В каких продуктах содержится витамин В9
Этот витамин смело можно назвать «зеленым» так как впервые его получить удалось из шпината. Он очень полезен для организма, так как именно от него зависит обновление крови. Однако, особую роль он играет для здоровья женщин. Так как при его участии проходит беременность и все важные процессы в организме женщины. Именно поэтому очень часто возникает вопрос: в каких продуктах содержится витамин В9?
Где можно найти В9
Этот витамин достаточно неустойчив. Он разрушается под влиянием света и при термической обработке. Поэтому лучше всего употреблять продукты богатые витамином В9 в сыром виде. Также предпочтение стоит отдавать свежим продуктам, так как при длительном хранении количество В9 уменьшается.
Этот витамин содержится в самых различных группах продуктов. Но больше всего его содержится именно в шпинате. Если же вы не любите шпинат, то его можно заменить листьями салата, зеленью или же капустой. Также богаты на этот элементом листья таких растений, как:
- Шиповник;
- Черная смородина;
- Малина;
- Береза;
- Одуванчик;
- Подорожник;
- Мята;
- Крапива;
- Душица.
Что же касается продуктов, то большое количество В9 содержится в таких овощах, как: свекла, огурец, лук порей.
Очень много витамина В9 и в злаках, а также гречневой крупе. Содержание витамина В9 в отрубях в два раза превышает необходимую дневную норму.
Фрукты наиболее богатые на этот витамин – бананы, абрикосы, дыни, персики.
В продуктах животного происхождения специалисты также отмечают достаточно большой уровень витамина В9. Наибольшее его количество содержат такие продукты:
- Свинина;
- Говядина;
- Баранина;
- Свиные субпродукты;
- Мясо птицы;
- Сыр;
- Кисломолочные продукты;
- Рыба.
Однако витамин В9 интересен еще и тем, что организм способен сам его синтезировать в кишечнике, однако, этого количества мало для удовлетворения суточной потребности.
Зачем нужен витамин В9
Недооценивать роль этого витамина в организме человека глупо, так как именно он отвечает за производство красных кровяных телец. Главная функция В9 в организме заключается в доставке углерода необходимого для прохождения реакции в ходе которой образуется железо. Именно из-за недостатка этого элемента может возникнуть такое заболевание, как анемия.
В9 позволяет поддерживать нормальный уровень жиров и углеводов. Он отвечает за здоровье желудочно-кишечного тракта и развитие клеток.
Витамин В9 помогает бороться с низкой кислотностью желудка, поэтому очень важно увеличить его присутствие в организме после 40 лет.
Также он способствует выработке серотонина и восстановлению нервных клеток. Он участвует в выработке специальных гормонов, которые защищают организм от стресса. Многие люди страдающие нехваткой витамина В9 склонны к нервозам и депрессиям.
Нехватка/избыток витамина
Знание того в каких продуктах содержится витамин В9 позволяет избежать его дефицита в организме, так как его нехватка может нанести вред здоровью. В первую очередь страдает нервная система. Если в организме не хватает витамина В9 — могут возникать такие неприятные явления, как стрессы, нервозы, бессонница, депрессия.
Особенно важно следить за уровнем витамина В9 во время беременности. Это связано с тем, что этот витамин обеспечивает нормальное развитие плода. Он влияет в первую очередь на развитие нервной системы ребенка. Его недостаток может вызвать различные отклонения и задержки развития. Также недостаток этого витамина может вызвать роды раньше срока или же повреждение оболочки вокруг плода.
В9 помогает нормализовать гормональные процессы в организме женщины. Особенно важно употреблять его в достаточном количестве в период полового созревания или же менопаузы.
Потребность в витамине В9
В сутки организму нужен сравнительно небольшой объем этого витамина, около — 200 мкг. Но поступать это вещество в организм должно регулярно.
Во время беременности и кормления грудью суточную дозу витамина нужно увеличить вдвое.
Витамин В9 плохо усваивается, если в организме не хватает другого витамина группы В12. Эти элементы влияют друг на друга, поэтому очень важно следить за их уровнем.
Те люди, которые перешли на вегетарианство практически не нуждаются в дополнительном повышении уровня В9. Это связано с тем, что они употребляют в пищу много овощей в свежем виде.
Как сохранить В9 в продуктах
Сохранить вещество достаточно сложно, это связано в первую очередь с его особенностями. Готовить те продукты в которых содержится витамин В9 нужно под закрытой крышкой или употреблять их в свежем виде. Лучше всего если продукт перед употреблением не будет долго храниться, так как витамин В9 со временем разрушается под воздействием солнечного света и воздуха. Для повышения уровня витамина В9 нужно употреблять парное молоко, однако, к сожалению, в пастеризованном молоке его немного.
