Как запарить гречку для похудения
Каждая женщина мечтает стать стройной, подтянутой и при этом чувствовать прилив бодрости и сил. Хотя бы раз в жизни жёсткую диету на себе испробовала каждая девушка, но результатом остались довольны лишь единицы. Ограничивать себя в еде — занятие не очень приятное, а если при этом ещё и начнутся проблемы с желудком, кишечником, посыплются волосы и начнут ломаться ногти? Такие проблемы милым пышечкам ни к чему, поэтому нужно отнестись к своему здоровью ответственно и подобрать сбалансированный рацион из здоровых продуктов. Если так случилось, что из всего гастрономического изобилия нужно выбирать только самые полезные и низкокалорийные продукты, то пусть они хотя бы будут вкусными, такими, как гречка.
Универсальность и незаменимость гречки
Прелесть гречневой крупы состоит в том, что она содержит минимум углеводов, а это очень важно, если речь идёт о похудании.
- Большой процент белка, содержащийся в гречке, способствует правильной работе мышц и мягких тканей.
- Большое количество аминокислот и витаминов группы Р и В, рутин, кальций, фосфор, макро- и микроэлементы. Всё это жизненно необходимо для правильной работы внутренних органов и опорно-двигательной системы.
- В гречке содержится большое количество цинка и йода, а это очень важно для тех, у кого проблема со щитовидной железой.
- Гречка долго переваривается и усваивается организмом, поэтому чувство насыщения будет длиться долго.
- Гречка укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Гречневая крупа служит своеобразным скрабом для кишечника и помогает выводить шлаки.
Результативность гречневой диеты
Если придерживаться моно диеты и кушать только одну гречку в течение недели, то результат будет очевиден, за это время уйдёт 5-7 килограмм, но вот для организма это будет настоящим стрессом, поэтому лучше добавить в рацион и другие диетические продукты.
Гречка хорошо сочетается с кабачками, нежирной рыбой, говядиной, курицей. Эти продукты можно тужить, запекать или отваривать. Если вы задумались над вопросом, как запаривать гречку для похудения кипятком так, что бы было ещё и вкусно, то к готовому продукту можно добавить оливковое масло, вареное яйцо, нежирный сыр и кусочек хлеба грубого помола.Суточною норму еды нужно распределить таким образом:
- Завтрак — 15%.
- Обед — 50%.
- Ужин — 35%.
В качестве перекусов можно использовать несладкие фрукты, овощи, чай и кофе (желательно, без сахара) и обязательно обычную воду.
Внимание! Для того чтобы гречневая диета дала желаемый результат, нужно забыть обо всех сладостях и выпечке, исключить белый и чёрный хлеб, жирные, солёные, копчёные и жареные продукты.
Как запаривать гречку для похудения: пропорции
Существует два основных способа запаривания гречки:
Первый способ. Двести грамм гречки хорошо промыть и обжарить на сковородке (по желанию). Насыпать крупу в кастрюлю и залить кипятком. Настаивать пять минут, а затем эту воду слить. Залить свежим кипятком (пол-литра), накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на ночь.
Второй способ, как правильно запарить гречку для похудения: стакан промытой гречки высыпаем в литровый термос и заливаем пол-литра кипятка. Закрываем термос крышкой и оставляем на ночь.
Если при запаривании гречки на утро осталась лишняя вода, то её нужно слить.
Как запаривать гречку для похудения на ночь горячей водой: пропорции, врямя запарки
Эффективность популярной гречневой монодиеты не вызывает сомнений, однако нужно знать, как запаривать гречку для похудения на ночь. Дело в том, что калорийность пищевого продукта снижается в несколько раз, если крупу не варить, а полезные вещества, необходимые организму при соблюдении диеты, сохраняются.
Собственно монодиета выглядит следующим образом: потребление только запаренной гречки на протяжении недели. Кроме крупы в этот период можно употреблять напитки:
✔️ кефир 1% жирности;
✔️ зелёный чай;
✔️ травяной отвар.
При этом время приёма и количество пищи не ограничивается. По отзывам тех, кто пробовал использовать запаренную гречку для похудения, аппетит во время недели монодиеты снижается и сильная тяга к еде отсутствует. Происходит это благодаря большому количеству сложных углеводов, содержащихся в продукте.
