Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Специализация
-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист
Врач
-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Готовцева Татьяна Глебовна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКолотова Александра АлександровнаКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Маклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна
ФИО полностью *
Дата рождения *
Контактный e-mail
Телефон *
Ваше сообщение
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Специализация
-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологЭндокринологЭндоскопист
Врач
-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Готовцева Татьяна Глебовна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКолотова Александра АлександровнаКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Маклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна
ФИО полностью *
Дата рождения *
Дата сдачи анализов *
E-mail *
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Специализация
-Аллерголог-иммунологГастроэнтерологГинекологГомеопат-терапевтДерматовенеролог-косметологДерматовенерологияКардиологМануальный терапевтМассажистНеврологНевролог-остеопатНевролог-эпилептологОнкологОнколог-маммологОториноларингол (ЛОР)ОфтальмологПедиатрПсихиатрПсихотерапевтПульмонологРевматологРентгенологРефлексотерапевтТерапевтТравматолог-ортопедУЗИ-специалистУрологФизиотерапевтХирургХирург-проктологХирург-флебологЭндокринологЭндокринолог-диабетологЭндоскопист
Врач
-Алексеева Виктория ПавловнаАрабова Гульнара РашидовнаАртамонова Елена ВикторовнаАрхипцева Ольга ВладимировнаАтрошенко Ксения ВикторовнаБасенко Наталия ГурьевнаБатманова Любовь НиколаевнаБирюкова Мария Петровна Бледнова Анна СергеевнаБыкова Наталья ВладимировнаВласов Алексей ПетровичВласова Инна МихайловнаВласова Ирина СергеевнаВорошина Светлана ИвановнаГончаров Евгений Юрьевич Гордеева Людмила АлександровнаГоршкова Наталья Николаевна Готовцева Татьяна Глебовна Григорьянц Сергей АлександровичГудзь Татьяна ИвановнаГурьев Федор ВладимировичДавыдова Надежда ПетровнаДевятаев Юрий ИвановичДементьева Елена АнатольевнаДемина Елена ДмитриевнаДенисова Ольга НиколаевнаДжураев Зубайдулло НарзуллоевичДианов Иван АлександровичИванов Сергей ИвановичКаменских Александра СергеевнаКапанадзе Амиран ГеоргиевичКаримова Нелля РустамовнаКвартальнова Ульяна НиколаевнаКлючевский Алексей СергеевичКоваленко Галина АлексеевнаКозловский Борис ВасильевичКолотова Александра АлександровнаКречетова Зинаида АлександровнаКсенофонтов Александр ВладимировичКузьмин Олег ВасильевичЛеонтьева Наталья ВладимировнаЛутина Елена ИгоревнаЛутина Людмила Петровна Маклыгина Ирина ЮрьевнаМедведева Татьяна НиколаевнаМитин Сергей АндреевичМихайлова Ольга ПетровнаМихальчук Марианна АлександровнаМор Максим ГенриховичМохов Андрей ВитальевичМохов Дмитрий Андреевич Мыслевцева Ольга НиколаевнаНечаев Денис ВасильевичНечаева Наталия ВладиславовнаОвсянникова Марина ВикторовнаОрехова Виолетта ПавловнаОрлов Дмитрий АлександровичОрлов Роман НиколаевичПапаскири Наталья НиколаевнаПатоцкая Светлана ГеннадиевнаПешкова Оксана ВладимировнаПлешкова Ирина ПавловнаПобирченко Игорь ВитальевичПолшков Денис АлександровичПоплавский Александр ВалерьевичПопова Ольга ВладимировнаПотемкин Сергей ВладимировичРихтер Нина КузьминичнаРукавицына Ирина ВикторовнаРябчикова Яна ВикторовнаРябых Виктория АнатольевнаСарычева Нонна ВладимировнаСвиридова Мария ВладимировнаСердюкова Ольга Анатольевна Сержантова Юлия АлександровнаСкрижалина Елена НиколаевнаСмекалина Анастасия ВикторовнаСоколова Ангелина ВалерьевнаСоломахин Виталий ИвановичТарасова Людмила ВасильевнаТорчинский Игорь ВалерьевичУрбанович Наталья ВладимировнаФедотова Ольга МихайловнаФискович Алина НиколаевнаХитрый Игорь ВладимировичХохлов Дмитрий ВикторовичХрисанов Вячеслав ПетровичЧабанова Наталья БорисовнаЧеканова Екатерина ПетровнаШайхутдинова Эльмира МаратовнаШинтяпина Олеся ПавловнаШлёнчик Сергей ТарасовичЭрастова Кира ВалентиновнаЯсниковская Надежда Геральдовна
ФИО полностью *
E-mail *
Вопрос *
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
ФИО *
Дата рождения *
Контактный e-mail
Телефон *
Ваше сообщение
Защита от автоматического заполнения
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Вид диагностики -Биорезонансное тестирование (БРТ)КольпоскопияКомпьютерная спирометрия (ФВД)КТГНейросонографияУЗИФотоплетизмографияЭХО-КГЭКГЭНМГЭЭГ
В каких продуктах содержится белок? Таблица с высоким содержанием протеина
Белки, так же как углеводы и жиры это неотъемлемая часть питательных веществ нашего рациона. Широко распространено мнение, что протеина больше всего в мясе. Правда ли это? В каких еще продуктах содержится белок?
