Веганы остановитесь: ВЕГАНЫ, ОСТАНОВИТЕСЬ! / anon :: веганы

Дневник вегана – глава 2

Привет, друзья!

И да, я еще тут) Моего веганского запала хватило больше чем на 2 недели, ожидаемо для меня и неожиданно для моего окружения.

Должна признаться, что пока я не столкнулась с какими-то нечеловеческими трудностями или пищевой ломкой, которые каким-то образом повлияли бы на мое решение вернутся к привычной системе питания.

На удивление я нахожу только одни “плюсы”…даже самой неудобно, вдруг обвинят в предвзятости… О “плюсах” веганства я обязательно сделаю отдельный пост, когда моя история будет подлиннее.

А сегодня, все-таки, хочу рассказать о сложностях (хотя для меня это вовсе и не сложности, а вопрос организованности:-), с которыми может столкнуться веган, ведущий активную жизнь – со множеством командировок, поездок, встреч и невозможностью (или нежеланием) проводить бОльшую часть свободного времени у плиты.

 

Сложность №1. Перекус на ходу.

 

Это самый трудный для меня вопрос, но одновременно и самый легко решаемый.

Помните, когда-то была телепередача “Сам себе режиссер”с веселой музыкальной заставкой со словами: “Я всегда с собой беру видеокамеру”. Так вот, теперь я всегда с собой беру грейпфрут или яблоко, или изюм или веганские печеньки, или сухофрукты и т.д. Нет, я не превратилась в девушку, с мешком еды:-), так, с  маленьким пакетиком)). Со временем, привыкаешь и перестаешь задумываться, где взять еду, появляется пул vegan-friendly мест (супермаркетов, кафешек, лавок, бабушек с фруктами), в которых можно найти fast-vegan-food.

Но если тебя заносит в іn the middle of nowhere (куда часто заносит меня), то придется брать с собой сухой паек. Но, друзья, такой подход ни чем не отличается  от ситуации, когда вы следуете концепции здорового питания или сидите на диете. Тогда тоже нужно избегать “шоколадок, чипсов, пирожков, колбасы и картошки фри” и следить за тем, что ты ешь. Если вы когда-нибудь сталкивались, например, с гастритом, и доктор говорил вам избегать “жареного, печеного, соленого, острого, вкусного…”, вам знакома такая предусмотрительность.

Выход: всегда имей стратегический запас веганских продукутов для перекусов.

 Лучше разложить по разным местам: в машине, в офисе, в сумочке, дома, у подруги, у друга и т.д.  

Теперь я всегда ношу в сумке грейпфрут)

 

Сложность №2. Питание “как все” не подходит.

 

Эта ситуация возникает, например, когда в условиях жесткого рабочего графика у вас есть всего 20 свободных минут на обед, и ваши коллеги приглашают вас в “столовку” (бежать в магазин – времени нет, обед вы с собой не взяли, доставку заказать нельзя). Вы, умирая от голода, идете с коллективом в кафе и молитесь о том, чтобы салаты там не заливали майонезом, а гречку не топили в сливочном масле. В этой ситуации всего 2 сценария развития событий: 1) вам везет; 2) вам не везет. Во втором варианте вы остаетесь голодным и злым на неопределенный промежуток времени. Удачи всем, но должна сказать, что встречи проходят быстрее.

Выход: см. Пункт 1.   

Или бросьте клич по офису, вдруг у кого-то есть лишнее яблоко. 

Или кофе-тоже еда (в моем случае)

 

Сложность №3. Операция “Dinner Out”  .

 

Когда-то я прочитала смешной очерк о том, что девушке не стоит признаваться на первом свидании, что она вегетарианка (о том, что она веган, следуя той теории,  можно признаваться только на первом году супружеской жизни).

В принципе, это правда. Когда во время рандеву, ты начинаешь параноидально напоминать официанту, чтобы он убрал яйца и сыр из твоего салата, и чтобы в суп ни в коем случае не попало сливочное масло… это может показаться странным.

