Вареная кукуруза гликемический индекс: консервированной и вареной, на гриле и в початках

Полезные свойства вареной кукурузы

Кукуруза – вкусный овощ, а точнее зерновая культура, которую многие любят в вареном виде. Золотые початки, слегка посыпанные солью – любимое с детства лакомство, которое не потеряло своей привлекательности и сегодня. Примечательно, что кукуруза является ценным пищевым продуктом для народов Африки, Центральной и Южной Америки, которая здесь приравнивается к хлебу или, скорее, полностью его заменяет. В мире же эта культура занимает третье место по распространенности, уступая только пшенице и рису. Все же о том, какими полезными свойствами обладает вареная кукуруза, ее поклонники не задумываются. А ведь у этого блюда есть не только положительные качества, но и отрицательные, и о них тоже стоит знать.

Что полезного в вареной кукурузе?

При термической обработке зерна кукурузы практически не теряют своей исходной полезности. Поэтому в вареном овоще содержание ценных веществ лишь чуть-чуть ниже, чем в сыром. А ведь здесь представлены такие биологически активные соединения, как витамины группы В, витамины Е, С и РР, микро и макроэлементы – цинк, калий, фосфор, натрий, магний, кальций и др. В кукурузе очень много железа, она показана при анемии и подобных заболеваниях. В ее составе есть уникальные моно- и дисахариды, крахмалистые вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, растительный белок.

Польза вареной кукурузы для организма заключается, прежде всего, в ее питательности. Она отлично утоляет голод, создает чувство сытости. При этом калорийность продукта средняя – 123 ккал на 100 граммов. Но есть вареную кукурузу худеющим не рекомендуется, она плохо переваривается и может спровоцировать замедление обменных процессов, что приведет к повышенному образованию жировых клеток.

Тем же, кто не испытывает проблем с лишним весом, непременно стоит включить этот овощ в свое меню. Ее зерна работают как натуральный и безопасный скраб, очищающий кишечник. За счет богатого витаминно-минерального состава кукурузу укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма. Она способствует выработке естественных антидепрессантов в клетках, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, оптимизирует состав крови. Вареный овощ с маслом будет хорошим подспорьем для диетического питания при заболеваниях печени, подагры, нефрита. Кукуруза является и отличным средством профилактики онкологии.

Однако, потреблять вареные зерна следует в умеренных количествах даже здоровым людям. За счет высокого содержания клетчатки они провоцирует запоры вздутие кишечника. Кроме того, овощ повышает свертываемость крови и может стать причиной тромбоза.

Гликемический индекс вареной кукурузы

Людям, придерживающимся принципов здорового питания и диабетикам, обязательно следует знать и о том, какой гликемический индекс присвоен вареной кукурузе. Этот показатель составляет 70 единиц, что совсем немало, но не очень много, ведь у диетической гречки он составляет 50 единиц, а у перловки – 25. В вареной кукурузе, несмотря на несладкий вкус, достаточно много углеводов, поэтому ее и не рекомендуется употреблять в пищу бесконтрольно. Но и полностью отказываться от овоща также не стоит. Он показан даже диабетикам, только в ограниченных количествах – 100-150 граммов в день, не больше.

Как оптимизировать полезность вареной кукурузы?

Чтобы сохранить все полезные свойства вареной кукурузы, ее следует правильно приготовить. Во-первых, следует брать не перезрелые початки, а овощ с зернами молочной спелости. Во-вторых, варить кукурузу лучше в листьях и не менее 2-х часов. В-третьих, лучше готовить овощ на пару – так и быстрее, и полезнее.

 

Кукуруза и метод Монтиньяка | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Питание по Монтиньяку >> Метод Монтиньяка, Частые вопросы по методу Монтиньяка  | 


  • Любящим кукурузу посвящается…

    Вопрос от Top: Скажите пожалуйста можно ли есть в методе Монтиньяка кукурузу сладкую консервированную.

    Хотя она имеет высокий ГИ, гликемическая нагрузка не высокая
    59*22/100 = 13 (в некоторых источниках нашел 6,6).

    Правильно?

    и как насчет мамалыги (каша из кукурузной муки), тоже самое?
    40*22 = 8,8


    Поскольку кукуруза считается крахмалистым продуктом, она влияет на уровень глюкозы в крови намного больше, чем такие овощи, как белокочанная капуста, брокколи или цветная капуста. В книгах Монтиньяка и на официальном сайте метода – montignac.com указано, что сладкая консервированная кукуруза имеет ГИ 65.