Дефицит вещества в организме случается очень редко. Однако этот важный элемент особенно необходим растущему организму: детям, беременным. Недостаток протеина ведет к замедлению развития и роста организма, снижается иммунитет, нарушается сон. Без достаточного количества белков замедляется умственная деятельность.
Источником белков могут быть продукты растительного и животного происхождения. Важно знать какие из них содержат большее количество протеина.
Вегетарианцы обязаны расширить свои знания о питании, чтобы понимать, какие продукты стоит включить в свой рацион для пополнения организмом необходимым веществом.
И хоть человеческому организму необходимы полноценные белки, часто бывает, что вегетарианцы (веганы) ведут более здоровый образ жизни, чем плотоядные. Поскольку, жаренные мясные продукты (в большом количестве жира), приносят скорее вред, нежели пользу.
Роль белка в рационе
Один грамм белка, как животного, так и растительного — это 4 Ккал. Протеин источник ценных аминокислот, которые участвуют в производстве ферментов, необходимых для важных биологических процессов:
- Стимулируют обмен веществ.
- Дают чувство сытости.
- Регулируют пищеварение.
Их недостаток вызывает чувство голода, снижение иммунитета. Белок отвечает не только за рост мышц, но и за:
- Восстановление поврежденных тканей.
- Участвует в образовании рубцов, заживлении ран и регенерации кожных покровов.
- Оказывает большое влияние на состояние кожи и костей.
- Это источник энергии.
- Влияет на самочувствие и умственную деятельность.
- Основной компонент жидкостей организма, таких как кровь, лактирующее женское молоко.
- Благодаря специальному белку, иммуноглобулину, организм устойчив к патогенам.
- Выводятся токсины.
- Поддерживается кислотно-щелочной и водный баланс.
Дефицит и переизбыток белка вреден. Организм не может запасаться протеином. Избыток выводится в виде мочевины и кетонов.
- Если вы потребляете слишком много этого питательного вещества, могут появится проблемы с функционированием почек и печени. Кроме того, происходит процесс подкисление организма.
- У младенцев переизбыток протеина вызывает повышение температуры, диарею, обезвоживание.
Белки нельзя исключать из питания, как например, жиры. Выбирайте качественные продукты. Желательно, с высоким содержанием протеина, необходимого для нормального функционирования организма.
Если брать во внимание мясо, больше всего белка в говядине. Однако лучше выбирать постные куски, поскольку в них нет вредных жирных кислот, опасных для здоровья, как в жирном мясе.
Белок помагает в сжигании жира и похудении. Благодаря белковой диете можно похудеть. Диета включает употребление большого количества источников, богатых протеином и углеводами. Почему? Дело в том, что белковые продукты перевариваются желудком дольше. Это ведет к отсутствию голода и насыщению организма энергией. Постоянное питание по данной диете опасно для жизни. Поэтому необходимо соблюдать умеренность, консультироваться с диетологом.
