Вегетарианская лазанья с баклажанами: Овощная лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Овощная лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Овощная лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Комарова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Яна Комарова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

234

10

13

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Баклажаны

250 г

Кабачки

250 г

Помидоры

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молоко

600 мл

Пшеничная мука

40 г

Сливочное масло

40 г

Сыр

200 г

Готовые сухие листы лазаньи

15 штук

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Смазать противень маслом.

2Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

4Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.

Совет к рецепту

При тушении овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Ma Sha23 сентября 2014

1

если любите посолонее, можно добавить брынзу! или посолить посильнее. и не жалеть овощей и соуса! их много не бывает:)

Iliya Byrukin14 августа 2016

1

Прекрасно готовлю классическую лазанью, но девушка вегетарианка, нужно же удивлять ее кулинарными шедеврами? Спасибо за рецепт! Позже отпишусь о результатах)

Лейла Линц22 декабря 2016

0

Посыпала каждый слой сыром. Ушло около 200-230 грамм. Сыр взяла легкий, 15%. Блюдо не утяжеляет — вкусно вышло.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Овощная лазанья из баклажанов — рецепт с сыром и соусом как приготовить в домашних условиях

Овощная лазанья из баклажанов — рецепт с сыром и соусом как приготовить в домашних условиях

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Лазанья из баклажанов

Ингредиенты

Выход: 8 порций

2 больших баклажана, нарезанных на пластики
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 мелко нарезанного лука
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 банка соуса маринара (700 мл)
1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
1 большое яйцо
2 стакана сыра рикотта
1 стакан тертого сыра пармезан
2 стакана тертого сыра моцарелла

Эта вегетарианская лазанья из баклажанов с низким содержанием углеводов, не содержащая глютена, проста в приготовлении и вкусна в употреблении.

Это вкусный ужин, наполненный овощным ароматом.

Самая вкусная лазанья с баклажанами

Восхитительная овощная лазанья с баклажанами — отличный обед без мяса, который понравится всей семье. Идеально сырный, с богатой начинкой из помидоров и рикотты, питательная и идеально подходит для тех, кто ведет кето-образ жизни.

В этом рецепте баклажаны нарезают вдоль, чтобы имитировать листы для лазаньи. Посолите баклажаны перед приготовлением, чтобы удалить излишки воды и размягчить их.

Вы можете приготовить собственный соус маринара по этому рецепту или купить его в магазине.



Рецепт: Лазанья из баклажанов — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Баклажан нарезать ломтиками, выложить на решетку и посыпать солью. Дайте настояться, а затем удалите лишнюю влагу.
  2. Повторите с другой стороны. Подождите 15 минут, затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Переверните ломтики баклажанов и повторите.
  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и готовить 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и итальянскую приправу, готовьте до появления аромата, 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Добавьте соус маринара и 1⁄4 стакана свежего базилика, перемешивая. Готовить на медленном огне 3 минуты, пока не прогреется. Снять с огня. В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте рикотту, 3⁄4 стакана пармезана, оставшиеся 1⁄4 стакана базилика и свежемолотый черный перец.
  5. В форму для запекания налейте 1⁄3 соуса маринара на дно формы. Сверху выложите 1⁄3 ломтиков баклажана, затем смесь рикотты и 1 стакан тертого сыра моцарелла. Повторите эту последовательность еще 2 раза, завершая посыпкой сырами моцарелла и пармезана и черного перца.
  6. Слегка смажьте лист фольги и накройте лазанью смазанной стороной вниз фольгой. Выпекать на средней решетке 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сыр не расплавится. Снимите фольгу.
  7. Разогрейте духовку до высокой температуры и переставьте лазанью на верхнюю решетку. Жарьте, пока сыр не станет слегка коричневым и не начнет пузыриться, 2-3 минуты. Снимите и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой. Украсить свежим базиликом и сразу же подавать. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Легкая лазанья из кабачков в духовке



баклажан помидоры сыр Пармезан сыр Рикотта сыр Моцарелла масло растительное лук перец чеснок яйцо базилик лазанья

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт Ласаги из Баклажанов! | Пиршество дома

Лазанья с баклажанами – рецепт уютного, сытного вегетарианского ужина с лапшой без варки. Завершите его ароматным песто из рукколы и миндаля   , чтобы добавить еще больше цвета и аромата. Кето, GF и подходит для веганов!

