Вареная картошка с яйцом: Рецепт обжаренного картофеля с яйцами

Содержание

Картофель вареный с яйцами. Паровая кулинария

Картофель вареный с яйцами. Паровая кулинария

ВикиЧтение

Паровая кулинария
Бабенко Людмила Владимировна

Содержание

Картофель вареный с яйцами

Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в пароварку и припустить в масле. Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, залить водой так, чтобы покрыла его, и поставить варить. Во время варки добавить очень мелко нарезанную зелень кинзы и посолить. Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами, закрыть крышку и выключить кастрюлю.

Картофель — 500 г, лук репчатый — 4 шт., кориандр (или кинза) — 2–3 веточки, яйца — 2 шт., масло топленое — 2 ст. ложки, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Картофель с яйцами

Картофель с яйцами КомпонентыКартофель – 400 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Вода – 2 столовые ложки Яйца – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, разрезать на 4 части, сложить в посуду и добавить воду, нагревать под крышкой 10–12 минут. Яйца

Картофель с яйцами и сыром

Картофель с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной готовности

Картофель, запеченный с яйцами и сыром

Картофель, запеченный с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Простокваша – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами Ингредиенты8 картофелин, 5–6 помидоров, 6 яиц, 50 г репчатого или зеленого лука, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами 8 клубней картофеля5—6 помидоров6 яиц50 г репчатого или зеленого лука1 ст. ложка маргарина сольКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Зеленый или репчатый

Картофель (вареный), фаршированный творогом

Картофель (вареный), фаршированный творогом Картофель одинаковой величины сварить, очистить от кожуры и вырезать серединки. Подготовить фарш: творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и

Картофель вареный

Картофель вареный Ингредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду

Картофель с яйцами

Картофель с яйцами 10 картофелин, 10 яиц, 200 мл молока, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью. Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув

Вареный картофель с луком и морковью

Вареный картофель с луком и морковью 6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, специи (любые), вода, соль.

Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками. Лук пассеруйте, через несколько минут добавьте морковь. Картофель

Картофель, фаршированный яйцами и луком

Картофель, фаршированный яйцами и луком 10 картофелин,1 луковица, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки жира, соль, перец по вкусу.Соус: 1 ст. ложка масла, 0,5 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, мускатный орех.Крупный, ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до

Картофель вареный с луком

Картофель вареный с луком 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. укропа, соль по вкусу.Помыть и отварить картофель в «мундире». Нарезать лук и поджарить на масле. Картофель очистить, порезать кружочками и поджарить с обеих сторон, добавить к

Картофель вареный

Картофель вареный Ингредиенты5 картофелин,1 ст.

л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду

Картофель с яйцами

Картофель с яйцами 250 г картофеля, 2 яйца, 10 г свиного жира, соль.Картофель очистить, отварить и протереть. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с протертым картофелем, посолить, заправить свиным жиром и перемешать.Подавать на гарнир и как самостоятельное

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ Требуется: 1 кг картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите картофель, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. За 5 минут до окончания жарки взбейте яйца с солью в густую пену и залейте

Картофельные ленивчики, пошаговый рецепт на 2190 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Solomeya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется вкусного быстро и просто, а в холодильнике есть остатки колбасы, вареные овощи и майонез.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

730

кКал

31%

Белки16 г
Жиры51 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

4 %

10 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель вареный в мундире

2 шт.

яйца куриные

1 шт.
70 г

молоко

100 г

лук зеленый

1 горсть

колбаса полукопченая

100 г
150 г

растительное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель натрите на терке, выложите в чашу, добавьте яйцо, майонез, нарезанную соломкой колбасу.

Влейте молоко, положите лук, все перемешайте.


Просейте муку, перемешайте с остальной тестообразной массой. В конце влейте растительное масло, оно поможет вам легко выкладывать картофельное тесто на разогретую с маслом сковороду.


Масла должно быть достаточно для хорошей прожарки ленивчиков.


Обжарьте ленивчики с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После первого переворачивания можно дожаривать под крышкой для полной прожарки.


Нежные внутри, с хрустящей румяной корочкой. Любой напиток будет кстати.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

завтракссобойкирусская кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникикартофельрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареные яйца с картофелем (батата с беидом) —

Перейти к рецепту

 Что приготовить сегодня на ужин? Наверное, мы задаем себе этот вопрос чуть ли не каждый божий день! Что ж, хорошая новость заключается в том, что приготовление вкусных и полезных рецептов не должно занимать весь день! Вы можете приготовить быстрые и полезные блюда с минимальными усилиями и несколькими ингредиентами.