Спортсмены потребляют протеин после тренировок. Так быстрее восстанавливаются мышцы, наращивается масса. Конечно для улучшения результата нужно также включать углеводы.
Вегетарианцы должны подходить к вопросу протеина в растительных продуктах особенно внимательно. Поскольку именно из разнообразной пищи можно получить необходимую дневную норму.
В каких продуктах лучше белок?
Мясо
С самого детства мы слышали о том, что нужно кушать мясо, потому что это полезно, в нем содержится много белка. Эта точка зрения, к сожалению, до сих пор не подтверждена никакими исследованиями. И даже наоборот, существуют доказательства того, что белок животного происхождения не так уж и полезен, как например в йогурте или молоке. Кроме того, мясо очень трудно переваривается человеческим организмом.
Молочнокислые продукты
Яйца— идеальный компонент для питания, в плане источника белка. Но люди с повышенным уровнем холестерина должны быть предельно осторожны в их потреблении (2-3 раза в неделю по 2 шт). Протеин также содержится в йогуртах, сырах, молоке. Тем не менее последний продукт может вызывать аллергию, особенно у детей.
При том, что коровье молоко содержит 3 % белка, тогда как материнское — от 1,25 до 2,7 %. Именно грудное молоко наиболее полезное для детского организма. Соотношение белка в коровьем и материнском молоке доказывает, что ребенку не нужно такое большое количество питательного вещества. Этот же вывод можно сделать и для взрослого человека — нам не нужно большое количество протеина.
Овощи
Максимум 2 г на 10 г перевариваемого белка содержит лук и цикорий. А также, помидоры, редька, тыква, морковь, сельдерей, салат, огурцы и свекла богаты этим питательным веществом.
Фрукты
Стоит помнить, что да, фрукты содержат белок, но в разных количествах. Больше всего протеина, 2 грамма на 100 грамм продукта, в:
- Черносливе;
- Арбузе;
- Дыне;
- Вишне;
- Винограде.
Остальные фрукты, такие как: апельсин, лимон, грейпфрут, клубника, черника, персик, абрикосы, бананы, яблоки, смородина, малина — содержат 1 грамм белка на 100 грамм фруктов.
Зерновые
Мы часто забываем, что в крупах и злаках также содержится много протеина. Самые высокобелковые зерновые:
- Все виды риса;
- Гречка;
- Ячменная крупа;
- Отруби;
- Ржаная мука;
- Мука крупного помола;
- Киноа;
- Перловка.
Таблица продуктов с высоким содержанием белка
После прочтения таблицы источников протеина и соответствия блюд вашим предпочтениям, стоит также обратить внимание на способ приготовления продуктов. Давайте прекратим жарить мясо в большом количестве жира и будем выбирать более полезную термическую обработку — приготовление в духовке, на гриле, в пароварке.
Продукты (100 гр) | Белок (в граммах) | Ккал | |
Баранина | Лопатка | 15,8 | 286 |
Задняя часть | 19 | 234 | |
Говядина | Лопатка | 19,8 | 106 |
Вырезка | +21 | 106 | |
Задняя часть | 20 | 109 | |
Печень | 17,9 | 127 | |
Треска запеченная | 17,8 | 90 | |
Тыквенные семечки | +24,7 | 557 | |
Белая фасоль (сухая) | 21,4 | 265 | |
Горох (сухой) | 23,9 | 298 | |
Палтус | 20 | 97 | |
Индейка | Грудка | 21,4 | 110 |
Крылья | 16,6 | 168 | |
Бедро | +19,7 | 119 | |
Яйцо | Целое | 12,5 | 150 |
Желток | 10,7 | 45 | |
Белок | 16,4 | 354 | |
Натуральный йогурт | 0% | 4,1 | 41 |
2% | 4,2 | 61 | |
Утка | 13,6 | 312 | |
Гречка | 12,2 | 358 | |
Пшено | 10,6 | 345 | |
Карп | 17,9 | 121 | |
Куриное мясо | Грудка | 19,5 | 102 |
Бедро | 17,9 | 126 | |
Лосось | 19,8 | 203 | |
Мак | 20 | 476 | |
Скумбрия | 22,8 | 224 | |
Миндальный орех | 20,3 | 570 | |
Минтай | +16,7 | 73 | |
Арахис | 25,8 | 596 | |
Фисташки | 20,7 | 615 | |
Горбуша (отварная) | 22, 9 | 168 | |
Свиная вырезка | 21 | 174 | |
Творог | Обезжиренный | 19,9 | 98 |
Средней жирности | 18,7 | 134 | |
Жирный | 17,8 | 178 | |
Семечки подсолнечника | 22,4 | 582 | |
Чечевица (сушеная) | 25 | 284 | |
Соя | 35 | 440 | |
Отварная щука | 18,5 | 86 | |
Копченая килька | 19,4 | 245 | |
Селедка слабосоленая | 19,8 | 219 | |
Тунец | 23 | 98 |
Какая пища богата белком? 36 Источники животного и растительного происхождения
Продукты животного происхождения, например, мясо, рыба, яйца, молоко, сыр и йогурт. будет содержать больше белка по сравнению с растительной пищей. Помимо более высокого содержания белка, тип белка, содержащийся в продуктах животного происхождения, также имеет высокую биологическую ценность, поскольку эти белки более высокого качества и, следовательно, более доступны для усвоения организмом.