Эта восхитительная лазанья с баклажанами такая теплая и успокаивающая — это одно из тех блюд, от остатков которых вы действительно будете в восторге. На самом деле я ем последний кусок, пока печатаю, и мне немного грустно по этому поводу.

После того, как в прошлое воскресенье я приготовил большую партию, она питала меня всю неделю. Вегетарианская комфортная еда в лучшем виде! У нас в блоге есть несколько видов лазаньи: куриная лазанья с розмарином, веганская лазанья и популярная лазанья из тыквы с орехами — все они очень вкусные. Что мне нравится в лазанье, так это то, что вы можете приготовить ее поэтапно, заранее или заморозить на потом.

Что мне нравится в этом рецепте

Мне нравится, что он удивительно легкий. Это сытно, не поймите меня неправильно — баклажаны сытные и «мясистые», но они не ощущаются слишком сырными или тяжелыми, то есть не вводят меня в пищевую кому. (А чтобы узнать о других интересных способах приготовления баклажанов, ознакомьтесь с нашими 20+ лучшими рецептами из баклажанов.) 

Не требующей варки лапши для лазаньи ровно столько, чтобы придать ей структуру, но не полностью заменить ее, что делает баклажан настоящей звездой блюда.

Запекание баклажана, вероятно, занимает больше всего времени, но я максимально упростил его для вас. Я действительно не думаю, что вы будете возражать против процесса.

И как только эта часть будет готова, просто соберите и запеките. Можно и поэтапно, запекая баклажаны на день вперед. Или, если вы живете где-то в тепле, жарить баклажаны на гриле будет еще проще, и они придадут отличный вкус!

Лазанья с баклажанами | 60-секундное видео

Изюминкой этой лазаньи с баклажанами является песто из рукколы. Да, конечно, вы всегда можете использовать песто, купленный в магазине, или ваша собственная версия песто тоже подойдет.

Но если у вас есть лишние 5 минут, приготовьте песто из рукколы, поверьте мне, вам нужно это в вашей жизни. 😉

Как приготовить лазанью из баклажанов

Шаг 1:

Подготовьте баклажаны и разогрейте духовку до 400F

Как нарезать баклажаны для лазаньи:

Нарежьте 3 больших круглых баклажана вдоль на ломтика толщиной 1/2 дюйма. Вы можете разрезать их на круглые, но тогда их будет больше.

Выложите на 2 противня, застеленных пергаментом.

Посолите баклажаны, чтобы выпустить воду и убрать горечь.

Посыпьте одну сторону 1/2 чайной ложки соли, переверните их и посыпьте еще 1/2 чайной ложки соли, посыпая как можно более равномерно.

Дать постоять 15-20 минут, пока они пропотеют, чтобы убрать горечь, пока духовка нагревается.

Промокните влагу, выделяющуюся с верхней стороны.

Смажьте или распылите оливковое масло. Здесь очень удобен спрей с оливковым маслом – или, если вам нравится масло или топленое масло, растопите его и слегка смажьте.

Затем переверните их. Повторите: промокните и распылите. Легко, правда?? 🙂

Поджарьте баклажаны, чтобы лазанья не стала водянистой!

Предварительное запекание баклажанов предотвращает растекание лазаньи. Поместите баклажан в середину духовки при 400 F до глубокого золотистого цвета на 30-40 минут.

Обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Так что проверьте их и будьте преднамеренными здесь. Недоваренные баклажаны никогда не бывают хорошими.

Шаг 2. Приготовьте начинку

Пока жарятся баклажаны, приготовьте начинку. Обжарить одну луковицу и 4-8 зубчиков чеснока.

Добавьте горку свежего шпината.

Посолить и поперчить.

Смешайте рикотту с базиликом, мускатным орехом, яйцом, солью и перцем.

Несмотря на то, что здесь я использовала рикотту из цельного молока, она не казалась даже отдаленно тяжелой, поэтому я рекомендую использовать рикотту из цельного молока.

Шаг 3: Соберите лазанью из баклажанов

Здесь я использую 25-унциевую банку купленного в магазине соуса маринара.

Органическая маринара от Trader Joe’s также имеет приятный вкус, и этот фирменный или органический соус маринара без добавления сахара изготовлен из 100% оливкового масла и без каких-либо странных растительных масел.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете соус маринара без добавления сахара, ему понадобится немного сладости — я обычно добавляю 1-2 чайные ложки кленового сиропа в банку, иначе соус может быть слишком кислым.

