегетарианский суп мы чувствуем себя сытыми, но в то же время не перегружаем тело лишними калориями.
Кроме того, чтобы съесть тарелку горячего супа, необходимо время. Вы уже не можете проглотить её так быстро, как пирожок или шоколадку. Это время даёт возможность мозгу на регистрацию сигналов изо рта и желудка. И, таким образом, через 20 минут вы автоматически будете чувствовать себя сытым и не съедите большего.
Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью программы по нормализации питания и снижению веса.
Вегетарианские первые блюда, рецепты которых не включают мяса, мясопродуктов и яиц, перевариваются организмом легче и быстрее, чем мясные бульоны. Именно поэтому овощные бульоны зачастую включают в период восстановления организма после болезней, а мясные исключают полностью. Кроме того, овощные супы содержат в себе меньше калорий, чем мясные.
Выбор между вегетарианскими супами и мясными очевиден:
- Вегетарианские супы содержат в себе меньше жиров, поэтому их употребление не перегружает печень.
- Овощные супы не содержат антибиотиков и стимуляторов роста, которые всегда присутствуют в мясе и растворяются в бульоне во время варки.
- Вегетарианские супы, в отличие от жирных мясных супов, не повышают уровень холестерина в крови и не засоряют кровеносные сосуды.
- В мясных бульонах, приготовленных из костей, могут содержаться соли тяжелых металлов.
Поэтому, если вегетарианский суп кажется вам слишком постным, ещё раз подумайте о здоровье. Овощные бульоны ничем не уступают мясным по вкусовым качествам и насыщенности, но для тела они будут кратно полезнее и легче.
Суп может быть как основным приёмом пищи, так и служить важным дополнением ко вторым блюдам. Если супы сварены с бобами, картофелем, злаками, макаронами, лапшой, то понадобится время на переваривание углеводов. Такие плотные супы лучше съедать во время обеда или раннего ужина.
Если вегетарианский суп приготовлен только на основе зелени и некрахмалистых овощей, то ими с лёгкостью можно заполнить вечернюю трапезу.
Для тех, кто интенсивно худеет, контролирует вес или восстанавливается после болезни, овощной суп может заменить два приёма пищи в день.
Вегетарианские супы, рецепты которых есть в огромном количестве в интернете, можно выбирать по любым предпочтениям на любое время суток. Например, днём можно съесть наваристый вегетарианский борщик или замысловатый жирный суп-пюре, а вечером хорошо подойдет лёгкий луковый супчик со специями и пряный суп из спаржи.
Как сварить вкусный вегетарианский суп?
Приготовить вегетарианский суп – несложная задача: нужны лишь вода и овощи. Но вот сварить вкусный, сытный и ароматный вегетарианский суп – это уже мастерство, в котором есть свои маленькие секреты. Их нужно умело применять, пробуя рецепты вегетарианских супов на каждый день.
- Суп получается ароматнее, если варить его не на воде, а на овощном бульоне со специями и травами. Хорошо подходят для супов лавровый лист, черный перец, перец чили, лук, чеснок, имбирь, зира, прованские травы, кунжут, пажитник. Важно предварительно разжарить специи в горячем растительном масле – до тех пор пока они не начнут потрескивать и стрелять – и только потом добавлять овощи и воду.
- Важно не переваривать овощи, а оставлять их чуть свежими.
- Если овощи слегка обжарить на растительном масле, то суп будет более наваристым.
- Если планируете сварить суп с бобами – горохом, нутом, фасолью, чечевицей – их необходимо заранее замочить на 6-8 часов.
- Для густоты в овощные бульоны можно добавить злаки и крупы – рис, гречку, пшено, перловку. Их также лучше отварить заранее, чтобы не переварить овощи.
- Варить овощной суп нужно на медленном или среднем огне. Тогда овощи постепенно отдадут в бульон свой вкус и не переварятся.
- Макароны и лапшу нужно готовить отдельно перед добавлением в суп. Иначе они впитают в себя весь вкус из бульона.
- Чтобы добавить яркости супу, в бульон можно капнуть свежий сок лайма, апельсина или лимона.
Всем известно, что вода записывает в себе информацию о тех объектах, с которыми она соприкасается и взаимодействует. Поскольку вегетарианский суп на 80% состоит из воды, важно готовить его в спокойном и благостном настроении. Если вложить душу и позитивные эмоции в это «водное» блюдо, то светлая энергия и любовь обязательно перейдут к близким вместе с пищей.