Но чем не тест на адекватность того, кто сидит напротив…

Вот так я теперь развлекаюсь, проверяя своих знакомых на гибкость их системы восприятия и насколько они уважают твой выбор.

К слову, настоящие друзья всегда предложат тебе позавтракать в “Имбире”, и тогда в конечном итоге вы остановитесь на месте, где попросту есть “постное” меню.

 

В веганстве, как и в жизни: если ты хочешь продолжать – ищешь возможности, если нет – ищешь причины.

 

В следующем посте я расскажу еще о 2-х популярных заблуждениях.

 

До встречи,

С уважением, Таня

 

вгору

мітки: Vegan stories, веган історії, веган истории, здоров’я, здорове харчування, здоровое питание, здоровье, что такое веганство, що таке веганство

Как найти веганскую еду во время путешествий

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • События и мероприятия

  • Этичному бизнесу

Вег-life
Репост

Залог успешного путешествия – хорошее планирование. Где вы остановитесь? Чем вы будете заниматься? Для поиска вкусной веганской еды вам тоже может понадобиться немного дополнительного планирования.

Обычно найти веганские рестораны и кафе в Интернете не очень сложно, но как насчет поиска неизвестных и вкусных мест, о которых знают только местные жители? А они есть в каждом городе. 

Путешественники и веганы Натан Саффер и Шани Цукерман решили по-другому подойти к веганским путешествиям. Они уверены, что быть веганом в чужой стране это не просто – найти хороший ресторан. Как путешественники, они знают, как важно уметь сообщить о своих диетических привычках в ресторане, знать, какие продукты можно купить для перекусов, и как найти что-нибудь поесть, когда рядом нет веганских ресторанов.

В апреле 2019 года Саффер и Цукерман запустили сервис Veganary  – способ соединять туристов с местными веганами. Сейчас сервис доступен в 67 странах. 

Саффер и Цукерман сначала испытали свою идею на себе. Перед тем, как приехать в новый пункт назначения, они обращались к местным веганам в социальных сетях, чтобы запланировать встречи. Это сработало – и они также знакомились с новыми людьми.

«Большая часть информации, доступной сегодня в сети для путешествующих веганов, написана в основном веганами-путешественниками, такими как мы, которые делятся личным опытом путешествия», – рассказывает Саффер. «Вместо того, чтобы просто делиться личным опытом, мы создали платформу, которая будет предоставлять информацию о веганском питании наиболее удобным и понятным способом», – говорит Саффер.

Каждый пункт назначения на сайте, разбитый на категории, заполнен при участии более чем сотни веганов. Таким образом, путешественники получают самую достоверную информацию из надежных источников: информацию о популярности веганства в стране, местных продуктах питания, продуктовых магазинах и о том, какие продукты имеются в наличии. 

Сервис также предоставляет местный веганский словарь, так что вы не только научитесь заказывать еду, но и сможете понимать этикетки на упаковках. Также на сайте вы найдете советы путешественникам, информацию о местных заповедниках и возможностях для волонтёрской деятельности. Существует также форум, на котором местные жители могут ответить на вопросы о любом местном веганском блюде. На сайте ежедневно появляются новые рестораны, рынки и мероприятия.

Veganary предлагает для путешественников мини-туры с местными веганами в течение двух-четырех часов. За это время они покажут вам местные рестораны, кафе и уличные лавки.

«Когда вы проживаете в стране, легко понять, где лучше покупать веганскую еду, но все меняется, когда вы приезжаете в страну, с которой вы не знакомы», – говорит Цукерман. «Это не потому, что страна недружелюбна к веганам, а потому, что еда и традиции отличаются от того, что привычно вам. Эта проблема заставляет большинство веганов искать информацию в Интернете, чтобы получить какое-то понимание о еде в предстоящем пункте назначения».

