В каких продуктах больше белок: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

В каких продуктах много белка?

Говоря о том, какие продукты содержат много белка и мало жира, в первую очередь следует понимать, что белки – это основной строительный материал нашего организма. Чтобы получать этот важный компонент вместе с пищей, следует знать, какие продукты содержат много белка, ведь именно из еды усваивается его большая часть.

В каких продуктах много белка?

Если говорить о том, в каких продуктах очень много белка, в первую очередь следует упомянуть мясо. Белое мясо является более полезным, в сравнении с красным по причине большего количества протеина. Одно из самых питательных – мясо цыпленка, на 100 г продукта – 32 г белка, при этом в нем очень мало холестерина и жира. В темном мясе хоть и присутствует белок, но в нем также много вредного холестерина и жира. Лучше есть рыбу и постное мясо. Старайтесь исключить из рациона сосиски, бекон, жареное мясо. Печень и почки содержат большое количество жира и соли, поэтому злоупотреблять ими тоже не стоит.

Говоря о том, в каких растительных продуктах много белка, стоит упомянуть бобовые. Это один из лучших продуктов, для вегетарианцев он считается одним из лучших источников этого полезного элемента. Белками богаты соевые бобы, фасоль, чечевица, горох. Фасоль также содержит большое количество клетчатки и 8 незаменимых аминокислот.

В каких еще продуктах много белка?

Конечно же, нельзя не упомянуть про орехи (арахис, миндаль, кешью), которые очень богаты белком. Больше всего белка находится в бразильском орехе, всего в 30 граммах продукта содержится дневная норма для человека. Кроме этого в их составе находится большое количество омега-3 жирных кислот и аминокислот.

Всего в четверти стакана миндаля находится до 8 граммов белка. При этом в миндале находится очень мало жиров. Арахис также считается отличным источником белка, как и арахисовое масло (в 30 граммах продукта находится 8 граммов белка). Единственный минус арахиса заключается в том, что в его составе очень много жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Довольно много белка находится в различных молочных продуктах, больше всего в сыре, сливках, йогурте и молоке. Они также способны обеспечить организм человека требуемыми ему витаминами и минералами. Наличие в молоке большого количества кальция позволяет держать здоровыми кости и зубы, помогая предотвратить развитие таких заболеваний, как артрит и остеопороз. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса особенно хороши будут молочные нежирные продукты. В среднем, в 100 граммах сыра содержится 9 граммов белка.

Богатыми на белок являются морепродукты. Они достаточно хороший и при этом совершенно не жирный источник. Так, в 90 г лосося находится 5 г жира и 20 г белка. В 100 г тунца содержится 24 г белка, а в 100 г трески – 20 г белка.

Немалое количество белка находится в спарже. Ее можно готовить на пару, на гриле, жарить и варить. Этот овощ отличается высокой питательностью. Пол стакана готовой спаржи содержит 2 г белка.

Много этого полезного вещества в яичных белках, к тому же, в них мало холестерина, но в это же время большое количество протеина. Он также не содержит жиров, но имеет незаменимые аминокислоты. В стакане яичных белков находится 26 г протеина. А вот в одной порции цветной капусты находится 3 г белка. Также цветная капуста содержит большое количество витамина К, и отличается наличием противовоспалительного свойства. В ее составе находится много клетчатки.

Кроме этого, выбирая продукты содержащие большое количество белка, следует обратить внимание на авокадо, гуаву, финики, шпинат, брокколи, сладкую кукурузу, брюссельскую капусту, мандарины, абрикосы, бананы, кокос, яблоки, инжир, соевое молоко и тофу.

 

12 продуктов с высоким содержанием белка — что включить в меню

Автор: Анастасия Смирнова

 | Еда | 4 минуты | Читати українською

Фото: envato.com

Правильное питание – это залог здорового организма и хорошего настроения. Основу здорового рациона составляют белки, жиры и углеводы. Белок можно назвать строительным материалом, ведь он помогает в построении клеток и развитии внутренних органов. Гид Онлайн рассказывает, зачем организму нужен белок, сколько его нужно употреблять в день и в каких продуктах больше всего белка в составе.