Растительная пища с высоким содержанием белка — это бобовые, например, горох, соя и зерновые. Бобовые содержат большое количество белка, поэтому их можно использовать в сбалансированной диете, чтобы способствовать хорошему функционированию всего организма. Эти продукты являются основными в вегетарианской и веганской диетах.
Белок необходим для многих механизмов в организме, таких как рост клеток, восстановление и поддержание мышц, тканей и органов, а также выработка гормонов.
1. Белок из животных источников
В следующей таблице указывается количество белка на 100 граммов перечисленной пищи:
Food | Белок на 100 G | 9 . Белок на 100 G 9000 | . за 100 г | | |
---|---|---|---|---|---|
Chicken | 32.8 g | 148 cal | |||
Beef | 26.4 g | 163 cal | |||
Pork (loin) | 22,2 G | 131 Cal | |||
Утка | 19,3 G | 133 CAL | |||
0003 | 22.1 g | 119 cal | |||
Rabbit | 20.3 g | 117 cal | |||
Cheese | 26 g | 316 cal | |||
Лосось без кожи, свежий и сырой | 19,3 г | 170 Cal | |||
Свежий тун | |||||
Свежий тун | 25. 7 g | 118 cal | |||
Raw salted cod | 29 g | 136 cal | |||
Fish (all types) | 19.2 g | 109 cal | |||
Eggs | 13 g | 149 cal | |||
Yogurt | 4.1 g | 54 cal | |||
Milk | 3.3 g | 47 cal | |||
Kefir | 5.5 g | 44 cal | |||
Креветки | 17,6 г | 77 Кал | |||
Приготовленный краб | 18,5 г | 83 Cal 9000 9,5 G | 83 Cal 90037 | ||
Mussels | 24 g | 172 cal | |||
Ham | 25 g | 215 cal |
Protein intake after physical activity is important as это помогает предотвратить повреждения и помогает восстановлению и росту мышц.
2. Растительный белок
Особенно важно включать овощи с высоким содержанием белка в вегетарианские диеты, чтобы обеспечить адекватное потребление аминокислот. Это помогает поддерживать выработку мышц, клеток и гормонов. Ознакомьтесь со следующей таблицей, чтобы узнать, какие источники растительной пищи содержат большое количество белка:
Foods | Protein per 100 g | Calories per 100g | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Soy | 12.5 g | 140 cal | ||||
Quinoa | 12,0 G | 335 Cal | ||||
.0034 366 cal | ||||||
Millet seeds | 11.8 g | 360 cal | ||||
Lentils | 9.1 g | 108 cal | ||||
Tofu | 8,5 G | 76 CAL | ||||
Бобы | 6. 6 G | 91 CAL | 91 CAL | 0032|||
Peas | 6.2 g | 63 cal | ||||
Cooked rice | 2.5 g | 127 cal | ||||
Flaxseeds | 14.1 g | 495 CAL | ||||
Семена кунжута | 21,2 G | 584 CAL | ||||
.0003 | 21.2 g | 355 cal | ||||
Peanuts | 25.4 g | 589 cal | ||||
Walnuts | 16.7 g | 699 cal | ||||
Ожженные орехи | 14 G | 689 CAL | ||||
Almonds | 9003 21,6 G | 9000 21,6 G | 9000 21,6 G | G | 0003 | 643 Cal |
Бразильские орехи | 14,5 г | 643 CAL |
- Рис и бобы (любого типа)
- Горох и семена кукурузы
- Чечевица и гречиха
- Киноа и кукуруза
- Коричневый рис и красная фасоль
Эти сочетания продуктов важны для поддержания роста организма и разнообразия рациона. и правильное функционирование у тех, кто не употребляет животные белки. В случае лакто-ово-вегетарианцев их рацион может дополнительно включать белок из яиц, молока и других молочных продуктов.
