рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт сырников)
Сырники: классический рецепт 4.5
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Сырники в духовке 4.2
Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2020
Сырники, которые не плывут 4.2
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме.
Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018
Сырники из творога на сковороде 4.5
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Сырники с тыквой 3.8
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2018
Сырники по Дюкану 4.
![](/800/600/https/www.home-gadgets.ru/upload/iblock/f40/f40d71494a18d254ff2074049427745b.jpg)
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Кокосовые сырники 5.0
Если вы любите кокос и сырники, то этот рецепт именно для вас! Угощайтесь кокосовыми сырниками на завтрак или полдник. Подавайте их со свежими ягодами, сметаной или йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.01.2019
Вкусные сырники 4.2
Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов. …далее
Добавил: Борис 31.03.2013
Картофельные сырники 4.8
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Обычные сырники из творога 4.3
Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные — доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019
Западно-украинский сырный торт 4.
![](/800/600/https/sanya-anya.ru/wp-content/uploads/klassicheskij-recept-syrnikov-s-mukoj-bez-manki-na-skovorode-bljuda-iz-tvoroga.jpg)
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! …далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Сырники с шоколадной начинкой
5.0
Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Сырники из творога (классический рецепт) 2.0
Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога. Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2018
Свекольные сырники в духовке 5.0
Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017
Сырники в сметане в духовке 5.0
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? …далее
Добавил: Натали 15.10.2018
Сырники по ГОСТу 3.
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/V2-wDCO0ZeE/maxresdefault.jpg)
Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами. …далее
Добавил: Prika 18.08.2019
Сырники с манкой 4.3
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно! …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Диетические сырники из творога 4.3
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.
Сырники из творога классические 4.4
Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015
Сырники от Юлии Высоцкой 4.3
На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от Юлии Высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016
Сырники с мукой 5.0
Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017
Сырники из творога с сыром 5.0
Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 10.07.2019
Сырники в духовке с манкой 3.7
Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014
Сырники на сковороде 3.
![](/800/600/https/static.1000.menu/img/content/34329/syrniki-iz-ovsyanoi-muki-i-tvoroga_1555637099_1_max.jpg)
Недорогой, универсальный и очень простой рецепт сырников на сковороде стоит того, чтобы вы с ним познакомились. Ведь когда творог чуть подкис, не выбрасывать же его! Можно сделать такой десерт! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.01.2018
Оладьи с тыквой и творогом 4.4
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! …далее
Добавил: Lika Val 04.11.2015
Сырники, запеченные в духовке 3.6
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Сырники классические 4.2
Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Сырники без муки в духовке 5.0
А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 06. 04.2017
Сырник «Трехцветный» 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Сырники из прокисшего творога 4.6
Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2017
Сырники с рисовой мукой 5.0
Рисовая мука придает сырникам особую нежность, а манка помогает лучше сохранить форму. Готовятся сырники очень просто и наверняка понравятся всей семье. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019
Варшавский сырник 3.3
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Сырники с кокосовой стружкой 5.0
Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.07.2019
Сырники из обезжиренного творога 5.
![](/800/600/https/foodbook.com.ua/wp-content/uploads/2019/12/vkusnye-syrniki-iz-tvoroga-so-smetanoj.jpg)
Очень нежные, вкусные и аппетитные сырники можно получить из обезжиренного творога! Обязательно приготовьте эту всеми любимую выпечку для своей семьи. …далее
Добавил: Натали 27.09.2019
Львовский сырник 4.5
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее 🙂 …далее
Добавил: Павел 22.10.2012
Сырники с яблоками 4.5
Если вы любите сырники, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Сырники с яблоками получаются не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными, ароматными. Попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.08.2018
Сырники без муки 4.5
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2013
Сырники в мультиварке на пару 3.9
Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Розовые сырники 4.5
Такие сырники обычно дают в детских садах. Великолепная возможность замаскировать морковку и дать детям полезный продукт. Взрослым также понравится! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015
Сырники из кислого творога 4.7
Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное — добавьте чуть больше сахара. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.10.2019
Рецепт сырников из творога. Как приготовить сырники из творога на сковороде
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная 1 сорта
100 г
Ваниль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
1. 12
Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. Основным ингредиентом лакомства является творог, который обязательно должен быть сочным и свежим. Кроме того, в состав должны входить такие продукты как яйца, мука, сахар, соль. Рецепт сырников из творога может содержать изюм, курагу, яблоко, орехи, морковь или картофель. По мнению большинства гурманов, рецепт сырников из творога – простой способ приготовить вкусный завтрак, который также может стать отличным угощением для гостей и любимым лакомством для детей.
Как приготовить «Сырники из творога»
1
Творог протереть через сито или хорошо растереть в миске.
2 Добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
3 Тщательно перемешать
4
Брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки.
5 Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Рецепт «Сырники из творога» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
простой пошаговый рецепт с фото
Меня с детства удивляло, почему эти лепешки из творога называют «сырниками»?
«Творожниками» их надо называть, совершенно же понятно!
Оказывается, на Руси, вплоть до XIX века не существовало строгого разграничения понятий «творог» и «сыр», а все что производилось из творога, называлось «сырным».
Со временем в русском языке сыр стал сыром, а творог творогом. А вот творожники так и остались сырниками…
И в первую очередь, очень важно не переборщить с количеством муки, так как существует вероятность, что тогда они получатся слишком плотные.
Если муки слишком мало, то скорей всего при жарке сырники просто растекутся по сковородке, потеряют форму и все наши старания будут окончательно испорчены.
Важно, чтобы тесто получилось плотным и одновременно эластичным, чтобы не прилипало к рукам при формировании этих кулинарных изделий.
Второе, на что следует сразу обратить внимание — сырковую массу проще и безопаснее сделать самой, чем покупать в магазине «нечто» с пальмовым маслом и консервантами.
