Блюда с горохом маш: 30 рецептов что приготовить с горохом маш
Блюда с горохом маш: 30 рецептов что приготовить с горохом маш — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Горох маш
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 30 рецептов
Сортировать:
Супы•Восточно-индийская кухня
Похлебка из гороха маш с мятой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Китайская кухня
Пирог из гороха маш
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Печеная тыква с кашей из маша
Автор: Алексей Зимин
1 порция
40 минут
Супы•Индийская кухня
Дал-макхани
Автор: Еда
4 порции
6 часов
Супы•Индийская кухня
Мунг-дал
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Индийская кухня
Тхали
Автор: Еда
2 порции
3 часа
Основные блюда•Индийская кухня
Кичари
Автор: Ira Smirnova
3 порции
40 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Супы•Тайская кухня
Суп из маша с восточными нотками
Автор: Аринка Крылова
4 порции
Супы•Индийская кухня
Дал с машем и чечевицей
Автор: Иван Соколов
6 порций
Основные блюда•Индийская кухня
Совершенный кичари
Автор: Вся_аюрведа
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Маш с морковью и луком
Автор: Анастасия Бодрова
2 порции
40 минут
Супы•Индийская кухня
Индийский суп (Дал)
Автор: Вся_аюрведа
6 порций
45 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Машхурда (каша из маша)
Автор: Ксения Шепелева
5 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром
Автор: Елена Мазунина
5 порций
50 минут
Индийский дал из маша, пошаговый рецепт на 1347 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и ароматный букет приправ. Дал — обязательное блюдо для индийского обеда. Готовят его в каждой семье. Его можно есть не только горячим, но и холодным. Дал ошибочно считают только вегетарианским блюдом. Его готовят также и на мясных бульонах. Говорят, что способов и рецептов дала столько, что можно каждый день готовить и не повториться. Наверное, дал — самое известное блюдо из Индии, которое завоевало сердца и желудки не только вегетарианцев, но и любителей простой вкусной еды.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
449
кКал
19%
Белки | 20 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
маш ТМ «Националь» | 200 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
лук красный | 75 г |
лук репчатый | 75 г |
помидоры | 200 г |
морковь | 150 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
паприка острая копченая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
чеснок | 5 зубчиков |
перец красный острый | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.
Подготовим пряности.
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.
Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.
Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки Бланшировать помидоры необязательно.
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.
Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).
Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
бобовыеовощинарезатьварить, тушитьиндийская кухнядиабетические рецептыбезглютеновые рецептывеганские рецептыправильное питание (пп-рецепты)вегетарианские рецептыобедужиносновные блюдамашдалперецнациональ
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простое карри с фасолью мунг (веганский рецепт от Savory Spin)
Перейти к рецептуВ этом простом карри с фасолью мунг бобы мунг варятся в ароматном и хорошо приправленном сливочно-кокосовом соусе до тех пор, пока они не станут мягкими. Подается с роти или рисом, это карри может быть частью вкусного блюда, богатого растительными белками.
Приблизительное время прочтения: 5 минут
В последнее время я пытаюсь перейти на растительную диету. Во время этого путешествия я пытался включить больше растительных белков в свой рацион питания. Один из моих любимых белков растительного происхождения — это бобы мунг.
Что такое бобы мунг?
Фасоль мунг — крошечная зеленая бобовая культура. Их научное название вида — Vigna radiate. Их также называют бобами мунг, зеленым граммом, маашем, луной, монго и мунгом.
При приготовлении чашка этих маленьких зеленых бобовых содержит 14 граммов растительного белка и 15 граммов клетчатки. Они также являются важным источником фолиевой кислоты, марганца, магния, тиамина (B1), фосфора, железа, меди, калия и цинка. Кроме того, эти бобы мунг также содержат витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, селен, кальций и холин.
Хотя легенда гласит, что они возникли в Индии, сейчас они широко доступны и популярны в Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и на Ближнем Востоке.
На самом деле, когда я был ребенком на Шри-Ланке, моя мама готовила соленые и сладкие блюда, в которых бобы мунг играли главную роль.
Когда я впервые приехал в США, чтобы поступить в колледж, бобы мунг не были легко доступны. Раньше я покупал их в Cherians — южноазиатском магазине в Декейтере.
Однако в последнее время я вижу упаковки сушеных зеленых бобов мунг рядом с сушеными бобами в большинстве крупных продуктовых магазинов. Что возвращает меня к этому карри…
Из каких ингредиентов делают это карри?
Изготовлено всего из 11 ингредиентов, это простое карри из бобов мунг имеет нежный кремовый и вкусный вкус. Хотя это карри может показаться приятным на вкус, на самом деле оно сделано из полезных и полезных ингредиентов, таких как:
- красный лук,
- сельдерей,
- чеснок,
- имбирь,
- кориандр,
- куркума
- ,
- куркума
- овощной бульон,
- кокосовое молоко,
- бобы мунг и
- петрушка.
Если вам нравится острое карри (как и мне), добавьте немного порошка чили, но, поскольку это необязательно, я не включаю его в список ингредиентов.
