Драники из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусные тыквенные драники на сковороде
Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня предлагаю приготовить драники из тыквы. Они получаются вкусные, сытные, сметаются со стола за считанные минуты!
Решила подать сегодня их с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и сметаной. Получился вкусный завтрак на скорую руку.
Как приготовить «Драники из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец, муку, яйца, чеснок, зелень петрушки и масло для жарки. Для подачи тыквенные семечки и сметану.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
500 грамм тыквы очистите от кожуры (получится 420-450 грамм тыквы). Натрите тыкву на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
2 веточки свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5 Ссылка
Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 2 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду накалите, налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла, ложкой выкладывайте тыквенное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Обжаривайте с двух сторон по пару минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые драники с тыквой выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Получается 10-12 штук среднего размера.
Драники из тыквы (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на блоге «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!
У меня дома достаточно долго лежала тыква, как-то не могла найти ей достойное применение. Действительно, продукт весьма специфический, хотя и полезный. Если задуматься, то вряд ли сразу на ум придет масса рецептов, в которых можно использовать тыкву.
Но я нашла отличный вариант и поделюсь способом приготовления драников с данным овощем. Блюдо обладает приятным вкусом и вместе с тем готовится невероятно просто и быстро.
Вам потребуются только:
- качественные продукты,
- терка,
- большая миска,
- хорошая сковорода.
Если все перечисленное в наличии, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/3/12.
Ккал: 84.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 шт (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Тыква — 700 г.
- Картофель — 200 г.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Сода — 6 г (1 ч.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 г (2/3 ст).
- Масло растительное — 20-30 мл (1-2 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. У тыквы удаляем семена, нам понадобится только мякоть.
Картофель измельчаем на крупной терке.
Также поступаем и с тыквой.
В глубокую миску помещаем подготовленные овощи, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль и соду.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы и консистенции густой сметаны.
Выкладываем драники (по 1-2 ст.л теста) на раскаленную сковороду. Придаем изделиям округлую форму диаметром около 8-10 см и толщиной не более 1 см.
Перед первой партией посуду лучше смазать подсолнечным маслом, затем, если у Вас хорошее антипригарное покрытие, как у меня, эта процедура не потребуется.
Обжариваем изделия на среднем огне около 4-5 мин, верх драников должен стать матовым, а низ покрыться золотистой корочкой.
Переворачиваем оладьи и повторяем тепловую обработку в течение 3-4 мин.
Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем в горячем или холодном виде с любимым соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Была бы рада видеть Вас в числе подписчиков в социальных сетях.
Драники из тыквы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Мука рисовая
2 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта2 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
60 мл
Перец черный молотый
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 0.
87 В список покупокСегодня предлагаю вам приготовить вкусные и сытные дранки из тыквы, эти оранжевые красавцы понравятся всем без исключения. Если ваши старания накормить семью полезной тыквой потерпели крах, тогда эти драники точно исправят ситуацию, будьте уверены, их с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Тыквенные драники можно приготовить со специями, можно добавить зелени, а можно сделать сладкий пряный вариант – добавить корицу и сахар, можно бросить пару щепоток пряничной смеси. Подавать к столу тыквенные драники можно с соусом или обычной сметаной, в качестве соуса соедините легкий йогурт и немного рубленой зелени, пару щепоток сухого чеснока и паприки – отличный результат. Такие драники можно поджарить на сковороде, как мы и будем делать, а можно запечь в духовке.
Как приготовить «Драники из тыквы»
1 Взять самую ароматную и вкусную тыкву, подойдет тыква мускат или кашник. Очистить тыкву от жесткой кожуры, сполоснуть. Нарезать тыкву произвольными брусками.
2 При помощи специального комбайна измельчить тыкву тонкой и мелкой стружкой.3 Добавить в тыквенную стружку куриное яйцо.
5 Смешать все ингредиенты вилкой, бросить соль и щепоть перца.
6 Прогреть сковороду с постным маслом, ложкой аккуратно переложить в сковороду тыквенное тесто.
7 Жарить драники из тыквы с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать салфетками для кухни. Сразу блюдо подать к столу.
8 🙂
Рецепт «Драники из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Драники из тыквы с картофелем — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 142.1 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 9. 7 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо приобрело множество вариантов приготовления. Предлагаем вам приготовить один из них — драники из тыквы с картофелем. Готовое блюдо поднимает настроение своим ярким цветом и приятным вкусом.
Тыква 700 г 700 г 700 г
Картофель 700 г 700 г 700 г
Пшеничная мука 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Мускатный орех 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Драники из тыквы с картофелем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Картофель и тыкву очистите и натрите на тёрке. Слегка отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Посолите, добавьте мускатный орех, яйца, муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте овощную смесь и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности овощей.
Шаг 4. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Что у нас получилось
Готовые драники следует незамедлительно подавать на стол, поскольку при остывании они теряют свои восхитительные вкусовые качества, которые не вернуть при повторном разогревании блюда. Дополнить это блюдо можно обычной сметаной или сметанным соусом и нашинкованной свежей зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Драники из тыквы с картофелем Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Хрустящие драники из тыквы — вкусно и просто, рецепты с фото
Драники из тыквы: рецепты приготовления с фото
Овощные блюда из тыквы получаются низкокалорийными, но при этом сытными и полезными. Тыква содержит в себе витамин А, витамин С имикроэлементы: медь, железо, фосфор, марганец.
Быстрые и вкусные рецепты драников из тыквы выручат каждую хозяйку. Драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к вкусному обеду или ужину.
Принцип их приготовления прост: овощи натираются на терке, а затем обжариваются в масле в виде лепешек. Сделать драники менее жирными можно, если запечь их в духовом шкафу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
1 Ноя 2018 в 8:35 PDT
Традиционный рецепт драников из тыквы
Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов. Тыква обязательно должна быть спелой – так ее будет легче натереть, и драники получатся более сочными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл растительного масла;
- чеснок;
- свежая зелень – по усмотрению;
- соль.
Мука и яйца не позволят овощным оладьям развалиться в процессе приготовления. Регулировать остроту блюда можно количеством чеснока
Последовательность действий:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
- Разбить в общую массу яйца и добавить 4 ст. л. муки. Все перемешать. Тесто должно получиться густоватым – так будет удобнее выкладывать его на сковороду столовой ложкой.
- Посолить тесто и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороде подогреть растительное масло. Выложить оладьи ложкой, обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
21 Дек 2018 в 3:35 PST
Сладкие драники из тыквы
Тыква имеет сладкий привкус, поэтому драники из нее можно сделать сладкими.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 яйцо;
- 30 г манной крупы;
- 50 г сахара;
- 60 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- пищевая сода.
Благодаря содержанию манной крупы и соды такие драники получаются толстыми и пышными
Способ приготовления:
- Взбить в пену яйцо с сахаром. Добавить туда манку и пару щепоток соды, все хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
- Тыкву натереть на терке, немного посолить. Соединить с яичной смесью, все хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть масло, драники выложить ложкой и обжаривать до появления золотистой корочки с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции драников.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
27 Апр 2017 в 7:27 PDT
Рецепт драников из тыквы и кабачков
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кабачок – это низкокалорийный, полезный и сочный овощ. Он содержит много витаминов, макроэлементов, а также клетчатку.