***
Для сырников нам потребуется:
— Творог 18% — 500 г;— Яйцо — 2 штуки;
— Мука — 300 г;
— Сахар — 200 г;
— Ванилин и изюм по вкусу.
![](/800/600/https/dp.informator.ua/wp-content/uploads/2019/05/63066359.jpg)
Весь набор исходных продуктов для сырников из творога.
Рецепт приготовления
Приготовление сырников начнем с изготовления сырковой массы (творожной массы).Лучше не использовать для этого слишком влажный творог иначе в этом случае не получится создать пышные сырники. Старайтесь выбирать творог рассыпчатый, а оптимально фермерский.
Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин — почти точный состав промышленной сырковой массы.
Только без пальмового масла и набора всевозможных «Е», эмульгаторов, пластификаторов, усилителей вкуса и прочего арсенала современной химии для пищевого производства в слаборазвитых странах.
Хорошо перемешиваем смесь и получаем сырковую массу домашнего приготовления.
Можно воспользоваться миксером, блендером или комбайном, чтобы получить гомогенизированную однородную смесь.
Без предварительного протирания творога через сито! (у меня и сита-то никогда и не было… вру где-то валяется, помню)
Теперь добавляем в сырковую массу муку.
Для теста достаточно 100 г, много муки вводить не стоит, главное, чтобы полученная смесь не прилипала к рукам.
Оставшаяся мука пригодится при формировании шариков — заготовок для творожных лепешек, чем, собственно, сырник и является.
После того как все тщательно перемешаем, ставим сковороду на средний огонь, добавляем подсолнечное масло.
Начиаем лепить сырники при помощи столовой ложки и ножа.
Слегка, обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему форму сырничка.
Запомните, чем меньше муки, тем сочнее и пышнее получатся творожные «лепешки».
В предварительно разогретую сковородку укладываем сырники и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Как правило, в одну сковороду можно вместить 5 — 6 сырничков. Старайтесь с процессом жарки не затягивать, так как если сахар растает,
муки может понадобиться больше, потому что тесто начнет прилипать. Поэтому все делаем быстро, аккуратно и последовательно.
Полчаса и сырники готовы! Отличный десерт к чаю или кофе. Настоящий деликатес с изюмом и нежнейшим вкусом сырковой массы.
Кстати, эти сырники из творога с одинаковым удовольствием едят как холодными или слегка теплыми, так и горячими, с пылу с жару.
И, главное, едят даже те, кто творог в принципе на дух не переносит.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Для вкусных сырников требуется свежий творог 9%-жирности. При этом тесто не будет разваливаться, а сырники останутся очень нежными по консистенции.— Творог должен быть однородным по структуре — обязательно протрите его через сито. (взбейте блендером и не мучайтесь)
— Чтобы сырники получались более пышными, можно заменить до половины муки в рецепте манной крупой.
— Слишком много яиц — это плохо. В среднем на полкило творога требуется 1–2 яйца. Если больше — тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму.
— Слишком много сахара — тоже плохо. Во время жарки он превратится в сироп, который может испортить консистенцию теста.
— Чтобы сырники получились ровными и гладкими, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой.
— В идеале, один сырник нужно лепить из творожного теста, которое помещается в одну столовую ложку.
— Жарить сырники следует на хорошо прогретой сковороде, но на огне ниже среднего. Если накрыть сырники крышкой, то они будут более пышными и воздушными.
с рецептом сырников часто смотрят следующие блюда:
Как приготовить сырники из творога – простой рецепт
В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.
Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.
Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.
Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.
Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.
Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.
Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.
Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.
Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.
Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.
Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.
Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.
На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.
Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.
Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.
Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.
Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.
Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.
К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.
Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.
Пышные и вкусные сырники из творога – 5 классических рецептов
А знаете откуда произошло название сырники? — Нетрудно догадаться, что от слова «сыр». Казалось бы, блюдо из творога, а сыр причем. Дело в том, что раньше на Руси названия творога вообще не было. Все продукты, приготовленные с помощью закваски (кефир, творог) называли сыром. А слово «творог» появилось немного позже, уже при Христианстве. Странно, но блинчикам из творога название «творожник» не прилипло, остались наши любимые сырники.
Хороши они своей простотой, быстрым приготовлением и незатейливым составом. Частенько на завтрак, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, мы достаем творог и готовим… конечно же сырники. Причем, вариантов приготовления великое множество, я каждый раз стараюсь добавить новый ингредиент. Познакомлю вас со всеми своими экспериментальными работами. Но сегодня начну с привычных классических рецептов.
Несколько советов для приготовления вкусных и пышных творожников:
- творог должен быть свежий, без посторонних запахов, нам важно насладиться свежи продуктом;
- чтобы биточки не развалились при жарке, старайтесь подобрать сухой творог;
- если все же купили влажный творог, придется добавить побольше муки;
- для пышности добавьте в тесто пару ложек манки и дайте ей набухнуть около 10 минут;
- пышность творожникам придаст сода, погашенная лимонным соком;
- для нежности теста лучше протереть творог через сито, чтобы не было комочков;
- для аромата не забудьте добавить немного ванильного сахара;
- в тесто смело можете добавлять бананы, яблоки, изюм, мак, ягоды и даже зелень — каждый раз получите новое блюдо;
- жарьте сырники на сливочном или топленом масле на небольшом огне;
- подавать лакомство можно не только со сметаной, очень вкусно с карамелизированными яблоками, грушами, со свежими фруктами, замороженными ягодами, вареньем.