    Когда в поле моего зрения попал сайт glycemicindex.com, на котором можно получить доступ к материалам исследований гликемических индексов Университета в Сиднее, поинтересовалась и моей любимой кукурузой.

    Получилась вот такая выборка по сладкой кукурузе с glycemicindex.com

    Название продукта

    ГИ

    Размер порции, гр.

    Чист. угл-ов в порции, гр.

    Гликемическая нагрузка

    Сладкая кукуруза, сорт’Honey & Pearl’

    37

    80

    16

    6

    Сладкая кукуруза, в зернах, консервы, диетическая, осушенная

    46

    150

    28

    13

    Сладкая кукуруза, в зернах, консервы, диетическая, осушенная, нагретая

    46

    80

    14

    6

    Сладкая кукуруза, замороженная, подогретая в микроволновой печи

    47

    150

    33

    16

    Сладкая кукуруза, замороженная, подогретая в микроволновой печи

     (Green Giant, Pillsbury Canada Ltd. , Toronto, Canada)

    47

    80

    15

    7

    Сладкая кукуруза в початках, вареная 20 мин

    48

    80

    16

    8

    Сладкая кукуруза, приготовленная

    52

    150

    33

    17

    Сладкая кукуруза, приготовленная

    52

    150

    33

    17

    Сладкая кукуруза

    55

    80

    16

    9

    Сладкая кукуруза

    59

    150

    33

    19

    Сладкая кукуруза

    59

    80

    18

    11

    Сладкая кукуруза, отварная

    60

    80

    18

    11

    Сладкая кукуруза

    60

    150

    33

    20

    Сладкая кукуруза, отварная

    60

    80

    18

    11

    Сладкая кукуруза

    62

    80

    18

    11

    Как видите, оказывается, что ГИ сладкой кукурузы бывает и ниже, чем заявлено на montignac. com, все зависит от сорта и вида обработки.

    Порадовало, что кукуруза вареная 20 минут в початках имеет гликемческий индекс 48. И еще хорошая новость, что замороженная кукуруза оказалась со средним ГИ – 47.

    Но все-таки половина данных из этой таблицы – это кукуруза с высоким ГИ.

    Узнать какой ГИ у кукурузы, продающейся в наших магазинах пока не представляется возможным, на упаковках есть информация только о содержании белков, жиров и углеводов.

    Так что есть или не есть кукурузу – это решение каждый должен принимать сам

    Вы можете употреблять кукурузу, если вы понимаете, как ваш организм реагирует на углеводы и какой эффект они могут оказать на ваше похудение.

    Скорость, с которой разные люди усваивают углеводы варьируется, поэтому есть некоторые индивидуальные различия в гликемическом ответе (гипергликемии) от человека к человеку. Кроме того, было показано, что гликемическая реакция одного человека может варьироваться от одного времени суток к другому. И, наконец, разные люди имеют разные инсулиновые ответы (то есть производят различные уровни инсулина), даже при одинаковом гликемическом ответе.

    Кукуруза содержит большое количество здоровых питательных веществ, включая железо, витамины А и B-6, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислотк, фосфор, магний, марганец и селен. Она также обеспечивает высокий уровень белка и считается цельнозерновой пищей.

    Если очень хочется кукурузы, разумнее выбирать замороженную кукурузу, а не консервированную. Чтобы правильно включать кукурузу в свое меню, ее следует употреблять вместе с продуктами, содержащими белок и клетчатку и ограничиться употреблением одного початка кукурузы (средний початок кукурузы весит 100 г и содержит 3,3 г белка, 1,4 г жиров, 19 г углеводов и 2 г пищевых волокон ) или половиной чашки зерен за один прием.

    Следует взять за правило, что в белково-углеводном приеме пищи крахмалистые продукты должны быть сбалансированы не крахмалистыми овощами и белком. Если вы собираетесь есть кукурузу, начните с листового зеленого салат ромэн или шпината. Есть множество других не крахмалистых овощей – это помидоры, грибы, капуста, зеленая фасоль и красный перец. В качестве белка возьмите постную куриную грудку без кожи, яичные белки и рыбу.

    Для тех, кто решит иногда побаловать себя кукурузой в белково-углеводный прием пищи, вот небольшая подборка вариантов замороженной кукурузы, которую можно встретить в продаже. Стоит обратить внимание на ту, что содержит меньше жиров и углеводов. И не злоупотреблять большими порциями, ведь даже 80 г замороженной кукурузы с ГИ 47 дает гликемическую нагрузку 7.

