Драники картофельные рецепт все буде добре: Классические драники: рецепт приготовления блюда

Драники картофельные рецепт все буде добре

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Пятница, 13 Декабря, 2013

Кулинарный эксперт научит телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Классические драники («Все буде смачно!»)

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Свекольные деруны («Все буде смачно!»)

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.

Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)

  • Картофель — 2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шпинат — 150г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).

Лучшие в мире оладьи из сладкого картофеля

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете ли вы способ использовать свой одинокий сладкий картофель или вам нужен хороший повод, чтобы приготовить осенний завтрак, эти оладьи из сладкого картофеля идеально подходят для любое утро.

У всех нас есть свои любимые способы насладиться сладким картофелем, будь то гарнир на День Благодарения или нарезанный кубиками и запеченный с едой в будний день, но вы когда-нибудь пробовали его в блинах?

Если нет, то сегодня ваш счастливый день, потому что мы готовим самые пышные, маслянисто-мягкие оладьи из сладкого картофеля, которые вы когда-либо пробовали!

Самые удивительные оладьи из сладкого картофеля

Эти оладьи слегка сладкие, очень воздушные и сытные, и все это за один укус! Добавьте к ним домашний сироп из коричневого сахара, и вы получите невероятные блинчики.

Хотя они вкусны в любое время года, они определенно подходят для осеннего настроения, когда сезон сладкого картофеля в самом разгаре, а праздники в самом разгаре. Я обычно делаю их, когда у меня есть лишняя чашка пюре из сладкого картофеля, оставшегося от суфле из сладкого картофеля, или лишняя цельная жареная картошка. Приготовленный сладкий картофель придает тесту сладость и влажность, не утяжеляя его, поэтому из него готовятся высокие и пышные стопки блинов.

Блины из сладкого картофеля Ингредиенты

Этот рецепт в основном является моим Оригинальным рецептом пышных блинов с добавлением коричневого сахара, корицы и пюре из сладкого картофеля. Эти три вкуса суммируют все, что я люблю в осени, и помещают это в блин; чем не любовь?

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эти маслянисто-мягкие оладьи из сладкого картофеля:

  • Универсальная мука: также можно приготовить из безглютеновой универсальной муки 1:1.
  • Коричневый сахар : добавляет достаточно сладости.
  • Разрыхлитель : секрет пышных блинов! Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий.
  • Соль : выделяет тыкву и коричневый сахар.
  • Корица : добавляет аромат осени, вы также можете попробовать это со специями для тыквенного пирога.
  • Молоко: или немолочная альтернатива на ваш выбор.
  • Пюре из батата : узнайте, как быстро приготовить батат, чтобы его было легко размять и использовать в этом рецепте.
  • Яйцо : связывает ингредиенты и помогает оладьям держаться вместе во время приготовления.
  • Топлёное масло : улучшает вкус и текстуру.

* В карточке рецептов в конце этого поста будут указаны все размеры ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению.

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель должен быть мягким на ощупь и легко разминаться тыльной стороной вилки. Я обнаружил, что запекание целого сладкого картофеля в духовке до готовности придает ему идеальную мягкую текстуру и придает золотистый карамелизированный вкус.

Впрочем, если уж на крайняк, приготовьте батат в микроволновке, я сама так делала, блины все равно получаются вкусными. Обязательно посмотрите видео ниже о том, как запечь идеальный батат в духовке, микроволновке или мультиварке. Я позволю вам решить, какой метод использовать.

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля

Я попробовал кое-что новое для этого рецепта оладий и смешал влажные ингредиенты в блендере. Это помогло разгладить любые комочки сладкого картофеля и облегчило вливание смеси в сухие ингредиенты. Если у вас нет блендера, ничего страшного. Подойдет обычная миска и венчик.

  1. Подготовка влажных ингредиентов
    В большой миске или блендере смешайте молоко, пюре из сладкого картофеля, яйцо и растопленное масло. Смешивайте или перемешивайте, пока не останется мало комочков.
  2. Смешать
    Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  3. Cook
    Смажьте жиром и нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Выливайте тесто ¼ стакана на сковороду. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните.
  4. Повторить
    Снимите золотисто-коричневые блины со сковороды и повторите при необходимости.
  5. Ешьте, пока горячие!
    Возьмите тарелку, выложите блинчики стопкой, сбрызните сиропом на ваш выбор и наслаждайтесь!

Как сделать их пышными

Есть несколько приемов приготовления пышных, мягких блинчиков, и все дело в тесте! У меня есть целый пост и видео о том, как должно выглядеть идеальное тесто для блинов, но для краткого изложения вот два важных совета, которые вам следует знать: . Убедитесь, что разрыхлитель тоже свежий. По истечении срока он теряет способность реагировать, в результате чего получаются плоские блины.

Не перемешайте
В тесте для блинов должны быть крошечные комочки, оно не должно быть полностью гладким. Чтобы избежать чрезмерного смешивания, после того как вы добавили влажные ингредиенты к сухим, перемешайте все вместе, начиная с середины, а затем двигайтесь к краям чаши.

Какова текстура оладий из сладкого картофеля?

Оладьи из сладкого картофеля более пышные и менее плотные, чем такие рецепты, как тыквенные оладьи со специями. Пюре из сладкого картофеля делает тесто более влажным и объемным, поэтому блины получаются воздушными и мягкими, не превращаясь в плоские тонкие диски.

Еще осенние блины

В дополнение к этому рецепту я также включил некоторые из моих любимых идей осенних блинов. Конечно, вы можете наслаждаться ими в любое время года, я, конечно, люблю, но они вкуснее, когда становится холодно, и вы жаждете вкусов корицы, коричневого сахара и тыквенных специй.