Какие меры предосторожности нужно учесть при приготовлении овощных супов?
К сожалению, выращивание овощей и фруктов для массового потребления накладывает свой отпечаток на безопасность продуктов и требует соблюдать меры предосторожности во время готовки.
- Вымойте овощи и положите их на 15 минут в воду с добавленным уксусом. Это позволит избавиться от следов пестицидов, которые прилипают к кожуре.
- При приготовлении сыроедческих вегетарианских супов овощи можно окунуть в кипящую воду с добавлением соли или лимонного сока. Так они не потеряют своей свежести и будут предварительно обезоражены.
- Не используйте готовые суп-пакеты или супы-полуфабрикаты. В них очень высокое содержание натрия, усилителей вкуса и крахмалистой основы. Если необходимо купить «быстрый суп», то обратите внимание, чтобы на одну порцию было не более 20 г углеводов и не выше 800 мг натрия.
Если Вы всё ещё говорите: «Я не привык к вегетарианским супам», — самое время привыкать и вводить это здоровее и вкусное блюдо в свой ежедневный рацион. Как говорит диетолог Фиона Кирк: «Пищевая ценность ингредиентов в одной миске супа такова, что это обеспечит нам не только отличный баланс углеводородов, белков и жиров, но и витаминов и минералов, необходимых для создания энергии, позволяющей нам работать на полную мощность».
Анастасия Шмигельская
👌 Вегетарианские супы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Крутой рассольник за час — сама в во…
Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен,…
Постный суп с пшеном за 30 минут
Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся по…
Грибной суп с шампиньонами: вегетари…
Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги…
Постный гороховый суп без зажарки
Постные блюда могут быть очень сытными и полезными! Не верите? Тогда приготовьте гороховый суп. Он получается не только сытным, но и вкусным. К тому же, горох отлично заменяет мясные продукты, ве…
Постный овощной суп со свёклой
Всё гениальное — просто! Например, можно сварить из самых обычных овощей, которые растут на любом огороде, очень вкусный и незамысловатый суп. Этот овощной супчик варится быстро, не доставляет боль…
Вегетарианский борщ с фасолью
Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасо…
Суп со свежей капустой и щавелем
Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусны…
Самый простой постный суп с рожками
Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи? Сейчас я расскажу о своих небольших, но впо…
Вегетарианские щи из листьев цветной…
Рецепт этого блюда рассказала мне моя мама, которая привыкла использовать все продукты с максимальной пользой, стараясь не оставлять много отходов и не выкидывать то, что может еще пригодиться на кухн…
Томатный суп-пюре с чесноком
Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится. …
Холодный суп из огурцов по-корейски…
Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда…
Щавелевый суп. Постный вариант
Щавелевый суп для меня — один из любимых весенних супов. Хорош на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Главные составляющие такого первого блюда — щавель и любая другая зелень. Тут уместен и шпи…
Щи из квашеной капусты
Уникальна все же наша русская кухня. Одни щи чего стоят! Сытное и полезнейшее первое блюдо по-прежнему популярно. Правда, многие не знают, как приготовить щи из квашеной капусты. Между тем, все тут пр…
Вегетарианский суп с овощами и герку…
Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенч. ..
Вкусный суп из чечевицы и кукурузы з…
Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы. Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрю…
Вкусный веганский рассольник с фасол…
Пожалуй, это самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт рассольника, который я знаю. Идеален такой рассольник для постящихся и вегетарианцев, ведь в нем нет животных жиров. Но, несмотря на эт…
Свекольный суп с шампиньонами
О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник вит…
Овощной суп с рисом
Праздник апостолов Петра и Павла — 12-го, а впереди — ещё два дня поста. Так что мой овощной суп будет кстати 🙂 Впрочем, я уверена, что его не плохо сварить не только постящимся, но и тем, кто пресыт. ..
Солянка сборная овощная с грибами
Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс…
Суп-харчо. Вегетарианский вариант
Когда-то моя мама готовила отличный суп-харчо. Он был безумно вкусный. Настолько, что мы с сестрой, когда мама спрашивала, какой суп сварить, в один голос кричали: «харчо!!!» Увы, точный рецепт ма…
Овсяный суп с плавленым сырком
В этом рецепте я решила совместить сразу два совершенно разных супа – овсяный суп и суп из плавленого сырка. Оба эти продукта практически всегда имеются под рукой у каждой хозяйки, так почему бы не ис…
Диетический суп-пюре из тыквы
Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно. ..