Как правильно заварить гречку кипятком для похудения
Невзирая на широкую известность диеты, не все знают, как правильно и сколько нужно запаривать гречку для похудения кипятком. Для эффективной монодиеты рекомендуется брать зелёную гречневую крупу, поскольку в ней больше полезных микроэлементов. При похудении можно использовать как обжаренную, так и не обжаренную гречку.
Чтобы правильно заварить гречку кипятком для похудения, необходимо соблюдать пропорцию 1:2. Например, на 1 стакан гречневой крупы потребуется 2 стакана воды. Помещённую в кастрюлю, термос или кружку крупу следует залить кипятком. Далее, нужно плотно накрыть посудину с содержимым крышкой и оставить замачиваться гречку на ночь при комнатной температуре. Для лучшего результата можно обернуть её полотенцем.
Солить запаренную гречку на ночь не рекомендуется. Если вкус продукта неприятен, еду можно заправить сухими специями:
1. Куркума.
2. Имбирь.
3. Карри.
4. Корица.
5. Молотый мускатный орех.
Дополнительно кашу можно залить нежирным кефиром, так еда станет не только вкуснее, но и полезнее благодаря содержанию пробиотиков в кисломолочном продукте.
Калорийность запаренной гречки составляет 99 ккал на 100 грамм. При потреблении в течение для 0,5 кг продукта его энергетическая ценность составит всего 495 ккал.
Сколько нужно запаривать гречку
Для получения вкусной и питательной диетической каши следует знать, сколько времени запаривать гречку. Оптимальным считается оставить продукт, залитый кипятком и накрытый крышкой, на ночь. Общее время запаривания не должно быть меньше 8 часов. Если запаривать кашу в термосе, достаточно выдержать 4 часа.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта не рекомендуется соблюдение диеты дольше трёх дней. При возникновении газов и вздутия живота от гречневой монодиеты стоит отказаться. Также следует соблюдать осторожность при следующих явлениях:
✔️ сахарный диабет;
✔️ заболевания сердечно-сосудистой системы;
✔️ нервное напряжение и стресс;
✔️ болезни крови;
✔️ возраст до 16 лет.
Следует помнить, что худеть нужно не только правильно, но и соблюдать постепенность, а также умеренность во время диеты. Вредным является изнурение организма голодом и доведение его до истощения, так как через время быстро потерянный вес вернётся, а в организме могут произойти необратимые изменения в худшую сторону.
Не стоит увлекаться монодиетой и проводить её дольше 1 недели или повторять слишком часто. Быстрое снижение веса ведёт к дряблости кожи лица и тела, появлению морщин, а отсутствие жиров в рационе сказывается негативно не только на внешности, но и ведёт к нарушению обмена веществ и работы репродуктивной системы.
польза и вред каш, залитых водой или кефиром, как приготовить утром, польза для похудения
Гречка содержит сложные углеводы, обеспечивающие длительное насыщение с одной небольшой порции. Он также содержит витамины группы В, ниацин, аминокислоты и богат железом, медью, фосфором, марганцем, кальцием и другими элементами. Однако полезные свойства и пищевая ценность крупы зависят от способа ее кулинарной обработки.
Чтобы сохранить наибольшее количество ценных элементов, диетологи рекомендуют не варить гречку, а запаривать ее на ночь.
The content of the article
- Why steam buckwheat for the night
- Advantages and disadvantages of this cooking method
- Better or worse boiled
- Steamed buckwheat composition
- The nutritional value
- Benefit
- Как запарить гречку на ночь
- На воде
- Кефир
- В термосе
- Условия применения
- Применение для похудения
- Вред и противопоказания
- Заключение
Зачем запаривать гречку на ночь
Если вы хотите получить от своей гречки максимум пользы, насытить организм витаминами, микро- и макроэлементами, предпочтительнее ее пропарить крупу. Дело в том, что в процессе приготовления некоторые компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, не менее вымываются водой, а при запаривании все сохраняются.
