В каких продуктах больше белка содержится: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

В каких фруктах и ягодах больше всего белка

  • Истории

Узнай, что поможет тебе не только восполнить дефицит витаминов и полезных веществ, но и набрать массу!

23 августа 20221

Курага и абрикосы

Курага: до 5 г белка на 100 г продукта.
Абрикос: 1,4 г белка на 100 г продукта.

Абрикосы содержат мало калорий, так что идеально подойдут для тех, кто хочет похудеть. А если ты набираешь массу, то обязательно добавь курагу в творог. Кроме того, абрикосы и курага улучшают обмен веществ и кровообращение, являются источником витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, натрия и железа.

Но будь осторожен! Курага и абрикосы обладают слабительным действием.

Курага лимонная джамбо 500 г, свежий урожай мягкой кураги WALNUTS, отборной и вкусной

Королевская — это курага экстра сорта. Обладает массой положительных свойств: выводит токсины, улучшает кровь, помогает восстановиться после различных операций. Употребление кураги благотворно влияет на кожу, делает ее эластичной и упругой.

Реклама. ООО «Яндекс»

Авокадо

2 г белка на 100 г продукта.

Авокадо подходит для похудения, потому что содержит очень мало натрия и углеводов. А еще является источником полезных жиров, клетчатки и калия. По мнению ученых, регулярное потребление сможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника.

Artfruit, авокадо Хасс

В пластиковом контейнере.

Реклама. ООО «Яндекс»

Узнай, в каких продуктах содержится белок.

Финики сушеные

2,5 г белка на 100 г продукта.

Кроме того, что финики содержат белок, в них есть еще клетчатка и углеводы. Кроме того, сухофрукты содержат витамины B6, C (в свежих) и K, минералы калий, магний, марганец, медь и небольшое количество железа. Также эти фрукты богаты антиоксидантами, которые снижают риск возникновения многих заболеваний и окислительных процессов в организме.

Но при выборе обращай внимание, чтобы они были без сахарного сиропа.

Финики Рамадан Prestige Dattes, без сахара, 5 кг

Финики сорта «Деглет Нур» от алжирского производителя Prestige Dattes — одни из самых сладких и популярных фиников на рынке. Качественные натуральные финики без добавления сахарного сиропа, мягкие, легко отделяется от косточки. Эти финики обладают нежным приятным вкусом.

Реклама. ООО «Яндекс»

Гуава

2,6 г белка на 100 г продукта.

Гуава содержит много белка, а также различных витаминов: A, B и особенно C (в 10 раз больше, чем в цитрусовых). Она богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием.

Употреблять ее довольно просто — вместе с косточками, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус).

Натуральная сушеная гуава

Пластиковая банка 350 г.

Реклама. ООО «Яндекс»

Киви

1,1 г белка на 100 г продукта.

Плоды киви известны освежающим и слегка кисловатым вкусом, который придает специфический вкус смузи и фруктовым салатам. Но мало кто знает, что этот фрукт богат белком.

В киви мало калорий и много микроэлементов, таких как калий, витамин С, Е и К. Также регулярное употребление киви может облегчить симптомы запора и синдрома раздраженного кишечника. 

Киви, 500 г

Киви, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

Сладкое и спорт совместимы! 3 несложных десерта на основе спортивного питания.

Инжир сушеный

3,1 г белка на 100 г продукта.

В свежем инжире довольно мало белка, всего лишь 0,75 г в 100 г плодов. Но в сушеном виде его количество возрастает до 3,1 г!

Кроме того, в нем много железа (больше, чем в яблоках), а также витаминов (β-каротин, В1, В3, РР, С) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).

Инжир Семушка сушеный

Реклама. ООО «Яндекс»

Ежевика

1,5 г белка на 100 г продукта.

Ягода чуть ли не с самым большим содержанием белка. Еще в ней много витамина С, также есть Е, Р, РР, К, А, и витамины группы В. Ежевика содержит минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, никель, медь и т.д.), клетчатку, токоферолы, пектины.

Ежевика, 500 г

Ежевика, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

Бананы

1,5 г белка на 100 г продукта.