- Содержание витамина В6 в продуктах
- В каких продуктах больше всего полезных углеводов
- В каких продуктах больше витамина С
Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ
100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
Витамин А — 540 IU | Калий — 138 мг | |
Витамин В1 — 0,040 мг | Кальций — 56 мг | |
Витамин В2 — 0,457 мг | Железо — 1,75 мг | |
Витамин PP — 0,075 мг | Натрий — 142 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,533 мг | Магний — 12 мг |
Витамин В6 — 0,170 мг | Марганец — 0,028 мг | |
Витамин В9 — 47 мкг | Медь — 0,072 мг | |
Витамин В12 — 0,89 мкг | Селен — 30,7 мкг | |
Витамин D — 82 IU | Фосфор — 198 мг | |
Витамин Е — 1,05 мг | Фтор — 1,1 мкг | |
Витамин К — 0,3 мкг | Цинк — 1,29 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (БЕЛОК)
100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,
калорийность = 52 ккал.
Витамин В1 — 0,004 мг | Калий — 163 мг | |
Витамин В2 — 0,439 мг | Кальций — 7 мг | |
Витамин PP — 0,105 мг | Железо — 0,08 мг | |
Витамин В5 — 0,190 мг | Натрий — 166 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В6 — 0,005 мг | Магний — 11 мг |
Витамин В9 — 4 мкг | Марганец — 0,011 мг | |
Витамин В12 — 0,09 мкг | Медь — 0,023 мг | |
| Селен — 20,0 мкг | |
Фосфор — 15 мг | ||
Цинк — 0,03 мг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (ЖЕЛТОК)
100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,
калорийность = 322 ккал.
Витамин А — 1442 IU | Калий — 109 мг | |
Витамин В1 — 0,176 мг | Кальций — 129 мг | |
Витамин В2 — 0,528 мг | Железо — 2,73 мг | |
Витамин PP — 0,024 мг | Натрий — 48 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 2,990 мг | Магний — 5 мг |
Витамин В6 — 0,350 мг | Марганец — 0,055 мг | |
Витамин В9 — 149 мкг | Медь — 0,077 мг | |
Витамин В12 — 1,95 мкг | Селен — 56,0 мкг | |
Витамин D — 218 IU | Фосфор — 390 мг | |
Витамин Е — 2,58 мг | Цинк — 2,30 мг | |
Витамин К — 0,7 мкг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ
100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,
калорийность = 155 ккал.
Витамин А — 520 IU | Калий — 126 мг | |
Витамин В1 — 0,066 мг | Кальций — 50 мг | |
Витамин В2 — 0,513 мг | Железо — 1,19 мг | |
Витамин PP — 0,064 мг | Натрий — 124 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,398 мг | Магний — 10 мг |
Витамин В6 — 0,121 мг | Марганец — 0,026 мг | |
Витамин В9 — 44 мкг | Медь — 0,013 мг | |
Витамин В12 — 1,11 мкг | Селен — 30,8 мкг | |
Витамин D — 87 IU | Фосфор — 172 мг | |
Витамин Е — 1,03 мг | Фтор — 4,8 мкг | |
Витамин К — 0,3 мкг | Цинк — 1,05 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯИЧНИЦА (ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ)
100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,
калорийность = 196 ккал.
Витамин А — 787 IU | Калий — 152 мг | |
Витамин В1 — 0,044 мг | Кальций — 62 мг | |
Витамин В2 — 0,495 мг | Железо — 1,89 мг | |
Витамин PP — 0,082 мг | Натрий — 207 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,660 мг | Магний — 13 мг |
Витамин В6 — 0,184 мг | Марганец — 0,030 мг | |
Витамин В9 — 51 мкг | Медь — 0,078 мг | |
Витамин В12 — 0,97 мкг | Селен — 33,1 мкг | |
Витамин D — 88 IU | Фосфор — 215 мг | |
Витамин Е — 1,31 мг | Фтор — 1,2 мкг | |
Витамин К — 5,6 мкг | Цинк — 1,39 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ОМЛЕТ
100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,
калорийность = 154 ккал.
