Вегетарианские салаты, 167 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вегетарианские салаты, 167 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыСалаты
Вегетарианский салат
Зеленый салатСельдерей
Найдено 167 рецептов
Сортировать:
Салаты•Турецкая кухня
Вегетарианский салат «Табуле»
Автор: Alina Burk
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Вегетарианский салат с пастой
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
45 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Вегетарианский салат с фенхелем
Автор: Олег Ирышкин
2 порции
15 минут
Салаты•Греческая кухня
Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой
Автор: Alina Burk
3 порции
30 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Салат из баклажанов с помидорами
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из моркови и яблок с орехами
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
Салаты
Салат с брюссельской капустой и гранатом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат из апельсина с зеленым горошком
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Салаты•Советская кухня
Витаминный салат
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с дыней и голубым сыром
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из авокадо с руколой и кунжутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салаты•Японская кухня
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Автор: Оля Давыдова
4 порции
25 минут
Закуски•Французская кухня
Жареная зелень с помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
инструкции приготовления блюд с фото
- Главная
- Рецепты
Веганские • Выпечка • vege. one
Капустно-кабачковые оладьи в духовке
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок1 шт
- Капуста белокочанная1/6-1/8 шт
- Мука нутовая4-6 ст.л
- Масло горчичное3-4 ст.л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Закуски • vege.one
Капустно–кабачковый пирог
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок1 шт
- Капуста белокочанная1/6-1/8 шт
- Помидор1 шт
- Мука нутовая4-6 ст.л
- Укроп1 пучок
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичное3-4 ст.л
- Специипо вкусу
Веганские • Соусы • vege.one
Подлива из красной чечевицы 🥕
Автор: Валерия Фирсова
- Чечевица красная100-150 г
- Морковь1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Паста томатная1 ст. л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Вторые • vege.one
Лапша из кабачка с грибами 🍝
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок2 шт
- Вёшенки200 г
- Молоко растительное100-150 мл
- Мука рисовая1 ст.л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Веганские • Вторые
Пюре из цветной капусты
Автор: Полин Ригель
- Капуста цветная1/2 вилка
- Молоко кокосовое100-150 мл
- Куркума1 ч.л
- Лимон1 долька
- Зеленьдля украшения
- Чеснок сушёныйпо вкусу
Подробнее
Веганские • Закуски • Азиатская кухня
Сыроедческие роллы
Автор: Полин Ригель
- Водоросли нори2-4 листа
- Огурец1 шт
- Сельдерей1 веточка
- Шампиньоны2-3 шт
- Помидор1-2 шт
- Авокадо1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Кинза5 веточек
- Тахини2 ст.
- Сок лимонный1 ст.л
Подробнее
Веганские • Супы • vege.one
Суп с красной чечевицей и тофу
Автор: Валерия Фирсова
- Картофель3-4 шт
- Морковь1 шт
- Помидор1-2 шт
- Чечевица красная4-5 ст.л
- Тофу100-125 г
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Салаты
Салат из крестоцветных и семян
Автор: Полин Ригель
- Огурец1 шт
- Капуста цветная2 соцветия
- Брокколи2 соцветия
- Горошек зелёный замороженный20 г
- Базиликгорсть
- Шпинатгорсть
- Укроп5 веточек
- Лимон или Лайм1/4 шт
- Семечки тыквенные1 ст. л
- Семечки подсолнечника1 ст.л
Подробнее
Раньше я жила в блаженном неведении, особенно не задумываясь о вопросах питания, о том, как оно влияет на наше мировосприятие, здоровье, экологию, природу. Представления о том, что же является правильным и здоровым питанием, были весьма смутными. А о существовании различных систем питания я слышала как о далёких планетах соседней галактики. В нашей стране, как это заметили участники «Орёл или решка», побывавшие в Казахстане, основными…
Читать дальше
Айгерим Тастанова
Приветствую вас, друзья! Меня зовут Казанцева Мария. Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как я перешла на вегетарианство. Мой переход на вегетарианство начался в марте 2016 года. Тогда родители приехали из ретрита и рассказали очень интересную историю. «Один раз учитель рассказывал своим ученикам какую-то лекцию.
Читать дальше
Мария Казанцева
Здравствуйте, меня зовут Игорь Цимбалов, я из города Новосибирск. Уже двенадцать лет я вегетарианец, веду трезвый образ жизни, при этом довольно активный, даже умудрился за время выступать в тяжёлой атлетике, а также в кроссфите, когда он начал появляться в Новосибирске. Каких-то проблем, связанных с отказом от мяса и рыбы, не было вообще.
