Веганские пирожки: Веганские пирожки

Содержание

Веганские пирожки с капустой и овощами

  • Рецепты
  • Блюда для веганов
  • «Кибинай» — Веганские пирожки с капустой и овощами

реклама

Веганские пирожки с капустой и овощами, также известные как «кибинай» — блюдо, которое меня очень положительно удивило. Удивил не только меня, но и всю семью. Они оказались намного вкуснее, чем мы могли ожидать. Капустно-морковная начинка прекрасно «играла» в этом блюде. Они действительно заслуживают всяческих похвал, и вы должны убедиться в этом сами!

На этот раз я сделала такие пирожки среднего размера, чуть меньше традиционных, и из перечисленных ингредиентов у меня получилось 18 кибин.

Я знаю, что некоторые кулинары намекают, что кибины могут «раскрыться», когда их запекают. Чтобы этого не произошло, целым противнем я держу их в холодильнике минут 20. Хотя тесто было действительно мягкое, ни один корж при выпечке не порвался!

реклама

    Для теста:

    • веганское масло: 220 грамм (я использую марку Naturli)
    • веганская овсяная сметана: 200 грамм (я использую марку Oatly)
    • мука пшеничная: 380 грамм
    • соль: щепотка
    • сахар: щепотка
    • семена кунжута (для посыпки)
    • растительное молоко (для намазывания)

    Для начинки:

    • капуста: 800 грамм
    • морковь: 1 среднего размера
    • лук: 1 большой (мелко нарезанный)
    • томатная паста: 3 столовые ложки
    • соль
    • перец
    • сушеный или свежий укроп

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Тесто: нарезать кубиками сливочное масло.
  2. 2. Посыпаем на столу муку, сахар и соль.
  3. 3. Добавьте кубики сливочного масла и измельчите большим ножом, пока не останутся только маленькие кусочки.
  4. 4. Делаем серединку и вливаем в нее сметану. Все перемешать руками, пока тесто не станет твердым. Он должен быть мягким и едва липнуть к рукам.
  5. 5. Оставьте тесто постоять в холодильнике примерно на полчаса.
  6. реклама

  7. 6. Начинка: Пока тесто для пирожков стоит в холодильнике, приготовьте начинку — мелко нашинкуйте капусту.
  8. 7. Морковь натереть на терке для свеклы.
  9. 8. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  10. 9. Добавить лук и жарить около 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту, морковь, добавьте соль и перец. Можно добавить немного воды.
  11. 10. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не закипит, примерно 20-25 минут.
  12. 11. В конце добавляем томатную пасту, укроп, еще соль и перец (на ваш вкус).
  13. 12. Веганские пирожки/кибины: Формируем из теста примерно 18-19 шариков. Один весит около 40 грамм. Посыпьте стол мукой.
  14. 13. Из них раскатать кружочки, добавить примерно 2 столовые ложки приготовленной начинки.
  15. 14. Плотно прижмите края круга. Формируем косу. Кладём пирожки на застеленные пекарской бумагой противни.
  16. 15. Противень с пирожками держать в холодильнике минут 20 (чтобы кибины не «раскрылись» после выпекания).
  17. 16. Смазываем пирожки растительным молоком и посыпаем кунжутом.
  18. 17. Затем выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. В конце приготовления вы можете включить функцию вентилятора, чтобы кибины стали более подрумяненными. Приятного аппетита!
  19. 18. Рекомендация: другие рецепты пирожков можно найти здесь: Рецепты пирожков.

👌 Самый удачный рецепт веганских ржаных пирожков с капустой и грибами, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня не совсем обычные, но вкуснейшие веганские ржаные пирожки с капустой и грибочками. Чем они отличаются от привычных печеных пирожков? А многим. Например, тесто для их приготовления используется бездрожжевое, но весьма вкусное, причем готовится оно ну очень просто – настолько, что с ним справится даже начинающий кулинар, который никогда не работал с тестом.

 
Еще один большой плюс этих пирожков в том, что тесто здесь раскатывается максимально тонко, и таким образом получается большое количество начинки, завернутое в тоненькое тесто.
 
