👌 Вегетарианский ужин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Замечательный салат из пекинской кап…
На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим? Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…
Самый вкусный рис с шампиньонами на…
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э…
Суперпирожки с капустой на сковороде…
Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием! Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем: 2 с…
Удивляем гостей необычным в приготов…
Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельн…
Постная грибная подлива за 20 минут
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…
Котлеты из патиссонов
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими. Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…
Запеченый картофель с грибами и овощ…
Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой. Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е…
Вкусный ужин из спагетти, грибов и м…
Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому… Идея соединить спагетти с мо.
Ленивые голубцы с грибами постный ва…
Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…
Суперзакуска за 10 минут — паштет из…
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличнейшей постной закуски – фасолевого паштета с добавлением обжаренного лука и яблока! Вкус у этой закуски получается более, чем интересным – ещё бы с такими…
Паста Болоньезе вегетарианская в мул…
Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия. Сегодня готовим паст…
Овощное рагу с фасолью и грибами про…
Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого… Для того, чтобы приготовить постное овощ. ..
Тушеная капуста с красной фасолью
Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню. В этот раз я тушила капустку с любимой красно…
Перец, фаршированный овощами и гриба…
Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в…
Фруктовый плов
Плов у нас любят в различных видах — и классический с мясом, и вегетарианские: овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах спец…
Картошка с белыми грибами и луком на…
Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно! Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится: — 450-. ..
Вкуснейший бабушкин винегрет — рецеп…
Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый луч…
Вегетарианские беляши
У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и поделилась со мной этим рецептом беляшей с овощной начинкой. Подруга использовала в своем рецепте только овощи, но я по…
Аппетитные жареные кабачки в паниров…
Вы тоже уже соскучились по кабачкам? Вот и мне их не хватает! А вот в пост их жареные в хрустящей панировке колечки, согласитесь, как раз то, что нужно! Готовим? Для того, чтобы приготовить к ужин…
Как вкусно запечь патиссоны в духовк…
Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…
Вкуснейшие маффины из кабачков за 25…
Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны…
Очень вкусный рататуй по рецепту Дже…
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт…
Полента с грибами
Начну, пожалуй, с определения слова «полента». Это итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки или крупы. Напоминает самую простую кукурузную кашу или молдавскую «мамалыгу». Изначально она бы…
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов я всегда готовлю с баклажанами и помидорами. Так это блюдо получается более сытным. В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов.
Нежнее нежного цветная капуста в сыр…
Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра… Для того, чтобы пр…
Вкуснейший рис с белыми грибами — по…
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов. Для того, чтобы пригот…
Рагу из баклажанов и лесных грибов
Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре…
Рис с чечевицей и овощами
Эх, люблю я лето за изобилие овощей 🙂 Стоит немного поэкспериментировать, подключив фантазию, и привычные нам блюда превратятся в новые, необычайно вкусные.
Вот и сегодня задумавшись, что приго…Голубцы с картофелем и грибами
Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит для летнего сезона, когда не очень-то хочется мяса, исключение, конечно, шашлыки. Голубцы получаются дов…
Вегетарианская паста с черной фасоль…
Если вы перешли на вегетарианство – это не повод отказываться от любимых блюд! Просто стоит их немного изменить: например, добавлять в пасту фасоль и грибы вместо мяса. Сегодня мы поделимся несложным…
Мак энд чиз за 25 минут постный реце…
Макароны с сыром или мак энд чиз — это многими любимое второе блюдо. Во время поста молочные продукты не разрешаются ко вкушению, а питаться сытно и вкусно хочется. Поэтому сегодня мы приготовим постн…
Рис с овощами в духовке: самый прост…
Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10. ..
Вкусная овощная запеканка для всей с…
Вкусная овощная запеканка – универсальное и сытное вегетарианское блюдо, которое отлично украсит семейный обед или ужин. Ароматную капустную запеканку, запеченную с рисом, пряностями и сыром, можно уп…
Мамины голубцы с грибами — секреты п…
Голубцы ещё с детства были одним из моих самых любимых блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые всегда готовила и готовит моя мама, никого и никогда не оставляли равнодушным. И дело здесь, судя по…
Капустный шницель в сухарях
Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, потому что я люблю всё богатое ра…
Замечательные блины с жареными гриба…
Сегодня к ужину предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блинчики с луком и грибами – такой себе отличный постный вариант! Для того, чтобы приготовить такой вкусный ужин, нам понадобятся такие. ..