В моём случае, когда пришла информация о том, что так называемое мясоедение тормозит…
Читать дальше
Игорь Цимбалов
Меня зовут Жаркова Анна, я из Саратова. Однажды в 2004-м году я всю ночь проговорила со своей соседкой о вегетарианстве. Она рассказывала в том числе о том, что странно убивать животных, чтобы их кушать. Я раньше совершенно не задумывалась об этом с такой стороны.
Для меня это стало «громом среди ясного неба». Я очень удивилась, что всю жизнь это делала. Соседка была из общества сознания Кришны, и для них вегетарианство было…Читать дальше
Анна Жаркова
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Дувалин. Я преподаватель в клубе OUM.RU. Хочу поделиться историей, как я стал вегетарианцем.
В какой-то момент я ощутил, что то, что мы едим, то, что мы вообще употребляем, не совсем приятно, не совсем здорово. И последствия после застолий, даже после обычного приёма пищи, не совсем такие, которые хотелось бы. То есть обычно ты получаешь удовольствие, но после тяжёлой мясной пищи ты…
Александр Дувалин
Моё первое знакомство с вегетарианством началось с книги М. В. Оганян «Экологическая медицина», после прочтения которой сомнений об отказе от мяса уже не было: в книге приведены аргументированные доводы в пользу вегетарианства.
Весь переход на вегетарианский тип питания занял у нашей семьи около двух лет. В этот период мы постепенно, день за днём, уменьшали количество потребляемого мяса и наблюдали за своим состоянием.
На…
Читать дальше
Юлия Скрынникова
Мой переход на вегетарианство начался с просмотра фильма «Земляне». Мягко говоря, я бы сказала, очень трогательный фильм, но на самом деле это очень жёсткий фильм, который показывает всю ту картину, которая происходит сейчас, — печальную картину.
Конечно, были предпосылки, были советы, рекомендации, как обычно это делается. «Не ешь мясо», «это трупы» и прочее. Но пока ты не проверишь сам, пока ты сам не придёшь к этому, можно…
Регина Чудина
Меня зовут Сергей Новик. Я из города Киев.
К вегетарианству я пришёл около десяти лет назад. В то время я задумывался, как прожить долго, быть здоровым и при этом не приносить никому вреда. Ведь в каком-то смысле мы — то, что мы едим. Употребляя в пищу мясо других животных, себе подобных, свиней, кур и коров, мы лишаем кого-то жизни. Зачем мы это делаем в наше время пищевого благополучия, непонятно.
Пожалуй, ключевым…
Читать дальше
Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления блюд с фото
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
15+ рецептов салатов для легкого вегетарианского ужина Ramee
Эти свежие и ароматные салаты получают свою стойкость благодаря растительным источникам, таким как тофу, нут и лебеда, так что в конце дня вы сможете насладиться чем-нибудь сытным. Независимо от того, модернизируете ли вы простой салат в пакетиках или готовите еду из зелени и овощей в вашем холодильнике, в этом миксе найдется салат для вас. Такие рецепты, как наш салат из капусты и киноа с лимонной заправкой и салат из белой фасоли и овощей, настолько просты, что вам нужно всего лишь 25 минут активного времени на кухне, чтобы приготовить их на скорую руку.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
Фото: Antonis Achilleos, Styling / Christine Keely, Ali Ramee Посмотреть ссылку in a new tab
Салат из капусты и киноа с разными вкусами и текстурами. Массирование капусты помогает разрушить ее волокнистую природу, а добавки, такие как жареный миндаль, фета и огурец, добавляют хруста и солености.
Реклама
Реклама
2 из 16
Салат из нута, артишоков и авокадо с заправкой из яблочного сидра
5397880.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 9000 полезный инструмент для похудения, потому что он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из большого количества овощей и бобов, смешанных в остром яблочном винегрете. Чтобы приготовить их на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены, прежде чем упаковывать их вместе.
3 из 16
Салат из капусты и авокадо с черникой и эдамаме
8110978.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке способ получить витамины. Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.
Реклама
4 из 16
Салат из белой фасоли и овощей
Салат из белой фасоли и овощей
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот постный салат из основного блюда сочетает в себе сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.
5 из 16
Салат из инжира и козьего сыра
4548010.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Пикантно-сладкое сочетание инжира и козьего сыра обязательно придется по вкусу. Если вы не можете найти сушеный инжир, попробуйте заменить его курагой.
6 из 16
Салат «Зеленая богиня» с нутом
4538536.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута готовится полезная заправка «Зеленая богиня». из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Тарелка с зимней зеленью
Миска с зимней зеленью
Авторы и права: Али Редмонд
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо на одной сковороде содержит много белка и вкуса, так как полностью основано на растениях.