Переход на высокобелковую диету
При переходе на диету с высоким содержанием белка не рекомендуется употреблять от 1,1 до 1,5 грамма белка на каждый килограмм веса тела в день. Точное количество, которое необходимо потреблять, должно быть рассчитано зарегистрированным диетологом, поскольку рекомендуемое количество белка будет варьироваться от человека к человеку. Ваша адекватная сумма зависит от вашего возраста, пола, физической активности, истории болезни и вашего текущего состояния здоровья.
Эта диета рекомендуется для снижения веса и набора мышечной массы и может быть особенно эффективной в сочетании с упражнениями, способствующими мышечной гипертрофии. Ознакомьтесь с нашими советами по набору мышечной массы и узнайте, какие упражнения вам следует выполнять.
Существуют ли продукты, богатые белком, но с низким жиром?
Все продукты растительного происхождения (за исключением орехов), упомянутые в таблице выше, богаты белком и содержат мало жира. С другой стороны, продукты животного происхождения с низким содержанием жира и высоким содержанием белка могут включать нежирное мясо, такое как куриная грудка (без кожи), яичные белки и нежирную рыбу, например треску.
41 Продукты с высоким содержанием белка | Coach
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено: неизвестно)Какой бы ни была ваша цель в фитнесе, тяжелая работа не заканчивается, когда вы выходите из спортзала или переступаете порог дома после пробежки или велосипедной прогулки. Если вы не подкрепляете свои упражнения таким же уровнем самоотверженности на кухне, вам будет очень трудно добиться желаемых результатов.
Одним из ключевых аспектов диеты для активных людей является потребление белка, поскольку белок играет жизненно важную роль в наращивании мышечной массы. Когда вы тренируетесь, вы вызываете микроскопические разрывы в мышцах, и для восстановления этих разрывов, чтобы мышцы снова стали больше, вам нужны аминокислоты, которые вы получаете из белка. И даже если вы не тренируетесь каждый день в неделю, белок является жизненно важным питательным веществом из-за его роли в построении и поддержании тканей тела.
NHS рекомендует мужчинам потреблять 55,5 г белка в день, а женщинам — 45 г, но если вы ведете активный образ жизни, вам следует значительно увеличить это количество. Спортсмены, занимающиеся выносливостью, не нуждаются в таком количестве белка, как спортсмены, ориентированные на силу, но все равно должны стремиться съедать 1,2–1,4 г на кг массы тела каждый день, в то время как спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, должны потреблять 1,2–1,7 г на кг массы тела в день.
К счастью, белок не является особенно сложным макронутриентом, чтобы получать его в достаточном количестве, какими бы ни были ваши потребности, и в Великобритании мы обычно едим его намного больше, чем нам на самом деле нужно. Согласно Национальному исследованию диеты и питания (открывается в новой вкладке), взрослые в Великобритании ежедневно потребляют примерно на 45–55 % больше белка, чем требуется. Причина этого не в том, что все в стране стремятся набрать вес, а в том, что белок содержится в значительных количествах в самых разнообразных вкусных продуктах, которые мы уже регулярно едим.
Конечно, многие люди предпочитают дополнять свое потребление белка коктейлями и батончиками, и многие распространенные виды пищи теперь доступны в формах, обогащенных дополнительным белком. Обогащенный белком хлеб, макароны, каша и даже вода теперь доступны для тех, кто отчаянно нуждается в питательном веществе для наращивания мышечной массы.
