👌 Вегетарианские манты с тыквой, рецепты с фото
- Рецепты
 - Рецепты по продуктам
 - Блюда из тыквы
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Манты считаются традиционным блюдом азиатской кухни. Они немного напоминают пельмени или хинкали, потому что и те, и другие представляют собой начинку, завернутую в тесто. Но манты обычно намного больше в размерах, чем пельмени или хинкали, и имеют более разнообразные начинки. Например, существуют очень вкусные вегетарианские манты на основе тыквы.
  
Тыква — полезнейший овощ, который содержит в себе огромный набор витаминов, микроэлементов и органических кислот, очень важных для поддержания здоровья организма. Поэтому включать ее в рацион просто необходимо. Особенно сейчас, в осенний период, когда организм перестраивается к зиме.
И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним несложным рецептом приготовления мантов с тыквой, картофелем, луком и укропом. Лично мне очень нравится это сочетание. Манты получаются сытные и вкусные.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 350-400 г
Вода — сколько потребуется
Укроп — 1 пучок
 
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо замесить плотное тесто на манты.
 Насыпаем в глубокую чашку муку, в количестве 350 граммов. В муку кладем половину чайной ложки соли.
 
Подливаем немного воды и замешиваем крепкое тесто.
 
 
 
Тесто ставим в холодильник на 30-60 минут. В это время подготовим начинку.
 
Берем тыкву. Чистим ее от кожуры и убираем семечки. Тыквы обычно имеют довольно крупные размеры. Потому, если потом вы ничего с ней готовить не собираетесь, чистить ее полностью не рекомендуется. В кожуре она хранится намного дольше. Для нашего блюда нам потребуется 200 граммов тыквы.
Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Примерно 5-6 миллиметров в диаметре.
Затем берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Картошку нарезаем точно такими же кубиками, как и тыкву.
Соединяем тыкву и картофель.
Берем репчатый лук, чистим его от шелухи и нарезаем его кубиком.
 Добавляем в начинку лук и немного все подсаливаем.
Берем укроп. Промываем его под холодной водой и нарезаем. Добавляем укроп в начинку. Перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника тесто. Делаем из него длинную колбаску и разрезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем. В центр сочня выкладываем начинку.
Склеиваем противоположные края по середине. А затем залепляем хвостики.
Теперь нам понадобится кастрюля и специальная подставка для варки мантов. Наливаем воду и доводим ее до кипения. Ставим на подставку наши манты. Готовим на пару в течение 20 минут.
Готовые манты выкладываем на тарелку. Добавляем к ним любой соус или посыпаем зеленю.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12290
 - 3
 - 2
 - 1 (505) Вегетарианские манты с тыквой
 
Ольга Чазова 13 09, 5 октября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
 BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
 HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Вегетарианские манты с чечевицей и луком по-турецки
Нежнейшие вегетарианские манты с чечевицей, приготовленные на пару, имеют сочную и насыщенную по вкусу начинку.
 Зеленая чечевица, перекрученная с репчатым луком, удачно копирует мясной фарш. Но только такой вариант на все 100% этичный. Еще больше идей, как приготовить вегетарианский фарш по ссылке.
Приготовить постные манты с чечевицей, они же пельмени, вареники, вонтоны, дим сам, равиоли, сможет каждый. Рецепт очень простой, тесто замешивается за 10 минут из воды, масла растительного и муки. Если вы когда-либо готовили вареники, то и здесь справитесь без проблем.
Ингредиенты
В качестве начинки по вегану также можно взять тыкву, грибы, фасоль, тофу, нут, картошку или смесь овощей. Сочные манты с чечевицей и луком приготовлены по-турецкому рецепту. Тесто варится на пару, от чего становится нежным. Подаются манты с турецким соусом из йогурта с соком лимона.
 В веганском исполнении можно сделать соус майонез из аквафабы.
Тесто
- 4 стакана пшеничной муки 1 сорта (или 600 г муки),
 - 1/2 стакана воды или сколько возьмет тесто,
 - 2 ст. л. оливкового масла,
 - 1 ч. л. мелкой соли.
 
1 стакан — 250 мл. В зависимости от производителя, мука может впитать +- стакан воды. Поэтому ориентироваться лучше на консистенцию теста.
Начинка
- 100 г зеленой чечевицы,
 - 2 шт. репчатого лука среднего размера,
 - 1 ч. л. кайенского перца,
 - черный молотый перец,
 - соль.
 
