Вегетарианские перцы фаршированные в духовке: Фаршированные перцы вегетарианский без мяса, с овощами и шампиньонами

Содержание

Постные вегетарианские фаршированные перцы без мяса: очень вкусно

Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой.  И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут  и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.

Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.

Популярные безмясные варианты для фарширования

Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться,  постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов – вот где есть место для полета фантазии.

Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом

Рис с грибами – распространенный вариант начинки для болгарского перца. Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  1. Перцы – 2 шт.
  2. Рис – ½ стакана
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Грибы – 150 гр
  5. Томатный морс – 1 стакан
  6. Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Кухня – международная

Время подготовки – 20  минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу. Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.

Совет. Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.

Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы  разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.

Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.

Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.

Выложить подготовленные овощи  в форму с бортиками.

Залить все томатным морсом.

Совет. Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.

Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы  до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.

При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.

Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.

Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь

Овощная начинка для фаршировки

Классическое фарширование перцев для вегетарианцев – это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 150-200 мл
  • Капуста – 130 гр
  • Сельдерей – 50 гр
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 1 дес. ложка
  • Сахар – ¼ ч. ложки
  • Зелень – ½ пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Крупные устойчивые мясистые плоды  промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
  • Морковь с корнем сельдерея крупно натереть,  лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
  • В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
  • Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
  • Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
  • За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
  • Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
  • Установить их  в противень с высокими бортами.
  • Залить овощи томатным соком.
  • Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
  • Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.

Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь

Фаршированные овощи в кухнях разных народов

Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками – блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.

Долма из зеленых перцев по-турецки

Долма – это не только прототип голубцов в виноградных листьях. Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 800 гр
  • Рис – 1 стакан
  • Лук шалот – 7 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Изюм – 20 гр
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Мята, укроп – по 1 пучку
  • Орешки кедровые – 1 ст. ложка
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Кориандр, тимьян – по ¾ ч. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.
  • Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
  • Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
  • В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
  • Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
  • Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
  • В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень  и немного сахара.
  • Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
  • С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
  • Заготовки начинить рисовым фаршем. Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
  • Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
  • Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
  • Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.

Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье. Многими любимы  фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.

Балканский рецепт с тофу

Сладкий перец с сырной начинкой – типичное для Балкан овощное блюдо. Общеизвестные сорта всевозможного цвета – визитная карточка Болгарии. Такие постные фаршированные перцы, начиненные вегетарианским тофу, удивят и порадуют всех приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Тофу – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Укроп – 5 веточек
  • Черный перец, чабрец, соль – по вкусу

Маринад

  • Вода – 45 мл
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Красные плоды перца среднего размера хорошо промыть. Удалить хвостики с семенами.
  • Подготовленные плоды сложить в пакет. Поместить их в микроволновку и печь на максимальной мощности 9 минут.
  • Овощам дать полностью остыть, а затем снять тонкую отслаивающуюся пленку.
  • Из веточек укропа оборвать листики без стеблей. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.
  • Тофу натереть на мелкой терке или размять с помощью вилки.
  • Смешать сыр с зеленью и чесноком.  Приправить солью, чабрецом и специями по вкусу.

Совет. По аналогичному рецепту легко готовится похожее блюдо – перцы фаршированные творогом и зеленью. В начинку по своему вкусу можно добавить рубленные грецкие орехи, маслины, семена кунжута и т.д.

  • Каждый испеченный в микроволновке перец нафаршировать 1 ст. ложкой  сырной начинки.
  • Слегка приплюснуть каждое изделие.
  • Разогреть ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон перцы с сыром, пока не появится румяная корочка.
  • Подготовленные изделия из жареного болгарского перца сложить в керамическую посуду для маринования.
  • Для маринада смешать кипяченую воду с бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Размешать компоненты.
  • Еще теплым залить блюдо маринадом и дать ему полностью остыть.

А как готовится домашнюю заготовка на зиму из маринованных перцев с капустой и морковкой смотрите в этом видео:

Вегетарианские фаршированные перцы с кускусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фаршированные перцы с кускусом не оставят равнодушным ни одного вегетарианца.

Автор: Иван,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Красный болгарский перец2 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Помидоры в собственном соку1 банка / 300 г = 300 г
Сметана0. 5 стакан = 105 г
Маслины4 шт. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите кускус в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и отложите в сторону.

Шаг 2

Очистите перец от семян, промойте и бланшируйте в подсоленной воде около 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарьте до прозрачности и вмешайте половину из них в готовый кускус.

Шаг 4

Оставьте другую половину в кастрюле, деглазируйте вместе с помидорами и хорошо приправьте. Дайте смеси немного покипеть, а затем вылейте в форму для запекания с перцем (перцы соусом не заливайте).

Шаг 5

Добавьте к кускусу (при желании нарежьте несколько черных оливок) и смешайте со специями и тертым сыром (50 г) или фетой.