Выложите 3/4 стакана соуса маринара на дно смазанной маслом формы для запекания.

Используйте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или круглую форму размером от 11 до 12 дюймов.

Добавьте лапшу для лазаньи, добавьте еще 3/4 стакана соуса, затем выложите половину баклажана.

Сверху посыпьте 1/2 смеси рикотты.

Добавить всю начинку. Не похоже, что я добавил все это сюда, но я вернулся и добавил остальное, а сфотографировать забыл.

Пожалуйста, добавьте всю начинку. 🙂

Посыпьте 1/2 стакана или 3/4 стакана моцареллы и несколькими столовыми ложками пекорино (или пармезана).

Добавьте второй, последний слой лапши для лазаньи без варки.

Полейте 3/4 стакана соуса маринара.

Добавьте оставшиеся баклажаны внахлест.

Сверху полейте оставшимся соусом маринара.

Добавьте оставшуюся рикотту – на этот раз она будет сверху. Посыпать моцареллой и пекорино.

Вот что я использую:

К вашему сведению: здесь я предпочитаю более соленый пекорино, а не более острый пармезан. Вам решать.

Шаг 4: Выпекание лазаньи из баклажанов

Накройте пергаментом и фольгой (не допускайте, чтобы фольга касалась лазаньи) и запекайте под крышкой, пока не закипит, затем откройте в течение последних 10-15 минут, пока не подрумянятся и не запузырятся.

Шаг 5. Приготовьте песто из рукколы

Пока лазанья из баклажанов выпекается, приготовьте песто из рукколы и миндаля. Это занимает всего 5 минут, и это полностью повышает.

Когда он будет готов, он будет слегка пухлым, золотистым и вкусно пахнущим – и вы почувствуете особую гордость за себя.

Наслаждайтесь этим.

Мне просто приятно думать об этом.

Украсьте соусом песто из рукколы или подавайте его отдельно.

Поскольку я могу читать ваши мысли, позвольте мне ответить на несколько ваших вопросов. 😉

Могу ли я приготовить рецепт лазаньи с баклажанами без лапши для лазаньи, чтобы сделать ее кето или с низким содержанием углеводов?

  • Да. Я бы увеличил баклажаны, поджарив еще один. Вы также можете обжарить немного фарша с луком, прежде чем добавлять шпинат, чтобы «усилить его». Или добавить грибы!
  • Я скажу, что мне нравится структура, которую придает лапша для лазаньи, особенно при использовании этой тонкой лапши для лазаньи без варки, она очень-очень легкая. Даже сократить до один слой является опцией. 🙂

Могу ли я сделать это без глютена?

  • Да, конечно, это безглютеновая лапша для лазаньи без варки — она существует!

Можно ли это сделать заранее?

  • Да, не стесняйтесь приготовить и собрать лазанью из баклажанов заранее и запечь ее перед подачей на стол (сначала довести ее до комнатной температуры).
  • Или сделайте это поэтапно: сначала поджарьте баклажаны, затем приготовьте смесь с рикоттой и соусом песто из рукколы, охладив все. Соберите и испеките день.
  • Он также хорошо разогревается.

Можно ли это заморозить?

Не знаю. Мое предположение, вероятно, и я бы заморозил после выпечки, но лично не пробовал. Если вы попробуете, сообщите нам о результатах в комментариях ниже.

Можно ли сделать это веганским?

Да, опять наверное! Я не пробовал это, но я бы сделал рецепт рикотты с тофу, исключив яйцо, но добавив базилик и мускатный орех. В качестве замены используйте плавленый веганский сыр. Опять же, если вы попробуете это, пожалуйста, сообщите нам всем, как это получается… очень любопытно. 🙂

Другие уютные рецепты, которые могут вам понравиться!

  • Ореховая лазанья с грибами и шалфеем
  • Лазанья с полентой и соусом из дымчатого красного перца
  • Лазанья из цукини (без лапши)
  • Куриная лазанья с розмарином
  • Веганская лазанья Болоньезе
  • Зити, запеченный с грибами и шпинатом (без варки!)
  • Рулетики из цукини для лазаньи со шпинатом и базиликом

 

Я очень рад, что вы попробуете эту лазанью из баклажанов.

Это прекрасное полезное блюдо, которое можно приготовить в более медленное воскресенье, а затем вы сможете насладиться остатками в течение рабочей недели.