Зачем организму нужен белок?

Фото: envato.com

Белок — это один из основных энергокомпонентов в нашем организме. Они необходимы для роста и развития клеток. Также белки выполняют несколько важных функций:

  • Становятся ферментами, то есть расщепляются на молекулы, которые хорошо усваиваются в организме.
  • Белок очень важен для укрепления волос, ногтей, ведь именно он помогает придать форму клеткам и участвует в изменении их формы.
  • Выполняют защитную функцию. Во-первых, они обеспечивают коллаген и кератин, физически защищающие организм. Также они защищают иммунитет, помогают быстро реагировать на атаку вирусов. И не следует забывать о химической защите, ведь белок помогает в детоксикации организма.
  • Также белки обеспечивают транспортную функцию. Например, гемоглобин — транспортный белок, отвечающий за насыщение кислородом тканей организма. Он переносит кислород из легких в ткани.
  • Моторные белки обеспечивают двигательную функцию организма.
  • Белки ускоряют метаболизм, сжигают излишние калории.
  • Нормализуют давление.

Сколько белка нужно есть в день?

Одно конкретное количество белков для всех определить трудно. Ведь расчет нужно производить индивидуально, исходя из показателей своего тела. В среднем человеку требуется примерно 1,5 г белка на каждый вес. То есть для женщины этот показатель составляет от 60 г, а для мужчин — от 80 г в среднем.

Также при расчете белка учитывайте свою физическую активность. Чем больше вы занимаетесь спортом и ведете динамичный образ жизни, тем больше нужно организму белков. От недостаточного количества белков состояние организма будет ухудшаться: ногти будут ломкими, выпадать волосы, снижаться мышечная масса.

В каких продуктах больше всего белка?

 Фото: envato.com

Получить суточную норму белков можно из обычных продуктов, которые есть в холодильнике. Для этого нужно сбалансировать свой ежедневный рацион и добавить здоровые блюда в меню. При правильном питании, не будет нужды в искусственных добавках.

Продукты с самым высоким содержанием белка:

  • Сыр является одним из крупнейших кладов белка. К примеру, в сыре «Пармезан» более трети в составе конкретно белков. Но при этом сыр очень калорийный, поэтому нужно внимательно регулировать количество в ежедневном меню и не переедать.
  • Миндаль — эти орешки также полны белка, клетчатки, витаминов и питательных веществ. Их можно добавлять в салаты, использовать в качестве перекуса. Но будьте внимательны, миндаль — серьезный аллерген. И перед тем как начать употреблять, сделайте аллергический тест.
  • Икра — еще один из источников белков. Это может быть красная, черная или минтая. Почти треть в составе икры — это белок. К тому же в нем много витаминов, питательных веществ. Ее можно добавлять в завтрак или есть вместе с канапе.
  • Куриное филе — это продукт, составляющий основу рациона людей, следящих за питанием. И все потому, что в 100 г филе содержится 30 г белков. Диетологи рекомендуют варить или запекать куриную грудинку, добавлять ее в салаты или есть с гарниром.
  • Соя — продукт, являющийся главной составляющей меню вегетарианцев и веганов. А все потому, что соя — это растительная альтернатива животному белку. В 100 г сои содержится около 35 г сои. Диетологи советуют добавить ее в меню людям, придерживающимся спортивного, диетического питания.
  • Яйца — питательный продукт, который не просто вкусный, но очень полезный. В нем содержится много минералов, витаминов, питательных веществ. В одном яйце содержится около 6 г белков.
  • Тыквенные семена также помогут получить суточную норму белков. В 100 г тыквенных семян содержится около 25 г белков. Семена можно добавлять в салаты, основные блюда, закуски. Если вам не нравится семена тыквы, то замените их на подсолнечные или кунжутные.
  • Говядина занимает первое место среди мяса по количеству белков. В 100 г говядины содержится около 32 г белков. Диетологи советуют добавить ее в ежедневное меню тем, кто следит за питанием и стремится сбросить вес.
  • Сыр тофу — это еще один продукт, который используют веганы и вегетарианцы. Они являются растительной альтернативой натуральным сырам. В 100 г тофу содержится около 18 г белков. Также они полны витаминов, минералов, питательных веществ.
  • Чечевица — крупа, которая является источником растительных белков. Также чечевица полна полезных витаминов, фолиевой кислоты. Чечевица идеальна как гарнир к мясу и овощному салату. Регулярное употребление чечевицы поможет улучшить иммунитет, предотвратить анемию.
  • Семена чиа — питательный продукт, который также является источником белков. В 100 г продукта содержится 18 г белков. Также в семенах есть кальций, аминокислоты, клетчатка, витамины. Обычно чиа становятся частью здоровых завтраков. Но можно поэкспериментировать и добавить их к обеду, ужину.
  • Рыба — это продукт, в котором содержится до 30 г белков (в зависимости от видов рыбы). К тому же рыба полна кальцием, фосфором, цинком. Диетологи советуют добавить в меню лосось, тунец, скумбрию.

