Вегетарианские блюда из маша: Рецепты с ингредиентом маш — вегетарианские рецепты блюд с фото

Содержание

Блюда с горохом маш: 30 рецептов что приготовить с горохом маш

Блюда с горохом маш: 30 рецептов что приготовить с горохом маш — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Горох маш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Сортировать:

Супы•Восточно-индийская кухня

Похлебка из гороха маш с мятой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Китайская кухня

Пирог из гороха маш

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Печеная тыква с кашей из маша

Автор: Алексей Зимин

1 порция

40 минут

Супы•Индийская кухня

Дал-макхани

Автор: Еда

4 порции

6 часов

Супы•Индийская кухня

Мунг-дал

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Индийская кухня

Тхали

Автор: Еда

2 порции

3 часа

Основные блюда•Индийская кухня

Кичари

Автор: Ira Smirnova

3 порции

40 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Супы•Тайская кухня

Суп из маша с восточными нотками

Автор: Аринка Крылова

4 порции

Супы•Индийская кухня

Дал с машем и чечевицей

Автор: Иван Соколов

6 порций

Основные блюда•Индийская кухня

Совершенный кичари

Автор: Вся_аюрведа

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Маш с морковью и луком

Автор: Анастасия Бодрова

2 порции

40 минут

Супы•Индийская кухня

Индийский суп (Дал)

Автор: Вся_аюрведа

6 порций

45 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Машхурда (каша из маша)

Автор: Ксения Шепелева

5 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

Автор: Елена Мазунина

5 порций

50 минут

Индийский дал из маша, пошаговый рецепт на 1347 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

02.2020 08:43:57″>24 февраля 2020

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и ароматный букет приправ. Дал — обязательное блюдо для индийского обеда. Готовят его в каждой семье. Его можно есть не только горячим, но и холодным. Дал ошибочно считают только вегетарианским блюдом. Его готовят также и на мясных бульонах. Говорят, что способов и рецептов дала столько, что можно каждый день готовить и не повториться. Наверное, дал — самое известное блюдо из Индии, которое завоевало сердца и желудки не только вегетарианцев, но и любителей простой вкусной еды. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

449

кКал

19%

Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

маш ТМ «Националь»

200 г

перец сладкий красный

1 шт.

лук красный

75 г

лук репчатый

75 г

помидоры

200 г

морковь

150 г

растительное масло

3 ст. л.

куркума

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

паприка острая копченая

1 ч. л.

имбирь молотый

1 ч. л.

чеснок

5 зубчиков

перец красный острый

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.


Подготовим пряности.


В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.


Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.


Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.


Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.


Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.


Чеснок очистить и мелко порубить.


Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки Бланшировать помидоры необязательно.


Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.


Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).


Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.


Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.


Можно подавать!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

бобовыеовощинарезатьварить, тушитьиндийская кухнядиабетические рецептыбезглютеновые рецептывеганские рецептыправильное питание (пп-рецепты)вегетарианские рецептыобедужиносновные блюдамашдалперецнациональ

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простое карри с фасолью мунг (веганский рецепт от Savory Spin)

Перейти к рецепту

В этом простом карри с фасолью мунг бобы мунг варятся в ароматном и хорошо приправленном сливочно-кокосовом соусе до тех пор, пока они не станут мягкими. Подается с роти или рисом, это карри может быть частью вкусного блюда, богатого растительными белками.

Приблизительное время прочтения: 5 минут

В последнее время я пытаюсь перейти на растительную диету. Во время этого путешествия я пытался включить больше растительных белков в свой рацион питания. Один из моих любимых белков растительного происхождения — это бобы мунг.

Что такое бобы мунг?

Фасоль мунг — крошечная зеленая бобовая культура. Их научное название вида — Vigna radiate. Их также называют бобами мунг, зеленым граммом, маашем, луной, монго и мунгом.