Этот фрукт богат не только белком, но и клетчаткой и сложными углеводами, из-за чего его можно употреблять даже после самых тяжелых тренировок.

Также они содержат большое количество витамина B6, витамина C и калия. Бананы богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Бананы весовые, 500 г

Бананы весовые, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

По материалам livescience.com.

Автор текста:Никита Шабалов

В каких фруктах есть белок — Шуба

Фрукты содержат массу питательных веществ — от необходимых витаминов, которые играют очень важную роль в поддержании здоровья, до натуральных сахаров и клетчатки. Оказывается, фрукты тоже содержат белок. Однако могут ли они быть хорошим источником белка?

Фрукты как источник белка в рационе

Фрукты нельзя рассматривать как основной источник белка. Они содержат его относительно немного. Белок, находящийся во фруктах, является дефицитным белком. Это означает, что он не содержит должного количества незаменимых аминокислот. Экзогенные аминокислоты обеспечивают выработку гормонов, правильное функционирование нервной системы, правильное функционирование мышц и обмен веществ.

Наш организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно, потому они должны поступать с пищей. Как мы уже знаем, белок во фруктах не является основным ингредиентом, но фрукты предлагают нам определенное количество белка, который в сочетании с другими источниками пищи может составить хорошо сбалансированное питание.

Финики – богатые белком
/ © Pexels

В каких сухофруктах больше всего белка?

Белок можно найти в сухофруктах. Вот те, что содержат его больше всего и которые следует включить в ваш ежедневный рацион, например, в гранолу на завтрак.

Виноград и изюм – если в винограде всего 0,7 г белка на 100 г, то его сушеный вариант, то есть изюм, дает аж 3 г. К тому же он богат калием. Виноград и изюм, однако, содержат большую дозу сахара и характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому есть их следует умеренно.

Финики – отличный перекус и как основа для диетических тортов, печенья и батончиков. В 100 г фиников содержится около 2,5 г белка.

Чернослив – средство от запоров. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти фрукты используются в диетотерапии кишечных проблем. Кроме того, они богаты калием и магнием. В 100 г чернослива содержится примерно 2,2 г белка.

Курага – лучше выбирать без консервантов. Тогда у нее нет яркого оранжевого цвета, но, без сомнений, она будет более здоровым вариантом. Кроме калия, она снабжает нас витаминами группы В и витамином Е. В 100 г содержится около 1,4 г белка. Курага – идеальное дополнение к осенним и зимним кашам и десертам.

Джекфрут
/ © Pexels

Какие свежие фрукты содержат больше белка?

Богатейшими на белок являются фрукты, большинство которых, к сожалению, не растет в Украине, но их можно найти в магазине.

Джекфрут – самый большой тропический фрукт. В Украине он малоизвестен и доступен только в магазинах с отделом восточной еды. Это довольно калорийный фрукт (в 100 г содержится около 94 ккал), вкус которого сравним со вкусом банана и ананаса. Обеспечивает около 1,7 г белка в 100 г.

Маракуйя содержит 2,2 г белка на 100 г плода. Этот небольшой, незаметный плод является сокровищницей витаминов А, К и С и многих минералов. Его кисловатый вкус будет отлично сочетаться с другими экзотическими фруктами. Используется для приготовления десертов, соусов и сладких завтраков.

Ежевика – эти маленькие черные фрукты насыщены антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих в нашем организме окислительный стресс. В 100 г их содержится около 1,4 г. Кроме того, они являются отличным источником витамина С.

Гуава – этот экзотический фрукт обеспечивает большое количество витаминов группы В, особенно витаминов В3, В6 и фолиевой кислоты. Он также является источником таких антиоксидантов, как бета-каротин и витамин Е. 100-граммовая порция гуавы содержит 2,6 г белка. Где его использовать? Этот кисло-сладкий фрукт отлично впишется в салат из курицы, а также в десерты и компоты.

Авокадо – необычный фрукт со множеством полезных свойств. В отличие от других фруктов, преимущественно богатых углеводами, авокадо имеет высокое содержание жира. Он также содержит витамины группы В, витамин С, Е и магний. Авокадо содержит 2 г белка на 100 г. Идеально дополняет блюда – как сладкие, так и соленые. Его также используют в косметике – он отлично очищает, разглаживает и увлажняет нашу кожу.

