Ужин для худеющих рецепты: Топ-10 легких перекусов перед сном на 100-150 ккал

Содержание

Топ-10 легких перекусов перед сном на 100-150 ккал

На похудении или поддержке формы важно соблюдать пропорции питательных веществ, общую калорийность рациона, график питания. Стандартным считают подход из пяти приемов пищи, это надолго насыщает и защищает от срывов.

Но иногда бывает, что при следовании всем правилам чувство голода активируется к вечеру. В этом случае можно сделать легкий перекус перед сном. Придет сытость, что поможет быстрее уснуть и при этом не ощутить с утра тяжесть, дискомфорт в животе.

Вечером не рекомендуется употреблять слишком калорийные блюда, поскольку их усвоение будет затруднительно для пищеварения. В основу вечерних блюд нужно брать белковые нежирные продукты, например, белую рыбу или постное мясо. Также можно съесть на ночь кисломолочные продукты, яйца, овощи без крахмала, ягоды и несладкие фрукты, зелень. Жиры с углеводами лучше ограничивать.

Смотрите также:

  • Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании

1.

Стакан нежирного кефира

Состав перекуса: Кефир жирностью 2% – 1 стакан (220 мл).

В чем польза: Быстрая насыщаемость, легкая усвояемость в ЖКТ, уменьшение аппетита и избавление от бессонницы. Нормализуется скорость обмена веществ и процесс пищеварения, обогащается состав микрофлоры кишечника. Если этот перекус перед сном будет частым, то усилится иммунитет, укрепятся кости.

КБЖУ: Белки – 7,5 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 10,3 г. Калорийность порции – 112 ккал.

2. Натуральный йогурт с ягодами

Состав перекуса: Греческий йогурт 2% – 140 г, клубника – 100 г (~5 ягод).

В чем польза: Устранение голода, длительное насыщение при легком, быстром переваривании. Блюдо не провоцирует тяжесть в желудке на утро. Улучшаются пищеварительные процессы, упрочняются кости с зубами, нормализуется сахар и холестерин. Влияет полезный перекус перед сном на ЦНС, сердце, сосуды.

КБЖУ: Белки – 12,0 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 13,4 г. Калорийность порции – 135 ккал.

3. Творог с зеленью

Состав перекуса: Творог 5% – 80 г, сметана 10% – 20 г, укроп – 7 г.

В чем польза: Насыщение организма белком и аминокислотой триптофан, этот элемент помогает крепче спать, избавляет от усталости, тревожности. Творог также положительно влияет на костную и зубную ткань, волосы с ногтями, печень, состав крови. Зелень освежает, вносит приятную нотку в блюдо.

КБЖУ: Белки – 14,5 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 2,5 г. Калорийность порции – 123 ккал.

4. Треска с овощами

Состав перекуса: Филе трески – 120 г, брокколи – 50 г, цветная капуста – 50 г, морковь – 30 г. Овощи с рыбой лучше приготовить на пару или запечь.

В чем польза: Поставка легкоусвояемых белков, которые не вызывают тяжесть с неприятными ощущениями в пищеварительном тракте. В продукте мало жира и калорий, потому допускается при похудении. Овощи внесут много витаминов, минералов, клетчатки в перекус перед сном, что быстрее утолит голод.

КБЖУ: Белки – 24,4 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 7,4 г. Калорийность порции – 132 ккал.

5.  Запеченная курица со свежими овощами

Состав перекуса: Куриное филе – 100 г, огурец – 50 г, помидор – 60 г. Сначала запечь мясо с приправами, затем нарезать свежие овощи в качестве гарнира.

В чем польза: Более быстрое засыпание, крепкий сон, утоление аппетита. Этот эффект обеспечивает аминокислота триптофан и полноценный белок. Овощной гарнир выступит источником пищевых волокон, которые, набухая в ЖКТ, дают сытость. Благотворно влияют продукты на сердце, сосуды, ЦНС, иммунитет.