Ингредиенты:
- пара небольших кабачков;
- 600 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- чеснок;
- соль и специи;
- 60 мл растительного масла для жарки.
Жарить драники можно на любом растительном масле: подойдет и подсолнечное, и оливковое. Чеснок придает драникам пряный и аппетитный аромат
Способ приготовления:
- Очистить кабачки, тыкву и лук от кожуры. Все потереть на крупной терке, сок отжать. Перемешать и посолить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить в овощную смесь яйца и муку, все перемешать. Попробовать на соль, добавить специи.
- Обжарить драники на сковороде в масле с обеих сторон.
- Готовые драники выложить на салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Драники из кабачков и тыквы подают сразу после приготовления, горячими, со сметаной или майонезом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
1 Дек 2018 в 4:12 PST
Рецепт драников из тыквы и картофеля в духовке
Традиционные драники готовятся именно из картофеля, но соединение картофеля и тыквы придаст блюду интересный вкус и сделает его более сытным.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 300 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 60 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковка;
- соль, черный перец, зелень.
Сырой картофель в сочетании с тыквой дадут много сока, поэтому количество муки, скорее всего, придется увеличить
Последовательность действий:
- Картофель и лук очистить, тыкву очистить и извлечь все семена. Потереть овощи на крупной терке, перемешать, посолить и добавить пару щепоток черного перца.
- Разбить в овощную смесь яйцо и добавить муку: нужно получить максимально густое тесто, чтобы не растекалось.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить драники на небольшом расстоянии друг от друга. Альтернативный вариант – хорошо смазать противень сливочным маслом или маргарином.
- Поставить противень в духовку на 10 минут, необходимая температура – 200°С. После перевернуть драники и запекать их еще 10 минут.
Блюдо подавать горячим, вместе с овощным салатом и свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом), сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Пошаговое приготовление
- Примерно 1 кг тыквы очистите от кожуры и семечек, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Кстати, семечки можно промыть и обсушить, выбрасывать их не обязательно, они очень полезны.
- Очищенную тыкву натрите на средней терке в глубокую миску.
- К натертой тыкве добавьте 3 куриных яйца, затем налейте 75 мл молока.
- Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте в миску ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите черным молотым перцем тыкву по вкусу. Также, по желанию, добавьте немного сушеного укропа или петрушки, его можно заменить на небольшое количество измельченной свежей зелени.
- Хорошо перемешайте тыкву со всеми ингредиентами столовой ложкой.
- Просейте в отдельную тарелку примерно 150-160 г пшеничной муки. Затем постепенно добавьте муку в миску с тыквенной массой и хорошо перемешайте до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности тыквы.
- Разогрейте сковороду на плите и налейте в нее небольшое количество растительного масла, примерно 2-3 ст. л.
- Затем столовой ложкой выложите порции тыквенного теста и обжаривайте драники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Чтобы убрать лишнее масло, готовые драники можете обсушить на бумажном полотенце и сразу же подавать со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Чтобы сделать тыквенные драники еще сочнее и ароматнее, в процессе подготовки можете добавить одну луковицу. Для этого измельчите его через мясорубку и смешайте с тыквой. А если хотите, то можно смешать половину тертой тыквы и половину тертого картофеля, получится также вкусно и интересно.
Для привередливых в еде детишек вы можете приготовить сладкие драники с тыквой и морковью. Для этого просто соедините тертую тыкву с морковью, добавьте пшеничной муки, куриные яйца, немного соли и сахара по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета, и морковно-тыквенные оладьи готовы.
Подавать аппетитные драники можно как в горячем, так и холодном виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но также драники хорошо подойдут, как дополнение к любым гарнирам, мясу или рыбе.
Польза и вред блюда
Чтобы увидеть, в какой мере оладушки приносят пользу, следует выяснить положительные и отрицательные качества их основного ингредиента.
Про положительные качества тыквы знает почти каждый. Ни для кого не секрет, что оранжевая мягкая внутренность овоща успокаивающе влияет на нервную структуру организма, увеличивает отделение желчи и мочи, побуждает протекания различных обменов веществ. Этот овощ убирает из тела человека ненужную жидкость.
Интересный признак имеет данный овощ. Он делает человека внешне моложе. Тыквенные блюда полезны при болезнях сердца и сосудов. В этом овоще содержится калий, который сокращает отечность, способствует стабилизации ритма сердца, укрепляет сосуды.
Для мужского пола частое потребление семечек этого овоща замечательно сохраняет от страшных заболеваний – простатита и аденомы. Хорошо действует и сок, выжатый из тыквы. Он отлично восстанавливает организм после активной работы.
Для женского пола тыква хорошо действует на кожные покровы, убирая прыщи.
Тыква , к сожалению, имеет и вредные качества . Ни в коем случае нельзя употреблять тыкву, если у человека существует сахарный диабет. Люди, болеющие язвой двенадцатиперстной кишки, обязаны ознакомиться, что не приготовленная тыква доставляет огромный вред.
Что касается драников, они довольно калорийны, так как готовятся на масле
Для того чтобы свести вред от этого блюда к минимуму, стоит обратить внимание на диетический рецепт – без яиц, а также использовать для жарки не растительное, а оливковое масло
Рецепт с добавлением картофеля
Хорошим решением для всех приемов пищи- это изготовление кортофельно-тыквенных драников. Данное в рецепте соответствие продуктов возможно изменять, прислушиваясь к своим личным пожеланиям.
Для этого варианта драников на нужно взять:
- 200 г картофеля;
- 200г тыквенной мякоти;
- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 2 щепотки молотого мускатного ореха;
- 1 яйцо;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.
Способ приготовления:
- вымыть и обработать все овощные ингредиенты;
- измельчить на терке картошку и тыквенную мякоть, избавиться излишней воды;
- смешать компоненты до общей консистенции;
- на горячую сковороду ложкой положить картофельно-тыквенную массу, делая оладьи;
- готовить до золотистой корочки с двух сторон.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.
Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.
Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.
Как приготовить драники с тыквой, можно узнать в нижеописанном пошаговом рецепте с фото.
Овощные блюда полезны и многообразны. Любимыми для многих стали драники (овощные оладьи или деруны) из тыквы. Удивить, порадовать домочадцев, но при этом накормить их самым витаминизированным овощем будет не очень сложно. Создавайте маленькие кулинарные шедевры из распространенного продукта в будни и праздники.
Классический рецепт драников из тыквы
Что может быть лучше классики? Это касается и блюд из тыквы. Мы привыкли к тому, что она должна быть сладкой. Так не стоит же идти вопреки ожиданиям.
Приготовим классические сладкие драники из тыквы, которые будем подавать со сметаной и любимым клубничным джемом. Обалденный десерт, идеальное сочетание вкуса и пользы.