Прекрасный питательный подарок себе и своей семье.

xoxoxo

Сильвия

P.S.  Я использовал что-то похожее на эту 12-дюймовую глиняную форму для выпечки, если вам интересно!

 

Печать

Рецепт лазаньи с баклажанами

★★★★★ 5 из 103 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн| Пирование дома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: основное, вегетарианское основное
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

background-color»/>

Описание

Лазанья с жареными баклажанами, приготовленная из лапши для лазаньи, не требующей варки, с соусом песто из рукколы. Рецепт вкусного, полезного вегетарианского ужина, который успокаивает и питает. Подходит для веганов и GF.


  • 3 больших баклажана (около 3 фунтов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла, оливкового масла или гхи
  • ———-
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • одна луковица, нарезанная кубиками
  • 4–8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 6 унций молодого шпината, около 2 очень больших горстей
  • Соль и перец по вкусу (по 1/4 чайной ложки)
  • ——-
  • Баночка 16 унций рикотты из цельного молока (или рикотты субтофу)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки перца
  • ——
  • Банка соуса маринара на 24 унции, около 3 чашек
  • 8 видов лапши для лазаньи без варки (или безглютеновой лапши для лазаньи) Не стесняйтесь использовать обычную лапшу для лазаньи, приготовленную до состояния al dente.
  • 1–1 1/2 чашки тертой моцареллы (или плавкого веганского сыра)
  • 1/4–1/3 стакана пекорино (или парма, но здесь мне больше нравится пекорино)
  • 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)

Одна партия Песто из рукколы и миндаля

  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/4 стакана жареного миндаля, кедровых орешков или копченого миндаля
  • 1/2 чашки упакованных листьев базилика
  • 1 чашка упакованной рукколы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3–1/2 стакана оливкового масла с легким вкусом (убедитесь, что масло не горчит)
  • 1/4 чайной ложки соли (если ваш миндаль сильно соленый, посолите по вкусу. )
  • 1/4 молотого перца

  1. Разогрейте духовку до 400 F
  2. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ: Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите на два противня, застеленных пергаментом. Посыпать сверху половиной соли как можно равномернее. Переверните каждый кусок и посыпьте оставшейся солью. Дайте баклажанам постоять (и пропариться) 15-20 минут, пока духовка разогревается. Когда баклажаны станут влажными, промокните верх бумажными полотенцами. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Переверните их. Промокнуть бумажными полотенцами, сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте в середине духовки 30-40 минут, проверяя через 25 минут. Запекайте до золотистого цвета и нежности. Тонкие ломтики готовятся быстрее, толстые медленнее. Следите за своим баклажаном!
  3. НАЧИНКА ДЛЯ ШПИНАТА: Пока жарятся баклажаны, приготовить начинку. В большой сковороде обжарить лук на среднем огне до готовности. тендер около 5-7 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте свежий шпинат, уменьшите огонь и слегка подсушите. Приправьте солью и перцем, выключите огонь.
  4. СМЕСЬ ДЛЯ РИКОТТЫ: В средней миске смешайте вилкой рикотту, яйцо, мускатный орех, базилик и соль. Отложите.
  5. СБОРКА: Распылить или нанести кистью a 9Форма для выпечки ×13 (или круглая форма для выпечки диаметром 12 дюймов) с оливковым маслом. Поместите 3/4 стакана соуса для маринада на дно или достаточно, чтобы покрыть дно. Сверху положите листы лазаньи без варки. Нанесите еще один тонкий слой маринары на макароны или достаточно, чтобы слегка покрыть макароны. Добавьте половину жареного баклажана, немного перекрывая, если это необходимо. Добавьте половину смеси рикотты. Сверху равномерно выложить все смеси из увядшего шпината. Посыпать 1/2-3/4 стакана моцареллы и 1/8 стакана пекорино. Добавьте еще один слой листов пасты. Слегка покройте 3/4 стакана маринары (вам понадобится еще один слой маринары для верха, поэтому, если кажется, что у вас может закончиться, немного разбавьте его водой). Затем добавьте оставшиеся баклажаны, при необходимости перекрывая друг друга. . Сбрызните оставшимся соусом маринара и выложите оставшуюся рикотту воздушными ложками сверху. Посыпьте несколькими хлопьями чили, 1/2 стакана сыра моцарелла и 1/8 сыра пекорино.
  6. ВЫПЕЧКА: Накройте фольгой (если лазанья доходит до верхнего края формы для запекания, сначала накройте пергаментом, а затем фольгой) и запекайте в разогретой до 375 F духовке 45-50 минут, снимите крышку и запекайте 10-20 минут. минут, до золотистого цвета и пузырей.
  7. Пока он выпекается, приготовьте песто из рукколы – поместите все в кухонный комбайн и измельчите до однородности, но не до однородности. Добавьте больше масла, чтобы сделать его более рыхлым, если хотите, или меньше, чтобы сделать его гуще.
  8. Лазанья готова, когда она станет золотистой, пузырится и слегка вздувается в центре.
  9. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол, добавьте соус песто из рукколы или подавайте отдельно.