Преимущества и недостатки данного способа приготовления
Приготовление на пару – простой и быстрый способ приготовления гречневой каши , не требующий кулинарных навыков. Каши, приготовленные таким способом, ничем не уступают вареным по вкусовым качествам, а пользы для организма приносят больше. Кроме того, это экономит время, так как приготовить его утром можно даже вечером.
Единственным существенным недостатком является то, что крупы необходимо готовить заранее, так как для набухания зерен требуется время.
Лучше или хуже отварной
По вкусовым качествам запаренная гречневая каша не уступает отварной каше , но значительно превосходит по полезным и диетическим свойствам. регулярного рациона и в качестве основного компонента гречневой диеты.
Гречневая запаренная композиция
Гречневая крупа содержит более 50 ценных веществ. Наиболее полезные для человека приведены в таблице.
Витамины | сумма |
Тиамин (B1) | 0,08 мг |
Рибофлавин (В2) | 0,04 мкг |
Ниацин (B3) | 0,9 мг |
Холин (B4) | 20,1 мкг |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,4 мкг |
Пиридоксин (B6) | 0,1 мкг |
Фолат (B9) | 14,0 мкг |
Альфа-токоферол (витамин Е) | 0,9 мг |
Филлохинон (витамин К) | 1,9 мкг |
Никотиновая кислота (витамин РР) | 1,7 мг |
Макронутриенты | |
Кальций | 7,0 мг |
Магний | 51 мг |
Натрий | 4,0 мг |
Калий | 88 мг |
Фосфор | 70 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 0,8 мг |
Цинк | 0,6 мг |
Селен | 2,2 мкг |
Медь | 0,1 мг |
Марганец | 0,4 мг |
Пищевая ценность
Помимо витаминов и минералов, в 100 г съедобной части содержится : пищевых волокон (2,7 г), воды (74,9 г), золы (1,4 г), крахмала и декстринов ( 13,3 г), насыщенные жирные кислоты (0,7 г).
В процессе кулинарной обработки калорийность гречки снижается на треть и составляет 101 ккал. В 100 г содержится 3 г белков, 3,4 г жиров, 14,66 г углеводов. Пищевая ценность повышается, если в кашу добавить масло, жир, калорийные специи, настоять на кефире.
Польза
Лечебные, вкусовые и диетические свойства гречки напрямую зависят от качества используемого продукта.
При выборе круп необходимо обратить внимание для следующих характеристик и особенностей :
- Целостность зерна злаков. Помол зерна влечет за собой потерю ценных для организма человека веществ.
- Зерна светло-коричневые или зеленые. Чем темнее цвет крупы, тем глубже она подвергалась термической обработке, что свидетельствует о снижении содержания в ней полезных соединений.
- Минимальное количество нерафинированного, испорченного зерна, примесей.
- Прозрачная полиэтиленовая упаковка, позволяющая визуально осмотреть крупу на наличие посторонних включений, не дает продукту отсыреть.
- Отсутствие посторонних запахов, плесени, затхлости.
Гречка надлежащего качества является богатейшим источником энергии и ценных для организма веществ. Он должен постоянно присутствовать в рационе людей с гипертонией, проблемами с сердцем, повышенным уровнем холестерина в крови. Гречка позволяет свести к минимуму риск обострения перечисленных заболеваний и возможных осложнений благодаря выраженному мочегонному эффекту.
Запаренная гречка благотворно влияет на нервной системы, помогает справиться с депрессией и апатией, избавляет от бессонницы, улучшает память и внимательность, создает надлежащие условия для нормальной работы головного мозга.
Гречка без варки является хорошим профилактическим средством атеросклероза, ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышает прочность и эластичность мелких капилляров и стенок сосудов, способствует выработке эритроцитов, участвует в процессах кровообращения, помогает справиться с признаками анемии.
Крупа гречневая способна обеспечить организм практически всеми аминокислотами, витаминами группы В, минералами … Зерна насыщены флавоноидами, обладающими выраженным антиоксидантным и противовоспалительным действием, благотворно влияют на работу щитовидной железы железы и снизить риск развития рака на 20%.
Включение в рацион гречки благотворно влияет на состояние слизистых оболочек и кожи, способствует правильному зрительному восприятию, защите от мочевых инфекций, гриппа и простудных заболеваний.
