13 продуктов, которые содержат витамин B12
Витамин B12 необходим для синтеза ДНК, он участвует в образовании эритроцитов, поддерживает работу нервной системы и способствует нормализации обмена веществ. А вот дефицит этого нутриента может привести к анемии, нарушению работы желудочно-кишечного тракта и неврологическим расстройствам, характеризуемым сбоями в передаче импульсов между нейронами.
Симптомы дефицита витамина B12 — это бледно-желтый оттенок кожи, болезненный красный язык (как правило гладкий, иногда с язвами), расстройства чувствительности, в том числе неожиданное жжение, покалывание и мурашки, нарушение зрения, изменения в движениях и походке, раздражительность, перемена в образе мыслей ощущениях, усталость, снижение умственных способностей, в том числе памяти, а также депрессия. К счастью, избежать подобных неприятностей не так уж сложно — необходимо просто включить один или несколько продуктов в свой повседневный рацион.
Помните, что в холодный сезон необходимо особенно внимательно следить за насыщением организма витаминами. Это ключ к сохранению здоровья и борьбе с сезонными недугами. К группе рискующих испытать дефицит B12 врачи, как правило, причисляют беременных и кормящих женщин, курильщиков и тех, кто злоупотребляет алкоголем, однако только этими группами все не ограничивается. Уточнить диагноз поможет анализ крови, а начинать бороться с последствиями лучше после консультации с врачом.
Не все витамины подразумевают прием добавок, некоторые из них добыть из привычных продуктов питания. Но какие именно из них поддерживают уровень витамина B12 на здоровой отметке?
Насыщать организм витамином B12 лучше всего во время завтрака, потому что этот нутриент содержится в яйцах. Яйца — источник многочисленных полезных элементов, в том числе белка, кальция, фосфора, витаминов А, К, Е и B12. Они способны поддерживать здоровый уровень холестерина, укреплять кости и мышцы и даже способствовать похудению (читайте также: Что произойдет, если есть по 3 яйца каждый день). При этом с точки зрения насыщения организма полезными нутриентами способ приготовления, будь то вареное яйцо, пашот, омлет или глазунья, значения не имеет. Тут можно ориентироваться на собственный вкус и выбирать любой рецепт, содержащий желтой яйца.
Существуют и другие продукты, богатые B12. Среди них снова встречаются те, что отлично подойдут для завтрака. Это обогащенные полезными веществами хлопья (читайте состав и ищите среди нутриентов B12), нежирное молоко, йогурт и сыр. Если вы не пьете коровье молоко, выбирайте обогащенное соевое. Так что если вы не любите яйца или устали от них, у вас довольно богатый выбор.
Кроме того, обратите внимание на говядину, курицу, печень, моллюсков (в первую очередь устрицы) и рыбу. Лучше всего подойдет богатая B12 форель, лосось, тунец, а также сельдь. В растительной пище этот элемент встречается намного реже, поэтому дефицит B12 иногда возникает при несбалансированной вегетарианской диете. Тем не менее, нутриент можно получить из грибов шиитаке и водорослей нори.
Кстати, важно рассчитать правильное количество перечисленных продуктов. Так, дневная доза B12 содержится в 100 г сыра Эмменталь, 70 г говядины или 20 г телячьей печени (в свиной печени содержание втрое меньше). Все перечисленные продукты работают на нормализацию сна, поддержку работы мозга и дыхательной системы, а также профилактику болезни Альцгеймера.
Фото: Getty Images
Яна Демченко
В каких продуктах содержится витамин Д и с чем его нужно потреблять, чтобы лучше усваивался
Вы здесь
- Главная »
- В каких продуктах содержится витамин Д? И с чем его нужно потреблять чтобы лучше усваивался
Кальциферол обладает невероятной способностью влияния на все органы человека. Именно он участвует в размножении клеток и обеспечивает синтез многих гормонов. Приём достаточного его количества, является прекрасным способом для укрепления иммунной системы.
Из каких продуктов можно получить витамин Д?
Многие знают, что получить витамин Д можно путём принятия солнечных ванн. Однако при повседневном ритме жизни, не каждый имеет возможность уделить время для того, чтобы погреться на солнышке и обеспечить свой организм нужным количеством кальциферола. В таком случае можно получить витамин солнца из пищевых источников. Это будет прекрасной альтернативой для восполнения витамина солнца.
Отличным источником витамина Д являются следующие продукты:
- Жирные сорта рыбы. К ним относятся: кета, горбуша, жирная сельдь, атлантический лосось.