Не заменяйте зеленую чечевицу на красную, вкус сильно пострадает.
Соус
- 1 стакан несладкого йогурта,
 - сок лимона (около 3-5 ст. л.),
 - 1 зубчик чеснока,
 - соль.
 
Рецепт пошагово
- Приготовьте постное тесто.
 Просейте муку через сито в миску. Затем влейте в муку часть воды, масло, добавьте соль. Замесите рукой или лопаткой тесто. Доливайте воду постепенно, пока не получится густое тесто. Тесто эластичное, к рукам не должно липнуть.Если нажать пальцем, то постепенно углубление в тесте вернется в прежнюю форму.
Если липнет, то добавьте немного муки. Оставьте отдыхать на 30 минут. - Зеленую чечевицу замочите на ночь или 1-2 часа в воде. Воду поменяйте. Чечевицу отварите до полного размягчения. Слейте воду.
 - Перекрутите через мясорубку свежий лук и вареную чечевицу. Посолите и поперчите фарш на вкус. Кайенский перец даст веганскому фаршу цвет близкий к мясному фаршу.
 - На столе, присыпанном мукой, раскатайте отдохнувшее тесто толщиной в 2-3 мм. Нарежьте ножом на квадратики (10 см на 10 см).
 - Выложите в центр каждого квадратика начинку из чечевицы. Затем защепните противоположные края теста по центру. И таким же образом защепните две оставшиеся стороны. Или слепите веганские манты любым удобным способом: как вареники или пельмени.
 Главное, чтобы края точно слиплись, и во время варки тесто не расклеилось. - Смажьте решетку для мантоварки растительным маслом. Выложите манты с чечевицей на решетку на расстоянии в 5 см. Накройте крышкой. И готовьте на пару около 30-35 минут или до готовности теста.
 - Приготовьте соус из йогурта, сока лимона, чеснока, пропущенного через пресс, и соли с перцем.
 
Готовые манты выложите на тарелку. А рядом поставьте турецкий соус. Можно будет макать манты в соус, либо полить им блюдо сразу.
Вегетарианские манты (грибные клецки) — вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
  Вегетарианские манты с начинкой из грибов, политые чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и насыщенные пикантным вкусом.
 Эти мягкие подушечки, похожие на пельмени с грибами, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета! 
Добавьте это вместе с закусками из салата табули или закусками из йогурта и огурца к закускам для вечеринки.
Вегетарианские клецки манты
Манты – аппетитные пельмени из макарон, которые являются известным деликатесом Турции, Средней Азии, Китая и в настоящее время популярны в России и прилегающих регионах. Это восточная версия равиоли.
Традиционно их начиняют мясом с приправами. А вот клецки с грибами в соусе из чесночно-йогуртового соуса — гораздо более легкая вариация и прекрасно подходят для лета . А если серьезно, то это фантастическая вкусная альтернатива жареным во фритюре и калорийным закускам. Абсолютно никаких компромиссов во вкусе — это так вкусно!
 Если вы еще не пробовали это, вы должны………должны……сделать это. Их довольно легко приготовить, если использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Сделать обертки для пельменей с нуля может быть весело, но для некоторых это может быть трудоемко.
Как приготовить
НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
- Поджарьте грибы с хлопьями красного перца и оливковым маслом в духовке. Затем измельчите грибы.
 - Обжарить лук и тертый чеснок. Затем добавить грибной фарш, кинзу, укроп и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
 - В качестве альтернативы можно обжарить целые грибы с луком и чесноком, а затем измельчить их.
 
ФОРМИРОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
- Разрежьте обертку пельменей на два полукруга. Смочите края каждого полукруга водой, как показано желтым цветом.
 - Запечатайте полукруг с прямой стороны, чтобы получилась форма конуса. В центр положите 1 ½ чайной ложки начинки. Затем заклейте другую изогнутую сторону.
 - Смочите центр запечатанного края водой, как показано желтым цветом. И защипнуть его вместе, чтобы сделать клецки.
 - Обязательно хорошо закрепите все края.
 
ЙОГУРТНЫЙ СОУС
- Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль.
 