Возьмем половинку небольшой тыквы и натрем ее на самой крупной терке. По весу получится 600-700 грамм
Добавим два крупных яйца, две щепотки соли, пять щепоток сахара и (внимание!) веточку мяты
От приправы оставим одни листочки, сложим их стопочкой и нарежем соломкой. Добавим в нашу смесь.
Сверху добавим четыре больших ложки муки с приличной горкой и немного разрыхлителя (чайную ложку). Благодаря ему драники станут пышными и еще более аппетитными.
Все аккуратно перемешаем снизу вверх. Избегаем быстрых движений, иначе тыква добавит лишнюю жидкость. В итоге должна получиться довольно плотная масса, которую будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.
Драники жарятся с двух сторон под крышкой до готовности. Но можно довести их на сковороде лишь до золотистой корочки, а далее поставить в духовку, где они дойдут в течение 15-20 минут.
Выложим готовое блюдо стопочкой на тарелку, польем сметаной и клубничным джемом. Сбрызнем лимонным соком. Полезный завтрак готов!
Драники из тыквы без яиц
Драники без яиц подходят людям с аллергией на куриный белок. Они могут быть такими же вкусными, как и традиционные. Постным это блюдо не назовешь, ведь оно жарится в большом количестве масла. Зато для некоторых категорий людей оно будет абсолютно безопасным.
Подготовим большую миску, чтобы драников хватило на всю семью. Натрем на крупной терке половину небольшой тыквы. Добавим к ней 2-3 тертых сырых клубня картофеля, соли чайную ложку и восемь ложек муки.
Смешаем все осторожными движениями. Раскалим сковороду. Выложим ложкой в горячее масло овощную массу. Будем готовить на среднем огне под крышкой.
У горячих драников вкусная хрустящая корочка. Даже люди с пищевой аллергией могут позволить себе питательный полезный ужин из тыквы.
Постные драники из тыквы
Тыква – уникальный продукт, из которого можно готовить не только сладкие десерты, сытные ужины, но и постные легкие блюда. Драники без жарки сохранят максимум пользы, а на вкус будут не хуже подрумяненных аналогов.
Приготовим смесь из сырых овощей. Возьмем четвертинку тыквы и два клубня картофеля. Натрем их на крупной терке. Если выделится много сока, сольем его.
Муки возьмем чуть больше обычного, так как другого связующего – яйца, у нас не будет. Понадобится 4 ложки с горкой. Добавим соли, ориентируясь на свой вкус.
Не забудем про зелень, с ней наше блюдо станет более ароматным. Хотя, если хочется, чтобы тыква ощущалась сильнее, то зелень можно и не класть. Но кому нравится более пикантный вкус, могут порубить пучок петрушки.
Замешиваем основу для драников. Помним, что быстрых движений не делаем. Будем готовить оладьи в пароварке. Выложим их на решетку и установим таймер на 40 минут. У нас получатся драники без масла и яиц. Кушаем в период поста или во время любой диеты.
Полезные советы
В завершении хотелось бы вам порекомендовать несколько секретиков, которые будут использоваться при приготовлении очень полезного и вкусного белорусского блюда. Несколько тайн:
Если тыквенные драники разваливаются и совершенно не принимают нужную форму, то я рекомендую положить побольше яиц. Далее следует избавиться от излишней воды.
Также тыкву так или иначе следует натирать лишь на крупной терке.
Растительное масло без сомнения нужно разогреть, в противном случае все старания, приложенные к приготовлению данного блюда, попросту утратятся.
Блинчики без опаски разрешено готовить различного объема, даже на целую сковородку. На одну сторону при этом принято выкладывать начинку и заворачивать.
Еще их довольно легко следует приготовить в горшочках
оладьи осторожно выкладывают в емкость, добавляют мясо или грибы и запекают под богатой сырной оболочкой. В общем, блюдо получиться ароматным и сверх вкусным.
Драники с тыквой или овощные оладьи будут самым уважаемым блюдом любителей золотой осени. Красивое и свежее блюдо не требует особых кулинарных знаний, аппетитный продукт сможет сделать даже непутевый повар, который только-только собирается познавать азы данной творческой деятельности.
Драники из тыквы — 8 рецептов
Тыква – безумно полезный продукт. В ней огромное количество провитамина А, минералов, клетчатки. Чаще из нее готовят сладкие блюда, варят каши, компоты.
Но ей можно найти и более необычное применение, например, приготовить драники. Сладкая мякоть в сочетании со специями дает очень неплохой результат.
Возьмите на вооружение рецепты драников из тыквы, и откройте для себя мир новых вкусовых ощущений.
Драники с тыквой и картошкой
Помимо сладкого лакомства, можно приготовить закуску, которая по вкусу будет напоминать знакомое традиционное блюдо. Помимо тыквы, будем использовать картофель, а также свежую молодую зелень, которая добавит немного пикантности.
Возьмем примерно четверть средней тыквы и 3-4 крупных клубня картофеля. Почистим сырые овощи и натрем их на мелкой терке. Если овощи молодые, то выделится довольно много влаги. Она не понадобится, ее следует отжать и вылить.
В овощи добавим одно яйцо, крупное, категории 0. Мелких можно взять два. Три столовых ложки муки, немного соли, по вкусу.
Разогреем сковороду. Вольем растительного масла. Будем жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Драники с тыквой и картошкой тоже можно подавать со сметаной. Отличная альтернатива традиционному ужину. Очень вкусно и полезно для пищеварения.
Рецепт драников из тыквы с мятой
Кухонная техника и утварь: разделочная доска и нож, миска, противень, пергаментная бумага.
Необходимые продукты:
Для драников:
Тыква | 700 г |
Свежая мята | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | Для жарки |
Для соуса:
Сметана 15% | 180 г |
Свежая мята | 5 г |
Лимон | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт тыквенных драников
- Возьмите половинку тыквы, удалите ложкой семена и мякоть. Для этого сделайте ложкой надрезы по кругу тыквы, углубитесь и достаньте семена. Теперь очистите тыкву от твердой кожуры. Разрежьте половинку тыквы на две части. Положите кусочек тыквы на разделочную доску и срежьте кожуру сверху вниз. Не делайте этого на весу, чтобы не порезаться.
- Мелко нарубите листики мяты.
- Натрите тыкву на крупной терке и перемешайте с измельченной мятой.
- Посолите и добавьте сахар, муку, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Если полученная масса покажется вам жидкой, добавьте еще одну столовую ложку муки.
- Поставьте сковородку разогреваться на огонь. Налейте подсолнечного масла. Выложите драники в кипящее масло. Их можно сформировать рукой или ложкой. Сделайте, как вам удобнее. Когда драники поджарятся с одной стороны, переверните на другую.
- Включите духовку разогреваться до 200 °С.
- Драники немного увеличатся в объеме из-за разрыхлителя. Хорошенько обжарьте их с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из такого объема продуктов у вас должно получиться 8 драников. Отправьте их в печь на 7 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
- Пока драники доготавливаются в духовке, приготовьте простой и вкусный соус. В отдельную мисочку вылейте сметану. Нарубите мяту как можно мельче и отправьте ее к сметане. Добавьте лимонный сок. Перемешайте и добавьте щепотку соли. Соус готов.