Домашние спагетти с чесноком и зелен…
Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный…
Салат из кабачков со сливочным сыром
Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда – салаты и рагу, жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей, я начинаю надуваться и тяжелеть, как свинцовый шар. Я стано…
Фаршированные кабачки по-гречески со…
Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…
Как сделать овощи на пару безумно вк…
Если вы считаете, что приготовленные на пару овощи слишком просты или может быть даже скучны, и хотите придать им более яркий вкус, тогда предлагаем вам ознакомиться с 8 ароматными продуктами, добавив. ..
Простой рецепт пикантного салата из…
Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено! Для того, чтобы пригот…
Жареная брюссельская капуста: просто…
Вкусная брюссельская капуста с хрустящей корочкой. Секрет её приготовления заключается в жарке при очень высокой температуре. Структура и вкус — на высшем уровне. Вы просто обязаны это попробовать!…
Постный морковный гарнир за 25 минут
Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запече…
Вкусная цветная капуста с грибами и…
Вкусные мини-кочанчики цветной капусты или ее соцветия, запеченные с грибами и овощами под томатным соусом, вызовут неподдельный восторг окружающих. Ароматное и оригинальное овощное блюдо готовим всег…
Брюссельская капуста с клюквой полез…
Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен…
Быстрый и простой способ приготовлен…
Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается! Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, гри…
Пряный тыквенный соус для ваших блюд
Друзья, этот пряный тыквенный соус идеален для украшения ваших блюд в осеннее и зимнее время. Особенно он хорошо гармонирует с макаронами и овощами. Кроме того, такой ароматный соус чудесным образ…
Как вкусно запечь свеклу в духовке
Запеченная в духовке свекла — удивительно универсальный продукт. Прежде всего, она вкуснее и ароматнее, чем вареная. Такую свеколку можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясу и птице,…
Запеченные овощи в духовке: базовый…
Смесь ваших любимых овощей, запеченная в духовке — это всегда выигрышный вариант гарнира. Вкусный, полезный, диетический овощной гарнир — универсальное второе блюдо, состав которого можно варьировать…
Безумно ароматная стручковая фасоль…
Пополните свою копилку вкусных и очень полезных экспресс-рецептов, приготовив для своих домашних безумно ароматную стручковую фасоль на сковороде всего за 10 минут. В этом процессе нет абсолютно ничег…
Рис с овощами на сковороде ароматный…
Спешим поделиться с вами простым, быстрым и очень ароматным рецептом приготовления риса с овощами, который может стать одним из ваших любимых постных блюд. Консервированная фасоль, длиннозерный рис, б…
Хрустящий и ароматный жареный тофу с…
Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из бол…
Нежное и ароматное гороховое пюре за…
Нежное и ароматное гороховое пюре на вашей тарелке — это настоящее дуновение весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и чудесный аромат свежей зелени (мяты, эс…
Вегетарианский ужин
Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 шт. Баклажаны 350 гр. Помидоры 150 гр. Сыр твёрдый 350 гр. Молоко 900 мл. Сливочное мало 120 гр. Мука 90 гр. Соль 2 щепотка Орех мускатный 1 щепотка
Вегетарианский ужин
Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Брокколи 1 шт. Помидор 2 шт. Кешью 70-100 гр. Вода 1 ст. Сушеная трава 1 ч.л. Куркума 1/2 ч.л. Черный перец 1 щепотка Соль 1 ч.л.
Вегетарианский ужин из баклажанов
Баклажан 2-3 шт. Орехи 1/2 ст. Вода 1/2 ст. Куркума 1 ч.л. Сушеная трава 2-3 ч.л. Перец 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л.
