В драники нужно добавлять муку: Драники рецепт с мукой

Как готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет

Драники, картофельные блины, деруны, бонды, оладьи, бабка, дранка. В каждой местности существуют свои особенности приготовления и хитрости, чтобы сделать блюда из картофеля по-особенному вкусными. Например, в агрогородке Юбилейном Волковысского района жарят банды на дубовых листьях, а в агрогородке Нача Вороновского готовят нацкие деруны, добавляя грибы в тесто из картофеля. Рецепты отличаются и способом жарки, приготовления опары, и составом. Корреспонденты съездили в Щучинский район и узнали об особенностях приготовления одного из местных популярных картофельных блюд, которое вместе с другими стало историко-культурной ценностью Беларуси.

Елена Лысеня подготавливает ингредиенты для драников. Их по этому рецепту в ее семье готовили испокон веков. Его она переняла от мамы, которая, в свою очередь, получила от своей матери. Так, через поколения до наших дней дошел рецепт заварных драников, или дерунов, как часто называют их в Щучинском районе.

— Он очень простой, справится даже самый неопытный кулинар. Но для этого нужно знать один хитрый секрет. В нем и заключается особенность семейных картофельных блинов, — говорит Елена Лысеня.

Как и в традиционном рецепте, первым делом картофель нужно натереть на мелкой терке, посолить.

— Сейчас — самое главное. Картофельную массу нужно обдать кипятком — заварить. На шесть картошин — литр кипятка. Добавить после этого кислого молока или кефира примерно пол-литра, затем — муки. Так, чтобы тесто было, как густая сметана.

Отдельно, в другой посуде, нужно погасить соду в кефире или кислом молоке и туда же добавить немного кипятка. Все хорошенько перемешать. После замеса такой закваски при необходимости добавить муку. А дальше дело за малым — один за другим драники отправляются на сковороду.

— Сейчас, конечно, мы жарим драники на газовой плите. Раньше же для этого использовали печь. Признаться, в печи они получаются особенно вкусными, — говорит Елена Лысеня.

Но самыми румяными и хрустящими драники, говорит хозяйка, получаются у ее мамы — Евгении Михайловны Данилевич. Ей 73 года, она живет в деревне Бояры в Щучинском районе.

А подавали драники со сметаной.

— Раньше у нас дома в нее добавляли еще соль и творог, — рассказывает Елена Лысеня.

Точно так же, как когда-то она переняла самобытный рецепт у мамы, в наследие передала его и своим детям. Женщина признается, что, когда они были маленькими, готовила такие драники намного чаще. И это блюдо было едой повседневной.

— Съешь пару горячих оладий со сметаной и сыт чуть ли не на весь день, — говорит хозяйка.

А вот на праздники ее мама раньше запекала мясо в ржаной муке. Но и в этом рецепте есть свои семейные секреты.

| Екатерина БЕНАДЫСЮК, газета «7 Дней», фото Леонида ЩЕГЛОВА.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

«Это невкусно!» Реакция китайских студентов на белорусскую еду вас рассмешит

Можно ли похудеть на драниках?

Национальная кухня Беларуси. 10 самых колоритных блюд и рецепты их приготовления

Драники: Как их приготовить? — IVONA.UA

Драники – вкуснейшее белорусское блюдо, разошедшееся в разных видах по всему миру. В наборе продуктов нет ничего экзотичного, все можно купить в одном магазине, а приготовить драники очень легко

С каждой страной у человека связаны особые гастрономические ассоциации, например Франция — шампанское и лягушачья лапки, Болгария — банница и шопский салат, Узбекистан — рисовый плов, Украина — вареники, а Белоруссия непременно ассоциируется с драниками. Может быть, при экскурсе в историческое прошлое, окажется, что именно в Белоруссии впервые были изобретены картофельные оладьи, однако сегодня это блюдо является национальным в большинстве славянских стран (Украине, России, Польше), также оно популярно в Израиле, а в других странах есть очень похожие на драники, блюда из картофеля (например, американские хаш браун).