Гречка способна полностью обеспечить организм железом. Дефицит этого микроэлемента может вызвать повышенную утомляемость, атрофический гастрит, анемию, мышечную слабость и ряд болезненных состояний, сухость кожи, снижение защитных сил иммунной системы.
Помимо пользы для здоровья, запаренная гречка очень эффективна для похудения … Гречка быстро и надолго насыщает, при этом она имеет низкую калорийность и практически не содержит жиров. Но он выступает источником сложных углеводов, надолго наполняющих организм человека энергией, и способен полноценно заменить животный белок.
Для справки. Разгрузочные дни на гречке помогают прийти в норму после периодов переедания или контролировать вес.
Гречка запаренная ценится за наличие в составе растительной клетчатки … Ее функции по отношению к пищеварительной системе и организму в целом разнообразны:
- усиливает перистальтику кишечника;
- регулирует уровень холестерина;
- выводит из организма лишний сахар;
- нормализует обмен веществ;
- улучшает пищеварение;
- помогает справиться с запорами;
- очищает кишечник и печень от шлаков, токсинов и других вредных веществ;
- повышает выносливость и работоспособность;
- стимулирует физическую активность;
- Обеспечивает длительное чувство сытости, поэтому нет необходимости в дополнительных перекусах.
Как запарить гречку на ночь
Гречка должна быть высокого качества, желательно ядро, а не шелуха, прошедшая минимальную обработку, например, помол и обжарку. Для обработки паром обычно используется кипяченая или дистиллированная вода. … Чтобы блюдо было более сытным, можно на ночь залить зерна кефиром.
Водой
Прежде чем варить кашу необходимо перебрать гречку, очистить ее от примесей и хорошо промыть до чистой воды.
Рецепт :
- Насыпьте крупу в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
- Гречку залить кипятком в пропорции 1:2 (на один стакан крупы два стакана воды). Объем кипятка можно менять в зависимости от необходимой консистенции (более зернистая каша получается при добавлении меньшего количества воды) .
- Плотно закройте кастрюлю крышкой и укутайте теплым полотенцем. Оставить подниматься на ночь.
Гречневая каша может быть приготовлена аналогичным образом на очищенной воде комнатной температуры. Однако такая гречка будет отличаться от запаренной кипятком тем, что крупинки будут более твердыми.
Кефир
В сочетании с кефиром гречка хорошо очищает кишечник от накопившихся шлаков и токсинов, обеспечивая их быстрое выведение наружу. Кефир также благотворно влияет на организм, улучшает состав микрофлоры, нормализует стул. Кефир можно заменить простоквашей, простоквашей, кумысом.
Как настоять гречку на кефире :
- Предварительно перебранную и промытую крупу засыпать в емкость и залить обезжиренным кефиром в равных пропорциях.
- Оставить набухать на ночь. Утром каша станет мягкой и съедобной.
В термосе
Самый быстрый способ приготовить гречку — в термосе. В этом случае время запаривания можно сократить до 4-6 часов. К тому же термос хорошо удерживает тепло, поэтому каша какое-то время остается горячей. Рецепт тоже прост: стакан перебранной и чистой крупы засыпать в термос и залить двумя стаканами кипятка.
Условия употребления
Готовую запаренную гречку необходимо разделить на небольшие порции и употреблять в течение дня … При приготовлении любого блюда из гречки старайтесь сделать его менее калорийным. Не рекомендуется добавлять сахар, специи, соль, масло на любом этапе пропаривания. Чтобы разнообразить рацион, гречку дополняют свежими овощами, зеленью, рыбой, нежирным мясом.
Совет. Если вы не любите пресную кашу, в качестве заправки можно использовать натуральный соевый соус, йогурт, оливковое масло.
Диетологи рекомендуют употреблять гречневую кашу при обычном питании с периодичностью 2-3 раза в неделю по 200-300 г вареной крупы. Частый прием больших количеств гречихи может вызвать тошноту, общее недомогание, головокружение, головную боль, привести к запорам.
Применение для похудения
В связи с широкой популярностью гречки среди худеющих, на ее основе основано множество диет. Исходя из предпочтений и желаемого результата, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант, как по режиму питания, так и по продолжительности диеты.