    Кукуруза сладкая в початках 4 сезона

    Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры 4,2 г, белки 11,4 г, углеводы 38,6 г, бета- каротин 0,32 мг.

    Калорийность: 238 ккал.

    Кукуруза 4 Сезона сладкая в зернах быстрозамороженная

    Пищевая ценность: жиры 4,2г, белки 11,4г, углеводы 38,6г.
    Энергетическая ценность: 238 Ккал.

    Кукуруза Hortex замороженная
    Пищевая ценность на 100г: жиры 1,4г, белки 3,6г, углеводы 19,3г.
    Энергетическая ценность: 111 ккал.

    Кукуруза сладкая в початках Bonduelle

    Пищевая ценность на 100г: жиры 2,8 г, белки 3,5 г, углеводы 15,6 г
    энергетическая ценность 101 ккал

    Кукуруза сладкая в зернах 2,5 кг Bonduelle

    Пищевая ценность на 100г: жиры 2,3 г, белки 3,3 г, углеводы 14,7  г
    энергетическая ценность 93 ккал

    Кукуруза Огород сладкая в початках замороженная

    Пищевая ценность 100г: белки 3,3г, жиры 1,5г, углеводы 25,4г.
    Энергетическая ценность: 128 ккал.

    Кукуруза сладкая в початках

    Пищевая ценность в 100г: белки 4г, жиры 3г, углеводы 22г.
    Энергетическая ценность: 130 ккал.

    Консервированная кукуруза

    Кукуруза богата антиоксидантами и полезными фитонутриентами. Любопытно, что консервированная кукуруза может предложить больше преимуществ для здоровья, чем свежая. После приготовления из кукурузных зерен высвобождается соединение, называемое феруловая кислота, которая может помочь предотвратить рак. В дополнение к феруловой кислоте, консервированная кукуруза содержит большое количество минералов и витаминов.

    Я не призываю регулярно есть консервированную кукурузу, потому что все-таки ГИ у нее скорее всего будет выше 50. Но если кто-то решит иногда разнообразить свое меню консервированной кукурузой, обратите внимание, что консервированная кукуруза, встречающаяся на прилавках наших магазинов, имеет приличный разброс по содержанию углеводов. Выбирайте с меньшим содержанием жиров и углеводов, без сахара, или чтобы сахар в списке ингредиентов стоял после соли.

    Кукуруза Vernet сладкая
    Состав: сладкая кукуруза в зернах, соль, сахар, вода.
    Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 2,8 г, жиры- 0,6 г,  углеводы- 9,9 г.
    Энергетическая ценность: 57,8 ккал.

    Кукуруза Bonduelle сладкая в зернах

    Состав: сладкая кукуруза в зернах, соль, сахар, вода.
    Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 2,87 г, жиры- 0,6г,  углеводы- 9,9г.
    Энергетическая ценность 57,8 ккал.


    Кукуруза Bonduelle Expert деликатесная
    Состав: сладкая кукуруза в зернах, вода, соль.

    Пищевая ценность на 100г продукта: белки 2,9 г, жиры 1,9 г, углеводы 10,8 г, клетчатка 3,8 г, Витамин В9 52,2мг.
    Энергетическая ценность на 100г продукта: 80ккал.

    Кукуруза 6 соток сладкая

    Состав: кукуруза деликатесная, вода, сахар, соль.
    Пищевая и энергетическая ценность: белки 4 г, жиры 1,4г, углеводы 20 г.
    Энергетическая ценность на 100г продукта: 112 ккал.

    Каша из кукурузной муки

    По каше из кукурузной муки всю выборку по гликемическому индексу не буду приводить, там у всех вариантов ГИ выше 50. Например, у каши, сваренной на воде в соотношении 1:3 гликемический индекс – 71-74.

    Если сварить кашу из 30 г крупы и 120 мл воды, то мы получим порцию в 150 г, содержащую 22,5 г чистых углеводов. Гликемическая нагрузка 150 г такой кукурузной каши будет 16,7. Это считается средним показателем.

    Интересные факты о кукурузе

    В Латинской Америке выращивается фиолетовая кукуруза, этот сорт используется для изготовления лепешек, кукурузных чипсов и других продуктов.

    Ученые обнаружили, что фиолетовая кукуруза имеет более низкий гликемический индекс, содержит меньше крахмала, больше белка и больше жира, чем желтые или белые сорта кукурузы. Фиолетовая кукуруза также содержит антоцианы, фитохимические соединения, которые действуют в качестве антиоксидантов в организме.