- Достаньте готовые драники из печи. Позвольте им немного остыть и подавайте с соусом порционно.
Видеорецепт драников из тыквы с мятой
О том, как приготовить столь оригинальные драники, доступно рассказывается также в этом видео. Уделите несколько минут просмотру и полюбуйтесь невероятно аппетитным результатом действий кулинара.
https://www.youtube.com/watch?v=P8GUl7VD70oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Драники Тыквенные | Антикризисная Кухня (https://www.youtube.com/watch?v=P8GUl7VD70o)
Дата: 11 апреля 2020рецепты с картофелем или сыром быстро и вкусно
Драники из тыквы – рецепт с фото
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 на 1 порцию.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Первый рецепт тыквенных драников схож с угощением, которое более распространено на наших кухнях – овощными оладьями из тертого картофеля. Готовить его легко, а использовать можно в качестве закуски или основного блюда. Оладьи из овоща будут несладкими, хрустящими и ароматными. Кушать их предпочтительно горячими или теплыми, в холодном виде они теряют свою особенную хрусткость.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп – 10-15 г;
- подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыквенную кожуру очистить ножом, убрать семена, а овощ натереть на мелкой терке.
- Чесночные зубчики измельчить, укроп мелко нарезать.
- В миске смешать все составляющие.
- В сковороду налить масло, хорошо разогреть ее. Лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием, тогда масла понадобится совсем немного. Овощную массу выкладывать небольшими лепешками ложкой.
- Каждый дерун обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка. После перевернуть, обжарить его с другой стороны.
Простой вариант
Основополагающим рецептом драников из тыквы можно считать тот, в котором используется только этот овощ. Для приготовления четырех порций этого диетического блюда следует взять:
- 350 грамм тыквы;
- 1-2 яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- по щедрой щепотке соли, черного перца и кориандра;
- постное масло для жарки.
Некоторые рецепты драников из тыквы указывают в своем составе чеснок и зелень петрушки (укропа), но эти продукты плохо сочетаются с нежным вкусом этого овоща, перекрывая его аромат. Поэтому решать повару, следует ли это делать.
С картошкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оригинальные картофельно-тыквенные драники – это отличное решение для каждого приема пищи в качестве самостоятельного угощения или гарнира. Готовка полезного продукта занимает минимум времени, но будьте готовы – исчезают яркие драники с картошкой и тыквой во рту еще быстрее! Указанное в рецепте соотношение овощей можно варьировать, исходя из личных вкусов.
- Что делать при сухости влагалища: средства для лечения
- Условные обозначения петель при вязании спицами: как читать схемы
- В каких продуктах содержится белок — таблица. Продукты с содержанием белка
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- кукурузная мука (можно заменить пшеничной) – 2 ст. ложки;
- молотый мускатный орех – 2 щепотки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки для обжарки.
Способ приготовления:
- Помыть и очистить все овощные компоненты.
- Натереть на терке картофель и тыквенную мякоть, слегка отжать массу от лишней жидкости.
- Добавить все ингредиенты, перемешать до однородности.
- Оставить массу настояться на 5-10 минут.
- На разогретую сковороду выкладывать картофельно-тыквенную массу ложкой, формируя оладьи.
- Поджаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Постные
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для каждого, кто контролирует потребление калорий, соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания, царицу осени можно подавать по особенному рецепту. Если вы не знаете, как приготовить овощ вкусно без мяса, яиц и лишних калорий, то драники из тыквы постные – идеальное решение в домашних условиях! Вкусный, полезный и быстрый продукт принесет массу удовольствия, а еще – комплекс витаминов и минералов, необходимых вам и вашей семье.
Ингредиенты:
- очищенная тыквенная мякоть – 500 г;
- картофель – 300 г;
- пшеничная мука – 8 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка;
- молотый черный перец – щепотка;
- петрушка – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Промыть и очистить все овощи и зелень.
- Натереть овощную часть ингредиентов на средней или мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
- Смешать все составляющие в миске, муку добавлять в последнюю очередь.
- Для сохранения максимальной пользы от блюда лучше выбрать метод тепловой обработки на пару. Для этого на решетку пароварки выкладывают сформированные из теста драники, а готовят их в течение 40 минут. Если хрустящая корочка для вас в приоритете, тогда стоит прибегнуть к классическому рецепту и обжарить солнечные оладьи на сковороде.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.
Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.
Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.
Как приготовить драники с тыквой, можно узнать в нижеописанном пошаговом рецепте с фото.
Овощные блюда полезны и многообразны. Любимыми для многих стали драники (овощные оладьи или деруны) из тыквы. Удивить, порадовать домочадцев, но при этом накормить их самым витаминизированным овощем будет не очень сложно. Создавайте маленькие кулинарные шедевры из распространенного продукта в будни и праздники.
В духовке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить яркую тыкву вкусно и при этом сохранить максимум пользы? Вы можете ее запечь! Для всех, кто предпочитает не есть жаренное – тыквенные драники в духовке. Оригинальный способ обработки дерунов ничуть не ухудшит вкус этого кушанья, но при этом оставит продукт диетическим. Специи из рецепта можно менять на свое усмотрение. Пикантности закуске придаст горсть тыквенных семечек и кунжута, которыми можно при желании украсить ее при подаче.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 30 г;
- молотая зира, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- тыквенные семечки, кунжут – горсть.
Способ приготовления:
- Главный компонент натереть на средней или мелкой терке.
- Добавить к овощу яйца, специи, муку, крахмал и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином.
- Ложкой выкладывать деруны на лист, формируя их в небольшие оладьи.
- Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
- Подавать в теплом или горячем виде со сметаной, посыпав сверху кунжутом и тыквенными семечками.
Как правильно жарить драники
Сковороду хорошо прогреть, затем вылить на него две ложки постного масла. Когда оно нагреется, ложкой выкладывать в него драники в виде кругов или овалов, диаметром не более 8 см. Также ложкой необходимо формировать аккуратные края и поверхность прижать, делая ее плоской, тогда изделие быстрее прожарится.
Когда одна сторона зарумянится, лопаткой перевернуть на другую сторону и продолжить термообработку. Степень румянца определяется на свой вкус: кому-то нравятся хрустящие деруны (зажаренные посильнее), а кто-то предпочитает более свежий вкус тыквы, доводя драник до состояния альденте.
Сладкие
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Полезный и питательный десерт – сладкие драники из тыквы. Овощ в таком виде понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Пышные оранжевые оладьи – отличная идея для завтрака, сытный продукт зарядит энергией, витаминами и минералами на весь день. С овощными оладьями подавайте сметану или йогурт. Блюдо не требует специальных навыков и много времени для готовки.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- корица или ванилин – по вкусу;
- гашеная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки для жарки.
Способ приготовления:
- Тыкву натереть на мелкой терке, предварительно очистив ее от кожуры и волокон.