При приготовлении чашка этих маленьких зеленых бобовых содержит 14 граммов растительного белка и 15 граммов клетчатки. Они также являются важным источником фолиевой кислоты, марганца, магния, тиамина (B1), фосфора, железа, меди, калия и цинка. Кроме того, эти бобы мунг также содержат витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, селен, кальций и холин.

Хотя легенда гласит, что они возникли в Индии, сейчас они широко доступны и популярны в Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

На самом деле, когда я был ребенком на Шри-Ланке, моя мама готовила соленые и сладкие блюда, в которых бобы мунг играли главную роль.

Когда я впервые приехал в США, чтобы поступить в колледж, бобы мунг не были легко доступны. Раньше я покупал их в Cherians — южноазиатском магазине в Декейтере.

Однако в последнее время я вижу упаковки сушеных зеленых бобов мунг рядом с сушеными бобами в большинстве крупных продуктовых магазинов. Что возвращает меня к этому карри…

Из каких ингредиентов делают это карри?

Изготовлено всего из 11 ингредиентов, это простое карри из бобов мунг имеет нежный кремовый и вкусный вкус. Хотя это карри может показаться приятным на вкус, на самом деле оно сделано из полезных и полезных ингредиентов, таких как:

  1. красный лук,
  2. сельдерей,
  3. чеснок,
  4. имбирь,
  5. кориандр,
  6. куркума
  7. ,
  8. куркума
  9. овощной бульон,
  10. кокосовое молоко,
  11. бобы мунг и
  12. петрушка.

Если вам нравится острое карри (как и мне), добавьте немного порошка чили, но, поскольку это необязательно, я не включаю его в список ингредиентов.

Я не замачивал маш перед употреблением. По моему опыту, сухие бобы мунг немного похожи на сушеный даал, их можно готовить без замачивания. Только не забудьте их хорошо промыть. Я обычно делаю это, помещая бобы мунг в большую миску. Затем я добавляю воду в миску, чтобы покрыть мунг. Я немного перемешиваю воду руками, а затем выливаю воду. Обычно сливаемая вода немного мутная. Затем я добавляю еще воды и повторяю процесс, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Это карри можно быстро приготовить. Обычно от начала до конца это карри занимает около 40-45 минут. Если мне нужно очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок, то это займет немного больше времени. Но иногда у меня есть нарезанный лук, имбирь и чеснок. Когда происходит последнее, это просто вопрос обжаривания и тушения, а это означает, что карри может быть готов максимум через 40 минут.

Что подавать с этим легким карри из бобов мунг?

Мне нравится подавать это легкое карри из мунга с салатом из брокколи и кинзы и небольшим количеством роти на простой ужин.

Но, если я пытаюсь приготовить более изысканное блюдо на растительной основе, я предпочитаю подавать это карри вместе с рисовым пловом со специями, жареными в духовке баклажанами, небольшим количеством карри из семян джекфрута или карри из кешью (они добавляют так много текстуры на мою тарелку), немного карри из цукини и немного чатни из манго или яблочного чатни.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли варить бобы мунг без замачивания?

Бобы мунг, как и чечевицу (также известную как даал), можно варить без замачивания. Просто не забудьте хорошо промыть их, чтобы избавиться от мусора, который они могли накопить.

В чем польза бобов мунг?

Бобы мунг богаты растительным белком и клетчаткой. Они также содержат широкий спектр витаминов и минералов. Говорят, что они могут помочь улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина ЛПНП, снизить кровяное давление, снизить уровень сахара в крови и воспаление.

С чем вы едите маш?