8 из 16
Апельсиново-мятный салат из фрике с фасолью лима
Апельсиново-мятный салат из фрике с фасолью лима
Кредит: Джейкоб Фокс продукты: свежая мята, горох, редис и апельсины. Чтобы получить красивые кусочки гороха, нарежьте их длинными тонкими полосками.
9 из 16
Салат из маринованного тофу
Салат из маринованного тофу
Кредит: Виктор Протасио . Маринад выполняет двойную функцию: в сочетании с тахини превращается в заправку с ореховым вкусом и кремовой текстурой.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Салат из белой фасоли Green Goddess из 3 ингредиентов
Салат из белой фасоли Green Goddess из 3 ингредиентов
Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, R.D. быстрые ингредиенты для разнообразия без необходимости мыть и нарезать много разных овощей. Смешайте смесь салата из капусты и брокколи с консервированной белой фасолью и заправкой «Зеленая богиня» на основе йогурта, чтобы за считанные минуты приготовить хрустящий салат к основному блюду.
11 из 16
Салат из горькой зелени со свеклой и апельсинами
Салат из горькой зелени со свеклой и апельсинами
Credit: Leigh Beisch почве, на которой они растут, но эти корни также содержат самый натуральный сахар из всех овощей. А при обжаривании вся эта сладость усиливается. В этом изысканном вкусе капрезе помидоры заменены на свеклу и апельсины, а базилик — на острую рукколу и радиккио. Поджаренные панировочные сухари, посыпанные сверху, добавляют хруста.
12 из 16
Салат из киноа и нута с заправкой из жареного красного перца и хумуса
4550449.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
и хумус. Нам нравится хруст семечек подсолнуха и неожиданный вкус жареного перца.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Салат Фарро с рукколой, артишоками и фисташками
8427587.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Готовое блюдо фарро быстро готовится. И вы можете приготовить его в той же миске, в которой вы его подаете, сводя к минимуму очистку!
14 из 16
Салатные обертки с яичным салатом
5241956. jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Нам нравится ретро-атмосфера этих оберток с яичным салатом. Салат айсберг является идеальной низкоуглеводной заменой хлеба для подачи к яичному салату.
15 из 16
Салат из кускуса и нута
5241946.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовленный кускус и консервированный нут сочетаются в этом быстром обеденном салате. Базиликовый винегрет делает его на вкус совсем не простым! В сезон мы рекомендуем добавлять на табуле свежие нарезанные помидоры.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 16
Смешанная зелень с чечевицей и нарезанным яблоком
4548014.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед. Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
41 Вегетарианские салаты, достойные основного блюда
Обзор рецептов
Наши любимые сытные салаты без мяса, более чем достойные основного блюда.
Автор The Epicurious Editors
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Иногда просто нужен салат. Большой. Удовлетворительный. В идеале тот, который вы не делали тысячу раз раньше. Войдите в список салатов из основных блюд: наши любимые рецепты салатов из основных блюд для вегетарианцев (и людей, которые просто не хотят есть мясо сегодня вечером). Копайте!
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом
Что такое моцарелла в сливках? По сути, это сливочный домашний заменитель бурраты, приготовленный путем смешивания свежего моца со сметаной, лимонной цедрой и соком. И это блестяще.
Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
В этом сытном салате насыщенные орехи пекан и сливочная тыква контрастируют с хрустящей азиатской грушей и выносливым радиккио. Это просто салат из основных блюд, который легко насыщает.
Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker
Салат из горькой зелени с плавленым сыром
Секрет лучшего салата? Выпекать! Быстрое запекание в духовке лишь слегка подсушит зелень и расплавит сыр, чтобы он красиво покрыл зелень.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл
Миски для зимнего салата с хумусом
Помассируйте капусту и брюссельскую капусту в сладкой острой заправке из рисового уксуса, соевого соуса и меда, затем подавайте со сливочным хумусом и яйцами с джемом .
Фото Алекса Лау, реквизит Анеты Флорчик, фудстайл Сьюзи Теодору
Новый улучшенный греческий салат
Метод маринования феты в этом салате также является хорошим приемом для других свежих сыров— попробуйте козье мясо, моцареллу или панир.
Фото Эммы Фишман
Салат из зеленой фасоли на гриле с тайской заправкой
Зеленая фасоль и желтая восковая фасоль составляют основу этого освежающего острого тайского салата. Приготовленный на гриле тофу и сливочный авокадо дополняют блюдо белком и полезными жирами.
Фото Алекса Лау
Салат из натертой цветной капусты
Тонко нарезанная цветная капуста занимает центральное место в этом салате, приправленная яркой липовой заправкой и посыпанная дрожжами. Сверху добавьте пару жареных яиц для дополнительного белка, если хотите.