  • Тыквенные оладьи
  • Цельнозерновые оладьи
  • Рулетики с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Блинчики с овсянкой и бананом

Печать

Лучшие оладьи из сладкого картофеля

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти оладьи из сладкого картофеля маслянисто-мягкие, очень пушистые и сытные, и все это за один укус!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 18 минут
  • color»> Выход: 10 блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковорода
  • Кухня:
    Американская
  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан молока, при необходимости больше
  • ½ стакана пюре из сладкого картофеля
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте.
  2.  В большой миске смешайте молоко, пюре из сладкого картофеля, яйцо и масло. Смешивайте до тех пор, пока не останется совсем немного комочков — вы также можете сделать это в блендере и смешать на средней скорости до получения однородной массы.
  3.  Налейте влажные ингредиенты в миску для сухих ингредиентов и взбейте вместе, пока они не смешаются.
  4.  На среднем огне смажьте маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и вылейте примерно ¼ стакана теста. Когда на блине начнут образовываться пузыри, а края оформятся, переверните и готовьте с другой стороны еще минуту или две.
  5.  Выньте из сковороды или сковороды и повторите процесс с оставшимся тестом.
  6.  Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Оборудование

Поваренная книга по приготовлению лакомств

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорийность: 109
  • color»> Сахар:
    2,5 г
  • Натрий: 83,5 мг
  • Жир: 3,4 г
  • Насыщенный жир: 1,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 16,7 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 3,2 г
  • Холестерин:
    26,7 мг

Ключевые слова: оладьи из батата, рецепт завтрака из батата

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Ирландские картофельные оладьи, которые подходят ко всему

freeskyline/Shutterstock

Автор: Наташа Бейли/Sept. 27 февраля 2022 г., 13:20 по восточному поясному времени

Картофель является культовым в кулинарном мире. На протяжении всей истории картофель был любимой пищевой культурой во всем мире. Люди варят их, растирают и добавляют в рагу. Они доступны почти в каждом ресторане, их едят на завтрак, обед и ужин, и они даже являются известным предметом обсуждения в фильмах «Властелин колец» (через YouTube). Трудно представить себе живущего сегодня человека, который не ел картошки. Ирландцы особенно известны своей любовью к картофелю (согласно SFGate).

Когда картофель впервые попал на Изумрудный остров в 1558 году благодаря сэру Уолтеру Рэли, он стал важной частью ирландского рациона (через The Irish Times). С тех пор ирландцы особенно хорошо научились готовить картошку и так тщательно приспособили ее к своей культуре, что трудно представить Ирландию без картофеля. Они изобрели рецепт колканнона, картофельных конфет и боксти.

Что такое боксти?

Ермак Оксана/Shutterstock

Если вы никогда не слышали о боксти, вы, вероятно, не представляете себе что-то похожее на картофельные оладьи, но это именно то, что такое боксти! Но не путайте его с обычным оладьем из картофельного пюре или картофельным пюре. Боксти является лучшим из обоих и занимает грань между различными блюдами из картофеля. По словам Кристины Кучины, ирландский боксти — это картофельный блинчик, приготовленный из тертой сырой картофелины и картофельного пюре со сливками. Измельченный картофель смешивают с уже приготовленным пюре вместе с мукой, разрыхлителем, солью и пахтой.

Теперь, прежде чем бежать в свою кладовку и начинать варить картошку, убедитесь, что она у вас есть! Curious Cuisiniere говорит, что лучшим картофелем для боксти является крахмалистый сорт, поэтому обязательно возьмите немного красновато-коричневых сортов или картофеля короля Эдуарда и оставьте дома восковые сорта, такие как красные и юконские золотые клубни. Вам понадобится более крахмалистый картофель, потому что он лучше впитывает пахту и превращается в лучшее тесто.

История боксти

vm2002/Шаттерсток

Хотя картофель попал в Ирландию в 16 веке, боксти изобрели только два века спустя. Дромод Боксти утверждает, что блины были изобретены где-то в 1700-х годах и были основной частью ирландской диеты, пока фитофтороз не уничтожил урожай картофеля в стране во время ирландского картофельного голода (через историю). Бедняки в значительной степени полагались на картофель, потому что его было легко выращивать и он давал много питательных веществ (через Британнику).

По оценке The Culture Trip, к 1920 века средний взрослый мужчина в Ирландии съедал около 13 фунтов картофеля в день. Это больше, чем многие из нас могут себе представить, но времена для коренных жителей Ирландии были трудными. Боксти с использованием пахты предлагал некоторые растворимые жиры и витамины из картофеля и, кроме того, добавлял немного текстуры в жизнь людей, смешав сырой картофель и картофельное пюре.

Считается, что название «boxty» происходит либо от ирландского «arán bocht tí», что переводится как «хлеб для богадельни», либо от слова «bacstaí», что переводится как «выпекать» (через Taste Leitrim).

Boxty всех форм и размеров

Caftor/Shutterstock

Те из вас, кто помешан на картофеле, могли заметить, что боксти очень похож на некоторые другие культурные продукты, встречающиеся по всему миру. Во многих других культурах есть картофельные оладьи, очень похожие на ирландский боксти. У американцев есть картофельные оладьи, которые являются обычным блюдом на завтрак. У евреев есть латкес, хотя The Atlantic утверждает, что раньше их готовили из сыра, а не из картофеля. У швейцарцев есть свой рецепт рости, а у Индии есть картофельная чила, которая также готовится из тертого картофеля и специй (через Times of India).

Тем не менее, среди всех разновидностей картофельных блинов по всему миру, у боксти есть уникальное отличие, заключающееся в использовании как тертого, так и картофельного пюре.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>