Читай также: Картофельные драники

Драники, деруны, какорки как только не называют оладьи, главным компонентом которых является тертый картофель. Если убрать национальный колорит из называния, то в итоге мы получим картофельные оладьи, а название свое они получили от основной операции, которую проводят с картофелем, его перетирают (дерут) на специальной терке, отсюда и драники, и деруны.

Драники — очень вкусное и питательное блюдо, его отличает удивительная универсальность, каждая хозяйка может добавить в драники какой-нибудь свой ингредиент и получить именные драники. С чем только не готовят эти вкуснейшие оладьи: с грибами, с мясом (драники с мясом иногда еще называют колдуны), салом, творогом, кефиром. Все эти ингредиенты делают вкус драников разнообразным и неповторимым.

Классический рецепт приготовления драников

500 г картофеля очистить и натереть на колючей терке (одна из граней терки именно такая, при взгляде на нее создается впечатление, что изнутри в металл забивали гвозди, поэтому поверхность с таким рваными, острыми краями), массу отжать, жидкость слить. Когда жидкость отстоится, на дно осядет крахмал, его, как правило, отправляют назад, к картофельной массе. Посолить по вкусу, добавить яйцо.

Белорусы утверждают, что настоящие драники готовят без муки, но, несмотря на это, в большинстве рецептов мука присутствует, для того чтобы картофельная масса хорошо держалась, некоторые хозяйки заменяют муку картофельным крахмалом, а некоторые предпочитают добавить больше яичных белков.

Читай также: Драники с чесноком

На хорошо разогретую сковороду, с достаточным для жарки количеством масла, столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя оладьи. Обжаривают с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки. Блюдо подают в теплом виде, употребляют со сметаной, соусами, филе сельди.

Самый трудоемкий процесс в приготовлении драников — это очистка и измельчение картофеля, если прибегнуть к помощи современной кухонной техники (комбайн, измельчитель), то трудозатраты, а также и время приготовления драников, можно существенно сократить. Для приготовления картофельной массы необходимой консистенции подойдет терка с самыми мелкими отверстиями.

Рецепт приготовления драников с луком

500 г картофеля и 1 большую луковицу очистить и измельчить (по классической схеме), добавить хорошо взбитый яичный белок (от одного яйца), по вкусу добавить соль и черный молотый перец, некоторые хозяйки добавляют немного соды (на кончике чайной ложки), в полученную массу добавить 2 столовые ложки муки (без верха), хорошенько перемешать.

Жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде со сметаной, соусами, шкварками.

Драники с грибами

Для приготовления драников с грибами вам потребуется: 700 г картофеля , 400 г грибов (лучше всего шампиньоны, свежие или замороженные), 250 г лука, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, перец.

Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, когда он стал золотистого цвета, добавляют измельченные грибы, обжаривают. Картофель очищают и натирают на терке, смешивают с обжаренными грибами и луком, добавляют соль, перец, специи по вкусу, 2 ложки муки, полученную массу тщательно перемешивают, после чего выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Драники обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки. Подают в горячем виде, со сметаной, соусами.

Запеканка из драников

Еще одно вкуснейшее блюдо можно приготовить из драников — запеканку. Для ее приготовления отлично подойдут те картофельные оладьи, которые были не съедены накануне, их количество определяется произвольно в зависимости от того, какого диаметра сковороду или форму для выпекания ты взяла для приготовления запеканки.

Вторым необходимым компонентом является начинка, подойдет любая, подходящая для несладких пирожков: обжаренный мясной фарш с луком, измельченные вареные яйца с зеленым луком и др.

В смазанную форму или сковороду выкладываем слой драников, на него слой начинки и накрываем драниками, теперь заливаем соусом. Для соуса хорошо подойдет сметана, майонез, смесь сметаны и майонеза, взбитые яйца или смесь из всех трех компонентов. Наполненную форму ставим в духовку и выпекаем до готовности. Данное блюдо предоставляет большой простор для хозяйской фантазии, каждая запеканка может быть с разной начинкой и соответственно вкус каждый раз будет новым и оригинальным.