ТОМАТНЫЙ СОУС (дополнительно)
-  Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, не давая ему стать коричневым.
 Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса. 
ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЛЬМЕНИ
- Пельмени можно варить, готовить на пару или запекать (а затем готовить на пару/варить).
 - Отварить пельмени: Чтобы пельмени стали более мягкими, отварите их в подсоленной воде примерно 8–10 минут.
 - Вареники на пару: Варить пельмени можно в смазанной жиром паровой корзине, установленной на кастрюле с горячей водой.
 - Выпечка клецок: Выпекайте при температуре 350ºF в течение 10–15 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Потом либо варить, либо парить.
 
СБОРКА МАНТИ
- Разложите клецки на сервировочном блюде. Полейте манты йогуртовым соусом, томатным соусом и маслом или маслом с красным перцем. Украсьте сушеной мятой.
 
Советы и рекомендации для профессионалов
-  Начинка должна быть  влажной и не мокрой  .
 Овощи следует мелко нарезать. - Работайте быстро с обертками для пельменей, следя за тем, чтобы они не высохли. Накройте обертки и вареники с начинкой полотенцем, чтобы они оставались влажными.
 - Убедитесь, что плотно зажали обертку , чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы начинка не вытекала.
 - Используйте кисточку для выпечки, чтобы смочить края оберток.
 - Если клецки с грибами сварить, есть вероятность, что клецки раскроются, если они не были хорошо запечатаны.
 - Выберите способ приготовления на пару, если вы опасаетесь, что клецки не раскроются во время приготовления.
 - Выпечка пельменей укрепит герметичность обертки перед варкой.
 - Вы также можете украсить манты колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком или луком-пореем, чесноком и специями. Это чаще встречается в мантах по-афгански.
 
Полезные вегетарианские клецки манты
 Эти вегетарианские пельмени  являются легкой и постной альтернативой  традиционным мантам.
 Они фаршированы грибами, питательными, вкусными и мясистыми! Грибы являются отличным источником антиоксидантов , повышающих иммунитет, полезных для сердца и предотвращающих рак питательных веществ .
Затем пельмени поливают йогуртом, который является отличным источником пробиотиков , кальция и высококачественного белка. Йогурт помогает поддерживать здоровье кишечника, пищеварение, предотвращает остеопороз и снижает высокое кровяное давление. Он также обеспечивает полноту и сытость.
Как выбрать обертки для пельменей
- Обертки для азиатских пельменей продаются во многих продуктовых магазинах в этнических отделах, отделах охлажденных и замороженных.
 - Обертки для пельменей представляют собой тонкие круглые листы теста, которым можно легко придать форму и сложить их в складки.
 - Выбирайте обертки, предпочтительно изготовленные из теста на яичной основе, что придаст им большую гибкость при формировании.
 -  Положите их в корзину в конце концов, чтобы они не разморозились.

 - Вы можете заменить их обертками для вонтонов, но они более прочные и толстые, поэтому их будет сложнее складывать.
 - Обертки, предназначенные для блинчиков с начинкой, могут не подойти, так как они предназначены для жарки.
 - Свежие и правильно хранящиеся обертки для пельменей не слипаются и должны легко отделяться друг от друга, как тасованные карты.
 - Я использовал шанхайские обертки для пельменей марки Twin Marquis.
 
Другие вкусные закуски:
- Сливочный хумус с чипсами из лаваша
 - Швейцарский мангольд и фета-фатайер (пикантные оладьи)
 - Кольцо из расплавленного тунца
 - Котлеты из баклажанов и нута
 
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 6 голосов
Рецепт вегетарианских мантов (грибные клецки)
 Вегетарианские манты с начинкой из грибов, заправленные чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и насыщенные пикантным вкусом.
 Эти мягкие подушечки, похожие на пельмени с грибами, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Total Time50 mins
Print Save for LaterCourse :Appetizer, Snacks
Cuisine :Turkish
Servings: 10 servings
Calories: 98kcal
Author: Roxana Begum
MUSHROOM DUMPLINGS
- ▢ 8 ounces mushrooms sliced
 - ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
 - ▢ 4 чайные ложки оливкового масла
 - ▢ ½ большой луковицы, нарезанной
 - ▢ 1 натертый зубчик чеснока
 - ▢ 1 столовая ложка нарезанной кинзы
 - ▢ 1 столовая ложка укропа.
 - ▢ Соль по вкусу
 
ТОМАТНЫЙ СОУС (опционально)
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
 - ▢ 1 большой натертый зубчик чеснока
 - ▢ 2 столовые ложки томатной пасты ▢ нарезанные томаты
 - 2
 
Приправа
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла или масла, кормившего траву,
 - ▢ ½ чайной ложки паприки
 -  ▢ ½ Тиаза.

