Творожные сырники в духовке рецепт с фото пошагово: Сырники в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Сырники в духовке, пошаговый рецепт на 1165 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными.

Также в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

291

кКал

12%

Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

300 г

яйца куриные

1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

лимонный сок

1 ст. л.
½ ч. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

сметана

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.


Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.


Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.


Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.


Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникивзбиватьвыпекать, запекатьблюда в духовкеблюда на завтракиз творогайогуртсметанасмешиватьинтернациональная кухнядетское менюправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракполдникссобойкисырники из творога в духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники из творога в духовке



Ингредиенты:

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

 

Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

 

Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото

 

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков

 

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

 

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

 

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

 

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:

Сырники из творога без яиц

В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л., столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.

 

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.

Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

 

Сырники из творога и манки в духовке

Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.

Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности — разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

 

Сырники с творогом и бананом в духовке

Бананово – творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.

В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.

 

Запеченные сырники с творогом и яблоком

В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус — вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Сырники с бананом
  • Сырники из творога — рецепт классический на сковороде (7 рецептов)
  • Сырники с яблоками в духовке
  • Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях
Добавить отзыв

Смотрите ещё рецепты с фото пошагово

Сырники с шоколадной пастой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными персиками

Смотреть рецепт

Сырники с имбирем

Смотреть рецепт

Сырники с рисом и изюмом

Смотреть рецепт

Сырники с цукатами

Смотреть рецепт

Сырники с творогом и рикоттой

Смотреть рецепт

Сырники со свежей сливой на сковороде

Смотреть рецепт

Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке

Смотреть рецепт

Сырники из творога с кизилом

Смотреть рецепт

Загрузка. ..

Рецепт оладий с творогом — Munchkin Time

Опубликовано

Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

2 акции

Вот простой и быстрый рецепт блинов с творогом! Советую попробовать всем любителям блинов!

Состоит из пяти простых ингредиентов: творога, сахара, яиц, ванильного экстракта и муки.

Уверен, они понравятся вам так же, как и нам!

Начнем!

Положите творог в Миксерную чашу. Добавьте яйца, сахар, ванильный экстракт, соль по вкусу и перемешайте.

Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Возьмите одну столовую ложку теста и сформируйте руками маленькие оладьи.

Лучший способ сформировать творожный блинчик – это посыпать его мукой.

На слабо-среднем огне добавьте кокосовое масло в сковороду и обжаривайте блинчики с творогом с каждой стороны до золотистого цвета.

После приготовления выложите блины на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Подавать со свежими фруктами, медом, сметаной или кленовым сиропом. Наслаждайтесь!=)

Если вы готовите блины с творогом, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте мое имя @munchkintimeblog и используйте хэштег #munchkintimeblog в Instagram, мне бы очень хотелось увидеть ваше творение.

Love Keil

Рецепт блинов с творогом — рецепт сладких и вкусных блинов с творогом с пошаговыми инструкциями и фотографиями…

Курс Завтрак, EASY, Quick &amp

Кухня Русская

Порций 4

Калорийность

  • 16-18 унций творога
  • 2 яйца
  • 905011 4 ст.0012
  • 1/2–1 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта По желанию
  • кокосовое масло для приготовления пищи Не стесняйтесь использовать растительное или сливочное масло
  • соль по вкусу
  • Поместите творог в Миксерную чашу. Добавьте яйца, сахар, ванильный экстракт, соль по вкусу и перемешайте.

  • Добавьте муку и еще раз перемешайте. Возьмите одну столовую ложку теста и сформируйте руками маленькие оладьи. Лучший способ сформировать блин – это посыпать его мукой.

  • На слабо-среднем огне добавьте кокосовое масло в сковороду и обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. После того, как они приготовятся, выложите блины на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой. Подавать со свежими фруктами, медом, сметаной или кленовым сиропом. Наслаждайтесь!=)

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

 

Спасибо!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

—> Если вы хотите больше таких рецептов, подпишитесь на Munchkin Time справа от вас, чтобы получать обновления вкусных рецептов!!! —>

Большое спасибо, что заглянули!

Цитата дня

Хорошего дня!