Читай также: Драники, запеченные с грибами

Читайте Ivona.ua в Google News

Как загустить тесто для блинов? Простое руководство по приготовлению теста для блинов

Тесто для блинов — один из самых популярных продуктов для завтрака в Северной Америке.

Он также один из самых простых, в его состав входят только мука, яйца, молоко и масло.

Несмотря на простоту рецепта, есть много способов приготовить плохое тесто для блинов.

Это потому, что хотя само тесто простое, действие каждого ингредиента сложное.

Каждый ингредиент может влиять на другой, вызывая различную консистенцию. Есть разница между тонким тестом для блинов и толстым.

Большую роль в этом играет тип муки, используемой в тесте, а также количество добавляемого молока.

Если добавить слишком много молока, тесто станет слишком жидким, и оладьи получатся слишком легкими и воздушными.

Если вы добавите недостаточно молока, тесто загустеет при жарке на сковороде или сковороде.

В этой статье мы рассмотрим основные факторы, влияющие на тесто для блинов, включая температуру, соотношение молока и муки, а также то, как это исправить, если тесто слишком жидкое.

Распространенные ошибки при приготовлении теста для блинов?

При приготовлении теста для блинов можно допустить несколько ошибок.

Полезно знать, как их починить, чтобы получить лучший рецепт клейких или слишком тонких блинчиков.

Вот некоторые распространенные ошибки при приготовлении теста для блинов и способы их исправления:

  • Добавление слишком большого количества жидкости – из-за этого блинам будет трудно склеиться, и они, скорее всего, будут сухими или мягкими, а не пышными, как вы. хочу, чтобы они были.
  • Недостаточное ожидание перед приготовлением – блинам требуется время между их первым смешиванием и окончательным приготовлением, чтобы все ингредиенты хорошо смешались без комочков. Когда вы готовите блины сразу после смешивания, это обычно указывает на то, что жидкости слишком много.
  • Добавление слишком большого количества разрыхлителя. Разрыхлитель делает ваши блины пышными, но слишком большое его количество может испортить их при смешивании с определенными ингредиентами. Если ваше тесто сильно пенится перед приготовлением, то, вероятно, вы добавили больше, чем нужно.
  • Добавление слишком большого количества муки сделает ваши блины плотными, особенно если вы используете рецепт с низким содержанием жира. Только не забудьте использовать соотношение, рекомендованное рецептом.
  • Добавление растопленного сливочного масла вместо размягченного масла. Добавление растопленного сливочного масла может испортить идеальную консистенцию теста и сделать блины сырыми. Всегда размягчайте масло, прежде чем смешивать его.
  • Удалите комочки. Если вы не удалите все комочки, тесто будет комковатым и его будет трудно распределить равномерно. Для этого используйте проволочный венчик или даже электрический блендер для более тщательного смешивания.
  • Добавление муки и молока при разной температуре – Это затрудняет перемешивание теста. Перед добавлением в тесто для блинов смешайте муку и молоко, чтобы убедиться, что они имеют одинаковую температуру.
  • Использование старых яиц. У старых яиц больше шансов выйти из строя при использовании в рецептах, требующих выпечки, таких как блины. С возрастом яйцо теряет влагу и становится суше, из-за чего тесто может стать слишком густым.

Как загустить тесто для блинов?

Люди используют много разных способов, чтобы загустить тесто для блинов.

Некоторые используют разрыхлитель, некоторые используют яйца, в то время как другие добавляют другие ингредиенты или уменьшают количество добавляемого в смесь молока.

Вот несколько популярных способов сделать блины более густыми:

1 – Добавить больше муки

Мука является основным ингредиентом большинства рецептов блинов.