Я не замачивал маш перед употреблением. По моему опыту, сухие бобы мунг немного похожи на сушеный даал, их можно готовить без замачивания. Только не забудьте их хорошо промыть. Я обычно делаю это, помещая бобы мунг в большую миску. Затем я добавляю воду в миску, чтобы покрыть мунг. Я немного перемешиваю воду руками, а затем выливаю воду. Обычно сливаемая вода немного мутная. Затем я добавляю еще воды и повторяю процесс, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Это карри можно быстро приготовить. Обычно от начала до конца это карри занимает около 40-45 минут. Если мне нужно очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок, то это займет немного больше времени. Но иногда у меня есть нарезанный лук, имбирь и чеснок. Когда происходит последнее, это просто вопрос обжаривания и тушения, а это означает, что карри может быть готов максимум через 40 минут.
Что подавать с этим легким карри из бобов мунг?
Мне нравится подавать это легкое карри из мунга с салатом из брокколи и кинзы и небольшим количеством роти на простой ужин.
Но, если я пытаюсь приготовить более изысканное блюдо на растительной основе, я предпочитаю подавать это карри вместе с рисовым пловом со специями, жареными в духовке баклажанами, небольшим количеством карри из семян джекфрута или карри из кешью (они добавляют так много текстуры на мою тарелку), немного карри из цукини и немного чатни из манго или яблочного чатни.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли варить бобы мунг без замачивания?
Бобы мунг, как и чечевицу (также известную как даал), можно варить без замачивания. Просто не забудьте хорошо промыть их, чтобы избавиться от мусора, который они могли накопить.
В чем польза бобов мунг?
Бобы мунг богаты растительным белком и клетчаткой. Они также содержат широкий спектр витаминов и минералов. Говорят, что они могут помочь улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина ЛПНП, снизить кровяное давление, снизить уровень сахара в крови и воспаление.
С чем вы едите маш?
Фасоль мунг — универсальный боб. Они восхитительны в пикантных карри, как этот. Их также можно добавлять в рисовый плов или в овощное соте. Их также можно варить и смешивать с кокосом и пальмовым сахаром или коричневым сахаром для сладкого удовольствия. Или ими можно насладиться в этой легкой запеканке из овсянки с бобами мунг, а также в этом коктейле из маша!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя красная луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1-дюймовый кусочек имбиря
- 4 чайные ложки кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. порошка чили (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 3 стакана овощного бульона
- 3 стакана кокосового молока (я использовала кокосовое молоко Chaokoh)
- 2 чашки бобов мунг
- соль и перец по вкусу
- Горсть петрушки
Инструкции
- Очистите и нарежьте кубиками лук, зубчики имбиря и чеснок и отложите в сторону.
- Стебли сельдерея промойте и тоже нарежьте кубиками.
- Налейте масло в большую глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте лук, имбирь и чеснок и обжаривайте около 4-5 минут на среднем огне. Не забывайте часто помешивать, чтобы они не подгорели.
- Пока лук, имбирь и чеснок пассеруются, промойте бобы мунг. Поместите бобы мунг в большую миску. Затем добавьте в миску воды, чтобы она покрыла мунг. Немного размешайте воду руками, а затем вылейте воду. Обычно сливаемая вода немного мутная. Затем добавьте еще воды и повторяйте процесс, пока сливаемая вода не станет чистой.
- Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и обжаривайте около минуты.
- Затем добавьте кораандр, куркуму, копченую паприку, порошок чили (если используете), овощной бульон, кокосовое молоко и промытые бобы мунг. Размешайте как следует.
- Затем доведите карри до кипения, накройте крышкой и варите около 25-30 минут или пока зеленые бобы мунг не станут мягкими.
- Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калории 362 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 0 мг Натрия 424 мг Углеводов 22 г Клетчатки 6 г Сахаров 3 г Белков 8 г
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Savory Spin не гарантирует точность этой информации. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом для получения более точной информации.
Пожалуйста, имейте в виду, что время подготовки, время приготовления и т.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. И, если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать ваши мысли.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить новые идеи рецептов и кулинарное вдохновение!
Сытное рагу из бобов мунг с капустой
ByMaša Ofei Опубликовано
Перейти к рецепту
Это рагу из маша согревающее, сытное, полезное, богатое питательными ингредиентами и очень вкусное! Идеально подходит для холодных месяцев и отличный способ использовать больше бобов и овощей в вашем рационе.
Я начал использовать бобы мунг в кулинарии всего пару месяцев назад. Я был в местном магазине сыпучих продуктов, чтобы запастись фасолью, чечевицей, зерном и орехами, и подумал, что стоит попробовать.
В последнее время я покупаю скобы оптом гораздо чаще и избегаю больших супермаркетов, чтобы сэкономить количество пластика, которое я приношу в свой дом.
Даже наша туалетная бумага завернута в полиэтилен — теперь мы перешли на «Кому насрать»! Я стал гораздо больше осознавать это. Поэтому я решил покупать вещи прямо в банках, не выбрасывая пластиковую упаковку.