Разновидности :
- Строгая гречневая диета … Меню однообразно и основано на употреблении пропаренной гречки в неограниченном количестве до полного насыщения. Между приемами пищи следует пить чистую воду за 30 минут до или после еды. Диета длится 3-5 дней. Более длительные периоды могут нанести вред здоровью, замедлить обмен веществ, поэтому рацион необходимо расширить, в основном овощами и фруктами. В среднем при строгом соблюдении такой диеты можно избавиться от 1,5-3 кг.
- Рассыпная гречневая диета … Меню более разнообразное, его можно дополнить свежими овощами, фруктами (кроме винограда и бананов), зеленью и ягодами. В ограниченном количестве (до 200 г в сутки) можно есть нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, кисломолочные и низкокалорийные молочные продукты. В течение дня необходимо пить много воды, несладкий зеленый чай. Средние темпы похудения составляют 5-8 кг за 14 дней.
- Кефирно-гречневая диета . Дневное меню состоит из 500 г запаренной гречки, разделенной на 5-6 порций, и 1 л нежирного кефира. Кефир можно вливать в каши на ночь или употреблять как самостоятельный напиток. За неделю можно сбросить 3-4 кг.
Вред и противопоказания
Несмотря на все полезные свойства запаренной гречки для организма, перед ее употреблением в пищу необходимо обратить внимание на наличие противопоказаний, к которым относятся :
- аллергия на продукт;
- болезни органов пищеварения эрозивно-язвенного характера в стадии обострения;
- печеночная и почечная недостаточность;
- гипотензия;
- сахарный диабет 2 и 3 типа;
- тяжелая мочекаменная болезнь.
Запаренная гречневая диета не подходит детям, подросткам, людям пожилого возраста, в период беременности и лактации.
Заключение
Гречка – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, флавоноидов, которые положительно сказываются на общем самочувствии, здоровье, помогают предотвратить возникновение многих заболеваний. Но это оправдано только при условии правильной термической обработки зерна.
Если вы хотите утолить чувство голода без вреда для фигуры и при этом насытить организм веществами, необходимыми для поддержания жизненных процессов, гречку лучше запаривать, а не варить.
Лучшая гречневая каша быстрого приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Гречневая каша быстрого приготовления всегда пышная и вкусная! Его так легко приготовить, он очень питательный и прекрасно сочетается практически со всем!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать наше раскрытие здесь .
В детстве гречневую кашу или гречку ели много-много раз в неделю и любили с любой едой. Можно сказать, я вырос на этом. Я так взволнована, чтобы рассказать вам все о моей детской комфортной еде! Если вы никогда не слышали об этом раньше, я надеюсь, что вы попробуете. Это просто так, так вкусно. Я уверена, что и для вас он станет незаменимым!
Моим друзьям, которые не уверены, стоит ли добавлять в меню странное новое блюдо, и у которых мало свободного времени: 5 МИНУТ приготовления = ВСЕ вкусности. Спасибо Instant Pot за то, что снова спасли нас! В настоящее время некоторые причины, по которым я буду готовить гречку Instant Pot на повторе, включают: (1) ремонт нового дома, (2) крошечный малыш, бегающий вокруг, оставляет мне только 5 минут времени на кухне.
Это блюдо отвечает всем требованиям: уютная, комфортная еда, питательная, сытная, вкусная, универсальная, легкая, быстрая и относительно недорогая.
Впечатляет: он содержит необходимые питательные вещества, антиоксиданты, марганец, медь и клетчатку. Известно, что он также предотвращает многие болезни! Подробнее об этом читайте в Organic Facts и Dr. Axe . Кроме того, это без глютена! Тарелка гречневой крупы — это безумно сытная еда, и она не кажется тяжелой (как иногда могут быть макароны или пшеница).
Какая на вкус гречка быстрого приготовления?
Трудно описать вкус гречки тому, кто ее раньше не пробовал, но на вкус она не похожа ни на рис, ни на лебеду, ни на что-то другое. Это немного орехово, по-домашнему, тепло и уютно! Когда он хорошо приготовлен, у него приятная пушистая текстура… Ничего подобного!