Сырники из творога на сковороде — классический рецепт
Если хотите приготовить завтрак на скорую руку, то этот всем хозяйкам знакомый рецепт придется как нельзя кстати. Ингредиенты самые простые, времени понадобится не больше 20 минут и можете угостить семью вкуснейшим, легким завтраком.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- яйца — 1-2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- топленое масло для жарки
- молотые сухари для панировки
Творог стараемся подобрать сухой, чтобы лепешечки не расползались при жарке. Выкладываем его в глубокую миску и вбиваем яйца. Принципиальной разницы нет 1 или 2 яйца использовать, вкус примерно одинаковый получается, только яйцо больше «скрепляет» творожную массу.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и вилкой немного разминаем всю массу, удаляя крупные комочки творога. Для пышности в соду вольем немного лимонного сока, погасим и добавим в тесто.
Добавляем немного муки. Количество муки указываю примерно, так как во многом это зависит от качества творога.
При добавлении муки постарайтесь определить «золотую середину» ее количества. Ее не должно быть много, чтобы не потерялся творожный вкус. В то же время, если муки окажется мало, сырники могут растечься по сковороде и превратиться в кашу.
Теперь хорошенько перемешиваем всю массу до однородности. Оно должно получится не мокрое, не липнуть к рукам. Формируем руками лепешки, отрывая часть теста. Некоторые хозяйки тесто раскатывают и затем нарезают поперек, так получается даже красивее.
Каждую лепешку обваливаем в муке или сухарях.
Поскольку сырники жарятся довольно быстро, советую сформировать сразу все заготовки и только потом выкладывать на сковороду.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем сырники. Сначала я делаю сильный огонь, а затем уменьшаю и жарю на небольшом. Таким образом лепешки равномерно прожарятся изнутри. Чтобы творожники стали пышными, можно ненадолго закрыть сковороду крышкой и дать им подняться. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до золотистой корочки.
Подаем вкусное лакомство со сметаной, вареньем, мороженным или фруктами. Зимой у меня заготовлены замороженные протертые ягоды или сырое варенье из крыжовника с апельсином 9очень вкусно).
Горячий кофе, аппетитные и ароматные сырники на завтрак — что может быть лучше?
Пышные сырники из творога с мукой, манкой и бананом
Совсем небольшое отличие между первым и вторым рецептами — добавляем манную крупу в сырники, и тесто получается намного мягче и пышнее. А если еще ко всем ингредиентам в тесто размять банан, то можно обойтись и без сахара, ну или добавить совсем немного.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- банан — 1-2 шт.
- соль — щепотка
- молотые сухари для панировки
- топленое масло для жарки
Хотите приготовить полезный завтрак без сахара? Сырники с бананами будут как нельзя кстати. Бананы — источник кальция, поэтому смело добавляйте их в выпечку. А учитывая, что они и сладкие, сахара в тесто добавлять не станем. Увидите, что лакомство получится сладким очень вкусным, с пряным банановым ароматом.
Творог выкладываем в глубокую посуду, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Я раньше сомневалась, что соль надо добавлять и пробовала приготовить сырники без нее. Оказалось, что всего лишь щепотка соли подчеркивает все остальные вкусы готового блюда.
В творог вилочкой разминаем 1 или 2 банана. Кстати, я бананы добавляю теперь и в сладкие каши, и в оладушки. Они придают особую нежность готовому блюду.
Теперь добавляем в тесто пару ложек муки и манки. Размешиваем и оставляем хотя бы минут на 10. Манка должна набухнуть, тогда творожники станут и мягче, и пышнее. Желательно размять все комочки вилкой до однородности.
На тарелку насыпаем муку или молотые сухарики, в них будем обваливать наши лепешечки. Я, кстати, предпочитаю сухарики, тогда сырники при обжарке получаются более румяными.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и ли кладем кусочек сливочного. Обжариваем творожники с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Жарьте сырники на среднем огне, тогда они и подрумянятся, и прожарятся внутри.
Такую вкуснятину можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Радуем домашних, подаем со сметаной, вареньем или фруктами.
Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)
Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ. Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- тыква — 200 гр.
- молотый миндаль — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
- соль — щепотка
- кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
- топленое масло для жарки
Чем хорошо это лакомство? — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.
Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.
Пищевые дрожжи — это новинка в кулинарии, очень популярная среди веганов. Они не вредны, готовятся из смеси патоки тростника и свеклы, содержат множество минералов и аминокислот и не используются для поднятия теста, придают готовому блюду приятный сырно-ореховый привкус.
Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито. В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.
Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.
Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.
Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.
Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.
Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.
Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.
Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).
Видео о том, как приготовить самые вкусные творожные сырники с изюмом в духовке (без яиц)
Преимущество приготовления в духовке очевидно — почти не используем масла и жиров, блюдо получается максимально полезное для желудка. Кроме того, не нужно стоять у плиты во время приготовления, включил и занимайся другими делами. Сырники с изюмом, думаю, готовила каждая хозяйка — это классика. А вот если еще не готовили в духовке, то посмотрите видео, все просто и результат восхитительный.
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- изюм — 30 гр.
- мука — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- оливковое масло
Думаю, что у вас не осталось сомнений в пользе такой готовки ( в духовке).
Простой рецепт соленых домашних сырников с чесночным соусом
в заключение для тех, кто дочитал до конца мою статью, я решила в качестве бонуса предложить вам интересный и необычный рецепт соленых сырников. Особенно этот рецепт придется по вкусу мужчинам, ведь им не всегда нравятся наши сладкие блюда. А кроме того, мы приготовим простой и очень вкусный соус к творожникам. Уверена, что ваши мужчины (и не только) оценят это блюдо по достоинству. Во всяком случае, мой муж оценил их по достоинству и теперь требует только по этому рецепту.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- сухая аджика — по вкусу
- красная паприка — по вкусу
- соль — щепотка
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- сметана — 100 мл.
- малосольные или маринованные огурчики — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка
Не забываем, что творог желательно использовать сухой, жирность определяйте сами. Я лично готовлю с 9% жирностью. В творог вбиваем 1 яйцо и размешиваем.
