Вегетарианские фаршированные перцы рецепт: Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец — именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис длиннозерный золотистый

120 г

помидоры вяленые в масле

30 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

шампиньоны свежие

120 г

перец болгарский

4 шт.

овощной бульон

150 мл

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

душица

1 ч. л.

петрушка зелень

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

чечевица зеленая

60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.


Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.


Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.


Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.


Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.


Выложить к овощам рис и чечевицу.


Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!


Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять — они перцы будут лучше держать форму.


Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.


Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.


В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.


Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.


Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! 😉


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейужиневропейская кухнявторые блюда европейской кухнифаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Saulnier

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Irina SaulnierПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

201

5

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 стакан

Морковь

2 штуки

Лук

1 штука

Специи

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Зеленый перец

4 штуки

Помидоры

1 штука

Томатное пюре

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.

ШпаргалкаКак сварить рис

2На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».

3Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.

5Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

6Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Для перцев можно взять разные овощи, в том числе и грибы.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда

5 порций

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина

6 порций

20 минут

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда

2 порции

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 25 минут

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Фаршированные перцы

Автор: Маргарита Шарова

6 порций

Перец сладкий фаршированный

Автор: Анна Дебольская

6 порций

1 час 20 минут

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев — Печенье и Кейт

362 Комментария

Перейти к рецепту

Эти фаршированные перцы не те, что делала твоя мама. Они не содержат мяса и обладают свежим вкусом. Да, они сырные, как показано, но они так же хороши и без сыра. Вы можете легко сделать этот перец безмолочным или веганским.

Большинство фаршированных перцев готовят с итальянскими приправами, но я пошел другим путем. Меня вдохновила идея добавить некоторые из моих любимых мексиканских ингредиентов, в том числе фасоль пинто, помидоры черри, кинзу, лайм, порошок чили и тмин. Начинка такая вкусная, что можно есть как гарнир! Эти перцы требуют много времени, но каждый элемент прост в изготовлении.

Хитрость приготовления великолепных фаршированных перцев заключается в том, чтобы разрезать перцы пополам, начиная со стебля и заканчивая основанием. Затем предварительно обжарьте половинки, пока они не станут мягкими и немного карамелизируются по краям. Таким образом, их вкус сгущается, а текстура получается идеальной — не слишком хрустящей, но и не распадающейся.

Пожалуйста, сделайте себе одолжение и приготовьте дополнительный коричневый рис, пока вы этим занимаетесь. Тогда вы будете на шаг ближе к завтрашнему ужину — скажем, к жареному рису Extra Veggie или любому из этих блюд на основе риса. Дай пять!

Как приготовить фаршированные перцы

Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:

  1. Запеките перец.
  2. Приготовьте рис (если вы не используете остатки вареного риса).
  3. Приготовьте начинку, добавив в конце рис и фасоль.
  4. Нафаршируйте перцы и сверху посыпьте сыром.
  5. Испеките и подавайте!

Эти перцы — отличное блюдо, которое нужно приготовить заранее. Вы можете получить фору, сварив рис и подготовив перец. Или соберите их полностью, затем накройте и поставьте в холодильник на потом. Это было бы отличным блюдом, которое можно принести в дом друга с инструкциями по выпечке (примерно от 12 до 15 минут при 425 градусах по Фаренгейту).

Смотреть, как приготовить фаршированные перцы

Рекомендации по подаче фаршированных перцев

Эти фаршированные перцы сами по себе являются сбалансированным блюдом, содержащим цельное зерно, овощи и бобы для дополнительного белка и клетчатки. Вот несколько гарниров, которые дополнят трапезу:

  • Черная фасоль (с нуля!)
  • Сальса с кусочками авокадо
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
  • Сальса из свежей кукурузы
  • Гуакамоле
  • Салат из авокадо с травами
  • Мексиканский зеленый салат с соусом из халапеньо и кинзы (или его упрощенная версия)

Другие сытные рецепты по-мексикански

Если вам нравятся эти фаршированные перцы, вы также оцените эти рецепты:

  • Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью
  • Эпические вегетарианские тако
  • Пинто Посоле
  • Запеканка из жареных овощей с энчиладой
  • Вегетарианский энчиладас из черной фасоли

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получились ваши фаршированные перцы! Я люблю слышать от вас.