Гуава / © Pexels

Как обеспечить должное поступление белка в рацион?

Белок необходим для здоровья. Он влияет на рост и развитие организма, восстанавливает ткани, ускоряет заживление ран, регулирует жизненные процессы, оказывает положительное влияние на наш иммунитет.

Потребность в белке зависит от возраста и состояния организма. Для взрослого человека это примерно 0,8-1,2 г на 1 кг массы тела в сутки.

Фрукты могут стать отличным дополнением к нашему рациону. Они обеспечивают разные витамины, минералы и клетчатку. Однако когда дело доходит до белка, вы должны есть с умом. Чтобы полностью покрыть потребность в этом веществе, нам пришлось бы съесть их очень много.

Чтобы обеспечить необходимое ежедневное поступление белка, следует выбирать также другие виды пищи, такие как мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, и не менее хорошие растительные источники белка, например, бобовые – чечевицу, фасоль, горох или соевые бобы и т.д.

И не забывайте, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, перед выбором диеты обязательно посоветуйтесь с врачом.

Подпишись на нас в Google news

Теги

сухофрукты белок

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Фільтри Konos для кави №2, 100шт/уп

69

99

грн.

Перейти

Джин Scapegrace Black, 0,7л

1599

00

1199

00

грн.

Перейти

Хумус Hungry Papa з тхіною, 250г

56

99

грн.

Перейти

Лікер Paul Devoille Gentian, 1л

379

00

грн.

Перейти

Чай English Tea Shop «Ройбуш» з асаї і гранатом органічний, 30г

109

00

грн.

Перейти

Скумбрія без голови слобосолона, кг

199

00

грн.

Перейти

Напій на основі рому Takamaka Rum Blanc, 0,7л

599

00

грн.

Перейти

Как есть больше белка: советы, продукты и примерный план питания

Почему вам нужен белок.

Белок хорошо известен своей ролью в восстановлении тканей, разрушенных во время упражнений, таких как мышечная ткань.

Белок важен не только для мышц. Вам нужен белок, чтобы выжить и процветать. «Белок играет важную роль в построении костей, мышц, хрящей, кожи и практически каждой части тела и ткани, — говорит сертифицированный диетолог Алекс Ларсон, магистр медицинских наук, RDN. — Он играет важную роль в переносе кислорода в крови, метаболических реакциях. , иммунная функция и функция мозга».

В то время как ваше тело может хранить углеводы и жиры, оно не хранит белки одинаковым образом. Поскольку ваше тело постоянно расщепляет и восстанавливает новый белок, вы должны есть достаточное количество, чтобы нормально функционировать.

Сколько белка вам нужно ежедневно.

Итак, что является адекватным, когда речь идет о ежедневном потреблении белка?

Рекомендуемая диетическая доза (RDA) для среднего взрослого человека, ведущего малоподвижный образ жизни, составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела в день (г/кг/день). Это будет выглядеть как 60 граммов белка для человека весом 165 фунтов (75 килограммов).

Проконсультировавшись с экспертами по белку и углубившись в исследования2, мы пришли к выводу, что рекомендуемая суточная доза белка низкая и что наиболее активные люди должны стремиться потреблять не менее 100 граммов белка в день для оптимального здоровья.

Журнал Международного общества спортивного питания (ISSN) продвигает эту рекомендацию еще дальше и говорит, что активные люди, стремящиеся нарастить или сохранить мышечную массу, должны потреблять от 1,4 до 2,0 граммов белка на килограмм массы тела2. Если вы ведете подсчеты, это будет от 105 до 150 граммов белка в день для человека весом 165 фунтов.

Людям, тренирующимся с отягощениями и питающимся с дефицитом калорий, может потребоваться еще более высокое потребление белка (от 2,3 до 3,1 г/кг/день), чтобы свести к минимуму потерю мышечной массы во время похудения.