Такие пирожки хороши и сами по себе, как перекус, и как вкусная замена хлебу – они отлично подходят к первым и вторых блюдам, причем вкусны они и в теплом, и в холодном виде. И готовятся очень просто и быстро. К тому же, отлично подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
 
В общем, одни сплошные плюсы, так что давайте не будем терять времени, и приготовим веганские пирожки.
 
Сложность – весьма просто
 
Время приготовления
– около полутора часов, но не пугайтесь: чтобы замесить тесто, нужно около 5 минут; еще 30 минут на то, чтобы тесто «отдохнуло» (а это уже происходит без вашего участия). Затем около 10-15 минут, чтобы слепить пирожочки, и еще 30 минут, чтобы их испечь
 
Ингредиенты для теста:

  • Полстакана теплой воды

  • Полстакана растительного рафинированного масла

  • По вкусу соль

  • 120 г ржаной муки

  • 180 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г капусты белокочанной

  • 4 ст.л. растительного масла

  • 250 г шампиньонов

  • 1 большая морковка

  • по вкусу соль и молотая смесь перцев

Как приготовить:

Чтобы сэкономить время, предлагаю сначала приготовить тесто, а потом, когда оно будет отдыхать, пожарить капустку и грибы для начинки.

Итак, в глубокой миске соединила теплую воду, масло растительное, муку ржаную и пшеничную. Посолила.

Руками замешала мягкое и нежное тесто. Слепила из него колобок, накрыла пленкой и оставила на полчасика.

Тем временем в сковороду налила растительное масло и выложила нарезанную капусту и натертую морковку. Обжарила до готовности.

В отдельной сковороде обжарила мелко нарезанные грибы. Соединила вместе капусту и грибы. Посолила, поперчила. 

Тесто разделила на небольшие шайбочки, каждую из которых раскатала максимально тонко в форме овала.


Выложила с одного края капустно-грибную начинку. Свернула как бы сигарой.

Так поступила со всем тестом. Сформированные пирожки уложила на застеленный пергаментом противень.

Разогрела духовку до 180 градусов, отправила в нее противень на полчаса.
 
А спустя это время вкуснейшие веганские пирожки с капустой были готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26683
  • 5
  • 14
  • 2 (505) Самый удачный рецепт веганских ржаных пирожков с капустой и грибами

Tatyana Sherem 03 00, 7 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

17 лучших веганских рецептов пирогов, от пирога с сырым лаймом до пирога с летними фруктами

Десерты на растительной основе так же важны в нашем репертуаре, как и их маслянистые аналоги с яйцами. Возьмите это печенье с шоколадной крошкой Genius, этот сдобный банановый пирог с пирожными, этот мусс «богатее, чем богатый», эти скотчеру, которые склонны прилипать к нёбу… в хорошем смысле! Они входят в число наших любимых десертов всех времен.

Веганские пироги тоже заслуживают того, чтобы быть в этом пантеоне — в конце концов, как мы могли устоять перед слоеным хрустящим пирогом, наполненным до краев фруктами, заварным кремом, шоколадом или всем вышеперечисленным? Итак, для нашего собственного назидания, мы собрали наши 18 лучших пирогов на растительной основе. Все, что им нужно, это шарик (немолочного) мороженого.

1. Идеальная веганская корочка для пирога

Прежде чем мы перейдем к фруктовым начинкам и сливочным пудингам, нам нужно поговорить об идеальной веганской корочке для пирога. Наш сделан с кокосовым маслом (а не с маслом, салом или шортенингом), что делает корочку очень слоеной и чуть сладкой.

Идеальная веганская корочка для пирога

2.

Веганский яблочный пирог

Этот классический яблочный номер (возможно, шокирующий?) минималистичен — начинка состоит только из яблок, сахара, специй для тыквенного пирога, кукурузного крахмала и небольшой щепотки соли. Это означает, что в нем много яблочного вкуса, и вы захотите использовать самые сладкие и терпкие фрукты сезона.