- Смешать продукты, класть их нужно в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, тыква, мука, ванилин (корица), сода.
- Полученное тесто следует оставить на 10–15 минут, этого времени хватит, чтобы манка разбухла.
- Деруны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить деруны с мясом
Несмотря на присутствие необычного для этого блюда ингредиента, готовится оно быстро. Рецепт вкусных драников из тыквы с мясным продуктом имеет еще одну особенность: в нем манка заменяет привычную муку, отчего деруны получаются пышными и не слишком жирными, как может показаться на первый взгляд. Лук следует нашинковать очень мелко (либо натереть его на терке вместе с другими овощами), смешать с тыквой, картофелем и фаршем в одной посуде.
Чеснок измельчить в прессе, соединить с остальными пряностями и солью, добавить манную крупу. Полученную смесь высыпать к фаршу и тщательно вымесить, в процессе добавив яйца. Важно, чтобы все ингредиенты распределились по массе равномерно. Далее прикрыть посуду салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала в себя излишки жидкости, которая часто образуется у натертых овощей.
Жарить драники обычным способом на сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне, доводя их до насыщенного румяного оттенка. С таким вариантом дерунов хорошо сочетается острый соус: аджика, кетчуп с халапеньо или табаско, салат из свежих овощей тоже будет кстати.
Без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если в холодильнике не оказалось яиц, то это не повод отказываться от сочных и вкусных овощных оладий. Драники из тыквы без яиц можно приготовить по-разному, например, с добавлением мясного фарша. Этот рецепт придется по вкусу любителям мяса, приобретающим с сочетании с популярным осенним овощем оригинальный вкус. Готовить это блюдо просто, но времени для готовки потребуется чуть больше, чем для реализации классических вариаций. В результате приложенных стараний вас ждет ярко выраженный мясной вкус хрустящих, ярких дерунов.
- Болит копчик, когда сидишь и встаешь
- Очищение организма человека от паразитов
- Подкожный клещ на лице — что это и как лечить
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- картофель – 300 г;
- мясной фарш (лучше куриный) – 250 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Половину луковицы, тыквенную мякоть и картофель натереть на терке.
- Смешать овощи с мукой и специями.
- Вторую половину луковицы мелко нарезать и добить в фарш, посолить, поперчить.
- На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой овощное тесто, затем фарш и снова тыквенно-картофельную смесь.
- Обжарить на среднем огне под крышкой до готовности.
Готовим кухонные приборы для приготовления
Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.
Все, что понадобится:
- большой разделочный нож;
- соответственно, разделочная доска;
- округлая ложка, наподобие бульонной;
- терка;
- миска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- сковорода, если драники будем жарить;
- противень, если выпекать;
- пекарская бумага, для второго случая;
- посуда для сервировки.
Вот, пожалуй, и все.
Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.
Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.
Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.
Из замороженной тыквы
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусными угощения из солнечного овоща будут получаться не только тогда, когда для рецептов используется свежий продукт. Драники из замороженной тыквы – это тоже очень вкусно и полезно. Использовать замороженный продукт можно в любой кулинарной задумке, например, для нежного десерта. Воздушные овощные оладьи станут настоящей находкой для маленьких вредин, которые оказываются от столь полезного продукта. Яркие солнышки-деруны на тарелке – полезная альтернатива любому десерту. Для малышей их можно сварить на пару или запечь в духовке.
Ингредиенты:
- замороженная тыква – 400 г;
- мука – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко (жирность 2,5%) – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- ванилин, корица, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца, мука, специи, сахар взбить венчиком до образования однородной консистенции.
- Добавить в тесто натертую размороженную тыкву и измельчить полученную массу в блендере.
- Выкладывать тесто из овощей на горячую сковороду. Жарить до образования золотистой корочки.
- Подавать с медом или сметаной.
Для хорошего вкуса
Большинство рецептов драников из тыквы (впрочем, и других тоже) подробно рассказывают о продуктах, способе приготовления теста, но редко встречается важная для хорошего вкуса этого блюда информация:
- Готовые изделия важно выкладывать на бумажную салфетку, а не просто в тарелку. Излишки жира должны ею впитаться, иначе драник будет мокрым и неприятным на вкус, даже если он жарился в минимальном количестве масла. Когда горячая еда начинает остывать, на поверхности тарелки выступает влага, но если салфетки нет, то она впитывается обратно, делая кушанье не хрустящим, а мягким.
- Это блюдо вкусное только в теплом виде, поэтому готовить нужно столько, сколько съест семья за один присест. Разогретые в микроволновке драники уже не очень хороши.
Из кабачков
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насыщенные вкусовые качества королевы осени хорошо сочетаются с иными овощами. Кабачок – близкий родственник оранжевой красавицы, а их дуэт в дерунах впечатлит своей нежностью и изяществом. Овощные оладьи буквально тают во рту, а рецепт быстрый и простой в реализации. Специи можно варьировать на свое усмотрение, придавая блюду оригинальный характер. Подавать драники из кабачков и тыквы можно со сметаной или любым сметанным соусом.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- кабачок – 250 г;
- картофель – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное, оливковое или другое растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Овощи очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать.
- Добавить яйца, муку, специи.
- Тщательно смешать и выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой.
- Обжаривать с каждой стороны до приятного коричневого цвета.
ДРАНИКИ ИЗ ТЫКВЫ (пошаговый рецепт с фото)
Мы привыкли готовить деруны (драники) из картофеля, но вкусные драники из тыквы получаются не хуже. Можно поэкспериментировать, сочетая овощи, фрукты, и приготовить картофельно-тыквенные драники, тыквенные драники с ябоками и т. д. Но сегодня у нас несладкое блюдо из тыквы — драники из тыквы с чесноком. Если Вам хочется ощущать сладость в драниках, то используйте мускатную тыкву, в остальных случаях подойдет любой другой сорт. Эта закуска из тыквы особенно понравится любителям ярких овощей. Тыквенные драники можно подать к столу как холодные овощные закуски, так и горячие закуски. Выбор за Вами! Драники из тыквы с луком и чесноком очень полезное блюдо, так как регулярное употребление тыквы положительно сказывается на состоянии иммунитета.
Ингредиенты для приготовления тыквенных драников:
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- подсолнечное масло
- семена кунжута
- петрушка
Для приготовления тыквенных драников можно взять любой сорт тыквы. Количество чеснока и лука регулируйте на свой вкус. Семена кунжута при желании можно заменить тыквенными семечками. Кунжут следует предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Так он лучше раскроет свой аромат. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 драников.
Как приготовить простые и вкусные драники из тыквы:
Тыкву очистить от кожуры и убрать семечки. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Луковицу и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить.
Соединить тыкву, луковицу, чеснок, петрушку с яйцами, мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной массы.
