Уход за улиткой, кормление улитки
Основа рациона улиток: АХАТИН
Основу рациона составляют растительные корма — сочные (по сезону) или сухие. Каждая улитка уникальна и имеет свои собственные вкусовые предпочтения, часто выбирая те виды кормов, которыми кормил заводчик. Поэтому, если ваш питомец не поедает какой-либо продукт — попробуйте предложить его через несколько дней или заменить другим.
К сочным кормам можно отнести все бахчевые культуры (тыква, корки или мякоть арбуза, дыни), овощи (морковь, свекла, огурец, помидор), зелень петрушки, укропа, салат. Любят улитки и фрукты (яблоко, груша, слива).
Обратите внимание, что улиткам не рекомендуется давать картофель, хотя они его и любят, т.к. он может способствовать вымыванию кальция. Но при должном количестве кальция в рационе иногда можете побаловать питомца и картошкой (сырой). Летом прекрасным дополнением к рациону служат листья подорожника, одуванчика, мокрицы, ботва свеклу, моркови, листья и цветки тыквы, кабачков, огурцов.
Листья крапивы и подорожника в высушенном виде являются хорошим источником витаминов в зимний период, когда не рекомендовано давать не сезонные овощи (огурец, помидор, листья салата) в связи с высоким содержанием нитратов или консервантов.
Хорошим выходом из ситуации является молотая зерносмесь. Ее лучше делать самим, перемалывая в кофемолке крупы. Например, можно взять корм для морских свинок (продается в зоомагазинах), перемолоть. Крупы из обычных магазинов применять нежелательно, т. к. они очищены от оболочек зерна, а в оболочках для улиток много полезных веществ.
Кальций для улиток
Но только сочных продуктов или зерна для улиток недостаточно. ВТОРАЯ ВАЖНАЯ часть рациона — это кальций. Из кальция улитка строит и ремонтирует свой домик-ракушку.
Источник кальция это — кормовой мел (школьный или мел для грызунов не подходит), сепия (панцирь каракатицы-продается в зоомагазинах) и молотая скорлупа от сырых и вареных яиц.
Все это можно давать одновременно, т.к кальций в этих продуктах «разный».Доля кальциевых продуктов может составлять до 40-50% объема всей еды.
Переедания не бойтесь — если улитке не нужен кальций — она просто не станет его поедать.
Белок в рационе улитки
ТРЕТЬЯ СОСТАВНАЯ рациона — это белок. Белок нужен для построения и поддержания здорового тела вашего питомца. Белок улитки хорошо усваивают из корма для декоративных рыбок — дафнии и гамаруса. Можно дать попробовать небольшой кусочек промороженного мяса или птицы. Доля белка в рационе небольшая, можно давать его раз в неделю.
Стоит учитывать несколько фактов: улитки — животные сумеречные, поэтому едят они, в основном, вечером и ночью. Утром остатки влажной еды необходимо убрать во избежании порчи и размножения мушек-дрозофил.
Чем крупней улитка, тем реже она «ужинает» — взрослые особи могут питаться 2-3 раза в неделю.Так что если ваша взрослая улитка не ест 2 дня — это не повод для беспокойства
2007-2020 Сеть Ветеринарных Клиник в Москве «ВАСИЛЁК»
Что едят улитки ахатины и другие домашние улитки
В природе улитки довольно прожорливые существа. Из-за этого их даже считают вредителями сельского хозяйства и запретили в некоторых странах, где они с успехом уничтожают почти весь урожай. В домашних условиях только от вас зависит полноценное питание вашего питомца. А правильное питание залог долгой жизни и здоровья улитка. Что едят улитки и чем их кормить для крепкой раковины и здоровья?
В этой рубрике вы узнаете:
- чем питаются разные виды улиток
- чем кормить улитку ахатина
- какой корм лучше
- обязательные продукты для улиток
- что можно и нельзя давать улиткам
Домашние улитки довольно мило уплетают за обе щеки всякие вкусности, которые им дают заботливые хозяева. Если улитку правильно кормить, она будет хорошо расти и развиваться, а также размножаться, если вам это нужно.
Питание улитокPosted on
Вопрос, чем можно кормить улиток, интересует молодых заводчиков и аквариумистов, уставших подсаживать в аквариум новые водоросли.