Шаг 6

Смешайте сметану с оставшимся сыром и томатной пастой для начинки. Залейте перцы смесью из кускуса и выложите сыр, а сверху — сметанную смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Начинку можно есть ложкой — вкуснятина.

Легкий веганский фаршированный перец

18 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Летом мне больше всего нравится свежие летние продукты, которые можно купить на фермерском рынке. Это делает его идеальным сезоном для свежих салатов и овощных блюд. С таким большим выбором овощей я ушел с корзиной домашнего перца. И позвольте мне сказать вам кое-что, ничто не сравнится с домашним болгарским перцем в разгар сезона (который начинается сейчас)! Итак, сегодня давайте побалуем себя легким веганским фаршированным перцем. ДА.

Этот сладкий перец фарширован рисом и овощами, что делает его очень вкусным и невероятно полезным. Итак, если вы ищете простой и вкусный вариант ужина в будний день, это может быть идеальным рецептом для вас. Кроме того, остатки хорошо разогреваются, так что вы можете упаковать их на обед на следующий день! Беспроигрышный вариант!

Этот рецепт появился в результате проб и ошибок – и, надо сказать, очень хороший! Я знал, что хочу оставить их веганскими или вегетарианскими и отказаться от мяса или сыра, но не был уверен в приправе, которую собирался использовать. Ну, теперь я уверен, я очень уверен! я любовь как получилось!!

Вкус действительно насыщенный! Перцы нежные снаружи, а начинка просто вкусная… лук становится мягким, когда он обжаривается, и служит основой для овощей, грибы добавляют свой землистый вкус, а морковь придает некоторую сладость. Все хорошо сбалансировано. Лично я считаю, что магия этого рецепта заключается в простоте.

Как приготовить лучшие веганские фаршированные перцы

Я люблю подавать эти фаршированные перцы со свежей кинзой или петрушкой сверху, а иногда с легким салатом на гарнир. Кроме того, если вы любитель мяса, вы можете «не веганизировать» этот рецепт и добавить немного курицы, индейки или чоризо. Получайте удовольствие и наслаждайтесь!

Распечатать

Легкий веганский фаршированный перец


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»>
Описание

Свежий, выращенный в домашних условиях болгарский перец, запеченный с различными овощами и коричневым рисом, — вот что такое простой веганский фаршированный перец!! Готовый менее чем за час, подайте его на свой следующий модный званый ужин или приготовьте его для легкого ужина в будний день!


  • ¾ чашки цельнозернового коричневого риса, сырого
  • 6 средних сладких перцев любого цвета (красного, желтого или зеленого)
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 чашка грибов кримини, нарезанных
  • 2 маленькие моркови, нарезанные
  • 1 маленький цукини, нарезанный кубиками
  • ¾ чашки свежей петрушки, собранной и мелко нарезанной
  • ¾ чашки томатного пюре
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка чили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 °F.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите.
  3. Срежьте верхушки болгарских перцев («крышечки») и отложите в сторону. Выньте внутреннюю часть и выбросьте семена. Тщательно вымойте перец и отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-8 минут. Добавить морковь и кабачки, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавьте приготовленный рис, ⅓ стакана петрушки, томатное пюре и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой чили.
  5. Разделите смесь между перцами и положите сверху «крышечки».
  6. Поместите фаршированные перцы в смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут, пока края слегка не подрумянятся.
  7. Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и подавайте.
  • . , веганский фаршированный сладкий перец, 9 шт.0003

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    фаршированных перцев с овощами | Кухня Александры

    Это мое любимое летнее вегетарианское блюдо. Эти жареные фаршированные перцы наполнены обжаренными овощами и зеленью: луком, кукурузой, цуккини, помидорами, зеленым луком и кинзой. Киноа и сыр Монтерей Джек придают им выносливость. Супер летние и вкусные, эти перцы любят как мясоеды, так и вегетарианцы!

    Как накормить толпу овощами?

    Этот вопрос я часто задавал себе в последние недели. Я был в дороге, сначала в Лейк-Джордж, затем в Коннектикуте, каждый раз в недельной поездке с большой семьей.

    Когда подошла моя очередь готовить обед, я обнаружил, что хочу приготовить что-нибудь вегетарианское — например, большой нарезанный салат с нутом и сыром, — но беспокоюсь о двух вещах: 

    1. Как это будет воспринято? и
    2. Будет ли это достаточно существенным?

    В это время года, когда урожай приближается к своему пику, легко приготовить большой зеленый салат, приготовить на пару дюжину кукурузных початков или нарезать связку помидоров и назвать гарнир готовым.

    Но как приготовить что-нибудь овощное на второе, когда за столом сидят восемь взрослых и восемь детей? И как это сделать, не тратя три дня на рубку?

    Вот один ответ: вегетарианские фаршированные перцы. Я делала эти перцы три раза на прошлой неделе, и хотя я даже не пыталась подавать их детям, взрослые были в восторге.