Экскурсии с гидом не просто избавляют траты времени на поиск веганских мест. Они также закладывают основу для создания международного веганского сообщества. Но дело не только в поиске ресторанов. Гиды могут также рассказать о магазинах здоровой пищи и рынках, где вы сможете узнать о местных веганских блюдах и пополнить словарный запас. 

Veganary также помогает развивать веганский бизнес, предоставляя гидам возможность получать доход, что дает большой толчок развитию местного веганского бизнеса. Кроме того, при помощи сервиса вы сможете подружиться с веганами-единомышленниками со всего мира.

В этом году мини-туры пройдут в 20 самых популярных туристических направлениях: Амстердам, Бангкок, Барселона, Пекин, Берлин, Гонконг, Лондон, Мумбаи, Найроби, Нью-Йорк, Париж, Прага, Рио-де-Жанейро, Рим, Сеул, Дубай, Сингапур, Тель-Авив, Токио и Ванкувер. По словам Саффера и Цукермана, при помощи краудфандинга планируется проводить туры в 100 крупных городах по всему миру.

«Представьте себе, что вместо того, чтобы искать в течение нескольких дней информацию в Интернете и испытывать стресс, вы можете встретиться с местными веганами в день вашего прибытия», – говорит Цукерман.  «Они покажут вам все вокруг и поделятся всем, что может знать только местный веган. Вы узнаете о местных веганских продуктах, попробуете некоторые местные блюда и даже научитесь готовить их самостоятельно».

Яна Доценко

Источник: livekindly

Поделиться

Предыдущий материалКак сделать собачье лакомство из сладкого картофеля

Следующий материал22 веганских блюда с вечеринки «Оскара»

Я хочу перестать быть вегетарианцем или веганом: что мне делать?

Есть много причин стать вегетарианцем или веганом: права животных и этика, религия, здоровье и многое другое. Но вы можете не знать некоторых причин, по которым люди отказываются от вегетарианства или веганства? Это вопрос, который давние веганы и вегетарианцы задают тем, кто покидает стадо. В этой статье будут рассмотрены причины, по которым люди отказываются от вегетарианства и веганства, а также последствия такого решения для вашего тела и того, как вы потребляете мясо.

Подводя итог, можно сказать, что многие вегетарианцы и веганы отказываются от своей немясной диеты по нескольким причинам: здоровье, побуждения, жизненные события и перемены настроения. Те, кто решил отказаться от образа жизни, могли развить нездоровые привычки в еде, которые не присущи ни веганству, ни вегетарианству, но могут развиться в результате этих диет.

Другие бывшие любители растительной пищи могли в пьяную ночь действовать достаточно далеко, чтобы снова начать есть мясо. Все это относительные реалии, через которые прошли многие женщины и мужчины, отважившиеся на этический образ жизни, на пути к отказу от курения. Узнайте больше о реальных причинах, по которым люди отказываются от зеленой диеты.

[Также читайте Коричневый рис веганский? Факты для вашей растительной диеты]

Почему люди перестают быть вегетарианцами или веганами?

У каждого человека свои причины, но вот некоторые из отзывов и опросов:

  • Нездоровое питание . Быть вегетарианцем или веганом требует определенного уровня планирования, чтобы получать все необходимые витамины и питательные вещества, необходимые здоровому и функционирующему человеку. Кто-то может начать говорить: «Я хочу перестать быть вегетарианцем» только из-за планирования. Другие могут просто расслабиться или устали от тщательного планирования своего питания. Однако есть способы обойти это, например, заказать в здоровых веганских ресторанах или службах доставки еды. Тем не менее, бывают случаи, когда индивидуальные обстоятельства, такие как финансы, могут изменить способность человека полностью посвятить себя покупке продуктов определенного сорта.
  • Интуитивное питание . Рост интуитивного питания встряхнул немало причудливых диет и даже веганство и вегетарианство. Что такое интуитивное питание? Философия интуитивного питания заключается в том, что вы знаете, что нужно есть вашему телу, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Для такого образа жизни нет никаких указаний и ограничений, кроме того, что отвергает ваше тело. Вы должны прислушиваться к своим сигналам голода, чтобы лучше понять свои привычки и потребности в еде.
  • Расстройства пищевого поведения . В то время как вегетарианские или веганские диеты продвигают зеленые и листовые овощи, те, кто ранее боролся с расстройствами пищевого поведения, могут найти искушение в растительной диете. Контроль, связанный с расстройствами пищевого поведения, также можно найти в контроле групп продуктов, которые вы позволяете себе есть. Таким образом, беспорядочное питание иногда может быть связано с веганством и вегетарианством. Однако это не означает, что вегетарианство или веганство приводит к развитию расстройства пищевого поведения, но что некоторые люди подвержены риску его возникновения.
  • Жизненные события . Стрессовые ситуации, такие как пандемия, увольнение или неудача, всегда могут привести к слому решимости придерживаться растительной диеты. Некоторые находят утешение в мясе в стрессовые времена. Для некоторых количество вариантов может уменьшиться из-за доступности в городе или среде, в которой они живут. Другой возможностью является необходимость дегустации меню для такой работы, как шеф-повар или повар. Наконец, беременность — одна из наиболее частых причин, по которой женщины решают вернуться к мясу. Изменения в организме часто требуют, чтобы такие белки и тяга вступали в игру. Эти изменения в образе жизни могут сильно повлиять на то, какую пищу люди тяготеют к употреблению.
  • Смена религии . Те, кто перешел из основанных на растениях религий, таких как индуизм, джайнизм и буддизм, могут свободно есть мясо по собственному желанию. В то время как многие считают веганскую диету здоровой, некоторые также могут выбрать мясо.

Ваше тело после того, как вы перестанете быть вегетарианцем или веганом

Многие вегетарианцы и веганы боятся того, что может случиться, когда они решат вернуться в мир мяса и птицы. Возможно, они могут упасть от фрикадельки в паре со спагетти или от употребления куриного супа во время лихорадки. Правдивы ли страшилки? Заболевает ли отказ от вегетарианства и веганства?

Профессор кафедры наук о животных и аквакультуре Норвежского университета наук о жизни (UMB) Биргер Свихус высказал свое предположение по этому поводу. Он заявил, что не будет причин подозревать, что организм не сможет переваривать мясо, как только они снова начнут есть мясо. Питательные вещества в мясе также должны перевариваться, когда мы едим другие продукты. Ферменты в нашем организме расщепляют мясные белки так же, как они расщепляют растительные белки.

Несмотря на то, что прием тяжелой пищи, такой как гигантский стейк, может вызывать дискомфорт в желудке, медленный прием пищи может быть хорошим средством от этого. Нет никаких доказательств постоянного отвращения к мясу у людей, которые годами питались растительной пищей.

Доктор Уилл Булсевич, доктор медицинских наук, автор книги «Fibre Fueled», упомянул в статье для Bustle на ту же тему, отметив, что большая часть проблем связана не с повторным введением мяса как такового, а с потреблением мяса в целом, которое может изменить свое здоровье. В противном случае это можно облегчить, отслеживая порции мяса и посещая медицинских работников, чтобы они проконсультировали вас по поводу вашей диеты, если у вас уже есть существующие или возможные связи с проблемами сердца и другими заболеваниями.

В другом случае были обнаружены люди, которые естественным образом не могут употреблять мясо из-за аллергии на мясо. Около 1% населения страдает аллергическими реакциями при употреблении в пищу свинины или говядины. Нет никакой связи между тем, чтобы быть вегетарианцем или веганом; тем не менее, и это уже состояние, которое есть или развивается. Закупорка дыхательных путей, насморк и слезотечение могут быть результатом употребления мяса у людей, страдающих аллергией на мясо.