Добавляем 1 ч. л. соли и для пышности 1/2 ч. л. соды. Но это еще не все, постараемся придать аромат по полной программе.
Наши друзья из Грузии прислали нам офигенную сухую аджику с неповторимым ароматом. Я ее теперь добавляю во все блюда. Но если такой нет, попробуйте добавить хмели -сунели или любую любимую приправу с ярко выраженным вкусом. непременно добавляем черный молотый перчик и красную паприку.
Мука в этом рецепте обязательна, без нее сырники при жарке просто растекутся по сковороде. Добавляем 2 столовые ложки, если не уверены, то можно чуток больше. Вообще, все зависит от качества творога. И если он достаточно сухой, то этого количества будет достаточно. Лично я не люблю когда много муки.
Зелень можете использовать любую, у меня под рукой оказалась петрушка. думаю, что вполне подойдет и укроп, и шпинат, и кинза.
Формируем биточки, обжариваем на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Пока жарятся сырники, приготовим простой и вкусный соус. Зубчики чеснока пропустим через пресс.
Если у вас есть малосольные или маринованные огурчики. то нарежем их меленько. Свежую зелень также измельчим на небольшие кусочки.
А дальше все очень просто. Смешиваем со сметаной зелень, чеснок и огурчики и зовем семью на вкуснейший завтрак.
Все готово, быстрый и оригинальный завтрак наверняка порадует семью своей оригинальностью, хотя и приготовлен из простых доступных продуктов.
Остается пожелать всем приятного аппетита, вкусных быстрых завтраков и задушевных посиделок за чашечкой ароматного утреннего кофе!
Как видим, даже для такого простого блюда как сырники нашлось много разнообразных рецептов. Но тема сырников еще не исчерпана, удивлю вас не менее интересными рецептами. До встречи!
Сырники из домашнего творога — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сырников из домашнего творога:
1 готовим творожное тесто.
Итак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.
Затем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.
Долго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 формируем и жарим сырники из домашнего творога.
Притрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь. Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.
В это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.
Как только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.
Дальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
3 подаем сырники из домашнего творога.
Сырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.
Очень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;
– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;
– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.
Простые и идеальные сырники из творога
Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, — это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога — это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырников. Он тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.
Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе.Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников.Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.Простые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится.Подаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вашей едой!
Рецепт простых творожных блинчиков
Я сделал это без глютена, сделал все, что требовал рецепт, просто заменил муку на безглютеновую, и я не сливал творог, либо они оказались потрясающими, а также приготовил домашнее варенье из ежевики, так что просто потрясающий завтрак наслаждайтесь
Он был великолепно приготовлен, как есть, без каких-либо добавок.
Тесто было слишком густым и плохо растекалось по сковороде. Они оказались толще, чем я ожидал. У меня был только большой творог, и это было не лучшее, что можно было использовать. В следующий раз я добавлю небольшой творог и посмотрю, растекается ли он лучше, а в следующий раз добавлю немного корицы и ванили. Это отличный рецепт, если вы следите за потреблением углеводов.
Да сделаю еще раз! В следующий раз я бы добавил 1/2 т ванили 1/2 т разрыхлителя. Спасибо за отличный рецепт!
Мне это очень понравилось! Мне очень хотелось блинов, и они попали в точку.К тому же, если вы похожи на меня, у меня на кухне были все эти предметы. Я сделал их дважды. Я каждый раз добавлял по несколько вещей — немного нарезанных орехов, немного бананов, немного ягод … это забавное базовое низкоуглеводное тесто, с которым можно поэкспериментировать …
Мне не хотелось ждать 1 час, пока творог высохнет, поэтому я сделал то, что делаю, когда рецепт требует сушеного шпината.Я положила его в полотенце для рук и скручивала, пока вся лишняя влага не исчезла! Соскребите полотенце в миску. Блины получились классные!
классный рецепт. Я добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы они получились пышнее. Если вам нравится корица, добавьте пару коктейлей.
Отличный рецепт с низким содержанием углеводов — я добавил столовую ложку молотых семян льна, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки ванильного или кленового ароматизатора и одну с половиной чайной ложки разрыхлителя, чтобы получился пушистый — Я также не сливал творог — ням — спасибо Каринин
Ух ты! Я не мог поверить, как мало муки в них! Я следовал рецепту, но: не сливал творог (ленивый), добавил специи (корица, ваниль, кардамон), добавил разрыхлитель, как предлагалось в других обзорах, 2 столовые ложки молотых семян льна и малину вместо черники, потому что их нужно было израсходовать.в целом мне понравилось, и я сделаю еще раз, но уменьшу соль, потому что мой творог, вероятно, добавил достаточно. подается с джемом.
Блинчики с низким содержанием углеводов и творогом
Готовы вывести блины на завтрак на новый уровень? Эти низкоуглеводные оладьи с творогом — идеальный способ пополнить запас белка в утренний прием пищи. Через час после утреннего приема пищи больше не будет голода! Эти низкоуглеводные протеиновые оладьи сохранят сытость в обеденный перерыв .
Ты командный блин или вафля?
Если вы не заметили мои легкие и пушистые блины, оладьи из сладкого картофеля или, черт возьми, другие протеиновые блины, которые у меня есть, я здесь в значительной степени командный блинчик.
Это забавно, потому что мистер генеральный директор определенно больше любит вафель. Однако хорошо знать, что я обычно не готовлю два разных рецепта!
Я просто беру свои рецепты блинов и взбиваю их, добавляя в вафельницу немного молока.
Самый блестящий простой обмен, который я когда-либо придумал, если вы спросите меня!
Это действительно низкий уровень углеводов?
Все зависит от того, что вы понимаете под низким содержанием углеводов.
Например, я занимаюсь сбором углеводов, что означает, что мы очень активны и нам очень нравится включать сложные углеводы, такие как блины, в наш план питания.