     

    Связанные записи:

    Метки:кукуруза

  • 26,034 views
  • Можно ли диабетикам есть вареную кукурузу?

    Это автоматически переведенная статья.


    Кукуруза – хорошо знакомое каждому из нас блюдо, продукт с высокой питательной ценностью. Однако кукуруза имеет сладкий вкус и содержит много крахмала, поэтому многие люди часто задаются вопросом, можно ли людям с диабетом есть кукурузу? Люди с диабетом все еще могут есть кукурузу, но им нужно обращать внимание на количество и баланс с уровнем сахара в крови.

    1. Польза кукурузы для здоровья


    Кукуруза — привычный продукт с высокой питательной ценностью, в кукурузе содержится большое количество флавоноидов и фенольных соединений, которые помогают снизить риск хронических заболеваний, в том числе диабета. Мало того, в кукурузе также содержится много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Кукуруза используется в пищу, а также как лекарство от ряда заболеваний.
    В 100 г вареной кукурузы содержатся такие питательные ингредиенты, как: 77 калорий, 5 г клетчатки, 17 г углеводов, 8 г сахара, 8 г белка и многие другие питательные вещества, такие как витамин А, витамин С, витамин В, магний, калий, железо, цинк. …
    Кроме того, кукуруза также содержит большое количество антиоксидантов, больше, чем некоторые другие зерна, которые препятствуют росту и образованию клеток. рак, вызванный воздействием свободных радикалов, например, рак легких, рак молочной железы, рак прямой кишки…

    Trong ngô chứa ham lượng флавоноиды cao và các hợp chất фенольные

    2.

    Можно ли людям с диабетом есть кукурузу?


    Сахарный диабет — это нарушение углеводного обмена, вызванное дефицитом или неэффективностью гормона инсулина поджелудочной железы, проявляющееся более высоким, чем обычно, уровнем сахара в крови.
    Диабет может вызвать множество опасных осложнений во многих органах, если уровень сахара в крови не контролируется стабильно. Это причина ряда заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов, катаракта, почечная недостаточность…
    Подходящая диета очень важна для поддержания хорошего здоровья. контролировать уровень сахара в крови пациента. Разумная диета помогает пациентам поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижать дозы препаратов, которые необходимо применять, предотвращать или замедлять возникновение осложнений, тем самым улучшая качество жизни и улучшая качество жизни. продлить жизнь больного.
    Людям с диабетом часто приходится думать, можно ли им есть определенное блюдо, в котором кукуруза является вкусным и питательным блюдом, и люди с диабетом часто задаются вопросом, можно ли им есть или нет. В некоторых обзорах указывается, что люди с диабетом могут полностью есть кукурузу по ряду причин:
    Кукуруза — это продукт, который приносит много пользы для здоровья, кроме того, кукуруза также содержит антиоксиданты. Высокий метаболизм помогает уменьшить неприятные симптомы диабета. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления пищи. Если продукты с гликемическим индексом ниже 55 полезны для здоровья, то от 55 до 69является умеренным, а старше 69 лет — высоким и должен быть ограничен. В котором ГИ вареной кукурузы составляет 52. Следовательно, это пища с низким ГИ, которую можно использовать для людей с диабетом. Кукуруза также богата каротиноидами и фолиевой кислотой, такой как лютеин и зеаксантин, поэтому кукуруза играет важную роль в поддержании здоровья глаз, особенно ограничивая дегенерацию желтого пятна и катаракту, которые являются опасными осложнениями. опасность диабета. В кукурузе мало жира и мало соли, поэтому она подходит для диетических рекомендаций диабетиков. Тем не менее, кукуруза по-прежнему относится к крахмалистой группе продуктов, поэтому людям с диабетом не следует есть много кукурузы. Чтобы избежать трудностей с контролем уровня сахара в крови.

    3. Примечания при употреблении кукурузы при диабете


    При диете людей с диабетом следует уменьшить количество продуктов, содержащих много углеводов, хотя кукуруза имеет много преимуществ, они все же имеют риск дестабилизации сахара в крови, поэтому люди с сахарный диабет контролировать потребление кукурузы. Избегать предоставления чрезмерного количества углеводов, разрешенных в еде, очень необходимо.
    Некоторые примечания, когда люди с диабетом едят кукурузу:
    Обычно при составлении таблицы для обеспечения подходящей диеты для пациента врач опирается на вес и ежедневный уровень физической активности для расчета Найдите количество калорий или углеводов, которые вам нужны в каждом еда. С помощью этого индекса пациент должен рассчитать соответствующее количество граммов вареной кукурузы, чтобы обеспечить углеводами вместо других блюд, таких как рис, картофель, лапша, фо.