Однако всегда лучше получать белок из натуральных продуктов, а не из пищевых добавок, потому что пища содержит гораздо больше, чем просто белок. Он полон других питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. А учитывая, что в Великобритании мы с трудом справляемся с потребностью в белке, большинству из нас прием пищевых добавок, вероятно, не нужен.
Чтобы помочь вам достичь целевых показателей по белку, мы составили обширный список продуктов с особенно высоким содержанием макронутриентов. Ниже вы найдете продукты, ранжированные по содержанию белка на 100 г, а затем разбитые на разные группы продуктов: мясо, морепродукты, мясные альтернативы, яйца и молочные продукты, а также орехи, семена и бобовые. Имейте это.
41 Продукты с высоким содержанием белка, ранжированные по содержанию белка на 100 г
- Вяленая говядина 30–40 г
- Пармезан 32 г
- Стейк из тунца 32 г
- Pumpkin seeds 30g
- Turkey 30g
- Peanuts 25-28g
- Edam 27g
- Canned tuna 25g
- Cheddar 25g
- Seitan 25g
- Beef 20-24g
- Chicken 24g
- Salmon 24g
- Stilton 24g
- Almonds 21g
- Sardines 21g
- Cod 20g
- Lamb 20g
- Mackerel 20g
- Pistachios 20g
- Pork loin 17-20g
- Tempeh 20g
- Cashew nuts 18g
- Mozzarella 18g
- Mussels 18g
- Chia seeds 17g
- Walnuts 15-17g
- Prawns 15-18g
- Quorn mince 14. 5g
- Brazil nuts 14g
- Edamame beans 13g
- Eggs 13g
- Tofu 12g
- КОТТАЖНЫЙ СЕР 10 ГГ
- ГРИК-йогурт 10G
- Овс 10G
- ЛЕМЕЛИ 7-9G
- СУгПЕТА 8G
- Цыпля0570
- Преимущества диеты с высоким содержанием белка
- 5 рецептов с высоким содержанием белка, которые помогут улучшить ваше питание
- 3 рецепта аппетитных блюд с высоким содержанием белка
- Закуски с высоким содержанием белка: быстрые и простые белковые хиты
0 Мясо 9
Вяленая говядина
Содержание белка: 30–40 г
Держите несколько вяленых кусочков нежирной говядины в своей спортивной сумке, чтобы получить белковую порцию, не требующую разжигания на гриле. Разные бренды имеют разное содержание белка — и убедитесь, что вы проверили этикетку на добавленный сахар и содержание соли, потому что и то, и другое может быть тревожно высоким.
Индейка
Содержание белка: 30 г
Ужин из индейки не должен подаваться только на Рождество: праздничная птица содержит больше белка на грамм, чем большинство других видов мяса, включая ее главного пернатого соперника – курицу.
Курица
Содержание белка: 24 г
Классический источник постного белка. Курица содержит огромное количество белка и очень мало жира, особенно если вы выбираете грудку без кожи.
Говядина
Содержание белка: 20–24 г
Различные отрубы содержат разное количество белка, но вы можете рассчитывать на то, что говядина обеспечит вас большим количеством мышечного топлива в любой форме, которую вы принимаете. Выбирайте более постную нарезку, чтобы не есть слишком много насыщенных жиров.
Баранина
Содержание белка: 20 г
Эти милые ягнята, которых вы каждую весну видите резвящимися в поле? Они также являются отличными источниками белка. Вот почему Мэри стала такой приспешницей.
Корейка свиная
Содержание белка: 17-20 г
Свинина бывает самых разных сортов, но если вы едите ее, чтобы увеличить потребление белка, остановитесь на более здоровом конце шкалы, то есть на свиной корейке, не свиньи в одеялах (около 15 г белка на 100 г, если вам интересно).
Морепродукты
Стейк из тунца
Содержание белка: 32 г
«Морская курица» богата омега-3 жирными кислотами, среди других ценных питательных веществ, а также белком. Он гораздо более мясистый и вкусный, чем консервированная версия (с соответствующей ценой).