[Также прочтите «Причины попробовать щелочные салаты и рецепты для старта»]

Как снова начать есть мясо, став веганом или вегетарианцем

Снова есть мясо

Решение вернуться к употреблению мяса может повлиять не только на ваше физическое здоровье, но и на ваше психическое здоровье. Некоторые из сплоченных вегетарианских или веганских групп часто присоединяются к ним из этических соображений, веря в преимущества диеты для благополучия животных и воздействия на окружающую среду. Образ жизни может помочь в сокращении производства метана и в некоторой степени сэкономить питьевую воду. Эти положительные эффекты нельзя отрицать, но когда это угрожает вашему здоровью и благополучию, ставить себя на первое место может быть правильным решением. Это ваше решение, а не чье-либо еще.

Некоторые друзья могут избегать вашего решения, но все зависит от вашего «почему» и того, что служит вам и вашим ценностям в данный момент вашей жизни. Некоторые веганы и вегетарианцы пытаются вернуться к мясному населению, но чувствуют тошноту при запахе свинины или куриных ножек.

Большинство людей снова едят мясо

Проведенное исследование показало, что колоссальные 84% вегетарианцев снова стали мясоедами. Исследования показывают, что количество вегетарианцев за последние годы увеличилось в четыре раза, но их удержание неуклонно снижается. Необходимо сделать акцент на создании разнообразных и питательных блюд в растительной диете, которую многие уже практикуют, но следует отметить, что те, кто этого не делает, в конечном итоге снова начинают есть мясо.

Как вернуть мясо в свой рацион

Специалисты по диетологии говорят, что это ключ к возвращению к умеренному употреблению мяса. Не лакомитесь гигантской свиньей в первый же день, когда решите стать всеядным. Одна унция мяса за один прием пищи — это максимальное количество, которое идеально подходит, если вы только начинаете. Сбалансированная диета по-прежнему должна быть целью, являетесь ли вы веганом или нет, поэтому выбор здоровых ингредиентов и порций не будет потерян в ваших привычках питания.

Какие уроки вы можете извлечь из отказа от вегетарианства или веганства?

Многие озарения, которые приходят с отказом от вегетарианства или веганства, проявляются в форме духовных размышлений. Научиться слушать свое тело, одновременно научившись питаться интуитивно, может быть освежающим опытом, который поможет вам ценить свое тело и все, что оно делает для вас.

Видение мира в дихотомии этичного и неэтичного сменяется, и вы начинаете видеть нюансы принимаемых вами решений, связанных с изучением происхождения мясных продуктов и других продуктов. Есть много способов, с помощью которых отказ от растительной диеты может помочь вам стать осознаннее и обрести покой в ​​себе, своем теле и своем месте в мире.

Заключительные мысли

Если вы думаете про себя: «Я хочу перестать быть вегетарианцем» или «Я хочу перестать быть веганом», вы с облегчением узнаете, что прием пищи не вызывает никаких побочных эффектов. снова мясо. Есть много причин, чтобы прекратить или сделать перерыв в вегетарианстве, и вы всегда можете вернуться к нему, как только почувствуете, что это лучшее решение для вас.

5 женщин объясняют, почему они изменились

Густая, жесткая и жевательная – это была текстура, с которой я не был знаком много лет и которая вызывала в воображении воспоминания о семейных обедах и давно забытых жареных блюдах. Я перестал есть, поспешно открыл свой бургер и отложил каждый элемент в сторону, вскрыв внутренности с точностью хирурга. Мои вкусовые рецепторы были правы: маленькие соленые полоски бекона были спрятаны под листьями салата.

«Это бекон, верно?» — спросил я своего друга через стол, указывая на свои находки в замешательстве.

— Да, там определенно есть бекон, — подтвердила она, удивленная так же, как и я.

Хотя пирожок в булочке был на 100% веганским (позднее мне это подтвердил официант), я не знал, что в гамбургере на растительной основе будут мясные кусочки между слоями. Глупый я для того, чтобы должным образом не осматривать меню, я предполагаю.