Жарить драники из тыквы нужно на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать приготовленную тыквенную массу на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сервировочное блюдо выложить листья салата фризе, рукколу, сверху — драники. Посыпать семенами кунжута, предварительно поджаренного на сухой сковороде. Вкусная закуска из тыквы готова! Можно подать закуску из тыквы на праздничный стол или в любое другое время. Драники со сметаной, смешанной с чесноком и укропом будут еще вкуснее. Если Вам нравится тыква и Вы ищете рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, а также десертов с этим ингредиентом, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество рецептов: теплый салат из тыквы с грушей, салат из тыквы с яблоком, салат зимний витаминный, вкусный кекс из тыквы, тыквенные маффины и т. д.
Приятного аппетита!
Рецепты тыквенных блинов | Рецепты завтрака
Рецепты тыквенных блинов | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепты тыквенных блинов | Рецепты завтраков | PBS FoodFood Home »Рецепты» Тыквенные оладьи
Попробуйте этот рецепт тыквенных блинов на осенний завтрак. Вы можете посмотреть, как Сью готовит блюдо, в этом клипе от Lakeland Cooks!
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
- 3 отдельных крупных яйца
- 3/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка рапсового масла
Ингредиенты
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.
- В отдельной миске взбейте тыкву, яичные желтки, йогурт, апельсиновый сок и масло.
- В третьей миске взбить яичные белки до образования мягких пиков.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности. Добавьте яичные белки.
- Смажьте тяжелую большую сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи.
- Используя четверть стакана, выложите жидкое тесто на сковороду, размазывая резиновым шпателем, чтобы получились 4-дюймовые блины. Когда появятся маленькие пузырьки, минут через 3 перевернуть оладьи и подрумянить с другой стороны.
- Перенос на тарелку. Подавайте сразу же, если хотите, с кленовым сиропом.
Рекомендации
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Тыквенные блины | Все рецепты
Измененный рецепт для простоты: 2 1/2 стакана оригинальной смеси для блинов тетушки Джемаймы, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога, 1 яйцо, 1 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чашка тыквенного пюре.Это было фантастически!
Я люблю этот рецепт; это сытный завтрак, приготовленный на вкус. Вот несколько советов по выбору лучших блинов. Не разбавляйте тесто большим количеством молока. Это смывает тыквенный аромат. Вместо этого тесто следует разделить на порции 1/4 c. измерять на умеренно горячей сковороде; затем тесто следует слегка разложить ложкой или небольшой лопаткой.Это создает пушистую текстуру, сохраняя при этом насыщенность. Во-вторых, я использовал кухонный комбайн, чтобы перемешать влажные ингредиенты. Это делает тесто более гладким, поскольку оно разрушает волокнистую тыкву. В результате получается более светлый блин с более выраженным тыквенным привкусом. В-третьих, я использовал свежую приправу для тыквенного пирога хорошего качества, а не отмерял отдельные специи; это было более легкое приготовление, и вкус был более свежим (я покупаю свою специю для тыквенного пирога в местном магазине специй, который еженедельно измельчает и смешивает его для лучшего качества).В-четвертых, я получил наилучшие результаты, используя цельное или сгущенное молоко. Нежирные и обезжиренные молочные продукты просто оставляли тусклый вкус.
С небольшими изменениями, этот рецепт просто фантастический. Я довольно долго изменял этот рецепт, чтобы усовершенствовать его. Я думал, что тыквенный вкус изначально был слишком слабым, и ему не хватало настоящего «тыквенного аромата» без мускатного ореха.Также не был заметен привкус корицы. Вот мои предложения: 1. Добавьте 1 1/3 стакана тыквы 2. Добавьте 1 столовую ложку корицы. 3. Добавьте 1/2 чайной ложки мускатного ореха. 4. Удалите душистый перец, уксус и имбирь. Вот мои ингредиенты: 2 стакана универсальной муки 3 столовые ложки коричневого сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 столовая ложка молотой корицы ½ чайной ложки мускатного ореха 1/2 чайной ложки соли 1 1/2 стакана молока 1 1/3 стакана тыквенного пюре 1 яйцо 2 столовые ложки растительного масла Из него получается красивый блин с тыквенным вкусом, который отлично сочетается с любым приличным сиропом.Я делал это несколько раз и всегда получаю восторженные отзывы.
Прошлой зимой мы ели тыквенные оладьи в ресторане IHOP. Я искала рецепты, чтобы попробовать дублировать блины … Этот рецепт занял ленточку первое место! Большое спасибо! Это было очень хорошо, и моей семье они очень понравились!
Как старый пекарь блинчиков и вафель мне не терпелось попробовать этот рецепт.Я следил за многими предложениями в обзорах (2 яйца, 1 стакан цельнозерновой муки) и еще больше улучшил его. Моя дочь только что поела в модном кафе для завтраков в Ашленде, штат Орегон, и заявила, что они даже лучше … легче и т. Д. Дополнительные предложения … добавьте свежий мускатный орех (1/2 тонны), молотую гвоздику (1 тонну). увеличьте количество корицы до 1 столовой ложки и молотого имбиря до 2 чайных ложек, коричневого сахара до 4 столовых ложек, то же самое масло. Также увеличьте разрыхление до 2-х СТОЛОВ (я использую только Rumford’s и БЕЗ пищевой соды).Наконец, смешайте ш. Еще 1 стакан молока, дайте постоять, чтобы он впитал сухие вещества, а затем добавьте БОЛЬШЕ молока, чтобы получить идеальную консистенцию теста для блинов. Также хорошо сочетается с вафлями.
Эти блины НЕ В ЭТОМ МИРЕ! Они сочные и вкусные! Как всегда, я использовал НАСТОЯЩУЮ тыкву вместо консервов (я думаю, что это делает ОГРОМНАЯ разница, а настоящие тыквы так легко приготовить — я просто нарезаю их половину, вычерпайте внутренности, а затем положите их лицевой стороной вниз на противень на 425 градусов около часа.После того, как они остынут, кожица очень легко снимается. Затем возьмите тыкву и разомните ее картофельным пюре. Просто убедитесь, что Вы используете правильные тыквы — сладкие, например, New England или Baby Pam. Большие в супермаркете не подойдут). Затем я поливаю блины маслом НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп, но они такие вкусные, ты можно было почти съесть их просто так! 5 звезд!
КЛАССНО!!! Я начинаю с того, что делаю рецепт именно таким, каким он должен быть сделан, чтобы, когда я оцениваю рецепт, те, кто читает обзор, знали, на какой рецепт может быть похож с моей точки зрения, если вы сделаете его КАК ГОВОРИТ РЕЦЕПТ !!! Я знаю, что это может быть новая идея, но, пожалуйста, попробуйте !!!! Мне пришлось добавить дополнительную жидкость, так как она была слишком густой.Когда я вижу рецепт, в котором есть молоко и уксус, их смешивание дает вам экстренную замену пахте. В следующий раз я воспользуюсь пахтой !!! Человеку, который использовал смесь для блинов — не оценивайте рецепты подобным образом, если вы не собираетесь следовать рецепту, потому что вы вообще не делали этот рецепт!
Я использовал электрическую сковороду на 300 градусов…если вы полностью будете следовать рецепту, ваши блины получатся великолепными. Добавление воды или большего количества молока снижает аромат. После того, как вы поместите тесто на сковороду, просто немного разложите его тыльной стороной ложки … это поможет сделать блины более жидкими. Отличный рецепт для придирчивых едоков !!
