Сырники из творога с манкой в духовке – 10 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Творог 9% или Творог 5% 500 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в формочках в духовке
Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 300 гр.
- Сахар ванильный – ½ пакетика.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.
Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.
Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.
Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.
Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Аппетитные сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
- Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
- Сахар – 2-2,5 ст.л.
- Крупа манная – 7,5 ст.л.
- Мука – для обваливания.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.
Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.
Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.
Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.
Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.
Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!
Несладкие сырники с манкой в духовке
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – для обваливания.
- Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
- Сметана – 15 гр.
- Молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кинза – 1/3 пучка
- Перец чили – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 3 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.
Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
Шаг 9. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырники до того момента, пока не появится аппетитная корочка.
Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники с тыквой и манной крупой в духовке
Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Тыква (мякоть) – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 -2 шт.
- Крупа манная – 5 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Мука – для обваливания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.
Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.
Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.
Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.
Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.
Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.
Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!
Сырники с манкой и сметаной в духовке
Сырники с манкой и сметаной в духовке получаются очень нежными, пышными и воздушными. Такая кулинарная идея подойдет для вашего яркого и вкусного завтрака в кругу семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Творог – 200 гр.
● Сметана – 5 ст.л.
● Сахар – 3 ст.л.
● Крупа манная – 3 ст.л.
● Яйцо – 2 шт.
● Разрыхлитель – 1 ч.л.
● Ванилин – 2 гр.
● Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты. Отмеряем 200 грамм творога.
Шаг 2. Творог отправляем в глубокую миску вместе с яйцами, сахаром и ванилином. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель и сметану.
Шаг 4. Перемешиваем до получения нежного теста.
Шаг 5. Распределяем творожную массу по небольшим формочкам.
Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7. Сырники с манкой и сметаной в духовке готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Творожные сырники с манкой и яблоками в духовке
Творожные сырники с манкой и
яблоками в духовке – яркое и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола.
Такое блюдо порадует своей сочностью и аппетитным внешним видом. Для
приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми
фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Творог – 0,5 кг.
● Яблоко – 2 шт.
● Яйцо – 2 шт.
● Крупа манная – 3 ст.л.
● Сахар – 3 ст.л.
● Корица молотая – 0,25 ч.л.
● Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разминаем вилкой и перетираем через мелкое металлическое сито.
Шаг 2. Добавляем к творогу куриные яйца и перемешиваем.
Шаг 3. По желанию, очищаем яблоки от кожуры, натираем их на терке или мелко нарезаем. Отправляем в общую заготовку.
Шаг 4. Сюда же отправляем манную крупу, сахар, ванилин и молотую корицу.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку и оставляем ее на 20 минут для разбухания манной крупы.
Шаг 6. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем угощение в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Творожные сырники с манкой и яблоками в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Творожные сырники с манкой без муки в духовке
Творожные сырники с манкой без муки в духовке выходят невероятно нежными, пышными и аппетитными. Такая кулинарная идея подойдет для вашего вкусного завтрака или чаепития в кругу семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Творог – 350 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 1 ст.л.
● Соль – 1 щепотка.
● Крупа манная – 2 ст.л.
● Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество творога.
Шаг 2. Выкладываем главный ингредиент в глубокую миску.
Шаг 3. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль.
Шаг 4. Перемешиваем заготовку, дополняем ее манной крупой и разрыхлителем. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для разбухания крупы.
Шаг 5. Формируем аккуратные сырники с помощью сервировочного кольца. Выкладываем на противень с пергаментом.
Шаг 6. Выпекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Творожные сырники с манкой без муки в духовке готовы. Можно пробовать!
Творожные сырники с манкой и ягодами в духовке
Творожные сырники с манкой и ягодами в духовке – это невероятно вкусная и яркая идея для вашего семейного завтрака. Подавайте угощение вместе с чашечкой горячего чая или просто так. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Творог – 0,5 кг.
● Крупа манная – 2 ст. л.
● Мука – 1 ст.л.
● Сахар – 2 ст.л.
● Сметана – 1 ст.л.
● Яйцо – 1 шт.
● Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
● Соль – 1 щепотка.
● Сахар ванильный – 1 ч.л.
● Масло сливочное – для смазывания формы.
● Ягоды – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разминаем вилкой или растираем через мелкое металлическое сито.
Шаг 2. Отправляем к творогу яйцо, сметану, два вида сахара, соль и манную крупу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем творожную массу мукой и разрыхлителем.
Шаг 4. Хорошенько вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Формируем аккуратные сырники и выкладываем на противень, обмазанный сливочным маслом.
Шаг 6. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Творожные сырники с манкой и ягодами в духовке готовы. Подавайте их к столу со свежими ароматными ягодами. Приятного аппетита!
Сырники из творога в духовке с манкой и мукой
Сырники из творога в духовке с манкой и мукой – это очень вкусное, питательное и полезное угощение для вашего домашнего стола. Приготовить пышные сырники сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
● Творог – 250 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 2 ст.л.
● Соль – 1 щепотка.
● Крупа манная – 3 ст.л.
● Мука – 3 ст.л.
● Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его вилкой.
Шаг 2. Отправляем сюда яйцо, соль, сахар и сметану. Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 3. Всыпаем в творожную массу муку и манную крупу.
Шаг 4. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для разбухания манной крупы.
Шаг 5. Лепим из полученного теста аккуратные сырники. Выкладываем на противень.