Где купить жареную гречку
Поскольку гречка довольно редко встречается в США, по крайней мере, там, где мы живем в восточной части Северной Каролины, в большинстве продуктовых магазинов обычно не встретишь настоящую русскую жареную гречку. Однако вы можете легко найти его в магазине России или Восточной Европы и на Amazon. Смотрите несколько отличных предложений ниже!
Какая марка гречки лучше всего подходит для быстрого приготовления?
На протяжении многих лет я получал отзывы от некоторых читателей о том, что их гречневая каша выходит слишком мягкой. Итак, я решил исследовать этот вопрос, чтобы понять, почему это может происходить. После тестирования этого рецепта со МНОГИМИ сортами гречки я обнаружил, что качество, вкус и текстура варьируются от одного к другому. Некоторые из них будут твердыми и лучше держатся, а некоторые будут намного мягче. Это означает, что если вы приготовите один сорт в Instant Pot, он может сильно отличаться от другого.
Попробовав массу различных марок, я обнаружил, что нижеприведенные хорошо подходят для этого рецепта Instant Pot. Каша получается мягкой, пушистой, не кашеобразной. Однако важно отметить, что если после приготовления каши кажется, что в ней много влаги, вам просто нужно открыть кастрюлю и оставить крышку на некоторое время открытой, чтобы пар и влага вышли без перемешивания. это. Подождите некоторое время, чтобы гречка остыла, затем добавьте сливочное масло, стараясь не перемешать.
В этом рецепте хорошо работают следующие бренды:
- Гречневая крупа Makfa Premium – одна из моих любимых . Я обычно покупаю оптом
- Сквира Гречневая — Любимый . Готовит идеально! Пушистая и очень качественная крупа
- Natural Earth Products Органическая гречка — отличный органический вариант.
- Агро Альянс Красный Октябрь Гречка
- Увелка Гречневая
- Гречка Русское Поле
Как приготовить лучшую гречку быстрого приготовления
Приготовить вкусную гречку быстрого приготовления безумно просто. Я использую и люблю этот 6 Quart Instant Pot . Начните с сортировки крупы, чтобы удалить любой мусор — именно так, как вы сделали бы с сушеной чечевицей и фасолью.
Промыть крупу под холодной водой в сите меш . Кроме того, вы можете мыть их в холодной воде внутри вкладыша Instant Pot. Промойте, слейте воду, повторите, пока она не станет красивой и чистой. Хорошо слейте воду.
Добавьте в кастрюлю чистую крупу, воду, молоко (я использовала 2%) и соль. Закройте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Затем нажмите кнопку «Вручную» и установите таймер на 13 минут при высоком давлении. Мгновенный горшок займет некоторое время, чтобы прийти в себя, а затем начнет обратный отсчет.
Как только таймер издаст звуковой сигнал, указывающий на завершение работы, немедленно сбросить давление. Осторожно откройте крышку, осторожно взбейте гречку вилкой и выключите мультиварку. Оставьте крышку открытой как минимум на 20 минут и не перемешивайте, иначе она может стать кашеобразной. Добавьте немного сливочного масла, чтобы сделать его еще вкуснее… и все готово!
Я люблю это блюдо, особенно потому, что очистка очень минимальна. И это всего 5 минут ручной работы! Не могу передать, сколько ночей нашу семью выручала гречка Instant Pot! Ох уж эти ночи с младенцем обязательно были в списке…
Как приготовить гречку на плите
Если у вас нет мультиварки, вы можете очень легко сделать это на плите, вот как мы всегда делали это в России. Смешайте чистую гречку с водой, молоком и солью в средней кастрюле. Я рекомендую один с толстым/тяжелым дном. Увеличьте огонь до среднего, чтобы все закипело, затем сразу же уменьшите огонь. Убедитесь, что вы не включаете его сильно, чтобы закипеть, потому что молоко может пролиться и вызвать молочную катастрофу. Просто доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20–25 минут или до тех пор, пока гречка не впитает большую часть жидкости.
Снимите кашу с огня и взбейте вилкой. Ням! Если я не ем ее сразу, я накрываю кастрюлю полотенцем, чтобы гречка продолжала впитывать оставшуюся жидкость.