Витамин А — 617 IU | Калий — 117 мг | |
Витамин В1 — 0,034 мг | Кальций — 48 мг | |
Витамин В2 — 0,386 мг | Железо — 1,48 мг | |
Витамин PP — 0,064 мг | Натрий — 155 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,289 мг | Магний — 11 мг |
Витамин В6 — 0,143 мг | Марганец — 0,024 мг | |
Витамин В9 — 39 мкг | Медь — 0,063 мг | |
Витамин В12 — 0,76 мкг | Селен — 25,8 мкг | |
Витамин D — 69 IU | Фосфор — 167 мг | |
Витамин Е — 1,29 мг | Фтор — 21,2 мкг | |
Витамин К — 4,5 мкг | Цинк — 1,09 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК
100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,
калорийность = 605 ккал.
Витамин А — 500 IU | Калий — 540 мг | |
Витамин В1 — 0,183 мг | Кальций — 236 мг | |
Витамин В2 — 1,977 мг | Железо — 4,33 мг | |
Витамин PP — 0,340 мг | Натрий — 480 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 5,550 мг | Магний — 34 мг |
Витамин В6 — 0,494 мг | Марганец — 0,058 мг | |
Витамин В9 — 119 мкг | Медь — 0,203 мг | |
Витамин В12 — 3,39 мкг | Селен — 164,7 мкг | |
Витамин D — 125 IU | Фосфор — 629 мг | |
Витамин Е — 2,17 мг | Цинк — 3,15 мг | |
Витамин К — 1,2 мкг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
* информация о содержании микроэлементов носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек
Какие продукты содержат фолиевую кислоту?
Team Vitamineule
Вопросы, пожелания или предложения? Просто свяжитесь с нами по электронной почте или на Facebook.
Содержание:
1 Какие продукты содержат фолиевую кислоту?
2 Что такое фолиевая кислота?
3 Какие функции выполняет фолиевая кислота в организме?
4 Каковы последствия дефицита фолиевой кислоты для здоровья?
5. заключение
1 Какие продукты содержат фолиевую кислоту?
Овощи являются особенно хорошими источниками фолиевой кислоты. Хорошими источниками являются в основном шпинат, помидоры, бобовые и картофель. Кроме того, ростки, пшеничный глютен и яйца содержат много фолиевой кислоты. Фолаты не только растворимы в воде, но и чувствительны к теплу. По этой причине продукты, содержащие много фолиевой кислоты, следует готовить осторожно, чтобы не потерять слишком много фолиевой кислоты во время приготовления. Кроме того, продукты питания следует хранить вдали от света, например, картофель.
2 Что такое фолиевая кислота?
Фолиевая кислота относится к группе витаминов группы В. Как и большинство витаминов группы В, фолиевая кислота растворима в воде. При покупке препаратов фолиевой кислоты, если вы планируете завести детей или во время беременности, следует убедиться, что в них нет нежелательных добавок. Немецкое общество питания (DGE) рекомендует взрослому человеку ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты. Люди, употребляющие большое количество алкоголя, имеют более высокую потребность в фолиевой кислоте. Для женщин, которые хотят иметь детей, кормящих матерей или беременных женщин рекомендуемая доза фолиевой кислоты составляет 800 мкг в день. Дозировка и суточная потребность могут меняться в определенных жизненных ситуациях, таких как беременность и кормление грудью или при тяжелых физических нагрузках. Рост, вес и пол играют важную роль при расчете потребности.
3 Какие задачи выполняет фолиевая кислота в организме?
Фолиевая кислота несет …
- способствует нормальному образованию эритроцитов
- способствует нормальной психической функции
- помогает уменьшить усталость и усталость
- способствует нормальному функционированию системы физической защиты
- способствует нормальному синтезу аминокислот
4. Каковы последствия дефицита фолиевой кислоты для здоровья?
Дефицит фолиевой кислоты может иметь различные последствия. Во-первых, это может привести к анемии. Кроме того, это может привести к нарушению синтеза ДНК. Следствием являются нарушения деления клеток. Если клеточное деление человеческого организма больше не функционирует, могут возникнуть повреждения в пищеварительном тракте и костном мозге. Помимо деления клеток, могут нарушаться и ростовые процессы. Если во время беременности поступает недостаточно фолиевой кислоты, возрастает риск пороков развития. Часто они локализуются в спинном или головном мозге. Самая известная форма — открытая спина, также называемая расщеплением позвоночника.
Недостаточная концентрация фолиевой кислоты может быть вызвана различными причинами:
- из-за неправильного или неадекватного питания
- Алкоголизм
- нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте
- хронические кишечные заболевания
- Прием некоторых лекарств
- повышенная потребность во время беременности или лактации
Наша рекомендация:
Vitamineule® Folate: капсулы 5-MTHF
В нашем интернет-магазине вы найдете наши капсулы 5-MTHF от Vitamineule®, которые полностью не содержат искусственных добавок. Капсулы Vitamin Owl® 5-MTHF содержат 800 мкг чистого фолата на капсулу в эффективной форме соли 6(S)-5-метилтетрагидрофолата глюкозамина. В каждой банке по 90 капсул. В дополнение к быстрой и бесплатной доставке мы предлагаем добровольную шестимесячную гарантию возврата для всех продуктов.