Консервированный тунец
Содержание белка: 25 г
Буфет, наполненный тунцом, консервированным в родниковой воде, поможет вам преодолеть любые трудности. Он богат белком и практически не содержит жира.
Лосось
Содержание белка: 24 г
Помимо большого количества белка, розовая мякоть лосося содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые делают ее полезной для целого ряда вещей, от здоровья глаз до снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.
Сардины
Содержание белка: 21 г
Эта рыба очень дешевая, если покупать консервы, и она содержит жиры омега-3, а также последний белок. Сделайте сардины своей новой любимой начинкой для тостов.
Треска
Содержание белка: 20 г
Эта рыба с низким содержанием жира, но очень вкусная. Естественно, мы советуем избегать версий в кляре из-за повышенного содержания жира.
Скумбрия
Содержание белка: 20 г
И филе, и консервы этой жирной рыбы — отличный выбор для быстрой и вкусной белковой порции. Однако старайтесь не сочетать их с чипсами, иначе вы лишите себя ежедневного потребления соли.
Мидии
Содержание белка: 18 г
Мидии – очень популярный продукт питания в Бельгии. Бельгия – родина «Мышц из Брюсселя» Жан-Клода Ван Дамма. Совпадение? При 18 г белка на 100 г мяса мидий мы думаем, что нет.
Креветки
Содержание белка: 15–18 г
Быстрые в приготовлении и легко подходящие для множества рецептов, креветки станут достойным дополнением к любому списку покупок, независимо от того, выберете ли вы лучшие свежие королевские креветки или увесистый мешок из замороженных мелких.
Заменители мяса
Сейтан
Содержание белка: 25 г
Этот заменитель мяса изготовлен из пшеничной клейковины, которая придает ему приятную жевательную текстуру, в отличие от более мягких соевых продуктов, таких как темпе и тофу. Он также богат белком, хотя его количество довольно сильно различается в продуктах и закусках из сейтана, которые вы найдете на полках магазинов, поэтому обязательно проверяйте каждую этикетку на предмет точного количества белка.
Темпе
Содержание белка: 20 г
Тофу — не единственный соевый продукт в городе, и темпе на самом деле превосходит своего более известного родственника по содержанию белка и клетчатки.
Фарш Quorn
Содержание белка: 14,5 г
Нельзя говорить об отказе от мяса, не упомянув Quorn. Помимо того, что эта альтернатива мясному фаршу содержит солидную долю белка, она содержит много клетчатки и мало жира.
Тофу
Содержание белка: 12 г
Конечно, мы ругали тофу, когда ели темпе, но это также хороший источник белка. Тофу также гораздо более доступен, чем темпе.
Рекомендуется: . 30 лучших вегетарианских источников белка
Яйца и Dairy
Parmesan
Содержание белка: 32G
Нет, что питание 100G Parmesan. но если бы вы это сделали, содержание белка было бы большим преимуществом.
Эдам
Содержание белка: 27 г
Примите совет от голландцев в следующий раз, когда вы отправитесь к прилавку с сыром за вкусным лакомством с высоким содержанием белка. Просто убедитесь, что вы также разделяете голландскую любовь к езде на велосипеде, чтобы избавиться от большого количества насыщенных жиров.
Чеддер
Содержание белка: 25 г
Любимый сыр британцев содержит много белка. Это включает в себя версии с низким содержанием жира, если вы пытаетесь снизить потребление насыщенных жиров.
Stilton
Содержание белка: 24 г
Не стесняйтесь сырной доски, это то, чему мы здесь учимся. Сразу за могучим чеддером идет стильтон, который содержит невероятное количество белка – 24 г на 100 г. Все обычные опасения по поводу сыра остаются — больше всего беспокоит большое количество насыщенных жиров и соли — но мы не уверены, что есть более вкусный способ увеличить потребление белка, чем ломтик синего.
Моцарелла
Содержание белка: 18 г
Один из способов посмотреть на это — закричать от радости и предположить, что пицца теперь входит в меню, богатое белками. Другой способ, и давайте будем честными, лучший способ, это нарезать немного моцареллы на салат, богатый зеленью, чтобы увеличить количество белка.
Яйца
Содержание белка: 13 г
Один из лучших способов увеличить потребление белка во время завтрака. Пара средних яиц легко даст вам более 10 г белка.