Мой 2-летний ребенок просил эти блины несколько раз.Для более пышных блинов добавляю дополнительное яйцо. Безусловно, стоит попробовать!
Самые лучшие тыквенные блины на свете
Это официально K I L L I N G, чтобы опубликовать этот рецепт и фотографию сегодня утром! Сейчас 8:41 утра, и мы готовимся к поездке обратно в Юту из Cal-i-FOR-ny-YAY, а я голодаю ! Итак, пока я бегаю по Макдональдсу, остальным стоит попробовать этот рецепт тыквенных блинов от TheCurvyCarrot.com и дайте мне знать, чем они закончились. 🙂 Я буду наслаждаться ими, пока не вернусь домой и не смогу приготовить их сам.
Эта светлая, золотистая, пушистая куча восхитительной тыквы выглядит сейчас оооочень хорошо!
Тыквенные оладьи
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 / 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 отдельных крупных яйца
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1/2 чайной ложки ванили выписка
Инструкция
1.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль.
2. В отдельной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, топленое масло и ванильный экстракт, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая лопаткой до однородного состояния.
4. В другой небольшой миске с помощью ручного электрического миксера (или того, что у вас есть под рукой) взбейте яичные белки до густоты и жесткости.
5. Осторожно добавьте яичные белки в тесто для блинов, перемешивая до получения однородной массы.
6. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне.
7. Слегка обрызгайте сковороду кулинарным спреем и, с шагом 1/4 стакана, готовьте каждый блин, пока он не подрумянится с каждой стороны, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
8. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
9. Добавьте свой любимый сироп и наслаждайтесь.
McDonald’s Drive-Thru вот и я. : — (((((
Тыквенные оладьи — Вкусы домашнего приготовления
Если вы искали идеальный рецепт осенних блинов, то вот оно! Эти тыквенные оладьи очень воздушные и вкусные, и их легко приготовить.
Я создал их, когда пытался израсходовать немного тыквы, оставшейся от приготовления тыквенного пирожного с чизкейком. Если вы еще не видели этот рецепт, вы можете найти его здесь.
Так или иначе, я хотел израсходовать тыкву, и я особенно люблю блины, поэтому я решил объединить их и посмотреть, как получится. Скажу вам, я влюбился с первого укуса! Я мог бы съесть всю партию сам (я не ел!), Но они настолько хороши.
Эти тыквенные оладьи готовятся быстро, и из них получается довольно большая партия.Хорошая новость заключается в том, что их можно заморозить и разогреть в тостере или микроволновой печи для быстрого завтрака в будние дни.
А теперь приступим.
КАК ИЗГОТОВИТЬ БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске, затем отставьте миску в сторону. Затем вы будете смешивать влажные ингредиенты в отдельной миске. Теперь добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам.
Осторожно перемешайте влажную смесь с сухими ингредиентами. Вам нужно будет добавлять оставшиеся полстакана пахты понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.Я люблю более толстые блины, но если вам нравятся более тонкие блины, добавьте больше пахты.
Пример того, какой толщины должно быть тесто, смотрите на фото ниже.
Теперь вылейте тесто на горячую сковороду. Я люблю использовать около 1/4 стакана теста на блин, но вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите.
Готовьте, пока сверху не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще пару минут, в зависимости от толщины ваших блинов.
Пришло время служить и наслаждаться!
Я ОБОЖАЮ, когда у меня есть тыквенные оладьи со сладким маслом с корицей, и у меня есть этот рецепт для вас.Я считаю, что теплая корица и сладкий мед действительно превосходят эти блины, но вы можете подавать их с чем угодно.
Как я сказал ранее, это довольно большая партия. Если у вас остались остатки (а мы их делаем редко), вы можете сохранить их и разогреть позже в микроволновой печи, духовке или тостере.
Если вы хотите заморозить большую партию продуктов для быстрого утреннего завтрака в будние дни, просто положите их на противень, выстланный пергаментом. Когда они остынут, вы можете сложить блины, поместив между ними кусок воска или пергаментной бумаги, а затем положить их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Если у вас нет под рукой пахты, вы можете заменить молоко 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Не любите тыкву? Попробуйте заменить его банановым или яблочным соусом.
- Чем тоньше будет тесто, тем тоньше будут блины, поэтому добавляйте оставшиеся 1/2 стакана пахты понемногу.
- Вы можете положить их на гриль, как только закончите перемешивание, но если вы подождете 10 минут, это поможет активировать разрыхлители, и вы получите лучший рост.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
Брауни с тыквенным чизкейком
Булочки с клюквой и лимоном в стиле пекарни
Самые лучшие кексы из яблочного стрейзеля
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки тыквы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1,5 — 2 стакана пахты
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте тыкву, сахар, яйца, ваниль и 1,5 стакана пахты. Добавьте к сухим ингредиентам и взбейте. Добавьте оставшиеся ½ стакана пахты небольшими порциями, пока не получите желаемую консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, но слегка жидким. Если вам нравятся более тонкие блины, добавьте больше пахты, пока не получите желаемую консистенцию.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смазать сливочным маслом.
Выложите тесто ложкой на сковороду, примерно чашки на блин, если вам не нужны блинчики большего размера.
Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, затем осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Поделиться — это забота!
Пряные тыквенные и черничные оладьи — комфорт приготовления
Когда семейные традиции обретают форму, кажется, что они возникают внезапно, без предупреждения, планирования или даже осознания. Например, завтраки в среду с мужем. Сейчас он работает немного позже, чем раньше, и это хорошо, потому что мы спим немного позже, но раньше мы проводили больше времени вместе по вечерам.Так что по прошествии нескольких недель так получилось, что каждую среду утром мы сонно спускались вниз и вместе готовили большой завтрак из блинов, яиц и бекона. Никаких объяснений. В нем нет необходимости. Но это стало такой приятной, расслабляющей рутиной вместе перед тем, как начнется напряженный день.
Надеюсь, эти завтраки продлятся какое-то время, так как они позволяют мне проявить творческий подход на кухне с разными завтраками и вкусами блинов, например, с тыквенным пюре, свежей черникой и сочетанием насыщенных, уютных осенних специй, таких как корица, мускатный орех. и имбирь.Влажный, легкий в приготовлении и невероятно вкусный!
С добавлением теплого чистого кленового сиропа и сахарной пудры, эти тыквенно-черничные блины тают во рту. Вкусы вместе неописуемо восхитительны, но я попробую — тыква ароматная и придает легкую, сладкую текстуру, а сочная черника, заключенная внутри, лопается при каждом укусе. Сироп — это просто вишенка на вершине.
Любите ли вы их в будний или выходной день, я надеюсь, что вы найдете время, чтобы приготовить эти восхитительные простые блины с кем-то особенным.Мы знаем, что они вам понравятся так же, как и в наше специальное утреннее свидание в среду!