Веганский яблочный пирог

3. Имбирно-яблочный пирог (без глютена и молочных продуктов)

Если вам нравится идея яблочного пирога, но вы давно ищете беззерновой вариант, ваши поиски могут быть остановлены. Нежная корочка на основе сорго и овсяная крошка с коричневым сахаром содержат пряную имбирно-яблочную начинку между ними.

Имбирно-яблочный пирог (без глютена и молочных продуктов)

Из нашего магазина

4.

Сырые мини-пироги с лаймом

Беззерновой вариант пирога с лаймом без выпечки, который идеально подходит для летних месяцев. Секрет сливочной, мечтательной начинки? Спелый авокадо.

Сырые мини-пироги с лаймом

5. Веганский тарт с клементинами

Воздушные кокосовые взбитые сливки, сочные клементины и горько-сладкий апельсиновый джем объединяются в изысканный десерт, который на самом деле очень легко приготовить. Если вы предпочитаете один большой пирог, а не несколько маленьких (хотя кто может устоять перед этими маленькими милашками?!), вам нужно соответствующим образом отрегулировать время выпекания. Летние фрукты, такие как персики или сливы, также подойдут вместо клементинов.

Vegan Tarte aux Clémentines (веганский пирог с клементинами)

6.

Летний фруктовый пирог Rawsome Treats

В этом рецепте орехи кешью работают вдвойне, создавая ореховую корочку и кремовую начинку, готовые к употреблению с вашими любимыми летними фруктами.

Летний фруктовый пирог Rawsome Treats

7. Веганский пирог с кокосовым мороженым и лаймом

Бархатистое мороженое из кокосового молока, мацерированная клубника и немного свежего лайма на толстой сладкой корочке из крекера Грэм. В качестве ярлыка (или, если у вас пока нет машины для мороженого!), вы можете использовать свое любимое немолочное мороженое вместо того, чтобы взбивать свое собственное.

Веганский кокосово-лаймовый пирог с мороженым

8.

Замороженные веганские батончики с кокосовым шоколадом и миндалем

Кокос, шоколад, миндаль и… тофу? Да, вы найдете все четыре компонента в этих замороженных батончиках, выложенных на сладко-соленой корочке из крекера. Этот десерт на вкус как ваш любимый шоколадный батончик mound ed в синей обертке… понял?

Замороженные веганские шоколадно-миндальные батончики с кокосовым орехом

Из нашего магазина

9. Сырой, веганский пирог с орехами

Пирог с орехами, которого вы никогда раньше не пробовали — вам даже не нужно включать духовку (что является настоящим благословением во время Дня Благодарения!). Финики Medjool и кокосовое масло создают тягучую карамельную начинку, усыпанную целыми орехами пекан.

Сырой, веганский пирог с орехами

10.

Веганский шоколадный пирог

Крекеры Грэм и шелковый тофу снова приходят на помощь, на этот раз, чтобы сформировать невероятно насыщенный, похожий на пудинг шоколадный пирог.

Веганский шоколадный пирог

11. Веганский шоколадный пирог с арахисовым маслом

Если в детстве вы были таким же большим поклонником (к сожалению, не веганом) стаканчиков Риз с арахисовым маслом, то этот рецепт для вас. У него кремовая, похожая на мусс начинка и глянцевый шоколадный ганаш сверху, подкрепленный рассыпчатой, богатой какао корочкой.

Веганский шоколадный пирог с арахисовым маслом

12.

Тыквенные батончики без выпечки

Еще один рецепт ко Дню Благодарения, который не займет драгоценного места в духовке. Финики и орехи снова стали нашими лучшими друзьями.

Тыквенные батончики без выпечки

13. Вы не поверите, это веганский тыквенный пирог

Вот веганский тыквенный пирог, о котором вы, возможно, даже не догадываетесь, что он веганский. Нежная слоеная корочка покрыта густой начинкой на основе кешью, которая прекрасно сочетается с тыквенным пюре и согревающими специями.

Вы не поверите, что это веганский тыквенный пирог

From Our Shop

14.