КБЖУ: Белки – 24,2 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 3,6 г. Калорийность порции – 130 ккал.

6. Салат с креветками

Состав перекуса: Морская капуста – 100 г, консервированная кукуруза – 20 г и креветки – 70 г. Сварить морепродукты, все смешать, заправить соком лимона.

В чем польза: Поступление полноценного белка с быстрым усвоением. Голод с легкостью отступает, на утро нет дискомфорта в желудке. Снижается аппетит, а организм обогащается клетчаткой, микроэлементами. В состав входит минимум углеводов, поэтому этот полезный перекус перед сном не отразится на фигуре.

КБЖУ: Белки – 16,6 г, жиры – 5,8 г, углеводы – 2,2 г. Калорийность порции – 129 ккал.

7. Легкий яичный салат

Состав перекуса: Отварные белки яиц – 4 штуки (~140 г), сметана 10% – 25 г и огурец – 80 г. Нарезать крупно овощ с белками, заправить, перемешать.

В чем польза: Моментальное утоление голода без перегрузки ЖКТ. Яичные белки насыщают протеином, при этом не дают жиров и углеводов. Характерны для салата и следующие черты: стимуляция жиросжигания, налаживание функций в ЖКТ и очистка кишечника, минимальное влияние на уровень глюкозы. Берется в салат любая зелень – можно нарезать укроп, петрушку, рукколу, кинзу.

КБЖУ: Белки – 16,9 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 3,0 г. Калорийность порции – 102 ккал.

8. Несладкие фрукты

Состав перекуса: Небольшое зеленое яблоко – 150 г, грейпфрут – 100 г.

В чем польза: Значительное снижение аппетита и устранение голода. Присуще фруктам быстрое переваривание, минимальное содержание калорий. Остальное благоприятное влияние: поддержка работы ЖКТ, ЦНС и иммунитета, защитная оболочка для клеток, улучшение липидного профиля. Переедать нельзя, потому что разовьется метеоризм. Указанной порции будет достаточно.

КБЖУ: Белки – 1,3 г, жиры – 0,8 г, углеводы – 21,1 г. Калорийность порции – 101 ккал.

9. Мягкий творог с фруктом

Состав перекуса: Творог мягкий с жирностью 0% – 170 г, киви – 40 г.

В чем польза: Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для пищи в вечернее время, придание ощущения сытости, крепкий сон. Перекус перед сном помогает поддержать обменные процессы, улучшить работу ЖКТ, пополнить запас белка. Благотворно влияет сочетание на уровень холестерина, сахара.

КБЖУ: Белки – 18,9 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 10,9 г. Калорийность порции – 123 ккал.

10. Яичница с овощами

Состав перекуса: Кабачок – 50 г, помидоры – 40 г, куриное яйцо – 1 штука (либо перепелиные яйца – 5 штук). Потушить овощи без масла, сверху разбить яйца, посолить и поперчить.

В чем польза: Восполнение запасов клетчатки и белка. Волокна из овощей разбухают, что дает чувство насыщения. Становится крепче сон, с утра нет дискомфорта. Мало калорий, поэтому к завтраку уже удастся проголодаться. Яичница считается для рациона лучшим вариантом того, что съесть на ночь без вреда для фигуры. Этот перекус низкокалорийный и питательный.

КБЖУ: Белки – 7,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы – 4,2 г. Калорийность порции – 106 ккал.

Читайте также:

  • Топ-15 полезных продуктов для сильного иммунитета
  • Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
  • Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Ужин для похудения- правила питания в вечернее время, полезные рецепты

1 Правила полезного диетического ужина

1. 1 Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина

1.2 Варианты диетического вечернего меню для похудения

1.2.1 Рецепт №1

1.2.2 Рецепт №2

1.2.3 Рецепт №3

1.2.4 Рецепт №4

1.2.5 Рецепт №5

2 Видео: правила составления диетического ужина для похудения

Каким должен быть ужин для похудения, ведь частенько  вечернее время суток хочется плотно поесть, а это может негативно сказаться на фигуре?! Мы расскажем вам, как питаться полезно и вкусно в вечернее время суток, не потеряв стройность. Практически каждая девушка хоть раз слышала фразу- «хочешь быть стройной, никогда не ешь после шести». Правдиво ли это высказывание?