Ведь в домашних условиях улитки в аквариуме с рыбками… Питание улитокPosted on
Маленькие пресноводные рачки гаммарус или бокоплавы часто используются заводчиками для кормления рыбок и черепашек. Эти обитатели водоемов живут не больше года, питаются растительной пищей и…
Питание улитокPosted on
Зеленые корма и насыщенные минералами подкормки должны ежедневно присутствовать на богатом столе прекрасной африканской ахатины. Избалованные хозяином экзотические принцессы получают на блюдечке только свежие живые…
Питание улитокЭкзотические питомцы из Африки завоевали огромную популярность у российских заводчиков. Для содержания этих милых созданий необходимы всего три вещи: просторный пластиковый контейнер с грунтом, свежие…
Питание улитокPosted on
Наблюдая за ростом и развитием домашних питомцев, хозяева понимают, как важно сбалансированное питание для маленьких беззащитных созданий. Сепия для улиток станет отличным источником кальция, который…
Питание улитокPosted on
Принято считать, что гигантские моллюски неприхотливы в еде. Нежным созданиям из тропиков важен насыщенный растительный рацион и добавки с богатым содержанием кальция. Однако точно неизвестно,…
Питание улитокPosted on
Природный минерал кальций – важнейший элемент для жизнедеятельности всех живых организмов. Без него невозможно формирование костной ткани, а значит существования многочисленной группы позвоночных и самого…
Питание улитокPosted on
Составляя повседневный рацион домашнего питомца, важно сделать упор на биологически натуральную и естественную пищу. В идеале это должны быть овощи, фрукты и зелень с собственного…
Питание улитокМоллюскам, проживающим в террариуме, необходимо обеспечивать полноценный рацион. Он должен включать в себя все необходимые подкормки, белок растительного и животного происхождения, в том числе кальций…
Питание улитокPosted on
Все улитки являются вегетарианцами. Поэтому вопрос, чем можно кормить улиток, подразумевает, что в основе рациона будет клетчатка. Три главных составляющих питания домашних ахатин, от которых…
Ингредиент: Улитки
Столовая 3 минуты 25 февраля 2019 г.
Резиновые, слизистые улитки являются деликатесом во многих частях мира, как и их яйца, которые носят причудливое название икры улиток.
фураж Французский ингредиенты
Они скользкие и слизистые, и вы скорее наступите на них после дождливого дня, чем засунете себе в рот в модном французском ресторане. Во Франции, где улитки считаются деликатесом, повара запекают наземных улиток с маслом, чесноком и травами, такими как укроп и петрушка, затем помещают их обратно в раковины и подают по-бургундски в специальных блюдах из улиток с углублениями для каждой улитки.
Да, улитки — восхитительное лакомство, если вы избавитесь от их репутации садовых вредителей.
Сказка об улитке стара как мир
Пищевые остатки съедобных наземных улиток часто находили в археологических раскопках по всему Средиземноморью, что указывает на то, что улитки были источником пищи с доисторических времен.
В частности, известно, что римляне относились к улиткам как к деликатесу, выращивая их в сельскохозяйственной практике, называемой гелицикультурой. Это была роскошь, предназначенная для богатых: брюхоногих моллюсков откармливали кукурузной мукой и травами, а затем вымачивали в молоке в течение нескольких дней, пока они не раздувались настолько, что не могли поместиться обратно в свои панцири.
Рецепты предусматривали их обжаривание и подачу с различными соусами.Валенсийская паэлья традиционно готовится из того, что водится в лесу: кролика и улиток (Фото: Shutterstock)
Паэлью в Испании также традиционно готовили на открытом воздухе на дровах с рисом и всем, что было под рукой в сельской местности: помидорами, луком, кроликом и, конечно же, улитками. Поздней весной улитки становятся звездой многих испанских блюд, от арроз-де-караколес до популярного блюда тапас из улиток в остром бульоне.
Съедобные разновидности улиток
«Не все улитки съедобны и не все вкусные. Некоторые из них настолько малы, что их приготовление требует слишком много усилий», — говорит Захари Онг, исполнительный су-шеф отеля Fullerton Bay. В январе и феврале этого года Онг и его команда поваров в La Brasserie создали меню, в котором основное внимание уделялось улиткам. Они включили классическое французское лакомство в ризотто с травами и пирог с сыром Конте, украсили сливочно-грибной суп улитками с ароматом чеснока и глазированной говядиной на гриле с трюфельным маслом из улиток.
Запеченный пирог с улитками и сыром граф в La Brasserie (Фото: MICHELIN Guide Digital)
Их любимые брюхоногие: Helix pomatia , также известные как римская улитка или французская escargot de Bourgogne (бургундская улитка). Этот сорт является наиболее часто потребляемым, ценится за свой вкус и больший размер по сравнению с другим популярным съедобным видом Cornu aspersum , также известным как французский petit gris.
Удивительно, но обыкновенные садовые улитки, встречающиеся по всему Сингапуру, также являются съедобными видами. Achatina fulica или Африканская наземная улитка — один из крупнейших видов улиток в мире, который может вырасти до размера человеческой ладони. Но прежде чем вы начнете искать их в соседнем парке, вы должны знать, что улиток необходимо подготовить и очистить изнутри в течение нескольких дней, прежде чем их можно будет употреблять в пищу. Вам следует проконсультироваться со специалистом, если вы сомневаетесь.