Пирог с кокосовым кремом и ромом

Перенеситесь в Маргаритавиль с этим сочным кокосовым пирогом, который, как оказалось, является веганским. Корочка для печенья Biscoff — это работа королевской семьи, а несколько столовых ложек темного рома в начинке из взбитых сливок и мгновенно перенесут вас на Карибский остров по вашему выбору.

Кокосовый кремовый пирог с ромом

15. Веганский пирог с травяным печеньем

Вы думали, что мы говорим только о десертных пирогах, не так ли? Нет-нет, у нас на ужин тоже есть пикантные веганские пироги, например, этот пирог с травами, наполненный смесью замороженных овощей (не судите строго! Вы поблагодарите нас позже, когда сможете легко приготовить этот рецепт в разгар зимы).

Веганский пирог с травяным печеньем

16.

Малиновый пирог с белым шоколадом и корочкой из какао

Вместо желатина разработчику рецепта Эми Чаплин пришла в голову очень умная идея использовать хлопья агар-агара для фруктовой начинки в этом рецепте веганского пирога. Хлопья придают ягодно-шоколадной смеси много тела, но при этом делают ее доступным десертом для всех.

Тарт с малиной и белым шоколадом и корочкой какао

17. Веганская абрикосово-вишневая галетта

Ладно, это не пирог, но это не не пирог. Как будто каждый квадрат является прямоугольником, но не каждый прямоугольник является квадратом… верно? Игнорируйте уроки математики и сосредоточьтесь на этом рецепте веганского пирога. Или галет. Как бы вы это ни называли, нельзя игнорировать потрясающее разнообразие нарезанных дольками абрикосов и вишни без косточек на безглютеновой корочке.

Веганская абрикосово-вишневая галетта

В нашем магазине

Какой твой любимый рецепт веганского пирога? Дайте нам знать об этом в комментариях.

20 веганских рецептов пирогов

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 28 октября 2022 г. на самом деле хороший вкус может быть проблемой. Не бойтесь, пекари на растительной основе: мы собрали 20 рецептов веганских пирогов, которые на вкус такие же, как и их предшественники, так что ваши гости останутся в полном восторге (и будут в таком же восторге). В этой коллекции каждый найдет что-то для себя, предпочитаете ли вы фруктовые пироги, цитрусовые пироги или что-нибудь с шоколадом.

Джессика на кухне

  • Временные обязательства: 4 часа (включая время на охлаждение)
  • За что мы любим это: понравится всем, веганский, подходит для детей

Благодаря растительному маслу Типичный десерт все еще в меню. Используйте свой любимый сорт кисло-сладких яблок, например, Honeycrisp или Golden Delicious.

Получить рецепт

Minimalist Baker

  • Время: 8 часов (включая время на охлаждение)
  • За что мы это любим: Без глютена, для толпы, без молочных продуктов

Веганский, без глютена и до краев наполнен кремом из миндального молока. Корочка представляет собой простую смесь овса, миндаля и основных продуктов из кладовой.

Получить рецепт. без этой сочной красоты на столе. Не стесняйтесь заменять свежую замороженную или консервированную вишню в межсезонье.

Получите рецепт

Детоксикация

  • Время: 55 минут
  • Почему мы любим это: подходит для новичков,

День Благодарения. Припишите его сладкую, липкую текстуру к кленовому сиропу и финикам Medjool.

Получить рецепт

Пожиратель миндаля

  • Время: 1 час 40 минут
  • За что мы его любим: Приятный для публики, удобный для новичков, достойный особого случая

Эта фруктовая жемчужина на вкус как сезон свитеров. Можем ли мы предложить запить эти приправленные специями груши горячим чаем латте?

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

  • Время: 10 минут (плюс время на охлаждение)
  • Почему мы любим это: без выпечки,
шоколадные чипсы и шоколадные чипсы можно найти ароматизированное миндальное молоко в специализированных магазинах, таких как Whole Foods Market. Но настоящий ключ к сочной начинке — шелковисто-твердый тофу.

Получите рецепт

  • Время: 1 час 10 минут
  • Почему мы это любим: понравится всем, не содержит глютена, подходит для начинающих

В комплекте с кедровым сахаром. Простое запрессовываемое тесто собирается в одной миске, так что вам не придется возиться с замешиванием, катанием или грязной посуды.