Оладьи из тыквы и черники со специями
Ингредиенты
- 1 стакана универсальной муки
- 2 ст. коричневый сахар
- 2 ч. разрыхлитель
- ¼ ч. соль
- ¾ ч. корица молотая
- ¼ ч.молотый мускатный орех
- Немного молотого имбиря
- Немного молотого гвоздики
- 1 стакан молока
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 большое яйцо
- 2 ст. растительное масло или топленое масло
- ¼ чашки черники замороженной или свежей
Инструкции
Разогрейте духовку до 200˚F. Отложите противень или блюдо для сервировки, которое можно использовать в духовке.
Взбейте в средней миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.В отдельной небольшой миске смешайте молоко, тыкву, яйцо и масло или сливочное масло. Вмешайте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте смазанную маслом сковороду или сковородку на среднем огне (325˚F для сковороды). Вылейте тесто на сковороду или сковороду порциями по 1/3 стакана. Используйте тыльную сторону ложки или мерного стакана, чтобы придать тесту желаемую форму круга. Сверху на каждый блин посыпьте несколько ягод черники. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, осторожно переверните лопаткой на другую сторону.Дать вариться еще несколько минут до золотистого цвета.
Переложите блины на противень или на блюдо, пригодное для использования в духовке; поставить в духовку, чтобы согреться до подачи. Повторите то же самое с остальным тестом, пока оно не будет готово, при необходимости повторно смазывая сковороду. Подавать с сахарной пудрой, кленовым сиропом и / или маслом.
Наслаждайтесь!
Здоровые тыквенные оладьи на завтрак {вегетарианские, без орехов}
Этой осенью просыпайтесь от стопки этих более здоровых тыквенных блинов, приготовленных из цельного зерна, ароматных специй, меда и 100% чистого тыквенного пюре.Прикрепить рецепт
Эта страница содержит партнерские ссылки. См. Ниже полное заявление о раскрытии информации.Что было бы осенью без тыкв ?! Теперь, когда наступила официальная осень, пора начинать готовить и выпекать всю зимнюю тыкву, которую я могу достать. Надеюсь, в этом году не будет недостатка в консервированной тыкве, потому что я определенно хочу насытиться этим богатым бета-каротином овощами и этими более полезными тыквенными оладьями!
На самом деле я опубликовал эти здоровые тыквенные блины еще в 2011 году как часть темы Recipe ReDux «Fresh From the Pumpkin Patch», но тогда моя фотография еды была baaaaad , и, честно говоря, рецепт тоже требовал некоторой настройки.Так что как раз к осеннему сезону мы представляем вам новый улучшенный рецепт и, что еще лучше, , эти великолепные фотографии!
Ингредиенты и подготовка
Первый шаг к приготовлению более здоровых блинов — использовать цельнозерновую муку. Я использую белую цельнозерновую муку для большей части выпечки, но вы также можете использовать комбинацию универсальной муки и цельнозерновой муки.
Эти блины также более полезны, чем многие другие рецепты, которые вы найдете, потому что они требуют лишь небольшого количества подсластителя (в данном случае меда).Чтобы усилить вкус без добавления калорий и сахара, я добавляю ароматные согревающие специи, включая корицу, молотый имбирь и мускатный орех.
Наконец, при приготовлении более здоровых тыквенных блинов используйте 100% тыквенное пюре, а не начинку или смесь для тыквенного пирога. Единственный ингредиент, который вы должны видеть на этикетке, — это тыква; в начинку для пирога добавлены сахар и специи, которые вам не понадобятся, так как вы добавите свои собственные.
Сделать эти блины довольно просто и легко, и это идеальный рецепт, чтобы дети могли помочь.Большинство детей не задирают блинчики, но если они слышат «тыкву», они могут быть менее склонны их пробовать. Ни разу они не участвовали в заливке и смешивании!
Маленькие дети могут помочь, насыпая муку в мерные чашки, наливая ингредиенты в миски, взбивая ингредиенты вместе и даже разбивая яйца. Дети постарше тоже могут помочь приготовить блины — только будьте осторожны с горячей плитой и сковородой!
Не думаю, что эти блины покажутся вам слишком сладкими, поэтому я предпочитаю подавать их так же, как и большинство других блинов — с небольшим количеством обезжиренного простого греческого йогурта для протеина и теплым кленовым сиропом для добавления сладости. , и гарнир фруктов, чтобы завершить завтрак.
Думаю, в эти выходные можно заказать партию этих здоровых тыквенных блинов. Как насчет тебя?!
Прикрепить рецепт
Состав
- 1,5 стакана белой цельнозерновой муки (или используйте 3/4 стакана универсальной муки и 3/4 стакана цельнозерновой муки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан тыквенного пюре
- Кокосовое масло или сливочное масло для смазки сковороды
- Кленовый сироп для сервировки (по желанию)
- Нежирный простой греческий йогурт, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
- В средней миске взбейте яйца, молоко, мед и ваниль. Добавьте тыкву и взбивайте до однородности.
- Взбейте влажные ингредиенты и сухие, пока они не смешаются и не станут однородными. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- На среднем или слабом огне смажьте сковороду маслом или сливочным маслом. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, поместите тесто на сковороду и разгладьте лопаткой. Готовьте, пока края не застынут, а тесто не начнет пузыриться в середине. Переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут, пока дно не подрумянится, а блин не прорубится.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать горячим с теплым кленовым сиропом и йогуртом.
Поделитесь со мной в комментариях ниже!
Раскрытие информации: Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете продукты по этой ссылке, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с эксплуатационными расходами этого блога. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, в которые искренне верю. Спасибо за вашу поддержку!Лучший рецепт тыквенных блинов — Как приготовить тыквенные блины
Паркер Файербах
Тыквенные блины — наш самый популярный завтрак осенью и зимой. Они такие высокие и пушистые, со всеми любимыми нами осенними специями. Их лучше всего подавать с латте с тыквенными специями, большим количеством масла и поджаренными орехами пекан.
Перемешайте.
Нам нравится добавлять дополнительные смеси в наши блины. Наши любимые тыквенные оладьи — это чипсы из темного шоколада, но мы даже думаем, что черника в них тоже великолепна!
Служите толпе.
Если вы планируете приготовить много блинов, этот рецепт легко удвоится! Если ваше тесто начинает слишком густеть после некоторого сидения, вы можете снова разбавить его небольшим количеством молока, пока оно не вернется к желаемой консистенции.Держите приготовленные блины в тепле в духовке с температурой 200 ° на противне с решеткой для охлаждения.
Заморозьте их.
Если у вас остались блины или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, они идеально подходят для заморозки! Приготовьте блины и дайте им остыть, а затем храните их в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки. Вытащите их и разморозьте в тостере!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 1/2 c.мука универсальная
2 ст.сахар светло-коричневый фасованный
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В отдельной миске взбейте молоко и тыквенное пюре, затем добавьте яйца и добавьте ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло станет пенистым, уменьшите огонь до средне-слабого и переложите тесто для блинов в сковороду. Готовьте, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки, а под ними блин не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.