Источник ONLINE.UA

Поделиться этим материалом:

9 главных фактов о пользе рукколы для здоровья

Рукола – это не только вкусное дополнение ко многим блюдам, но и настоящий источник витаминов. В чем польза руколы? Гид Онлайн рассказывает, чем полезна…

Зачем есть грибы и какие из них самые полезные

Какой хлеб самый полезный

Почему клюкву считают суперпродуктом и чем она действительно полезна

Эпиляция и депиляция — в чем разница и что лучше выбрать

Эффективные процедуры для весеннего восстановления кожи

Снег, холодный ветер, перепады температур очень негативно влияют на нашу кожу. С приходом весны кожа нуждается в восстановлении. Вернуть здоровое состояние…

Планка для начинающих – как правильно делать упражнение, чтобы похудеть

Чем отличается сон мужчин и женщин

Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома

Йога-нидра: простая и мощная техника избавления от стресса и полной перезагрузки

Каждый день мы находимся в напряжении из-за внешних факторов: проблемы на работе или дома, ссоры с соседями или с прохожими, недоразумения с близкими &ndash…

Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол

9 продуктов, о которых вы не знали, в них столько же белка, сколько в арахисовом масле

перейти к содержанию

Арахисовое масло — популярная еда, которую часто хвалят за высокое содержание белка. Порция из двух столовых ложек содержит восемь граммов белка, что позволяет легко добавлять белок в различные закуски или блюда.

Но арахисовое масло — не единственный продукт с высоким содержанием белка. На самом деле, различные продукты, о которых вы, возможно, не ожидаете, содержат столько же, если не больше, белка, чем арахисовое масло.

Зеленый горошек

Сколько белка в упаковке: 8 граммов на порцию (одна чашка)

Видите ли, ваши родители действительно знали лучше. Все те времена, когда они заставляли вас есть горох, они накачивали вас белком. Горох — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно добавлять в самые разные блюда. Порция гороха содержит восемь граммов белка и 96 процентов дневной нормы витамина С, что делает его хорошим универсальным выбором. Гороховый суп — феноменальный источник белка, если вы не любите есть горох в чистом виде.

Связанный: Нажмите на свою производительность с помощью гороха

Семена арбуза

Сколько белка они упаковывали: 11 граммов на порцию (одна унция)

Вы не имели знания, что вы » Я выплевывал стручки белка каждый раз, когда ел арбуз. Большинство людей совершенно не знают о питательной ценности арбузных семечек. Эти крошечные ребята богаты белком, железом и магнием и имеют приятный ореховый вкус. Но вот в чем загвоздка — не стоит сразу же бросать в рот черные очищенные семечки из дыни. Их нужно прорастить, очистить от кожуры и высушить. Вы можете сделать это самостоятельно или купить проросшие семена арбуза в Интернете или во многих продуктовых магазинах здоровой пищи.

Швейцарский сыр

Сколько белка содержится в нем: 8 грамм на порцию (одна унция или один ломтик)

Вы можете себе представить, сколько белка было бы в швейцарском сыре, если бы в нем не было всех этих отверстий ? Один ломтик швейцарского сыра обеспечивает удивительное количество белка и кальция, 8 граммов и 22 процента вашей дневной нормы соответственно. Простая закуска из швейцарского сыра и горсть орехов или цельнозерновых крекеров — отличный выбор, если вы ищете удобный источник белка и энергии.