- Икра и печень трески. Эти продукты содержат рыбий жир и являются альтернативой для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты.
- Молочные продукты. Сыр, йогурты, сливочное масло обогащены не только кальцием, но и витаминами группы Д.
- Яичный желток.
- Грибы. Лисички и сморчки содержат большое количество кальциферола.
Также, на сегодняшний день, возможно приобретение продуктов, которые искусственным путем обогащены витамином Д.
Что способствует усвоению витамина солнца
Перед тем как восполнить недостаток кальциферола, необходимо учитывать факторы, которые влияют на его усвояемость.
Кальциферол относится к жирорастворимым витаминам. Поэтому его более полноценному усвоению способствует одновременный прием небольшого количества жирной пищи. Употребление витамина Д в сочетании с магнием, является очень полезными и снижает риск сердечных заболеваний. Также важным аспектом в усвоении кальциферола, является достаточное количество витамина А. Чтобы получать витамин солнца в необходимом количестве, необходимо выявить его содержание в вашем организме. Это поможет сохранять норму кальциферола и избежать его дефицита.
В условиях распространения COVID-19, поддержание необходимого количества витамина Д в организме, является залогом здорового иммунитета.
Клиника “Скоромед” предлагает вам получить консультацию, для того чтобы вы понимали, какое количество кальциферола нужно именно вам. Мы гарантируем вам комфортные условия во время приема и профессиональную консультацию наших врачей. Наши специалисты расскажут вам о препаратах для внутримышечного введения, которые позволяют быстро и качественно повысить уровень витамина Д в вашем организме.
Building data…
22 лучших продукта с витамином B12
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.
Питайтесь разумно с помощью этих богатых питательными веществами продуктов.
По Кейтлин Дрейлинг и Кэролайн Пикард
Новинка! Теперь вы можете сохранять статьи. Это бесплатно!
Yossy Arefi
Питайте свой мозг, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием витамина B12. Необходимые питательные вещества содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах и многом другом, но это основные источники, которые вы можете купить прямо в местном продуктовом магазине!
Getty Images
1 из 25
Польза витамина B12 для здоровья
Витамин B12 является важным питательным веществом для эритроцитов, функции нервной системы и синтеза ДНК. Это в основном пища для мозга! «Ежедневное получение B12 имеет решающее значение с возрастом, поскольку его дефицит связан со снижением когнитивных функций и нарушением функции нервной системы», — говорит Жаклин Лондон, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, директор по питанию в Институте хорошего домашнего хозяйства. «Вы можете думать об этом как о всех продуктах животного происхождения и некоторых обогащенных зерновых и бобовых продуктах». Если вы обеспокоены достижением минимальной рекомендуемой суточной нормы (RDA) в 2,4 мкг, поговорите со своим врачом о дальнейшем тестировании.
Hearst
2 из 25
The Doctor Book of Natural Healing Remedies
$32
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Не ищите ничего, кроме своего шкафчика для специй, где вы найдете ответы на вопросы о здоровье, проблемах с пищеварением и артритах боль. В этой книге редакторы Prevention рассказывают о сотнях натуральных лечебных средств, которые на самом деле работают.
Getty Images
3 из 25
Сыр рикотта
Он мягкий, декадентский и хорошо намазывается, а также имеет удивительно низкое содержание натрия. Одна порция в полстакана также может помочь вам приблизиться к достижению ваших целей по витамину B12, так как содержит около 7% дневной нормы, не говоря уже о большом количестве кальция и витамина А.
Свиная вырезка — это источник нежирного белка и витамина B12, который легко заменить на обыкновенную домашнюю птицу, которую вы обычно едите на ужин. Он содержит всего грамм насыщенных жиров на порцию.Узнайте больше рецептов свиных отбивных »
Getty Images
5 из 25
Моцарелла
Вот простой способ получить больше B12 из любого бутерброда, супа, салата или блюда из пасты — и пиццы. (Мы не можем забыть о пицце!) Сыр моцарелла обеспечивает 5% вашей дневной нормы на порцию в 1 унцию, и вы получите дополнительные 8 граммов белка!
Getty Images
6 из 25
Тунец
Жареная или консервированная, эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, белками и витамином B12, стимулирующими работу мозга.
Getty Images
7 из 25
Творог
Помимо витамина B12, этот основной продукт питания поможет вам насытиться при относительно небольшом количестве калорий. 1/2 чашки 1% составляет около 90 и содержит до 18 граммов белка. Намазывайте версию с низким содержанием натрия на тосты или используйте ее вместо сметаны и сыра в домашних рецептах.