    .. Не следует есть только кукурузу, но следует сочетать ее, чтобы улучшить многие виды. . другие крупы, а также увеличить потребление овощей и нежирных продуктов в рационе. Ешьте цельное зерно, вареную кукурузу вместо полуфабрикатов из кукурузы или попкорна с большим количеством масла и ароматизаторов. Потому что эти продукты только увеличат количество углеводов, жировых отложений и калорий. Сложнее контролировать свой рацион. Итак, вопрос в том, могут ли диабетики есть кукурузу? Ответ абсолютно мир. Тем не менее, следует обратить внимание на соответствующее количество кукурузы в организме, чтобы избежать повышения уровня сахара в крови.
    В настоящее время Vinmec International General Hospital является престижным местом для лечения проблем, связанных с диабетом, со следующими выдающимися преимуществами: ведущие специалисты отрасли, высококвалифицированные, преданные своему делу и искренне работающие на благо пациента. При этом 90% имеют высшее образование, 20% являются профессорами и доцентами, почти 30% имеют докторские степени, что обеспечивает высокую эффективность медицинского обследования и лечения. Комплексное и профессиональное медицинское обследование, консультации и лечение. Система современного оборудования поддерживает эффективную диагностику и лечение. Современное, цивилизованное, роскошное и стерильное помещение для осмотра и лечения.

    Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее записываться на прием, и получите скидку 15% на плату за консультацию при первом приеме (применяется с 17 октября по 31 декабря 2022 г.). Приложение MyVinmec также доступно и удобно для управления вашими заказами и Служба телемедицины с врачами Vinmec все в одном.


    Источник ссылки: vienyhocungdung.vn

    XEM ТЕМ:

    • При употреблении кукурузы после родов теряется молоко?
    • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?
    • Генетически модифицированная кукуруза: есть или нет?

    Ограничение диеты для контроля уровня сахара в крови

    Диабет и кукуруза: ограничение диеты для контроля уровня сахара в крови . Кукуруза является источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. В нем также мало натрия и жира.

    При этом следуйте советам Американской диабетической ассоциации. Установите дневной лимит количества углеводов, которое вы планируете съесть, и следите за потребляемыми углеводами.

    Один средний початок вареной желтой сладкой кукурузы содержит:

    • калорий: 77
    • углеводов: 17,1 г
    • пищевых волокон: 2,4 г
    • сахаров: 2,9 г
    • белков 2,5 grams
    • fat: 1.1 grams

    Corn also provides

    • vitamin A
    • vitamin B
    • vitamin C
    • potassium
    • magnesium
    • iron
    • zinc

    Влияние пищи на уровень глюкозы в крови (сахар в крови) определяется гликемическим индексом (ГИ). Продукты с ГИ от 56 до 69 относятся к продуктам со средним гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом набирают менее 55 баллов. Продукты с высоким гликемическим индексом (70 и выше) могут повышать уровень сахара в крови.

    Гликемический индекс кукурузы равен 52. Другие соответствующие ГИ включают:

    • кукурузные лепешки: 46
    • кукурузные хлопья: 81
    • попкорн: 65

    Если у вас низкий ГИ, вам следует сосредоточиться на продуктах с низким ГИ. Если вы не можете производить достаточное количество инсулина (гормон, который помогает перерабатывать сахар в крови), у вас, вероятно, будет избыток глюкозы в крови.

    Продукты с высоким ГИ быстро выделяют глюкозу. Продукты с низким гликемическим индексом высвобождают глюкозу медленно и неуклонно, что помогает держать уровень глюкозы в крови под контролем.

    ГИ основан на шкале от 0 до 100, где 100 соответствует чистой глюкозе.

    Размер порции и легкоусвояемые углеводы включены в гликемическую нагрузку (ГН) вместе с гликемическим индексом. GL среднего початка кукурузы составляет 15.

    52-недельное исследование пациентов с диабетом 2 типа сравнило эффекты диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Хотя обе диеты улучшили средний уровень сахара в крови, вес и уровень глюкозы натощак, низкоуглеводная диета оказалась намного лучше для общего контроля уровня глюкозы.