То есть потребление белка индивидуально и зависит от нескольких факторов, включая ваш возраст, вес, уровень активности и цели. Ваши потребности в белке также будут меняться на протяжении всей вашей жизни. Например, женщинам может потребоваться скорректировать потребление белка во время беременности и кормления грудью, чтобы не отставать от потребностей своего организма. Людям старше 65 лет также может потребоваться увеличить потребление белка, поскольку с возрастом организм использует белок менее эффективно3.

Что произойдет, если вы не едите достаточно белка? Ларсон говорит, что вы можете испытывать такие симптомы, как «медленно заживающая травма, частые заболевания, чувство большей усталости, чем обычно, потеря мышечной массы или проблемы с волосами, ногтями и кожей».

Резюме

Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, состава тела, уровня активности и целей в отношении здоровья, но большинству активных людей нужно потреблять не менее 100 граммов белка в день.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Белковый хронометраж.

Большинство людей потребляют большую часть дневной нормы белка за ужином, что может быть не лучшим способом наращивания мышечной массы4.

Последние исследования в области распределения белка предлагают распределять белок между приемами пищи в течение дня, чтобы максимизировать рост мышц5.

И вообще, исследователь белков и аминокислот Дон Лейман, доктор философии. ранее сообщал mindbodygreen, «первый прием пищи после ночного периода голодания является наиболее важным для синтеза мышечного белка (MPS)». СМП – это метаболический процесс6 , который важен для наращивания и поддержания мышечной массы.

Несмотря на то, что соблюдение общего суточного потребления белка является первоочередной задачей, было доказано, что потребление высококачественного белка в дозе от 0,25 до 0,40 г/кг7 каждые три-четыре часа улучшает состав тела и производительность у людей, занимающихся спортом.

Если взять в качестве примера нашего человека весом 165 фунтов, это будет выглядеть как 19-30 граммов белка за один прием пищи.

В обзоре современной литературы было показано, что доза белка от 0,40 до 0,55 г/кг на прием пищи8 в течение как минимум четырех приемов пищи максимизирует анаболизм (необходимый для роста мышц). Эти цифры помогут вам достичь цели от 1,6 до 2,2 г/кг общего суточного белка.

Резюме

Последние исследования показывают, что для роста мышц полезно дробить потребление белка в течение дня. Стремление потреблять около 20-30 граммов белка за один прием пищи с добавлением нескольких белковых закусок является разумной стратегией.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Продукты, богатые белком.

Когда вы потребляете продукты, содержащие белок, ваш организм расщепляет белок на аминокислоты, которые часто называют строительными блоками жизни.

Эти аминокислоты используются для создания новых вещей. В то время как ваше тело может производить некоторые аминокислоты, другие должны поступать из вашего рациона. Это так называемые незаменимые аминокислоты.

«Ключевой незаменимой аминокислотой, которую нужно искать, является лейцин, который играет ключевую роль в стимуляции синтеза мышечного белка», — говорит Стефан ван Влит, доктор философии, научный сотрудник Центра исследований питания человека в Университете штата Юта, который изучает, как еда и физическая активность влияют на здоровье человека.

Животные белки:

Источники животного белка считаются «полноценными белками», поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты (включая важнейший лейцин) в достаточном количестве.

Это большой плюс, но один недостаток животного белка заключается в том, что он менее устойчив, чем растительный белок.

Например, на каждый килокалорий белка, который обеспечивают белки зерна и бобов, им требуется два килокалории ископаемого топлива для производства, в то время как говядина требует 40 килокалорий ископаемого топлива на каждый килокалорий белка, который она дает. Для производства одного килограмма животного белка также требуется примерно в 100 раз больше воды9.чем производство одного килограмма зернового белка.

Положительным моментом является то, что потребление энергии из ископаемого топлива можно сократить примерно наполовину10, если животных кормить на высококачественных пастбищах и выращивать регенеративно, а не на агропромышленных фермах. Как потребитель, вы можете покупать мясо на небольших местных фермах или использовать экологичные коробки для подписки на мясо, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду.