У современных женщин весьма активный жизненный ритм и не все барышни успевают составить правильный завтрак, обед и успеть совершить вечернюю трапезу до 6:00. Как же быть, ни есть ничего вечером- это остаться очень голодной, а голод бывает куда опаснее, чем употребление за ужином фаст-фуда. Вашими союзниками должны стать легкие ужины для похудения, которые можно позволить себе за 4 часа до отправки ко сну.

Правила полезного диетического ужина

Доктор Жан-Лу Дерво говорил о том, что трапеза после 17:00 ведет к тому, что организм откладывает калории в запас, тем самым увеличивая вес. Так же Жан утверждал, что промежуток между вечерней и утренней трапезой должен составлять не менее 10 часов. Так же по его гипотезе, если вы не смогли отужинать до 5 часов вечера, то самое позднее время для трапезы- это 21:00. Прислушайтесь к его советам!

  • Постарайтесь вечернюю трапезу растягивать не более, чем на 20 минут.
  • Съешьте приготовленное блюдо и не накладывайте себе добавку.
  • Не ужинайте перед телевизором или во время чтения, в это время вы можете потерять над собой контроль и ваша вечерняя порция будет больше, чем нужно.
  • Вас ни в коем случае не должно мучить чувство голода перед сном и в ночное время, поэтому ваша вечерняя трапеза должна быть сытной, но содержать в себе мало калорий.
  • Лучше употреблять вечером нежирную белковую пищу, она легко переваривается и снижает аппетит. Также хорошей будет пища богатая клетчаткой, она дарит чувство насыщения.
  • Правильный ужин для похудения должен иметь в своем меню всего лишь 1 блюдо.
  • От фруктов в вечернее время лучше отказаться, так как они разжигают аппетит, лучше их переложить на завтрак.
  • Наш организм, до 5 часов вечера пребывает в режиме расхода энергии и тут вы можете позволить себе кушать калорийную пищу, употреблять жиры, все это в разумных количествах. Все съеденное вами успеет израсходоваться. После 5 часов у организма настает накопление энергии и тут вы можете позволить себе только те продукты, которые не превратятся в жир, то есть выше указанные продукты.
  • Если за 1-2 часа до отхода ко сну вы чувствуете урчание в животе, непреодолимое чувство голода, то выпейте стаканчик кефира малой жирности. Он быстро усвоится и принесет только пользу вашему организму.
  • Лучше всего готовить диетические ужины для похудения с помощью пароварки, но если ее нет, то отдавайте предпочтение отварным продуктам. Запекать некоторые продукты можно в духовке с фольгой, например рыбу, так как пища готовится без жира в собственном соку.

Разрешенные и запрещенные к употреблению продукты во время диетического ужина

Разрешенные продукты

Низкокалорийный ужин для похудения состоит из простого списка продуктов- курица, говядина или любой другой постный вид мяса, нежирная рыба, абсолютно любые овощи, нежирные творог,натуральный йогурт, сыр, гречка, абсолютно вся зелень, яйца, картофель в очень малых количествах, бобовые, грибы, растительное масло в качестве приправы, томатный сок, хлеб отрубной, соевый соус, бальзамический уксус, пряные травы и чеснок, морская капуста, арбуз, яблоки, сливы, киви, цитрусовые, чернослив в малом количестве, ананас, чаи любого сорта, кофе, сухое красное вино.

Запрещенные продукты

Нельзя употреблять сладкие газированные напитки, соки из пакетиков, приправы магги, ролтон и прочие, майонез и другие подобные соусы, белый хлеб, сладости, копчености, фаст-фуд, йогурты с добавками, шлифованный белый рис, маринованные и соленые продукты, рисовая лапша, жирные молочные продукты.