Иэн Бэгвелл
8 из 25
Креветка
Это король ракообразных! Креветки содержат около 80% дневной нормы витамина B12. Кроме того, это отличный источник холина (связанного со здоровьем мозга и сердца) и постного белка. Подавайте некоторые из них со смесью овощей или салатов или варите их для коктейля из свежих креветок.
Узнайте больше рецептов с креветками »
Getty Images
9 из 25
Швейцарский сыр
Что не нравится в сыре?! В швейцарском сыре больше витамина B12, чем в других сырах, что составляет около 14% дневной нормы на унцию. Соедините ломтик с кусочком фрукта для сытной закуски, которая содержит белок, клетчатку и немного жира, чтобы предотвратить тягу к диете.
Больше идей для здорового перекуса »
Getty Images
10 из 25
Сардины
Эти крошечные рыбки очень вкусные, их легко есть в банке или только что приготовленными на гриле. Сардины наполнены нежирным белком и докозагексаоновой кислотой (ДГК), которая имеет решающее значение для развития мозга плода (внутриутробно) и познания у взрослых. Порция сардин также содержит почти 20% дневной нормы витамина B12.
Getty Images
11 из 25
Обогащенные хлопья
Некоторые хлопья, приготовленные из цельнозернового овса или отрубей, могут быть обогащены витамином B12 и могут обеспечить около 30% дневной нормы всего в одной порции. Смешайте чашку с несладким греческим йогуртом или съешьте с горстью орехов для легкого перекуса.
Больше полезных злаков »
Майк Гартен
12 из 25
Мидии
Всего 3 унции мидий обеспечивают до 340% дневной нормы B12. Кроме того, они наполнены нежирным белком (20 граммов), витамином С и железом. Подавайте их на пару с оливковым маслом или по-провансальски, с фенхелем, чесноком и помидорами.
Getty Images
13 из 25
Молоко
Обеспечив почти 20% дневной нормы в чашке, утренний латте поможет вам приблизиться к дневной норме витамина B12! Выбирайте обезжиренное или обезжиренное молоко для больших заказов, чтобы сократить количество калорий за счет жира без ущерба для белка — в одном латте на 16 унций содержится 13 граммов.
Getty Images
14 из 25
Анна Уильямс
15 из 25
Говядина
Вот что нравится в красном мясе: стейк — отличный источник B12. Обязательно выберите более компактный вид и найдите местные варианты травяного откорма, чтобы ограничить воздействие на окружающую среду выращивания скота.
Узнать больше рецептов из говядины »
Майк Гартен
16 из 25
Цыпленок
Майк Гартен
17 из 25
Яйца
Яйца — отличный источник B12 для вегетарианцев, так как они легко добавляются в салаты, супы и жаркое или на ужин (сытный омлет — да, пожалуйста!).
Получите больше рецептов яиц »
Getty Images
18 из 25
Oysters
Getty Images
19 из 25
Пищевые дрожжи
также известно как» nooch, «Черный yeast coverpping сахарного тростника или свекольной патоки. Это фаворит для веганов, так как нуч обеспечивает в три раза больше суточной нормы витамина B12, плюс 8 граммов белка и 3 грамма клетчатки на 1/4 стакана хлопьев. Посыпьте им соус для пасты, начос или попкорн, чтобы усилить вкус умами.
Получить больше веганских рецептов »
Getty Images
20 из 25
Краб
Три унции краба содержат 9,8 мкг витамина B12. По данным селектора морепродуктов Фонда защиты окружающей среды (EDF), снежный и каменный крабы содержат мало загрязняющих веществ, и их добыча наносит меньший ущерб среде обитания. Если вы покупаете красных и синих королевских крабов, ищите их из США, а не импортных сортов.
Больше рецептов крабов »
Mike Garten
21 из 25
Лосось
Mike Garten
22 из 25
Турция
Getty Images
23 из 25
Trout
Frout Frout, Alpant Cretantage, Has 4.2
из TroutFrout. витамин B12 в каждые три унции. Поскольку эта рыба в основном выращивается на фермах, EDF считает эту рыбу «экологически лучшей». Вся форель, которую вы найдете на рыбном рынке, поступает с ферм США с высокими экологическими стандартами.
Узнайте, как очистить рыбное филе от кожи и костей »
Getty Images
24 из 25
Сельдь
Каждые 3 унции этой мелкой рыбы содержат 3,6 мкг витамина B12. По данным EDF, ищите атлантическую или тихоокеанскую сельдь, поскольку эта рыба содержит мало загрязняющих веществ.