5. Заключение: Какие продукты содержат фолиевую кислоту?
Растительные продукты являются особенно хорошими источниками фолиевой кислоты. В частности, зеленые листовые овощи содержат особенно большое количество витамина. Шпинат, в частности, содержит много фолиевой кислоты. Другие натуральные продукты включают салат, капусту, помидоры и горох. Витамин очень чувствителен к теплу и воздуху. Пищу с фолиевой кислотой следует готовить аккуратно, то есть с использованием меньшего количества тепла и меньшего количества воды. Если овощи готовятся недолго, важные витамины все же присутствуют.
Дополнительные источники:
- Диета и профилактика рака: пищевые соединения, диетические микроРНК и диетические экзосомы
- Пищевой статус и рацион питания пожилых людей, находящихся в специализированных учреждениях, в Турции: перекрестное, многоцентровое, репрезентативное страновое исследование
- [Влияние гемодиализа и непрерывного амбулаторного перитонеального диализа на почечную анемию]
- Влияние ранней терапии рекомбинантным человеческим эритропоэтином на переливание крови у здоровых недоношенных детей
20 индийских продуктов с высоким содержанием витамина B9, фолиевой кислоты, фолиевой кислоты, полезные рецепты фолиевой кислоты
5/5 звезд 2 ОБЗОРА
Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты витамина B9. Индийские продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, фолиевой кислоты. Иногда при жалобах на утомляемость, проблемы с кожей или сердцебиение врач выписывает таблетки фолиевой кислоты . Беременным женщинам также назначают прием фолиевой кислоты. Что это за питательное вещество и почему оно важно для вас?
Фолат или витамин B9 помогает вашему организму производить и поддерживать новые клетки, особенно эритроциты. Помогает в развитии мозга, а также помогает предотвратить изменения ДНК, которые могут вызвать рак. Взрослым и взрослым детям необходимо 100 мкг этого витамина каждый день. Известно, что его дефицит вызывает мегалобластную анемию как у взрослых, так и у детей. Мегалобластная анемия — это заболевание крови, при котором наблюдается анемия с более крупными, чем в норме, красными кровяными тельцами. Это сопровождается такими симптомами, как усталость, сердцебиение, изменение цвета кожи и одышка. Фолат — это питательное вещество, которое также действует как антиоксидант и помогает защитить сердце и другие органы тела от воздействия вредных свободных радикалов.
Для беременных, , пожалуйста, избегайте использования приготовленной сои и соевой муки из таблицы ниже .
Остальные продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты безопасны для беременных женщин.
Продукты с высоким содержанием фолата витамина B9
Ингредиенты | мкг/стакан |
---|---|
Нут (кабули-чана), приготовленный | 305 |
Мун | 275 |
Чана Дал (дробленный бенгальский грамм), приготовленный | 242 |
Фасоль чаули (коровий горох), приготовленная | 233 |
Острый желтый мунг дал (желтый грамм), приготовленный | 213 |
Урад Дал (черная чечевица), приготовленная | 199 |
Соевые бобы, приготовленные | 175 |
Тувар Дал (Архар), приготовленный | 169 |
До (семена кунжута) | 161 |
Гаварфали (фасоль гроздьев), нарезанная | 144 |
Листья чаули (листья вигны), нарезанные | 101 |
Шпинат (Шпинат), нарезанный | 84 |
Бхинди (Дамский пальчик), нарезанный | 74 |
Соевая мука | 68 |
Помидоры, нарезанные | 47 |
Фанси (фасоль), нарезанная | 46 |
Мука байра (мука из черного проса) | 44 |
Gehun ka atta (Цельнозерновая мука) | 39 |
Арахис (Арахис) | 27 |
Пхудина (листья мяты), нарезанные | 11 |
Завтрак, богатый фолиевой кислотой
Мы все привыкли к тому, что никогда не должны пропускать завтрак. Это правда, но не менее важно, чтобы завтрак был здоровым и питательным. Пусть ваш завтрак состоит из здоровых злаков, муки, ростков, дал, фруктов и овощей. Используйте их в разных комбинациях, чтобы достичь целевого уровня потребления питательных веществ.