Как подготовить улиток к употреблению
Улиток легко ловить, потому что они медлительны и имеют тенденцию собираться на возвышенностях во влажные дождливые дни. Но подготовка диких улиток к употреблению в пищу — это не прогулка в парке и включает в себя их голодание в неволе в течение определенного периода времени, чтобы они очистились от любых ядовитых растений или токсинов, которые они могли съесть.
Африканские наземные улитки, обычно встречающиеся в Сингапуре, относятся к съедобным видам (Фото: Shutterstock)
В книге «Слово на букву F» Гордон Рамзи рекомендует оставлять улиток без еды в течение первых двух дней, регулярно полив их, а затем пару дней кормить морковью, пока их помет не станет оранжевым.
Затем живых улиток можно бросить в кипящую воду, чтобы вызвать быструю смерть перед тем, как очистить их от скорлупы. Если вы предпочитаете более гуманный метод, Рамзи предлагает поместить их в герметичный контейнер в холодильник, где холод погрузит улиток в глубокий сон. Теперь их можно варить, очищать от скорлупы и готовить желаемым способом.
Пусть звук всей этой работы не отвлекает вас от приготовления улиток дома. Обработанные улитки легко доступны в консервированном или замороженном виде. «Несмотря на то, что они были выпотрошены, по-прежнему важно проверять, чистить и подстригать каждую отдельную улитку», — советует Онг. «Ключом к приготовлению пищи является время. Если переварить улитки, они станут жесткими и сухими».
В меню Les Escargots ресторана La Brasserie представлена икра улиток от Barcelona Pearls (Фото: MICHELIN Guide Digital)
The Caviar Of The Land
Еще одним продуктом из улиток, представленным в меню La Brasserie Les Escargots, была икра улиток, также известная как икра улиток или жемчуг улиток. Как и осетровая икра, икра этих улиток считается роскошью, причем более экзотичной. «Икра улитки намного реже и очень эксклюзивна», — говорит Онг. «Это не то, что вы увидите на полках супермаркетов в ближайшее время».
Он описывает икру улиток как более крупную, чем икра рыб, что придает ей более текстурный вид и ощущение во рту. «Во вкусе он землистый и древесный, с нотками грибов и спаржи».
Икра улиток может быть дешевле, чем лучшая икра белуги, которая может стоить более 6000 сингапурских долларов за килограмм, но примерно 2700 сингапурских долларов за килограмм икра улиток стоит более чем в три раза дороже черной икры, выращенной на ферме. Это делает его рискованным ингредиентом для экспериментов шеф-поваров. «Но наши гости ценят усилия, которые мы приложили для поиска редких и интересных продуктов. Большинству из них была очень любопытна икра улитки, и они были готовы ее попробовать», — говорит Онг.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЧТЕНИЕ: Ингредиент: красные грибы из китайских гор Уи
Автор Рэйчел Тан
Рэйчел Тан является помощником цифрового редактора MICHELIN Guide Digital. Бывший автор журнала о еде из Сингапура, она имеет диплом журналиста по коммуникациям, но является выпускницей кулинарной школы. Она пишет, чтобы попробовать жизнь дважды.
Столовая в
Столовая в 1 минута
Рецепт: Ризотто аль Базилико от Джиа в Торонто
Ризотто al basilico от шеф-повара Gia Франческо Спинелли — это сырное осеннее блюдо, приготовленное из сезонных овощей. Вот как это сделать.
Столовая в 1 минута
Рецепт: Симоне Занони и его тальолини аль тартуфо
23–29 ноября 2020 г.: Добро пожаловать на новую неделю всемирной итальянской кухни. По этому случаю Симоне Занони, шеф-повар ресторана «Ле Джордж», раскрывает свой секретный рецепт тальони аль тартуфо и пармиджано.
Столовая в 2 минуты
Как приготовить тайский зеленый карри, как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен
Узнайте секреты приготовления зеленого карри уровня Мишлен.
Столовая в 2 минуты
Пять красных вин, которые нужно пить охлажденными
Пять холодных красных глотков в жаркие летние дни.
Все статьи Dining In
Функции 1 минута
Комбу спасет мир?
Комбу известен как полезная пища, необходимая для японской кухни, но знаете ли вы, что он также поддерживает естественную среду океана? Мы внимательно рассмотрели тайну того, как комбу защищает планету.
Функции 2 минуты
Как отличить сорта устриц
Вот как отличить устриц из США, Франции и Австралии.
Функции 1 минута
Знай свои зимние фрукты: тыквы и кабачки
Скоро Хэллоуин, хороший повод узнать о любимых зимних фруктах!
Функции 3 минуты
Пять ингредиентов, которые нужно попробовать в этом году
Наши инспекторы MICHELIN отобрали пять замечательных ингредиентов, которые можно попробовать на кухне или в ресторане.