Этот рецепт Вареный картофель с яйцами — идеальный выбор, когда вы слишком устали, чтобы приготовить большой домашний ужин!

Сохраните этот пикантный рецепт «Батата с бейдом» , если вам просто не хочется готовить или когда вы хотите чего-то легкого для кошелька, то есть экономичного! Посыпьте тмином и черным перцем, сбрызните оливковым маслом, подавайте с вашими любимыми овощами и наслаждайтесь питой или арабским хлебом!


Попробуй!
Быстрый и легкий обед или ужин с минимальными усилиями!

Batata w Beid

Вареный картофель и яйца , также известный как «Batata w Beid» (или байд) на арабском языке, представляет собой простой и быстрый рецепт, приготовленный из основных продуктов. Это также сытно и сытно. «Батата» — это арабское слово для картофеля, а «бейд» — это арабское слово для яиц.

Каждый раз, когда у меня напряженный день, я всегда готовлю на ужин этот рецепт из вареной картошки и яиц! Это настолько просто, что я даже не могу назвать это рецептом, и готовится быстро, с минимальными усилиями. Это также бюджетное блюдо с коротким списком ингредиентов.


 Сытно, быстро и экономично 
Если вам не хочется готовить, это идеальное блюдо!

Картофель: звезда блюда

Многие любимые блюда начинаются с — о да! — кипячение кастрюли с картошкой.

Если вы собираетесь сварить свою первую картошку или хотите узнать, правильно ли вы это делаете, вот пошаговая инструкция, как варить картошку.


Какой картофель варить?

Лучшим картофелем для варки является восковидный или универсальный картофель. При варке они сохраняют форму и имеют приятную кремовую консистенцию.

Кроме того, они обычно меньше — не больше вашего кулака — и имеют более тонкую кожу, что позволяет им готовить быстрее. Восковидный универсальный картофель может быть красным, золотым или фиолетовым.

Вы также можете варить крахмалистый картофель, как красновато-коричневый, но будьте осторожны, потому что он быстро разваливается.

Нарезанный кубиками или целый картофель? Очищенный или неочищенный?

Картофель можно варить целиком или кубиками — подойдет любой способ. Ключевым моментом в любом случае является обеспечение того, чтобы весь картофель или картофель, нарезанный кубиками, были примерно одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

При варке цельного картофеля мелкий картофель следует вынимать из воды раньше, а более крупный следует варить немного дольше.


Нет ничего проще!
Нужен быстрый и легкий гарнир на столе?

Как насчет яиц?

Ключевым ингредиентом этого рецепта являются яйца. Вам нужны яйца, сваренные вкрутую, но не яйца с зелеными желтками.

Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко их очистить после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.


Как избежать зеленого кольца

Серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка возникает из-за взаимодействия серы в желтке с водородом в яичном белке.

Это может быть связано либо с перевариванием яйца, либо с использованием воды с высоким содержанием железа. Использование фильтрованной воды для варки яиц — хорошая идея, если у вас жесткая вода. Кроме того, не позволяйте яйцам готовиться более 8 минут.


Сытный и сытный
Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи!

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

Как долго вы варите картофель? №

Варите в течение 10–12 минут для нарезанных кубиками краснокожих, 15–20 минут для цельных красновато-коричневых рыбок среднего размера и 25–30 минут для целых красновато-коричневых. Осмотрите вилкой или ножом. Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы посуда легко скользнула в центр, он готов.

Вы кладете картошку в кипящую воду?

Всегда начинайте с холодной воды. Картофель всегда следует запускать в холодной воде. Класть картофель в кипящую воду — плохая идея, потому что горячая вода приготовит картофель снаружи быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерному приготовлению картофеля.

Картофель лучше варить целиком или нарезать?

Если перед варкой нарезать картофель на куски, он приготовится быстрее. Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы делаете из них пюре, но имейте в виду, что чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.

Как долго вы варите яйца?

Ю потребуется 6 минут для варки вкрутую со слегка мягким желтком и
8 минут для варки вкрутую.

Как лучше всего почистить сваренное вкрутую яйцо, чтобы скорлупа не прилипла?

Очистите треснутые и охлажденные яйца руками, либо под проточной водой, либо в ванне с ледяной водой. Вода просачивается под тонкую пленку, прилипшую к белкам, помогая отделить скорлупу.