Обалденный летний суп с овощами мине…
Сейчас разгар лета, а значит, самое время приготовить обалденно вкусный итальянский суп с сезонными овощами – минестроне. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а потому я просто уверена, что…
Постные щи с килькой и фасолью
Со временем менялись вкусы, блюда, но щи всегда оставались неизменным блюдом на русском столе. Существует огромное количество вариаций щей, на любой случай, «богатые» щи или постные «пустые» щи. …
Гороховый суп быстрый рецепт в мульт…
Любитте готовить диетические блюда, но все уже приелось и хочется чего-то этакого? Попробуйте горох. Не знаете, в чем его польза? Если и знаете, то, наверное, не представляете, как быстро сварить вкус…
Полезный тыквенный суп для всей семь…
Сегодняшний супчик выходного дня — яркий и полезный тыквенный суп, который прост в приготовлении и особенно актуален в осенний период. Тыквенный суп-пюре — невероятно универсальное блюдо, которое с ле. ..
Лапша удон в супе
Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с…
Рассольник с перловкой и солеными ог…
Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню. Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или…
Соленые арбузные семечки
Вчера я вам обещала поделиться интересными рецептами в арбузный сезон. Обычно, после съеденного арбуза, остается гора кожуры и горсть семечек. Все это вы отправляете в мусорное ведро? А я вот арбузные…
Постный рассольник с луком-пореем
Постные блюда готовятся по нескольким причинам: во-первых, если человек соблюдает пост по религиозным соображениям, во-вторых, если необходимо следовать определенной диете по состоянию здоровья, и в-т. ..
Идеально сбалансированный диетически…
Суп из сушеных грибов – это всегда вкусно. Как говорится, этот продукт сложно чем-то испортить. А если мы готовим его в сочетании с другими полезными продуктами, то мечты о долгожданной стройности осу…
Смузи-суп из овощей с брынзой
Смузи завоевывают страны и кухни мира, так как преимущественно предлагаются в вегетарианском и здоровом питании. Если вы еще не в курсе, то это свежие густые напитки, полученные путем измельчения фрук…
Юшка овощная
Как я и обещала, знакомя вас с юшкой, предлагаю рецепт овощной юшки. Более полезного первого блюда сыскать сложно. Во-первых, тут самодостаточный набор ингредиентов, а значит, это куча витаминов, прек…
Суп из зеленой фасоли
Суп из зеленой фасоли — один из моих самых любимых. Я готовлю его довольно часто. Он получается не только очень вкусным, но и сытным, ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие. ..
Легкий суп со шпинатом, пастой и сыр…
Сегодня предлагаю приготовить очень простой и быстрый, но в то же время невероятно вкусный и полезный суп с сыром и шпинатом. Уверена, что такое легкое и диетическое первое блюдо наверняка придется по…
Рассольник с рисом и патиссонами
Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похож на вкус других суп…
Постные овощные щи с грибами
Есть дни (например, пост) или состояния, когда в рацион нельзя включать тяжелые блюда, обогащенные жирами. Есть такие диетические блюда, которые тут считаются настоящим спасением. Постные щи, например…
Суп-пюре из цветной капусты за 93 ру…
Уважаемые читатели сайта! Я хочу с вами поделиться одним рецептом постного супа. У него много достоинств. Он вкусный, полезный, достаточно дешевый. На приготовление 6-ти порций понадобятся финансовые. ..
Наваристый суп с грибами и цветной к…
Сегодня делюсь рецептом приготовления замечательного первого блюда – нежного, сытного, согревающего супа, который понравится всей семье! Кроме того, суп готовится без мяса, так что для постного обеда…
Вкуснейший рассольник с маринованным…
Рассольник с маринованными грибами – это супер быстрое, очень вкусное, сытное и наваристое постное первое блюдо для всей-всей семьи! Признаться, сейчас абсолютно не понимаю, почему я не любила его в д…
Вкусный и ароматный веганский борщ с…
Замечательнейший борщ, который будем сегодня готовить с черносливом – это весьма ароматно и очень-очень вкусно! А еще он густой, наваристый и сытный. Благодаря этим маленьким сухофруктам – черносливу…
Суп из сушеных грибов
Сложно найти более вкусное и питательное первое блюдо для тех, кто любит держать православные посты. Да и вообще, суп из сушеных грибов любят и те, кому нравится здоровая пища, кто предпочитает грибы. ..
