Творожные сырники с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Рецепт сырников с манкой – пошагово с фото

Если Вы тоже считаете, что завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда Вам определенно понравятся сырники с манкой, без использования муки. Для их приготовления не придется осваивать кулинарное искусство, развивать навыки. Достаточно просто запомнить один маленький секрет — творожное тесто должно немного настояться до тех пор, пока крупа полностью разбухнет. При этом для достижения лучшего результата старайтесь обжаривать десерт на среднем огне. Кроме того, в качестве дополнения творожную массу можно дополнить любимыми сухофруктами, орехами или свежими ягодами. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подавать блюдо лучше всего тёплым, дополняя сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой. Детей же определенно порадует украшение в виде шоколадной глазури или разноцветного драже.

На приготовление простых сырников без разнообразных добавок в среднем потребуется 25-30 минут. Хорошее решение для быстрого и полезного завтрака, особенно если в семье есть дети.

Сырники с манкой по данному пошаговому рецепту получаются румяные и пышные, отлично держат форму, не расплываются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Перед жаркой сформированные сырники можно убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму. А если заранее налепить заготовки и закинуть их в морозилку, то Вам необходимо будет только достать и обжарить, что в несколько раз сокращает время готовки сытного завтрака.

Порадуйте себя и своих родных, приготовьте замечательные творожные сырники с манкой, и обязательно делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Сырники с манкой? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

196килокалорий

Белки: 14.63 г

Жиры: 7.58 г

Углеводы: 16.23 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Как готовить сырники с манкой

1.

Выкладываем творог в глубокую миску.
Если творог сильно влажный, то для начала его необходимо хорошо отжать через марлю.

2. Добавляем ванильный и белый сахара, вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.

3. Далее добавляем две столовые ложки манки и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Количество манки зависит от качества и влажности творога, если необходимо, то добавьте еще одну столовую ложку манки. Масса должна быть сухой, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.

4. По истечении времени настаивания, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Еще раз перемешиваем творожную массу и формируем примерно одинакового размера шарики и немного приплюскиваем их.

5. При помощи ножа придаем им форму с ровными краями, чтобы получить идеальные сырники. Это также можно сделать при помощи сервировочного кольца или стакана. А если не хотите сильно заморачиваться просто пропустите этот шаг.

6. Антипригарную сковороду ставим на разогрев.
Выкладываем заготовки.

7. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

8. Готовые сырники перекладываем на тарелку. Подавать можно притрусив сахарной пудрой или добавить варенье, сгущенку или сметану. Или приготовить вкуснейший банановый соус.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

простой и вкусный рецепт с фото

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

  • творог нежирный – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • ваниль – щепотка (если любите ваниль)
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • свежая клубника и сметана – для подачи

Как приготовить сырники с манкой

Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из творога

Творожники русские (Сырники)

Опубликовано: · Обновлено: автор Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий , и я не могу рекомендовать их достаточно, ребята. Эти сытные блины со сметаной или йогуртом и карамелизированными фруктами станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

Я люблю исследовать кухни мира в поисках вкусных блюд, которые я никогда не пробовала или о которых никогда не слышала.

Я действительно так делаю. Но давайте будем откровенны. Ничто не сравнится с печеньем, которое ваша бабушка готовила каждый раз, когда вы навещали ее в детстве, или супом вашей мамы, ожидающим вас из школы. Я хочу сказать, что еда из нашего детства всегда будет занимать особое место в наших сердцах . Именно так я отношусь к русским сырникам, которые называются сырники. Моя мама часто готовила их на завтрак перед школой. Помню, как один такой блинчик меня сразу накормил! Даже сегодня, спустя много лет, я могу есть только вдвоем. Серьезно, они такие сытные!