Велнес 2 минуты
Дорогие молочные продукты: 5 вкусных альтернатив коровьему молоку на растительной основе
Ежегодно 1 июня отмечается Всемирный день молока. Если у вас непереносимость лактозы или вы просто ищете новые вкусы, вот на что вы можете обратить внимание.
Функции 2 минуты
Какой тип яиц лучше?
Без клеток или на свободном выгуле? Пастбищное или органическое? Коричневый или белый? Вот что вам нужно знать.
Функции 4 минуты
Это некоторые из наших любимых вещей…
Мы попросили некоторых из наших инспекторов рассказать нам, какой ингредиент они любят больше всего и почему
Ужинать вне дома 2 минуты
Поиск подарков в неожиданных местах в Atomix
В меню этого нью-йоркского ресторана постоянно меняется наличие риса.
Ужинать вне дома 3 минуты
Сад Эрика Зибольда на виноградниках RdV — его главная муза
Шеф-повар использует щедрость своего сада в четверть акра в своих блюдах в Kinship and Métier.
Функции 2 минуты
Ингредиенты: лук-шалот
Маленькое черное платье кулинара.
Функции 1 минута
Основные ингредиенты: морошка
«Лучшей ягоды не найти. »
Функции 5 минут
Ингредиенты: Чесапикские голубые крабы
Все, что вы хотели знать о сезоне голубых крабов в Чесапике, но боялись спросить.
Столовая в 3 минуты
7 вещей, которые нужно знать о киви
Плод, а не птица.
- Направляющая MICHELIN
- Журнал
- Столовая
- Ингредиент: Улитки
Гигантские улитки: выигрышная комбинация
Гигантские улитки, которые высоко ценятся жителями Центральной и Западной Африки, также могут помочь в борьбе с недоеданием и бедностью. Собранные только в сезон дождей, они в дефиците, поэтому выращивание этих брюхоногих моллюсков становится все более необходимым.
Употребление в пищу гигантских африканских улиток, преимущественно видов Achatina achatina и Archachtina marginata в Центральной и Западной Африке, имеет выдающуюся пользу для здоровья. Они богаты белком, содержат мало жира и содержат аминокислоты и железо. Они также помогают бороться с анемией. Поскольку спрос на улиток, как правило, превышает предложение, развитие сельского хозяйства, вырубка лесов, подсечно-огневое земледелие и чрезмерный вылов представляют растущую угрозу для дикой популяции.
Развитие сельского хозяйства
Таким образом, развитие мелкомасштабного разведения гигантских улиток выгодно во многих отношениях. Это может помочь в борьбе с недоеданием, но также приносит дополнительный доход тем, кто его практикует, тем самым способствуя сокращению бедности. Исследование, проведенное в Нигерии (Сокращение бедности за счет разведения улиток в Нигерии, О. Мэри Агбогиди и Б.К. Оконта), показало, что улитки не только вносят свой вклад в рацион, но и являются важным источником дохода для фермеров, живущих в тропических лесах и поблизости от них. Собранные в дикой природе в сезон дождей, они продаются вдоль дорог, на сельских и городских рынках.
В исследовании делается вывод, что Нигерия выиграла бы от одомашнивания этих брюхоногих моллюсков, чтобы сделать их доступными круглый год и снизить цены. В сухой сезон, когда улитки впадают в спячку, доходы от продаж в 1,5 раза выше, чем в сезон дождей. Товарное земледелие развито еще слабо.
Однако потребности в капитале, оборудовании, рабочей силе и финансировании относительно невелики. Сельское хозяйство можно вести вне дома, если улиток держат в хорошо закрытом помещении; единственное реальное ограничение состоит в том, что брюхоногим моллюскам требуется постоянная температура и относительно высокая влажность.
Эти панцирные существа могут причинить значительный ущерб посевам, если убегут; как травоядные, они едят все виды листьев, фруктов и корней. Но эти продукты питания намного дешевле, чем для других сельскохозяйственных животных, таких как домашняя птица.
Облегчение потребления
Жареные, приготовленные на гриле, сушеные, намазанные маслом или приготовленные на бульоне, гигантские улитки встречаются во многих блюдах и соусах по всей Западной Африке. В то время как ракушки можно продавать в сувенирных магазинах, в измельченном виде их можно использовать в качестве корма для домашней птицы. Профессор Даниэль Зонго из Высшей школы агрономии в Ямусукро в Кот-д’Ивуаре разработал порошок из мяса и раковин улиток.
Легко коптится или сушится, мякоть также может быть заморожена или консервирована, что требует более значительных инвестиций. Анджело Бени из компании ODAS в Котону, Бенин, пришел в этот сектор в 2014 году: «Молодое поколение любит улиток, но часто не знает, как их приготовить, и у них меньше времени, чем у пожилых людей.