    Согласно недавнему исследованию, высокое потребление флавоноидов, таких как содержащиеся в кукурузе (самая большая группа фенольных соединений), снижает риск хронических заболеваний, включая диабет. Исследование также показало:

    • Умеренное потребление резистентного крахмала (около 10 граммов в день) из кукурузы может снизить реакцию глюкозы и инсулина.
    • Регулярное употребление цельнозерновой кукурузы улучшает пищеварение и может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и ожирение.

    Исследование показало, что необходимы дальнейшие исследования биологически активных соединений кукурузы, связанных со здоровьем.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой подсластитель, изготовленный из кукурузы. Он обычно встречается в обработанных пищевых продуктах. Хотя кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар, он не стимулирует выработку инсулина, поэтому людям с диабетом необходим инсулин для регулирования уровня сахара в крови.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также может привести к резистентности к лептину. Согласно Журналу эндокринологии, гормон лептин вызывает чувство сытости, давая мозгу понять, что организму не нужно есть и сжигать калории с нормальной скоростью.

    Употребление в пищу кукурузы имеет некоторые преимущества, но важно понимать, как высокое содержание углеводов в ней может повышать уровень глюкозы в крови и влиять на то, как вы справляетесь с диабетом.

    Хотя не все больные диабетом одинаково реагируют на определенные продукты, соблюдение рекомендаций по питанию и отслеживание того, что вы едите, может помочь.

    Последнее медицинское рассмотрение 1 февраля 2019 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Эллисон МБ и др. (2014). 20 лет лептину: связь передачи сигналов лептина с биологической функцией. DOI:
      doi.org/10.1530/JOE-14-0404
    • Будьте умнее в подсчете углеводов. (н.д.).
      Diabetes.org/nutrition/understanding-carbs/carb-counting
    • Гликемический индекс для более чем 60 продуктов. (2018).
      health.harvard.edu/diseases-and-conditions/glycemic-index-and-glycemic-load-for-100-foods
    • Siyuan S, et al. (2018). Фитохимические вещества кукурузы и их польза для здоровья. DOI:
      10.1016/j.fshw.2018.09.003
    • Tay J, et al. (2015). Сравнение диет с низким и высоким содержанием углеводов для лечения диабета 2 типа: рандомизированное исследование. DOI:
      10.3945/ajcn.115.112581

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    1 февраля 2019 г.

    Автор:

    Скотт Фротингэм0002 Джуди Ли

    с медицинской точки зрения, рассмотренная

    Алана Биггерс, MD, MPH

    Поделиться этой статьей

    с медицинской точки зрения Алана Биггерс, доктор медицинских наук, MPH — Скотт Фротингем 1 февраля 2019

    Прочтите это следующее

      .

    • Советы по питанию при резистентности к инсулину

      Медицинский обзор Кэти Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

      Употребление в пищу определенных продуктов может помочь вам сбросить вес и обратить вспять резистентность к инсулину. Откройте для себя полезные советы по здоровому питанию для управления резистентностью к инсулину.

      ПОДРОБНЕЕ

    • У меня преддиабет или диабет? Руководство по диагностике и лечению

      Медицинская оценка Келли Вуд, доктора медицинских наук

      Преддиабет — это состояние, при котором уровень сахара в крови недостаточно высок для диагностики диабета. Узнайте о тестах на преддиабет, таких как…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Влияние фаст-фуда на организм

      Время от времени есть фастфуд полезно, но слишком много его может нанести вред вашему здоровью. Узнайте, как фаст-фуд может повлиять на различные области вашего тела.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 лучших продуктов для завтрака для людей с диабетом

      Медицинский обзор Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD

      Вот 14 вкусных идей для завтрака, которые подходят для людей с диабетом.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Тренировки днем ​​или вечером могут помочь контролировать уровень сахара в крови

      Новое исследование обнаружило связь между тренировками в конце дня и снижением резистентности к инсулину у людей с ожирением или избыточным весом.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как сахар и сидячий образ жизни влияют на мужчин и женщин

      Краткосрочные изменения образа жизни, такие как меньше двигаться и пить больше сладких напитков, могут нарушить реакцию кровеносных сосудов на инсулин у мужчин и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Низкоуглеводная диета может помочь людям с преддиабетом снизить уровень сахара в крови без лекарств

      Низкоуглеводная диета может помочь людям с риском развития диабета снизить уровень глюкозы (сахара) в крови без лекарств, новое исследование предполагает.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>