НАЧИНКА ДЛЯ МАНТИ С ГРИБАМИ
Разогрейте духовку до 400ºF. Перемешать кусочки грибов, хлопья красного перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Разложите его на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Запекайте в течение 15–20 минут, пока грибы не начнут выделять сок и не будут хорошо приготовлены. Отложите и дайте остыть.
После остывания измельчите грибы.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавьте натертый чеснок и тушите дальше.
Затем добавьте измельченные грибы, кинзу, укроп и хорошо перемешайте. Добавить соль по вкусу.
Совет: Вы также можете добавить целые грибы к обжаренному луку и чесноку, а затем измельчить их. По желанию в начинку можно добавить тофу или вареный горох.
ФОРМА ПЕЛЬМЕНИ
Я использовал круглые шанхайские обертки для пельменей.
 Разрежьте каждую обертку на два полукруга. Возьмите один полукруг и смочите края водой, как показано желтым цветом.Запечатайте полукруг на прямой стороне, чтобы получилась форма конуса. В центр положите 1 ½ чайной ложки начинки. Затем запечатайте другую изогнутую сторону.
Смочите центр запечатанной кромки водой, на что указывает желтый цвет. И защипнуть его вместе, чтобы сделать клецки. Закончите делать все пельмени.
Совет: Обязательно плотно зажмите обертку, чтобы пельмени были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы начинка не вытекала. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смочить края оберток.
ЙОГУРТНЫЙ СОУС
Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль. Должна получиться дерзкая консистенция. Отложите.
ТОМАТНЫЙ СОУС (дополнительно)
Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в кастрюле. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, не давая ему потемнеть.
 Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса. Отложите.
ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ
Пельмени можно варить, готовить на пару или запекать (а затем готовить на пару/варить).
Вскипятить клецки: Для более мягких равиоли, таких как клецки, доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды или бульона. Аккуратно вставьте клецки и варите 8-10 минут, пока они хорошо не приготовятся. Слить вареники.
Совет: При использовании этого метода пельмени могут открыться, если они не были хорошо запечатаны.
Пельмени на пару: Поместите пельмени в смазанную маслом паровую корзину. Установите корзину в пароварку, наполненную водой в нижнем поддоне. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на пару около 10 минут до полной готовности.

Совет: При использовании этого метода пельмени не раскрываются во время приготовления.
Выпечка пельменей: Разогрейте духовку до 350ºF. Разложите пельмени на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте пельмени от 10 до 15 минут, пока края не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть.
Затем вы можете отварить или приготовить пельмени на пару, как описано выше.
Совет: Выпечка поможет укрепить пельмени перед варкой.
СБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ МАНТОВ
Выложите пельмени в один слой на сервировочном блюде. Полейте пельмени манты йогуртовым соусом. Если вы используете томатный соус, добавьте его сверху в случайном порядке.
Нагрейте две чайные ложки оливкового или сливочного масла.
 Снять с плиты, добавить паприку и молотый красный перец. Сбрызните этим маслом все клецки.Украсьте вегетарианские манты сушеной мятой.
Совет: Вы также можете украсить колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком, чесноком и специями.
- Работайте быстро с обертками для пельменей, следите за тем, чтобы они не высыхали. Накройте обертки и пельмени с начинкой кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.
 - Я использовал шанхайские обертки для пельменей марки Twin Marquis.
 - Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделах этнической или замороженной продукции.
 - Подробнее об обертках для пельменей в посте выше.
 - Пищевая ценность без добавления соли.
 
Подача: 4манты с соусом | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,8 мг.

