Котлеты-оладьи Пудла на гороховой муке
Гороховая мука, между прочим, кроме того, что диетическая, так и еще полна полезных веществ. И, несмотря на свои поистине бесценные качества, она доступна каждому из нас, так, как продается практически в любом магазине. Тем не менее, многие хозяйки приготавливают ее самостоятельно. Процесс этот нельзя назвать сложным, стоит лишь хорошенько перемолоть горох в обычной кофемолке. Я, хоть и являюсь исключением и не заготавливаю гороховую муку дома, но довольно часто ее использую. Кстати, еще одним вкусным блюдом с гороховой мукой является быстрый гороховый суп. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго возиться с горохом. В общем, готовьте все с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из гороховой муки, вам понадобится:
гороховая мука – 200 г
молотый тмин – 1 ч.л.
молотый черный перец – ¼ ч.л.
молотый кориандр – 1 ст.л.
куркума – 1,5 ч.л.
соль – 2 ч.л.
картофель
морковь
тыква
кабачок
капуста
брюква
болгарский перец
зелень – 2 ст.л.
топленое или растительное масло
Как приготовить вегетарианские постные котлеты из гороховой муки:
1. Овощи, которые есть, промываем, что должно чиститься, очищаем и натираем на крупной терке или тоненько шинкуем. Сразу же хочу объяснить, почему не указаны пропорции. Подготовленных овощей, всех в сумме, должно быть где-то 700 г. Поэтому сами смотрите, чтобы они были приблизительно в равных пропорциях. А если чего-то не будет, просто возьмите побольше других овощей.
2. В довольно глубокую удобную миску насыпаем гороховую муку. Добавляем соль по вкусу и специи. Кстати, если нет куркумы, то можно обойтись и без нее. Вливаем воду и размешиваем. Консистенция должна быть, как на оладьи, но очень густая. Если есть необходимость, добавляем еще гороховой муки или обычной пшеничной.
3. Далее добавляем к тесту измельченные овощи и зелень (я брала петрушку).
4. Разогреваем сковородку и вливаем топленое или растительное масло. Как только масло станет достаточно горячим, с помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки. Обратите внимание на то, чтобы толщина каждой была 6-7 мм. С обеих сторон обжариваем до золотистого цвета.
5. Готовые котлетки, прежде чем подавать к столу, откидываем на дуршлаг или выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Как дополнение к таким котлетам отлично подойдет гарнир из риса.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Гороховые котлеты | Рецепт приготовления вегетарианских, постных котлет из гороха
Существует большое количество различных рецептов котлет – из моркови, из капусты, из лука, из риса. Но есть ещё одно замечательное постное блюдо – гороховые котлеты. Оно отлично будет смотреться на столе и у вегетарианцев, и у любителей мясных изделий, ведь из гороховых котлет получается прекрасный гарнир. Такие котлеты очень просто готовить, они не требуют большого количества ингредиентов и сделать их можно буквально за пару часов. При этом, гороховые котлеты получаются не только вкусными, но и очень питательными и их можно спокойно использовать в качестве основы для полноценного обеда или ужина. Ниже представлен простой и понятный пошаговый рецепт, не требующий больших усилий.
Для приготовления гороховых котлет нам понадобятся:
- Жёлтый горох – 450 г
- Репчатый лук – 3 штуки
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 1-2 щепоток (по вкусу)
- Панировочные сухари – 100 г
Вам пригодится в приготовлении
Масло подсолнечное, 375мл, Валиса
180.00 ₽
Подробнее
Масло Подсолнечное нерафинированное, 900 мл, Асекеевское (Компас)
200. 00 ₽
В корзину
Подсолнечное масло из обжаренных семян, 250мл, Trawa
605.00 ₽
В корзину
Гималайская соль черная (UFG) 200г
205.00 ₽
Подробнее
Гималайская соль розовая (средний помол) 482г
250.00 ₽
В корзину
260.00 ₽
В корзину
Чёрная соль “Четверговая” 40 г , Соло-Ко
55.00 ₽
Подробнее
Черная соль “Четверговая” (в солонке), 140г, Клуб здоровья
120.00 ₽
Подробнее
Время готовки – 120 минут. Количество порций – 6 штук. Сложность приготовления – низкая.
Часть 1 – Отвариваем горох
Сначала тщательно промываем наши бобовые, а затем, если это целый горох – замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Если же вы используете колотый горох, то его отмачивать не нужно – он быстро варится и его использование значительно ускоряет всю готовку. После – заливаем в кастрюле мытый горох 1 литром воды в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку и варим примерно 40 минут. Как только горох сварится, нужно, слив лишнюю воду, переложить его в глубокую посуду и дать немного остыть.