Низкоуглеводный для нас обычно составляет менее 40 граммов или около того, тогда как для других это может означать менее 15 граммов.
Поскольку мы не придерживаемся строгой низкоуглеводной диеты, вы обычно обнаружите, что я ем 2 таких блина в качестве порции (это то, что я рассчитал для вас), то есть я заканчиваю свой еда с почти 40 граммами углеводов с моей начинкой из орехового масла.
Это не является низким содержанием углеводов согласно рекомендациям многих людей (но опять же, я не играю в команду с низким содержанием углеводов!). Однако для стопки оладий, ох, таких пушистых, они все равно намного меньше обычного количества углеводов.
Один только творог содержит мало углеводов (менее 4 граммов на порцию 1/2 чашки) и содержит много белка.
Плюс посмотрите, как волшебно режут эти блины! Почему бы тебе не нырнуть прямо внутрь!
Для людей с низким содержанием углеводов я бы порекомендовал следующие модификации рецепта, чтобы снизить общее количество углеводов для вас:
Замените 1 стакан пшеничной муки миндальной мукой
Заменить миндальное молоко (несладкое) на коровье или соевое молоко
Замените смесь для выпечки с низким содержанием углеводов (например, Bob’s Red Mill) на 2 чашки муки
Заменить палео-муку для выпечки цельнозерновой
Как там столько протеина?
Вот в чем дело: творог — это естественный способ получить полноценный белок!
Всего в 1/2 стакана творога вы получите более 12 граммов белка.
Соедините этот белок с белком, который естественным образом присутствует в яйцах, муке и молоке, и вы получите полноценный белок, который содержится в этих блинах!
Вы также можете рассмотреть возможность добавления протеинового порошка вместо части муки, если вы хотите еще больше увеличить протеин.
Однако делайте это осторожно и в небольших количествах, чтобы не получить меловой блин!
Лучшее эмпирическое правило, которое я нашел, — использовать 1/2 стакана протеинового порошка и всего 1 1/2 стакана муки.Возможно, вам потребуется добавить больше молока или жидкости!
Какие еще рецепты я могу попробовать?
Творог идеально подходит для того, чтобы сделать этот соус из шпината еще более низким содержанием углеводов!
Вы также можете заменить его йогуртом во многих рецептах или добавить его в домашний рогалик с низким содержанием углеводов или хлеб наан.
Обычно рецепты требуют йогуртовой основы, но творог можно легко заменить и на эти рецепты с низким содержанием углеводов!
Case and point, попробуйте его и в пирогах Bundt с лимонным маком!
Ладно, сделаем!
Блинчики с низким содержанием углеводов
Простой рецепт, чтобы усилить питание ваших утренних лепешек! Эти оладьи с низким содержанием углеводов сделаны из творога, который является естественным источником белка.С низким содержанием сахара и высоким содержанием цельного зерна, вы можете чувствовать себя хорошо, если накормите ими всю свою семью!
]]> Распечатать Поделиться по электронной почтеКурс: завтрак
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
0 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 5 порций
калорий: 265 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана белой цельнозерновой муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан 2% творога
- 1 столовая ложка чистого пеканового масла
- 3 чайные ложки тростникового сахара
- 2 большие яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
Инструкции
Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске.Отложите в сторону.
В большей миске взбейте творог, сахар, яйца, ваниль и молоко до однородной массы.
Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Тесто должно быть густым, но если оно слишком густое, добавляйте по столовой ложке молока за раз, чтобы вся смесь перемешалась.
Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне на плите. Нанесите небольшое количество оливкового масла, затем с помощью ковша сделайте 2–3 кружка для блинов (или столько, сколько позволяет сковородка, не перекрывая друг друга.)
Когда внешние края блинов начнут пузыриться, переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.
Подавайте горячими с желаемыми начинками.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.
Примечания
* Используйте молоко по выбору. Я использую несладкое миндальное молоко. ** Чтобы получить меньше углеводов, добавьте 1 стакан миндальной муки для цельнозерновой пшеницы.Питание
Калорий: 265 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 141 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг
Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте! Ты сделал это!? Прокомментируйте ниже и отметьте меня (@shawsimpleswaps) в Facebook, Instagram или Pinterest. Я бы с радостью поделился!
Овсяные хлопья с творогом и банановыми оладьями
Недавно я встретился с одним из моих лучших друзей по колледжу; мы не виделись больше года! Как время проходит так быстро? Я не уверен, но жизнь случается, и по мере того, как я пробиваюсь сквозь двадцать, становится все труднее поддерживать отношения, которые у меня когда-то были.
Мне кажется, это должна быть статья о Каталоге мыслей.
Как бы то ни было, мы с Калли (на фото посередине) жили вместе на протяжении всего колледжа, что напомнило мне о нашей абсурдной одержимости овсянкой. Нам это понравилось. Я не могу сказать вам, сколько раз мы ели его за завтраком и ужином; это было НАСТОЛЬКО сытно, полезно и утешительно! Большие тарелки блаженства и овсянки с корицей на ужин, увенчанные всем, что мы сможем найти. Я скучаю по тем дням.
На самом деле, Я СКУЧАЮ ПО ВСЕМ МОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕВУШКАМ ИЗ КОЛЛЕДЖА! Жизнь помедленнее на минутку, пожалуйста.По крайней мере, я могу найти время, чтобы приготовить овсянку.
В эти дни мне очень хочется овсянки И блинов. Это серьезная дилемма, особенно когда я голоден до гипогликемии. Решение? Положи овсянку В мои блины, да.
Я готовлю эти сытные овсяные творожные оладьи хотя бы раз в неделю! На самом деле они одни из моих любимых (особенно после тяжелой кардиотренировки), потому что они содержат полезные углеводы, клетчатку и более 20 г белка! Примечание: не забудьте использовать овес без глютена! Вы можете приобрести их оптом здесь.