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
- Главная
- Рецепты
Вегетарианские • Салаты • vege.
oneИтальянский салат с вялеными томатами
Автор: Валерия Фирсова
- Маш50-80 г
- Руккола50 г
- Томаты вяленые6-8 шт
- Оливки6-8 шт
- Дижонская горчица1-2 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Соусы • vege.one
Дижонская горчица
Автор: Валерия Фирсова
- Горчица зерновая40 г
- Сок апельсиновый3-4 ст.л
- Уксус яблочный2 ст.л
- Мёд1-2 ст.л
- Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
- Сольпо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Фаршированные помидоры
Автор: Алевтина Исаева
- Кускус запаренный50 г
- Помидор3 шт
- Огурец1/2 шт
- Перец болгарский красный1/2 шт
- Нут консервированный30 г
- Масло оливковое1 ст. л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Грибы в медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Шампиньоны10 шт
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Сок лимонный1-2 ст.л
- Сольпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Тофу в горчично–медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Тофу250 г
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Перец красный сладкий молотый1 ч.л
- Сок лимонныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Вторые • vege. one
Омлет из тофу с бататом и чечевицей
Автор: Мария Карсакова
- Батат280 г
- Тофу200 г
- Чечевица красная100 г
- Салат Кейл50 г
- Перец болгарский красный50 г
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Масло горчичное1 ч.л
- Соль чёрная или Соль морская1 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут
Автор: Мария Карсакова
- Капуста цветная70 г
- Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
- Горошек зелёный замороженный50 г
- Кукуруза замороженная50 г
- Фасоль зелёная стручковая50 г
- Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
- Фунчоза50 г
- Паста томатная1 ст.л
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч. л
- Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Соль морская1 ч.л
- Перец чёрный1/4 ч.л
- Тофу100 г
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Суп с машем и рисом
Автор: Валерия Фирсова
- Маш100-150 г
- Рис круглозёрный50-80 г
- Лук репчатый1 шт
- Картофель1-2 шт
- Морковь1 шт
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Подробнее
Меня зовут Пономарёва Наталья. Я из Казани. Мне 27 лет.
Никогда не думала о вегетарианстве. Столкнулась с первым вегетарианцем в жизни, с моим одногруппником, на первом курсе. Мне было тогда семнадцать лет. Были подколы с моей стороны. Как ты вообще можешь жить без наших учпочмаков (татарские треугольные пирожки), как без бабушкиных беляшей? С моей стороны был такой юморок.
Примерно в этом возрасте я начала заниматься…
Читать дальше
Наталья Пономарёва
Меня зовут Сергей Новик. Я из города Киев.
К вегетарианству я пришёл около десяти лет назад. В то время я задумывался, как прожить долго, быть здоровым и при этом не приносить никому вреда. Ведь в каком-то смысле мы — то, что мы едим. Употребляя в пищу мясо других животных, себе подобных, свиней, кур и коров, мы лишаем кого-то жизни. Зачем мы это делаем в наше время пищевого благополучия, непонятно.
Пожалуй, ключевым…
Сергей Новик
Алексей:
— Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я и Лена хотим поделиться своей историей, как мы стали вегетарианцами.
Мы занялись темой саморазвития. В 2016 году появилась возможность поехать на ретрит. Одним из условий пребывания на десятидневном мероприятии являлось вегетарианское питание. Мы с Леной задумались: как же мы, мясоеды, которые без мяса даже кушать не садились, проживём там эти десять дней?
Решили…
Читать дальше
Алексей и Елена Казанцевы
Меня зовут Илона Ребицкая. Я являюсь преподавателем йоги клуба OUM.RU.
Вегетарианкой я стала примерно с двухтысячного года, тогда я работала певицей в группе.
Я помню, как это было трудно, потому что среди артистов не принято быть вегетарианцами, а в те времена это было вообще дико. Смеялись все. Артисты обладают хорошим чувством юмора. Они умеют подстегнуть тебя так, что будешь краснеть и белеть, но я считаю, что это…
Читать дальше
Илона Ребицкая
Расскажу, как я стала вегетарианкой
Хочется написать, что я родилась вегетарианкой, но нет, ещё в утробе матери в мой рацион поступало мясо.