Фото Луизы Бримбл
Деконструированный салат с фалафелем
Насладитесь вкусом фалафеля с хрустящим жареным нутом, хрустящими чипсами из лаваша, похожими на гренки, хрустящим огурцом и заправкой из лимона и тахини.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Салат из зеленых овощей
Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, стручковую фасоль и фенхель с соусом «Зеленая богиня» для здорового, яркого и зеленоватого салата.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль питания Кэрри Перселл
Салат Нисуаз из зеленой фасоли
Этот вегетарианский вариант классического французского салата наполнен яркими весенними овощами, лимонной дижонской заправкой и острым соусом. жареные каперсы.
Фото Маркуса Нильссона
Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаном
Нервничаете по поводу сырых артишоков? В этом рецепте они политы нежной лимонной заправкой и соленым пармезаном, что убедит даже неверующих.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Мир рисовых салатов
Это один из самых универсальных и сытных зерновых салатов, которые вы можете приготовить. Вы можете добавить нори и семена кунжута, или кинзу и перец чили, или, может быть, немного мяты и цитрусовых.
Фото Алекса Лау
Салат из фенхеля и сельдерея с сыром с плесенью и грецкими орехами
Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.
Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином
Нет закона, согласно которому арбузные салаты должны содержать фету. Это отступническое сочетание одновременно и сладкое, и терпкое, и пикантное — такое блюдо одинаково удобно как за завтраком, так и за общим столом.
Фото Peden & Munk
Жареный черный рис с жареным яйцом и жареной брокколи
Этот салат из основного блюда сочетает в себе хрустящий черный жареный рис, сливочный авокадо и майонез с поджаренными нори и жареной брокколи. , все под острой и ореховой заправкой из мисо-моркови.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой сочные дольки апельсина.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон
Салат из капусты с тыквой, гранатом и семенами тыквы
Сытный кусочек капусты становится сладковатым благодаря кубикам жареной мускатной тыквы, кленовому сиропу и сочным зернам граната. Это один из наших любимых рецептов салатов.
Фото Gentl & Hyers
Салат из красных апельсинов и фасоли с ростками
Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Мишель Гаттон
Салат из фризе и морковных ленточек с соусом заатар и лимонным уксусом
Острая и острая смесь специй в заатаре — ближневосточной смеси — придает уникальный яркий вкус этому красочному салату из морковных лент, горького фризе и листья петрушки.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Салат из пяти бобов с копченой паприкой и винегретом
Насыщенный испанский вкус копченой паприки и миндаля Маркона уравновешивается яркой свежестью петрушки и сельдерея. обновить классический гарнир.
Кристофер Тестани
Салат из ячменя, фенхеля и свеклы
Полезная щепотка нарезанного поджаренного миндаля придает дополнительный хруст этому зерновому салату.
Фото Кристофера Тестани
Халлуми на гриле с кресс-салатом
Этот рецепт буквально представляет собой жареный сыр. Нам нравится скрипучая текстура и соленый вкус этого забавного салата. Водяной кресс придает остроту, а лимонный сок делает его ярким.
Фото Кристофера Тестани
Салат из фасоли с лимоном и зеленью
Для этого салата с зеленью можно использовать как свежую, так и консервированную фасоль каннеллини.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Салат из копченой тыквы, полбы, граната и феты
В этом основном зерновом салате жевательная полба сочетается с тыквой кабоча, обжаренной в глазури из дымной паприки и гранатовой патоки.
Кристина Холмс
Салат из нута, ячменя и феты
Почти любое зерно, будь то лебеда, рис или фарро, отлично заменит ячмень в этом сытном рецепте салата.
William Abranowicz
Салат из цитрусовых с фенхелем винегрет
Для этого салата с фенхелем и гранамесом, покрытым хрустящей корочкой из цитрусовых, выберите выносливую зелень, такую как радиккио и фризе.
Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл
Салат из радиккио с карамелизированной морковью и луком
Этот деревенский салат из радиккио с насыщенным вкусом доказывает, что салат зимой не только возможен, но иногда даже предпочтительнее.
Кана Окада
Летний салат с конфетти
Приготовьте этот красочный салат за день до приготовления, чтобы овощи успели промариноваться в медовой заправке.
Фото Эда Андерсона
Салат Sam’s Spring Fattoush
Часть того, что делает этот салат таким замечательным, — это динамичные текстуры; похожие на крекеры запеченные гренки из лаваша и хрустящие огурцы и редис контрастируют со сливочной фетой и мягкими травами.
Крейг Катлер
Салат из черного риса с лимонной заправкой
Черный рис придает блюдам яркий цвет и землистый вкус. Однако, если вы не можете найти его, не стесняйтесь менять дикий рис.