Получите рецепт

Вилка и бобы

  • Время: 1 час 15 минут
  • За что мы это любим: без выпечки, подходит для начинающих, веганский

Вот заказанный вами отпуск в тропиках. Представьте себе толстый слой крема из кокоса и кешью поверх сырой миндальной корочки, покрытый поджаренной кокосовой стружкой.

Получить рецепт

Minimalist Baker

  • Время: 55 минут
  • Почему мы любим это: пирог без глютена, без молока, для публики,
двоюродная сестра. Эта версия из девяти ингредиентов изобилует свежими летними персиками и орехово-коричневой сахарной крошкой.

Получить рецепт

О, мои овощи

  • Временные обязательства: 3 часа 20 минут (включая время на охлаждение)
  • Почему мы любим это: развлечение для публики, без глютена

    корочка 4 секретный ингредиент, который помогает связать и придает массу орехового вкуса: тахини.

    Получить рецепт.0144

Наши любимые десерты без выпечки. Это не только не требует времени в духовке, но и не содержит глютена благодаря корочке из миндальной муки и какао.

Получить рецепт

Детоксикация

  • Время: 15 минут (плюс время на охлаждение)
  • За что мы это любим: не выпекать, подходит для начинающих, готовим заранее
  • из свежих фруктов и жирного кокосового молока? Вам не придется делиться. Передайте кокосовые взбитые сливки, пожалуйста.

    Получите рецепт

    Вилка с фасолью

    • Временные обязательства: 1 час 15 минут
    • За что мы любим это: для удовольствия публики, без выпечки, для новичков с маслом

      для сверхсливочной ванильной начинки, а корочка так же проста, как орехи пекан и финики в кухонном комбайне и вдавливание смеси на место.

      Получить рецепт

      Джессика на кухне

      • Временные обязательства: 2 часа 45 минут
      • Почему мы это любим: для толпы, для особых случаев, без молочных продуктов

      Не пропустите это основное блюдо осени, в котором главную роль играют сладкие картофелины и теплые специи. Обязательно дайте коржу остыть около часа перед наполнением, чтобы он не сморщился в духовке.

      Получить рецепт

      Bojon Gourmet

      • Время: 3 часа 30 минут (включая время на охлаждение)
      • Почему мы это любим: Без глютена, веганский, готовь заранее

      Это лакомство в равной степени освежает и декадентски. Обязательно процедите начинку, чтобы удалить кусочки мяты и сделать ее максимально гладкой.

      Получите рецепт

      • Время: 1 час 25 минут (плюс время на охлаждение)
      • Почему мы любим это: Без глютена, понравится всем, подойдет для особого случая

      Если вы любите Если вы ищете простой способ удивить гостей на званом ужине, имбирная начинка из фисташкового кристалла, усыпанная съедобными цветами, должна это сделать.

      Получить рецепт

      Minimalist Baker

      • Время: 30 минут (плюс время на охлаждение)
      • Почему мы любим это:

      Подслащенный кокосовым молоком, агавеютаром и кокосовым молоком начинку на основе легче осуществить, чем вы думаете.

      Получить рецепт

      О, мои овощи

      • Время: 30 минут
      • Почему мы любим это блюдо:

      Вы не поверите, насколько вкусен этот десерт на основе британского растения. Приходите за темным шоколадом и бананами, оставайтесь за финиковым карамельным соусом и кокосовыми взбитыми сливками.

      Получить рецепт

      Полузапеченный урожай

      • Время: 30 минут
      • Почему мы любим это: для особых случаев, подходит для начинающих
      • is Kavehl Avehl Avehl Avehl ’9000? (Мы так же благодарны за хрустящую крошку из овсяного печенья, приготовленную из кокосового сахара и веганского масла.)

        Получить рецепт

        40 фартуков

        • Время: 20 минут
        • Почему мы любим это:

        Имея в заднем кармане этот рецепт корочки для пирога (с растительным маслом), вы сможете испечь практически любой веганский пирог, какой пожелаете.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>