=)

Munchkin Time

Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

Другие сообщения — Веб-сайт

Следуйте за мной:

Сырники — Вкус дома Вали

Опубликовано:

19 сентября 2014 г. Valya’s Taste of Home · 6 комментариев

Это одно из тех блюд, которые практически определяют традицию украинской традиционной кухни; называется СИРНИКИ. Это настоящий продукт детства. Для украинцев там; когда вы были маленькими, помните те вкусные, пушистые, невероятно пахнущие пирожки, которые стояли на столе, когда вы пришли туда и просто не могли дождаться, чтобы их съесть? Я уже очень давно готовлю эти очень вкусные творожные оладьи. Такое же уютное традиционное ощущение, вкус дома они создали и под нашей крышей.

Это один из самых любимых завтраков в нашей семье. Хотя вы можете подавать его с любой начинкой: ложкой сметаны, вареньем, свежими фруктами и ягодами, мои дети любят есть их ни с чем — отдельно, с чашкой молока. Они также вкусны в охлажденном виде.

Остатки, если они у вас есть, храните в холодильнике и давайте детям в качестве быстрого перекуса в течение дня. Однако обычно они не длятся день; они хватают их на лету. Если вам нравятся теплые, просто поместите их в микроволновую печь на несколько секунд, и это станет восхитительной закуской для всех. Ах, воспоминания! 🙂

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

5 маленьких яиц
1 стакан сахара
24 унции. – творог
1 ч.л. – сода пищевая
1 ст.л. – уксус
1 ч.л. – соль
3 ½ стакана – мука общего назначения
Масло для обжаривания

1. Я начинаю с измельчения творога до пастообразного состояния. текстура. Раньше я пробовал делать их без измельчения сыра, и после обжаривания котлеты стали очень сухими.

2. В среднюю миску добавить яйца, сахар и взбивать ручным миксером на высокой скорости в течение 3 минут.

3. Добавьте протертый творог и взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут до однородного состояния.

4. Активируйте пищевую соду уксусом; залить творожно-яичной смесью.

5. Перемешайте ручным миксером еще минуту, затем добавьте через сито 3 стакана муки и 1 ч.л. соли.

6. Лопаткой вмешайте муку, пока вся мука не смешается.

7. Возьмите оставшиеся ½ стакана муки и просейте ее на большую разделочную доску.

8. Переложите тесто из миски на присыпанную мукой разделочную доску.

9. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его пополам, посыпьте два шарика мукой, чтобы они не прилипали, и отложите одну половинку в сторону.

10. Возьмите одну половинку шара и скатайте в бревно.

11. Разрежьте бревно на 1-дюймовые куски. Посыпьте каждую сторону мукой и приплюсните каждый кусок рукой, чтобы получились сырные блинчики овальной формы толщиной ¼ дюйма.

12. Разогрейте сковороду на плите при низкой температуре; добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите блины на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

13.Выньте их из сковороды. Поместите еще один набор блинов и продолжайте готовить и жарить, пока не закончите со всем тестом для блинов. Возьмите вторую половину теста и повторите шаги по резке, формовке и обжариванию блинов.

Наслаждайтесь горячим или охлажденным!

  • 5 маленьких яиц
  • 1 стакан сахара
  • 24 унции. – творог
  • 1 ч. л. – сода пищевая
  • 1 ст. л. – уксус
  • 1 ч. л. пастообразная текстура. Раньше я пробовал делать их без измельчения сыра, и после обжаривания котлеты стали очень сухими.

  • В среднюю миску добавить яйца, сахар и взбивать ручным миксером на высокой скорости в течение 3 минут.

  • Добавьте протертый творог и взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут до однородной консистенции.

  • Активируйте пищевую соду уксусом; залить творожно-яичной смесью.

  • Смешайте ручным миксером еще минуту, затем добавьте через сито 3 стакана муки и 1 ч.л. соли.

  • Смешайте муку лопаткой, пока вся мука не смешается.

  • Возьмите оставшиеся ½ стакана муки и просейте ее на большую разделочную доску.

  • Переложите тесто из миски на присыпанную мукой разделочную доску.

  • Скатайте тесто в шар. Разрежьте его пополам, посыпьте два шарика теста мукой, чтобы они не прилипали, и отложите одну половинку в сторону.

  • Возьмите половину шара и скатайте его в бревно.

  • Разрежьте бревно на куски толщиной 1 дюйм. Посыпьте каждую сторону мукой и приплюсните каждый кусок рукой, чтобы получились сырные блинчики овальной формы толщиной ¼ дюйма.

  • Нагрейте сковороду на низкой температуре на плите; добавить 2 ст. оливкового масла. Выложите блины на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Удалите их из сковороды.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>