Я вегетарианка уже пять лет, и ни разу за все эти годы я случайно не наткнулась на мясной продукт — до того дня три месяца назад. Означало ли это, что я больше не мог заявлять, что являюсь строгим вегетарианцем? По правде говоря, глядя на свою тарелку, я обнаружил, что мне все равно. Я продолжал жевать бургер до тех пор, пока от него ничего не осталось, и с тех пор я так же небрежно относился к своим привычкам в еде.

Katie WildeGetty Images

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Число людей, переходящих на веганскую и вегетарианскую диету в Великобритании, растет с поразительной скоростью: согласно данным Веганского общества, число веганов увеличилось в четыре раза в период с 2014 по 2019 год, достигнув 600 000 человек в прошлом году. Рекордные 500 000 человек зарегистрировались для участия в «Вегануарии» 2021 года, пообещав есть только веганскую пищу в течение всего января. А в своем последнем отчете о продуктах питания Sainsbury’s прогнозирует, что к 2025 году веганы и вегетарианцы будут составлять четверть населения, причем «флекситарианцы» (люди, которые строго не определяют себя как веганов или вегетарианцев, но в основном придерживаются этих диет) составляют четверть населения. чуть менее половины всех потребителей.

Очевидно, есть аппетит ко всему растительному. Но в то время как потребление растет, не все переходят на отказ от мяса — некоторые делают наоборот. Может быть множество причин, по которым кто-то может отказаться от веганства или вегетарианства, поскольку меняются как обстоятельства, так и умонастроения. Но как приходит такое решение? Что послужило толчком к изменению пищевых привычек, которые иногда складывались десятилетиями? Мы поговорили с пятью женщинами, которые сделали шаг назад от своей веганской или вегетарианской диеты, чтобы выяснить, почему они решили, что пора что-то изменить.

«Я стал вегетарианцем более 10 лет назад в возрасте 17 лет, к большому огорчению моих родителей. Я решил, что если я не могу убить его сам, я не буду его есть. Это оставалось моим идеалом на протяжении многих лет, на протяжении бесчисленных чушь, фаршированный перец и тухлое грибное ризотто. Потом наступил 2020 год. Я пережил расставание, и все было мрачно. COVID-19 начинался, и я решил приготовить жаркое для своих соседей по дому. Я забыл Quorn, и когда я вытащил курицу из духовки, я принял решение.0003

Могу ли я убить курицу? Да. Прямо там, прямо тогда. Я хотел попробовать то, что было раньше, воскресенья за семейным обеденным столом. Я съел кусочек, и это было вкусно. С тех пор я перешел от птицы к красному мясу. Я даже завела учетную запись в Instagram, посвященную своим рецептам редко используемых кусков мяса, таких как субпродукты. Блокировка позволила мне исследовать это; в конце концов, не так-то просто часами вымачивать требуху, если вы едете на работу. Если мы собираемся есть животных, я считаю, что мы не должны допустить, чтобы хорошее мясо пропадало впустую».0003

«Начнем с того, что я никогда не был большим любителем мяса. Я не люблю красное мясо или рыбу, и я не очень люблю молочные продукты, так что я могу спокойно обходиться без них. В прошлом году во время Великого поста я решил бросить вызов полностью перешла на вегетарианство. Сначала я чувствовала себя намного здоровее и мне нравилось создавать веганские/вегетарианские рецепты, однако из-за того, что я занимаюсь поднятием тяжестей, мне было трудно удовлетворить свои потребности в белке.

Через шесть месяцев я снова решила есть курицу. мне было плохо, потому что вы так много видите о том, что мясо вредно для вас из-за дополнительных гормонов и о том, что мы все должны быть веганами, но мне пришлось заглушить это и сделать то, что было лучше для меня Теперь я нашел баланс; Я ем курицу три раза в неделю, а растительную пищу в другие дни. Я думаю, что важно, чтобы мы все сокращали потребление мяса из соображений здоровья, но для меня это то, что работает. Я чувствую, что вношу свою лепту, не жертвуя собой. вещи, которые мне нравятся».