Часть 2 – Обжариваем лук
Пока варится горох, чистим и мелко нарезаем репчатый лук. На чистую сковороду наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, высыпаем нарезанный лук и начинаем жарить его до золотистого цвета. После, также остужаем лук, чтобы он не был слишком горячим.
Часть 3 – Жарим котлеты
В глубокую посуду, где у нас находится горох, добавляем жареный лук. Затем по вкусу приправляем нашу массу солью и чёрным перцем, чтобы готовые котлеты не вышли слишком безвкусными. После тщательно перемешиваем получившееся пюре.
Слегка смачиваем руки в воде и начинаем лепить из гороховой массы овальные котлеты. Главное – не делать их слишком большими, иначе будет очень неудобно переворачивать блюдо во время обжаривания. Панируем котлеты в сухарях, чтобы они были более золотистыми и прочными.
На пустую сковороду наливаем снова подсолнечное масло и выкладываем слепленные котлеты. Масла не стоит наливать много, достаточно опять 2-3 столовых ложек. Обжариваем их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Котлеты не нужно пережаривать, иначе они будут очень мягкими и просто развалятся на огне.
Часть 4 – Подаём готовые котлеты
Готовые котлеты можно подавать к столу. Они отлично будут смотреться вместе с овощным ассорти, со сметаной, с рисом, с острым соусом (например, чили) или служить гарниром к различным мясным изделиям.
Получилось вкусное, простое в приготовлении, сытное блюдо, которое можно употреблять даже во время поста. Приятного аппетита!
Также, вы можете приобрести гороховые котлеты в нашем интернет-магазине
Запеченные оладьи с зеленым горошком без глютена
Перейти к рецептуВкусные, полезные, легкие и экономичные оладьи с горохом! Они не содержат глютена, так как сделаны из муки из нута / нута и, естественно, веганские.
Спасибо Birds Eye Peas за спонсорство этого поста
Эти оладьи оказались даже лучше, чем я надеялся.
В них есть что-то «мясистое», как будто они являются хорошей заменой наггетсам.
Они также работают как альтернатива фалафелю. Добавляйте их в питта-обертывания, ешьте с салатом или подавайте в качестве закуски с соусом.
Я поделился рецептом прекрасного быстрого безмолочного соуса из йогурта с травами, но, честно говоря, я в основном ел его с хорошим старомодным классическим кетчупом.
Почему я люблю эти оладьи с зеленым горошком
- Их легко приготовить
- Полезные и хороший источник белка
- Натурально веганские, без яиц, без глютена и злаков
- Вкусные, насыщающие и сохраняющие чувство сытости на длительное время
- Можно приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу
- Экономный и недорогой
- Судя по отзывам читателей, дети ОБОЖАЮТ этот рецепт
- Универсально – можно есть как перекус, как часть еды, в лаваше и т. д.
Ингредиенты Вам потребуется
- Замороженный горошек (Petit Pois или Garden Peas)
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Безановая мука / нутовая мука / нутовая мука
- Бикарбонат сода
- соль
- смесь свежая или сушеная мелко нарезанные травы (я использовала смесь сушеных итальянских трав)
Как приготовить эти пирожки
- Приготовить горох.
- Обжарить лук и чеснок в масле.
- Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне или толкушке, пока не получится густая паста.
- Смешать с нутовой мукой, двууглекислой содой, солью и травами.
- Смочите руки и сформируйте из смеси котлеты. Поместите на противень.
- Смажьте оладьи оливковым маслом.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
- Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Наслаждаться!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 250 г / 2 чашки замороженного горошка (Petit Pois или Garden Peas)
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для выпечки
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 140 г / 1 ½ стакана бесановой муки (или муки из нута)
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки смеси свежих или сушеных трав, мелко нарезанных (я использовала смесь сушеных итальянских трав)
Херби Йогуртовый дип-соус
- 250 г / 1 стакан соевого йогурта
- Смесь свежих или сушеных трав, мелко нарезанная (я использовала свежий розмарин, петрушку и мяту)
- Сок 1 лимона
- Щепотка соли и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C / 350F и застелите противень жиронепроницаемой бумагой.
- Добавьте горох в кастрюлю среднего размера, залейте водой и вскипятите в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо слейте воду.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте горох, лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится густая паста. Кроме того, вы можете использовать давилку, чтобы смешать его вручную.