Это основной загуститель, с которым вам приходится работать, и его можно использовать для загущения теста для блинов несколькими способами:

  • Использование большего количества муки всегда сделает ваши блины толще, но это не приведет к улучшению текстуры, поскольку вместе с этим возникают другие нежелательные факторы, такие как более зернистая текстура.
  • Добавьте сухие ингредиенты, такие как кукурузная мука или овес, чтобы впитать дополнительную влагу и сделать тесто более густым. Это отличный способ приготовить здоровые блины.
  • Другим источником загустителя является сухая пахта. Его легко смешивать с тестом, и не нужно беспокоиться о комочках. Вы также можете добавить немного разрыхлителя, если вы не получаете достаточного подъема от порошка пахты.

2 – Добавить яйца

Яйца – отличный загуститель. Добавление одного или двух яиц в тесто сделает его очень липким и легким для намазывания.

Это также хороший способ избавиться от лишней влаги в смеси для блинов. Подойдет тем, кто не любит слишком сухие блины.

Однако из-за этого трюка с загустением ваши блины могут стать яичными на вкус, если вы добавите много, поэтому будьте осторожны.

3 – Используйте пахту

Пахта — отличный способ сделать тесто для блинов более влажным и ароматным.

Помните, что использование порошковой пахты, которая быстрее замешивается, также эффективно загустит тесто для блинов.

Если вы хотите, чтобы блины были пышными, лучше всего использовать смесь пищевой соды и уксуса.

Многие люди находят это удобным, так как требуется заполнить только один контейнер.

4 – Добавить кукурузную муку

Это хороший способ сделать блины более густыми, если в смеси слишком много жидкости.

Вы всегда можете добавить больше муки, но кукурузная мука является эффективным загустителем.

Обязательно сначала все перемешайте, затем добавьте кукурузную муку, чтобы не было комочков.

Теперь, когда вы знаете, как сделать блины более густыми, попробуйте эти простые трюки с вашим любимым рецептом блинов.

Заключение

Никто не любит плоские или сырые блины.

Хорошо иметь хороший рецепт блинов, но добавление правильных ингредиентов в тесто может полностью изменить вкус и текстуру.

Приготовление блинов не должно быть трудным, но сделать их вкусными должно быть.

Со всеми приведенными здесь советами о том, как загустить тесто для блинов, вы сможете каждый раз делать свою идеальную партию блинов.

Не используйте рецепт, ничего к нему не добавляя; всегда улучшайте этот рецепт своими ингредиентами и комбинациями, чтобы получить блюдо, которое вы искали.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Ингредиенты

  • Блинное тесто
  • Венчика или ложка
  • УВЕДЛЕНИЕ
  • Ваше предпочтительное сгущание ингредиента

ИНСТРУКЦИЯ

    .
  1. Выберите нужный метод загущения и следуйте ему.
  2. В зависимости от желаемой толщины вы можете добавить больше или меньше.

Делиться — значит заботиться!

0 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Как загустить тесто для блинов: давайте это исправим!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Тот ужасный момент, когда вы задаетесь вопросом, как загустить тесто для блинов, подумав… О, боже мой! Что это за водянистая жидкость в этой миске?

Если вы стоите на кухне с этой миской перед вами… Я здесь, чтобы помочь вам сохранить это тесто для блинов и приготовить блины на этой сковороде.

Исправление консистенции теста для блинов

Более чем вероятно, что тесто для блинов необходимо загустить, потому что слишком много жидкости было смешано с вашими сухими ингредиентами. Ниже я объясню, как сделать это шаг за шагом.

Это  , вероятно,  кстати, это не ваша вина. Я видел свою долю рецептов плохого теста для блинов в Интернете, написанных в той же манере, когда тетя Дженни делится своими «немного того и немного того».

Неважно. Мы здесь, чтобы как можно скорее исправить консистенцию теста для блинов. Я предполагаю, что вы следовали хорошему рецепту блинов и не делали никаких замен, и что вы используете пшеничную/универсальную муку.

Если вы пытаетесь приготовить блины из миндальной муки, блины из кокосовой муки или блины из муки маниоки, вам потребуется помощь другого типа (нажмите на эти ссылки, чтобы просмотреть эти сообщения).