Несколько лучших источников животного белка:0090

  • Индейка (жареная)12: 23,5 г/ 3 унции
  • Баранина (молотая, сырая)13: 22,9 г/ 4 унции
  • Свинина (молотая, сырая)14: 19,1 г/4 унции
  • Лосось15: 16,9 г/ 3 унции
  • ТУНА16: 19,8 грамм/ 3 унции
  • Креветки17: 20,4 грамм/ 3 унции
  • Яйцо (большой): 18 6 грамм/ яйцо
  • . реклама отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Если вы хотите получать больше белка, не потребляя больше жира, вы можете выбрать нежирные белки, такие как куриная грудка без кожи.

    Растительные белки:

    Помимо воздействия на окружающую среду, даже те, кто ест мясо, могут извлечь пользу, включив в свой рацион больше растительных белков.

    Хотя белки растительного происхождения считаются неполными белками, поскольку они не содержат достаточного количества всех незаменимых аминокислот, «они содержат клетчатку и фитохимические антиоксиданты, которые полезны для здоровья нашего кишечника, а также для способности нашего организма защищать клетки». от внешних стрессоров, тем самым снижая риск хронических заболеваний», — говорит диетолог и консультант Келли Джонс, MS, RD, CSSD.

    Несколько лучших растительных источников белка: Граммы

  • Edamame24: 11,9 грамм/ 100 грамм
  • Чередника 25: 25,9 грамм/ 100 грамм
  • Торские тофу26: 12,4 грамм/ 100 грамм
  • цыпля грамм/ 3 столовые ложки
  • Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Как насчет протеиновых порошков?

    Несмотря на то, что подход, основанный на еде, всегда разумен, протеиновые порошковые добавки предлагают быстрый и удобный способ восполнить пробелы в белке в вашем рационе.

    Доступны многие варианты протеиновых порошков, от молочных до растительных и даже белковые добавки, полученные из сверчков, яиц или говядины. Сывороточные и растительные белки являются наиболее популярными, и мы разобрали различия между ними, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

    Не все протеиновые порошки одинаковы. Лучше всего выбирать белковую добавку, содержащую от 25 до 30 граммов белка и минимальное количество сахара или добавок.

    При покупке сывороточного протеина ищите источники травяного откорма или устойчивого выращивания. И если вы ищете веганский протеиновый порошок, убедитесь, что он содержит полный набор незаменимых аминокислот.

    mbg’s picks для чистых протеиновых порошков

    Truvani Органический ванильный протеиновый порошок на растительной основе

    50 $

    Mt Capra Clean Whey Protein

    44 $

    Ora Work It Performance Plant Protein Powder

    50 $

    Как потреблять больше белка.

    Как диетолог, работающий со спортсменами и активными людьми, я считаю, что съедать 100 граммов белка в день проще, чем вы думаете. Вот некоторые из моих главных советов и замен, чтобы включить в свой рацион больше белка:

    1. Ешьте каждые три-четыре часа и включайте богатую белком пищу в каждый прием пищи и перекус.
    2. Начните свой день с порции протеина, добавив неароматизированный коллаген в кофе, овсянку или коктейль.
    3. Рассмотрите возможность приготовления протеина оптом, чтобы он был всегда доступен в течение недели.
    4. Для быстрых блюд или закусок запаситесь предварительно приготовленным или предварительно приготовленным белком (консервированный тунец, греческий йогурт, курица-гриль, протеиновый порошок и т. д.).
    5. Замените традиционную пасту альтернативой на основе фасоли или чечевицы, такой как паста из нута, чтобы получить дополнительный заряд белка.
    6. Замените белый рис киноа, чтобы получить почти вдвое больше белка.
    7. Используйте греческий йогурт вместо традиционного йогурта, чтобы получить вдвое больше белка.
    8. Запаситесь углеводами, которые также являются хорошими источниками белка (фасоль, чечевица, нут и т. д.).
    9. Добавьте семена конопли или чиа в овсянку или йогурт. Три столовые ложки семян конопли обеспечивают почти 10 граммов белка.
    10. Используйте костный бульон в качестве основы для супов или для приготовления риса.
    11. Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны в рецептах.
    12. Посыпьте сырыми орехами и семечками другие продукты или съешьте их горстью в качестве перекуса.
    13. Добавляйте фасоль или чечевицу в супы или блюда из пасты. (Поменяйте половину мяса на чечевицу, чтобы приготовить сытный соус болоньезе!)
    14. Поэкспериментируйте с древними злаками, такими как теф, спельта и амарант.
    15. Добавляйте горох в блюда. Одна чашка обеспечивает восемь граммов белка.
    16. Добавьте протеиновый порошок в блины или выпечку.
    17. Используйте пищевые дрожжи для сырного вкуса на растительной основе. Две столовые ложки обеспечивают пять граммов белка.