Исключив все вредные продукты и отдав предпочтение полезным, вы сможете составить правильный полезный ужин для похудения с комфортным для вас меню.

Варианты диетического вечернего меню для похудения

Рецепт №1

Звание «лучший ужин для похудения» имеет трапеза с нежирным сортом рыбы, например лосось.

  1. Возьмите 200 гр филе лосося и припустите его в сотейнике. Масло при этом использовать нельзя.
  2. Сбрызните рыбное филе соком свежего лимона и добавьте мелко порезанную петрушку. Ваша рыбка готова, теперь приходит время гарнира.
  3. Для гарнира подойдут все овощи, кроме картошки. Вы можете сделать рагу из фасоли, лука и моркови. Рагу можно приправить зеленью.

Рецепт №2

Белковый ужин для похудения станет нашим вторым вариантом диетического вечернего меню.

  1. Вам понадобится небольшой кусок мяса, слегка посыпьте его перцем и солью. Также вы можете воткнуть небольшие кусочки чеснока и отправить свой стейк на гриль.
  2. Гарниром для мяса станет овощной салат из свежих овощей, заправленный совсем небольшим количеством масла.
  3. Также неплохим замещением салата станет отварной или консервированный зеленый горошек.
Рецепт №3

Творог на ужин при похудении очень хорош, если вы хотите добиться быстрых результатов в снижении веса. Вы можете смешивать нежирный творог с овощами, зеленью, некоторыми фруктами и даже рыбой.

  1. Нарубите достаточное количество зелени, отправьте ее в творог.
  2. Затем возьмите помидор, мелко нарежьте его и добавьте к творожной массе.
  3. Слегка приправьте перцем и солью (если хотите).
  4. Намазывать эту вкуснятину вы можете на черный хлеб.

Рецепт №4

Легкий ужин для похудения можно приготовить с использование куриной грудки и овощей, таких как кабачок, брокколи и совсем немножко картофеля.

  1. Порежьте курицу на маленькие кусочки и замочите ее в соевом соусе на 10 минут, тем самым вы приправите ее солью.
  2. Отварите курочку.
  3. Кабачки, картофель и брокколи приготовьте на пару. Эти овощи также слегка сбрызните соевым соусом и добавьте чуть чуть оливкового масла.
Рецепт №5

Если ваше правильное питание для похудения в вечернее время не может никак обойтись без включения сладкого, то мы рекомендуем вам один простой рецепт.

  1. Возьмите одно яблоко, вырежьте в нем сердцевину.
  2. Добавьте туда 2 маленькие ложки меда, ложку нежирного творога, изюм или грецкий орех.
  3. Запеките десерт в духовке при 180 градусах в течении 45 минут.

Видео: правила составления диетического ужина для похудения

WeightWatchers Здоровые рецепты для похудения

Ешьте то, что любите, и по-прежнему худейте

В WeightWatchers в меню есть все, кроме скучных и однообразных блюд. WW здесь, чтобы поддержать вас вкусными здоровыми рецептами, чтобы похудеть, используя еду, которую вы любите. Смешивайте, не сбиваясь с пути, используя более 11 000 идей для здорового питания.

Паста путтанеска

Куриный салат Ниша

Бублики из двухкомпонентного теста

Острый суп с шиитаке и тофу

Пицца пепперони с индейкой и тестом из двух ингредиентов

41 Вкусный ужин на одну порцию

Me 5-Ingreient

4 как Когда ты не хочешь готовить

17 зимних блюд в одной кастрюле, чтобы согреться

легкие завтраки на одного

49 легких обедов на одного

1 легкая семья

0003

34 быстрых и простых ужина на одного

31 летний рецепт, не требующий приготовления

Идеи для приготовления пищи для начинающих: Полное руководство

063

Вот как готовить ранней весной из сезонных продуктов.