Версия для печати

Вегетарианские фаршированные перцы

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 8 фаршированных перцев 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 9 по 169 отзывам

Эти вегетарианские фаршированные перцы вдохновлены моими любимыми мексиканскими блюдами! В этом рецепте используются жареные сладкие перцы, наполненные ароматным сочетанием фасоли пинто, коричневого риса и свежих овощей, с плавленым сыром (по желанию). По этому рецепту получается 8 фаршированных перцев, что достаточно для 4 порций основного блюда или 8 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Жареный перец
  • 4 больших красных болгарских перца, разрезать пополам от плодоножки до основания, удалить семена и мембраны
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима по мере необходимости
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец для посыпки
Начинка и топпинг
  • ½ стакана длиннозернистого коричневого риса (или 1 ½ стакана вареного риса)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • ½ чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка (1 ½ чашки) фасоли пинто, промытая и высушенная
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 4 унции (около 1 стакана) тертой частично обезжиренной моцареллы или чеддера
  • Дополнительные гарниры: ломтики спелого авокадо или гуакамоле, возможно, немного песто из кинзы и конопли, красная сальса, сметана или веганская сметана

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы запечь перец: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите половинки перца в большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Руками натрите маслом обе стороны перца, затем разложите их срезами вверх. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока перцы не покроются небольшими пузырями по краям и не будут легко прокалываться вилкой. Отложите. Оставьте духовку включенной для запекания перцев.
  2. Тем временем приготовьте рис: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте рис в мелком дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду и продолжайте варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить переполнение). Слейте оставшуюся воду от варки и верните рис в кастрюлю. Отложите.
  3. Приготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, еще около 5 минут.
  4. Добавьте кинзу, чеснок, порошок чили и тмин. Помешивая, готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 до 60 секунд.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис, фасоль, сок лайма и около 10 полосок черного перца. Перемешайте, затем приправьте солью (я обычно добавляю ¼ чайной ложки) и черным перцем по вкусу.
  6. Чтобы нафаршировать перцы, сначала слейте лишний сок, скопившийся внутри перцев. Затем щедро начините каждый перец рисовой смесью (если перцы действительно большие, у вас должно быть ровно столько начинки, а если у вас есть лишнее, сохраните его для подачи в качестве гарнира). Посыпьте перцы сыром.
  7. Выпекайте при температуре 425°С в течение 12–13 минут, пока сыр не станет золотистым с пятнами. Подавать теплым, украсив сверху свежими листьями кинзы или любым другим гарниром на ваш выбор. Остатки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 4 дней. Я полагаю, что они хорошо замерзнут в течение нескольких месяцев, но не пробовал быть уверенным.

Примечания

Сделайте блюдо безмолочным/веганским: Не добавляйте сыр и накрывайте форму для выпечки во время последнего пребывания в духовке. Я рекомендую посыпать готовые перцы чем-то сливочным или пикантным, например, гуакамоле, песто с кинзой и коноплей или веганской сметаной.

Приготовьте заранее: Это блюдо требует немного времени, хотя и не сложное. Вы можете приготовить рис заранее и/или подготовить перцы, чтобы они были готовы к отправке в духовку позже. Вы даже можете собрать перцы полностью и поставить в холодильник, накрыв, пока не будете готовы запечь (вероятно, им потребуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы прогреться).

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без яиц, осень, без глютена, основные блюда, мексиканская, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, лето, Суперкубок, зима ▸ Ингредиенты Болгарский перец, коричневый рис, кинза, моцарелла, фасоль пинто, помидоры

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Вегетарианские фаршированные перцы | Современное Собственное

Вегетарианские фаршированные перцы, запеченные до мягкости и наполненные приправленной тако сырной начинкой из бобов и риса, — это легкий и полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Сюрприз! Лучшие фаршированные перцы просто оказались вегетарианцами.


Приготовление одного продукта — в данном случае бобовой начинки из риса и сыра — внутри другого продукта (красного болгарского перца) выглядит затруднительно, но приготовить фаршированные перцы очень просто. Сладкие перцы уже в основном полые, поэтому быть вкусной, съедобной миской для сырной томатной начинки — это роль, для которой они были рождены!