«Я придерживался традиционной диеты до 15 лет, когда я начал заниматься здоровьем/фитнесом/питанием. Эта фиксация на «чистом питании» привела меня в мутную воду, и, оглядываясь назад, я, вероятно, мог бы быть классифицирован как страдающий орторексией.

Я стал на 100 % веганом, когда поступил в университет в 2017 году, и это было легко, учитывая, что в то время мир был хорошо подготовлен для веганов. Но этим летом я был пьян с друзьями, и около 5 утра мы заказали пиццу. по ошибке пришла с сыром на нем, и я так разозлилась.После этого я поигралась с идеей разрыхлить вещи, и через две недели я ела креветки, потом яйца, потом лосося.Мясо все еще не интересует, хотя я может попробовать дерзкий Нандо для новинки. Изучение питания помогло мне критически проанализировать доказательства, которые изначально вдохновили меня стать веганом, а не воспринимать это на поверхностном уровне, как я делал, когда мне было 15 лет. Я чувствовал себя виноватым, когда снова начал есть не веган и стеснялся рассказать людям Я чувствовал, что это было «падением благодати», но, очевидно, никого это не волновало».

«Я стала веганом более двух лет назад. Во время первого карантина я время от времени чувствовала себя истощенной, поэтому я подумала о том, чтобы снова включить в свой рацион рыбу/моллюсков, так как думала, что это поможет мне чувствовать себя лучше. Я приготовила мужу любимое блюдо из креветок и риса, попробовала и мне понравилось!

«Я иногда ела птицу и во время последующих карантинов, так как провожу больше времени за едой дома с остальными членами семьи, которым все это нравится. Я ожидаю, что снова откажусь от мяса, когда жизнь вернется в нормальное русло после пандемии. Но, вообще говоря, хотя я чувствую себя лучше, не ем мяса, я иногда чувствую, что получаю пользу от птицы и рыбы в своем рационе. Честно говоря, я думаю, что если бы не карантин, я бы не вернулся к мясу. »

«Я был вегетарианцем с 17 лет и стал веганом в 19; мой парень в то время был веганом, и мне это нравилось. Причина, по которой я стал вегетарианцем/веганом, заключалась в том, что это казалось выходом из моего расстройства пищевого поведения. Мне нравилось готовить, и я присматривался к еде, которую ел. Но на самом деле это снова стало воротами в мой ЭД.

В середине прошлого года у меня было не очень хорошее психическое здоровье, и именно тогда моя ЭД имеет тенденцию проявляться. Я был недоволен собой и своим телом; Я чувствовал, что все, что я ел, было пресной пастой и тофу. Итак, я обдумывал идею есть рыбу, потому что она казалась достаточно здоровой, но не чувствовала себя 9. 0009, что неэтично. Как только я это сделал, я начал есть сыр, затем шоколад и снова влюбился в еду. Я пробовал каждый. не замужем. шоколад. в этой стране, потому что я так долго ничего не ел. Я больше не ограничиваю себя, и это полностью изменило мое отношение к еде. Теперь я действительно нахожу в этом радость».


В конечном счете, когда дело доходит до пищевых привычек, становится ясно, что не существует «правильного» подхода к нему для всех. В идеале ваша диета не должна быть ограничивающей или основываться на вокруг суждения других, но помимо этого это зависит от вас То, как вы едите, является полностью личным решением, и единственное, что0009 должен делать , делает то, что кажется вам правильным в данный момент.

Если вас затронуло обсуждение расстройств пищевого поведения, и вы хотели бы обратиться за помощью или поддержкой, посетите Beat или NHS.

Последний выпуск Cosmopolitan UK уже вышел, и вы можете ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>