23 основных блюда без глютена

16 блюд из растительной пищи, которые вам понравятся, если вы веган

Вегетарианское руководство по WW

Безглютеновые блюда, приготовленные в медленноварке

15 вкусных обедов (отлично подходит для месяца осведомленности о диабете)

26 рецептов сладких и соленых пирогов 9002

Ваши рецепты Любимые новинки WW Frozen

12 рецептов смузи, которые вы захотите попробовать

Без ума от шоколада

Лучшие бюджетные рецепты тортов WW

Закуски, которые максимально используют ZPF

Самые декадентские рецепты десертов WW

Хрустящие и соленые закуски

Покупайте наши новейшие кулинарные книги

WW

3 2 самых популярных рецепта WW

34 вкусных новых способа чтобы курица была интересной

Липучка: 8 бутербродов с сыром на гриле

22 рецепта пасты с насыщенным вкусом

Стейк: то, что нужно на ужин

Вкуснейшие рыбные рецепты с небольшим количеством баллов

21 бутерброды и роллы, достойные баллов™

27 основных салатов, которые не оставят вас голодными

9003

17 Супер Супы и тушеные блюда

34 быстрых и простых ужина на одного

Супы с нулевыми баллами

27 оригинальных рецептов во фритюрнице, которые помогут увеличить бюджет баллов

Спешите, предложение заканчивается завтра!

Первые 3 месяца бесплатно + умные весы бесплатно

Core

Семинары открыты!

Премиум

Core

Мастерские открыты!

Премиум

Сравнить все

50 здоровых обедов для похудения

PeopleImages

Это удивительно, если подумать.

Допустим, вы ужинаете в 18:00. А затем скажите, что не едите до завтрака в 8:00 утра следующего дня. Учитывая, что трудно прожить несколько часов, не перекусывая в часы бодрствования, как ведет себя ваше тело 9?0171 10 часов без еды г .

Конечно, вы спите, но это все равно заставляет вас думать о том, что вы кладете в свое тело за ужином. Потому что вы буквально ложитесь спать с этой едой. И точно так же, как вы никогда не должны ложиться спать злым, вы также никогда не должны ложиться спать голодным.

Особенно, если вы пытаетесь похудеть. Умный ужин, богатый белком и клетчаткой, может уберечь вас от перекусов перед сном, ночных перекусов и переедания за завтраком на следующее утро.

Когда вы пытаетесь похудеть, важно готовить дома. Уступая контроль над питанием ресторанам, вы рискуете потреблять слишком много калорий, большинство из которых на самом деле не считается с точки зрения качественного питания. Вы можете сказать: «Ну, я понятия не имею, что, черт возьми, готовить!»

За исключением того, что теперь вы больше этого не скажете, потому что вот 50 (ДА 50!) идей для здорового ужина, которые помогут вам достичь здорового веса, о котором вы всегда мечтали, не жертвуя любимыми продуктами или вкусами.

Теперь , что удивительно, если подумать.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Бутерброд с курицей Баффало

Charles Masters

Добавьте белок, но не жарьте с этим постным, легким в употреблении вариантом острых крылышек. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, около 20 минут, чтобы собрать все это вместе, и немного остроты. Вот рецепт.

2

Фрикадельки из бизона

Anfisa Kameneva/Eyeem

Мясо бизона имеет тенденцию быть более постным, чем говядина. Четыре унции приготовленного бизона, откормленного травой, содержат 203 калории, 29граммов белка и 10 граммов жира. Такое же количество говядины содержит 272 калории, 28 граммов белка и 16 граммов жира. Попробуйте этот рецепт, если вы новичок в приготовлении бизонов. Тебе это понравится.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Острые свиные отбивные с ананасом

Митч Мандель

Порошок чили, чипотле, анчо и кайенский перец объединяются в огненный ураган жара, который смягчается только усиленной сладостью свежих колец ананаса, приготовленных на гриле со свининой. соки. С добавлением небольшого количества мяты и морской соли сверху он получается сытным и легким одновременно. Посмотрите видео о том, как это сделать.