- Вмешайте нутовую муку, соду, соль и травы.
- Смесь довольно липкая, поэтому вам нужно намочить руки, чтобы сформировать из нее котлетки. Зачерпните 1 столовую ложку смеси, скатайте в шар и слегка придавите, чтобы на противне образовалась лепешка.
- Смажьте оладьи оливковым маслом. №
- Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув их наполовину.
- Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их и разогреть из замороженных.
Для соуса для макания
- Просто смешайте все ингредиенты и подавайте в небольшом блюде вместе с оладьями.
Информация о пищевой ценности
Выход 10 Размер порции 1 оладьяКоличество на порцию Калорийность 94 Углеводы 14 г Волокна 3 г Сахар 2 г Белки 4 г
Веганские пирожки с горохом – Рецепт зеленых полезных котлет с горохом
Зеленые и полезные веганские гороховые котлеты! Полный белка, и вы можете добавить все овощи, которые вы хотите. Подается с холодным картофельным салатом. Вы так долго просили этот рецепт, и вот он! Особая версия гороховой котлеты по сравнению с традиционными веганскими пирожками.
Просто смешайте все ингредиенты, сформируйте круглые котлеты и готовьте на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки! Еще одна хорошая новость заключается в том, что если вы хотите приготовить ужин заранее… Эти котлеты можно приготовить и хранить в холодильнике в течение дня или двух, а затем приготовить непосредственно перед подачей на стол. Дополнительный бонус!
Кроме того, у этих котлет есть еще один плюс: список ингредиентов открывает ТАК много возможностей. В них легко можно спрятать много овощей. Я думаю, ни дети, ни взрослые никогда этого не заметят. У меня всегда есть горох в морозилке, поэтому мне было легко добавить его в рецепт. Но петрушка, сельдерей, шпинат, брокколи, капуста или белокочанная капуста тоже подойдут .
Совсем не сложно добавить больше овощей в свой ежедневный рацион, верно?
»Попробуйте также: Пирожки с острой хариссой и нутом
– веганская версия! Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 столовые ложки семян льна
- 7 столовых ложек воды
- 250г. Нут, приготовленный
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 150г. Горох (размороженный)
- 1 чайная ложка паприки
- Сок из ½ лимона
- 3 столовые ложки Мука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Горсть петрушки (по желанию)
Инструкции
1В небольшой миске начните смешивать семена льна с водой. Оставьте загустеть, пока готовите остальные.
2Отварите нут или используйте готовый. Нарежьте лук и чеснок. Разморозьте горох в холодной воде.
3В мощный миксер или кухонный комбайн добавьте: нут, лук, чеснок, горох, перец, лимон, муку, разрыхлитель, петрушку и щедрую щепотку соли и перца. Смешивайте, пока не получите хорошо перемешанную текстуру.
Затем добавьте смесь семян льна и тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. (Смесь будет немного влажной и липкой.) Сформируйте руками круглые котлеты.
5Разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла. Немного обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Переверните их на полпути. Результат должен быть хрустящим, но мягким внутри.
6Подавайте котлеты в гамбургерах или с холодным салатом и заправкой.
↓ Как вы можете видеть на фотографиях, я приготовила простой, вкусный и легкий картофельный салат с начинкой из зеленого лука, авокадо и, конечно же, горошка. И, как вы понимаете, это было идеальное сочетание с теплыми хрустящими котлетами из зеленого нута.
Эти хрустящие и соленые котлеты из нута на самом деле должны были стать фалафелями. А получилось как пирожки. Такая же хрустящая корочка и непревзойденный вкус.
Получились желтоватые от нута и зеленые от гороха. Но вы можете легко поэкспериментировать с овощами и красками, и на самом деле это довольно просто и весело! Нет никаких ограничений или правил. Как я сказал в начале, вы можете добавить очень много овощей в смесь для котлет. Измельченные овощи, такие как капуста, шпинат или листовая капуста, полезны для здоровья и обладают множеством полезных свойств. Добавление зелени в такие рецепты — самый простой способ получить больше овощей в еженедельных веганских блюдах. Кроме того, вы получаете самые красивые цвета.
Вы также можете попробовать поэкспериментировать со специями. Хотите, чтобы ваши пирожки были зелеными, желтыми, оранжевыми, красными или фиолетовыми?? Натуральные специи и овощи, такие как свекла, морковь, болгарский перец, паприка или куркума, действительно усиливают цвет! С ним довольно весело работать.