    Образец плана питания, богатого белком:

    Вот три дня питательных, богатых белком блюд для вдохновения, включая полностью растительный день (день 3) для удовлетворения различных предпочтений:

    День 1:

    • Завтрак: Яичница-болтунья (с нарезанными кубиками помидорами, луком и перцем), тост из пророщенных зерен и ломтики апельсина
    • Обед: Салат из тунца с сырыми овощами и хумусом
    • Ужин: Паста из нута с соусом из молотого куриного мяса и греческим салатом
    • Закуска 1: Греческий йогурт с ягодами, тыквенными семечками, семенами конопли и каплей чистого кленового сиропа или меда
    • Закуска 2: Овсяное печенье с шоколадной крошкой и стакан молока  

    День 2: 

    • Завтрак: Колбаски из индейки на завтрак, тосты с авокадо и яблоко с корицей
    • Обед, куриные муссы и сырые роллы: 0090
    • Ужин: Лосось, жареный сладкий картофель и зеленая фасоль
    • Закуска 1: Ореховое масло и цельнозерновые крекеры
    • Закуска 2: Пудинг из чиа и ягоды с плиткой темного шоколада День

      2

      9000 900 3 (на растительной основе):

      • Завтрак: Овсяные хлопья с семенами чиа, семенами конопли и фруктами
      • Обед: Чечевичный суп и садовый салат
      • Ужин: Миска Будды (киноа, нут, сладкий картофель и брокколи с заправкой из тахини) 
      • Закуска 1: Пита и хумус
      • Закуска 2: Тропическая смесь с орехами, семечками, сухофруктами и кусочками темного шоколада

      Побочные эффекты.

      Здоровым людям без ранее существовавших поражений или дисфункций почек или печени не нужно слишком беспокоиться о переедании белка.

      На что вам нужно обратить внимание, так это на чрезмерное потребление белка, в основном из продуктов животного происхождения. «В продуктах с высоким содержанием белка может быть больше общего жира и насыщенных жиров, что может привести к высокому уровню липидов в крови и сердечным заболеваниям», — советует Ларсон.

      Высокобелковая диета также может вытеснять основные питательные вещества из углеводов и жиров, такие как витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты.

      Проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, если у вас есть какие-либо вопросы о ваших личных потребностях в белке.

      Часто задаваемые вопросы

      Как вегетарианцу съедать больше белка?

      Добавьте в свою тарелку различные источники растительного белка, чтобы создать сбалансированный профиль аминокислот. Посыпьте пищу орехами, семенами или пищевыми дрожжами, чтобы увеличить количество белка, и ешьте овощи с высоким содержанием белка.

      Какие продукты содержат больше всего белка?

      Курица, стейк, индейка, баранина, свинина и лосось находятся в верхней части списка белковых продуктов. Растительные продукты, такие как темпе, чечевица, черная фасоль и эдамаме, также являются хорошими источниками белка.

      Как съедать 100 г белка в день?

      Ешьте каждые три-четыре часа и включайте богатую белком пищу в каждый прием пищи и перекус. Старайтесь потреблять от 20 до 40 граммов белка за один прием пищи. Используйте наши стратегии, описанные выше, чтобы включить в свой рацион больше белка.

      Вынос.

      Рекомендуемая суточная доза белка — это тот минимум, который вам нужно есть, чтобы избежать дефицита. Многие исследования показали, что даже людям, ведущим малоподвижный образ жизни, было бы полезно ежедневно потреблять больше белка, и это не так уж сложно сделать. Сделав несколько простых замен, вы можете включить в свой рацион больше богатых белком ингредиентов, чтобы максимизировать мышечную силу, спортивные результаты и общее состояние здоровья.