Ингредиенты простые, а тесто готовится в блендере! Ой-ла-ла. Все, что вам нужно, это овес без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и немного миндального молока. Иногда я добавляю банан, чтобы подсластить их, но вы также можете использовать пакет натурального сладкого, например стевии.
Иногда я добавляю чернику или, если мне нужно сладкое, шоколадную стружку. Для меня на ужин нет ничего лучше блинов.
Эти оладьи, содержащие менее 300 калорий, являются воплощением мечты.Их тоже можно заморозить, а по утрам бросить в микроволновую печь! Когда я слежу за своим весом или за тем, что я ем, это мой рецепт.
Я люблю добавлять в свою миндальную или арахисовую пасту, чтобы добавить немного полезного жира. Чистый кленовый сироп или мед тоже восхитительны! Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!
Если вам нравится этот полезный рецепт блинов, вам также могут понравиться:Блинчики из цельнозернового бананового хлеба с шоколадной крошкой
Клубника, банан, овсяные вафли с йогуртом
Малина, миндальное масло, банановое масло, банан, овсяные кексы
, цельнозерновые маффины
Хлебные оладьи
Пышные оладьи из кокосовой муки с кленовым сиропом из дикой черники
Овсяные оладьи с творогом и бананом {с высоким содержанием белка, без глютена}
Полезные, вкусные овсяные творожные оладьи, по вкусу напоминающие банановый хлеб.Этот простой рецепт богат полезными углеводами и белками, что делает его идеальным блюдом после тренировки.
- 1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 среднего банана
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 больших яичных белка ( или 1 яйцо)
- 1/4 стакана обезжиренного (или нежирного) творога
- 1-2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока
- Дополнительные надстройки:
- Свежие ягоды, шоколадная стружка, арахисовое масло
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы примерно 30 секунд.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем медленном огне. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Добавьте желаемую начинку, например, шоколадную стружку или чернику. Варить, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.
Протрите сковороду начисто и повторите, используя еще спрей и оставшееся тесто. Делается 3-4 оладьи.
Обычно я покупаю безглютеновый овес в Trader Joe’s или Whole Foods.
Если блины слишком тонкие, добавьте еще столовую ложку овса. Если они слишком густые, добавьте чайную ложку или две молока.
Не стесняйтесь удваивать рецепт, если готовите для более чем одного человека.
Nutrition
Порций: 1 порция
Размер порции: 1 порция
Калорий: 290 ккал
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 46,8 г
Клетчатка:
: 10.4 г
Белок: 20,2 г
Пушистые низкоуглеводные оладьи
Нет лучшего способа начать свой день, чем здоровая и полезная еда. Вот удивительный способ поднять завтрак на совершенно новый уровень. Эти протеиновые блины богаты питательными веществами, содержат мало углеводов, не содержат кето и глютен. Не говоря уже о том, что их проще всего приготовить и насладиться ими!
Эти толстые и воздушные блины, приготовленные из творога и миндальной муки, заменяют обычную муку.Больше не будет ощущения переполненности после того, как вы съедите эти восхитительные блины.
Ингредиенты для пушистых низкоуглеводных коттеджных оладий (для приготовления примерно 12 блинов. Размер порции — 4 блина. См. Информацию о питании, ВИДЕО их приготовления в действии и удобную распечатку — ниже)
- 3 яйца
- 1 стакан обычного творога (может заменить нежирный творог)
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1 столовая ложка коричневого сахара (или вы можете использовать любой гранулированный подсластитель по вашему выбору)
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Кулинарный спрей или масло авокадо
Дополнительные ингредиенты:
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 столовая ложка универсальной муки или муки GF
- 1/4 чайной ложки пищевой соды, смешанной с 1/4 чайной ложки уксуса
Проезд
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте венчиком или вилкой примерно 1 минуту.Не беспокойтесь о пузырях творога, они не будут заметны после приготовления блина. Используйте кулинарный спрей или масло авокадо, чтобы смазать предварительно разогретую сковороду. Добавьте 3-4 маленьких ровных кружки на разогретую сковороду и готовьте 1-2 минуты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, который будет легко переворачивать, а затем еще минуту или две с другой стороны. См. Примечания к рецепту ниже.
Сообщите, собираетесь ли вы попробовать эти коттеджные оладьи и как они вам понравились? Не стесняйтесь сделать фото и отметить меня в соцсети #DailyYumBuzz.Самое приятное — они быстрые, легкие, с высоким содержанием белка, без глютена и полезны для здоровья! Не говоря уже о том, что они очень вкусные.
PS: Прикрепите эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не сделаете эти оладьи прямо сейчас, вы легко найдете их в своих сохранениях позже.
Низкоуглеводные оладьи по рецепту:
По этому рецепту получается ок. 12 блинов. Информация о питании приведена ниже, и на одну порцию приходится 4 блинчика. Я рассчитываю по рецептам Spark.Не стесняйтесь рассчитывать информацию о питании с помощью собственного приложения.
Я заметил, что добавил одну столовую ложку муки. Это необязательно, но его легче переворачивать.
Я заметил, что добавил 1/4 чайной ложки пищевой соды, смешанной с 1/4 чайной ложки уксуса. Это необязательно, но делает их более пушистыми и приподнятыми.
Если у вас аллергия на миндальную муку, вы можете заменить ее 1/2 стакана кокосовой муки или 1/2 стакана муки без глютена.
Добавляя жидкое тесто в форму, используйте небольшое количество.Во время приготовления блинов тесто имеет тенденцию расширяться.
Информация о питании рассчитана с использованием всех ингредиентов, включая необязательные. Если вы не добавляете 1 столовую ложку муки или заменитель сахара, ваши макросы будут ниже
.Тебе тоже понравится:
Сырные торты, состоящие из 4 ингредиентов, во фритюрнице.