Связанный: Когда переворачивать блины

Загущение теста для блинов шаг за шагом

Загустить тесто для блинов не так просто, как «давайте просто добавим муку» и подмешаем ее в тесто, чтобы оно загустело. К сожалению, у вас могут получиться очень плотные блины. Вот что вам нужно сделать:

Добавляйте муку общего назначения, по 1 столовой ложке за раз

Если тесто очень жидкое, начните с 1–2 столовых ложек муки и ¼ чайной ложки разрыхлителя на каждые 2 столовые ложки добавляемой муки. Затем хорошо перемешайте их в миске. После смешивания, без чрезмерного перемешивания, проверьте консистенцию.

Тестирование теста

Поскольку не все рецепты блинов одинаковы, я предлагаю вам протестировать тесто на горячей, смазанной жиром сковороде и приготовить блины. Не забудьте перевернуть блины, когда они будут готовы.

Снова отрегулируйте

Если вам не понравился пробный блин, добавьте в чашу для теста еще 2 столовые ложки теста и ¼ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте и снова проверьте.

Примечание: никогда не нужно добавлять более ⅓ стакана муки в любой рецепт блинов (6 столовых ложек). На этом этапе соотношение яиц также может быть неправильным, и я предлагаю вам начать с нуля и посмотреть видео о том, как приготовить тесто для блинов.

Как загустить жидкое тесто для блинов без муки

Существует несколько способов загустить тесто для блинов без муки, большинство из которых включает использование альтернативы, такой как тапиока, кукурузный, картофельный крахмал или кокосовая мука.

Использование крахмала
Добавьте в миску 1 столовую ложку тапиокового, кукурузного или картофельного крахмала. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут. Если он все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку, а затем сделайте пробный блин на сковороде.

Использование кокосовой муки
В зависимости от того, насколько жидкое у вас жидкое тесто, добавьте в чашу для теста от 2 до 1 столовой ложки кокосовой муки. Перемешайте и подождите 5 минут, пока кокосовая мука впитает жидкость.

Кокосовая мука технически не является мукой, это молотый кокосовый орех с мукообразной текстурой, который в 10 раз лучше впитывает, чем традиционная пшеничная мука. Это похоже на губку, поэтому вам нужно подождать, пока она впитается.

Банановое пюре или тыквенное пюре
Вы также можете размять большой спелый банан или добавить в смесь ½ стакана тыквенного пюре. Это не только загустит тесто, но и сделает его более плотным, поэтому не забудьте добавить в смесь от ¼ до ½ чайной ложки разрыхлителя, чтобы блины не получились плотными.

Связанный : Как исправить распространенные ошибки при приготовлении блинов

Почему тесто для блинов становится водянистым

Тесто для блинов становится водянистым из-за того, что в рецепте используется слишком много жидкости или неточного измерения. Это также происходит, когда вы пытаетесь скорректировать рецепт с учетом отсутствующих ингредиентов или аллергий и сделать свои собственные замены.

Всегда лучше начинать с рецепта, специально разработанного для аллергиков или заменителей, например, блинов без яиц, рецептов блинов без глютена, блинов с водой, блинов из овсяной муки и палео блинов.

Рецепт идеального теста для блинов

Отличные блины начинаются с правильного рецепта блинов, в котором соотношение муки и молока, правильное количество разрыхлителя, достаточное количество яиц для связывания ингредиентов (обычно достаточно одного) и масло для аромата приходилось.

Идеальное тесто для блинов у вас под рукой с рецептом ниже.

Распечатать

Как загустить тесто для блинов

Узнайте, как загустить тесто для блинов и исправить жидкое тесто для блинов, чтобы сэкономить ингредиенты!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • color»> Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковорода
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление в центре муки и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но останется несколько комочков размером с горошину.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду или большую сковороду на среднем огне до 325F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и снимите с огня, повторите с оставшимся тестом.
  5. Блины сложите стопкой и подавайте с маслом и сиропом.

Оборудование

Сковорода

Купить сейчас →

План питания на неделю

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калории: 104
  • Сахар: 2,4 г

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>