Заранее приготовить и хранить
Если вы хотите сэкономить время, это прекрасное блюдо, приготовленное заранее, потому что оно хорошо хранится и имеет прекрасный вкус в течение многих дней. Когда родилась наша дочка, утром я готовила большую порцию, а вечером разогревала для очень вкусной и здоровой еды! Поместите в герметичный контейнер, и он останется свежим до 5 дней в холодильнике.
Важные советы для достижения успеха
- Покупайте только жареную гречку , которая продается в местном магазине в России или Восточной Европе или на Amazon. Это все отличные варианты, которые я тестировал: Макфа, Сквира, Natural Earth, Красный Октябрь, Увелка, Русское Поле . Макфа и Сквира мои любимые!
- Когда все готово, я сразу же сбрасываю давление, выключаю кастрюлю, открываю крышку и осторожно взбиваю крупу. Это предотвратит переваривание гречневой крупы и ее превращение в сухую или кашицеобразную массу. Оставьте кастрюлю открытой, не перемешивая, на 20 минут или около того, чтобы влага испарилась, особенно если вы видите, что в кастрюле есть лишняя влага. Некоторые бренды будут иметь много дополнительной влаги, а некоторые — нет. Это будет отличаться для разных марок гречки.
- Вы можете заменить молоко водой для версии без молочных продуктов. Это так же вкусно!
- Для еще большего вкуса добавьте при подаче немного соленого или несоленого сливочного масла!
Что подавать с гречкой?
Любые овощи, красное мясо или птица прекрасно сочетаются. Мне больше всего нравится сочетать его с говядиной, свининой или грибами! Что-то в этом ореховом, восхитительном вкусе… Он прекрасно сочетается с мясным рулетом, моими итальянскими фрикадельками , жареным цыпленком и жареные овощи ! На самом деле, когда моя семья готовит бефстроганов, мы всегда подаем его с гречкой, а не с рисом или макаронами.
Рис или лебеду можно заменить гречкой. Подавайте его соленым или сладким. Положить в салат. Сходите с ума и проявите творческий подход! Мне еще предстоит открыть для себя множество способов, которыми вы можете его использовать. Когда я рос, я ЛЮБИЛ есть его на завтрак с молоком и сахаром. О, простые вещи…
Большое спасибо, что заглянули и следите за новостями 🙂 А вы уже ели гречку? Вы пробовали его сделать? Прокомментируйте ниже и расскажите мне все об этом. В ожидании ответа от вас!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Русские блины (блинчики) – Традиционные славянские блины, от которых невозможно отказаться.
Печать
Лучшая гречневая крупа быстрого приготовления
★★★★★
4.3 из 3 отзывов
- Автор: Аня
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эта гречневая каша мгновенного приготовления получается воздушной и вкусной каждый раз! Его так легко приготовить, требуется 5 минут на приготовление, он очень питательный и прекрасно сочетается практически с чем угодно!
- 1 чашка жареная гречка крупа* (см. примечание)
- 1 1/2 чашки вода
- 1/2 стакана молоко , предпочтительно 2%
- 1/2 чайной ложки морская соль
- 1 столовая ложка масло (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите гречку в кастрюлю быстрого приготовления и переберите, чтобы избавиться от мусора или черной крупы. Промойте гречку в сите меш под холодной водой и хорошо слейте воду.
- Добавьте воду, молоко и соль в мультиварку. Все быстро перемешать. Плотно закройте крышку и поверните клапан до упора.
- Нажмите кнопку «Вручную» и «+», чтобы установить время приготовления на 13 минут при высоком давлении.
- Как только Instant Pot закончит приготовление, немедленно быстро сбросьте давление, осторожно повернув клапан в положение «выпуск воздуха». Аккуратно откройте крышку и слегка взбейте вилкой. Выключите Instant Pot и не закрывайте крышку не менее 20 минут, чтобы вышел лишний пар и влага. Аккуратно вмешайте масло, стараясь не перемешать. Наслаждаться!
Примечания
*Используйте высококачественные жареные гречневые горки, такие как: Makfa, Skvira, Natural Earth, Krasnyi Oktyabr, Uvelka, Russkoe
.