Фасоль мунг — универсальный боб. Они восхитительны в пикантных карри, как этот. Их также можно добавлять в рисовый плов или в овощное соте. Их также можно варить и смешивать с кокосом и пальмовым сахаром или коричневым сахаром для сладкого удовольствия. Или ими можно насладиться в этой легкой запеканке из овсянки с бобами мунг, а также в этом коктейле из маша!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-дюймовый кусочек имбиря
  • 4 чайные ложки кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.
    л. порошка чили (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3 стакана кокосового молока (я использовала кокосовое молоко Chaokoh)
  • 2 чашки бобов мунг
  • соль и перец по вкусу
  • Горсть петрушки

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук, зубчики имбиря и чеснок и отложите в сторону.
  2. Стебли сельдерея промойте и тоже нарежьте кубиками.
  3. Налейте масло в большую глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте лук, имбирь и чеснок и обжаривайте около 4-5 минут на среднем огне. Не забывайте часто помешивать, чтобы они не подгорели.
  4. Пока лук, имбирь и чеснок пассеруются, промойте бобы мунг. Поместите бобы мунг в большую миску. Затем добавьте в миску воды, чтобы она покрыла мунг. Немного размешайте воду руками, а затем вылейте воду. Обычно сливаемая вода немного мутная. Затем добавьте еще воды и повторяйте процесс, пока сливаемая вода не станет чистой.
  5. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и обжаривайте около минуты.
  6. Затем добавьте кораандр, куркуму, копченую паприку, порошок чили (если используете), овощной бульон, кокосовое молоко и промытые бобы мунг. Размешайте как следует.
  7. Затем доведите карри до кипения, накройте крышкой и варите около 25-30 минут или пока зеленые бобы мунг не станут мягкими.
  8. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  9. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 362 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 0 мг Натрия 424 мг Углеводов 22 г Клетчатки 6 г Сахаров 3 г Белков 8 г

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Savory Spin не гарантирует точность этой информации. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом для получения более точной информации. Пожалуйста, имейте в виду, что время подготовки, время приготовления и т.

д. приведены в качестве рекомендаций, поскольку в игре так много переменных.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. И, если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать ваши мысли.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить новые идеи рецептов и кулинарное вдохновение!

Сытное рагу из бобов мунг с капустой

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Это рагу из маша согревающее, сытное, полезное, богатое питательными ингредиентами и очень вкусное! Идеально подходит для холодных месяцев и отличный способ использовать больше бобов и овощей в вашем рационе.

Я начал использовать бобы мунг в кулинарии всего пару месяцев назад. Я был в местном магазине сыпучих продуктов, чтобы запастись фасолью, чечевицей, зерном и орехами, и подумал, что стоит попробовать.

В последнее время я покупаю скобы оптом гораздо чаще и избегаю больших супермаркетов, чтобы сэкономить количество пластика, которое я приношу в свой дом.

Даже наша туалетная бумага завернута в полиэтилен — теперь мы перешли на «Кому насрать»! Я стал гораздо больше осознавать это. Поэтому я решил покупать вещи прямо в банках, не выбрасывая пластиковую упаковку.

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Есть ли у вас какие-либо советы о том, как уменьшить количество пластика в вашем доме? Я хотел бы услышать еще несколько предложений!

Простое, универсальное, вкусное и сытное блюдо — это тушеное мясо из маша может легко стать одним из основных продуктов в вашем доме

Это рагу из маша полезно для здоровья и имеет множество замечательных вкусов и текстур. Я люблю добавлять капусту, но вы можете использовать вместо нее шпинат или вообще отказаться от него, если у вас его нет дома, это необязательно.

Свежие помидоры можно заменить на полбанки нарезанных кубиками помидоров. Мне не нравятся рецепты, которые ограничивают вас определенными ингредиентами без альтернатив.

Если дома есть что-то, чего нет в списке ингредиентов, подумайте о том, чтобы заменить это или исключить.

Думаю, это приходит с опытом работы на кухне и чувством уверенности в том, что можно менять местами вещи и/или оставлять их, но при этом получать вкусную еду.

Нужно ли замачивать бобы мунг перед приготовлением?

Бобы мунг лучше всего замочить на несколько часов или на ночь. Я обычно замачиваю всю фасоль и бобовые, чтобы ускорить время приготовления. Замачивание также помогает расщепить бобы при переваривании.