25 из 25
СМОТРЕТЬ: лучшие 300-калорийные миски для каждого приема пищи
Эти вкусные, низкокалорийные энергетические миски обеспечат вам чувство сытости и прилив энергии от завтрака до ужина.
Лучшие летние суперпродукты, которые стоит попробовать
Кэролайн Пикард Соавтор Кэролайн — писатель и редактор с почти десятилетним опытом.
Хотите сохранить эту статью?
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать статьи. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Присоединиться к GH+
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником GH+.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Хотите сохранить эту статью?
Только участники GH+ могут сохранить эту статью. Станьте участником GH+, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.
Подписаться
Войти
34 Лучшие продукты и источники витамина B12
Открытие структуры витамина B12 считалось настолько важным для здоровья человека, что в 1964 году химик Дороти Ходжкин получила Нобелевскую премию. 1
Ключевое питательное вещество, которое наш организм не может производить самостоятельно, витамин B12 поддерживается с помощью нашего рациона питания и пищевых добавок.
Что же такое на самом деле витамин B12? Почему это важно? И каковы некоторые из лучших источников витамина b12?
Узнайте все, что вам нужно знать об этом важном питательном веществе, в нашем руководстве.
Что такое витамин B12?
Витамин B12 является важным водорастворимым витамином, который хранится в нашем организме от двух до четырех лет. 2
Хотя наше представление о витамине B12 могло измениться с годами, потребность нашего организма в этом многофункциональном витамине осталась прежней.
На самом деле, каждая клетка человеческого организма в той или иной степени использует витамин B12 для выполнения своих функций.
Витамин B12 необходим для:
- Формирования эритроцитов. B12 помогает производить эритроциты нормального размера, которые функционируют должным образом. Если вы не получаете достаточно, это может привести к тому, что ваше тело выработает эритроциты, которые слишком велики, чтобы функционировать эффективно. 3
- Нервная система.
Для получения дополнительной информации о том, зачем нам нужен B12, а также о том, как проверить свои уровни, прочитайте эту статью: Как проверить свои уровни B12.
Каждый день, когда мы посещаем туалет, мы постепенно избавляемся от витамина B12, поэтому мы должны постоянно его восполнять.
Резюме
- Витамин B12 необходим для поддержания здорового функционирования нашего организма, особенно наших эритроцитов
- Дефицит витамина B12 может вызвать пернициозную анемию
Почему у некоторых людей наблюдается дефицит витамина B12?
В Великобритании и других развитых странах недоедание встречается редко.
Однако в других частях мира дефицит витамина B12 является обычным явлением, особенно в странах с высоким населением вегетарианцев. 4
Соблюдая очень строгую диету, например, предназначенную для быстрой потери веса, может также оказаться, что им не хватает жизненно важного витамина B12, необходимого им для поддержания здоровья.
Пожилые люди также чаще страдают от низкого уровня витамина B12: примерно 1 из 10 человек в возрасте 75 лет и старше и 1 из 20 человек в возрасте 65–74 лет. 5
У пожилых людей вырабатывается меньше желудочного сока, необходимого для усвоения витамина B12 из пищи.
При тяжелом дефиците врач может назначить инъекции витамина B12.
Почему вегетарианцам и веганам не хватает витамина B12
Вегетарианцам и веганам грозит нехватка витамина B12, так как источником витамина B12 являются исключительно продукты животного происхождения.
К счастью, употребление продуктов, обогащенных витамином B12, и прием добавок B12 могут решить эту проблему.
Резюме
- Основной способ получения витамина B12 — это пища, поэтому, если у вас дефицит, это часто является результатом несбалансированного питания
- Пожилые люди с трудом усваивают витамин B12, так как их желудок вырабатывает меньше кислоты
Купить добавки с витамином B12
Как получить витамин B12
Так как же получить больше витамина B12? Все это можно найти в комплексе витаминов группы В.
Специально подобранный контент: 9 лучших добавок B12
Хотя вы можете получать витамин B12 из продуктов животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты, вы также можете потреблять цельное зерно и различные виды бобовых, поскольку они также являются источниками витамина B во всех его формах.
14 лучших продуктов с высоким содержанием витамина B12
Если вы хотите увеличить потребление, мы перечислили некоторые из лучших продуктов с высоким содержанием витамина B12. К ним относятся: 6
- Говядина. Если вам интересно, как получить витамин B12 естественным путем, в 100 г говядины содержится примерно 5,9мкг витамина В12.