Связанный: . Польза по спортивной производительности и здоровью сыр

Определенный цельнозерновой хлеб

Как много белка. Вы можете думать о хлебе не более чем как о поверхности для мяса, начинки или спредов, но некоторые виды цельнозернового хлеба содержат ценные питательные вещества. Цельнозерновой хлеб Иезекииля — отличный пример. Один ломтик цельнозернового хлеба из проросших льна Иезекииля содержит 4 грамма клетчатки, 8 процентов дневной нормы фосфора и 5 граммов белка. Правда, в одном ломтике хлеба не так много белка, как в порции арахисового масла, но если вы сделаете на нем бутерброд, вы мгновенно получите 10 граммов белка еще до того, как добавите начинку.

Киноа

Сколько белка содержится в ней: 8 грамм на порцию (одна чашка)

Киноа — это псевдозлаки (то есть технически это не злаки, но их часто используют как таковые). Киноа, родившаяся в Андах и вокруг них, в последние годы приобрела огромную популярность, поскольку люди искали более здоровые варианты зерна. Киноа богата питательными веществами, такими как медь, клетчатка, магний и железо, но содержание белка в ней самое впечатляющее.

Одна чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов особенно полезного «полноценного белка», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его особенно эффективным для наращивания мышечной массы.

Связанный: Квиноа Рецепты: супер-здоровое зерно, 5 способов

Бобы

Как много белка упаковывает: 15 граммов на наборе (одна чашка) .

Фасоль, возможно, является одним из самых недооцененных продуктов в американской диете. Они доступны по цене, просты в приготовлении и богаты питательными веществами. В дополнение к белку, почти каждый сорт фасоли богат питательными веществами, такими как калий, железо, витамин B-6 и витамин C. Большинство бобов, включая черную фасоль, лимскую фасоль, морскую фасоль и нут, содержат 15 граммов белка в организме. одна порция.

Обезжиренный сыр моцарелла

Содержание белка: 9 грамм на порцию (одна унция)

Как и швейцарский сыр, обезжиренная моцарелла очень богата белком. Сыр моцарелла обычно беловатого цвета, и, как и большинство других сыров, его можно подавать самыми разными способами. Это популярная начинка для пиццы и основной компонент салата Капрезе. Нежирная моцарелла также богата кальцием.

Вяленые помидоры

Сколько белка они содержат: 8 грамм на порцию (одна чашка)

Вяленые помидоры — это помидоры, которые теряют большую часть содержащейся в них воды при сушке на солнце. К счастью, они не теряют многих своих питательных веществ. Порция вяленых помидоров содержит более 50 процентов дневной нормы калия, 35 процентов дневной нормы витамина С, семь граммов клетчатки и восемь граммов белка. Вяленые помидоры чрезвычайно универсальны и часто используются в супах, салатах, бутербродах и блюдах из пасты.

Эдамаме

Количество белка в упаковке: 17 грамм на порцию (одна чашка)

Популярный продукт японской кухни, эдамаме относится к соевым бобам, которые собирают непосредственно перед тем, как они созреют и затвердеют. Эти незрелые соевые бобы богаты белком, содержащим до 17 граммов на порцию. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, они являются отличным дополнением к салатам, и их можно измельчить в восхитительный соус.

Поделись этой историей!

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Арахисовое масло является популярным продуктом питания, который часто хвалят за высокое содержание белка. Порция из двух столовых ложек содержит восемь граммов белка, что позволяет легко добавлять белок в различные закуски или блюда.

Но арахисовое масло — не единственный продукт с высоким содержанием белка. На самом деле, различные продукты, о которых вы, возможно, не ожидаете, содержат столько же, если не больше, белка, чем арахисовое масло.

Зеленый горошек

Сколько белка содержится: 8 грамм на порцию (одна чашка)

Видите ли, ваши родители действительно знали лучше. Все те времена, когда они заставляли вас есть горох, они накачивали вас белком. Горох — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно добавлять в самые разные блюда. Порция гороха содержит восемь граммов белка и 96 процентов дневной нормы витамина С, что делает его хорошим универсальным выбором. Гороховый суп — феноменальный источник белка, если вы не любите есть горох в чистом виде.