Пушистые коттеджи с низким содержанием углеводов
Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com
Тип рецепта: Блины
Кухня: Любая
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 чашка обычного творога (может заменить творог с низким содержанием жира)
- ¾ чашки Миндальной муки 1
- столовая ложка коричневого сахара (или вы можете использовать любой гранулированный подсластитель по вашему выбору)
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Кулинарный спрей или масло авокадо
- Дополнительные ингредиенты:
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- 1 столовая ложка универсальной муки или GF Мука
- ½ чайной ложки пищевой соды, смешанной с уксусом
Инструкции
- Предварительно нагрейте сковороду на сильном огне, затем уменьшите до среднего.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте венчиком или вилкой в течение 1-2 минут.
- Используйте кулинарный спрей или масло авокадо, чтобы смазать предварительно нагретую сковороду. Добавьте 3-4 небольших ровных кружка на разогретую сковороду и готовьте 1-2 минуты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, который легко перевернуть, а затем еще минуту или две с другой стороны.
Информация о питании
Размер порции: 4 Калорийность: 287 Жиры: 20 Насыщенные жиры: 3.7 Углеводы: 8,5 Сахар: 4,8 Белки: 19
3.5.3251
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
5 ингредиентов Творожные оладьи
Полезные блины становятся реальностью всего из 5 простых ингредиентов! Творожные оладьи получаются очень острыми, слегка сладкими и богаты белком.Бранч по выходным еще никогда не выглядел так хорошо!
Блины. Типичный завтрак, который всем нравится. Независимо от того, достаете ли вы их или делаете дома, они всегда приветствуются.
Считаю себя немного блинным снобом. Люблю легкие и пушистые домашние блины. Здесь нет коробочных миксов! Блины — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить с нуля, и они на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить в коробке.
Так как блины — это своего рода удовольствие, я всегда мечтал о здоровых версиях, которые были бы такими же вкусными.Конечно, эти популярные двухкомпонентные блины, приготовленные из банана и яиц, вкусные, но это не одно и то же.
Друзья, поиск окончен. А главный ингредиент — шокирующий: творог.
Да, вы правильно прочитали. Творог! Этот странный творожный сыр, который люди любят или ненавидят. Если вы ненавидите, могу вас заверить, что эти блины передумают.
Хорошо, вы, вероятно, не будете регулярно есть творог из тарелок, но у вас не возникнет проблем с его приготовлением блинов.Кайл не захотел, когда я сказал ему, что делаю творожные оладьи на воскресный завтрак. Втайне я тоже сомневался.
Наряду с творогом у нас есть овес, четыре яйца, немного разрыхлителя и кленовый сироп. Это оно! И кленовый сироп необязателен, но мне очень нравится использовать его в жидком тесте, чтобы сбалансировать остроту творога.
Теперь, когда я вас всех накачал творогом из пяти ингредиентов, я должен рассказать вам о методе.Процесс приготовления творожных оладий прост, но есть еще один очень важный шаг. Вы должны взбить яичные белки.
Знаю, знаю. Вы думаете: «Ни за что, не собираюсь этого делать». Но просто выслушайте меня. Взбитые яичные белки = самые воздушные блины на свете. Взбитые яичные белки могут улучшить даже ваш классический рецепт блинов. Но для этих творожных оладий это просто необходимо. Я попробовал сделать их, смешав ингредиенты вместе, и они не вышли так хорошо.Они были плоскими, немного тяжелыми и жевательными. Взбитые яичные белки превратят эти блины в легкие пушистые облака!
Взбивать яичные белки намного проще, чем вы думаете. После того, как вы отделите желтки от белков, вы можете взбить их ручным миксером или настольным миксером. Я использую свой ручной миксер, так как его намного легче вытащить, чем тяжелый стационарный миксер. Примерно через минуту у вас будут воздушные яичные белки.
Остальное тесто безумно просто — добавьте все в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Вылейте тесто во взбитые яичные белки и сложите их вместе.
Растопите масло на сковороде и приступайте к приготовлению! Вы будете шокированы тем, насколько хорошо они готовятся. Во время готовки они будут очень пухлыми, но когда они остынут, они немного опадут. Не волнуйтесь, текстура по-прежнему очень легкая. Я люблю переложить приготовленные блины на решетку для охлаждения (выложить на противень) и в теплую духовку, пока готовлю остальные.
Эти творожные оладьи можно подавать так же, как и обычные.Я люблю сливочное масло, кленовый сироп и свежие ягоды. Немного бекона на стороне, конечно, не повредит. ?
Сделав это впервые, я наблюдал, как Кайл не решается откусить первый кусок. Он сразу же улыбнулся и сказал, что на вкус они как обычные блины! И они это сделали. Я просто знал, что мне нужно как можно скорее разместить их в блоге.
Ах да, чуть не забыл про самое лучшее! Эти оладьи сытны и сохранят сытость на все утро. В зависимости от размера порции они содержат от 15 до 30 г белка на порцию.Если вы просто едите блины, этот рецепт рассчитан на два блюда. Если вы подаете их с беконом или колбасой, я бы сказал, вы получите четыре порции.
Нам не хватает этих творожных оладий. Если вы готовите еду, вы можете приготовить их заранее, а затем разогреть в тостере или на плите. Я сделал это на завтрак на этой неделе, и это отлично сработало.
Блины больше не должны быть случайным угощением. Можешь есть блины и есть их тоже! ?
5 ингредиентов Творожные оладьи
2018-01-11 19:26:31
Урожайность 12
Полезные блины становятся реальностью всего из 5 простых ингредиентов! Творожные оладьи получаются очень острыми, слегка сладкими и богаты белком.Бранч по выходным еще никогда не выглядел так хорошо!