Луковый суп
Луковый суп — отличное и очень вкусное первое блюдо. Готовить его можно по-разному, с различными составляющими и по разной технологии. Ведь главное в луковом супе — это лук 😉 А со всем остальным впол…
Легкий вегетарианский супчик
Блюдо очень вкусное и ароматное, оно содержит массу полезных веществ, питательно, к тому же отлично усваивается. Для приготовления этого вкусного и легкого супчика нам потребуется: 300 гр све…
Юшка овощная
Остался у меня отличный бульон после варки брокколи. Ну не пропадать же добру! Тем более, брокколи — капуста очень полезная, поэтому витаминный отвар выливать – просто кощунство :) Вообще, я очень…
Сытный зимний суп с грибами и перлов…
Сегодня мы приготовим простой и в то же время очень вкусный суп, похожий на те супы, что мамы готовили нам в детстве. Его основу будут составлять перловая крупа и два вида грибов. Такой супчик согреет. ..
Ароматный борщ без мяса с фасолью и…
Необычный борщ с черносливом, фасолью и грибами – вкуснейшее первое блюдо. Причем приготовить его предлагаю не совсем традиционно – без белокочанной капусты и без картошки. Белокочанную заменим цветно…
Согревающий суп-пюре с томатами и бо…
Горячий суп-пюре — идеальное первое блюдо в холодное время года. Оно поможет не только согреться, но и хорошо насытиться на несколько часов. А суп, который мы приготовим сегодня, еще и очень полезен —…
Простой томатный суп с рисом за 30 м…
Сегодня предлагаем порадовать домашних легким и вкусным обедом за 30 минут. Простой и ароматный томатный суп с рисом готовим без лишних хлопот 2 способами: традиционным и в постном варианте, а затем н…
Яркий весенний суп с морковью и укро…
До конца поста осталось всего полторы недели, но именно они обычно кажутся самыми тяжелыми. Ведь организм уже устал от длительного воздержания и может испытывать недостаток некоторых витаминов и полез. ..
Ароматная юшка из сушеных грибов — с…
Юшка из сушеных грибов, приготовленная к обеду, это невероятно вкусное, наваристое и ароматное первое блюдо. Зная небольшой секрет, вы сможете приготовить его легко и достаточно быстро! Для того,…
Вкуснейший суп солянка с грибами
Давайте приготовим очень вкусный, ароматный и насыщенный суп – грибную солянку. Несмотря на то, что этот суп будем готовить без мяса, получается он еще и очень сытным. В общем, прекрасное первое блюдо…
Постный овощной суп по-азиатски за 2…
Если вы желаете разнообразить своё постное меню, приготовьте для себя и своих близких простой, питательный и очень ароматный овощной супчик в азиатском стиле. Благодаря массе полезных овощей и чудесны…
Вегетарианский морковный суп — полез…
В этом вегетарианском супе картофель, по сути, заменяет сливки и делает готовое блюдо очень нежным и в то же время достаточно насыщенным. За цвет и вкус здесь отвечает морковь, а имбирь оставляет прия. ..
Арбузный гаспачо — идеальный супчик…
Арбузный гаспачо или холодный арбузный суп — это быстрый и простой способ насладиться свежими овощами, а также идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Чудо-суп готовится без использования плиты и…
Вегетарианский суп харчо
Рис 0,5 ст. Вода 2,5 л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Орехи грецкие 0,5 ст. Томатная паста 1-2 ст.л. Зелень Специи
Вегетарианский суп из брокколи с сем…
Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалем. Масло подсолнечное altero 2 ст. л Зубчик чеснока 4 шт Луковица 1 шт Брокколи 800 гр. Кокосовая вода 1 л Бульон овощной 1 л. Мороженный горо…
Вегетарианский суп-пюре из тыквы
Вегетарианский суп-пюре из тыквы. Тыква 500 гр. Молоко 150 мл. Вода 350 мл. Пшеничная мука 1-го сорта 20 гр. Сливки 10% 100 мл. Масло сливочное 20 гр. Петрушка 7 гр. Соль
Вегетарианский суп со стручковой фас.