Эти вегетарианские фаршированные перцы не содержат мяса. Но то, чего им не хватает в мясистости, они более чем компенсируют вкусом. Здоровый способ удовлетворить вашу тягу к мексиканской еде, они приправлены тако и загружены черными бобами и сыром перец джек для сытного удара.

4 причины попробовать наш рецепт полезных фаршированных перцев СЕГОДНЯ.

На всякий случай, если вам нужно подтолкнуть, мы можем придумать по крайней мере четыре потрясающие причины, чтобы сделать эти сырные фаршированные перцы как можно скорее.

  1. Они действительно здоровы. Эти сладкие перцы, по сути, овощи, приготовленные в овощах, так что вы, вероятно, уже могли сказать, что этот рецепт был здоровым, верно? Рис, черная фасоль, перец и помидоры делают эти фаршированные перцы отличным источником клетчатки, а бобы и сыр также содержат много белка.
  2. Они НАСТОЛЬКО просты. Хотя на их приготовление уходит около часа, это, безусловно, можно назвать простым рецептом фаршированного перца, потому что большая часть этого часа уходит в духовку.
  3. Они полезны для планеты! Мы все знаем, что один из самых больших и простых шагов, которые мы можем предпринять, чтобы лучше заботиться о планете, — есть немного меньше мяса. Вкусные вегетарианские рецепты, подобные этому, доказывают, что употребление меньшего количества мяса на самом деле довольно безболезненно.
  4. Наши вегетарианские фаршированные перцы также не содержат глютена, даже не пробуя! Мы не собирались делать их без глютена, но разве не приятно, когда так получается? Главный бонус!

Как приготовить фаршированные перцы

Наши запеченные в духовке простые фаршированные перцы готовятся быстро, полезно и чертовски нравятся публике. Их тоже довольно весело делать, что не является только причиной их делать, но это определенно помогает, не так ли? Во всяком случае, вот как это просто:

  1. Приготовьте начинку из фасоли и мексиканского рисового перца на сковороде, чтобы смешать вкусы. Примечание: эта начинка из фаршированного перца хороша и сама по себе!
  2. Подготовка красный перец! Разрежьте их пополам и выскоблите мембраны и семена, чтобы у вас получились сладкие маленькие «миски» из красного сладкого перца, готовые для этой сытной начинки.
  3. Заполнить! Посыпьте большими ложками томатно-пюреобразной рисовой смеси с фасолью перец и сверху посыпьте сыром. ИЛИ, чтобы приготовить эти веганские фаршированные перцы, просто не добавляйте сыр или используйте альтернативу веганскому сыру.
  4. Выпекать! Как раз достаточно долго, чтобы по-настоящему размягчить перец и расплавить сыр в начинке — около 30 минут.

Инструменты, которые вам понадобятся.

  • Сотейник.
  • Чаша для смешивания
  • Оловянная фольга.

Еще четыре простых вегетарианских рецепта:

Без мяса не значит, что вы что-то пропустили. Вот четыре вегетарианских рецепта, доказывающих это:

  • Паста с жареным красным перцем и сливками
  • Овощное рагу с пряностями
  • Рамен с кокосовым карри
  • Ризотто с лесными грибами

Без перца, без глютена, полезно для вегетарианцев! Вкус хороший, тоже?

Да! Сумасшедший, верно? Мы надеемся, что вы так же увлечены этим супер простым и вкусным рецептом болгарского перца, как и мы. Расскажите, как получилось у вас! Сфотографируйте свои фаршированные перцы и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь ими. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Вегетарианские фаршированные перцы

Первоначально опубликовано: 4 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 большие красные болгарские перцы
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима или растительное масло
  • ½ средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чашка сырой белый рис
  • 1 ⅔ чашки овощной бульон
  • 1 (13,5 унции) нарезанные кубиками помидоры
  • от 3 до 4 зеленый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки приправа для тако (домашняя или купленная в магазине)
  • 1 (13,5 унции) банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 чашка замороженная кукуруза
  • 1 чашка тертый сыр перец джек
  • Измельченная свежая кинза (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центральное положение.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>