Если я ем бобы или что-то в этом роде, которые не были предварительно замочены и сразу приготовлены, я чувствую себя действительно раздутым, потому что они не были приготовлены должным образом.

Надеюсь, вы научитесь на моих ошибках и всегда замачиваете их перед приготовлением. Даже если это на несколько часов, поверьте мне, вы не пожалеете о дополнительном времени.

Для чего используются бобы мунг?

Как следует из названия, маш относится к семейству бобовых и бобовых. Поэтому, естественно, вы можете использовать их вместо своих родственников в карри, тушеных блюдах, супах и салатах.

Бобы мунг немного слаще на вкус, и из быстрого поиска в Google я обнаружил, что их довольно часто растирают и используют в качестве пасты в азиатских десертах. Очень круто!

Как и другие бобовые, маш можно купить расколотым, целым или пророщенным.

Полезны ли бобы мунг?

Бобы мунг естественным образом получают из растений и обладают множеством питательных свойств, включая марганец, необходимые витамины группы В, калий, магний, фолиевую кислоту и цинк. Они также содержат довольно много белка и пищевых волокон.

Если вы хотите узнать больше о пользе бобов мунг для здоровья, прочтите этот пост от Simple Roots Wellness.

У меня есть тушеная фасоль мунг с прекрасным свежим хлебом из непросеянной муки, и это просто умереть. Я в восторге от этого рецепта, надеюсь и вам он понравится!

Другие замечательные сытные рецепты для вас:
  1. Веганский суп из черноглазой фасоли
  2. Легкий веганский суп из коричневой чечевицы
  3. Французский суп из чечевицы, грибов и шалфея
  4. Суп из красной чечевицы (веганские пирожки)
  5. Баклажаны по-деревенски в томатном соусе
  6. Тикил Гомен (Эфиопская капуста и картофель)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать

Сытное рагу из бобов мунг с капустой


border-color secondary-color.background-color»/>

4.5 из 113 отзывов

  • Автор: Маша Офей
  • Время подготовки: 15 минут
  • Дополнительное время:
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4

Описание

Этот рецепт тушеной фасоли мунг представляет собой сытное здоровое блюдо с прекрасным вкусом и текстурой. Это идеальное блюдо, которое можно добавить в свой еженедельный рацион в холодные месяцы.


  • 2 чашки / 420 г цельные бобы мунг (замочить не менее чем на 3 часа, слить воду и промыть)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук , нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 2 столовые ложки свежий имбирь , мелко натертый
  • 2 картофелины среднего размера , нарезанные мелкими кубиками (не трогайте кожицу, предварительно хорошо вымыв их)
  • 1 чайная ложка порошок куркумы
  • ½ чайной ложки кайенский перец (или по вкусу)
  • 2 помидоры , нарезанные кубиками (или половина банки (200 г) нарезанных кубиками помидоров)
  • 1 столовая ложка с горкой томатная паста (опционально)
  • 3½ чашки / 875 мл овощной бульон (или кипяченая вода)
  • 1 пучок капуста крупно нарезанная
  • 1 чайная ложка соль (или по вкусу, в зависимости от того, используете ли вы бульон или воду)
  • Горсть кориандр/кинза , нарезанная (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите фасоль в кастрюлю среднего размера и добавьте воды так, чтобы она покрывала фасоль. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Вы, вероятно, получите немного белой пены сверху. Обычно я это снимаю. После закипания варите на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не испарится, а бобы не станут мягкими.
  2. Пока фасоль варится, в отдельной большой кастрюле на слабом огне добавьте масло, лук, чеснок и имбирь и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.
  3. Добавьте картофель, порошок куркумы, кайенский перец, помидоры и томатную пасту и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте бобы мунг и готовьте еще 5 минут, чтобы все смешалось.
  5. Влейте овощной бульон и капусту, помешивая в течение минуты или двух. Солим по вкусу и тушим при полукрышке примерно 15-20 минут. Периодически помешивая. Лучший способ проверить готовность — попробовать кусочек картофеля.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>