..Вегетарианский суп со стручковой фасолью Картофель 2 ст. Стручковая фасоль 2 ст. Помидор 4 ст. Лук-порей 2 ст. Чеснок 2 ст.л. Кукуруза 2 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Морковь 2 ст. Соль Бульон курины…
Вегетарианский суп с тремя видами сы…
Вегетарианский суп с тремя видами сыра Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Сыр адыгейский 100 гр. Тофу 100 гр. Сыр 100 гр. Петрушка 0,5 пучок Укроп 0,5 пучок Специи
Вегетарианский суп с цветной капусто…
Вегетарианский суп с цветной капустой на грибном бульоне – вкусное и полезное первое блюдо для вегетарианского стола. Бульон грибной 1.5 л. Капуста цветная 500 гр. Картофель 350 гр. Спагетти 150 гр…
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер Картофель 4-5 шт. Тыква 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Черешок сельдерея 1 стебель Морковь 1-2 шт. Фасоль стручковая 1 горсть Соль Чёрный перец Паприка Растительное масло 2 ст….
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ФО
Яблоко 2 шт. Груша 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Редька 1 шт. Вода 4 л. Сельдерей 1 шт. Соль Сахар Анис 2 шт. Имбирь 15 гр. Корица 10 гр. Мускатный орех 10 гр. Чеснок 1 зубчик Рисовая лапша 2…
Вегетарианский суп с рисом
Рис 150 гр. Томатная паста 3 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3-4 шт. Чеснок 2 зубчик Специи
Вегетарианский суп-пюре из цветной к…
Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками Чечевица зеленая 1 ст. Мука 3 ст.л. Лук репчатый Соль Рис 0.5 ст. Специи Растительное масло 1/3 ст.
Вегетарианский суп Фо
Бадьян 2 шт. Корица 1 палочка Перец душистый горошком 1 ст.л. Гвоздика 0,5 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Имбирь корень 20 мл. Гриб 120 гр. Соевый соус 3 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Лук зе…
Вегетарианский томатный суп
Вегетарианский томатный суп с рисом, рецепт постного блюда Помидоры 800 гр. Рис 120 гр. Сладкий перец 95 гр. Чеснок 30 гр. Лук репчатый 110 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л. Вода 400 мл. Гвоздика 4 шт….
Густой вегетарианский суп
Рис басмати 5 ст.л. Тыква 120 гр. Лук репчатый 1 шт. Овощная смесь 200 гр. Перец красный острый молотый Соль Перец душистый Петрушка 1/2 пучок Оливковое масло 3 ст.л. Укроп сушёный 1 ч.л.
Вегетарианский суп с овощами и герку…
Вегетарианский суп с овощами и геркулесом — рецепт с фото Вода 1,5 л. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Брокколи 100 гр. Капуста цветная 100 гр. Стручковая фасоль 50 гр. Масло Лавровы…
Вегетарианский суп Шечаманды
Грецкий орех 1 ст. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Кинза 5 веточка Укроп 5 веточка Петрушка 5 веточка Мята 2 веточка Вода 1 л. Соль Перец чили Растительное масло 4 ст.л.
Суп вегетарианский
Как приготовить суп вегетарианский — рецепт с фото пошагово Горох 100 гр. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 100 гр. Сыр адыгейский 40 гр. Укроп Карри 0.5 ч.л. Чёрный перец Соль 1 ч.л. Лист лавровый…
Вегетарианский суп с томатами и имби…
Вегетарианский суп с томатами и имбирём Помидоры 300 гр. Морковь 220 гр. Сельдерей 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Корень имбиря 15 гр. Соус соевый 150 мл. Масло кунжутн…
Вегетарианский бобовый суп
Вегетарианский бобовый суп Бобы 1.6 ст. Вода 1.25 ст. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 0.5 чашка Петрушка 0.5 ст. Сельдерей 0.3 ст. Жидкий дым 2 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Перец кайенский 2 ст.л…
Вегетарианский суп-пюре из заморожен…
Простой рецепт вегетарианского суп-пюре из замороженного горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Оливковое масло 30 мл. Лук зелёный 3 стебель Бульон овощной 1 л. Паприка 2…
Вегетарианский суп из овощей
Тыква 400 гр. Картофель 200 гр. Лук-порей 30 гр. Бульон овощной 500 мл. Масло 2-3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Хлеб 1 ломтик Зелень
Средиземноморский гороховый суп | Застолье дома
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот рецепт Средиземноморский гороховый суп полезен и сытен. Простые чистые ингредиенты позволяют приготовить сытный суп, который на следующий день будет еще вкуснее! Веганский и без глютена. С видео.