Пробовали этот рецепт?
Это сообщение было впервые опубликовано 9 июня 2016 г. и было обновлено с помощью улучшений рецептов, форматирования, советов и дополнительных улучшений.
Поделитесь публикацией:
Взаимодействие с читателем
Вегетарианские манты, турецкие клецки с обжаренным луком, нутом и специями
Рецепты
Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.
Узнать больше
By Ozlem Warren on 8 февраля 2021 г. в региональных фирменных блюдах; Основные блюда, гарниры и десерты, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты 11
Мы просто обожаем манты; одно из моих любимых блюд, которые я выращиваю в Турции. Мне нравится не только вкус, но и весь ритуал приготовления мантов; когда я был ребенком, мама готовила тесто, резала его на квадратики, а папа, сестра, все вокруг помогали лепить эти крошечные пельмени.
 И с огромным волнением мы наливали чесночный йогурт и эти вкусные специи, пропитанные теплым оливковым маслом, поверх наших мантов и сразу же уплетали, такие особые воспоминания.Приготовление мантов – это своего рода труд любви, но очень приятный, вкусный и успокаивающий. Раньше я готовил традиционные манты с начинкой из рубленого мяса, а недавно приготовил эту вегетарианскую версию с обжаренным луком и нутом — популярный вариант, который особенно популярен в Центральной Анатолии, Турция. Это был большой успех, и моя семья была в восторге. Обжаренный лук придает землистому нуту вкусную естественную сладость и влажность. Теплый, острый тмин сделан для нута, а с прекрасным жаром от пуль бибера, они делают отличную вегетарианскую начинку. Я сделал эти манты немного больше, чем мои предыдущие манты, поэтому их легче приготовить и они такие же вкусные. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.
Запеченные курага с грецкими орехами, от Ozlem’s Turkish Table, изображение предоставлено: Sian Irvine Photography
Почему бы не подать манты с этим легким и вкусным десертом Курага с грецкими орехами из моей кулинарной книги Турецкий стол Озлем? Прекрасное веганское и безглютеновое лакомство, которое так легко приготовить.
 Подписанные копии кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table доступны по этой ссылке и доставляются по всему миру. Манты не входят в мою текущую кулинарную книгу, но я надеюсь, вам понравится более 90 аутентичных рецептов там.4.7 Из 3 обзоров
вегетарианские манти с обжаренным луком, нут и специи
Автор: Ozlem Warren
Тип рецепта: вегетарианский манти
Cuisine: Turkish Cuisine
- :
 - :
 - :
 - :
 - :
 - : 6: 6:
 - : 6: 6:
 - : 6:
 - : 6: 6: 6: 6: 6: 6: 6: 6: 6: :
 - 7: 9000. 10 ½ унции. универсальная мука (плюс немного для раскатывания)
 - 1 яйцо, взбитое
 - 115 мл/4 жидких унции воды
 -  30 мл/2 ст.
 л. оливкового масла - 5 мл/1 чайная ложка морской соли
 - Для начинки:
 - 1 луковица, очень мелко нарезанная
 - 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания лука)
 - 400 г приготовленного (банка) нута, промытого
 - пучок петрушки, мелко нарезанной
 - 30 мл/2 ст. л. оливкового масла (для замешивания смеси для начинки)
 - 10 мл/2 ч. л. молотого тмина
 - 5 мл/1 ч. л. стручка бибера или хлопьев красного перца
 - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 - Для чесночного йогурта:
 - 400 г густого сливочного простого йогурта
 - 1-2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать
 - Соль по вкусу
 - Для соуса:
 
15 мл ст.
 Паста из острого перца по-турецки, бибер салькаси или томатная паста - 60 мл/4 ст. оливковое масло
 - 10 мл/2 ч. л. сушеная мята, куру нане
 - 5 мл/1 ч. л. (или больше) молотого сумаха (по желанию)
 - 5 мл/ 1 ч. л. (или больше) Хлопья турецкого красного перца, хлопья чили, пуль бибер
 