    Красота фаршированного болгарского перца с овощами:

    1. Со смесью обжаренных цуккини, кукурузы и помидоров, а также с добавлением вареной киноа и сыра Монтерей Джек, эти перцы выглядят сытными и сытными, а также летними и свет.
    2. Готовить заранее: Это блюдо можно приготовить заранее несколькими способами. Мой любимый способ — начинить частично обжаренные перцы начинкой, а затем убрать их в холодильник или оставить при комнатной температуре, пока я не буду готов отправить их в духовку для окончательной выпечки.
    3. Они прекрасно разогревают .
    4. Адаптация: Овощи можно менять местами, можно добавлять специи, вместо лебеды можно использовать любое количество зерен, а вместо Монтерей Джек можно использовать любое количество хорошо плавящихся сыров. Прошлой осенью  я сделал вариант с 90 123 пузырчатым перцем поблано, лебедой и кукурузой 90 126 .

    Я бы не советовал вам готовить эти перцы на скорую руку в будние дни, но они и не заставят вас нарезать на кухне целыми днями.

    Сколько запекать фаршированные перцы?

    Эти фаршированные перцы запекаются в общей сложности 25 минут. Перцы сначала запекают отдельно при температуре 475ºF в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузыри; затем, набив их, запекают еще 5–10 минут или пока сыр не расплавится.

    Как приготовить фаршированные перцы:

    Пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 475ºF для жарки в режиме конвекции.

    Разрезать пополам и сердцевину сладкий перец, оставив стебли нетронутыми. Сбрызните оливковым маслом и солью, положите срезом вниз на противень и отправьте в духовку на 20 минут.

    Тем временем отварите 1/2 стакана киноа в подсоленной воде в течение 9–12 минут или до готовности; затем обжарьте лук с острым перцем чили, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и жарьте еще минуту или две.

    Затем добавьте кукурузу и жарьте еще минуту.

    Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу и выключите огонь.

    Затем добавьте киноа и перемешайте.

    Добавьте нарезанный кубиками сыр Монтерей Джек (или другой сыр) и перемешайте.

    Достаньте сладкий перец из духовки.

    Переверните их.

    Нафаршировать перцы киноа-овощной начинкой.

    Фаршированный перец в духовке. №

    Поместите противень в духовку (или переложите несколько перцев в сковороду меньшего размера) и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

    Украсьте свежим базиликом из духовки и подавайте с лимоном, если хотите.

    Печать

    Болгарский перец, фаршированный овощами


    ★★★★★

    4. 9 из 20 отзывов

    Описание

    Вдохновленный рецептом, который я приготовила прошлой осенью для

    пузырчатых перцев поблано, фаршированных кукурузой и лебедой , с My Kitchen Chalkboard Ли Белэнджера.

    Увеличьте или уменьшите этот рецепт по мере необходимости. В видео я делаю рецепт половинки, из которого получается 6 половинок перца.


    • 6 больших сладких перцев, разрезать пополам и удалить сердцевину, не трогая стебли (по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
    • кошерная соль
    • 1/2 стакана киноа
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 острый перец чили, по желанию, мелко нарезанный
    • кошерная соль
    • 1 или 2 цуккини, нарезанных небольшими кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
    • 2 початка кукурузы, без зерен
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • 6 мелко нарезанных луковиц
    • 1 пучок кинзы, мелко нарезать примерно на чашку
    • 12 унций сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
    • базилик или зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения, по желанию
    • лимон для украшения, по желанию

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 475ºF в режиме конвекции. Положите перцы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить маслом. Приправить солью. Переместите противень в духовку и готовьте 15-20 минут или пока перец не начнет пузыриться. Выньте из духовки. Перевернуть перец. Отложите.
    2. Тем временем наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Приготовить киноа 9-12 минут или до готовности киноа. Процедить через мелкое сито. Отложите.
    3. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он зарумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и перец чили, сразу же уменьшите огонь до среднего, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным.
    4. Добавьте нарезанные кубиками цукини и готовьте 2 минуты, пока цукини не потеряют свою сырость — вы не хотите, чтобы цукини превратились в кашу; хорошо, когда здесь есть какая-то текстура. Добавьте кукурузу и готовьте еще минуту. Выключите тепло. Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу.
    5. Добавьте киноа и перемешайте. Вкус. Добавляйте соль и перец, пока он не станет хорошо приправленным. Сложите куб Монтерей Джек.
    6. Ложка для заполнения полостей перца. Не бойтесь набивать их по-настоящему полными — это нормально, если начинка будет сложена горкой в ​​каждом перце. Эти перцы должны чувствовать себя существенными. У вас может быть немного лишней начинки под рукой; это вкусно само по себе. Сохраните его на другой день или съешьте.
    7. Переложите перец в духовку и готовьте еще примерно 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а овощи не подрумянятся.
    8. Вынуть из духовки. По желанию украсьте свежим базиликом. Подавать с цедрой лимона, если хотите.
    • .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>