      7 Продукты растительного происхождения, содержащие больше белка, чем мяса

      Веганское и вегетарианское питание стало проще.

      15 ноября 2021 г.

      Специальные коллекции: ЧТО НА ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

      Метки:

      Здоровая пища, веганская, растительная

      ( zi3000 / Shutterstock.com)

      Все больше и больше людей отказываются от мяса и переходят на вегетарианство или веганство. Будь то по соображениям здоровья, этическим соображениям или для помощи планете, всех объединяет необходимость замены мяса растительными источниками белка. Но это на удивление легко сделать.

      По данным Healthline, постная диета может дать вам все необходимые белки и питательные вещества. Все, что нужно, это немного планирования. И сегодня в местных супермаркетах можно найти множество веганских продуктов. Поэтому, прежде чем отправиться за покупками, ознакомьтесь с этими семью растительными продуктами, в которых белка больше, чем в яйцах, молочных продуктах и ​​даже мясе.

      Seitan

      Эта популярная альтернатива мясу, также называемая пшеничной клейковиной, содержит 25 граммов белка, что делает ее одним из лучших растительных источников белка. Вы можете приобрести сейтан в чистом виде или в различных стилях и приправах в холодильных отделах супермаркетов и магазинах здоровой пищи. Сейтан можно жарить, жарить во фритюре или на гриле, а также легко добавлять в азиатские блюда или даже в качестве основного блюда на растительной основе на День Благодарения.

      (Karl Allgaeuer / Shutterstock.com)

      Соевые бобы

      Тофу, темпе и эдамаме получают из соевых бобов, которые являются полноценным источником белка и содержат все необходимые организму аминокислоты. Вы можете использовать тофу, который сделан из соевого творога и имеет различную текстуру в самых разных блюдах. Эдамаме можно варить или готовить на пару и есть в чистом виде или использовать в приготовленной пище. Даже использование соевого молока в латте или хлопьях для завтрака (овес также является хорошим источником белка) даст вам прилив белка.

      ( Starpstock / Shutterstock.com)

      Черная фасоль

      Черная фасоль очень вкусна для использования в мексиканских блюдах в виде жареных бобов или чили, и они содержат 15 граммов белка в соответствии с aMODRN. Они также очень питательны и полны антиоксидантов, кальция и клетчатки. Вы можете купить различные веганские пирожки и другие готовые продукты, приготовленные из черных бобов, в бакалейной лавке или магазине здоровой пищи.

      (Наталья Уимберли / Shutterstock.com)

      Киноа и амарант

      Эти древние злаки — на самом деле псевдозлаки — содержат полноценный белок и могут обеспечить до 9 граммов белка на порцию. Вы можете использовать киноа и амарант вместо риса, кускуса или других злаков в своем рационе. Амарант доступен в виде муки, поэтому его можно использовать в выпечке. Помимо высокого содержания белка, самое лучшее в этих злаках то, что они не содержат глютена.

      ( Елена Веселова / Shutterstock. com )

      Чечевица

      Чечевица — это бобовые, которые бывают зеленого, оранжевого и черного цветов. Вы можете использовать расколотую чечевицу или дал в индийской кухне или в сытных супах. Они содержат 18 граммов белка, а также являются хорошим источником антиоксидантов, железа, фолиевой кислоты и марганца. Еще один плюс, отмечает Healthline, заключается в том, что чечевица содержит клетчатку, которая способствует здоровью кишечника.

      ( Monticello / Shutterstock.com)

      Семена

      Семена конопли содержат 9,5 г белка; столько же, сколько есть куриной грудки. Эти семена содержат полноценный белок в соответствии с aMODRN. Семена тыквы содержат 9,2 г белка, семена подсолнечника 5,4, льна 5,1 и семена кунжута 4,7. Вы можете использовать эти полезные семена в овсянке, мюслях и салатах.

      ( Брент Хофакер / Shutterstock.com)

       Миндаль

      Эти вкусные орехи содержат 6 граммов белка в одной порции, а также множество других полезных для здоровья свойств.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>