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
 - Сначала замесите тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влить взбитое яйцо и воду, руками всыпать в жидкость муку и замесить тесто. Влейте оливковое масло и месите тесто около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.
 -  В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.
 Накройте и отставьте в сторону, чтобы довести до комнатной температуры. - Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мелко нарежьте лук. Нагрейте 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой широкой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте 8 минут на среднем огне, часто помешивая. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошо перемешайте. Вмешайте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, выключите огонь, чтобы смесь остыла.
 -  Поместите приготовленный и промытый нут в большую миску. Разомните их в толкушке для картофеля (мне нравится делать пюре и месить руками, но если вы считаете это трудоемким, вы также можете сделать пюре в кухонном комбайне). Добавьте охлажденный обжаренный лук, 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла, тмин, пульбибер или хлопья красного перца. Приправьте солью и молотым черным перцем (эта начинка нуждается в хорошей приправе, а так как она вегетарианская, вы можете попробовать начинку и отрегулировать приправу по своему вкусу).
 Чистыми руками вымесите смесь пару минут и хорошо перемешайте. Начинка готова. - Разрезать тесто на 3 шарика. Работая с одним куском теста за раз (остальные шарики теста тем временем накройте пищевой пленкой, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхности. . С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 4 см). Выложите чайную ложку начинки, округленной до размера нута, в середину каждого квадрата. Сожмите противоположные углы, чтобы сформировать небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы плотно запечатать. Не забудьте слегка посыпать руки мукой, если тесто становится липким, чтобы вы могли хорошо запечатать манты.
 -  Повторите то же самое с остальным тестом и поместите пельмени с начинкой в смазанную жиром форму для запекания, сложив их рядом друг с другом в один слой. Выпекать без крышки 8-10 минут, пока манты, пельмени не приобретут светло-золотистый цвет.
 Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть. Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в герметичном пакете на срок до 3 недель. - Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно опустите испеченные пельмени в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не будут готовы. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.
 - Пока манты готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту. Добавьте pul biber или хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1-2 минуты.
 -  Разложите манты на сервировочном блюде и полейте чесночным йогуртом. Затем сбрызните чесночным йогуртом оливковое масло, настоянное на специях, с соусом из пасты из помидоров и красного перца.
 Вы можете украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу подавать. - Афиет Олсун.
 
Симит и турецкий завтрак Озлема онлайн (Увеличить) Кулинарный класс
Суббота, 27 марта 2021 г., 18:00–20:00 (GMT) — ПРОДАНО
Большое спасибо за ваш большой интерес к моему уроку Simit и турецкого завтрака в масштабе — так как класс 20 марта распродан так быстро, я провожу еще один урок Simit и турецкого завтрака в субботу, 27 марта.
 Турецкий завтрак, кахвалти, — мое любимое блюдо, и я очень жду, когда смогу воссоздать некоторые из моих любимых турецких завтраков на моем уроке кулинарии в масштабе  на       Суббота, 27 марта 2021 г., 18:00–20:00 (GMT)  . В этом мастер-классе будет представлена наша культовая уличная еда,  Simit  , кольца для хлеба, покрытые кунжутом. Готовить simit дома очень весело, и я покажу вам, как это сделать.
 Меню этого класса также включает в себя вкусный салат из оливок с гранатовой патокой из моего родного города Антакья, зейтинг уфелеме, яйца со шпинатом и луком, испанаклы юмурта и варенье из сушеного инжира — все это прекрасно дополнит наш симит и турецкий завтрак.
Дата: Суббота, 27 марта 2021 г.
Время: с 18:00 до 20:00 (GMT)
Стоимость: 35 фунтов стерлингов на человека
Это немного более длинный класс, так как тесто Simit должно будет подойти, и мы приготовим в общей сложности 4 рецепта для нашего турецкого завтрака.
Вы заранее получите массу советов по приготовлению, идей по замене и историй с моей родины. Запись занятия также будет отправлена участникам для ограниченного просмотра. Класс также сделал бы замечательный подарок для гурмана .
 После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением. Ссылка для увеличения масштаба занятия, пакет рецептов и список ингредиентов будут отправлены по электронной почте за неделю до занятия.
 Просейте муку через сито в миску. Затем влейте в муку часть воды, масло, добавьте соль. Замесите рукой или лопаткой тесто. Доливайте воду постепенно, пока не получится густое тесто. Тесто эластичное, к рукам не должно липнуть.
 Главное, чтобы края точно слиплись, и во время варки тесто не расклеилось.
 Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса.
 Овощи следует мелко нарезать.

 Разрежьте каждую обертку на два полукруга. Возьмите один полукруг и смочите края водой, как показано желтым цветом.
 Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса. Отложите.
 Снять с плиты, добавить паприку и молотый красный перец. Сбрызните этим маслом все клецки.
 И с огромным волнением мы наливали чесночный йогурт и эти вкусные специи, пропитанные теплым оливковым маслом, поверх наших мантов и сразу же уплетали, такие особые воспоминания.
 Подписанные копии кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table доступны по этой ссылке и доставляются по всему миру. Манты не входят в мою текущую кулинарную книгу, но я надеюсь, вам понравится более 90 аутентичных рецептов там.
 л. оливкового масла
 Паста из острого перца по-турецки, бибер салькаси или томатная паста
 Накройте и отставьте в сторону, чтобы довести до комнатной температуры.
 Чистыми руками вымесите смесь пару минут и хорошо перемешайте. Начинка готова.
 Вы можете украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу подавать.