Сейчас XXI век, эра «свободы», свободы выбора, но действительно ли это мы выбираем, или всё-таки ту или иную информацию нам положили на блюдечке и направили наш взгляд посредством ярких, аппетитных картинок только в одну сторону, чтобы мы не смотрели по сторонам, и тем самым внушили. ..
Читать дальше
Сабина Вирабян
Друзья, меня зовут Стас Беловидов. Я из города Гродно, он находится в Беларуси, и я вегетарианец, можно сказать, даже веган, с 2012 года. Прийти к вегетарианству меня побудил мой учитель, который поведал мне историю о том, как вегетарианство помогло ему изменить свою жизнь, и он мне рассказал свою историю, как он излечил при помощи вегетарианства и йоги протрузию и межпозвоночную грыжу, а также очень меня воодушевило то, что он излечил…
Читать дальше
Станислав Беловидов
Меня зовут Анжела Липкевич. Я из Санкт-Петербурга.
Я даже уже не помню, сколько не ем мясо. Лет семь. Я вообще никогда не любила мясо.
Переломный момент был, когда посмотрела Animal planet. Показывали про леса Бирмы. Рассказывали про то, что там осталась единственная популяция диких индийских слонов. Из Индии и Тайланда приезжают браконьеры, ловят их и бьют три месяца, чтобы себе подчинить, и тогда уже начинают на. ..
Читать дальше
Анжела Липкевич
Здравия! Меня зовут Алёна Рогозина. Мне 26 лет, у меня есть любимый муж и двое чудесных деток. Мне бы хотелось поделиться своей историей о том, как я стала вегетарианкой, что помогло мне осознать, насколько неправильным было моё питание. Возможно, кого-то вдохновит то, о чём я расскажу, и он захочет изменить свою жизнь к лучшему!
Март 2011 года. Мне 19 лет, я учусь в техникуме культуры по специальности «хореографическое…
Читать дальше
Алёна Рогозина
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
60 лучших вегетарианских блюд | Современное Собственное
Мы собрали 60 лучших вегетарианских блюд! От 15-минутных макарон с сыром до веганского хумуса и всего, что между ними, мы знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.
Категории:
- Обзоры
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем на протяжении всей жизни и хотите смешать свои обычные рецепты вегетарианского ужина, или вы всеядный человек, который задается вопросом: «Что я могу приготовить на ужин? если у меня нет мяса?», мы держим пари, что вы найдете здесь то, что ищете! Мы собрали 60 — считайте их! 60! — самых лучших вегетарианских блюд. От 15-минутных макарон с сыром до очень полезной веганской миски с хумусом и почти всего, что между ними, мы просто знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.
Здоровое вегетарианское питание
- Болоньезе с грецкими орехами и чечевицей (фото на обложке). Этот веганский рецепт болоньезе с грецкими орехами и чечевицей со смелым вкусом, очень сытным и невероятно простым, поднимает ваши цели в области растительного питания на новую высоту.
- Овощной суп. Просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хорошим хлебом или тостами, и все готово.
- Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Жареный сладкий картофель, авокадо, черная фасоль и сырая капуста смешаны со сливочной заправкой из лайма в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.
- Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Этот сытный вегетарианский салат, наполненный орехами, а также сушеными и свежими фруктами, станет отличным легким и здоровым обедом.
- Чаша для вегетарианского буррито с кремом из авокадо. Жареные овощи, пикантные бобы и крем из авокадо с лаймом и чесноком поверх риса с кинзой и лаймом в этом сытном, здоровом вегетарианском рецепте буррито.
- Зеленая миска Карри Будды. Эта веганская миска со сливочно-зеленым соусом карри — самая полезная вещь, которую вы когда-либо любили.
- Полента со сливочным козьим сыром и рататуем. Рататуй — классическое сочетание поздних летних овощей, идеально приготовленных с нежностью, — идеальное дополнение к поленте со сливочным козьим сыром. Вместе они — вегетарианский ужин вашей мечты!
- Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот насыщенный салат сытный и сытный, с неотразимой заправкой из йогурта и тахини.
- Тыквенный суп с карри. Бархатисто-гладкий и ярко окрашенный, этот кремовый веганский тыквенный суп-карри очень любим в наших домах.