Творог
Содержание белка: 10 г
В настоящее время вы можете получить варианты творога с добавлением белка, но даже стандартный состав содержит хорошую порцию. По сравнению с другими сырами в нем относительно мало жира и соли.
Греческий йогурт
Содержание белка: 10 г
Помимо белка, греческий (не в греческом стиле) йогурт богат полезными бактериями и ферментами, которые творят чудеса для вашего пищеварительного здоровья.
Орехи, семена, бобовые и злаки
Тыквенные семечки
Содержание белка: 30 г
Вы когда-нибудь задумывались, почему тыквы выглядят такими раздутыми? Это потому, что они полны тыквенных семечек, и вы тоже должны быть такими, потому что, наряду с впечатляющим содержанием белка, тыквенные семечки предлагают другие питательные вещества в виде великолепного магния и цинкового цинка.
Арахис
Содержание белка: 25–28 г
Подземные бобовые — отличный источник белка, и если вы держитесь подальше от жареных и соленых сортов, это довольно полезная закуска. В форме арахисового масла вы получите около 4 г белка на столовую ложку.
Миндаль
Содержание белка: 21 г
Наряду с высоким содержанием белка, миндаль также богат клетчаткой и отличным источником витамина Е, который необходим для поддержания здоровья кожи и глаз.
Фисташки
Содержание белка: 20 г
Найди друга, потому что это лучшая возможность для драки. Возможно, самые вкусные орехи богаты белком. Конечно, они также довольно жирные, и если вы выберете жареные и соленые версии, они чертовски соленые, но все же фисташки в списке.
Орехи кешью
Содержание белка: 18 г
Любая открытая упаковка смешанных орехов быстро очищается от всех орехов кешью. Это потому, что они самые вкусные из орехов или потому что они богаты белком? Вероятно, дело во вкусе, но они также богаты белком.
Семена чиа
Содержание белка: 17 г
Самые популярные семена богаты клетчаткой и белком, а большая часть содержащегося в них жира относится к «хорошим» ненасыщенным сортам.
Грецкие орехи
Содержание белка: 15–17 г
Наряду с высоким содержанием белка грецкие орехи являются хорошим источником омега-3 жирных кислот и напоминают маленькие мозги. Что является преимуществом в нашей книге.
Бразильский орех
Содержание белка: 14 г
Интересный факт: деревья бразильского ореха могут достигать 50 м в высоту и жить до 1000 лет. Они могут быть настолько высокими, что когда плоды созревают и падают, они достигают скорости до 80 км/ч на пути к земле. Все еще думаете о протеине? Орехи содержат белок.
Фасоль эдамаме
Содержание белка: 13 г
Эти вкусные бобы можно купить в замороженном виде, чтобы употреблять их в удобное для вас время и добавлять в свой рацион клетчатку, витамины и минералы наряду с белком. Если вы находите их немного пресными, попробуйте оживить их свежим лимонным соком, копченой паприкой и щепоткой соли.
Овес
Содержание белка: 10 г
Вы можете получить усиленные версии овса, в которых содержится еще больше белка, но стандартные версии супермаркетов собственной торговой марки не являются легкими. Без них не обходится ни один завтрак.
Чечевица
Содержание белка: 7-9 г
Каким бы ни был ваш любимый вид чечевицы, вы можете быть уверены, что он добавит немного белка в вашу тарелку. Используйте их, чтобы сгустить мясные рагу и увеличить объем салатов.
Нут
Содержание белка: 7 г
Один из самых ранних культивируемых бобовых культур, появившийся на Ближнем Востоке 7500 лет назад, особенно богат фолиевой кислотой, витамином группы В, который помогает поддерживать здоровье нервной системы. Смешайте с лимоном, свежим чесноком и тахини для легкого и вкусного домашнего хумуса.
Фасоль
Содержание белка: 8 г
Порция 120 г (половина обычной банки) содержит впечатляющие 7,4 г клетчатки, которая играет ключевую роль в здоровой пищеварительной функции, а также 8,3 г белка. Не ограничивайте эти вкусные бобы перцем чили кон карне — они также хороши в карри, тушеных блюдах и салатах.