Всегда бывает восход и всегда закат, и только тебе решать, быть ли рядом с ним, — сказала мама. «Встань на путь красоты. ~ Шерил Стрэйд
Этот рецепт средиземноморского горохового супа очень полезен и идеально подходит для прохладной погоды. Полный питательных веществ, чтобы держать нас здоровыми, этот суп предлагает небольшой баланс в разгар праздничного сезона.
Горох рассыпается при варке, образуя насыщенную кремовую текстуру. Лук карамелизируется, создавая сочную глубину. Травы придают так много свежего вкуса, а терпкая сладость вяленых помидоров так хорошо сочетается с землистым горохом.
Верх с домашними гренками для пикантного хруста. Или попробуйте с веганским беконом, покрошив его сверху!
Остатки вкусные!
Средиземноморский гороховый суп | 60-секундное видео
Ингредиенты для средиземноморского горохового супа
- оливковое масло
- лук
- морковь
- зубчики чеснока
- колотый зеленый горошек
- овощной бульон
- вяленые томаты
- лавровый лист, свежий тимьян, сушеный майоран, свежая петрушка
- паприка копченая
- морская соль и черный перец
Советы эксперта
- Начните с варки колотого гороха в несоленой воде, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Убедитесь, что срок годности колотого гороха не истек, так как он может не полностью размягчиться.
- Слегка карамелизировав лук, вы придадите супу гораздо большую глубину вкуса.
- Используйте этот простой рецепт домашнего овощного бульона, чтобы получить еще более свежий вкус.
Как приготовить средиземноморский гороховый суп
Шаг первый
Горох промыть и добавить в кастрюлю с 1 литром несоленой воды, довести до кипения и варить в течение 30.
Тем временем нарезать овощи и зелень.
Шаг второй
В суповой кастрюле обжарить лук в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне, лук подрумянится по краям и начнет карамелизоваться.
Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
Шаг третий
Добавьте овощной бульон, вяленые помидоры, розмарин, лавровый лист, тимьян, майоран, копченую паприку, морскую соль, черный перец и дижон.
Слейте воду с колотого гороха и добавьте его.
Шаг четвертый
Осторожно варите под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая. Варить до тех пор, пока горох не раскрошится и не станет мягким.
Шаг пятый
Перед подачей добавьте свежую петрушку и щепотку лимона по вкусу.
Отрегулируйте по вкусу солью и перцем.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Как приготовить ВКУСНЫЙ овощной бульон!
- Гороховый суп быстрого приготовления с хариссой
- Рагу из чечевицы с грибами, фенхелем и шалфеем
- Марокканский суп из чечевицы с киноа
- Суп-пюре из нута с лимоном, фенхелем и сумахом
- Суп из белой фасоли с копченым помидором
- Крем-суп из белой фасоли с гремолатой
- 25 рецептов вкусных вегетарианских и веганских супов
Оставайтесь в тепле, ешьте в основном здоровую пищу и найдите что-нибудь красивое для размышлений 💛.
~ Тоня
Распечатать
Средиземноморский гороховый суп
★★★★★ 4.8 из 18 отзывов
- Автор: Тоня | Пирование дома
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 90
- Общее время: 1 час 50 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: веганский, суп, рагу
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот рецепт средиземноморского горохового супа полезен и сытен. Простые чистые ингредиенты позволяют приготовить сытный суп, который на следующий день будет еще вкуснее! Веганский и без глютена.
- 1 1/2 чашки колотого зеленого горошка, отсортированного и промытого
- 4 чашки (1 литр) воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, 1 1/2 чашки, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 6 чашек (1 1/2 кварты) овощного бульона
- 1/2 стакана упакованных вяленых помидоров, нарезанных на мелкие кусочки (сухих, не в масле)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- долька лимона для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- Промойте колотый горох и добавьте в кастрюлю 1 литр несоленой воды , доведите до кипения и варите 30 минут.
- В отдельной суповой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне, лук приобретет коричневый цвет и начнет карамелизоваться.
- Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, вяленые помидоры, розмарин, лавровый лист, тимьян, майоран, копченую паприку, морскую соль, черный перец и дижон.
- Слить воду из колотого гороха и добавить. №
- Осторожно кипятите на среднем огне в течение 30 минут под крышкой с вентиляцией, время от времени помешивая. Готовьте, пока горох не станет мягким и не раскрошится.
- Перед подачей добавьте свежую петрушку и дольку лимона.
Отрегулируйте по вкусу солью и перцем.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Мы изменили первоначальный рецепт, так как у некоторых людей были проблемы с полным размягчением колотого гороха. Пересмотренная версия начинается с варки колотого гороха в несоленой воде.
Подавайте гороховый суп с гренками, панировочными сухарями или кростини по желанию.
Суп хранится до 4 дней в холодильнике или может быть заморожен.
В качестве альтернативы готовьте в кастрюле быстрого приготовления — используйте функцию тушения для шагов 2 и 3. Установите режим скороварки на высокую температуру на 15 минут. Добавьте еще бульона до желаемой консистенции.
Питание
- Размер порции: 1 ⅓ чашки
- Калорий: 132
- color»> Сахар: 6,8 г
- Натрий: 1218,4 мг
- Жир: 7,4 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 15,1 г
- Клетчатка: 3,3 г
- Белок: 2,7 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Гороховый суп, веганский сплит Гороховый суп, средиземноморский Гороховый суп
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Тоня!
Легкий классический томатный суп | Застолье дома
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот классический, простой рецепт томатного супа ЛУЧШЕ приготовить из свежих помидоров, но консервированные тоже подойдут! Он простой и вкусный, а приготовить его можно за 30 минут. Уютный, утешительный и идеально подходит для перехода между сезонами между летом и осенью. Подходит для веганов.
Душе даны собственные уши, чтобы слышать то, чего разум не понимает. ~ Руми
За последний месяц этот классический томатный суп стал еженедельным блюдом в нашем доме. Я делаю из него банки, чтобы раздать занятым друзьям и подаю на ужин с несколькими ломтиками домашнего теста на закваске (или крутонами на закваске) и вихрем миндального песто из рукколы. Несмотря на то, что это всего лишь суп, он похож на еду.
Что мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что его можно приготовить из свежих помидоров, которые мы используем сейчас, или из консервированных помидоров рома зимой, когда свежих помидоров уже давно нет. Его также можно легко сделать веганским.
У наших соседей есть большой участок с базиликом, которым они щедро поделились, так что я брожу туда и приношу горсть базилика, чтобы приготовить соус песто из рукколы. Но супу не нужна руккола-пешт0 — она так же хороша сама по себе.
Видео рецепт томатного супа
Ингредиенты
- оливковое масло, сливочное масло или топленое масло
- лук
- морковь (или болгарский перец)
- помидоры (свежие или консервированные)
- бульон
- приправы
- базилик
- сливки или орехи кешью
Как приготовить томатный суп с нуля
Шаг первый:
Обжарить лук и морковь в кастрюле с толстым дном или жаровне, время от времени помешивая. Если хотите, добавьте красный болгарский перец!
Шаг второй:
Добавить свежие помидоры (или консервированные помидоры), овощной или куриный бульон, приправы, перец и соль.
Тушить с бульоном под крышкой, пока помидоры не разварятся, около 10-15 минут.
Шаг третий
Добавьте свежий базилик и перемешайте. Использование погружного блендера делает это особенно быстро и легко.
Шаг четвертый:
Затем добавьте густые сливки или пополам. (Или, для веганского варианта, добавьте сырые орехи кешью к кипящим помидорам, чтобы они стали мягкими перед смешиванием.)
Вкусная начинка!
Будьте проще и подавайте с хрустящим хлебом или добавьте любую или все эти начинки.
- Добавьте нарезанные помидоры для большей текстуры.
- Добавьте несколько лент с базиликом
- Песто из рукколы с миндалем или песто из базилика
- Сухарики на закваске!
- сыр пармезан, пекорино или веганская сырная посыпка!
Часто задаваемые вопросы
Какие помидоры следует использовать?
- По возможности используйте свежие помидоры, но консервированные тоже подойдут. Легкая закусочная!
- Если вы используете консервы, используйте Сан-Марцано, если сможете их найти.
- Использование свежих помидоров, когда они в сезон, поднимает настроение и делает ЛУЧШИЙ томатный суп.