- Весенний салат с ячменной крупой и заправкой из лука и лимона. Этот рецепт, приправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, представляет собой съедобное празднование прихода весны.
- Чаша с жареной цветной капустой и хумусом. Жареная цветная капуста Za’atar, жареный нут и сливочный хумус делают этот рецепт веганской миски с низким содержанием углеводов вкусным, сытным и богатым белком.
- Суп из тыквы с орехами. Крем-суп из мускатной тыквы со сладкими яблоками, чесноком и тимьяном — идеальный уютный и легкий ужин.
Супербыстрые вегетарианские блюда
- Макароны и сыр быстрого приготовления. Mac & Cheese — это чистая вегетарианская еда, которая готовится всего за 15 минут.
- Лапша рамен с кунжутом и чесноком. Используйте пачку лапши быстрого приготовления, чтобы приготовить лапшу рамен с кунжутом и чесноком, которая по вкусу достойна ресторана, но готовится примерно за десять минут.
- Идеальный жареный сыр. Это всегда возвращается к жареному сыру. Обед, ужин, перекус — это обязательное удовольствие для публики.
Вегетарианские блюда с высоким содержанием белка
- Обертки с салатом тофу. Соевый соус, сок лайма и немного пасты чили — это простой, восхитительный соус для этих простых низкоуглеводных вегетарианских салатных рулетиков из тофу.
- Нут тушеный с мангольдом. Копченая паприка и соус маринара в банках дополняют простой веганский ужин из тушеного нута с помидорами и мангольдом. Здоровый, быстрый и с высоким содержанием белка, он отвечает всем требованиям.
- Жареный тофу с арахисовым соусом. Быстро приготовленное на сильном огне и сбрызнутое большим количеством домашнего арахисового соуса, это жаркое стир-фрай — дико ароматный праздник того, насколько вкусным может быть обед на растительной основе.
- Вегетарианские фрикадельки. Пикантные и ооочень сытные, эти вкусные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы быстро станут фаворитами. Кроме того, они хорошо замораживаются!
- Кунг Пао Тофу. Этот быстрый вегетарианский рецепт с хрустящими орехами кешью и большим количеством овощей, политых здоровой дозой острого соуса Кунг Пао, действительно попадает в точку.
- Суп из чечевицы с киноа и грибами. Французская зеленая чечевица — «икра» чечевицы — придает остроту этому богатому белком веганскому супу из чечевицы с киноа и грибами.
- Фалафель. Вы когда-нибудь замечали, что лучшие веганские рецепты — это те, которые случайно оказались веганскими? Например, никаких ингредиентов, выдающих себя за искусственную версию чего-то мясного или сырного? Фалафель – это именно такая еда.
- Вегетарианское чили. Независимо от того, погружаетесь ли вы в мир растительной пищи, являетесь ли вы давним веганом, этот рецепт копченого чили со сладким картофелем гарантированно вас более чем удовлетворит.
Вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов
- Карри из цветной капусты. Легкий, насыщенный, кремовый и с теплыми приправами этот 30-минутный вегетарианский кокосовый карри с цветной капустой меняет представление о комфортной еде.
- Кокосовый суп с карри и чечевицей. Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает этот суп из чечевицы с кокосовым карри идеальным 30-минутным ужином в одной кастрюле. О, и P.S. это веган!
- Кокосовое карри Zoodle Ramen. Этот рамен с кокосовым карри обязательно станет вашим новым любимым ужином в будний день. Благодаря нескольким простым сочетаниям клавиш он собирается очень быстро.
- Оладьи из цукини в средиземноморском стиле с соусом цацики. Мы думаем, что пришло время большему количеству людей освободить место в своих сердцах для этих итальянских (пармезан!), греческих (привет, цацики!) хрустящих оладий из цуккини.
- Гриб Альфредо Ньокки из цветной капусты. Этот вегетарианский рецепт готовится за считанные минуты благодаря списку ингредиентов, состоящему всего из 3 позиций. Спасибо, Трейдер Джо!