Шаг 6. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Сырники из творога в духовке с манкой и мукой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 569 мкг | 900 мкг | 7.4 | 12.6 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 5.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 12.2 | 21 |
Витамин В4 | 509.6 мг | 500 мг | 11.9 | 20.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.9 | 13.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5. 1 | 8.7 |
Витамин В9 | 400 мкг | 6 | 10.3 | |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 3.8 |
Витамин С | 7.5 мкг | 90 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4. 8 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 2.8 | 4.9 |
Биотин | 47.7 мг | 50 мг | 11.1 | 19.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 26.9 мг | 20 мг | 15.6 | 26.9 |
Калий | 872. 5 мг | 2500 мг | 4.1 | 7 |
Кальций | 922 мг | 1000 мг | 10.7 | 18.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.3 | 4 |
Магний | 157.2 мг | 400 мг | 4.6 | 7.9 |
Натрий | 374.9 мг | 1300 мг | 3. 4 | 5.8 |
Сера | 1168.6 мг | 500 мг | 27.2 | 46.7 |
Фосфор | 1418.2 мг | 800 мг | 20.6 | 35.5 |
Хлор | 952.6 мг | 2300 мг | 4.8 | 8.3 |
Алюминий | 820 мкг | 30 мкг | 317.8 | 546. 7 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4.7 | 8.1 |
Йод | 67 мкг | 150 мкг | 5.2 | 8.9 |
Кобальт | 41 мкг | 10 мкг | 47.7 | 82 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 5 мкг | 2 мкг | 3 | 5.1 |
Медь | 531.3 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.6 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 183.8 мкг | 55 мкг | 38. 9 | 66.8 |
Фтор | 240.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.2 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.6 | 6.2 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.7 | 6.3 |
Бор | 63 мкг | 1.2 мкг | 610.5 | 1050 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 59. 9 | 103 |
Молибден | 56.4 мкг | 70 мкг | 9.4 | 16.1 |
Творожные сырники с манкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень простой, лёгкий, вкусный рецепт. Если есть творог и полчаса свободного времени, то завтрак, полдник или десерт к чаепитию вам обеспечены.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Творог 5% | 200 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Манная крупа | 3 ст. л. = 48 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
В миску выложить творог, яйца, сахар, сметану и тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, манную крупу.
Шаг 2
Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Готовое тесто разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Подавать в теплом или остывшем виде.
произвести впечатление
Остудить сырники, посыпать сахарной пудрой.
Легкие оладьи с творогом — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Легкие сырники
фото: niftyrecipe.com
Если вы не знаете, как приготовить вкусные русские сырники, чтобы они были нежными и хорошо держали форму, сегодняшний рецепт станет вашим любимым. Манные оладьи получаются мягкими, воздушными и очень ароматными. В этот раз я решила приготовить сырники на электрогриле, так они менее калорийны, чем жареные на сковороде. Если вы хотите сделать диетический вариант десерта, попробуйте испечь творожные белковые оладьи без муки в духовке. В готовое тесто для творожных оладий можно добавить шоколадные драже, мелкие сухофрукты, изюм, предварительно запаренный кипятком. Подавать их можно со сметаной, любимым вареньем, шоколадным или карамельным соусом.
Ингредиенты
Творог
400 г
Манная крупа
50 г
Сахар
50 г
Рисовая мука
50 г
Яйцо
1 шт
Ванилин
2 г
Масло растительное
20 мл
Кумкват
3 шт
Шаги
1. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин и 1 яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
2. К полученной смеси добавляем манку. Перемешайте, оставьте массу на 10 минут, чтобы манка набухла.
3. Тем временем протрите через сито творог, чтобы сырники, рецепты которых вы найдете на сайте, стали более нежными и воздушными.
4. Добавить к творогу яичную смесь с манкой, перемешать.
5. Всыпать в тесто просеянную рисовую муку, следуя рецепту сырников.
6. Тщательно перемешайте тесто, добиваясь однородной консистенции.
7. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста 8 круглых блинов толщиной 1,5-2 см.
8. Включите электрогриль, подождите, пока он нагреется до 180 градусов. Пластины гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на них сырники.
9. Закроем электрогриль. Готовить творожные оладьи с манкой 3-4 минуты до румяной корочки. Таким образом обжариваем все заготовки.
10. Подавать готовые творожные оладьи в теплом виде, дополнив их сметаной, свежими фруктами и листиками мяты.
11. Приятного аппетита!
Украинские Сырники (Сырники) — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Сырники украинские (Сырники)
фото: niftyrecipe.com
Идеальный рецепт украинских сырников (сырников) найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники прекрасно держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях совсем не чувствуется манка, благодаря ей сиропы получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сиропы можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.
Ингредиенты
Творог
350 г
Манная крупа
3 столовая ложка
Сахар
3 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Цельнозерновая мука
3 столовая ложка
Ванилин
— ущипнуть
Корица молотая
0,25 чайная ложка
Подсолнечное масло
100 мл
Черная смородина
50 г
Шаги
1. Соединить куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу в глубокой миске.
2. Залейте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты полностью перемешались с куриным яйцом.
3. Затем добавить манку. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
4. Когда манка набухнет, добавляем основной ингредиент – творог. При желании его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.
5. В последнюю очередь добавляют просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.
6. Тщательно перемешав все ингредиенты, замесите однородное тесто. Оно должно быть однородным и легко собираться в один комок.
7. Смочите руки в холодной воде, сформируйте из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.
8. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло, даем ему разогреться. Аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду с маслом.
9. Обжарьте сырники до золотистой корочки, затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.
10. Готовые сырники с манкой выложить на блюдо, обтянутое бумажными салфетками для удаления лишнего масла. Украсьте сырки сахарной пудрой и свежими ягодами, подавайте теплыми к кофе или чаю.
11.