Сохранить, закрепить и поделиться!
Украсьте свежей мятой и подавайте с любимыми овощами!

Советы

Оливковое масло придает этому блюду великолепный вкус. Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества (EVOO) для достижения наилучших результатов.

Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать юконский или универсальный картофель.

Не переварите картофель, иначе он развалится и станет водянистым.

Избегайте сбора зеленеющего картофеля или картофеля, который начал прорастать.

Если вы варите картофель целиком, ищите картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Перед варкой яиц в воду можно добавить немного соли и уксуса, чтобы их было легче чистить.


Boiled Potatoes and Eggs (Batata w Beid) Ingredients

  • Russet potatoes, peeled
  • olive oil
  • eggs/ large
  • cumin
  • black pepper
  • Salt
  • Mint

Шаги по приготовлению вареного картофеля и яиц

Сначала , в большой кастрюле отварите очищенный картофель в течение примерно 20 минут или пока он не станет мягким.

Затем, , в маленькой кастрюле варить 4 яйца в течение примерно 8 минут или до полной готовности, а желток не станет твердым.

Затем , слить картофель, затем размять в кастрюле в большой миске. Затем очистите яйца и нарежьте их кубиками, но разрежьте их пополам или на 3 части, а затем нарежьте кубиками.

После этого добавьте в пюре нарезанный кубиками картофель, затем добавьте тмин, черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешайте. *добавьте больше тмина или соли по вкусу.

Наконец, выложите яйца и картофель. При необходимости можно сбрызнуть еще оливковым маслом. Наслаждайтесь вилкой или с лавашом, мятой и редисом.


Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Салат из огурцов и йогурта, мяты и чеснока
  • Салат Viral Green Goddess от TikTok
  • Сковорода для лазаньи Easy Stovetop
  • Spinach Pie Pockets
  • Cajun Rice
  • Easy Taco Queso Dip-Viral TikTok Dip
  • Miso Ramen Tofu Soup
  • Beef And Broccoli Sweet Potatoes
  • KFC Copycat Baked Potato Wedges
  • Smoked Cauliflower Steaks Recipe

Boiled Картофель и яйца (Batata w Bayd)

лама

Этот рецепт отварного картофеля и яиц (Batata w Beid) представляет собой быстрое и полезное блюдо с минимальными усилиями и несколькими ингредиентами.

Попробуй!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

5 минут

Всего времени 30 мин

Ужин, обед

Средний Восточный

. Калорийность 208 ккал

  • 3 больших очищенных картофеля красновато-коричневого цвета
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 крупных яйца
  • 2 чайных ложки тмина
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • мята для украшения
  • Сначала в большой кастрюле варите очищенный картофель примерно 20 минут или пока он не станет мягким.

  • Затем в небольшой кастрюле варите 4 яйца в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся, а желток не станет твердым.

  • Затем слейте картофель и разомните в кастрюле или в большой миске. Затем очистите яйца и нарежьте их кубиками, но разрежьте их пополам или на 3 части, а затем нарежьте кубиками.

  • После этого в картофельное пюре добавить нарезанный кубиками картофель, затем добавить тмин, черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. По вкусу можно добавить больше тмина или соли.

  • Наконец, положите яйца и картофель на тарелки. При необходимости можно сбрызнуть еще оливковым маслом. Наслаждайтесь вилкой или с лавашом, мятой и редисом.

Совет 1: Оливковое масло придает этому блюду великолепный вкус. Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества (EVOO) для достижения наилучших результатов.

Совет 2: Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать юконский или универсальный картофель.

Совет 3: не переваривайте картофель, иначе он развалится и станет водянистым.

Совет 4: не собирайте картофель, который зеленеет, или картофель, который начал прорастать.

Совет 5: Если вы варите картофель целиком, ищите картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.

Калории: 208 ккалУглеводы: 20 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 109мгНатрий: 48мгКалий: 497мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 168МЕВитамин С: 6мгКальций: 37мгЖелезо: 2мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Рецепт карри с картофелем и яйцом вкрутую

«Мне нравится это летнее блюдо, оно сытное и сытное.»

Скачать

фото Ang11002

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 2 чайная ложка кориандра
  • 1 4 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 2 чайная ложка сушеной кинзы или 1 чайная ложка свежей кинзы

направления

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте яйца и варите 10 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>