- Грибной крем-суп. Этот натуральный вегетарианский рецепт заставит вас снова и снова влюбиться в этот классический землистый, пикантный суп (и навсегда отказаться от консервированных продуктов)
- Соус из водки и ньокки из цветной капусты из зеленой фасоли. Единственное, что может быть роскошнее ньокки с водочным соусом на ужин, — это паста с ньокки с водочным соусом, на приготовление которой уходит всего десять минут!
- Овощной суп с карри. Этот крем-суп с карри получается насыщенным и сливочным — благодаря шелковистому бульону из кокосового молока — и наполнен сытными овощами, такими как морковь, брокколи, грибы и баклажаны, а также ароматными специями, такими как имбирь и гарам масала.
- Веганские ньокки из цветной капусты с песто из капусты и кешью. Сытный, полезный и веганский, этот десятиминутный ужин с клецками из цветной капусты слишком хорош, чтобы быть правдой. Почти.
- Корочка для пиццы с цветной капустой. Поскольку мы любим сложные задачи, мы придумали, как приготовить основу для пиццы из цветной капусты в стиле Trader Joe’s дома!
Вегетарианские блюда за 30 минут
- Кремовая лапша карри с хрустящим тофу. Свежая, аппетитная лапша удон в сочетании с красной пастой карри и насыщенным шелковистым кокосовым молоком превращается в миску вегетарианского блаженства во время ужина.
- Запеченные ньокки с брокколи. Сырные, липкие, горячие и игристые — эти запеченные в одной сковороде ньокки с брокколи — это 100% чистая сертифицированная вегетарианская еда, которую с удовольствием съест любой всеядный.
- Ризотто с лесными грибами. Наш простой рецепт ризотто с лесными грибами и горохом настолько вкусен, что вам захочется найти любой предлог, чтобы приготовить его снова.
- Паста с томатно-сливочным соусом. Обычные старые консервированные помидоры — на самом деле, томатный соус и измельченные помидоры — и свежий базилик получают роскошную обработку в этом быстром рецепте вегетарианского ужина.
- Сливочная паста с цуккини. Большая тарелка этой шелковистой, жирной пасты — нет, мы не имеем в виду зудлы! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти.
- Паста с соусом песто из брокколи. Этот рецепт — вещь логистической красоты. Кастрюля с кипящей водой + простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, быстрый и сытный ужин, который понравится каждому.
- Ригатони со сливочно-грибным соусом. Маслянистый, насыщенный сливочный соус, сделанный еще более декадентским с добавлением земляных грибов — что может не понравиться?
Идеи для легкого вегетарианского ужина
- Рамен с кокосовым карри. Используя только одну кастрюлю и (быстрорастворимую!) лапшу рамэн — только лапшу, бросьте пакет со вкусом натриевой бомбы — этот вегетарианский рамен с кокосовым карри станет быстрым вегетарианским ужином
- Овощная лазанья в мультиварке. Свежий базилик, тонны овощей и три вида сыра скрасят консервированный соус для пасты и лапшу без варки в этой супер простой овощной лазанье в мультиварке.
- Тако из жареной цветной капусты. Все лучше подавать в теплой лепешке и в сочетании с авокадо, поэтому мы в настоящее время одержимы этим супер простым рецептом тако из цветной капусты.
- Сливочная паста с жареным красным перцем. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
- Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для создания самого яркого рецепта соуса из свежих томатов, который когда-либо появлялся на тестовой кухне TMP.
- Вегетарианские фаршированные перцы. Наполненный приправленной тако сырной начинкой из фасоли и риса, это легкий, полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.
- Венгерский грибной суп. Оттенок паприки и успокаивающий, есть что-то уникально уютное в этом сливочно-грибном супе.
- 4 Лазанья в рулетах с сыром и грибами. Эта простая сырная лазанья, завернутая в рулет, с четырьмя видами сыра, пикантными грибами и большим количеством чеснока — современная вегетарианская классика.
- Классические запеченные макароны с сыром. Этот рецепт является возвратом к классике детства с очень сырным, бархатистым соусом и всеми хрустящими хрустящими частями, из-за которых каждый будет бороться.