- Печень животных. Еще одним продуктом с высоким содержанием B12 является печень животных, в 100 г которой содержится примерно 18,7 мкг витамина B12.
- Форель. Если вы предпочитаете получать источники витамина B12 не из мяса, в рыбе (100 г), такой как радужная форель, содержится примерно 4,3 мкг витамина B12.
- Почки животных. 100 г почек животных содержат примерно 16 мкг витамина B12.
- Тунец. В рыбе (100 г), такой как тунец, содержится примерно 2,2 мкг витамина B12.
- Лосось. 100 г лосося содержат приблизительно 3,2 мкг витамина B12.
- Ветчина. 100 г ветчины содержат примерно 0,7 мкг витамина B12.
- Куриная грудка. 100 г куриной грудки содержат примерно 0,3 мкг витамина B12.
- Моллюски. Один из лучших продуктов, богатых витамином B12. 100 г моллюсков содержат примерно 11,28 мкг витамина B12.
- Турция. 100 г индейки содержат примерно 1 мкг витамина B12.
- Баранина. 100 г баранины содержат примерно 2,6 мкг витамина B12.
- Свинина. 100 г свинины содержат примерно 0,7 мкг витамина B12.
- Устрицы. Еще одним из лучших источников витамина B12 являются устрицы. В 100 г устриц содержится примерно 15,6 мкг витамина В12.
- Код. 100 г трески содержат приблизительно 2,12 мкг витамина B12.
10 лучших вегетарианских источников витамина B12
В поисках вегетарианских источников B12? Не волнуйтесь, есть множество способов получить B12 из своего рациона без необходимости есть мясо или рыбу.
Откройте для себя десять вегетарианских источников B12 ниже: 7
- Йогурт. 100 г йогурта содержат приблизительно 0,8 мкг витамина B12.
- Яйца. 100 г яиц содержат приблизительно 1,1 мкг витамина B12.
- Молоко. Одним из лучших напитков с витамином B12 является молоко. Одна чашка цельного молока содержит примерно 1,32 мкг витамина B12.
- Сыр Чеддер. 100 г сыра чеддер содержат примерно 1,06 мкг витамина B12.
- Сыр моцарелла. 100 г сыра моцарелла содержат приблизительно 2,28 мкг витамина B12.
- Сливочное масло. 100 г сливочного масла содержат примерно 0,2 мкг витамина B12.
- Кремовый. 100 г сливок также содержат приблизительно 0,2 мкг витамина B12.
- Сливочный сыр. 100 г сливочного сыра содержат приблизительно 0,3 мкг витамина B12.
- Молочный шоколад. 100 г молочного шоколада содержат примерно 0,8 мкг витамина B12.
- Сыворотка. 100 г сыворотки содержат примерно 0,3 мкг витамина B12.
10 лучших веганских продуктов с витамином B12
Веганам может быть сложно получить достаточное количество витамина B12 из пищевых источников, поскольку растения и грибы не содержат его. 8
Однако есть и другие веганские источники B12, которые вы можете легко добавить в свой рацион. Вот некоторые из лучших веганских источников витамина B12, которые вы можете попробовать: 9
- Пищевые дрожжи. Используемые во многих веганских рецептах для придания сырного вкуса, 100 г пищевых дрожжей содержат примерно 150 мкг витамина B12.
- B12 Обогащенные злаки. Часто обогащенные витаминами и железом, некоторые злаки являются хорошими веганскими источниками витамина B12. Например, 100 г All-Bran от Kellogg содержат примерно 18,8 мкг витамина B12.
- Дрожжевой экстракт. В спредах с дрожжевым экстрактом, таких как Marmite, содержится примерно 0,5 мкг витамина B12 на 100 г.
- Темпе. 100 г темпе содержат примерно 0,08 мкг витамина B12.
- Энергетические батончики. 100 г энергетических батончиков (например, Clif bar) содержат примерно 1,3 мкг витамина B12.
- Рисовое молоко. Одна чашка рисового молока содержит примерно 1,54 мкг витамина B12.
- Йогурт с кокосовым молоком. 100 г немолочного йогурта, приготовленного из кокосового молока, содержат приблизительно 0,57 мкг витамина B12.
- Кокосовое молоко. Одна чашка кокосового молока содержит примерно 1,54 мкг витамина B12.
- Молоко соевое. Одна чашка соевого молока содержит примерно 2,07 мкг витамина B12.