4

Жаркое из говядины с болгарским перцем

Митч Мандель

Это типичное холостяцкое блюдо намного выше, чем рамэн. В нем есть постная вырезка, бушели овощей и секретный соус. Совершенствуйте блюдо размером с финик, и вы, возможно, ненадолго останетесь холостяком?

«О, это? Я просто что-то на скорую руку нарыл…»

Оцените рецепт здесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Snapper a la Veracruz

Игорь Плоскин

Быстрое рыбное блюдо с изюминкой.

Что вам потребуется:
1/4 чашки нарезанных зеленых оливок без косточек
2 ст. чашка оливкового масла
Свежие или маринованные перцы халапеньо, нарезанные (по желанию)
4 филе люциана (или другой твердой белой рыбы, такой как треска или палтус), от 4 до 6 унций каждое
Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Разогрейте гриль до средней температуры. В миске смешайте оливки, каперсы, помидоры черри, петрушку или кинзу, сок лайма, оливковое масло и перец халапеньо, если используете.

2. Сложите четыре листа алюминиевой фольги пополам вдоль, затем разверните и положите их на стол. Приправьте каждое филе рыбы солью и положите его на одну сторону фольги, параллельно складке. Покройте каждое филе четвертью сальсы. Сложите фольгу так, чтобы она полностью покрывала рыбу, а затем плотно сверните края, чтобы запечатать упаковку.

3. Поместите пакеты на решетку гриля и закройте крышку (при опущенной крышке максимальная температура гриля должна составлять около 450°F). Готовьте филе до полной готовности, от 8 до 10 минут. Вскрывайте пакеты непосредственно перед едой. На 4 порции

    6

    Азиатский салат из говядины с медовой заправкой Шрирача

    Рик Пун

    Придайте жару и освежитесь этой ароматной вилкой.

    Что вам потребуется:
    1 фунт стейка из пашины
    Соль и перец по вкусу
    2 ч. л. меда
    1 ч. л. шрирача или другого острого соуса
    1/2 ст. /4 чашки масла канолы
    1 пакетик кресс-салата или 1 кочан салата Бибб
    1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
    1 авокадо, очищенное от косточек и нарезанное кубиками
    1/2 английского огурца, тонко нарезанного
    Горсть листьев кинзы

    Как приготовить:

    или чугунная сковорода на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и обжаривайте до слабой прожарки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут, а затем нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.

    2. Пока мясо отдыхает, смешайте в миске мед, шрирача, соевый соус и сок лайма со щепоткой перца. Постепенно вмешайте масло.

    3. В большой миске смешайте ломтики стейка с овощами и кинзой. Полить заправкой и перемешать, пока салат не будет слегка покрыт. На 4 порции

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    7

    Салат с курицей Фарро

    Майк Гартен

    Если салаты вас не насыщают, замените зелень зерновыми. У них больше вкуса, они несут большую дозу клетчатки, наполняющей кишечник.

    Что вам потребуется:
    3 (8 унции) пакетиков фарро, лебеды или коричневого риса для приготовления в микроволновой печи
    1/2 стакана бутилированной кунжутной заправки
    1 стакан разрезанного пополам зеленого винограда без косточек
    1 стакан нарезанного мелкими кубиками огурца без косточек
    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    2 ст.

    Как приготовить:

    В 4 контейнера для хранения разделите зерно, заправку, виноград, огурец, петрушку и укроп и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положите курицу. Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным. Хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    8

    Майк Гартен

    Кто сказал, что на ужин нельзя есть вафли?