4 Мучная Доса – классический пример семейного завтрака. Он обязательно понравится каждому члену семьи. Конечно, это требует некоторого планирования, но оно того стоит.
4 Мука Доса
Чтобы быстро приготовить завтрак, обращайтесь по телефону Мунг Дал и Палак Чила .
Moong Dal Palak Cheela готовится из полезного теста из мунг-дала и шпината, приправленного парой общедоступных порошков и паст из специй.
Moong Dal Palak Cheela, индийская закуска Pudla
Вариант завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который также богат фолиевой кислотой: Петрушка Хумус . Насладитесь вкусом хумуса с травами и морковью или огуречными палочками, чтобы приготовить полезный завтрак.
Хумус с петрушкой
Индийский дал с высоким содержанием фолиевой кислоты
Дал является очень полезным дополнением к индийскому хлебу. В Индии много кухонь, и каждая из них, от гуджаратской до пенджабской и от бенгальской до раджастанской, имеет свой собственный традиционный способ приготовления дала.
Дал лучше есть на обед, чем на ночь, а утром пищеварение лучше. Они являются отличным хранилищем фолиевой кислоты, а также белка, железа и клетчатки.
Базовый рецепт Чана Дала
Вы будете удивлены, узнав, что порция Базового Чана Дала удовлетворяет 33% вашей дневной потребности. Объедините еще один ингредиент, богатый фолиевой кислотой, шпинат Попая в форме Masoor Dal со шпинатом , чтобы получить двойную дозу этого питательного вещества.
Масур Дал со шпинатом, рецепты, богатые белком
Любители специй могут комбинировать различные далы, чтобы приготовить Пряный микс дал.
Его очень быстро и легко приготовить, поэтому его можно приготовить с большим трудом на регулярной основе. Чтобы оживить вкус смешанного дала, вы можете даже придать ему изюминку, добавив вторую темперацию, панджабскую тадку или приправив дал ломтиком!!
Пряный микс дал
Индийское блюдо из одного блюда, богатое фолиевой кислотой
Спросите гуджаратца, и Dal Dhokli обязательно возглавит их список. Это особенно приятное воскресное утро в большинстве традиционных семей гуджарати!
Дал Дхокли
Другим приятным блюдом из одного блюда может быть кичди. Комфортная еда для многих, кичди, такие как Masoor Dal и Palak Khichdi и
Bajra Khichdi с Green Moong Dal Khichdi , — это блюда из одной кастрюли, которые очень легко приготовить. Вы можете заменить зеленый мунг дал на желтый мунг в качестве вариации.
Масур Дал и Палак Хичди
Ешьте кичди на ужин, так как он легче усваивается и к тому же насыщает. Вы можете сделать его более роскошным и необычайно вкусным, добавив такие овощи, как горох, морковь, помидоры, брокколи и т. д.
Индийские закуски, богатые фолиевой кислотой
Дети самые разборчивые, когда мы говорим о еде. Интересные и аппетитные закуски с использованием различных ингредиентов, богатых фолиевой кислотой, можно приготовить на собственной кухне.
И тем более никаких экзотических ингредиентов не нужно. Просто используйте свою кладовую, чтобы создать такие деликатесы, как Мунг Дал Ки Чаат . Для суетливых детей, которые не едят овощи, этот чат — идеальное решение. В этом рецепте много овощей, которые не только обеспечат вас фолиевой кислотой, но и витамином А из моркови, витамином С из граната и белком из мунг-дала.
Moong Dal Ki Chaat (закуски на 100 калорий)
В настроении попробовать закуску в ресторанном стиле, но при этом здоровую и питательную? Здесь у нас есть идеальный рецепт, чтобы дать толчок вашим вкусовым рецепторам, который Ростки Тикки . Этот нежареный тикки, наполненный множеством питательных веществ, обязательно пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Приготовьтесь получить с ним немного фолиевой кислоты!
Проростки Tikki, полезная закуска Проростки Tikki Recipe
Соки и напитки, богатые фолиевой кислотой
Соки и напитки являются хорошим вариантом между приемами пищи для получения таких питательных веществ, как фолиевая кислота. Они помогают не тянуться за нездоровыми закусками.
Но чтобы получить максимальную пользу, смешайте их в миксере и не процеживайте.
Авокадо, шпинат, груша, полезный смузи
Шпинат — это богатый фолиевой кислотой ингредиент, который широко используется для приготовления соков и напитков. Смешайте его с другими питательными ингредиентами, чтобы приготовить разные сорта для разных дней недели. Некоторые полезные варианты: Смузи из авокадо, шпината, груши, Палак капуста и яблочный сок, и Сок из шпината и мяты.