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Есть ли у вас какие-либо советы о том, как уменьшить количество пластика в вашем доме? Я хотел бы услышать еще несколько предложений!
Простое, универсальное, вкусное и сытное блюдо — это тушеное мясо из маша может легко стать одним из основных продуктов в вашем доме
Это рагу из маша полезно для здоровья и имеет множество замечательных вкусов и текстур. Я люблю добавлять капусту, но вы можете использовать вместо нее шпинат или вообще отказаться от него, если у вас его нет дома, это необязательно.
Свежие помидоры можно заменить на полбанки нарезанных кубиками помидоров. Мне не нравятся рецепты, которые ограничивают вас определенными ингредиентами без альтернатив.
Если дома есть что-то, чего нет в списке ингредиентов, подумайте о том, чтобы заменить это или исключить.
Думаю, это приходит с опытом работы на кухне и чувством уверенности в том, что можно менять местами вещи и/или оставлять их, но при этом получать вкусную еду.
Нужно ли замачивать бобы мунг перед приготовлением?
Бобы мунг лучше всего замочить на несколько часов или на ночь. Я обычно замачиваю всю фасоль и бобовые, чтобы ускорить время приготовления. Замачивание также помогает расщепить бобы при переваривании.
Если я ем бобы или что-то в этом роде, которые не были предварительно замочены и сразу приготовлены, я чувствую себя действительно раздутым, потому что они не были приготовлены должным образом.
Надеюсь, вы научитесь на моих ошибках и всегда замачиваете их перед приготовлением. Даже если это на несколько часов, поверьте мне, вы не пожалеете о дополнительном времени.
Для чего используются бобы мунг?
Как следует из названия, маш относится к семейству бобовых и бобовых. Поэтому, естественно, вы можете использовать их вместо своих родственников в карри, тушеных блюдах, супах и салатах.
Бобы мунг немного слаще на вкус, и из быстрого поиска в Google я обнаружил, что их довольно часто растирают и используют в качестве пасты в азиатских десертах. Очень круто!
Как и другие бобовые, маш можно купить расколотым, целым или пророщенным.
Полезны ли бобы мунг?
Бобы мунг естественным образом получают из растений и обладают множеством питательных свойств, включая марганец, необходимые витамины группы В, калий, магний, фолиевую кислоту и цинк. Они также содержат довольно много белка и пищевых волокон.
Если вы хотите узнать больше о пользе бобов мунг для здоровья, прочтите этот пост от Simple Roots Wellness.
У меня есть тушеная фасоль мунг с прекрасным свежим хлебом из непросеянной муки, и это просто умереть. Я в восторге от этого рецепта, надеюсь и вам он понравится!
Другие замечательные сытные рецепты для вас:
- Веганский суп из черноглазой фасоли
- Легкий веганский суп из коричневой чечевицы
- Французский суп из чечевицы, грибов и шалфея
- Суп из красной чечевицы (веганские пирожки)
- Баклажаны по-деревенски в томатном соусе
- Тикил Гомен (Эфиопская капуста и картофель)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Распечатать
Сытное рагу из бобов мунг с капустой
border-color secondary-color.background-color»/>
4.5 из 113 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 15 минут
- Дополнительное время:
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4
Описание
Этот рецепт тушеной фасоли мунг представляет собой сытное здоровое блюдо с прекрасным вкусом и текстурой. Это идеальное блюдо, которое можно добавить в свой еженедельный рацион в холодные месяцы.
- 2 чашки / 420 г цельные бобы мунг (замочить не менее чем на 3 часа, слить воду и промыть)
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук , нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснок измельченный
- 2 столовые ложки свежий имбирь , мелко натертый
- 2 картофелины среднего размера , нарезанные мелкими кубиками (не трогайте кожицу, предварительно хорошо вымыв их)
- 1 чайная ложка порошок куркумы
- ½ чайной ложки кайенский перец (или по вкусу)
- 2 помидоры , нарезанные кубиками (или половина банки (200 г) нарезанных кубиками помидоров)
- 1 столовая ложка с горкой томатная паста (опционально)
- 3½ чашки / 875 мл овощной бульон (или кипяченая вода)
- 1 пучок капуста крупно нарезанная
- 1 чайная ложка соль (или по вкусу, в зависимости от того, используете ли вы бульон или воду)
- Горсть кориандр/кинза , нарезанная (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите фасоль в кастрюлю среднего размера и добавьте воды так, чтобы она покрывала фасоль. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Вы, вероятно, получите немного белой пены сверху. Обычно я это снимаю. После закипания варите на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не испарится, а бобы не станут мягкими.
- Пока фасоль варится, в отдельной большой кастрюле на слабом огне добавьте масло, лук, чеснок и имбирь и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.
- Добавьте картофель, порошок куркумы, кайенский перец, помидоры и томатную пасту и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте бобы мунг и готовьте еще 5 минут, чтобы все смешалось.
- Влейте овощной бульон и капусту, помешивая в течение минуты или двух. Солим по вкусу и тушим при полукрышке примерно 15-20 минут. Периодически помешивая. Лучший способ проверить готовность — попробовать кусочек картофеля.