СВЯЗАННЫЕ:  Поддержите свою результативность горохом

Арбузные семечки

Сколько белка они содержат: 11 грамм на порцию (одна унция)

белка каждый раз, когда вы ели арбуз. Большинство людей совершенно не знают о питательной ценности арбузных семечек. Эти крошечные ребята богаты белком, железом и магнием и имеют приятный ореховый вкус. Но вот в чем загвоздка — не стоит сразу же бросать в рот черные очищенные семечки из дыни. Их нужно прорастить, очистить от кожуры и высушить. Вы можете сделать это самостоятельно или купить проросшие семена арбуза в Интернете или во многих продуктовых магазинах здоровой пищи.

Швейцарский сыр

Сколько белка содержится в нем: 8 грамм на порцию (одна унция или один ломтик)

Вы можете себе представить, сколько белка было бы в швейцарском сыре, если бы в нем не было всех этих отверстий ? Один ломтик швейцарского сыра обеспечивает удивительное количество белка и кальция, 8 граммов и 22 процента вашей дневной нормы соответственно. Простая закуска из швейцарского сыра и горсть орехов или цельнозерновых крекеров — отличный выбор, если вы ищете удобный источник белка и энергии.

Связанный: . Польза по спортивной производительности и здоровью сыр

Определенный цельнозерновой хлеб

Как много белка. Вы можете думать о хлебе не более чем как о поверхности для мяса, начинки или спредов, но некоторые виды цельнозернового хлеба содержат ценные питательные вещества. Цельнозерновой хлеб Иезекииля — отличный пример. Один ломтик цельнозернового хлеба из проросших льна Иезекииля содержит 4 грамма клетчатки, 8 процентов дневной нормы фосфора и 5 граммов белка. Правда, в одном ломтике хлеба не так много белка, как в порции арахисового масла, но если вы сделаете на нем бутерброд, вы мгновенно получите 10 граммов белка еще до того, как добавите начинку.

Киноа

Сколько белка содержится в ней: 8 грамм на порцию (одна чашка)

Киноа — это псевдозлаки (то есть технически это не злаки, но их часто используют как таковые). Киноа, родившаяся в Андах и вокруг них, в последние годы приобрела огромную популярность, поскольку люди искали более здоровые варианты зерна. Киноа богата питательными веществами, такими как медь, клетчатка, магний и железо, но содержание белка в ней самое впечатляющее.

Одна чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов особенно полезного «полноценного белка», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его особенно эффективным для наращивания мышечной массы.

Связанный: Квиноа Рецепты: супер-здоровое зерно, 5 способов

Бобы

Как много белка упаковывает: 15 граммов на наборе (одна чашка) .

Фасоль, возможно, является одним из самых недооцененных продуктов в американской диете. Они доступны по цене, просты в приготовлении и богаты питательными веществами. В дополнение к белку, почти каждый сорт фасоли богат питательными веществами, такими как калий, железо, витамин B-6 и витамин C. Большинство бобов, включая черную фасоль, лимскую фасоль, морскую фасоль и нут, содержат 15 граммов белка в организме. одна порция.

Обезжиренный сыр моцарелла

Содержание белка: 9 грамм на порцию (одна унция)

Как и швейцарский сыр, обезжиренная моцарелла очень богата белком. Сыр моцарелла обычно беловатого цвета, и, как и большинство других сыров, его можно подавать самыми разными способами. Это популярная начинка для пиццы и основной компонент салата Капрезе. Нежирная моцарелла также богата кальцием.

Вяленые помидоры

Сколько белка они содержат: 8 грамм на порцию (одна чашка)

Вяленые помидоры — это помидоры, которые теряют большую часть содержащейся в них воды при сушке на солнце. К счастью, они не теряют многих своих питательных веществ. Порция вяленых помидоров содержит более 50 процентов дневной нормы калия, 35 процентов дневной нормы витамина С, семь граммов клетчатки и восемь граммов белка. Вяленые помидоры чрезвычайно универсальны и часто используются в супах, салатах, бутербродах и блюдах из пасты.