Ингредиенты
- ¾ чашка творога
- ¾ чашка овсяных хлопьев *
- 4 яйца *, белки и желтки разделены
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки
- кленового масла Топленое масло или масло для сковороды
Инструкции
- Смешайте творог, овес, яичные желтки, разрыхлитель и кленовый сироп в блендере или кухонном комбайне.Взбивайте до однородной массы, при необходимости соскребая по бокам. У вас должно получиться жидкое жидкое тесто.
- В большой миске взбейте яичные белки до плотных пиков с помощью ручного миксера. (Подойдет и стационарный миксер!)
- Вылейте тесто из блендера в миску с яичным белком и аккуратно сложите их вместе с помощью резиновой лопатки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите немного масла. Налейте ¼ стакана теста (как только я положу тесто на сковородку, я предпочитаю немного разложить их тыльной стороной ложки) для каждого блина и готовить, пока дно не станет слегка золотистым, примерно 1- 2 минуты.Переверните блины и готовьте еще 30 секунд — 1 минуту. Переложите на решетку для охлаждения на противне и поставьте в теплую духовку, пока продолжаете готовить остальное тесто.
- Подавайте блины по желанию с кленовым сиропом и ягодами. Наслаждаться!
Примечания
- По этому рецепту получается около 12 блинов (в зависимости от того, насколько они большие). Если вы едите только блины, это подойдет для 2-3 человек (они легкие и пушистые, а не тяжелые!).Однако нам они понравились с добавлением ягод и бекона, поэтому я бы сказал, что тогда вы получите 4 порции.
- * Если у вас нет глютена, убедитесь, что вы используете овес без глютена! Bob’s Red Mill — мой популярный бренд, и их действительно легко найти.
- * Разделение яиц и взбивание яичных белков раздражает, но я обещаю, что оно того стоит! Я сделал их, просто смешав все ингредиенты, и они стали намного тяжелее и ровнее. Вбивая воздух в яичные белки, вы получаете воздушные блины, которые тают во рту.
Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/
Блинчики с творогом | Кухня Алиды
Для малышей блины — большой хит в этом доме. Их легко приготовить заранее, и они станут хорошей закуской для моего мальчика Адама. Вместо обычного рецепта блинов из пахты я хотел найти рецепт питательных блинов, богатых белком. Блины с творогом звучали идеально!
Эти творожные оладьи не только восхитительны, но и прекрасно пахнут, когда готовятся на сковороде.Это напомнило мне пончик или торт-воронку. Но, к счастью, эти оладьи намного полезнее этих жирных угощений! Они также очень хорошо замораживаются, что позволяет всегда иметь под рукой полезные и вкусные блины!
Адаму очень нравятся эти творожные оладьи, и они стали основным продуктом питания в доме.
Творожные оладьи
Урожайность 20 блинов
Ингредиенты
1/2 стакана цельнозерновой муки (или универсальной муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
1 стакан творога
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка меда
Кулинарный спрей (или масло) для сковорода
Направление:
- В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель.Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца, творог, ваниль и мед до однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (около 325 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- Налейте тесто сверху, столовую ложку и варите, пока не начнут образовываться пузырьки и тесто не станет застывшим по краям (около 3 минут). Переверните и готовьте до застывания (около 2–3 минут).
Совет: эти блины очень хорошо замораживаются.Я даю им остыть до комнатной температуры. Затем поместите квадрат вощеной бумаги между каждым блинчиком, завернутый в полиэтиленовую пленку (или полиэтиленовый пакет), а затем пакет для морозильной камеры. Я обычно складываю в группы по 6-8 штук, чтобы было легко вытащить несколько порций за раз.
Адаптировано из Weelicious
Блинчики с творогом | Вкус безумия
Эти пушистые творожные оладьи из 4 ингредиентов — один из моих любимых рецептов завтрака. Они удивительно полезны и действительно богаты белком.
Итак, я хотел приготовить рецепт блинов на масленицу завтра во вторник, и я не мог выбрать лучшего рецепта.
Я знаю, о чем вы думаете. Фу, творог? Я не хочу, чтобы в блинах появлялись странные творожные комочки. Зачем тебе пойти и сделать что-то подобное?
Дело в том, что я и творог не ем. Я знаю, насколько это здорово, и как из него получается отличный завтрак и все такое, но я просто не могу оторваться от этого. Текстура и вкус и.Очень многое в нем вызывает у меня желание швырнуть.
Я имею в виду, просто потому, что вы добавили слово «сыр», мне не захочется его есть. Хотя, если честно, обычно работает.
Итак, всякий раз, когда я покупаю творог в надежде съесть здоровый завтрак из творога и фруктов, он оказывается где-то в глубине холодильника, где его забывают. И хуже всего то, что когда я открываю его несколько месяцев спустя, он все еще выглядит так, как тогда, когда я впервые его купил.Еще одна причина, по которой я не люблю покупать творог.
Но это другое. Творог взбитый в кухонном комбайне и смешанный всего с 3 другими ингредиентами, чтобы сделать невероятно пушистые блины? Считай меня !!
Эти блинчики были такими пушистыми, что казалось, будто ты впиваешься в сладкие и вкусные облака. О чем еще вы могли бы попросить утром?
Творожные оладьи
Эти пушистые творожные оладьи из 4 ингредиентов — один из моих любимых рецептов завтрака.Они удивительно полезны и действительно богаты белком.
Состав
- 1 чашка творог
- 1/3 чашка мука общего назначения
- 2 Столовая ложка рапсовое масло
- 3 большой яйца слегка побитый
Инструкции
Измельчите творог в кухонном комбайне.
В большой миске смешайте творог, муку, масло и яйца до полного смешивания.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина и переворачивайте, когда пузыри покрывают поверхность блина. Готовьте другую сторону, пока она не станет золотистой.
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия».Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
.