- Дополнения. Если вы веган, рассмотрите возможность приема 500 мкг добавки B12, чтобы убедиться, что вы получаете необходимый витамин B12.
Резюме
- Существует множество способов получать витамин B12 из своего рациона, независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или нет
- Одними из лучших источников витамина B12 являются мясо, молочные продукты, немолочное молоко и пищевые дрожжи .
Магазин продуктов питания и напитков
Сколько витамина B12 мне нужно?
Мы рассмотрели все различные источники витамина B12, которые вы могли бы добавить в свой рацион, но сколько именно вам нужно в день?
Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет требуется около 1,5 мкг витамина B12 в день. 10
Однако для беременных и кормящих женщин рекомендуемая доза составляет 2,6–2,8 мкг. 11
Может ли у вас быть слишком много витамина B12?
Короткий ответ: мы до сих пор не знаем, так как недостаточно данных, чтобы изучить, как прием слишком большого количества витамина B12 может повлиять на вас.
Поэтому рекомендуется придерживаться приведенной выше рекомендации или обратиться за дополнительной консультацией непосредственно к своему лечащему врачу.
Почему мы не получаем столько витамина B12, как наши предки?
Витамин B12 производится путем ферментации микробов, которые естественным образом содержатся в почве. Для этого в почве также должен содержаться микроэлемент кобальт. 12
Сотни лет назад, до интенсивного земледелия, почва была богата микробами и кобальтом, необходимыми для производства витамина B12.
Свежие овощи с поля, например, дадут вам его, как и питье из горного ручья.
Теперь даже сельскохозяйственные животные принимают добавки B12, так как из-за сельскохозяйственных условий они не всегда получают то же воздействие на почву, что и раньше, а если и получают, то в этой почве часто не хватает кобальта, необходимого для производства витамина B12. . 13
Как увеличить усвоение B12?
Можно увеличить усвоение B12, если увеличить потребление фолиевой кислоты вместе с B12.
Также говорят, что некоторые лекарства от изжоги могут снижать уровень кислоты в желудке, что может препятствовать всасыванию. 14
Поэтому, возможно, стоит сообщить об этом своему терапевту, чтобы узнать, можно ли вместо этого попробовать другой вид лекарства.
Последнее слово
- Витамин B12 является важным питательным веществом, необходимым для правильного формирования и функционирования наших эритроцитов
- Вегетарианцы и веганы иногда могут испытывать дефицит, поскольку основные источники B12 содержатся в продуктах животного происхождения
- Вегетарианцы и веганы могут использовать добавки для увеличения потребления витамина B12
- Взрослые должны стремиться к потреблению 1,5 мкг в день, но беременным или кормящим женщинам рекомендуется увеличить потребление до 2,8 мкг
Купить пищевые добавки с витамином B12
Советы в этой статье носят информационный характер и не должны заменять медицинскую помощь. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо добавки, методы лечения или средства правовой защиты. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Последнее обновление : 13 августа 2021 г.
- https://www.nobelprize.org/prizes/chemistry/1964/perspectives/
- https://www.nhs.uk/conditions/vitamin-b12-or-folate-deficiency-anaemia/
- https://www.health.harvard.edu/a_to_z/vitamin-b12-deficiency-a-to-z
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6540890/
- https://www.nhs.uk/conditions/vitamin-b12-or-folate-deficiency-anaemia/
- https://fdc.nal.usda.gov/
- https://fdc.nal.usda.gov/
- https://www.foundationforpn.org/what-is-peripheral-neuropathy/causes/vitamin-nutrition-deficiency/
- https://fdc.nal.usda.gov/
- https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/17959839/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17959839/
- https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-b/
- https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-HealthProfessional/#h3
- https://www.zoetis.com.au/_locale-assets/faq/cobaltdeficient.pdf
Автор: Бхупеш Панчал, старший специалист по вопросам регулирования
Присоединился к Holland & Barrett: апрель 2019 г.
Степень магистра в области токсикологии и степень бакалавра медицинских наук с отличием в области медицинской биохимии
Бхупеш начал свою карьеру в качестве клинического токсиколога в области общественного здравоохранения Англии, консультируя медицинских работников по всей стране по вопросам ведения клинических случаев неблагоприятного воздействия добавок, фармацевтических препаратов, косметики, промышленные химикаты и сельскохозяйственные продукты.
После 7 лет работы в этой должности и еще одного года работы специалистом по безопасности лекарственных средств в фармацевтической промышленности Бхупеш присоединился к Holland & Barrett в качестве старшего сотрудника по вопросам регулирования в 2019 году.