Примечания

Дополнения: Не стесняйтесь добавлять мясной фарш или грибы в луковую смесь, чтобы сделать ее «говяжьей». Я считаю, что баклажаны довольно сытны сами по себе, но на ваше усмотрение. Просто убедитесь, что ваша начинка приправлена ​​и ароматна, если вы добавляете к ней. 🙂

НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ: ДА, вы можете вообще отказаться от листов лазаньи и использовать баклажаны в качестве «пасты» для кето-версии. я бы добавить еще один баклажан . Мне нравится структура лапши для лазаньи, но она хороша и без нее.

ВЕГАН: Sub Tofu Ricotta с добавлением базилика и мускатного ореха. Субплавкий веганский сыр.

Если вы используете соус маринара без сахара , добавьте в соус 1-2 чайные ложки кленового сиропа, иначе он будет слишком кислым.

Чтобы разогреть, дайте ему нагреться до комнатной температуры , накройте крышкой, выпекайте в духовке при 350F или 375F в течение 25-30 минут. Или микроволновка.

Питание

  • Размер порции: 1/8 без песто
  • Калорий: 371
  • Сахар: 9,5 г
  • Натрий: 722,7 мг
  • Жир: 19,9 г
  • color»> Насыщенный жир: 9 г
  • Углеводы: 33 г
  • Клетчатка: 8,4 г
  • Белок: 16,8 г
  • Холестерин: 70,7 мг

Ключевые слова: Лазанья с баклажанами, лазанья с жареными баклажанами, кето лазанья с баклажанами, лазанья с низким содержанием углеводов, вегетарианская лазанья, рецепт вегетарианской лазаньи,

Легкая лазанья из баклажанов — Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов

Этот сытный ужин представляет собой что-то среднее между лазаньей и пармезаном из баклажанов, и мы думаем, что он может быть лучше, чем оба? Хорошо, хорошо, они все великолепны, но нам нравятся невероятные слои нежных баклажанов в этом рецепте. Это утешительно и отлично подходит для толпы. Это также идеальный рецепт, который можно добавить в меню «Понедельник без мяса».

Хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить соление баклажана, как описано в шаге 2, на самом деле это помогает выщелачивать лишнюю влагу из лазаньи и не дает готовому блюду стать слишком водянистым. Кроме того, дайте лазанье остыть в течение не менее 10 минут, чтобы помочь ей застыть. Остатки хранятся до 5 дней, и их лучше всего разогреть в духовке при температуре 400°.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

. длиной до 8 дюймов

  • кошерная соль

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    желтый лук

  • 2 ч. л.

    сушеный орегано

  • Свежемолотый черный перец

  • 1

    25 унций. банка маринара

  • 16 унции.

    рикотта из цельного молока

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • 1

    большое яйцо

  • 1/4 с.

    нарезанная свежая петрушка плюс немного для украшения

  • 4 c.

    тертая моцарелла

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°.
      2. Шаг 2. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики на решетку для охлаждения и посолите. Оставьте на 20 минут. Промокните соленые бока бумажным полотенцем. Переверните, снова приправьте и оставьте еще на 20 минут. Промокните бумажным полотенцем.
      3. Шаг 3 В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте лук и орегано. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте маринару и готовьте, пока она не прогреется.
      4. Шаг 4. В миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем.
      5. Шаг 5В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите тонкий слой соуса маринара, один слой баклажанной «лапши», слой смеси рикотты, затем слой моцареллы; повторите слои. Верхний последний слой из баклажанов с соусом маринара, моцареллой и пармезаном
      6. Шаг 6. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. При желании снимите фольгу и жарьте до золотистого цвета сверху, 1–2 минуты. Дайте остыть 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.

    ЭТАН КАЛАБРЕЗ

    Лена Абрахам

    Соавтор

    Лена Абрахам — внештатный сотрудник Delish. тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>