Эдамаме

Количество белка в упаковке: 17 грамм на порцию (одна чашка)

Популярный продукт японской кухни, эдамаме относится к соевым бобам, которые собирают непосредственно перед тем, как они созреют и затвердеют. Эти незрелые соевые бобы богаты белком, содержащим до 17 граммов на порцию. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, они являются отличным дополнением к салатам, и их можно измельчить в восхитительный соус.

Поделись этой историей!
Ссылка для загрузки страницы

Продукты, богатые белком: 10 продуктов, в которых белка больше, чем в яйце fbsharetwsharepinshare

Комментарии (0)

TNN | Последнее обновление: 20 июля 2020 г., 17:13 ISTShare
Комментарии (0)

    закрыть

01/13Яйца — отличный источник белка!

Общеизвестно, что яйца являются отличным источником белка.

Он насыщен питательными веществами и идеально подходит для современной диеты. К тому же он дешевый, вкусный и простой в приготовлении.

Для всех, кто пытается похудеть, яйца являются первым и самым важным источником белка. Одно вареное яйцо, включая желток, содержит примерно 6 граммов белка. Но что делать, если вы вегетарианец или не любите яйца. Не расстраивайтесь, яйца, безусловно, богаты белком, но на рынке есть и другие продукты, в которых белка больше, чем в яйце.

Вот 10 продуктов с высоким содержанием белка, которые можно есть вместо яиц:

читать далее

02/13Соя

Соевые бобы содержат мало насыщенных жиров и много витамина С, белка и фолиевой кислоты. Они являются отличным источником кальция, клетчатки, железа, магния, фосфора и калия. 1 тарелка вареных соевых бобов содержит 28 граммов белка.

Подробнее

03/13Греческий йогурт

Обычный греческий йогурт богат питательными веществами и имеет многочисленные преимущества для здоровья. Это отличный перекус, который надолго сохраняет чувство сытости. Средняя порция обезжиренного греческого йогурта может содержать от 12 до 17,3 грамма белка.

подробнее

13/04​​Миндаль

Миндаль – это полезный для сердца орех с высоким содержанием белка. Они являются отличной закуской и богаты витамином Е, медью и магнием. В 1/4 стакана миндаля содержится около 7,5 граммов белка.

подробнее

05/13Семечки тыквы

Семечки нельзя исключить из списка продуктов, богатых белком. Семена тыквы известны своим содержанием магния, но они также богаты белком. 30 граммов тыквенных семечек дадут вам 9граммов белка.

readmore

13/06​Арахис

Арахис, обычно называемый мунг фали, богат белком и углеводами. Арахис является отличным источником защищающих сердце мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина Е. Одна порция арахиса содержит около 7 граммов белка.

читать далее

07/13Нут

Нут содержит железо, фосфаты, кальций, магний, цинк и витамин К. Нут можно есть карри или даже проращивать, в любом случае это полезно для здоровья. 1 чашка приготовленного нута содержит 12 граммов белка.

подробнее

08/13Квиноа

Семена киноа не содержат глютена и содержат все девять незаменимых аминокислот. Они также имеют низкое содержание жира и являются отличной пищей для похудения. 1 чашка приготовленных семян киноа содержит около 8 граммов белка.

подробнее

09/13Творог

Творог содержит мало калорий, но очень много белка. Творог богат необходимыми питательными веществами, и его очень легко приготовить дома. В 100 граммах панира или творога содержится около 23 граммов белка, что больше, чем в одном яйце.

подробнее

10/13Бобы эдамаме

Бобы эдамаме — это молодые соевые бобы, которые собирают до того, как они созреют. Фасоль богата белком и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Они также являются богатым источником магния, который играет ключевую роль в производстве энергии и развитии мышечной массы. Полстакана приготовленных бобов эдамаме содержит 9 граммов белка.

Подробнее

11/13 Чечевица

Чечевица — отличный источник растительного белка. Они наполнены клетчаткой и помогают ускорить потерю жира. Чашка вареной чечевицы содержит около 14-16 граммов белка, что, безусловно, больше, чем в вареном яйце.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>