    Что вам понадобится:
    2 вафли с высоким содержанием белка (например, Кадьяк)
    2 ст. л. хрустящего арахисового масла
    1/3 чашки смешанной клубники и ежевики, нарезанной
    2 ст. л. мюсли с высоким содержанием белка (например, Nature Valley)

    Как приготовить:

    Поджарьте вафли согласно инструкции на упаковке. Пока они теплые, намажьте одну вафлю арахисовым маслом. Сверху выложите ягоды, мюсли и другие вафли. Дайте остыть, прежде чем завернуть в фольгу. Перетирать перед едой. Делает 1 бутерброд

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9

    Пирог с курицей

    Мужское здоровье

    Кому нужна кастрюля, чтобы приготовить пирог? Никто. Возьмите сковороду и откройте секретный ингредиент — пиво.

    Что вам потребуется:
    2 ст. л. масла канолы
    2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
    2 лука-порея (темно-зеленые части выбросить), нарезанные и промытые
    3 моркови, нарезанные кубиками
    1 чашка замороженного горошка
    1 чашка пива
    1 чашка куриного бульона
    3 ст. л. муки
    2 веточки свежего розмарина (только листья), мелко нарезанные
    1 лист слоеного теста, разморозить

    Как приготовить:

    1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч.л. масла. Добавьте
    курицу и подрумяньте, от 8 до 10 минут. Переложить мясо на тарелку.
    2. Разогрейте духовку до 350°F. В той же сковороде разогреть 1 ч.л. масла. Добавьте лук-порей, морковь и горошек. Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 3 минут. Добавьте пиво и бульон и доведите до кипения; затем уменьшите огонь до среднего. Вмешайте муку. Добавьте розмарин и мясо и готовьте до загустения, около 5 минут.
    3. Выложить тесто на смесь. (При необходимости разрежьте и залатайте.) Поставьте противень в духовку и выпекайте в соответствии с инструкциями по выпечке. Используя прихватки, достаньте и подавайте. Feeds 6.

    10

    Ньокки с коричневым маслом, мускатной тыквой и жареным шалфеем

    Митч Мандель

    Название этого блюда предполагает, что вы провели полдня на кухне в уютных носках и кардигане с шалевым воротником, дегустируя и совершенствуя и не торопясь, чтобы сделать все juuuuus правильно — для вашего свидания, ваших компаньонов, подглядывающих за листьями, кого угодно. Всего для приготовления требуется шесть ингредиентов. И один из них — готовые ньокки. А жареный шалфей занимает 30 секунд. Это быстрое блюдо для медленного сезона.

    Что вам потребуется:
    ¼ стакана масла канолы
    Листья 2 свежих стеблей шалфея
    1 фунт ньокки
    2 ст.

    Как приготовить:

    1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Когда он зарумянится, добавьте шалфей и жарьте до хрустящей корочки, 1-2 минуты. Используя шумовку, переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.

    2. В большой кастрюле с антипригарным покрытием в кипящей подсоленной воде приготовьте клецки согласно инструкции на упаковке. Осторожно слить.

    3. В ту же сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Готовьте, время от времени поворачивая сковороду, пока масло слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орехами, 2–3 минуты. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не подрумянится и не станет мягкой, около 5 минут.

    4. Верните ньокки в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавать в тарелках с жареным шалфеем и пармезаном. Подачи 2.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Яйца в Аиде

    Пол Кита

    Вы слышали о Яйцах в Чистилище. А теперь попробуйте яйца в аиде из поваренной книги «Человек, сковорода, план ». Острая колбаса и измельченные хлопья красного перца разжигают праздник соуса и яиц. Как будто Джон Карпентер заполучил шашуку.

    Вот видео рецепт.

    12

    Копченый лосось

    Джессика Гэвин

    Этот лосось от Джессики Гэвин простой и ароматный, с чудесной темной хрустящей корочкой, придающей текстуру сверху. Сочетая пикантные, пряные и сладкие оттенки, он создает идеальный баланс в каждом кусочке, а также содержит полезные жиры из рыбы, которые помогут вам сбросить лишние килограммы.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    13

    Куриный суп Crockpot Chipotle

    Salt & Lavender

    Еще один куриный суп от Salt & Lavender, острый и питательный, что делает его идеальным зимним супом для похудения. Подсказка? Используйте темное мясо и готовьте в течение полных 8 часов для большей нежности. Мультиварка очень проста — вы можете поставить ее утром, и она будет готова к обеду, когда вы вернетесь домой. Украсьте греческим йогуртом или кинзой по желанию.