Как загустить домашний томатный суп?
- Самый простой самый вкусный способ загустить томатный суп — добавить в суп морковь. Они не только загустят суп, но и добавят приятную сладость.
Что говорят наши читатели:
Вероника: Это лучший томатный суп, который я когда-либо ела. Любить это! Рецепт сохраню обязательно. Спасибо ★★★★★
Мелани: Приготовила на ужин. Отличный. Я использовала морковь, сельдерей и красный болгарский перец. Я удвоила рецепт. Я заморозлю немного и добавлю в сливочный соус для пасты с пармезаном. ★★★★★
Даниэль: Абсолютно лучший томатный суп! ★★★★★
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:- Кокосово-имбирный томатный суп
- Песто из рукколы и миндаля
- Суп из печеных помидоров с гренками халлуми
- Соус из запеченных помидоров
- Светящийся морковный суп
- Простой суп из сельдерея
- Наши 25 самых популярных вегетарианских супов!
Наслаждайтесь этим легким томатным супом. Сделайте его для друга или сделайте с ним что-нибудь доброе на этой неделе.
xoxo
Сильвия
Печать
Домашний томатный суп
★★★★★ 5 из 102 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-5 чашек 1x
- Категория: суп, веганский,
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Домашний томатный суп из свежих или консервированных помидоров, приготовленный менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходит для веганов (см. примечания)!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 4 столовые ложки топленого масла, сливочного или оливкового масла (топленое масло полезно!)
- 1 очень большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан тонко нарезанной моркови (или один красный сладкий перец) или используйте и то, и другое — лучше!!)
- 2 фунта свежих помидоров (или одна банка томатов Сан-Марцано на 28 унций)
- 1 стакан воды плюс 1-2 бульонных кубика (куриных или овощных)
- 2 столовые ложки меда или сахара (или заменителя сахара)
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- 10–15 листьев базилика
- щепотка кайенского перца (необязательно, но хорошо)
- 1/2 стакана густых сливок или пополам (или кешью — см. примечания)
- 1–2 столовые ложки сметаны – по желанию!
Дополнительные начинки:
- Добавьте нарезанные помидоры для большей текстуры.
- Добавьте несколько лент с базиликом
- Миндальное песто из рукколы
- Сухарики на закваске!
- сыр пармезан, пекорино или попробуйте веганскую сырную посыпку!
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости около 3-4 минут. Добавьте морковь, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым и ароматным.
- Добавить помидоры, воду, бульонные кубики, мед или сахар, соль и перец. (Если вы делаете это веганское блюдо, добавьте орехи кешью сейчас — см. примечания.) Перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь медленно кипела. Варить 10-15 минут, пока помидоры не разварятся, а морковь не станет мягкой. Снимите с огня.
- Используя погружной блендер, взбейте суп, добавив листья базилика. Или можно измельчить блендером.
- Верните его в котел. Вмешайте сливки.
- Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар. Добавьте немного кайенского перца.
- Взбейте сметану, если хотите.
- Подавайте в тарелках с лентами из базилика, песто из рукколы и миндаля, гренками, сыром пекорино или маленькими свежими помидорами (разрезанными пополам).
Примечания
Если вы делаете это веганское блюдо , добавьте 1/3-1/2 стакана сырых кешью к кипящим помидорам, чтобы они стали мягкими перед смешиванием. Вам нужно будет взбивать суп немного дольше.
Бульон или бульон вместо бульонных кубиков — смело, но соль надо будет увеличить по вкусу.
Не стесняйтесь добавлять: чеснок или сельдерей, когда вы добавляете морковь.
МАГАЗИН : Суп можно хранить 4 дня в холодильнике или заморозить на зиму в стеклянных банках с высотой 1 дюйм (для расширения).
Питание
- Размер порции: 1 ½ чашки со сливочным маслом и ½&½
- Калорий: 354
- Сахар: 28 г
- Натрий: 1013,7 мг
- color»> Жир: 21,3 г
- Насыщенный жир: 13 г
- Углеводы: 40 г
- Клетчатка: 6,8 г
- Белок: 6 г
- Холестерин: 57,2 мг
Ключевые слова: томатный суп, рецепт томатного супа, легкий томатный суп, веганский томатный суп, сливочный томатный суп, лучший томатный суп, томатный суп с базиликом
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.