Несмотря на то, что я назвал эти сырники русскими, точное место их рождения неясно. Википедия говорит, что это блюдо можно встретить в русской, белорусской, украинской, польской, латышской и литовской кухнях. Как раз об этом я и говорю! Моя страна также указана здесь (если вы новичок в этом блоге, я из Литвы). Как и все восточноевропейские блюда, сырники распространились по всему СССР, поэтому сегодня их едят не только в России.


В Восточной Европе эти блины обычно готовят из Творог . Это тип свежего молочного продукта, который на английском языке переводится как творог, творожный сыр, творог или фермерский сыр. Немного запутанно. Я имею в виду, конечно, российский Творог и творог из США (например) отличаются, но я обнаружил, что творог так же хорош для этих блинов. Также можно использовать фермерский сыр. В этой статье сказано, что фермерский сыр — это почти то же самое, что и творог, только в нем меньше жидкости. Так что я думаю, вы можете использовать его и для этого рецепта, просто в этом случае уменьшите количество муки.

Моя мама подала творожные блинчики со сметаной и сахаром сверху. Однако их также можно есть с джемом, йогуртом или чем угодно! Для блога я решил попробовать что-то более интересное и выбрал карамелизированные фрукты. И знаешь, что? Я попал в яблочко с этой идеей! Сочетание блинчиков, сметаны и сладких карамелизированных фруктов просто райское. Поверьте мне. Или лучше попробуй сам и увидишь.

П.С. Похоже, в последнее время я схожу с ума по блинам: несколько недель назад я приготовила потрясающие польские картофельные оладьи (они понравились моим читателям), а на прошлой неделе я приготовила эти марокканские оладьи Bahgrir. Да, я люблю блины!

Сырники русские — Сырники

CookingTheGlobe

Сырники по-русски станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Кухня русская

Порции 8 блины

Калорийность 270 ккал

Блинчики:
  • 1 фунт (450 г) хорошо высушенного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта 155 г) муки общего назначения
  • ½ чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана муки, для посыпки
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, для жарки
  • сметаны или йогурта, для подачи
Карамелизованные фрукты:
  • 2 средние груши
  • 1 среднее яблоко
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка меда
  • Блинчики. Просейте 1 стакан + 4 столовые ложки муки и смешайте в миске с разрыхлителем и солью. Отложите.

  • Поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до почти однородной массы. Добавьте смесь муки и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Смесь должна быть липкой.

  • Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, прежде чем вы начнете жарить.

  • Насыпьте ½ стакана муки в миску или неглубокую тарелку. С помощью ложки для печенья (я использовала среднюю) скатайте шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите со всем оставшимся тестом. У меня получилось 8 шариков, но можно меньше или больше, в зависимости от размера.

  • Посыпанными мукой руками аккуратно переложите шарики теста из одной руки в другую, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их ладонью и положите в сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (на слабом огне). По готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Фрукты в карамели. Нарежьте груши и яблоко небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду или кастрюлю. Натереть цедру лайма и выжать сок. Добавьте 1 столовую ложку меда и все перемешайте. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, варить, пока фрукты не станут золотистыми.

  • Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом, украсив карамелизированными фруктами. Наслаждаться!

Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от того, насколько влажный творог. Тесто должно быть липким и мягким, но хорошо держаться вместе.

Калорийность: 270 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

769 акции

  • Фейсбук

Взаимодействие с читателем

Оладьи с творогом и манной крупой

0,7к — — —

Нежные блины получаются! Даже сравнения найти! Это не пышные оладьи и не блинчики — что-то среднее, не утяжеленное мукой, с другим соусом, с другим вкусом! И холодное вкусно и горячее! Мне понравился холод! Пытаться?

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для блинчиков с творогом и манной крупой

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Манная крупа — 4 ст
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — 5 ст
  • Масло сливочное — 2 ст
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Ягода — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Творог
  • Куриное яйцо
  • Разрыхлитель
  • Манка
  • Сахар
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Берри
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом и манкой

Шаг 1

В блендер положить все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла

Шаг 2

Пробить до однородности и оставить на столе на 15 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>