    14

    Противень с курицей и овощами карри

    Home Made Interest

    Этот рецепт от Home Made Interest очень прост в приготовлении, и вы сэкономите кучу времени на очистке, так как для этого требуется только одна сковорода. Хрустящие куриные бедра и вкус карри придают вам ощущение снисходительности, но вся еда содержит менее 400 калорий. Кроме того, он будет готов через 40 минут и может хорошо подойти в качестве остатков на неделю.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    15

    Куриный суп по-тайски

    Натали Ханин

    У вас есть банка куриного супа в вашей кладовой, и она была там, потому что консервированный куриный суп не возбуждает. Сделайте это захватывающим.

    В средней кастрюле на среднем огне разогрейте банку (15 унций) куриного супа. Добавьте 1/4 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку красной или зеленой пасты карри (если она у вас есть), 1 зубчик чеснока (тонко нарезанный), 1 столовую ложку рыбного соуса и острое масло чили по вкусу.

    16

    Рагу из баклажанов с марокканскими пряностями

    Минималистский пекарь

    Это постное тушеное мясо с высоким содержанием белка от Minimalist Baker сытно и сытно — идеально подходит для холодных зимних вечеров в помещении. У него отличный дымный, пряный вкус, он не содержит глютена и веганский, что делает его легким вариантом для тех, у кого есть диетические ограничения. Используйте коричневый рис, если вы хотите добавить клетчатки в это полезное блюдо.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    17

    Чечевичные бургеры барбекю с заправкой «Ранч»

    Простые свопы Shaw’s

    Эти бургеры от Shaw’s Simple Swaps могут быть без мяса, но они имеют насыщенный вкус. В каждом гамбургере всего 120 калорий, и вы легко можете приготовить сразу целую кучу, чтобы сэкономить на легком перекусе в течение недели. Чечевица содержит тонну нежирного белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми, а панировочные сухари панко и соус барбекю делают бургер невероятно снисходительным, несмотря на его чистый профиль.

    18

    Фрикадельки и перец

    Майк Гартен

    Может быть, вы часто обедаете в буфете с пиццей? Упс. Вместо этого возьмите вкус пиццы и увеличьте количество белка с помощью этого простого рецепта.

    Что вам понадобится:

    1 ст.л. оливкового масла
    1/2 луковицы, нарезанной
    1 красный перец, нарезанный
    1 зеленый перец, нарезанный
    3 зубчика чеснока, измельченных
    1 ст.л. итальянской приправы
    2 ст.л. томатной пасты1 ( 15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    1 фунт приготовленных фрикаделек в итальянском стиле (например, Al Fresco или Aidells)
    Хрустящий итальянский хлеб, для сервировки

    Как приготовить:
    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте лук, перец, чеснок, итальянскую приправу, большую щепотку соли и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не потемнеет, около 3 минут. Добавьте помидоры и 1/2 стакана воды и аккуратно обваляйте фрикадельки в соусе. Накройте крышкой и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 10 минут. Разложите по 4 контейнерам и съешьте с куском хлеба.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    19

    Жареные креветки с медом и лаймом

    Мама с приправами

    Моллюски — отличный источник нежирного белка и полезных жиров, которые насыщают и способствуют снижению веса. Это также легкая еда в будний день, чтобы быстро собраться, и этот рецепт креветок на гриле от The Seasoned Mom после маринования занимает всего 10 минут. И повеселитесь со вкусом — этот блоггер использует чеснок, зеленый лук, мед, лайм и дижонскую горчицу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>