Вегетарианские блюда на сковороде Рецепты ужина
- Тако со сладким картофелем. Эти простые тако из сладкого картофеля, наполненные острой капустой и черной фасолью, станут утешительным вегетарианским ужином, о котором мечтают в понедельник без мяса.
- Фахитас с грибами портобелло. Здоровый, быстрый, вегетарианский ужин на сковороде настолько прост и вкусен, насколько это возможно — познакомьтесь с нашим фахитас с грибами портобелло, наполненными овощами!
- Листовая кесадилья с перцем халапеньо. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из сырных листов безумно хороша.
- Яблоко, карамелизированный лук и шпинат Кесадилья. Мы предпочитаем запеченные кесадильи, а не те, что готовятся на плите, просто потому, что их очень легко приготовить сразу, если запечь их в духовке.
Лучшие рецепты вегетарианского завтрака
- Huevos Rancheros. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов — домашние huevos rancheros — это простой вегетарианский завтрак.
- Пластинки грибов шпината. Швейцарский сыр и маслянистые грибы делают этот пикантный, землистый рецепт слоями шпината вашим новым любимым бранчем на выходных дома.
- Мигас. Эта классика техасско-мексиканского происхождения хорошо сочетается со всем, с чем ее подают — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем нарадоваться.
- Фриттата с карамелизированным луком. Густые сливки помогают этой вегетарианской фриттате оставаться нежной, легкой и упругой.
- Запеченные яйца сальса-верде. Всего из двух основных ингредиентов вегетарианское основное блюдо не может быть проще, чем этот сытный рецепт завтрака.
- Киш с помидорами, базиликом и карамелизированным луком. С помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, стружкой Пармиджано-Реджано и луком, карамелизированным до совершенства, это лучший рецепт пирога с заварным кремом.
- Пять луковых тарталеток с салатом из рукколы. Этот сладкий маленький пирог станет прекрасным вегетарианским блюдом в любое время дня.
Вегетарианские фрикадельки | Современное Собственное
Мясистые — без мяса — пикантные и очень сытные, эти вкусные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы превосходят обычные фрикадельки по цене.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Безболезненно на растительной основе
Это правда — если вы привыкли есть мясо с большинством приемов пищи, переход на более растительную пищу может (поначалу) ощущаться немного дезориентирует. И если вы слишком сильно полагаетесь на вегетарианские блюда старой школы или даже на один или два вегетарианских рецепта, которые вы знаете, как приготовить, все может БЫСТРО наскучить. Вот где появляются эти вегетарианские фрикадельки! Если вы соскучились по спагетти и фрикаделькам, но хотите продолжать есть эти полезные для тела и планеты растительные блюда, не ищите ничего, кроме этого сытного рецепта. Интенсивно пикантный, с грибами, пармезаном и большим количеством чеснока, придающий богатую белком основу из чечевицы, здесь нет никаких жертв.
Без мяса. Понятно. Итак, что такое постные фрикадельки?
Наш рецепт вегетарианских фрикаделек прекрасно отражает, на каком этапе нашего пути к растительному питанию мы находимся — они ВЕГЕТАРИАНЦЫ, а не веганы. Мы по-прежнему используем яйцо в качестве связующего и много сыра пармезан для вкусного пунша умами, которого мы так жаждем.
- Помидоры рома
- Чечевица
- Оливковое масло
- Лук
- Грибы кремини
- Чеснок
- Панко
- Итальянская приправа
- Кайенский перец
- Яйца
- Сыр пармезан
- Свежий базилик
3 причины, по которым эти фрикадельки из чечевицы так вкусны.
Мы много работали, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Мы хотим больших, смелых ароматов — ничего пресного в этих плотных, сытных вегетарианских фрикадельках. Они хороши для вас, но они также должны быть ВКУСНЫМИ, иначе какой в этом смысл, верно? Вот почему эти фрикадельки с чечевицей и грибами такие вкусные:
- Умами, умножить на 2! Мясистые грибы и пармезан способствуют умами к этим вегетарианским фрикаделькам. Определяемый как неуловимый пятый вкус, для нас особенно важно убедиться, что в рецептах на растительной основе есть источник (или два!) умами.
- Панко! Мы уже говорили о нашей любви к этим воздушным, хрустящим панировочным сухарям в японском стиле, но мы снова говорим о них! Они намного легче, чем традиционные панировочные сухари, и отлично подходят для этого рецепта.
- Они жареные. Ключевым моментом является обжаривание фрикаделек — сильный огонь создает корку вокруг фрикаделек, которая как раз подходит. Смажьте их небольшим количеством масла перед обжариванием, чтобы действительно усилить эту прекрасную хрустящую корочку.
Как подавать вегетарианские фрикадельки
Мы включили наш любимый способ подачи этих чечевичных фрикаделек в приведенный ниже рецепт, но на самом деле они очень вкусны во многих отношениях. Например:
- Из них получаются отличные блюда для малышей! Возникли проблемы с тем, чтобы заставить вашего самого маленького члена семьи есть овощи. Мы обнаружили, что когда овощи выглядят как фрикадельки, они имеют волшебную тенденцию исчезать даже с тарелок наших малышей!
- Попробуйте их в бутерброде! Вегетарианская фрикаделька, кто-нибудь?
- В качестве начинки для салата — когда мы готовим партию этих чечевичных фрикаделек, мы всегда делаем лишнее, чтобы гарантированно получить удовольствие от наших любимых здоровых обедов! Мы смешиваем простой салат из сырой капусты, а сверху добавляем много авокадо и несколько таких фрикаделек из чечевицы, чтобы получился очень полезный, сытный обед, который заряжает нас до ужина. Или хотя бы полдник.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Маленькая кастрюля.
- Противень.
- Кухонный комбайн.
- Острый нож.
- Разделочная доска.
- Кастрюля.
5 полезных вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать.
Наша цель – есть меньше мяса в 2020 году. Вы тоже? Вот пять супервкусных и недорогих вегетарианских рецептов, доказывающих, что без мяса не значит безвкусно:
- Ризотто с лесными грибами
- Вегетарианские фаршированные перцы
- Чечевичный суп с киноа и грибами
- Кокосовый карри Рамен
8 Тофу -Фрай с арахисовым соусом
Передай фрикадельки!
Каковы бы ни были ваши цели в отношении здорового питания, мы надеемся, что вы, как и мы, любите этот рецепт чечевичных фрикаделек! Если вы попробуете это, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свои вегетарианские фрикадельки и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Вегетарианские фрикадельки
Первоначально опубликовано: 3 февраля 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 чашка сушеная чечевица (или 2 1/2 чашки приготовленной)
- 1/4 стакана оливковое масло
- 1 маленькая луковица, около 1 стакана, нарезанная
- 8 унций шампиньоны кремини, жесткая часть ножки удалена
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 чашки Панировочные сухари панко
- 3 ч. л. Итальянская приправа, разделенная
- 1/4 ч. л. Кайен
- 2 1/2 ч. л. соль дробленая
- 2 яйца
- 1 чашка с сыром пармезан
Для сервировки
- 2 фунта помидоры рома
- 1/2 чашка оливкового масла
- свежий базилик
- приготовленная паста для подачи
- еще сыр пармезан
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте половинки помидоров вместе с 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой соли и 1/4 стакана оливкового масла. Разложите помидоры на большом противне срезом вверх, отложите в сторону.
- Если вы используете сушеную чечевицу, поместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Покройте их большим количеством воды, около 4 дюймов. Доведите их до кипения, прежде чем уменьшить огонь до среднего, и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
- Измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не станут размером с горошину.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты, пока не испарится влага и не появится аромат чеснока.
- Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое обратно в кухонный комбайн вместе с чечевицей. Пульсируйте до объединения, около 20 импульсов соскребая на полпути.
- В большой миске смешайте смесь грибов и чечевицы с панировочными сухарями панко, 2 чайными ложками итальянской приправы, кайенским перцем, 1 ½ чайной ложки соли, яйцами и сыром пармезан и перемешайте.
- Скатайте из смеси 1 ½ (2 столовые ложки) шариков, примерно 24 штуки, и разложите их на другом противне.
- Слегка смажьте или сбрызните фрикадельки примерно 1 столовой ложкой оливкового масла или кулинарного спрея.